Белова Елена Петровна : другие произведения.

Приключение семьи Винчестер. Глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом городе, исключительно мирном и тихом, братья чувствуют себя хуже, чем на беспокойном кладбище темной ночью. И с чего бы это?

  
   Вчера...
   Утро.
  
  - Дин, что ты делаешь???
  - Заряжаю пистолет.
  - Из розовой пластмассы... - осторожно уточнил младший брат.
  - Не из голубой же? Расслабься, старик, я знаю, что делаю. Давай список адресов и потопали. У нас много дел.
  
  
  - Добрый день, миссис Брендон, разрешите предложить вашему вниманию.
  - О, заходите! - радуется пухленькая шатенка с толстощеким младенцем на руках. - Айрис уже звонила...
  - Айрис?
  - Миссис Бонн, хозяйка гостиницы. Хотите кофе?
   Сэм обреченно представил, сколько чашек кофе сегодня предстоит выпить (у миссис Бонн наверняка полгорода знакомых!), и позволил притащить себя на чистенькую кухню.
  - Ой, какая прелесть! - ахала хозяйка над мяукающей погремушкой, пока Сэм глотал ароматный напиток и потихоньку наводил разговор на семью хозяйки и ее сестру, погибшую четыре года назад...
  - Бедняжка Саманта? Ах, это было такое несчастье! Она не пережила смерти мужа, знаете ли... Он часто ездил... э... в общем, попал в аварию, вот и погиб. Сам виноват. А Саманта... Какое счастье, что у них не было детей! Они получили Благословение, но не успели...
  - Благословение?
  - Ах, это такой обычай! Если вы целуетесь в Часовне, то получаете Благословение, и даже смерть не разлучит вас... Кстати, а люди вашей профессии хорошо зарабатывают? У меня есть младшая сестра...
  
  - Стефания? Это не слишком красивая история, мой дорогой. У нас тут не одобряют попыток избавиться от детей! Родители Стефании конечно, в горе, но они должны были ей объяснить.
  - Миссис э...
  - Просто тетушка София, дорогой! Кстати, скоро придет моя дочь, Рози, она еще не замужем, так она...
   Дин уронил на пол очередной образец - трусики с исчезающими цветочками.
   "Я даже пристрелить ее не могу!" - мелькнула тоскливая мысль.
  
  - А сестры нет дома, я сижу с ее ребенком! - объявляет рыжая девушка. - Я очень люблю детей, знаете?
  - Это заметно, - проявил вежливость Сэм , и девчонка расцвела.
  - Я Бетти. А вы Сэм или Дин?
   Оп-па...
  - А что, миссис Бонн и вам звонила?
  - А как же! Конечно. Она всегда спорит с моей мамой, что Благословение и на приезжих действует... Ой... Только учтите, у нас на первом свидании не целуются. А вы куда?
  
  - А с чего это вас интересует Часовня? - сводит брови подросток. - Благословение не для приезжих!
  - Поверь, малыш, меня это радует - не передать как! - искренне высказывается Дин, уже успевший познакомиться с Марианной, Лили, Честити, Хетер и Хоуп, выслушавший кучу дифирамбов в адрес молодых незамужних родственниц и знакомых и удрать от двух агрессивных близняшек, немедленно принявшихся его делить. Все - стопроцентные люди, никаких сигналов ЭМП не подавал, но чувства были - как в логове вампиров!
  - Вам не нравятся наши девушки? - нет, у парня просто на лбу было написано "хочу подраться!" - Не беспокойтесь, насильно вас никто не поцелует, отец Грегори против того, чтоб насильно, поняли? Пробовал тут один...
  - Отец Грегори?
  - Не ваше дело. И вообще, сказано ж вам, нам ваш товар не нужен, я и брат давно взрослые! Идите к соседке.
  - А тот, кто пробовал, что с ним стало?
  - А что со всеми? - пожал плечами брат Дуэйна, жертвы номер 16, погибшего три месяца назад, - На клад... Черт, мистер, уходите, пока я отца не позвал!
  - Погоди, парень! - Дин предпринял последнюю попытку, - Я тут слышал о твоем брате, Дуэйне... Мне очень жаль...
  - А мне - нет! Из-за него у нас неприятности! А почему это вам жаль? Вы тоже гей?!
  
  - Дин, ты слышал про отца Грегори? - брат обернулся, - Дин??? И сколько их было?
   Дин приложил к шишке очередную льдинку.
   - Трое, - нехотя уточнил его брат, - Один рассерженный парень, один удар и один цветочный горшок... Что с отцом Грегори?
  - Такого в здешней церкви нет! Есть отец Стефан и отец Игнатий!
  - Но все говорят... Подожди, Благословение - обряд, о котором все говорят... какая-то особая свадьба...
  - Не особая, Дин! Всего-то надо поцеловаться в Часовне добровольно - и все. На руке появляются кольца и "смерть не разлучит вас".
  - Один поцелуй?! - глаза Дина полезли на лоб!
  - Вот именно, многоженец!
   Старший пропустил подколку мимо ушей:
  - Потому-то они и умирают, вдовы и все, кто преступники, с точки зрения отца Грегори...
  - Например, геи...
  - Вот именно.
  - Да кто он, этот... отец?
  - Сейчас... - пальцы Сэма уже порхали над клавиатурой...- Грегори Флетчер, убит в 1948 году при обряде венчания, застрелен ревнивым соперником жениха.
  - Ну вот и незаконченные дела. Комплекс призрака налицо. Его убили на венчании...
  - И он венчает всех подряд...
  
  
   Дин замолк.
   Хотел что-то сказать, но только поерошил волосы и неосознанным движением потянул к себе пистолет...
  - Так. С сегодняшнего дня ходим только вместе.
   Сэм давно отчаялся предсказать реакции старшего братца, но ТАКАЯ его все равно удивила. Неужели Дина настолько пугает перспектива венчания? Это... это смешно, честно. Губы братца-занозы сами собой разъехались в ехидной улыбке:
  - Дин, неужели тебе не нравится быть объектом внимания стольких красивых девушек?
  - Стольких - нет, - несколько нервно ответил старший брат.
  - А как же мечта? - Сэм бесцеремонно наклонился, рассматривая шишку. Это каких же размеров должен был быть тот цветочный горшок?
  - Я никогда не мечтал, чтоб на меня смотрели как толстушка на конфеты, выбирая, что там поаппетитней! Сэмми, нам надо сваливать отсюда поскорей. Сегодня же ночью.
  - Что?
  - Сегодня же ночью избавимся от этого дружелюбного привидения и сваливаем.
  - Дин, я тебя не узнаю!
  - Старик, ты просто не в курсе, на что способны женщины... - Дин быстро запаковывал сумку с охотничьим набором. - На выпускном вечере в последней школе я не выбрал себе подружку, думал, что буду на охоте, вот и тянул... так четыре девчонки подрались и попали в больницу. Я конечно, хорош, но не настолько же, что ломать конкурентке нос или подбрасывать в коктейль слабительное... А потом их папаши еще и разбираться пришли! "Свадьба или жизнь", переломанные руки или пожизненная каторга!
   Сумка полетела на постель, Дин одобрительно кивнул и стал проверять зажигательную смесь.
  - Да брось ты, никто нас в эту часовню насильно не потащит! Отец Грегори против браков поневоле.
  - Стоит сказать спасибо небесам хоть за это! Ты не видел мисс Тиффани Спенсер? Моя малышка Импала весит меньше. Такая если вцепится, то намертво.
   Сэм представил себе старшего братца, загнанного в угол жаждущей замужества толстушкой и расплылся в улыбке. Дин метнул на него сердитый взгляд.
  - Старик, когда закончишь мечтать, двигай задницей к своему дружку и выколоти из него информацию, где похоронили этого озабоченного священника!
  - Побольше уважения к церкви, местные жители вроде счастливы с этим отцом Грегори.
  - Скажи это покойникам! Я так понял, что за развод в этом городишке тоже отправляют на тот свет? Старик, нам тут не выжить.
   Сэм шагнул к лэптопу... и остановился.
  - Дин... а как же оборотень?
  - Что?
  - Та женщина-оборотень... из моего видения. Мы не можем удрать сегодня же - мы пока не нашли ее, а через два дня она нападет на ребенка...
   Повисло молчание...
  - ***! - наконец отвел душу Дин.
  
   Вторую половину дня братья обходили город, держась плечом к плечу.
   Сэм, наткнувшись в гостях у очередной клиентки на ту самую мисс Тиффани, несколько секунд не мог вымолвить ни слова, но потом стал куда серьезней и от Дина не отходил ни на шаг.
   Как оказалось, понятия о добровольности у отца Грегори весьма широкие: например, вусмерть пьяное состояние кандидата в женихи он в расчет не принимал, спокойненько "обвенчав" местную звезду футбола (19 лет) с хозяйкой кафе (27 лет), и наверно, поэтому немногочисленные местные холостяки были редкими трезвенниками. Услышав пару историй о таких свадьбах, Дин широко раскрыл глаза и шепотом проговорил несколько оччччень знакомых слов. Жалко, что неупокоенного священника рядом не оказалось: правильный святой отец наверняка испарился бы от одной интонации, а уж от смысла...
  - Сэмми, можно попросить тебя кое о чем?
   Сэм, который как раз в ужасе вспоминал выпитые чашки кофе, сока и лимонада, возблагодарил судьбу за то, что посещал только замужних...
  - Конечно.
  - Если увидишь меня с выпивкой - пристрели сразу.
  - Дин!
  - Ну хорошо, врежь тогда, разрешаю, - и Дин приветливо улыбнулся очередной хозяйке, каким-то защитным жестом прижимая к груди упаковку с "бэби-набором". Улыбка замерла у него на губах, когда он увидел, что находится в комнате, куда их пригласили. Точней, кто. Четыре девушки. Без обручальных колец. Сэму они почему-то напомнили гарпий. Заинтересованные взгляды окинули братьев с ног до головы, и те на миг ощутили себя червячками под прицелом у проголодавшихся куриц.
  - Сэмми...
  - Что?
  - Помни, ты обещал.
  
   Настоящее.
  
  - Черт. Черт. Черт... - Дин озирался по сторонам, одновременно пытаясь стащить с пальца *** колечко. И главное, не разбудить эту... (за что ты меня так не любишь, господи, а?) жену. Память по-прежнему отказывалась работать, и сколько Дин не пытался выколотить из нее воспоминание о часовнях, поцелуях или хотя бы о лице и имени своей (черт побери!) жены, ехидно предъявляла полную пустоту...
   Так, стоп. Без паники. Возьми себя в руки, Дин Винчестер. Жена не страшнее вендиго и демонов. "Это как сказать!" - выдало упрямое подсознание. Спокойно. Спокойно.
   А Сэм? Что с Сэмом?
   Дин подвинулся (чуть-чуть, чтоб не разбудить... ну, ясно кого), с поразившим душу облегчением отметил, что спит одетым. Значит, он не... не... Значит его жена (***!) затащила его в постель уже спящим, и не стала даже раздевать! Дин поколебался между выбором: то ли злиться, то ли обижаться на такое невнимание, но чувство облегчения было настолько сильным, что он даже глаза на полсекунды прикрыл и перестал терзать палец с неснимаемым (мать его!) кольцом! По крайней мере, он не... его не...
   Но облегчение тут же пропало, сметенное как ураганом - на соседней кровати на подушке рядом с головой брата пушилось облачко белокурых волос... Сердце Дина подпрыгнуло, как от заряда соли, и обвалилось вниз... Сэмми! Сэм... Братишка, как же так? Только не ты, только не тебя! Отец Грегори, нам с вами надо поговорить. СРОЧНО! Я твою призрачную задницу по стенке размажу, если ты не оставишь моего брата в покое! Черт...
  Похоже, мы влипли по полной.
   Стоп. Ну-ка, вспомним по порядку...
  
  
   Вчера вечером.
   В гостиницу они вернулись, когда являться с визитами стало просто неуместно. Все-таки нормальные люди в десять вечера без приглашения не являются. Дом, куда должна явиться женщина-оборотень, они пока не нашли, но поохотиться все равно собирались: если оборотень есть, то шансы встретить его на улице ничуть не меньше, чем в доме.
   Так что пара перекус, часов отдыха, и вперед! Часовню-церковь они тоже нашли. Остается только придумать, как выманить призрак или точно узнать, где кости этого непрошеного "организатора свадеб". Тоже мне, Джей Ло нашелся!
  - Дин? Дин, ты что здесь делаешь? - от стойки к ним бежала белокурая девушка. - Сэм?
  - Джо? - парень не поверил своим глазам, - Джо! Как ты тут оказалась? Скажи, что ты приехала не на охоту!
  - Не скажу.
  - Джо!
  - Дин?
   Винчестер полушутя продемонстрировал наручники, Джо не менее ехидно раскрыла ладонь, показав скрепку и отмычку.
  - Вы созданы друг для друга! - подытожил Сэм. И дернулся от подзатыльника, которым его наградил старший братик. - Эй!
   Девушка рассмеялась, встала на цыпочки и легонько чмокнула его в щеку, показывая, что не сердится.
  - Мы с мамой едем в Вашингтон, - улыбнулась девушка. - Привет, Сэм... Нас вызвали на оглашение одного завещания. Умер родственник, оставил какую-то собственность...
  - С мамой? Элен? - Сэм спешно отодвинулся.
  - Рада видеть вас, мальчики, - хозяйка "Дома у дороги" постаралась приветливо улыбнуться, и у нее почти получилось, - Джо, нам не дают номера. Все занято... Придется ехать дальше.
   Лицо ее было бледным от усталости.
  - Мама, подожди...- девушке явно не хотелось уезжать, - Давай заночуем в машине. А завтра с утра поедем.
  - Вы можете побыть у нас! - предложил Сэм.
  - Но... мы не можем...
  - Можете, честно.
  - Мы все равно собирались уходить! - заверил Дин, - Миссис Бонн, мы приютим наших старых знакомых в номере?
  - Вы же разрешаете? - Сэм включил "очаровательные глазки" и нахмурившаяся было хозяйка махнула рукой. Дин ухмыльнулся: на такую мордочку Сэма ловился даже он, закаленный и "вакцинированный" двумя десятками лет...
  - Ну проходите. Только поосторожней, ладно?
  
   Настоящее
  
   Они вошли в номер и стали разговаривать... Все. Память обрывается...
   Черт побери, куда делись Джо и Элен и кто лежит с ним в постели?
  - Дин? - послышался сонный голос... Голосок был вполне милым. Но Дин замер, будто узрев демоницу по сделкам. Нет! Не может же быть... Над подушкой Сэма поднялась светловолосая головка. Джо. ДЖО?!
   - Дин, который час?
   Дин не смог бы ей ответить даже под дулом пистолета...Он молча смотрел, как Джо переводит взгляд с него на спящего рядом с ней Сэма и как сонное выражение в светлых глазах сменяется растерянностью и... ужасом.
  - Дин... это что за шутки?
   Но Дину было не до шуток... Он отчаянно решал уравнение, ответ к которому его пугал до обморока: если в номере две женщины, Джо и Элен, и Джо в постели Сэма, то кто с ним?!
   И что, демон побери, теперь делать?
  
   Элен решила вопрос.
   Прежде чем оцепеневший Дин успел попросить Джо помолчать, продумать дальнейшие действия или хотя бы встать с постели, одеяло рядом зашевелилось... съехало... (каким-то крохотным уголком сознания молодожен отстраненно отметил, что фигура, в общем-то, ничего...), женщина сонно шевельнулась. Дин застыл, как кролик в свете фар, больше всего на свете мечтая сейчас оказаться вместо этой постели где-нибудь в более безопасном месте - ну например, в логове вампира или на кладбище рядом с могилой какого-нибудь призрака... - и тут она открыла глаза.
   Светлые, сонные, почти умиротворенные... Некоторое время в них плавал сонный туман... а потом зрачки Элен сфокусировались на лице замершего рядом парня.
  - Дин? Какого... какого дьявола?
  - Э-э...
  - Ты... ты... Ты! - Элен смело с постели как тайфуном, за полсекунды - в мгновение ока она оказалась посреди номера, потерянно озираясь по сторонам... и столкнулась с не менее шокированным взглядом дочери, взиравшей на маму в полуодетом виде. Коротко простонав от злости и унижения, Элен метнулась обратно к постели и, рывком выдернув из-под Дина простыню, судорожно упаковалась в нее по самые уши.
  - Ты... - задыхалась она, испепеляя взглядом растерянного парня... - Ты...
  - Ты другие слова помнишь? - съязвил Дин, совершенно не представляя, как он все объяснит... К дьяволу объяснения, самому бы все понять! И желательно, чтоб на него при этом не смотрели так: с ужасом и брезгливостью, как на громадного говорящего таракана, нагло заползшего в ее чистую кухню и потребовавшего выпивки.
  - Ты с ума сошел! - рявкнула его новоявленная супруга, немедленно вспомнив другие слова. - Ты рехнулся... Винчестеры... психи несчастные! Джо, вылезай из кровати этого... этого...
  - Этого не говори. - предупредил Дин, совершенно автоматически вставая на защиту брата. Это привычное "Я-должен-заботиться-о-Сэмми" как-то прояснило голову и помогло собраться. - Элен, успокойся, я тоже не хотел этого.
  Женщины замерли...
  - Этого? - подозрительно переспросили они в два голоса. - Чего этого?
   В довершение всего в этот милый диалог вступил новый голос.
  - Дин, выключи музыку, - сонно пробормотал Сэм, поворачиваясь на постели.
  - А-а, и ты проснулся, младший извращенец?
  - Замолчи, Элен!
  - Замолчи?! Да я тебе...
  - А-а-а!!! - дружно заорали Джо и Сэм. Первая - оттого, что переодевалась за спиной у Сэма, а второй, оттого, что как раз повернулся и спросонья узрел чудовище: женские ноги, упакованные в короткие шортики, женская талия и жуткий волосатый ком в верхней части туловища - Джо натягивала через голову летний свитер в кожаной бахроме...
  Девушка шарахнулась к стене, Сэм плюхнулся на пол, судорожно нащупывая сумку с оружием... Элен схватила со стола вилку, на миг обретя некоторое сходство с богиней мщения, зло отшвырнула и схватилась за хрустальный кувшин, в котором добрая миссис Бонн принесла им вчера лимонад...
  - Спокойно! - заорал Дин, вспомнив про нехорошую привычку Джо не расставаться с оружием. - Тихо, ясно? Все посмотрели на свои правые руки.
  - Что?
  - Какого черта, Дин?
  - Знаешь, куда ты можешь засунуть свои приказы, ты...
  - Тихо! Просто посмотрите...
  
   Секунда на размышления...
   Машинальный взгляд вниз, на безымянные пальцы.
   И новый ураган проклятий, недоуменных вопросов, обвинений в извращенности и упреков, от которых в ушах не просто звенело, а верещало и завывало, как десяток ополоумевших оборотней. А также угроза, что дайте только представительницам семейства Харвел сейчас добраться до своих дробовиков, и самозваные мужья узнают, как идет их новым женам вдовий наряд!
  - А вот этого не надо, - голос Дина на этот раз звучит негромко, но уверенно настолько, что разъяренная Элен невольно замолкает. - Вдовы здесь долго не живут.
  - Вы куда нас впутали? - Элен вцепилась в несчастный кувшин обеими руками, очевидно, представляя под пальцами шею нового супруга. - Вы куда нас впутали, вы... Винчестеры!
  - Сэм объяснит, - кивнул Дин на оторопевшего брата, - А мне надо кое с кем потолковать.
  И он спешно захлопнул дверь, игнорируя возмущенный вскрик.
  
   Объект, с которым Дину оччччень хотелось бы побеседовать, находился в полуподвале. В прачечной. Она была одна и, взглянув на постояльца, сразу перестала напевать...
  - Доброе утро, миссис Бонн, - сказал Дин, прикрывая за собой дверь, - Надо поговорить.
  
   Объяснение Сэма было на редкость коротким. Парень и сам бы не отказался прослушать хоть чье-нибудь объяснение этой кретинской ситуации! Спотыкаясь на каждом слове, Сэм рассказал, что их с Дином сюда привело, какое положение сложилось в городе, а также почему Элен и Джо НЕЛЬЗЯ убивать своих "мужей", как бы им этого не хотелось... Притихшие мать и дочь молча воззрились на свои опухшие пальцы - во протяжении рассказа обе они не раз и не два пытались содрать проклятые штуковины, на которых издевательски поблескивали надписи "В знак вечной любви Джоанне от Сэма", "В знак вечной любви Элен от Дина". Придурочный призрак не забыл даже о надписях, даже о сердечках! Где он их взял, неугомонный святой ***?!
  Джо скривилась, как от горчицы: сердечки! Сердечки, надо же! Она испытала совершенно нестерпимое желание немедленно отыскать этого чересчур активного призрака и объяснить ему, что не все современные девушки мечтают видеть на своем кольце сердечки!!! И свое полное имя, которое она не выносила с детства! И ... и... ну почему этот старомодный идиот уложил в ее постель НЕ ТОГО Винчестера?!
  Поймав себя на последней мысли, Джо выругалась, стиснула зубы и, чувствуя, как щеки заливает неудержимая краска, сдавленно поинтересовалась:
  - И что теперь? Если мы избавимся от призрака, все вернется на свои места?
  - Не знаю. Наверно, - Сэм смотрел на собственное кольцо. " И смерть не разлучит вас". Говорящая надпись...
  - Как это вообще вышло? - прошипела Элен, - Как?!
  - Элен, я понятия не имею, как это могло с нами произойти, - в двадцатый раз повторил Сэм, стараясь не смотреть на свою "половину".
  - Я объясню, - послышался голос с порога. Дин вернулся.
   Он окинул взглядом три встревоженных лица и усмехнулся:
  - Расслабьтесь, супружеских отношений от нас пока не требуется.
  - Пока?! - взъерошилась Элен. - Дин Винчестер, если ты думаешь, что...
  - Дорогая, а ты почему не одета до сих пор?
   Элен потеряла дар речи.
   А ее невольный муж со вздохом взял со стола кувшин с остатками лимонада и аккуратно вылил в раковину.
   Жест оценили. Порозовевшая от гнева Элен промолчала, но супружеская пара номер два смысл уяснила:
  - Нас усыпили?
  - В точку.
  - Зачем?!
  - Сэмми, глянь-ка в окно.
  - Зачем?
  - Давай-давай, во-о-он там, наверху, под флажком реклама... видишь? Читай.
  - Гостиница "Часовня"... - упавшим голосом прочел юноша. - Дин, это то, что я думаю?
  - Гостиница построена на месте той самой сгоревшей церкви. И мы угодили прямо в осиное гнездо.
  
  - Положение устраивает всех: все женаты, нет разводов, высокая рождаемость, никакой преступности, среди молодежи и наркомании нет. - Дин мрачно смотрел в окно, - Изнасилований не было с пятидесятых - отец Грегори их не одобряет. Кстати, две наши жертвы, Рой Уильямс и Сорди Уитт, перепившись полтора года назад, попытались затащить в номер мальчишку, сына мисисс Бонн, но неожиданно скончались от сердечной недостаточности, за что наша хозяйка благодарна нашему призраку по гроб жизни. Остальные тоже не жалуются. Раз в год в гостинице устраивают молодежный бал с поцелуями... а потом куча свадеб. Все счастливы!
  - И что, никто не возмущался? - Джо гипнотизировала кольцо, словно надпись могла измениться.
  - Нет.
  - Девушки? Приезжие?
  - В городе одна гостиница. Геев сюда больше не принимают, семейным парам очень рады, здесь, кстати, фестивали семей проводятся... А одиночек или несемейные парочки разгоняют по одиночным номерам и поят снотворным, чтоб заснули сразу и не пришла мысль наведаться в чужую постель... Миссис Бонн все продумала, осечки бывают очень редко.
  - Мы как раз осечка?
  - Да. Похоже, мы влипли по уши! Говорил же я, что лимонад вреден для здоровья!!!
  - Что нам теперь делать?
  
  
   Вопрос был кстати.
   Две пары новоявленных супругов обменялись мрачными взглядами, но предложений не последовало.
  - А что мы всегда делаем? - наконец усмехнулся Дин, - Надерем призраку задницу, и все это отменится!
  - Я с вами! - невесть с чего обрадовалась Джо.
  - Джо, не стоит... - попытался вмешаться Сэм, но девушка с негодованием приняла попытку отделаться от нее, и угрожающе ткнула в "мужа" пальцем:
  - Даже не мечтай.
  - Ты вошла в роль, - хмыкнул Дин, и пока чуть покрасневшая девушка пыталась найти достойный ответ, обратился к Сэму, - Можно разузнать, где похоронен наш шустрый покойничек?
  - Мы в этом не участвуем. Мы уезжаем! - отрезала Элен, лихорадочно осматривая номер в поисках своих джинсов...
  - Боюсь, не выйдет.
  - Что? Вы не сможете нас удержать!
  - Напомню тебе эти слова, дорогая, когда ты не захочешь отпускать меня в бар попить пивка с друзьями!
   Элен сверкнула глазами и потянулась за подушкой...
  - Семейная сцена, стадия вторая, - возвел очи к небесам Дин, - Я куплю тебе сковородку, милая и тарелки, чтоб было чем бросаться. Или сразу перейдем к хрустальным вазам?
  - Дин! - укорил его Сэм, не понимая, что творится с братом. Да, они все расстроены, но Дин обычно сгоняет зло на нечисти, а не на невинных женщинах.
  - Как не стыдно, Дин. Мам, успокойся, мы все исправим! Сэм, дай минералки?
  - Держи.
  - Мирная шведская семья... - прокомментировал неисправимый ехида Дин под тремя негодующими взглядами. - Ладно, все. Вы никуда не сможете уехать.
  - Почему это?
  - Вы не сможете уехать без нас, а мы с Сэмми никуда уезжать не собираемся. У нас тут проблемы поважней первой брачной ночи.
  - Дин! - не выдержал Сэм. - Да что с тобой...
  - Со мной? Дай-ка подумать: я таскаюсь поэтому милому городку весь в памперсах и бутылочках, под прицелом у кучи девиц, рассматривающих меня как пирожное к ужину, а утром просыпаюсь и узнаю, что здесь побывал озабоченный призрак и теперь, привет, я муж! Я ничего не пропустил?
  - Дин!
  - Ах да, вечером нам надо навестить оборотня, который собирается поужинать ребенком!
  - В памперсах? - насторожила ушки Джо.
  - Забудь! - отрезал раздосадованный обладатель памперсов. И принялся за лечение нервов путем разборки пистолета...
  - Дин, если ты не заметил, то мы все в одной лодке. У нас беда на четверых... и может, если ты немного успокоишься, то мы найдем выход....
  - Ну да, как же!
  - Дин!
  - Элен?
  - Да успокойтесь вы!
  - Мальчишка! Я тебя...
  - Элен, можно вопрос? - Дин перестал разбирать пистолет и поднял глаза на кипящую супругу, - Зачем ты меня поцеловала?
   Все обалдели. За спорами и объяснениями как-то никому не пришло в голову поинтересоваться, с какой это радости отец Грегори обвенчал столь неподходящую пару. Поцелуй? Элен???
  - Мама?
   Только что сжимавшая кулаки, Элен вдруг притихла.
  - Я не...
  - Элен. - Дин не отводил глаз. - Отец Грегори, конечно, та еще заноза, но он не венчает без поцелуев. А я точно знаю, что этого не делал. Так что?
  - Я только раз! - покраснела женщина... - Честно!
   Все молча уставились на жесткую и бескомпромиссную хозяйку бара для охотников. Джо с изумлением увидела совершенно невозможную картину: ее суровая мама с виноватым видом теребит краешек простыни...
  - Я нечаянно...
  
   Вчера
  ... Дин уснул первым, вырубился прямо посреди фразы про охоту... Элен с усмешкой посмотрела на вымотанного мальчика и прикинула, поместятся ли они с Сэмом на одну постель. Похоже, сегодня они не пойдут ни на какую охоту... А ей с Джо придется спать на одной постели, чего с детства не было.
   Нет, не поместятся. Сэм слишком крупный. И... и тоже спит! Ну вы видели такое гостеприимство?
  - Мам, смотри, он уснул!
  - Наверно, они очень устали. Не буди, просто возьми у него вторую подушку.
   Дин что-то невнятно простонал, когда она попыталась снять с него рубашку. А-а-а... Опять ранен. Плечо... рука... Эх, мальчик... Элен тихонько расстегнула рубашку до конца и потянулась за простыней - прикрыть его.
   Во сне у него такое беззащитное лицо... Не узнать. Джон-Джон, что ты натворил со своими мальчишками. Она по-матерински погладила темные волосы. Не удержавшись, коснулась губами виска.
  - Спи, мальчик. Пусть тебе не снятся демоны...
   Голова закружилась...
  
  - И все? - недоверчиво переспросил Дин, - Просто поцелуй в лобик - и все?
  - Отец Грегори - максималист, - подытожил Сэм. - Меня в щечку, тебя в лобик - и готово, мы созрели для женитьбы!
  - Сказать, для чего я созрел? - Дин второй раз в жизни так страстно желал отправить неспокойного покойничка туда, где ему положено было находиться. Дайте только добраться до этого... этого...
  - Не при женщинах, братишка! - подколол Сэм, с удовольствием наблюдая, как зеленых глазах братца зажигается привычное "ну-я-до-тебя-доберусь!"
  - Наконец-то вы и о нас вспомнили! - прореагировала одна из помянутых женщин, Джо, - Может, наконец, перестанем ругаться и подумаем, что можно сделать?
  - Дин, она права, все могло кончиться и хуже, - Сэму, наконец, удалось вставить слово. Джо кивнула, хотя с ее точки зрения, все и так было плоховато.
  Дин нахмурился:
  - Ты о чем?
  - Хочешь посмотреть?
   Сэм стоял у окна и, кажется, еле-еле сдерживал смех.
   - Кого ты там уви... - голос старшего брата замер на полуслове.
   Было отчего.
  Под окном, рядом со входом в гостиницу возвышалась массивная фигура, обтянутая розовым шелком. Стратегически важные места выпирали из тесного платья во все стороны, на массивной груди красовался пышный бант, а на лицо была нанесена столь устрашающая боевая раскраска, что девиз "Тиффани вышла на тропу войны, кто не спрятался - окажется женат" прочитывался невооруженным взглядом...
   Дин взвесил перспективу (Сэм, кстати, тоже - "перспектива" тянула примерно на сто десять-сто тридцать килограмм) и вдруг вспомнил про оборотниху. Он вдруг остро почувствовал, что жить без нее не может, и поэтому отправляться за зубастой добычей надо срочно, не обращая внимания на такие мелочи, как завтрак, душ или кофе, и причем через черный ход. Ну, в крайнем случае, по пожарной лестнице...
  - А мы? - возмутились свежеиспеченные жены.
  - Вы? - Дин быстро покопался в кармане. - Вот, это вам. Это миссис Бонн вручила, они это ксерят для таких, как мы. Ознакомьтесь, у них тут это серьезно.
  - Это что?
  - Какая-то инструкция, - Дин быстро схватил сумку и мило улыбнувшись, проговорил уже от двери, - До свиданья, не скучайте без нас.
  - "Инструкция для примерной жены?!" - прочитала Джо, - ДИН ВИНЧЕСТЕР! Вернись!
   Но бессердечные новобрачные в составе страшно деловитого Дина и тихо хихикающего Сэма в ударном порядке отступили в коридор, и пользуясь малоодетым видом женщин (не погонятся!), оставили номер далеко позади...
  
  
  - Сэм, это не смешно! Я не уверен, что мы можем уехать из города - нас просто не выпустят. Как объяснила наша дорогая хозяйка, в трехдневный срок мы обязаны зарегистрировать брак в мэрии!
  - Что? - Сэм чуть не уронил кофе, которое им как раз принесла официантка...
  - Это местный закон, старик, и между прочим, за его несоблюдение можно угодить в тюрьму на две недели.
  - А в тюрьме мы засветимся как лампочки на елке... ФБР будет счастливо.
  - Все счастливы, кроме нас! - съязвил расстроенный Дин, - И еще... я не уверен, что если мы убьем призрака...
  - Жители не убьют нас?
  - Вот-вот. Может, нам не стоит искать эту могилу?
   Сэм отставил чашку. Карие глаза прищурились:
  - У меня под столом пистолет. Немедленно отвечай, кто ты такой и что сделал с моим братом.
  - Очень смешно. Сэмми, я серьезно. Нам надо разделиться... Вы с Джо уедете из города...
  - А вы с Элен будете разбираться с проблемой? - закончил Винчестер-младший, - Ты явно мой брат! Только знаешь, братец, у меня для тебя новость - я вырос. И не надо решать за меня и беречь меня как... Вот она!
  - Что?
  - Оборотень.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"