Белова Елена : другие произведения.

Новогодний сюрприз. Новый фанфик от Aleck

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ах, Новый год, Новый год, волшебный праздник...

  "Новогодний сюрприз"
  
  Последние зимние каникулы Дим провёл в гостях у деда Афанасия. Тогда дядя Андрей собрался навестить отца, показать, как подросла Зайка. Афанасий Афанасьевич приглашал и мальчишек, мама живо поддержала эту идею, и целых пять дней братья Соловьёвы провели на даче в Подмосковье. Было весело, уютно, дед расспрашивал заканчивавшего школу Вадима, куда он собирается поступать, вечерами рассказывал то забавные байки, то страшные истории. Зоя с гордостью показывала свой дневник "хорошистки" - она специально привезла его, чтобы показать дедушке. На Рождество приехала не только тётя Алла - как же без неё? - но и её бывший муж с семьёй. Их пригласил Афанасий Афанасьевич, чтобы шустрой внучке было с кем поиграть. Маленький Витя приходился Зое ровесником, а Вика была старше на целых два года. Серьёзный Виталик (Сколько ему тогда было? Тринадцать?) присматривал за малышнёй, а те резвились вовсю. Снежки, прятки, догонялки... На строительство снеговика с носом-морковкой и снежной бабы с метлой ушёл почти весь снег с дачного участка Красновых. Старшие братья почти не вмешивались в эту ребячью суету, только следили, чтобы мелкие не ссорились да не лезли куда не просят.
  
  А по возвращении в Севастополь Димку и Лёша ждал ещё один рождественский сюрприз. Оказывается, мама с дядей Андреем решили, что таким большим мальчикам пора иметь отдельную жилплощадь. Чтобы было где заниматься музыкой, куда привести друзей. ("Или девушку", - озорно подмигнул отчим. Лёшка залился краской до самых ключиц, ей-ей, даже шея и уши заалели от смущения. А Дим лихорадочно пытался понять: знает ли мама про ту девочку из параллельного? Ну, ту самую, с которой они пару раз целовались.)
  
  Светлые, уютные комнаты были уже готовы к приезду хозяев. В шкафах висела их одежда, на столах ровными стопками лежали учебники. А над Лёшкиной кроватью висела его гитара. Кстати, кровати стояли так, чтобы можно было перестукиваться через стенку. Братья разработали свою систему сигналов, например, три быстрых коротких стука - "заходи". А тогда они облазили и осмотрели каждый уголок.
  
  Зоя тоже была довольна - ведь прежняя комната отныне принадлежала ей одной.
  
  "Мам, ты просто волшебница! Ты самая-самая лучшая мама на свете", - обняли они с Лёшкой маму. А та лишь улыбалась: "Идёмте обедать! А вечером отпразднуем новоселье!"
   Праздник удался на славу! Лёш играл на гитаре, мама с дядей Андреем танцевали, и Зойка пыталась им подражать. И у неё очень здорово получалось! Потом мама танцевала с Димом, а отчим улыбался: "Вот увидишь, Мила, у него отбою не будет от поклонниц!"
  Взрослые пили шампанское, а Зойка - сок и мнералку. Поначалу она немножко завидовала братьям (вон Лёшке налили, а ей нет), но быстро утешилась. Ведь у неё была настоящая шоколадка!
  Правда, сначала Зоя побаивалась её есть: и жалко, и уж очень дедушка напугал!
  Тогда на Рождество тётя привезла своей заиньке в подарок шоколадного зайца и большую коробку конфет.
  
  "Кушай, моя деточка ненаглядная", - проворковала она, с умилением наблюдая, как Зоя лезет в коробку. Но вмешался дядя Андрей. "Куда перед обедом аппетит перебивать? - Остудил он дочкин энтузиазм. - И не забудь других угостить, ты ведь не жадная?" Зойка, обожавшая сладкое, заныла: "Пап, ну пожалуйста! Я ничего не перебью, честное-пречестное! До обеда ещё далеко" На самом деле это "далеко" ограничивалось получасом, и строгий дедушка вмешался в разговор: "Никаких "пожалуйста" И нельзя так много шоколада кушать. А то животик разболится, а зубки заболеют и будут ныть. И будешь ты ходить к дяде стоматологу - это такой врач, зубы лечит - а он возьмёт и вырвет." А пока Зойка растерянно переводила глаза с папы на деда, Дим добил её, заметив: "А потом девочки в школе будут дразниться, Бабой Ягой обзывать" И Зайка разревелась. Все быстро принялись утешать, говорить, что, может, обойдётся, и от этого девочка ещё пуще ревела. Но тут появился Лёш (они с Виталиком обсуждали школьные дела и возможность выступить на музыкальном конкурсе), улыбнулся, обнял сестрёнку - и вот она уже улыбается, забыв обо всём. После обеда она с младшими Черных лепили снеговиков - кто лучше и быстрее? Мальчики - то есть Виталик и Витя маленький, или девочки - Зоя с Викой? И только раздосадованная тётя Алла обижалась на брата и отца, не давших ей угостить Зоечку конфетами.
  
   А "коробка раздора" в тот же вечер были честно поделена между детьми, включая Виталика. Лёш с Димом тоже бы не отказались, но зачем отбирать у малышни сладкое? Зайка, уже перемазавшаяся шоколадом, сама принесла братьям по конфете. А зайца всё никак не решалась съесть - жалко заиньку. Так и привезла домой, а потом разделила с мамой в честь новоселья, когда взрослые пили шампанское.
  
   И как же было здорово засыпать в собственной комнате, на собственной кровати! Дим и Лёш тут же начали придумывать свою систему сигналов, но быстро угомонились и заснули. Зайка давно спала, и снилось ей, как снежная баба гоняется за шоколадным зайцем. А тот убегает. Бежит, бежит, вдруг раз! прыжок - и прямо в руки Зое . Нет, этого зайчика она не съест. Ни за что! Зайка улыбнулась во сне и даже не услышала, как вошедшая в комнату мама поправила сползшее одеяло.
   А на следующий день братья Соловьёвы праздновали своё новоселье с друзьями. Сначала выпили чаю дома, а потом, когда гости вдоволь насмотрелись, пошли в кафе. Правда, Дим и его приятели пили не только кофе, но и коньяк - ведь они были уже взрослыми. Налили и Лёшке - "за решение квартирного вопроса! И за самую заботливую маму на свете!" Ну как после такого тоста можно было отказаться?
  А ещё через день каникулы кончились...
  И это был самый прекрасный, самый волшебный Новый год!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"