Белова Елена : другие произведения.

Новые приключения дракоши? Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Друзей человек выбирает себе сам. Но в отместку за это господь посылает ему родственников" А. Энштейн.

  
  - Марина! Марина-а! Ой, блин...
   Я снова торчала во дворе мастера Гаэли. Пыталась отловить тех самых куриц, которых выпустило мое сокровище. Странно, я вроде их уже ловила... или нет? Ой! Твою косметичку фирмы "Алые паруса". Пламя вас забери, дуры с клювами! Чего клюетесь, хамки пернатые, чтоб вас лиса навестила. Гаэли, ну вот полюбуйся на своих... а где Гаэли?
   На дереве никого. И дерево куда-то делось. И дом... Не поняла. Что за приколы? Остались только курицы. Причем кружили вокруг, будто акулы, и квохтали, квохтали. Мне показалось. Или они растут? И размножаются. Минутку, сколько их было? Раз, два, три... пять, восемь, девять, тринад... стоп, сбилась. Раз... два... да не мельтешите вы! Перья выщиплю! И отправлю в печку, на бульон для гостей. Хвост драконий, да их тут как чешуи! Только чешуя не клюется... Эй, перестаньте! Как Гаэли с ними справлялся? Я ухватила одну, но она злобно цапнула меня за руку и вырвалась.
  - Ко-о-о! - злорадно загремело вокруг.
   От квохтанья уже болели уши. Ну я вас сейчас...
   Я присела и наклонила голову, кувыркнулась по-быстрому. Сейчас хвостом отгорожу, а потом загоню крыльями...
   Но куры почему-то не испугались дракона, а вытаращились на меня, как пенсионерка на Сергея Зверева, и... заржали?
  - Ко-о!
  - Ха-а!
  - Ко-рко-о...
   Да какого болота творится? Я опустила глаза... и оцепенела.
   У меня не было чешуи. Совсем. Вместо нее из кожи торчали гладенькие блестящие перья. Перья! Розовые...
  - Ко-о? - поперхнулась я. - В смысле... ко-кого черта?!
   Охамевшие курицы ржали, как целое стадо журналюг, и еще что-то комментировать пытались.
  - Санни, ты теперь наша!
  - Дракон в перьях!
  - Санни....
  - Санни, очнись! Санни!
   А?! Что-то защекотало мне нос, я оглушительно чихнула и... проснулась.
   - Санни?
   Было жарко и щекотно, в окна лился лунный свет... А надо мной на коленях стоял лохматый и взъерошенный шаман и вглядывался в лицо.
  - А? В смысле, я проснулась. Что такое?
  - И что тебе снилось? - странновато спросил Рик, не отрывая от меня глаз. Я на него тоже посмотрела внимательно. И похолодела. Перья... У него на груди, на шее... на щеке даже... это же перья?
   Я не хотела! Ой, мамочка.
  - У тебя, наверное, опять блок ослаб из-за всех этих волнений, - улыбнулся Рикке. Перья на подбородке зашевелились.
   Блок на магию? Я замотала головой, не представляя, как буду объяснять в Универе (а главное Маринке) про пернатого Рика.
  - Эй... Успокойся, что ты... Тебе что, перья снились?
  - Ага..
  - Ну хорошо, что не вода или смола.
  - Что?
  - Я говорю, их полная кровать насыпалась. Похоже, куриные. - Рик разом стряхнул со лба и щек прилипшие перышки и потянул меня из постели. - Встань, я их уберу. А то задохнуться можно.
   А, ну да. Задохнуться. Разноцветные груды завалили постель, будто сугробы, причем сугробы щекотные и жаркие, разлетающиеся во все стороны от малейшего движения.. Твою калорию, один сон и сколько уборки... А уж на кого мы с Риком были похожи! Я, по крайней мере. В зеркале отражался настоящий снежный человек, причем облезлый и пятнистый.
   Вашу магию!
   Нет, серьезно. Мало мне мужа-мага, так еще и это...
   Когда у меня вскоре после свадьбы неожиданно отросли волосы (за пять минут и разом на сантиметров тридцать) я сначала не встревожилась. Это ж Лесогорье, мир магов. Тут всякое бывает... Может, Рик сюрприз сделал. Или нечаянно попала под чье-то колдовство. Помню, спросить хотела, но отвлеклась... на что, на что... Медовый месяц у меня был, забыли?
   Когда на кухне взорвалась печка, я тоже не словила мышей. Печку я только осваивала, могла напортачить. Правда, потом выяснилось, что печка не взорвалась - просто лопнула, потому что запекавшаяся там рыба вдруг решила подрасти. Раз в пятьсот. С чего бы это у рыбы возникли такие желания, я не поняла, но постаралась все убрать и забыть.
   Не вышло.
   Через недели три после возвращения с Земли мы проснулись оттого, что по комнате бродил невесть откуда взявшийся телевизор. И облизывался при взгляде на нас. Как я не оглушила всех в округе своим визгом, не понимаю. Бедный Рик чуть не промазал по непрошеному гостю. А потом взялся за меня. Мол, что это такое и бывали ли еще какие-то странные происшествия?
   Вот так. Выяснилось, что не только Рик после бракосочетания получил часть энергии своей пары. - в смысле, вид дракона-оборотня. Я от него тоже кое-что получила. Магию. Видали, а? Я - маг. Убиться веником. Ковен просто на уши встал, умоляя драконов поделиться секретом такого бракосочетания. Потому что лично они о таком способе увеличения численности чародеев даже не мечтали. Драконы только разводили крыльями.
   Правда, по-настоящему магом я так пока и не стала.
   Рик уперся. Руками, ногами, хвостом и крыльями. Опасно, мол. Никто не знает, что такое быть магом -драконом. Их не осталось после войны. И ставить опыты на мне он не даст. Все. Разговор окончен.
   Так вот... Ковен согласился. На меня наложили "ковы" - чары, временно блокирующие магию. А в подопытные кролики... в смысле драконы... подался Рик.
   Вроде все, вопрос закрыт, можно жить спокойно? А вот нетушки.
   Где-то недели через три, как раз когда у нас гостила "дорогая мама" - свекровь - все началось по новой. Как сейчас помню: сидит это наша ненаглядная мама на кухне, пьет чай и ездит мне по уша...э-э... рассказывает, что вот она в моем положении прежде всего думала бы о будущем ребенке, хотя, конечно, она понимает все сложности с этим "межвидовым скрещиванием" и уж, конечно, прежде всего... А я стою и изо всех сил стараюсь не злиться. Нельзя мне злиться, я от этого сразу в дракона перекидываюсь. Представляете дракона на кухне? Именно так я когда-то развалила прежнюю избушку Рика - обозлилась до потери пульса, и... ну вы поняли.
   Так вот, стою я, срываю злость на тесте (оно-то безответное), мечтаю о том, что свекровь заткнется хоть на минуточку... отвернулась буквально за секунду, за чашкой. И вдруг за спиной вскрик, почти визг и грохот. Оборачиваюсь - и глазам не верю. Свекровь моя руками машет, на стол дикими глазами смотрит, а там...
   Сидит там белая мышь размером с хорошую кошку, хвостом по столу бьет и готовится к прыжку, между прочим. И пока я пытаюсь понять, что это такое и откуда на моем столе взялось, оно с места в карьер подскакивает и оп! - Митте прямо в лицо. Нет, не кусаться, что вы. Просто прилипнуть... чтоб она замолчала. Что потом было...
   Это тесто было, оказывается. Мое собственное тесто. Вот вы думали, что у теста могут быть такие заскоки? Что оно ни с того ни с сего вообразит себя летучим мышем? И я не знала. И что это, оказывается, мои штучки. Я сердилась? Сердилась. Мечтала, чтоб Митта заткнулась? Мечтала. Вот моя магия и выдала что могла. Блок-то, оказывается, штука не вечная. И совсем не прочная, по крайней мере, для взрослых чародеев. Стоит разволноваться или разозлиться - и блок начинает подтаивать, и магия рвется наружу. А колдовать я не умею...абсолютно. Поэтому результаты всегда такие вот.... Непредсказуемые.
   То ни с того ни с сего на столе в универе появляется пара кротов (можете представить, что они подумали, когда их вытащили из норки в такую минуту!), то в драконьей пещере прямо из пола выросла конфета-леденец (не знаю я, не знаю, как это вышло! Только вид у нее неприличный), то вот перья. Блин.
   Перья мы убирали минут сорок. У магов много всяких заклинаний есть, но как-то на уборку перьев ни одного не нашлось. А потом еще отмывались. Да уж... ночь перед разлукой определенно удалась.
   Рик, а, Рик? Что ты там такое говорил про скуку?
  
  - Сашка!
  - Папа! - я радостно повесилась на подставленную шею. - Вы уже приехали!
  - Попробовал бы я не приехать - день рожденья августейшей особы, - фыркнул отец. - Твоя мать меня бы со свету сжила.
  - Игорь! - возмутилась мама. - Не слушай его, Саша, он сам к этой августейшей особе рвался - КАМАЗом не остановишь. А где Марина?
  - Деда! Бабушка!!!
   Ну вот, можно было и не спрашивать! У Маринки на гостей чутье. Мое сокровище, где б оно ни было и чего не втихую не вытворяло, но при малейшем намеке на появление "дядей-тетей-родственников" и надежде на "гостинец" материализовалось моментально - куда там чародеям.
  - Привет-я-очень-скучала-как-поживаете? - выпалила она и тут же заверещала, подброшенная сильными руками. - Ой, деда, щекотно... ой, ты меня уронишь! А подбрось еще разик, а? Вииииииииииииииии!
   Я, наконец, расслабилась. Немножко. Поймите правильно, я не то чтоб из нытиков, но день не задался с утра. Сначала снилось что-то паршивое. Причем про Рика... не помню что, но проснулась на мокрой от слез подушке. Потом эта песчанка... боги, вы по идее, мудрые и добрые... вот объясните тогда, на фига вы придумали и запустили в мир этого монстрика в обличье милой зверушки? За двое суток с момента отъезда Рикке я уже вынуждена была сменить шторы - чертова зверюга разодрала их на клочки-ленточки, как девочки-фанатки одежду на любимой звезде. Потом пришла очередь зеркала. Чем пушистую скотину взбесил кусок стекла, неясно, но песчаная паршивка уделала его вареньем пополам с хлебными крошками. Едва отмылось..
   А сегодня я с утра как на вулкане - так и жду, что эти две половинки бомбы вытворят на этот раз? И попробуй не выпусти их из вида, одновременно занимаясь уборкой и готовкой. Чувствую себя настоящей извращенкой.
   Что? Почему извращенкой? Да вы не представляете, как приходится извращаться, чтобы глаз не сводить с этой парочки, пока руки заняты! Ну, хоть это проблема позади - теперь за Маринкой есть кому присмотреть. Я разнеженно присмотрелась, как мое сокровище висит на шее у бабушки и уже рассказывает ей свои важные новости - про то, как в постели вчера обнаружился большой жук с золотыми крыльями, а песчанка - представляешь, бабуль! - его съела.
   Ура бабушкам!
   - Ты как? - негромко спросил папа, пока Маринка ворковала о жуках и песчанках.
  - Нормально. Все почти готово. Есть хотите?
  - Да не откажемся. Мы тут тебе, кстати, кое-что привезли. Кофе, шоколад, фрукты кое-какие.
   Я покосилась на "кое-что" - сумку размером с горный пик, и улыбнулась. Папа в своем репертуаре.
  - А муж где?
   Я вздохнула.
  - В командировке. Нет, ничего такого... просто командировка. На побережье.
  - Ну да...
   Про побережье, куда из года в год выбрасывало всякий опасный хлам - артефакты времен Черных войн - папа был наслышан. Так что просто покивал и стал забрасывать вопросами. Про семью, про работу, про соседей. Все ему нужно убедиться, что меня никто не обижает. Да кто меня тут обидит, блин? А попробует - так не обрадуется.
  - Со здоровьем без проблем?
  - Пап, ты чего? У меня муж - шаман. Болезни нас обходят далеко-о стороночкой.
  - А, ну да... - папа, на себе испытавший Риково лечение, понимающе кивнул. - А ученики как?
   Я помедлила, подбирая слово. Подобрала:
  - Душевытрясательно.
  - А...
  - А что у нас тут есть для одной хорошей девочки? - радостно пропела бабушка, и Маринка замерла, как стоп-кадр на видеокамере.
  - Подарок? Подаро-ок!
   И подумать только, я в тот момент ничего не почуяла... вот и говорите после этого про способности к предчувствиям.
  
   Подарок был вполне обычным. Таким очень... папо-маминым. Совершенно роскошная кукла со всеми наворотами: пышные волосы, голубые глазки, наивные, как у новорожденного, губки бантиком, реснички щеточками. Ну словом, просто мечта детсадовки и полное умиление бабушек. Никто не будет ждать подлянки от такой лапочки. И зря.
   Я чуть не уронила тарелку, когда кукла шевельнула своей кудрявой головкой (!), глянула в мою сторону и мяукнула:
  - Привет, мама.
   Мама? Я глянула на папу - тот пожал плечами. Не его, мол, идея. Твою ж косметичку... Мамуля, не обращая внимания на мое выражение лица, с упоением объясняла, сколько это говорящее в бантиках стоит и какие функции в него заложены. Ходить, говорить, петь, чуть ли не танцевать по заказу. Маринка замерла с раскрытым ротиком и сейчас была до жути похожа на кудрявый подарочек. Умеет мама выбирать гостинцы. Что ж, это лучше, чем косметичка, которую она мне подарила.. лет в одиннадцать, кажется. Или в десять?
  - Возьми на ручки, - талдычило чудо техники.
  - Она может смеяться, вот посмотри...
  - Оййй... ой, бабушка... спаси-ибо! Мама, посмотри!
  - Мама, - тут же включился неугомонный подарок. - Мама, привет.
  - Привет-привет, - отозвалась я. - Как ее зовут?
  - Э-э.. - мама-бабушка полезла в коробку, вытащила из нее какую-то книжечку и прочитала: - Марина.
  - Привет, - тут же ожила кукла. - Давайте дружить. Как вас зовут?
  - Кхм... Саша, я не нарочно. Хочешь, поменяем?
  - Не дам! - тут взвизгнуло мое дите. И, подхватив свой говорливый подарочек, умчалось знакомить его с песчанкой.
   Супер. И почему мне кажется, что веселей уже быть не может. Вот, пожалуйста. У меня уже две Марины. И крылатый хулиган в довесок. Прямо уже интересно, что будет дальше. Если учесть, что вот-вот должна появиться свекровь. А у нее тоже очень оригинальное понятие о подарках. Я представила, как свекровь дарит Маринке какого-нибудь крокодила, обозвав его, скажем, Риком...хотя нет, свекровь всегда дарит что-то полезное. Типа кастрюли, в которой все остается холодным даже на огне. Ну, значит, Маринка получит какую-нибудь заговоренную чашку, которая будет орать, пока ее не помоют. Или книжку "Для юных магов"
   Нет, пожалуй, книжку Митта не рискнет. Потому что Маринка тут же полезет ее читать и пробовать, а удрать после этого можно и не успеть. Она шустрая девочка, наша дочка. Я представила себе Митту в виде курицы деда Гаэли и улыбнулась. Все не так плохо. И уж точно нескучно.
   Странно. Почему Рик тогда спросил?...
  
  - Саша, а как оно вообще? Смотрю, ты совсем хозяюшкой стала.
   Я поставила на стол кувшин с игревом - местным напитком.
  - Спасибо.
  - Это вообще-то был не совсем комплимент, - проговорила моя мама.
   А то я не знаю. Искусство ездить по ушам - оно разное бывает. У мамули оно похоже на змейку. Симпатичную на вид, изящную. Залюбуешься. Но притом, учтите, влезет куда угодно и имеет приличный запас яда. Так что побережем ушки.
  - Ничего. Вот попробуешь ужин - тогда и оценишь мою хозяйственность. И попробуй только не навешать комплиментов!
  - Да я не сомневаюсь, что все будет вкусно. Просто... - мама прищурившись, передвинула тарелку со свернутыми салфетками.
  - Что?
  - Саш... скажи честно... тебе тут не скучно?
   Что? Они что, сговорились? Скука? Какая скука может быть при моей жизни? Тут иногда дохнуть некогда. Дом, семья, дочка, универ, ученики... Но я не успела возмутиться. Что-то легонько прошелестело, и в комнате материализовалась моя свекровь. Со свертком под мышкой. Ну конечно. Подарок...
  
   На этот раз тарелка все-таки разбилась. Не удержала я ее. Очень хотелось спросить: "Мама, вы охренели?", но не при ребенке же. Ребенок заворожено рассматривал дикую штуковину, похоже, еще не зная, радоваться или хныкать. Можно понять дочуру: подарок ненаглядной свекровушки больше всего смахивал на рыбу - если вы представляете себе рыбу розовую и в шерсти. Лупоглазую такую. И вдобавок - она летала. Нет, серьезно, без дураков. Пучеглазый подарок завис над головой Маринки и только покачивался, шевеля то ли плавниками, то ли крыльями.
  - Митта... это что за хре.. фиг... блин, короче, это что?
   Свекровь умиленно улыбалась, глядя на розового монстрика и онемевшую Маринку (достижение!)
  - Это новая игрушка. Называется "попутчик". Куда бы ни пошел ребенок, игрушка полетит за ним, и причем ее даже носить не надо. Ребенок не устает, всегда может поиграть, и вдобавок, попутчик никогда не потеряется...
   Лучше б потерялся.
  - Его издалека видно, так что если ребенок куда-то... ну, скажем, отойдет... то родители мигом отыщут потерю.
   Ага. Ну, это еще ничего. Я первый раз посмотрела на новый подарок с чем-то кроме "господи, кошмар-какой!". И даже жутенький розовый тут на пользу. Такое я точно не пропущу, когда Маринка в очередной раз сделает ноги. Пожалуй, стоит сказать спасибо, а?
  - ... лишь сказать условную фразу. Или слово, - донесся до меня голос Митты.
   Кажется, я что-то пропустила.
  - Что?
  - Я говорю, что вообще-то это еще и страшилка. Если дитя по какому-то недосмотру наткнется на медведа...
  - На кого? - изумилась мама. - И впрямь, так мы и пустили дите к медведам. Обломятся!
  - Ну хорошо, на бродячую собаку. Если наткнется и скажет условную фразу, то игрушка сможет его напугать.
  - Напугать? Вот это? - судя по всему, папа тоже не поверил.
  - А что за фраза такая? - поинтересовалась моя практичная мама. - Как бы ее случайно не назвать.
  - Случайно вряд ли, - обнадежила свекровь. - Я думаю, что...
   Что она там ни думала, об этом мы так и не узнали. Потому что в следующую секунду в гостиную с почти накрытым столом ворвалась Маринка и сопровождающие ее лица. Точнее, лица, мордочки, крылья и плавники.
  - Перестань! Перестань! Мама, скажи ему, пусть перестанет!
  - Что слу... эй, а ну прекратите!
   Куда там. В воздухе кувыркалось, мельтешило, рычало, шипело...
  - Мрррррря!
  - Хрррррр...
  - Мамма, -
   Среди подарков явно не наблюдалось "гармонии душ". Наоборот, песчанка, видно, считала себя единственным зверем, кто имеет право летать в этом доме. И просто бесилась оттого, что рядом замаячили еще чьи-то крылья. Как ни изворотлива была розовая лохматость, ей приходилось туго - у нее-то когтей не было.
  - Мама, ну сделай что-нибудь! Ну скажи им!
   Можно подумать, тут слова помогут. Я сдернула с окна штору - добилась своего песчаная зараза, второй раз шторы менять... и попробовала накинуть на охамевшего иннека...
  - Мама! Перестаньте! На помощь! Брысь!
  - Мама, я боюсь! - ни к селу ни к городу выдала кукла...
   И тут это случилось.
   Я не успела засечь момент превращения. Вот только что под потолком мельтешила, увертываясь от когтей, розовая рыба... и вдруг что-то огромное, черное, чудовищное с рыком приземлилось на стол, круша выставленную посуду. С оттяжкой хлестнул тяжелый хвост, сметая осколки. И блеснули в оскале острые зубы, почему-то полосатые.
   Маринка!
  - Саша, в сторону!
  - Игорь...
  - Не бойтесь! - попыталась влезть свекровь.
   Твою косметичку фирмы "Алые паруса"!
   Как и когда я схватила дочку - не помню. Следующее, что отпечаталось в памяти - Марина сопит у меня под локтем и глаз не может оторвать от своей зверюги.
   А зверюга, не обращая внимания на нас, хищно повернула голову, прищурилась... И в следующий момент песчанка, чудом не влетев в полуоткрытую пасть, опрометью вынеслась из комнаты быстрее собственного визга...
   И это - пятнистое, громадное, лохматое, - осталось в гостиной наедине с нами. Облизнулось... и я еле удержалась от превращения. Дракон в этой комнате точно не нужен. Дом этого не выдержит. Нельзя... Краем глаза я увидела, как папа что-то жмет на запястье - наверное, вызывает охрану. Мама тихонько всхлипывает...
   В полной тишине что-то звякнуло и прошуршало. Это что еще? После сегодняшнего я не удивлюсь, если под столом притаился еще один подарок, например, деда Гаэли. И сейчас он вылезет и окончательно догромит гостиную.
   Скатерть пошевелилась, с нее посыпались осколки.
  - Что там?
  - А я знаю?
  - Арррр? - чудищу тоже стало интересно. Оно опустило морду и принюхалось... заворчало... по столу забил хвост, сметая остатки посуды.
  - Отстань! - послышался неожиданно спокойный голос... очень знакомый. - Отстань, сказала, безобразник, погляди, что ты натворил.
   Слегка растрепанная свекровь окончательно выползла из-под стола, отпихнула черную морду и выпрямилась.
  - Вот... - проговорила она почему-то очень довольно. - Это и есть страшилка. Нравится?
   Я осмотрела комнату.
   Посуда вдребезги. Старательно приготовленный ужин всмятку. Осветительные шарики раскиданы где придется, отчего комната выглядит какой-то... перекошенной. Мама и папа растерянно осматривают "страшилку". Маринка все еще прижимается ко мне и уже шепчет что-то вроде мама-а-можно-погладить-песика...
   Я открыла рот, но слова застряли на выходе. Потому что именно в этот момент стол решил, что он не рассчитан на то, чтоб держать на себе всяких там страшилищных монстров... и рухнул.
   Крышка с шумом врезалась в пол, добивая все, что уцелело, раскатились яблоки. Радостно рыкнув, "страшилка" погналась за одним, уцепила зубищами... и превратилась обратно в рыбку. Розовая лохматость выпустила яблоко и взмыла обратно под потолок, как еще один осветительный шар, только спятивший.
   Осколки, в отличие от него, никуда не делись. Сломанный стол тоже. И разлитый по полу соус.
   Нравится ли мне? Зашибись как.
  
   Земля рвалась из-под ног, горело исхлестанное ветками лицо, и воздух застревал в горле, не прорываясь к горящим легким. Я бежала и знала, что мне не успеть, не успеть, все уже случилось, но каким-то краешком сердца все еще надеялась...
   А потом надежда сгорела.
   Истаяла вместе с дымом... Дым густой кисеей завесил поляну, горечью осел на губы, и тусклый блеск золота в нем почти затерялся.
   Нет. Пожалуйста, нет! Я же должна... Ты же не знаешь...
   Пожалуйста, нет...
   Это просто дым, это из-за него кажется, что чешуя потеряла блеск, что он уже...
   Нет.
   Боги, прошу...
   Над поляной кружила тень. Плевать.
   Пепел запорошил поляну, пепел... он еще клубился и дрожал у головы, немного, едва заметно. И я на миг поверила, что обойдется. На миг...
   Изломанные крылья. И страшная рана во весь бок - с такими не выживают. И погасшие глаза...
   Нет!!!
   Я рванулась, крича что-то неразборчивое, ощутила холод на пальцах...
   И проснулась.
  
   Тишина. Лунный свет квадратами на полу. Дыхание родителей в соседней комнате - папа, как всегда, слегка похрапывает. И в воздухе нет горечи дыма. Сон, это сон.
   Я с усилием вытолкнула из груди застывший там воздух, вспоминая, как это - дышать. Глаза, казалось, еще пекло от дыма и слез. Я машинально вытерла лицо - мокрое. Опять. Так. Так...
   Всего лишь сон? Нет. Я достаточно пожила среди магов, чтобы понять - такие сны не к добру.
   Похоже, мне надо кое-кого навестить.
   Срочно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"