Белова Елена : другие произведения.

Замужество рыбок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любителям рыбок)))


   Звонок в дверь не показался ведьмам знаком судьбы. А зря.
- Что такое?
- А, это из зоомагазина! - обрадовалась Маргарита. - Я была там после работы, заказывала подсветку и новый аквариум. В подарок. Ну, рыбки ж заслужили!
- А-а-ах! - послышался восхищенный вздох из аквариума и рыбки онемели. Временно...


 Когда трое рабочих в фирменных синих комбинезонах смонтировали новый стеклянный домик с подсветкой, системой подачи кислорода и т.п. (рыбки молчали как... рыбы), как завершающий штрих один из них принес и поставил на стол баночку с красивой золотистой рыбкой...
- Подарок фирмы! - подмигнул работник и, получив роспись о выполнении работ, ушел, сопровождаемый общим молчанием...
- Еще одна рыбка? - слабым голосом поинтересовалась Мила, - Маргарита!
- Я не знала! - торопливо открестилась "друг семьи".
- Да она ж неговорящая! - фыркнула одна из рыбок.
- И наверняка тупая!
- Да вы посмотрите на нее - ни грамма мозгов!
- И она будет жить с нами?!
 Ведьмы с сочувствием посмотрели на бедную рыбку.. Нет, если она попадет в аквариум к этим паршивкам, ей не жить...
- Мы ее кому-нибудь подарим! - нашлась Маргарита, поднимая банку, - Например, Яну.. Вот, славная какая.. У нее и кличка есть. Дени..
 Пару секунд чешуйчатые снобки осмысливали информацию.. Потом воздух резанул вопль трех голосов:
- Мужчина?!!!!
- Ой, только не это...
Лёш оторвался от прослушивания шара, встал с дивана и наклонился к банке:
- Подождите, не все так плохо! Может она все-таки девочка?
- С таким-то именем? - Лина всей своей внешностью олицетворяла скептицизм...
- Бывают и такие, - почему-то улыбнулся Лёш и поднял банку, читая буквы помельче, - Вот.. Дени.. ну тут дальше по латыни.. не поймешь.. Ага, вот. Цена - 50 рублей, возраст.. самец, - закончил он с явным сочувствием.
 Рыбки молчали.. Шесть телескопических глазок уставились на Дени с каким-то странным выражением. Хищным. Как гарпии...
- Маргарита! - почти простонала старшая Соловьева, предчувствуя новую бурю.. И не зря. Буря последовала незамедлительно:
- Мужчина?
- Самец! - почти квакнула средняя, во все глаза разглядывая нового члена семьи..
- Как захватывающе! - в голосе младшей рыбки послышались отчетливые мурлыкающие нотки..
- О ужас! - попыталась возвести очи к потолку старшая рыбка, - Какой позор... Какая вопиющая безнравственность!
- Мы ведь не замужем! - поддакнула вторая, - Что подумают?
- А какие у него чешуйки.. - проворковала младшая...
- Ты уже и чешуйки рассмотрела, бессовестная! Разврат умов!
- Полный!
- И хвостик.. А можно поставить баночку поближе?
- Постыдилась бы, незнакомого самца так бесстыже разглядывать!
- Да еще какого! Он же не такой как мы, он и говорить не умеет, большой и тупой! Кхм.. большой.. да.. о чем это я?
- Обожаю молчаливых мужчин.. - пропела младшая...- Маргарита, дорогая, можно баночку поближе, а?
- Ни за что! Нас еще не познакомили! И священника нет!
 Ведьмы ошалело слушали невероятный диалог, а предмет обсуждения флегматично поводил плавниками, не догадываясь об угрожающей ему участи.. Бедняга..
- При чем тут священник? - профессиональное любопытство возобладало, и Маргарита вмешалась в обсуждение..
- Разве непонятно? Мы не можем позволить посадить его к нам в аквариум, пока не будет венчания!
- Священника?.. - даже Лина, похоже, растерялась, - Вы в своем уме?
- Или Александра. Я доверяю мое венчание только Александру!
- Венча.. - деморализованная Маргарита даже не договорила слово до конца.. Зато рыбкам нашлось что сказать!
- Твое-е-е?
- С тобой?
- Так я же старшая, - величественно колыхнула плавниками самая крупная рыбка...- И вы поперек не лезьте!
- Что-о-о?! - дружно возмутились два голоса..
 Все.
 На этом всякие вопросы о венчании и недопустимости помещения самца в аквариум к столь высоконравственным особам прекратились и началась безобразная свара на тему "Убери-плавники-от-моего-самца-я-первая-сказала!"
 - Я сказала, что я старшая!
- А я красивая!
- А я.. а я..
- А ты вообще помалкивай, холоднокровная!
- Это что за намек?!
- А я не намекаю, я прямо говорю!
- Да я тебе всю чешую выщиплю!
- А-а!!!
 Вода в стеклянном домике вскипела... Поборницы нравственности сплелись в какой-то невнятно верещащий клубок, по воде поплыли обрывки водорослей, а несчастный объект дележки выпучился на своих "невест" во все немаленькие глазки...
- Прекратите! - рассердилась Мила, - Перестаньте немедленно!
 Но в священном пылу битвы за понравившегося мужчину женщины не всегда способны внять голосу разума, так что грозный окрик хозяйки остался неуслышанным..
Не кусайся! Кому говорю, не кусайся, а то без хвоста останешься!
- Я тебе всю чешую выщиплю, бесстыжая!
- На себя посмотри, уродина!
- От такой слышу!
- Улов пингвина!
- Сырье для кошачьих консервов!
- Камбала кривоглазая!
- Что? А ну плыви сюда, я тебе глаза-то подправлю, чтоб на чужих самцов не пялилась!
- Чтоб тебе в китайский ресторан попасть!
- Что-о? Чтоб тебе в японский загреметь! Да чтоб из тебя суши сделали! Да чтоб ты..
 В аквариуме продолжалось сражение. В пылу драки соперницы за мужское внимание перевернули раковину, в клочья разодрали водоросли и безнадежно замутили воду. Выражения становились все более непарламентскими, и ведьмы, вначале с интересом следившие за неузнаваемым поведением высоконравственных карасиков, уже не знали, что и делать. Окриков хулиганки не слышали, попытка их заморозить была безуспешной - заморозиться они заморозились, но как только время истекло, моментально продолжили драку.. Веселившаяся от души Лина попробовала их накрыть, но возжелавших срочного венчания нимфоманок в рыбьем обличье это не остановило..
Через пять минут Маргарита просто сбежала - от рыбьих выражений у нее голова закружилась..
- Все, хватит! - наконец прошипела Мила, хватаясь за какое-то зелье, - Это уж слишком.
- Подожди, интересно же!
- Детям не стоит слушать такие выражения!
- Ты чем их поить собираешься? На них же успокоительные не действуют?
- Без проблем, - вмешался Лёш, отодвинув шар.
 Он подошел к аквариуму, прищурился и поднял руку над водой. Легонько шевельнул пальцами.. В следующий миг рыбки взмыли над водой, выразившись от неожиданности совершенно недопустимым образом, и беспомощно забили хвостами и плавниками..
- Пусти! - попыталась вырваться самая крупная драчунья..
- Ты что?
- Мамочки! - пискнула младшая..
- Успокоились? - сердито спросил Лёш.
- Да! Да-да-да! Пусти, мы ж задохнемся!
- Ладно. Но еще одна ссора - и Дени отправляется в другой дом.
- Мы согласны!
 Несчастные жертвы внезапно вспыхнувшей любви мягко плюхнулись обратно в воду и забились в разные углы, пересчитывая полученные травмы.. похоже, встряска помогла поставить на место их взбаламученные мозги..
- Подумаешь..
- Самец-самцом, было б из-за чего ругаться..
- Но какой.. .. э-э.. хвост!
- Давайте в мусульманство запишемся.. чтоб не ссориться, а?

  Кое-как утихомирив будущих мусульманок, ведьмы пока поопасались сажать к ним в аквариум кандидата в молодожены.. Дени спокойно плавал в новом аквариуме, его потенциальные супруги пока оставались в старом и выдвигали варианты..
- А если мы будем по очереди.. ну, жениться?
- Замуж выходить, балда! Нет, развод - не для порядочной девушки.
- Девушка нашлась, - фыркнула средняя рыбка, но замолкла под оччччень мрачным взглядом, - А... а если нам положиться на его выбор??
- Интересно, какие мальки будут, говорящие или нет? - невпопад высказалась младшая.. - А может, хозяйки будут добренькие и купят каждой по мальчику?
- Нет! - хором ответили бессердечные хозяйки, ужаснувшись при мысли о прибавлении говорящего рыбьего семейства..
- Да ладно, мы ничего.. - смутились жаждущие супружества питомицы. - А когда Александр придет?
- Я не собираюсь отрывать Александра от дел только для того, чтобы венчать мусульманок! - отреагировала Мила, - Бред какой-то..
- Но мы очень хотим! Нам надо..
- Вам надо обдумать детали церемонии. - Маргарита попыталась направить рыбью энергию в полезное русло...
- А Лёш не может нас повенчать?

  Три часа спустя:

- Девочки, девочки, нет, вы посмотрите, какие плавники! - чуть ли не мурлыкала рыбка, во все телескопические глазки разглядывая потенциального мужа...
- Что плавники, ты посмотри, какой у него.. хм..
- Тьфу на вас, смотрите молча! - не выдержала третья.
- А что нельзя?
- Тут малек, бесстыжая! И хозяйка...
 Это решило вопрос. Рыбки, вздохнув, затихли и продолжили созерцание молча, чему Мила если честно, была рада. За последние пять минут она включила подсветку в аквариуме, трижды кивнула на вопросы каждой взволнованной невесты, хорошо ли та выглядит, вместе с карасиками посожалела об отсутствии рыбьей косметики и возвела очи к небесам на стремление чешуйчатых кокеток похудеть с помощью диеты... Рыбья трескотня изрядно выводила из себя, а от их мелькания (каждая будущая мусульманка изо всех сил вертелась, пытаясь предстать перед женихом в наилучшем ракурсе) рябило в глазах.
Мила в очередной раз неласково помянула нехорошее сочетание Александр+алкоголь, которое сотворило и повесило ей на плечи это наказание господне в образе трех чешуйчатых сплетниц, одержимых желанием выйти замуж. Хорошо, что Александр не пьет чаще одного раза в пятьдесят лет и до следующей его выходки она просто не доживет! Хотя.. Мила сунула ненаглядному сыночку его любимую черепашку и присела на диван, невольно представив, как где-то лет в восемьдесят, седая и окруженная толпой внучат, она выговаривает своему непутевому муженьку за его очередной загул, окончившийся, к примеру, появлением разумных комаров... Ну или бегающей мебелью. Хотя от такого даже польза будет: кресло, например. Могло бы подкрасться к незваному гостю типа демона и наподдать ему под колени.
 Мил даже улыбнулась, представив, как демон падает, сбитый пущенной разумным диваном подушкой, а на него налетают два кресла и усердно лягают непрошеного гостя короткими ножками. А рыбки поддерживают эти боевые действия дружными воплями "Бей-неверных-во-славу-хозяев-аллах-вас-за-это-вознаградит!" Сверху боевым золотистым десантом налетают крохотные птички и.. Да никакому вторженцу не захочется входить в их дом! И наступит спокойная жизнь..
Разумный телевизор будет нянчить ее будущих внучат, напевая им колыбельные... и не позволит переключать образовательные каналы на какую-нибудь чушь.. Кровать.. Нет, вот кровать в разумном виде ей не нужна! Мил слегка покраснела.. Лучше ковер. В нужный момент он будет выдергиваться из-под ног незваных гостей и заматывать их в кокон! Когда неуемная фантазия молодой ведьмы занесла ее в будущую гостиную, где размножившееся и очень разговорчивое рыбье потомство азартно болело за какую-то спортивную команду, а симпатичный зеленоглазый малыш сосредоточенно карабкался на спину зеленому чудищу типа ящерицы с острова Комодо, наверху что-то упало и голос Лёша выпалил что-то типа "Грыббазз!"
 Вырванная из мечтаний Мила покачала головой - нет, покой их дому не грозит!

Хуже говорящей рыбки может быть только рыбка-сплетница, а хуже влюбленной - только рыбка, одержимая идеей выйти замуж!
 К этому нехитрому выводу население квартиры пришло очень быстро . Начать с того, что Александр, которого впервые посвятили в план одновременного рыбьего венчания с возможным переходом в "невест" мусульманство, на какое-то время сам стал похож кое в чем на рыбу - то есть замер, широко раскрыв глаза, и только губами шевельнул беззвучно.. Наверное, представлял, что ему скажут на такое правильные и безупречные коллеги из Свода Небес.
 Очнулся он только после того, как окрыленные его молчанием претендентки на замужество воодушевленно сообщили, что возлагают эту почетную миссию именно на него! Ибо он - их творец!
-Что?!
- Обожаемый...
- Великий Александр...
- Почти бог...
- Ты ведь согласен, да? - младшая чуть не выпрыгивала из воды от нетерпения.
- Вы с ума сошли! - наконец не выдержал совершенно выбитый из равновесия рыботворец.
 После этого неосторожного высказывания в гостиной на некоторое время стало совершенно невозможно обсудить что бы то ни было - рыбки коллективно ударились в истерику, жалостливый малыш захныкал за компанию, Лина и Маринка попытались всех успокоить, Ян, недолго думая, предложил купить еще пару "мужей", и ведьмы одарили его таким взглядом, что бедный юноша замолк надолго, гадая, что он такого сказал..
- Я что, так и останусь незамужней? - всхлипывал голосок..
- А я хочу икринок..
- Ыыыыыыыыыыыыыы....
Растерянный Александр пытался понять, как он вообще влип в такую немыслимую ситуацию и мысленно поклялся никогда в жизни не брать в рот ничего крепче кофе..
 Рыбки тем временем подозрительно притихли..
 До слуха Александра донеслось что-то очень похожее на слово "жертвоприношение".
- Что?! Так, хватит, - наконец пришел в себя Александр, вспомнив, что он как-никак Страж, причем не какой-нибудь, а Координатор, и не обязан слушать истерику рыбок. А жертвоприношения ему вообще положено пресекать по долгу службы, - Хватит.
 Он шагнул к аквариуму, и рыбки притихли. Ведьмы удивленно переглянулись - Александр не изменил ни позы, ни голоса, лишь чуть поправил свое белое одеяние, но каким-то образом он выглядел... ну, Координатором. Сильным, добрым, благостным и мудрым.
  И как же Александр сейчас смотрел на виноватых карасиков... Укоризненно, строго, и одновременно так понимающе, так... по-отечески. Неудивительно, что рыбки замолкли и выглядели мирными и милыми как никогда. Даже Лина нерешительно улыбнулась, глядя на это действо.
- Вы совершенно распустились, - выговаривал Александр расстроенным невестам, - Я понимаю ваши чувства. И, разумеется, подумаем о ваших.. желаниях. Но такое поведение недопустимо. Вы согласны?
 Тон Александр источал поистине отеческое понимание, и скоро потенциальные мусульманки виновато виляли хвостиками и едва не просолили всю воду в аквариуме.
- Да...
- Мы виноваты...
- Но.. - младшая жалобно выпучила глазки, - Мы будем хорошими, только...
- Что?
- Мы хотим замуууууж..

  Три дня спустя:
- Ну пожалуйста...
- А музыка будет?
- Будет-будет.. Сейчас включу..
- А праздничное угощение?
- С ума сойти. Вы кого угощать собираетесь?
- Ну Маргарииииитаааааааааа!
- Аллах с вами, будет! Вот, добавочный пакет корма, сойдет?
 Рыбки признательно посверкали своими телескопическими глазками и ненадолго притихли.. Ведьмы и так были заняты по горло - Мила развешивала на стеночках аккуратные декоративные шторки, призванные обеспечить молодоженам уют и необходимое уединение, Марина спешно рассаживала по новому аквариуму красивые золотисто-зеленые водоросли, Лёш, давясь от смеха, развешивал над стеклянным домиком две небольшие гирлянды. Ян вылавливал из банки "жениха", еще не знавшего ничего о своей несчастной судьбе.
 Александр мерил шагами комнату, размышляя, почему именно с ним могла случиться такая дурацкая история? Нет-нет, наркотики - это Зло... И алкоголь.. И мерзавцы-колдуны, опаивающие Стражей до такого непотребного состояния! До говорящих рыб допился, надо же.. Александр вспомнил, как собирался заговорить еще и диван, чтоб сам подбежал - у хозяина ноги не шли.. И содрогнулся. Только ходячей мебели в доме недоставало...
- Ну, пожалуй, все готово.
- Хвала Небесам! - Координатор встал перед аквариумом и..
- А фата? - вдруг осенило маленькую рыбку.
 ***! Страж ощутил совершенно неангельское желание выругаться.
- Разве что паранджу предложить могу. Хотите?
- Ой!
- Паранджу?!
- Чур мне золотую, под цвет чешуи!
 О боги...

- Мы собрались здесь, чтоб соединить любящие сердца (ага, Александр, сразу четыре штуки!) священными узами брака (священными? Соединять трех говорящих рыб женского пола с бедным карасиком, причем по обряду непонятной религиозной конфессии). Согласны ли вы.. э.. а как вас зовут? (господи, надеюсь, об этом никогда не узнают в Своде!) Александр переждал потасовку среди невест, которые все никак не могли поделить места у импровизированного алтаряи продолжил:
- Согласны ли вы, Катерина, Карменсита и.. как? О господи.. И София-Констанция-Марианна.. согласны ли вы стать женами.. верными женами этого самца? Ох ты, гос.. аллах.. короче, согласны вы взять в мужья этого мужчину?
- Да! - согласно выдохнули три маленьких ротика.
- Согласен ли ты, Дени, взять в жены этих .. женщин?
 Жених, естественно, молчал как рыба - и вообще, куда больше интересовался водорослями, чем нетерпеливо ожидающими невестами... Но его никто особенно и не спрашивал - только банку поднесли поближе, готовясь по команде вылить в аквариум к будущим супругам.
- Объявляю вас мужем и женами, - вздохнул Александр. - И да смилуется Господь над вашей душой, - машинально добавил он слова смертного приговора, - Ох!
На оговорку никто не обратил внимания - под свадебный марш отчаянно сопротивляющуюся рыбку плюхнули в голубую водичку, и Лина запечатлела этот торжественный момент на кристалл... Дени несколько удивленно выпучился на трех гарпий, невесть с чего зажавших в зубах лепестки садовых ромашек (призванных исполнить роль паранджи), невестушки плавно-нетерпеливо скользнули вперед, и Марина с Милой торопливо задернули шторки.
Все...


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"