Белова Елена : другие произведения.

Новые приключения дракоши. Обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка семейной жизни магов)))) Маленькое затишье

  
  
  - Эй... - перед глазами что-то мелькнуло, раз, потом другой. - Ты со мной?
  - А? - я тряхнула головой и с удивлением уставилась на мое усталое счастье. С чего это ему вздумалось махать руками прямо перед моим лицом? - Что?
   Рука замерла.
  - Просто захотел убедиться, что ты действительно меня слышишь, - усмехнулся Рик. - А то смотришь куда-то на плиту и улыбаешься с таким мечтательным видом...
  - На плиту?
   Рука переместилась правей и дальше и пробежалась по моей косе.
  - Ну... мне так показалось. И как-то не по себе стало.
  - Это с чего бы?
  - Ну.. - рука снова прошла по моим волосам, - Да нет, ничего.
  - Так-так... - по коже уже бежали мурашки, но я попросила их временно убраться, - Рик, это что такое? Мой храбрый муж боится плиты?
   Серые глаза лукаво блеснули:
  - Не плиты... - шепнул он. - А того, что внутри.
   Это он про мою первую попытку готовки говорит. Если б мы оба тогда съели, что я приготовила (нет, я знала рецепт, просто сами понимаете, молодой муж, медовый месяц, все такое...), то очнулись бы только в лечебнице, гарантированно.
  - Противня? Или дров? О, догадалась... Ты боишься золы!
   Он рассмеялся.
  - Позорище, да?
  - Полное!
  - Негодящий тебе достался муж...
  - Не то слово! Я-то надеялась, что мой герой будет храбрым...
  - ..будет сражаться с каждой встречной плитой?
  - И не только. Еще со стиральной машиной, кухонным комбайном и микроволновкой.
  - О предки, это даже звучит страшно... Микровол.. - Рик почти просяще посмотрел на меня, - А никак нельзя без них?
  - Ни за что!
  - Что ж... Я попробую искупить свои недостатки.
  - Ну разве что так. А как будешь возмещать?
   Не выдержав, мы оба расхохотались, и я почувствовала, как тает в его глазах усталость. Растворяется в улыбке, испаряется. Вот почему я так люблю его смешить. Особенно по вечерам. У нас не самая легкая жизнь. У него особенно - магом быть ох как непросто. Ответственность... Правила тут такие - если ты уродился магом, значит, всем по жизни должен. И устает он сильно, особенно летом и весной, когда работы больше, чем обычно. Посевы-поля. Вредители-сорняки-урожаи-уборки... Засухи и летние смерчи.
   Поэтому мы оба, как ни странно, любим сезон бурь.
   Когда жизнь на полях замирает, и работы почти нет.
   Когда за ставнями свистит ветер, а все вокруг заваливает снегом, у магов самое спокойное время. Или веселое - если ты в универе. Ну, в универе всегда весело. По крайней мере, нескучно. Взять хотя бы тот случай, когда студиозусы решили сколдануть себе камушек, который может подсказать на экзамене, и в результате мы чуть не оглохли. Кто-то перестарался, заклинание ударило по всему этажу, и камни охватила такааая разговорчивость! Прям не заткнешь. Педагоги наслушались ябед на годы вперед (кто б мог подумать, что камни такие злопамятные) и требований унять "юных безобразников" от колдовства хотя бы в комнатах... те, мол, мешают булыжникам созерцать важное. Офонареть! Нескучно в универе для магов, нескучно. Но и расслабиться никак.
   Пару раз мы устраивали себе отпуск на Земле, на тихом островке. Необитаемом, потому что от некоторых земных традиций Рик шалел и столбенел, как пластилин на холоде. Ну, насмотрелся первый раз, когда папа нас на Бали запихнул. Ну, все знают про Бали, правда? Рику хватило пары дней, чтобы начать меня жалеть - мол, в каком же сложном мире я выросла и он, мол, теперь понимает...
   Кхм.
   И это он только пляж увидел и отель. Интересно, что бы с ним было, если б, скажем, нас занесло в один из тех баров в Голландии? Или в Голливуд? Или... Ой, лучше не думать. Я даже попросила папу устроить нам необитаемый остров. Папа внял и устроил. Олигарх все же... у какого олигарха нет в заначке необитаемого острова?
   Не знаю, как назывался тот островок, но там реально были только мы, пляж и полный покой для нервов.
  Охрана маячила на дальнем конце, обслугу я выставила. Кстати, вместе с телевизором. Нет, реально. Сначала волшебный ящик Рика зачаровал, а потом... даже объяснять не хочется. Да нет, объяснить можно, просто смысл? Включите ваш домашний зомбоящик и попробуйте реально вслушаться в то, что передают. Начиная с выпуска новостей (катастрофа-пожар-политика-война-чей-то-крупный-идиотизм) и заканчивая каким-нить модным шоу или сериалом. И притом никуда не переключайте и всему верьте. Представили? Ну вот...
   Утром вам трындят про погоду и новости в мире (офигеть, как зрителям хочется знать про новые заморочки звезд или как приготовить маску для лица из обычной соды! А уж без аварий и стихийных бедствий они просто жить не могут!). Потом, не успеете вы придти в себя от вида обязательной утренней катастрофы, телевизор берется за вас уже всерьез и начинает выносить мозг рецептами здоровья по доктору Малахову. Если вы пережили этот бред, то от тупизма все равно никуда не денетесь, потому что пять минут дебильной рекламы - и здрасьте, мыльная опера! Очередной бред о чьих-то потерянных или брошенных детях, неверных мужьях и любовниках и бесконечных страданиях бесконечно несчастной идиотки-главгероини! Слушайте, я знаю, я в общем-то не особо умная, но те дурости, что выкидывают главгерши на телеэкране - это даже для меня-прежней чересчур. Мне часто хотелось не посочувствовать какой-нить Татьяне-Кармелите, а врезать им сумочкой по...
   Так, о чем это я?
   А, в общем, про телевизор. За мыльными операми несчастным зрителям приходится высмотреть криминальные хроники, скандальные хроники, суды и милицейские сериалы. Словом все, чтоб окончательно стало понятно: мир - помойка, а жизнь - отстой. И многие верят...
   Тьфу. И впрямь зомбоящик.
   Так что, жизнь в Лесогорье, пусть и загруженная, но она проще. Ярче. Своя жизнь, без подражания какой-нибудь скандальной знаменитости.
   А летом... что ж, летом просто нужно вовремя загонять Рика отдыхать. Устраивать маленькие праздники, от нервов и переутомления. И почаще его смешить.
   Вот как сейчас.
   Рикке...
   Это драконье понимание, которым мы обменялись у брачного Пламени, которое так помогает уловить чувства и порой даже мысли своей пары, оно и правда бесценное для семейной жизни. Нельзя сказать, что у нас с Риком не было повода поцапаться за эти пять лет. Были. Например, когда я полетела в грозу и схлопотала молнией в крыло и спину. Рухнула в лес вместе с пассажирами, чуть не оставив дочку сиротой. Ох, и наслушалась я тогда... раньше не думала, что мой шаман умеет так злиться. Или когда он на мой день рожденья слинял из дому - это потом я узнала, что на берег выбросило очередной нехороший артефакт прошлого, и мобилизовали всех, кто был более-менее близко. А тогда... тогда, я конечно, шипела, будто рассерженная мяука. А уж сколько раз наши любимые родичи со всех сторон влезали между нами с искренней убежденностью, что делают правильно - не сосчитать.
   Но мы не цапались.
   Мы просто были вместе. И понимали друг друга. Знаете, когда ты уверена, что тебе говорят правду... когда выговаривают именно за дело, а не срывают злость или утешая свои комплексы, когда ты чувствуешь, что он правда любит - это много. Ты не гадаешь, не маешься дурью "верить-не-верить" - просто чувствуешь. Понимаешь...
   И... ну, вот сейчас, я, например, понимала, что Рик не так уж и устал. В смысле, устал, но оживал буквально на глазах, и ...
  - Папа! - заверещало у двери. - Папа, папочка!
   И светловолосая ракета, время от времени успешно прикидывающаяся девочкой, разом обломала нам момент наедине, переведя семейную идиллию с интима в милые посиделки за общим столом.
   Мы только переглянулись. Ну что сказать? Ничего нового.
  
   Нам вообще-то часто мешали. Если подумать... очень часто.
   Нарочно - никто, нас, в принципе, здесь любят. Но...
   И у меня, и у Рикке есть родители. Моих - олигарха и светскую львицу - мы видим нечасто. Они, как и я, с Земли. Переход нестабильный, поэтому появляются они примерно раз в месяц, иногда реже. Папа все грозится уйти на покой и осесть тут, да кто ж ему даст. Родители Рика, свекор и свекровушка тоже навещают нас не каждый день. Свекор у нас ученый, и пробирки видит куда чаще, чем своих детей и внуков. Зато Митта, мамуля Рика, активна за двоих. Да за семерых, если честно. Советы из нее сыплются, как слова из Андрея Малахова. Ну и если вы не забыли, то мы с Риком еще и драконы. Это я к тому, что у нас в родичах целое драконье племя. Две недели назад меня опять пригласили в пещеру к Аррейне в названые мамы ее будущему ребенку - яйцо высиживать. Придется Маринку с собой брать. Интересно, устоят ли на этот раз Южные Скалы? Или будет как в королевском дворце? Но драконьи родичи Маринку любят, и ей простится даже тот гриб красильный, который она свистнула и бросила в купальню мальчиков. Что было-о...
   Да. Внимания родственников у нас полно. С гарантией.
   А еще у нас есть работа. Коллеги. Друзья. Соседи... А у всех дела, встречи, праздники, проблемы. Разговоры и приглашения...
   Вообще, если подумать, то это просто удивительно - как у нас вообще получилось Маринку завести? Ах да, необитаемый остров.
   Хочу сезон бурь.
  - Пап, папа, а наколдуй летучие шарики? - Маринка виснет на Рике, будто он самый обожаемый в мире плюшевый мишка, причем весь увешанный конфетками и мандаринами. - Па-ап, а?
   Рик жалобно косится на меня - мы правда договаривались: никакого колдовства ребенку после "часа лилий". Ну, это примерно полдесятого вечера по-нашему - время, когда детей отправляют спать. Ну, почему нельзя... причины есть. Какие? А вы любопытный, вам раньше не говорили? Ну, во-первых, покажите мне ребенка, который не заверещит от восторга, когда ему показывают фокусы. Нету? Я так думала. И попробуйте потом загнать этого ребенка спать - вот тогда и узнаете, что такое "невозможно". Про магию мое чудо готово болтать сутками! Без передышки. Причем не только болтать... в нашем сокровище явно спит маг, и неслабый. У обычных деток, если они будущие маги, дар просыпается в девять-десять лет, редко в восемь. А у нас игрушки в детской принялись откалывать номера с хождением и полетами полгода назад. Дар у их маленькой хозяйки явно дремал где-то неглубоко и явно рвался проснуться. Так что, насмотревшись папиной магии, дочурка тут же рвалась это повторить, и... сказать, чем это обычно кончается? Сами догадались? Вот и чудненько. Так что после часа лилий никаких чародейств! Железное правило. Но сегодня у Рика жалобно-виноватый вид. У Маринки на редкость убойные глазки, и он явно готов сдаться на просьбы.
   Рик?
   Нет-нет, я помню.
  - Солнышко, а ты ничего не забыла спросить?
   Маринка, только что старательно оттаптывавшая папе колени, замирает.
  - Ой, - серые глазки моментально загораются, будто выключатель повернули. Ротик умилительно открывается в букву "о". И звонкий голосок выдыхает бессмертное, - Папа-что-ты-мне-принес?
   Фухх.. вопрос о колдовстве решен. Все-таки Рик - чертовски хороший папа, который не забывает о семье даже в этой своей бесконечной рабочей карусели. Подарок вон принес. А что это он такое принес?
   Ой, целых два свертка. С одним все просто и понятно - наль-ики, фрукты с южного побережья. А второй... второй... ой, мамочка. Это что такое? Сверток шевелится...
   Эй, мы не собирались заводить домашнее животное в ближайшее время! Нам не потянуть его с нашим графиком! Рик, ты что натворил?!
  - Рик, это... - начинаю я.
  - Подожди, Марина! - побелевший Рик вдруг тянется выхватить сверток... и опаздывает. Небольшой комок ткани дергается, выскакивает из рук дочки и падает на стол. Обертка расползается в стороны, и из складок высвобождается... ой, нет. Только не это!
  - Папа! Ура! - верещит счастливое дите. - Я-вас-люблю-обожаю-буду-слушаться-ой-как-здорово!
   Не знаю, какое выражение на моем лице, но у Рика вид обреченный. И это понятно. Не знаю, как это существо к нему попало и как он его не почуял, но это явно не то, что он хотел подарить дочке. Такое вообще не дарят, если, конечно, не хотят насмерть поссориться со своим другом.
   Существо было совсем крохотное, не больше котенка, но у него уже ясно просматривались крылышки и глаза на пушистой мордочке блестели вовсю.
   Иннек, крылатая песчанка.
   Что значит - я зря паникую? А вы представьте, что вам подарили обезьянку...
  
   - Я не хотел, - вздохнул Рик. К этому времени песчанка уже успела слопать сливу, грохнуть об пол блюдце, и осчастливить маленькую хозяйку сытым ворчанием. Рик наколдовал ей что-то вроде ошейника, проверил здоровье и - была не была! - наложил сонные чары. Чарами немножко зацепило и Маринку, так что сейчас обе сладко спали... а мы разбирались с последствиями.
  - Как она вообще к тебе попала?
  - Понятия не имею. Во втором свертке были сахарные вишенки, и...о!
  - Что - о?
  - Я их оставил на столе, когда... - мой шаман хмурится, - когда меня позвали к мастеру Наэсте.
  - Наверное, эти вишенки ей пришлись по вкусу. Настолько, что она завалилась спать прямо там, где все слопала, и заснула на месте?
  - Наверное...
  - Стоп. А зачем тебя приглашал старший маг Ковена?
   Рикке посмотрел на собранные осколки. Аккуратно, как-то очень легко, одним движением, собрал из них блюдечко и вдруг спросил:
  - Саша... скажи, а тебе здесь не скучно?
   Что?! Так... секундочку... это с чего б это такие разговоры? Я забыла про блюдце и песчанок. Стало по-нехорошему тревожно, ниточка понимания дрогнула, будто на нее подвесили что-то тяжелое. Рику было не по себе, он то ли вспомнил, то ли подумал про что-то тяжелое, неприятное. Это ясно, но при чем тут...
  - Нет. Если ты помнишь, то через неделю день рожденья принца. Мы приглашены. Вместе с Маринкой, кстати. Приедет твоя мама. И мои приедут. Тут не до скуки будет. - я присмотрелась. - Рик... что такое? А?
  - Мне нужно уехать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"