Белова Елена : другие произведения.

Новые приключения дракоши. Глава 6, часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, у ученых тоже не все сразу получается с испытаниями. А им встречались белые говорящие ежики?

   А что я могу? Что я вообще за эти дни узнала? Сплошные непонятки. Ну живут тут драконы, ну порядки у них странные... А где живут? Сколько точно? И зачем нас украли? Ну что могла рассказала. Вот разве что про дракономагов надо поподробней- может, Учитель Берригей знает, что с ними делать
   Но я не успела. Только начала говорить про пещеру с черепами - вокруг зашуршало, зашепталось, и картинка стала бледнеть, выцветать...
  - Рик!
   Но сон ускользал, и тревожные глаза Рика гасли... и таяло тепло на моих плечах.
  -.. а-ам...
   Я проснулась.
   Ночь. Чужие звезды. Тихое сопение рядом.
  - Ма-ам... - протянул виновато тихий голосок. - Ты не сердишься?
   Маринка! Разбудить в такой момент! Как это не сержусь, я еще как сер... стоп. А с чего это она меня вдруг будить стала?
  - Что случилось, детка?
   Мариша виновато царапнула лапкой пол - полетели стружки.
  - У меня песчанка улетела погулять...
   Иногда от фокусов Маринки хочется стукнуться головой о ближайшую поверхность. Ладно, обстрел гостей салатом оливье на праздничном ужине. Бывает. И прятки от мамы с папой я тоже понимаю, даже если они проходят в таких захватывающих местах, как универский музей и травохранилище (опустим, сколько пришлось извиняться перед магами-травосборцами). Но сейчас-то...
  - И? - я постаралась сказать это помягче. Она же не знала.
  - И Шиарри ушел.
  - Кто?
  - Ну мальчик этот синенький, он завтра дежурить будет, а сегодня другой. И он ушел. А я... а мне...
   Хм...
  - Шиарри?
   Когда это они успели представиться? Хотя что я... было б желание, а время и возможности всегда найдутся.
  - Ну да. Он хороший, только сильно тихий. И он из-за меня синяк получил, даже два. Они подрались.
   Синий дракон Шиарри, который получил синяки, и эти синяки потом подрались. Брррр. Что-то я со сна туго соображаю.
  - Синяки...
  - Ну да. Мне его жалко.
  - Синяк?
  - Арика! Ну то есть Шиарри.
  - Так. Поняла. Он с кем-то подрался, у него синяки и он ушел, а песчанка улетела. Так?
  - Да...
  - А меня зачем разбудила? Кстати, и почему ты не спишь?
  - Мам... - выдало мое чудо с крылышками. - Расскажи сказку, а? Мне одной страшно. А все спят...
   Остатки досады зашипели и испарились. Детка моя... Балда у тебя мама. Дети легче приспосабливаются к переменам, это да, и Маринка казалась даже веселой, но это не значит, что ей не может стать плохо. Кого ж ей будить, как не маму. Не мастера же.
  - Иди сюда.
   Человеческий облик, конечно, был бы лучше, но мне он пока не светит... Так что если б красный сторож не дрых нагло на боевом посту, он бы увидел, что количество драконов в подопечной клетке резко удвоилось. А понимал бы язык, подслушал бы приключения Красной шапочки и долго б потом раздумывал, кто такой волк и зачем он собирается есть головной убор...
  
  - Рррррро!
   А? Кто шумит, заткните его кто-нибудь и дайте поспать...
  - Ррррро!
   Твою косметичку! Я подскочила, как толстушка, у которой отбирают вожделенный бутерброд. Проспали! Сторож проснулся. И, конечно, обнаружил внеплановое размножение драконов в доверенной клетке. Блин. Рассвет, туман, до побудки еще есть время, чего тебе не спится, чучело? На энергетики подсел, что ли?
  - Ррррроу! Иррр...
   Ябедничает, зараза. Ну отвернись же... ну хоть на минутку... на капельку... что уставился, как на Джоконду в купальнике?
   По счастью, лагерь действительно еще не проснулся.
  - Арррррррх урру? - лениво осведомился голос из-за холма. Наш красный сторож нервно оглянулся и принялся объяснять, что тут "урру". Ура! Я кувыркнулась в момент, не успев даже выдохнуть. Ушибла хвост, оцарапала крыло и чуть не попала лапой в собственный глаз, но цели добилась - на живот мастеру Гаэли упала серенькая мышка, а Маринка, сдавленно хихикая, полезла в кучу сена. Зачем это она? А-а...
   Вот интересно, что скажет красненький, когда не найдет в клетке ни одного дракона?
  
   Через час красненького стало даже жалко. Мало того, что накостыляли за фантазии, мало того, что не отпустили спать, пока не обыскали клетку, так еще и высмеяли, когда никого не нашли. Крылья у бедняги уныло повисли, и я правда пожалела бы эту жертву бдительности, если б не злобный взгляд в сторону моей мелкой.
   Вот паршивец. Ой, чую, будут от него проблемы.
  - А они знают про оборотней... - проговорил рядом Гаэли. - Странно.
  - А? - отреагировала я, как раз размышляя, что смолку надо искать поскорее. Достал меня уже этот мышиный вид. Пока куда-то доберешься, уже вечер настает и пора обратно...
  - Вы не видели у них ни одного оборотня - терпеливо объяснил Гаэли. - А они обследовали клетку и проверили каждого из нас специальным амулетом. Значит, оборотни здесь водятся? Но почему-то не показываются на глаза. К чему бы это?
  
   И правда, к чему бы это?
   Еще одна непонятка. Странные все-таки здешние драконы... Магов не любят, птиц не любят, людей не любят. Интересно, что же им тогда по душе? Расисты несчастные... тьфу, гадость!
   Что? Ну да, я не люблю расистов, но плююсь не поэтому. Смолу попробовала. У-у. Что я вам скажу сейчас, так это неприличные слова. Знаю, что невежливо. А вы отойдите, пока я не успокоилась!
   Знала я, что смола бывает разная, но вот чего не знала, это какой гадостью она может быть на вкус. Вот и сижу с раскрытой пастью и пытаюсь не дышать. Впечатление, что... ну вот если взять текилу, от души сыпануть туда перец и добавить немножко крысиного яда, тогда приблизительно такое и почувствуете. Ой, ужас какооооой, ой, мамочки. Помогииииите...
   А деревце, с которого я сняла кусочек смолки, на вид даже милое. Такая, знаете, ивушка-рябинушка - в смысле гибкая, нарядная. Ягодки какие-то золотистые, похожи на облепиху или виноград. Красивое даже...и такая подлянка с вкусом! Прямо как змеи - чем красивей, тем пакостней. Ой, спасите-помогите, да что же это такое!
   Я заметалась. Во рту уже полыхала целая палатка петард и фейрверков. Голова кружилась, и деревья вокруг вели себя как-то странно. Вон, например, тот высокий дубок уже в третий раз перебегает дорогу...
   Да плевать, что не верите.
   Скажите только, где тут это... ну где рыбки плавают? Рыбок себе оставьте, мне вода нужна. Срочно. Ы-ы-ы... Да что это земля так брыкается? Прямо пальмы трясутся. А откуда тут пальмы? И Брэд Питт? Не надо, не надо ко мне приставать, у меня шерсть на груди непричесанная...
   А вы знаете, что на здешних пальмах живут белые ежики?
  
   М-м-м...
   Кто бы мне сказал, зачем я наелась песка? И закусила кактусом... или чем? Не знаю, не помню... ой, моя голова-а... болит, как телевизор... Громадный такой, новой модели. Филипс, блин.
   И грохочет, и картинки какие-то идиотские показывает... и еще вот-вот взорвется - по ощущениям. Или лопнет. Где я, а? Что со мной?
   Попыталась осмотреться - не вышло. Как глаза открыла, так и закрыла, только светом резануло так, что телевизор таки взорвался.
   Мамочка...
   Что голова у меня все-таки осталась, стало понятно минут через десять-пятнадцать. Когда я поймала там мысль. Мысль была одна, про анальгин или аспирин, но ведь главное, была. А думают обычно головой...так ведь?
   Я попыталась подумать про что-то еще. Эх, аспирина тут не бывает, жалко.
   Так вот. Где я, а? И что случилось? Впечатление, что я... да нет, не может быть! Я не пью! Уже.. уже лет шесть, даже семь, с тех пор как сюда попала. Не пью, не курю, не нюхаю и не колюсь. И... ой... И чем я таким нагрузилась, что ничего не помню?
   И еще... если я ничего не помню, то по ходу, у меня большие проблемы. И чем шире выпадение памяти, тем больше размер проблем.
   Глаза все-таки пришлось открыть. В голове взорвалась маленькая ядерная бомба, но по крайней мере понятно, на каком я свете. На солнечном...значит, сейчас день.
   Ой-е.
   Так, прямо перед глазами чешуйчатый хвост - значит, мышиный вид меня вчера не устроил.
   От купы рябинок до поляны тянется полоса сломанных деревьев - дорога меня вчера, значит, тоже не устроила. Интересно, чем?
   Незваная-непрошеная, в этот момент проснулась память и выдала воспоминание, как я пинаю хвостом стволы и ору:
   Лесорубы, наша родина тайга,
   Дед Морозу мы соседи.
   Нас боятся и февральская пурга,
   И косматые медведи!
   Привыкли руки к топорам,
   Только сердце непослушно докторам,
   Если иволга поёт по вечерам!
  
   "Какие, нафиг, медведи? Какой Дед Мороз?!" - ошалела я.
   "А я знаю?" - обиделась память и улеглась обратно в обморок. Вместе с совестью, наверное. Я еще раз посмотрела на поваленные деревья. Лесорубка, блин. Красной шапочки не хватает...аукнулась сказочка. И папина песня, про лесорубов.
   А на чем я так неудобно лежу?
   Оп-па. Бывают, конечно, драконы-оригиналы, которые предпочитают спать не на песке, а на чем-то другом, но пока еще ни разу не попадался никто, кто любит спать на таком. Привстав, я вытащила из-под живота... рыбу. Крупную сине-черную рыбину. И еще одну... нет, их много. Я что, вчера еще и рыбалкой занималась? Не помню, ничего не помню. Привет, золотая рыбка... извини, с желаниями сейчас напряг.
   Неподъемная голова падает обратно на лапы, потому что сил моих смотреть на этот кошмарик... и глаза снова открываются - поглядеть, что там свалилось с моей макушки.
   Твою косметичку фирмы "Алые паруса".
   Птичье гнездо.
   Я зажмурилась и снова приоткрыла один глаз - гнездо никуда не делось. Большое, растрепанное. Слава богу, пустое. Да-а... докатились вы, леди Александра. Скоро у улиток будете домики отбирать.
  - Куррррррл, - подтвердила птица с ближайшего дерева. Ох, глаза у нее... будто у официантки, которой чаевых недодали. Обиженный такой взгляд. Может, это ее гнездо?
   Ужас какой.
   Итак, подведем итоги: в каком-то неадеквате я порубила деревья, отобрала гнездо у бедной птички, потом покаталась по поляне, круша кустарники - вон они какие измочаленные, спела бедным лесным жителям веселенькую песню про лесорубов, а потом отловила в ближнем водоеме кучу рыбы и улеглась на нее отдыхать. Ну просто супер. Молодец, Александра. Хороший пример дочке. Твою косметичку, вот позорище...
   Одного не пойму, с чего меня так сплющило?
   Что я такого выпила?
   Единственное, что приходит на ум, это та реактивная смола с неизвестного дерева, но смола ведь не могла мне устроить такое затемнение сознания? Или могла? Потому что если это не ее подозревать, так только ручей, из которого вчера воду пила. А к ручью я, по-моему, пришла уже невменяемой...
   Я с новым уважением уставилась на скромную ивушку-рябинушку.
   Ну, мне еще повезло, что это, к примеру, не мышьяк.
   А теперь - к воде. Что значит - зачем?
   Отмываться от рыбы!
  
   Где-то тут был такой заливчик или пруд. Холодный, потому что весь в тени громадных нависающих деревьев. А значит, наверняка безлюдный. В смысле, бездраконный, потому что мы любим теплую водичку...
   Самое то для меня сейчас. Во-первых, холодная вода приведет меня в порядок, а это сейчас очень надо. Потому что лес до сих пор качается в китайском "пьяном стиле". Я даже лететь не решилась, пешком иду. Все окрестное мини-зверье столбенеет. А при мысли о полетах голова начинает кружиться так, будто решила заменить крылья и податься в пропеллеры. Бррррр.
   Ну а вторая причина - что на этом озере меня вряд ли застукает мой черный приятель.
   Наверное.
   Ну вперед Саша, раз-два, переставляем ноги. Ой, сушняк какой... Раз-два... Интересно, как там мои? Сколько я проспала? Ведь волнуются, наверное? Раз... два. Немного осталось!
   Твою косметичку, занято! Стоп. Мужчина?
  
   В смысле, человек! Один, свободный! Почему так решила? Потому что он голый, и прекрасно видно: на руках никаких браслетов, абсолютно!
   И драконов рядом нет. Так это что получается? Здесь есть свободные люди?
   Это... это...
  - Эй! - на автомате окликаю я, прежде чем успеваю додумать мысль. И он оборачивается...
   Ух, ты-ы...
   Именно так когда-то выглядела моя девичья мечта. Лет в четырнадцать. Темные волосы до плеч, чуть вьющиеся...смуглое лицо, будто нарисованное художником в аниме про темных властелинов - уверенное, запоминающееся такое, не оторваться. И глаза - черные, но все равно будто звезды, блестящие. И что-то в них всегда кипит, что-то затаенное....
   Вот это да-а.
   В полном ступоре я не сразу заметила, что моя девичья мечта как-то не очень рада меня видеть. Это можно понять по скорости, с которой она (в смысле, он) ныряет в воду. И не выныривает.
  - Эй!
   Нет, ну вы такое видели? От меня мужик убежал. Хотя... будем честны хотя бы с собой: от такого чучела, с красными глазами и рыбным духом на полкилометра вперед я бы тоже сбежала. Даже без учета того, что я теперь дракон, и соответственно, что-то вроде рабовладельца.
  - Послушай, парень! - я сую голову под воду, - Не прячься! Я не совсем дракон...
   Хотя фиг он поверит. Кувыркнуться бы, да одежды нет... Ладно! Я торопливо меняю облик и хватаю ближайший одеяльный лист. Сейчас.. минуточку...
   Он как раз вынырнет...
   А он не выныривает. Минуту. Две... пять.
   Я замерла, вглядываясь в воду.
   Да что он там, утопился, что ли? Ни всплеска... А может, где-то выбрался втихую и теперь удирает, тут же листвиша полно, что-то вроде нашего камыша, только гибкого и мягкого. В листвише можно слоненка свободно спрятать, не то что мужчину. Стоп. А где его одежда? Не мог же он придти сюда голы... кхм.. в таком виде?
   Через двадцать минут, обежав пруд по окружности, печально качаю головой: упустила. Голый незнакомец пропал бесследно. Обидно, пилинг мне на хвост. Если он тут такой не один, если тут еще есть свободные люди, с драконами удалось бы разобраться куда быстрее. Люди должны знать здешние порядки, могли бы подсказать кое-что...
   Может, поискать?
   Ну раз не везет, то во всем.
   Только я полезла в воду, послышался знакомый шум. Крылья? Вот принесло ж кого-то! Я шустро полезла под ближайший куст и прикрылась листиком.
  
   Н-н-н-не-н-нав-вижу вод-ду...
   Сижу тут третий час, зуб на зуб уже не попадает, со мной уже перезнакомилась половина головастиков пруда и две особо нахальные лягушки. А что я могу?
   Дракон сидит у воды, как чертова Аленушка с картины! Только что у Аленушки хвоста не было... черного. Можете считать, что у меня глюки, но готова поклясться: на пруд все-таки принесло моего черного Казанову. Чует он меня, что ли?
   Не может быть, тогда б нашел пораньше. То-то было бы радости. нетрезвую даму куда легче уговорить. Ай! Тут еще и змеи водятся?
   Да что ж за пруд такой?
   Скотина черная, долго ты еще мне нервы мотать будешь? Сидит, в воду смотрит... еще камушки побросай, памятник чешуйный! Ой, нет... он купаться полез! Пха-буль... волной захлестнуло.
   Да-а... Нескоро мне опять захочется в воду.
   Нескоро мне захочется пробовать что-то незнакомое...
   А испытания смолы придется пока отложить. А то следующее я могу и не пережить.
  
  - Дед... - устало перебила я мастера на пике речи "Как вы могли, леди Александра, мы чуть с ума не сошли, пока вы сутки пропадали неизвестно где" - Скажи, можно быстро язык выучить? Магией или как? Есть хоть какой-то способ?
   Меня до сих пор потряхивало от холода. Вроде и пробежалась уже, и горячего выпила - должна была согреться. Но холод лесного пруда словно влез под кожу, и я ежилась под самодельным покрывалом из маминой шали. Маринка, успокоившись, что мама нашлась, уже спала, мамы-бабули, чуть не поругавшись, кому первой меня пилить, уступили эту честь мастеру Гаэли. Тихо...
   Х-холлодно...
   Дед.. хватит, а? Сама знаю, что глупость сотворила. Но ведь не знаешь, за что хвататься... Чтоб удрать, надо снять ваши браслеты, притом знать, как именно. Чтобы попасть домой, надо знать, куда лететь. Чтобы переправить сюда помощь, тоже надо понять, куда. Без языка никуда...
  - Что случилось? - совсем другим голосом поинтересовался старый маг.
  - Сверх того, что мы сидим в клетке черте в каком углу света? Действительно, подумаешь, какие мелочи!
  - Саша! - нахмурилась моя мамуля. Старик просверлил меня взглядом и неожиданно засмеялся.
  - Ну наконец-то вы оттаяли. Как-то не по себе было видеть вас такой... э-э...
  - Э-э? - я вдруг как-то разом согрелась. От злости, что ли?
  - Тихой, - дипломатично закончил маг. - Ну хорошо. Способ есть, конечно. Но будут сложности.
  
   Да-а... Думаю, понятие "сложности" большинство людей видят все-таки немножко по-другому. Сидеть мышкой под чешуйкой дракона и изо всех сил не разжимать зубов, как бы тебя не укачивало - это уже не трудности, это мазохизм какой-то. Нижней половине жарко от драконьей кожи, верхняя успела замерзнуть на ветру (уши точно придется растирать!) и, вдобавок "лошадка" мне досталась мама не горюй! Дракон, которого я осчастливила своим присутствием, был молодой, из тех, у кого в области хвоста вечно торчит шило. У этого, видно, к шилу добавились иголки, кнопки, а может, вообще целый дикобраз. Он вертелся, то и дело выбивался из строя, гоняясь за попавшейся птичкой - словом, от болтанки вместо дороги я видела только красивые зеленые круги...Интересно, как потом путь обратно искать?
   Ничего, найдем.
   Только б получилось.
   Способ быстро выучить язык и правда был. То есть не выучить, а понимать. И даже не очень сложный: берешь "исхлжные", делаешь нужный амулет, потом заряжаешь магией. И все. Носи только, и будет тебе счастье: синхронный перевод. Одна сложность: дед Гаэли не мог колдовать. И не мог снять браслет. А я пока не могла работать с чарами, хоть на мне никаких браслетов не было. Пришлось пойти на риск. Дед сплел из трав и прутьев амулет (именно его я сейчас сжимала в зубах, боясь уронить), свекровь дала какие-то нужные бусины, а заряжать придется мне.
   Причем желательно подальше от клеток. Если эти черепастые драконьи маги засекут чары в своем лагере, то... тушите свет, кушайте транквилизаторы.
   Пришлось присоединяться к какому-то охотничьему отряду. Сам отряд я, конечно, не спросила. Черный тип, между прочим, тоже тут. Главарь. И когда он все успевает?
   Ой, мама, этот жизнерадостный пингвин опять птичку увидел. Помогиииииииииииите...
  
   Ну? И который из них? Я тупо смотрела на два амулета, плавно кружившихся в танце друг с другом. Бррррр. Привидится же.
   Зажмурилась и помотала головой. Может... ой, нет.
   Амулетов стало три. И они мило перебрасывались зелеными и фиолетовыми колечками. Твою косметичку, и как тут чары накладывать?
   Докатилась... в смысле, докаталась. До размножения амулетов и звона в ушах. Чтоб я еще раз полезла на этого щенка жизнерадостного, чтоб хоть еще раз! Нет уж, на кого угодно, только не на него! Ой, как плохо-то... по-хорошему полежать бы, но времени в обрез. Охота -дело быстрое, а тут надо и амулет заколдовать, и дракона себе поймать на обратный путь. Ой! И еще устроить так, чтоб тебя не растоптали и не раздавили!
   Бумм. Рядом плюхнулась туша. Дикая кфыта. О, вон еще одну несут... и еще. Сейчас тут будет чисто, как в парке после дискотеки.
   Все, с меня хватит.
   Прихватив амулет, я смылась в рощицу, превращаться.
  
   Я сосредоточилась. Все просто: дохнуть так, чтобы проскользнула лишь капелька из того "золотого сундучка" - магического резерва. Блок начал слабеть - так объяснил Гаэли, - магия уже начала пропитывать тело. И достаточно просто дохнуть. Какая-то доля моей энергии (и чар заодно) ляжет в незаряженный амулет. А там уж как повезет. Слишком слабая доза - придется заряжать еще раз. Или два.
   Итак, наклоняем шейку, прицеливаемся... вздо-ох...
   Травинки качнулись, амулет - плетеный узелок - на миг слабо засветился. И все.
   Ну? И как понять, подействовало или нет?
  - Золотая, уходи!!! - заорал над головой незнакомый голос. - Уходиииииииииии! Быстрее!!! Прочь!
   Не поняла. Черный тип?! Откуда он...
  - Улетай, быстро! Быстро! Аррохии!!!!
   Амулет работает! Я понимаю! Ура! От радости я даже забыла нервничать из-за черного дракона. Разберусь. Главное, получилось!
  - Аррохии!
   А черный тип, похоже, нервничает за двоих. Это к чему бы?
   Я повернула голову и похолодела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"