Белова Елена Петровна : другие произведения.

Приключение семьи Винчестер. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну что сказать? Приключения продолжаются! Не давши слово крепись, а давши - женись! Или не женись? Кажется, сначала лечись? Во всяком случае, если с тобой общаются розовые облака, однозначно, надо подлечиться.

  - Что это с ним? Сотрясение?
  - Текила. И похоже, коньяк... И может, что-то еще... Похоже, ваш добряк-шериф споил ему все, кроме джина!
  - Джин, судя по виду достался тебе, - ехидная кандидатка в жены удовлетворенно похлопала по щекам мирно храпящих шерифа с его верным Питом и перебралась к Сэму и Дину. - О-о... Зачем Теренс вас напоил?
  - Его спроси! Черт, Сэм... как я тебя до машины дотащу?
  - Утром ему будет здорово плохо, - усмехнулась девушка-"слоник", - Да и тебе, похоже тоже.
  - Чертовское преуменьшение, красотка, - бормочет Дин, - Мне УЖЕ плохо...
   Видел бы отец, как его отделали всего-то два обычных человека. Он бы жутко обозлился...
  - Вижу.
   В ее голосе была насмешка, мягкая, но насмешка, да еще и сочувственная, и, услышав знакомые нехорошие нотки, Дин Винчестер, сын Джона Винчестера, взъерошился, как... дикобраз при виде хищника.
  - Эй, я в порядке!
  - Это заметно.
  - Я В ПОРЯДКЕ! - в конце концов, лучшая защита - это нападение, нет? - А вот ты почему стенку проломила? Люди вообще-то ходят через дверь, знаешь?
   И он снова вспомнил, как она ВОШЛА. Ух и вошла... Такое не забудешь.
  - Дверь шириной в метр - это не дверь! - фыркнула Тиффани, - Я могла порвать платье, когда протискивалась! Знаешь, сколько оно стоит? Это, между прочим, натуральный шелк!
   Интересно, а от прошибания стенок этот дикий наряд не порвется? Нет, в этом городе спятил не только призрак, но и слоники... то есть девушки. До сих пор ни одна его знакомая не брала с собой на свидание топорики... Дивный комплект с розовым кошмаром, который Тифф называет платьем.
  - Платье, - повторил Дин, - Шелковое. Ага. Тиффани, сделай мне одолжение, скажи, зачем ты его надела, я же дал тебе черный плащ!
  - Этот чехол для машины? Сам такое носи! И вообще, что хочу, то и надену! У меня Дин Винчестер, сегодня свадьба!
   Дин заткнулся.
   Свадьба это... это... Ну это просто пугало до чертиков.
  - Хорошо. Покончим с этим. И кого ты берешь?
   Наступило молчание.
  
   Полтора часа назад...
  
  - Ты что... ты... ты это ВСЕРЬЕЗ????
   В хриплом со сна голосе девицы полыхнула такая надежда, что кажется, поцелуй отцу Грегори не понадобится...
   Дин вздохнул:
  - У меня нет выхода.
  - И что... что я должна сделать?
   Она выслушивает, что, и с минуту молчит, машинально поглаживая свое карманное хохлатое чудовище, которое отдаленно смахивает на собаку.
  - Ты ведь спортсменка, Тиффани, правда? Ты ведь сможешь?
  - Может быть. И я получу мужа?
  - Да. Любого, кого выберешь. Кроме Сэма, - поспешно добавляет он.
   Голубые глаза прищуриваются, как у ребенка, который увидев на прилавке страшно нужную вещь (типа новой компьютерной игрушки или супер-робота), обдумывают стратегию выколачивания из мамы предмета своей мечты.
  - А тебя?
   Чееееерт! Этого он и боялся.
  - Послушай, давай не будем спешить, а? Там наверняка несколько парней, может есть и посимпатичней, чем я.
  - Но если я выберу тебя? - настаивает Тиффани, - Женишься на мне?
   Время уходило, убегало, как перепуганный оборотень, и нового союзника искать некогда. Брось, Дин, разве свобода и жизнь Сэмми не стоит женитьбы?
  - По рукам.
  
  - Так кого ты выбрала?
  
   Все было не так.
   Он никогда не был пассажиром, если вела женщина. И никогда он не мечтал, чтоб на заднем сиденье на него с двух сторон наваливались два типа, так измолотивших его какие-то полчаса назад. Сонных, правда, но на этом все счастье заканчивалось - даже спящие и связанные, они постоянно дергались, норовили уткнуться в плечо и надавить на больные ребра. И Сэм раньше никогда не дрых на переднем сиденье в обнимку с противогазом. И машина была не Импала. Хаммер, черт! По крайней мере Сэму есть куда ноги деть. И его невеста свободно умещается... Почти свободно. Все не так. Даже музыка в машине - нежный девичий голос пел о любви.
   А самое главное, он никогда раньше, черт побери, не ехал в церковь на свадьбу!
   Возможно, его собственную...
   Господи, Тиффани, ну почему б тебе не выбрать сразу!
   Сколько еще будешь раздумывать? Пока один из женихов не рехнется? Тот, который не спит. Дина и так уже трясло. Будь проклято его неуемное воображение! Оно подбрасывало такие картинки, что Хаммер ощущался по меньшей мере электрическим стулом.
   Ночная дорога летела под колеса джипа, мотор рокотал уверенно и злобно, а Тиффани молчала. Долго она еще будет молчать?
   Колеса прошуршали по асфальту и стало тихо. О, ясно. Привет, город Хэнсвилль.
   До гостиницы-часовни - сто метров.
  - Я выбрала.
   Сердце рванулось в груди так, словно решило выскочить и удрать подальше, не дожидаясь хозяина... Дин сжал похолодевшие ладони.
  - Отлично, - сказал его уверенный голос, - И кого?
  - Выйди, пожалуйста...
   Выйти? Хорошо. Отлично. Сейчас. Если только ноги захотят - пока они сотрудничать отказывались напрочь! Все не так. Давай, Дин. Винчестеры не бегают от своих долгов. И не уклоняются от обещаний. Если они даны не нечисти. На какой-то миг дикая, но заманчивая мысль "Тиффани-на-самом-деле-нечисть" помахала перед ним черным флагом, но он уже стоял на асфальте рядом с машиной... Уже сейчас?
  - Хороший ты парень, Дин Винчестер...- вдруг загадочно улыбнулся мамонтик... - Поцелуй меня.
  - Так сразу? - Дин нацепил свою лучшую улыбку, маскируя полную сумятицу в голове. Даже не улыбку, ухмылку... может, пытаясь отпугнуть? Черт его знает, что там планировалось, в его взбаламученном сознании, он бы и под дулом пистолета не смог сказать... но Тиффани не купилась.
  - Поцелуешь?
   Ну же, Дин! Девушка приглашает. А подступающий обморок - не повод увильнуть!
   Он сделал еще шаг. И чуть приподнял голову - она была выше.
   ... Сначала было напряженно и странно, и губы под его чуть дрожали... И он слишком старался... И мешало это чувство - ну, что это навсегда. Он целует не девчонку из бара, не красотку на ночь... Жену. Будущую... А потом она вздохнула...По шее скользнули ее волосы, щеку овеяло теплом, потом он услышал стон, тихий, такой знакомый... и температура подскочила градусов на сорок.
   Она сама его обняла, не прижимая, ощутимо дрожа, так что в голове заклубился горячий туман, так что губы просто приплавило! И сама же его оттолкнула.
  - Хватит! Господи, господи... хватит...
   Дин тряхнул головой:
  - Ничего себе! - внезапно и полностью протрезвевшее сознание немедленно подсказало светлую мысль о том, что раскрываться вот так - глупо и недопустимо! И на язык живенько запросились разные ехидные фразочки, с помощью которых он мог держать на расстоянии любого. Любого, кто пытался подобраться поближе к его душе. Но Тиффани успела первой:
  - Спасибо. Я буду помнить это всю жизнь.
  - Что?
  - Вот это. Как мы поцеловались... что ты согласился...
   В сознании затренькали тревожные колокольчики:
  - Эй, погоди... Ты это о чем? Ты...
   Тиффани вдруг подмигнула:
  - Я же сказала, выбрала... Теренса. Хороший муж получится!
   Сердце подпрыгнуло и тяжело бумкнуло в ботинки. Дин выгнул бровь. Ушам не верю! Его бортанули? Его?! Вот это... новости. Наверно, стоило поблагодарить судьбу и выпить за нежданное избавление, но никакой благодарности почему-то не ощущалось. Наоборот.
  - Поможешь затащить его в часовню? Ну так положено, понимаешь?
  - Понимаю, - Дин пожал плечами, так и не решив, злиться, обижаться или радоваться. - Наверно. Как скажешь.
   Он потянулся открыть дверцу машины, но Тиффани остановила его:
  - Дин, подожди...
  - Что?
  - Ты хороший парень. Классный и все такое...
  - Все такое, - повторил Дин нейтрально. - Ага.
  - Послушай, - девушка улыбнулась, но как-то через силу, - Ты умный и добрый... и умеешь ценить семью, - короткий взгляд на заворочавшегося во сне Сэма, - И согласен, что для семьи чем-то надо жертвовать...
  - Слушай, Тиффани, не надо...
  - Надо! Ты хороший парень! Я бы даже могла полюбить тебя. - она вдруг осеклась и вздохнула, - Черт, кому я вру? Я в тебя с первого взгляда влюбилась! Ты стоял на крыльце миссис Пфеннинг, моей соседки, смотрел на эти детские вещички в своих руках таким несчастным взглядом...
  - Эй-эй!
  - А когда тебе открыли, ты улыбнулся. Так... солнечно... Я удивилась, что хозяйка не упала в обморок, она ведь была ближе. Вы давно вошли в дверь, а я все стояла во дворе, забыв, зачем вышла.
   Дин ошарашено молчал. ТАКОГО он не слышал никогда. Вот честно! Он никогда не связывался с девушками, которые говорили всерьез. После Кэсси - никогда. Ох и странное же чувство...
  - Тиффани... не то чтоб я не верю, но тогда - почему?
   Темные глаза, на этот раз без всякой косметики, смотрели серьезно и печально:
  - Мне надо замуж, Дин.
  - Я понимаю.
  - Мне НАДО. Правда. - она выделила голосов слово "надо", подчеркнув разницу между "надо" и "хочу", - А ты здесь не уживешься. Ты не из этой жизни. Ты как нацеленная пуля, летишь куда-то, и тебя не остановить. А Теренс никуда не денется. Он местный. Понимаешь?
   Это казалось... логичным. Почти.
  - Ты не договариваешь, верно?
  - А мы были бы классной парой, - снова через силу улыбается невеста. - Ладно. Я больна, Дин. Все эти килограммы - это не пончики из Макдональдс. Это последствия аварии. Гормональные нарушения. Мне осталось меньше года. И если... если отец Грегори мне не поможет, это редко бывает, но бывает, если мне не поможет замужество... в общем, я не хочу утягивать тебя за собой.
   Он больше не видел лишних килограммов. Ни единого. Только печальные глаза. Год? Меньше года?
  - Не знаю, что и сказать.
  - И не надо, - сменила тон его несостоявшаяся невеста, - Давай тащи моего жениха из машины! Я хочу замуж, и срочно! К тому же отец Грегори присмотрит, чтоб Теренс ничего больше не натворил. К женатикам он строгий.
   Дин хмыкнул. А она ему нравилась! Интересно, какой она была раньше?
  - Не надо... - послышался стон с переднего сиденья...
   Что такое?
   О нет.
   Сэм. Точней Сэм+кошмар. Он сжался на сиденье, дернулся, точно пытаясь вырваться и скрипнул зубами... И замотал головой, словно стараясь увернуться от чего-то. Тиффани и Дин переглянулись. Кажется, не все еще кончилось.
  - Нет, - прошептал Сэм, запрокинув голову, - Оставьте моего брата в покое, уроды!
   Так, поправка. Это не кошмар. Это бред. Да с чего, черт побери? Он ведь пьян, а не болен, нет? Сэм... Дин быстро проверил температуру и все такое... Вроде все в норме... Что ж такое?
   Сэм вырывался из рук, шипя и ругаясь... Имя Пит он почти проорал, с поминанием предков копа - мусорной кучи и... о господи, Сэмми! Будем считать, что я этого не слышал. Место, куда копам стоило отправиться, тоже было хорошо освещено - Дин и не подозревал, что Сэм знает такие слова.
  - Сэмми, тише... - только крика у часовни им сейчас не хватало.- Тихо-тихо... Все хорошо, тихо...
   Сэм затих, до крови закусив губу...
  - Дин убьет меня за то, что я рассказал...
  
   Бред - очень информативная штука. Дин выяснил все за полторы минуты, и деталь о сыворотке правды ему не понравилась. Очень не понравилась. И деталь о побоях - тоже.
  - Сволочь, - голос был обманчиво безразличен, но зеленые глаза, казалось, вот-вот прожгут дыру в физиономии помощника шерифа. - Ах ты тварь...
  - Ты же его не убьешь? - встревожилась Тиффани.
  - Нет, - губы Дина дернулись в оччччень нехорошей усмешке, - Слишком легко.
  - А что?
   Он прищурился:
  - Тиффани... У тебя нет на примете подружки по... ( он чуть не сказал поуродливей, но передумал) посварливей и постарше? Ну знаешь, такой, по которую говорят "мегера"?
   Девушка ответила ему понимающим взглядом.
  - А как же! Сейчас позвоню! Примчится как на распродажу.
   Нет, она ему нравилась!
  
  
  
  
  
  
  - Сэмми... потерпи, вот, выпей...
  - Не буду я больше ничего пить, вы, ***! - Сэм сжимает губы, парня колотит озноб, и темные глаза смотрят не видя. Ненавидя. - Нечисть...
   Черт! Дин еле спас бутылку с водой благодаря судьбу за привязной ремень, удержавший бредящего брата на сиденье... Что же это такое, какого демона творится с Сэмом? Что делать? Если б это была рана, он бы знал, что делать, знал, как поступать с переломами, сотрясениями и другими "подарочками" от нечисти... Он бы, черт побери, знал, если б у Сэма было просто похмелье! Но теперь-то что?
   Он просто мечтал о том светлом моменте, когда на руке шерифа засияет обручальное колечко психованного священника. Тогда можно будет наконец добраться до горла этого сволочного служителя закона и вытрясти из него, что он сделал с Сэмом, ублюдочный ***!
  - Тиффани, ну где она?
  - Дин, прошло только семь минут! Лучше укрой его, его трясет...
  - Вижу...
   Он как раз укрывал братишку нежно-розовым пледом, когда Тиффани радостно воскликнула:
  - Вот и Мильда.
   Дин обернулся... и почувствовал, что Пит с ним наполовину рассчитался. На них двигалось воплощение его детского кошмара. Была у него когда-то такая учительница по математике. Целых два месяца была... Он тогда чуть ли не впервые наврал отцу, чтоб в школу не идти, он чуть на охоту с отцом не увязался! Скорей бы прикончить чудище (не миссис математичку, а того призрака, из-за которого они торчали в городке) и свалить ко всем чертям! Но призраков оказалась целая стая, и день за днем приходилось идти в школу, слушать про деление столбиком под немигающим взглядом сухопарого кошмарика. "Не вертись, Дин. К доске, Винчестер. Подумай внимательно, Винчестер, включи воображение! После уроков дополнительное занятие! Опять спишь на математике, мне нужно побеседовать с твоим отцом." И хищное сверкание очков...
  - Это она?! - голос Дина только в слабой степени выражал ту бурную смесь чувств, которая сейчас бушевала в его голове. - Вот это?
  - Ну да. Мильда Харпер. - Тифффани понизила голос, - По прозвищу Гарпия.
  - Прозвище в тему...
   Мисс Гарпия... тьфу ты, Харпер! Мисс Харпер была... запоминающейся. На ее фоне Тиффани казалась королевой красоты!
   Высокая, прямая, как копье, и такая же тощая, дама надвигалась на них строевым солдатским шагом, столь же неумолимая, как пароход на всех парах. Сходство усугублялось дымящейся сигаретой в углу тонких как ниточка губ. Руки и ноги вызывали стойкую ассоциацию с паучьими лапками (кривоватые, тонкие, и даже вроде как слегка волосатые), а жилистая шея напоминала горло немолодой курицы. Волосы она, очевидно, считала личным врагом - столько шпилек и заколок стягивали ее дикую прическу. Прическа, однако, не уступала хозяйке характером и топорщилась десятками морковных спиралей... Жесткий взгляд пробивался даже сквозь толстенные стекла очков, неумолимый и въедливый, точно у коршуна перед атакой.
   Несказанная красота была принаряжена в зеленое платье с немилосердными для зрителей вырезами (Дин спешно перевел взгляд выше) и производила сильнейшее впечатление. С трудом оторвав зачарованный взгляд от Мильдии... то есть гарпии... то есть Мильды, Винчестер-старший обнаружил собственную руку у бедра с пистолетом. Слишком уж целеустремленно она смотрела...
  - Знакомьтесь, это Мильда. Это Дин.
  - Привет, - только и сказал парень. - Рад познакомиться.
  - Который мой?! - нацеленная на замужество гарпия не стала терять времени на представления и церемонии, спеша закогтить добычу. Голосок у нее оказался под стать - хрипловато-визгливый. Прямо как крики сокола. Или коршуна? Дин неосознанно передвинулся так, чтоб оказаться между гарп... Мильдой и Сэмом...
   Не помогло - стиснутый ремнем Сэм как раз дернулся и застонал, выныривая из очередного приступа бреда. Вскрик, стон, невнятное ругательство... какие-то непонятные слова... юридические термины? Офигеть, Сэмми... Ругать шерифа каким-то параграфом законодательства! Ты б его еще присяжным предъявил...
  - О! Это он? - реагирует гарпия, нацеливаясь... Дин быстро вмешивается:
  - Эй, леди, ваш левее!
  - Помолчите, молодой человек! - железным тоном рявкает будущая супруга Пита, - Тиффани, это тот парень, про которого ты говорила?
  - Тот, но...
  - Эй!!! - возмутился Дин, но кошмарная девица выплюнула сигарету и надвинулась:
  - Тобой я потом займусь, - пообещала она, - Сначала - он. Пропусти.
  - Эй, стоп!
  - Не дергайся! - - заявил в лицо парню ходячий кошмарик, - А то хуже будет!
   Страсти быстро накалялись. Она что, угрожает? Вот стерва!
  - Да отстань от него! - только необходимость соблюдать тишину возле гостиницы-обиталища призрака заставило охотника держать себя в руках. Дин ткнул пальцем на заднее сиденье, где мирно дрых Пит, не подозревая об ожидающей его участи, - Вон туда смотри, там твой дружок! Бери и делай что хочешь! Хоть... э... ну сама знаешь!
  - Убери руки, ты, самец с повышенными репродуктивными инстинктами!
   С ЧЕМ?! Дин изумленно хлопнул ресницами. Это когда она ... выяснила про его инстинкты? И с чего она вообще про ЕГО инстинкты заговорила? Только не это. В смысле, пусть это, но не с ним!
  - Эй, полегче! Остыньте, леди. Я вас не трогал!
   И в жизни не трону! Боже упаси. Даже не посмотрю, клянусь! Даже если ваш вырез до талии дойдет.
  - Думаешь, я позволю себя тронуть? - нашла новый повод оскорбиться прилетевшая на жареное кандидатка на замужество, - И не мечтай!
  - Леди, клянусь, это последнее, о чем бы я мечтал!
  - Хам! Шовинист! Мужчина! Потомок тупого шимпанзе! - язычку гарпии позавидовал бы скорострельный автомат, а от ее голоса, хоть и тихого, начинало в ушах звенеть, - Индивидуум с ректумом вместо головы!
   Что? Рек... Как? То есть какого черта? Обозленная гарпия выпалила еще с десяток высказываний о недозрелых особях, жертвах какого-то токсикоза и прочем, и просверлила парня взглядом - точь-в-точь коршун, невесть с чего нацепивший очки! Пару слов Дин даже не знал, и по интонации подозревал, что узнавать смысл не стоит...
   Он сжал зубы, стараясь сдержаться. Тиффани не ошиблась с выбором. Да уж, то, что надо! Сварливость у невесты Пита была как на заказ! Но злиться не стоит, спокойно, Дин, сам же хотел. Просил? Вот и получил... Теперь не жалуйся! Краем глаза Дин увидел Тиффани - привалившись к боку Хаммера, невеста тихо загибалась от смеха.
  - Пропусти меня к этому парню! - гарпия набрала в легкие новую порцию воздуха.
  - Леди, вам тут не магазин! Берите что дают, или уходите!
   - Вы отказываетесь от помощи?
  - Какой к черту помощи?!
   Тощая лапка метнулась мимо Дина и цепко ухватила Сэма за рубашку.
  - Отойдите! Сначала я возьмусь за этого, а потом уже разберемся. Дай-ка я его раздену!
  - Дин, она медик! - успевает сказать Тиффани...
   Вовремя!
   Дин как раз собрался решить проблему кардинально - то есть оглушить чокнутую гарпию, а там видно будет...
  
   Гар... Мильда осматривала Сэма, усевшись ему на колени - иначе в машине было не разместиться как следует... А с сиденья водителя, как она заявила, все как следует не увидишь! В общем зрелище было не для слабонервных, и Дин боялся думать, что скажет Сэм, если вдруг очнется. Особенно когда кошмарик стащил с Сэма рубашку и принялся исследовать плечи и руки...
  - Ты что делаешь?
  - Придержи язык! - прошипела та, но взяла себя в лапки, тьфу ты, в руки, и постаралась ответить, не плюясь ядом. - Ищу следы уколов.
  - Уколов?
  - Дело явно не только в алкоголе. Что-то еще. Но если это то, что я думаю, то... ***, **** в*** этого хомо ***!
  - Что?
  - Заткнитесь и не мешайте!
  
   Тиффани оттащила Дина в сторону.
  - Подожди. Она конечно, мегера, но специалист неплохой и будет обходиться с твоим братом мягко. Пока он без сознания, по крайней мере.
   Спасибо за честность!
  - Она работает в больнице?
  - И в школе. На полставки. Врачом.
  - Неудивительно, что тут такие нервные дети... - Дин невольно тронул лоб - шишка сошла, синяк остался.
  - Заткнитесь! - рявкнуло воплощение профессиональной любезности. - Тиффани, быстро венчаемся и тащим этого парня ко мне. Ему не помешает парочка уколов. Где мой нареченный?
  - Что с моим братом? - Дин встревожился не на шутку. Уколы? Больница? Что с Сэмми?
  - Ничего особенного. Отравление. Твой брат как насчет выпить?
  - Ничего крепче пива.
  - Ну вот. А тут сразу столько алкоголя плюс какое-то лекарство. Они б его еще ядом напоили! Ладно, хватит болтать. Тащи моего жениха на крыльцо.
  - А вы не хотите сначала на него посмотреть?
  - А смысл? - пожал плечами неразборчивая невеста. - Результат один, личность объекта не имеет значе... Пит Эриксон?!
   Кажется, личность все-таки имела значение: в горле гарпии даже что-то булькнуло при виде жениха.
  - Мильда, ты против? - встревожилась Тиффани.
   Но та не спешила отвечать. Она молча смотрела на помощника шерифа и тонкие губы потихоньку растягивались в такой пугающе-хищной улыбке, что Дин хмыкнул: Пит попал. По полной. В этот миг Мильда была куда больше похожа на разъяренного оборотня, чем бедняга Марсия.
  - Эриксон... - наконец прошипела Мильда. - Этот питекантроп, наследивший в моем медпункте... Нарушитель стерильности!
   Все.
   Питу крышка. Тон гарпии напоминал... ну, гарпию. И еще кое-что.
   Шторм. Торнадо. Нападение индейцев. Ритуальное убийство у пыточного столба при ликовании племени...
   Эти слова прозвучали смертным приговором. Дин кивнул. Аминь, Пит Эриксон. Да будет твоя семейная жизнь долгой... и несчастливой.
  
   Свадебная церемония заняла три минуты: невесты прямо на крылечке решительно притянули к себе почивающие безвольные тела и наспех чмокнули в губы (без особого вдохновения) Спустя пару секунд на крыльце сгустилась из воздуха темная фигура.
  Отец Грегори!
  Дин напрягся. Призрак беззвучно прошептал что-то и вдруг посмотрел прямо на Дина...
  Секунда... Две... Три...
  Замершая Тиффани. Сверкающие очки Мильды.
  Ну что ж ты, су... святой отец?!
  Шериф всхрапнул во сне.
  Голубые глаза отца Грегори чуть сузились и (Дин был готов поклясться, что этот ненормальный призрак ему подмигнул!!!) в следующую секунду Тиффани всхлипнула, а Мильда удовлетворенно рыкнула - на их пальцах заблестели золотые полоски...
  
  - Объявляю вас мужем и женой, - усмехнулся святой призрак, - Живите в радости, дети мои, и... ведите себя хорошо.
   Хорошо?
   Какая наивность!
   Тиффани еще куда ни шло, но гарпии-то себя хорошо не ведут! Дин усмехнулся... и улыбка тут же застыла на его губах - светлые очи отца Грегори обратились на него.
  - Мне кажется, что мы еще встретимся, Дин Винчестер... - прошелестел негромкий голос...
  
   Мильда вступила в права супружества немедленно. Когда Тиффани со вздохом сказала, что в ее Хаммер все не поместятся, новоявленная миссис Эриксон недрогнувшей рукой затолкала супруга в багажник и хмыкнула:
  - А тяжелый, как две мои штанги! Килограмм семь лишних. Придется тебе посидеть на диете, муженек!
   "Начинается!" - скривился Дин. Диета... Все, Пит, ты влип. Будешь сидеть на той траве, которую так обожает младший братишка, давиться "полезными" отрубями и витаминизированным йогуртом. Жуть! Но так тебе и надо! При мысли о Сэме тревога снова задышала в лицо горячей пастью, и даже злорадствовать не хотелось... Если Сэм поправится, лично накормлю их сырой рыбой без соли и зеленым сыром с капустой...
  - Надеюсь, он любит брокколи... - сказал в пространство Дин, поудобнее устраивая одеяло на плечах Сэма...
  - А кто его спрашивает? - пожала плечами гарпия. И захлопнула крышку багажника.
  
   По закону подлости больничка миссис гарпии находилась на другом конце города. Пациент из Сэма был тот еще!
   Всю дорогу парень рвался из ремня безопасности, и Тиффани, что вела машину, узнала много интересного - Сэм принимал ее то за шерифа, то за Пита ( от совета почистить зубы бедная девушка сравнялась цветом со своим платьем, а следующий совет... ну, за него Сэм наверняка схлопотал бы по физиономии от любого не-дебила), то за своего учителя по какому-то римскому праву (вцепившись в несчастную розовую оборочку, Сэм клятвенно обещал ей принести к вечеру какой-то автореферат по прецеденту, причем на двух языках...), то за Дина...
  - Слушай... ты же понимаешь, что нам все равно надо поговорить... - хрипловатый голос Сэма был тих и настойчив, - Мы же братья, семья... а столько друг от друга прячем... Эти секреты... Дин, не знаю... это тебя сожжет...
  - Сэм... Тиффани, долго еще?
  - Минут пять.
  - Сэм, не сейчас, хорошо? Отдохни.
  - Сожжет...- выдохнули искусанные губы... - Не надо, Дин, осторож...
   Черт! Это видение или бред?! Зрачки Сэма расширились и потемнели, глаза странно блестели, а в голосе было столько тревоги и тоски, что мороз по коже. О чем он? Что ему мерещится? Убью эту скотину-шерифа!
  - Сэм, успокойся! - он наклонился, мягко сжав плечо брата. - Успокойся... Держись, приятель...
  - Но ты этого не сделаешь? Дин? Не сделаешь? Ответь!... Я твой брат, черт возьми! Не сделаешь?
  - Нет. - интересно, чего это я не должен делать, проклятье, ведь и не спросишь! Сэм...
  Машина резко повернула, и Дин невнятно зашипел, приложившись многострадальным лбом о переднее сиденье.
  - Ты б поаккуратней, - Мильда вдруг перегнулась через сидящего между ней и Дином шерифа и попыталась ухватить Винчестера за подбородок, - Не дергайся, у тебя, кажется сотрясение. Лучше скажи сколько пальцев?
  - Плевать!
   Дин сердито отдернул голову и пожалел - зеленые круги поплыли чертовски знакомой стайкой...
  - Дин? - потемневшие глаза притихшего брата вдруг расширились... - Слушай, Дин...
   Опять! Старший Винчестер обреченно сцепил зубы. Когда она кончится, эта дорога? Никогда в жизни Дин так не стремился в больницу...
  - Что?
  - Тут зомби!
  - Что?! Нет!
  - Вон же... вон, рядом с тобой... - Сэм всматривался-вглядывался в отражение Мильды и зеленел на глазах, - Ты не видишь? Где соль?!
   Так, дело плохо. Ремень вдруг перестал казаться надежным фиксатором. Абсолютно.
  - Сэм... Тиффани, останови, поменяемся местами, я должен быть ря...
   Поздно! Горевший желанием истребить нечисть, покушавшую... не, покушавшу-ю-ся на брата, Винчестер-младший сцапал неосторожно оставленную рядом с ним полупустую охотничью сумку и мигом распотрошил пакет с солью... Тиффани вскрикнула, Дин рванулся наперехват, шериф негодующе всхрапнул, но руки Сэма уже сделали свое черное... то есть белое дело. На заднее сиденье обвалилось целое облачко колкой соленой пыли, и салон погрузился в чиханье, кашель и невнятные угрозы, что дайте кое-кому только добраться до больницы.
  - ****! - выразилась Мильда, отплевавшись от белого порошка, - Флоррррррренс Найтингейл вас побери! Успокойте его, в конце концов!
  - Тиффани, быстрей! Сэм... слушай, старик, не соли нас, ну мы ж тебе не жареная картошка! - глаза он успел прикрыть, но чертова соль налипла на ресницы, и запорошила нос... - Сэмми... С... Ап-чхи!
  - Очень информативно! - съязвила несносная гарпия, - Надеюсь, перца и табака у вас там не завалялось? Мужчины... Низшая ступень эволюции!
  Но Сэм уже отвлекся на тот самый противогаз и пристально глядя в стеклянные кружочки, строго втолковывал армейской принадлежности, что лично он не имеет ничего против зеленых слоников, но призраков положено упокоивать, даже если это призрак такого симпатичного малыша с хоботом... Нечисть есть нечисть, понимаешь? Такая работа...
  
  - Аааааааааааа!!! - по больничке разнесся дикий вопль...
   Дин невольно дернулся - как похоже на демона под святой водой, проклятье!
   Но это был всего лишь шериф, которому добрая врач сначала прижала к лицу салфетку, пропитанную нашатырным спиртом, а когда страж правопорядка продрал слезящиеся глаза и задыхаясь, прохрюкал требование освободить его немедленно, многозначительно подняла руку и стащила перчатку, демонстрируя новенькое обручальное кольцо. Шериф сделал неправильный вывод...Нет, в нормальном виде шериф поумнее и с контролем, помнится, у него проблем не было, но после двух порций газа он тоже был не совсем, как говорит Сэм, в адеквате. Так ему и надо.
   Попробуй собственное лекарство - не захочешь лечить других!
  - Аааааааааааа!!!!
   Тоже мне, крепкие нервы! Поори, тебе полезно, су***! Нахмурившись, Дин сдвинулся с места.
   Увидев недавнего пленника, шериф заткнулся как по волшебству. Взгляд серых газ заметался по их лицам... и по рукам. Ничего утешительного эти руки ему не предъявили. Длинные пальцы мисс гарпии нежно поглаживали какой-то шприц... а жесткие ладони охотника уверенно-ласково держали отточенный нож жутковатого вида. Шериф спешно перевел взгляд на лица. Ничуть не лучше. Мильда (боже, неужели она его жена!) смотрит брезгливо, как священник на презерватив или повар на таракана в салате... а парень - так, словно выбирает, что сначала отрезать.
  - Ну как, шериф, - выделил голосом Дин, - Как вам колечко? Каково ощущать себя счастливым мужем?
  - Ты... вы... ты за это поплатишься, парень!
  - Само собой, - согласился Дин с нехорошей улыбкой. Мильда, на счастье, молчала как одно знакомое пугало, только улыбалась так, что мороз по коже... Заступаться за полицейского, который силой накачал ее пациента алкоголем и наркотиками, она не собиралась. Наоборот, Дину пришлось отговаривать воинственную медичку от того, чтоб немедленно растолковать шерифу всю глубину его прегрешений... путем рукоприкладства. Не то чтоб Дин был против рукоприкладства - просто ему хотелось посчитаться с шерифом самому. Нет, дамы, конечно, вперед, но это его брат!
  - Вы не посмеете... Отец Грегори...
  - Я не женат, - ответил его же словами Винчестер-старший, зло улыбнувшись, - А теперь выкладывай про Сэма, скотина!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"