Белова Елена : другие произведения.

Новые приключения дракоши? Глава последняя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Рождеством! Маленький подарок...


  
   Нервные они, боги... впечатлительные. Они по жизни такие - их старший группы, повелитель ветра, разъяснял нам, что боги - существа "с особой нервной организацией", "ориентированной на взаимосвязь-взаимовлияние с миром и формирование типов реальностей, вследствие чего обладают гиперчувствительностью "... То есть, может, он и не совсем это сказал, все-таки моя новая способность воспринимать научные слова пока работает на пониженной мощности (в тестовом режиме, ага). Но если простыми словами, то боги такая раса, которая получает мощь от "соприкосновения с миром". Еще попроще?
   Хм.
   Представьте себе какой-нибудь электроприбор. Утюг? А почему сразу... да ладно, какая разница, пусть будет утюг, подходит. Они тоже бывают разные. С паром и без, с разными режимами, с... неважно. Так вот. От чего зависит стоимо...э-э... ценность этого прибора? От мощности, то есть способности брать ток от сети. Маломощный утюг много не погладит. Так и с богами. Не умеет он "подключаться" к энергии мира - не справится со своим делом на должном уровне. Нет, конечно, многое зависит от обучения, от ума, от чувства долга, прилежания, наконец... но они только усиливают основное качество. Это как талант для гения - только дара мало, но без него не обойтись. А для того чтобы уметь подключаться к миру, нужно уметь "раскрываться ему навстречу", чувствовать его. Поэтому боги такие вот... чувствительные. Мягко говоря... ой!
   Это уж слишком!
  
   Чтоб их вместе с их чувствительностью! Какая там открытость миру? Крыша у них двинутая от рождения!
   Чтоб вас... мама!!!
   - Берегись! - проносится над площадкой...
   Боги взялись паниковать творчески.
   Для начала нас пнуло ветром. Сильным. Ветер шибанул по крыльям, посбивал с ног людей и самих богов, погасил салют и, взвыв, завился вокруг площадки вихрем.
   Мы полегли где упали. И прикрылись крыльями, потому что сначала уши заложило дикого, почти на ультразвуке, вопля, а потом по шкурам заколотило градом. Тяжеленьким таким. Ой, мать...
   Дети, где дети? Тут, целы... упихались все под одно крыло, малыш под вторым... когда успела накрыть - не помню. По голове и по спине продолжает лупить градом.. Ну да, если оба крыла заняты, то чем самой прикрыться?
   Твою косметичку... я зажмурилась. И в этот момент над головой сошлись два чужих крыла.
   - Саша, ты как?! - крыло слева, золотисто-зеленое, принадлежало Рику.
   - Порядок...
   - Держись, - коротко проговорил обладатель черного, озирая площадку.
   А куда я денусь....
   На аккуратно расчищенной еще с вечера площади творилось... больше всего сюда подходит риково словечко "быбыдрых". То есть дикий беспорядок, который невозможно призвать к порядку даже магией. Пожар в сумасшедшем доме или стадион после разборки пьяных фанатов "Зенита" и "Динамо". Под ударами ветра драконы вжались в землю, и, защищаясь плотно прижатыми крыльями, смотрели, как эта самая земля то тут, то там вспучивается дикими фонтанами. Из фонтанов взлетают какие-то зеленые змеи непонятного вида и, качаясь, тянутся к облакам... Сверху бьет градом, снизу взлетают земляные комья с песком вперемешку, а непонятно откуда взявшийся зеленоватое облако мерцающей пыли накрывает то одного гостя, то другого... А посреди всего этого беспредела на каком-то несчастном драконе стоит, зажимая уши, богиня Или и верещит, как весь пединститут при виде мыши... Вокруг кучкой жмутся несовершеннолетние боги, а их старший трясет то одного, то другого. Пытается успокоить?
   Мы оказались в центре торнадо. Или в глазе тайфуна? Я не знаю, как это назвать - когда ты сидишь на песочке, на автомате прикрывая детенышей, а сразу за границей площади по воздуху несутся вырванные деревья, кусты, несостоявшееся праздничное угощение... Только в глазе тайфуна, говорят, какой-никакой покой имеется.
   А тут...
   - Что происходит? - Рэй рычит на полную громкость, но переорать ветер не получается даже у него.
   - Боги... похоже, они испугались!!! - кричит в ответ Рик.
   - И что теперь, ждать, пока они успокоятся? Вы можете их остановить?
   - Пытаемся! Но нас мало! Ох, мруза хай...
   Очередной "фонтан" вздыбил землю совсем близко. Комья застучали по шкуре вместе с градом, и зеленая змеюка, выбравшись из дыры, заставила Маришку и Рришу заверещать (если честно, меня тоже, но моего позора никто не услышал. Надеюсь). Змеюка качнулась, "принюхалась" и целеустремленно поползла вверх, оказавшись... ростком. Ага, толщиной с человека. Что же это из него вырастет?
   Но мне не суждено было строить догадки. Как раз в эту минуту перед старшим мелькнула какая-то знакомая фигурка, тряхнув бога, как бестолкового студиозуса... и голос моего отца рявкнул во всю мощь динамиков:
   - Пррррррррекратить панику!
   И стало тихо.
  
   - И что все это значит? - я держала на руках Ветерка... то есть Вихорька... но смотрела совсем не на долгожданного ребеночка, а... догадываетесь, куда? Ага.
   Будущие боги виновато топтались на разгромленной площади. Народ потихоньку приходил в себя. Помятые драконы осторожно опускали крылья, выпуская менее помятых людей, драконят и кое-кого из магов. Маги посильней аккуратно убирали бледно-лимонные пузыри "защитки", во время бури накрывшие всех, до кого дотянулись. Ни те, ни другие спасатели не разбирали, кого именно накрывали в момент беды, так что набор "люди-драконята-маги-номихи" никого не удивляли... а вот парочка белых тигров, вымахнувших из-под крыла моего братца Гарри, изрядно оживила обстановку. Откуда взялись тигры, почему белые, и как именно Гарри пришло в голову их спасать, осталось неизвестным. Всем слишком интересно, что именно выкинули непутевые будущие боги. Поэтому народ, убедившись, что все живы, стал стягиваться к месту нагоняя.
   - Мы... э... мы... - начал кудрявый.
   - Это не мы! - горячо дополнил второй.
   - Это огонь...
   - Я просто испугалась, - вздыхает Или. - Мне на ногу лягушка упала...
   - Какая лягушка?! - возмущается Аррейна. - это мочалка! Из набора!
   - Кажется, очень испугалась, - серьезно говорит Рик, поднимая с пола одну из "градин". Очень странную градину. Если бы не крупноватый размер, я бы решила, что это... черт, это и есть кольцо! Весь этот град, толстым слоем устлавший землю и камни, это были кольца. - Что, Или, настолько сильно понадобились защитники?
   - Ну...
   - Защитники? - киплю я. - Защитники? Да тут колечек тонн пять навскидку! Или, ты что, в защитники оба континента записала?
   - Ну...
   - Причем не только людей... - раздумчиво бормочет Рэй, разглядывая "колечко" размером с некрупную люстру.- Это явно драконий размер.
   - Даже для драконов это скорей браслет, чем кольцо...
   - Оно само так получилось, - оправдывается Или. - Настройка размеров такое дело...
   - Ну с драконами понятно, - хихикает Маринка. - А вот это на кого? Такая мелочь налезет только на спичку! Или Листику на веточку потоньше.
   - Да быбыдрых с ними, с кольцами! - шипит немолодой дракон. - Это что такое?!
   Синее крыло ( в еле заметных серебристых звездочках) тыкает в ближайшую "змею". Та уже доросла примерно до верхушки двадцатиэтажного здания и сейчас на ее верхушке что-то подозрительно набухало...
   - Это цветок.
   - Что?!
   - Цветочек. Ромашка или фиалка, - худая богиня с зелеными волосами потирает локоток, - я хотела подарить малышу немного от своего дара. Чтобы где он ступил, вырастали цветы...
   - Такие?!
   Мы уставились на громаду ближайшего "цветочка". Тот, будто ощутив всеобщее внимание, с хлопком раскрыл сиреневый зонтик, в который свободно влез бы средних размеров мамонт, и уронил на нас желтое облако пахучей пыльцы.
   - Такие?!!
   - Да нет, поменьше. С размером это я просто не остановилась вовремя. А так это очень хорошие цветы. Не завянут даже зимой, не засохнут, сколько ни срезай, многолетние, вырастать будут... а что вы на меня так смотрите?
   Мы смерили взглядами "цветочки", занявшие треть города, и вздохнули. Нехилый же у тебя подарочек вышел, богинюшка... чтоб тебе быть здоровой. Если меня назначат в группу божьих воспитателей - эмигрирую!
   - Ничего... - хмыкнул Рэй. - значит, срезать бесполезно? Ну-ну. Спасибо от лица драконов. А ураган - это тоже подарок?
   - Это не ураган, это просто ветровой щит! А подарок я не успел...
   - И на том спасибо, - не выдержала я.
   - Простите.
   - Да что с вас возьмешь. Вы же восстановите порядок? Правда? - голос у Рэя был очень спокойный, но кивнуть захотелось даже мне. А богам тем более. - Тогда последний вопрос: кто решил, что два белых тигра - подходящий подарок для новорожденного дракона? И куда девались два дракона, которые стояли вон на том обрыве?
   Кудрявый, старательно отряхивающий штаны, ожил и завертел головой:
   - Это не тигры! Это как раз драконы. Это мой подарок - теперь вы все будете оборотнями.
   Переполненная площадь вдруг затихла. Вся целиком. Богиня-флористка могла не переживать - ей не досталось и половины внимания, с которым сейчас все смотрели на кудрявого паренька.
   - Все, - осторожно уточнил Гаэли, будто надеясь ошибиться.
   - Все, кто был на площади! - радостно уточнил не почуявший грозы молодой бог.
   - И все будут тиграми?
   - Э-э... нет. Я не знаю, это от челове... э... от существа зависит. Вот вы, например, - юнец улыбнулся Рэю, - вы по-прежнему сохраните способность обращаться в человека, а вот эта милая девочка скорей всего, будет белочкой. Новорожденный, кроме облика человека и дракона, будет... будет... хм, не знаю, такого зверька, но очень интересно. Отважная Митта явно станет грифоном, Игорь - львом... А вы, - это деду Гаэли, - вы уже были в каком-то облике, - в него и вернетесь, если...
   - Я стану закваком?!
   - Здорово, да?
   Гаэли позеленел. Но сказать ничего не успел. Осчастливленная будущим грифоньим обликом Митта не стала ждать превращения, чтобы выразить всю глубину своих чувств. Орала она точно громче, чем грифон, и на несколько минут разборки пришлось отложить, потому что оглохли даже драконы.
   Кроме нас. Нет, я не успела зажать уши. Хоть теперь и научилась отращивать руки прямо в драконьем теле. Но у меня есть муж, и с ним мне повезло... Во всех смыслах.
  
   Когда все более-менее приутихло и боги принялись восстанавливать все, что сломали и разбросали, мы с Риком наклонились над малышом. Первый раз кормить ребенка-драконыша можно не раньше, чем через семь-восемь часов, а пока мы просто побудем рядом...
   - Что, Вихорек, неслабый у тебя выдался день рождения?
   - Могло быть хуже, - улыбнулся Рик, подцепляя на коготь игрушку-певушку (что-то вроде погремушки, но не гремит, а поет песенки, причем способна подражать голосам мамы или папы). - Представь, что Ветерок и в самом деле получил бы эти подарки?
   Я невольно представила, как наш ребенок топает по дому, оставляя везде дорожки из цветов, как разбрасывает везде колечки удачи, а вокруг скачут белки и грифоны... нескучная выдалась бы у нас жизнь! А у него тем более.
   - Мама, папа, а у нас тоже будет такой же интересный день рождения? - влезает Рриша. - Чур, мне еще мороженое!
   - А мне тетю Или! И много гостей! И... и... бабушку Радиликку! Она теперь тоже закваком станет, да?
   - Чувствую, бабушка Радиликка с тобой не соскучится...
   - Аггггггиии! - подтверждает малыш на моих крыльях, цапая певушку. Из воздуха, между прочим. Телекинезом. И, прежде чем мы успеваем что-то сказать, превращается в мальчишку. Светловолосого такого. С золотыми веснушками в форме крохотных звездочек...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"