Белова Елена : другие произведения.

. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта глава как затишье. Все наладилось, вроде как-то посветлело.. Но надолго ли эта тишина? И еще... затишье бывает перед бурей.


   Новые заботы.
  
   Какая жесткая подушка под щекой....шевелится. Шевелится? Лина попыталась поднять тяжеленные ресницы, но их словно склеило. В уши толкался какой-то настойчивый шум.
   - Лина! Открой глаза! Ну же!...
   - Щщасссс... - выдавила девушка - Тряхни....
   - Что?
   - Ох, черт... - размечталась... будет тебе Алексей трясти девушку, как же... глаза кое-как открылись, и голос прорезался моментально. Она просто заорала, когда увидела над собой Алексея. Лицо в крови, горло в крови, и перепуганные глаза... - Что?! Силы Ада! Что с тобой?! И где эта?!
   - Тихо-тихо... - Алексей бережно придержал ее плечи, останавливая рывок тела к бою.
   - Тихо? Где она?
   - Я ее убил.
   - Как?! - Лина онемела. Убить Эль?! Эль?! Годы обучения в Питомнике, эльфийские боевые навыки, сила, живучесть... и Алексей смог ее убить?
   - Она хотела убить тебя, - Алексей помедлил... и прижал ее к себе, гладя по волосам, как ребенка, - Когда ты упала... Ты... Я думал, что потерял тебя... Чуть с ума не сошел... Что случилось? Милая...
   Девушка оглянулась на Эль. Да. Ее бывшая одноклассница больше не сможет никого убивать своей ненавистью....
   - Ничего. - Она прижалась к Алексу, и помотала головой, отталкивая воспоминание о мыслях Эль... злобных, страшных и несчастных... Горло царапало и почему-то хотелось плакать, - Напомни мне, чтобы я никогда не трогала пьяных эльфов...
   Алексей встретил эту неловкую попытку пошутить понимающим взглядом... И наверно, она бы расплакалась... в кои-то веки, взяла б и дала волю эмоциям... наверно, но голос юноши остановил слезы:
   - Мы не одни.
   Лина повернула голову и встретила насмерть перепуганные глаза. Мальчишка... Мальчик-игрушка из уничтоженного Инносенса. Тот, из-за которого началась вся эта кутерьма, спрятавшись за кресло, быстро ощупывал полоску зачарованной стали на шее. Под их взглядами игрушка оставил попытки снять ошейник и вжался в стену.
   - Не надо...
   - Мы тебя не тронем. Пойдешь с нами? - голова еще гудела, и навряд ли ее голос прозвучал успокоительно... По крайней мере, мальчишке он спокойствия не добавил. Тот затравленно огляделся.
   - Я никуда с вами не пойду! - он с ужасом посмотрел на Алексея, на кровь... и голос паренька задрожал, - Лучше просто убейте....
   - Ты слышал о Лиге Свободы? - в разговор вступил Алекс, легко переходя на английский, - Хочешь сражаться с демонами?
   Желание быть убитым у юнца как рукой сняло. Черные глаза просто запылали:
   - Вы из Лиги?
   Лина вздохнула и выбыла из дальнейшей беседы. Можно не волноваться, Алексей его уговорит. На что угодно спорю. Даже на...
   Ну, вот. Готово... Парнишка смотрит на ее подопечного совсем по-марковски: восторженно и чуть ли не влюбленно. Ох, мальчик, я тебя понимаю...
  
  
   Хлопот с гаремом Эль им хватило по самые уши... Вытащить из кандалов, подлечить, успокоить, переправить в убежище... у Лины после дикого "контакта" отчаянно гудела голова, и помощи от нее было маловато. Алексей взял все в свои руки: разбил парнишек на группы, назначил старших, дал каждому задание... все занялись делом, ей осталось только выдавать ампулы и транспортировать очередную троицу в Убежище. А на очереди еще была "мелочь"...
   Ох, дьявол....
   Еще хорошо, что Эль поскупердяйничалась на ошейники - вся ее добыча, гомонящая на английском и французском, была без этой шоковой пакости. А то вообще было б с ума сойти.
   Когда последняя малявка была переправлена в созданную когда-то камеру под начало Завтрака, Обеда и Ужина, Лина уже едва держалась на ногах, и проводил знакомство опять-таки Алексей... Железный он, что ли?
   Верила б она в высшие силы, обязательно помолилась о помощи... Двенадцать детей... с ума сойти.
   - Госпожа Искрова, - послышался из-за спины робкий голос... - Так сколько детей мы должны усыновить?
   Лина обернулась... и расплылась в блаженной улыбке.
   Приемные родители! Она ж сама выдала им утром одноразовый телепортатор в эту камеру. Ох! Значит, высшие силы все-таки существуют....
  
  
   После минутной оторопи будущие счастливые родители оставили вопросы и рванулись на помощь. Очень вовремя! Умыть, подлечить, накормить и одеть тройное количество малышей было не под силу ни Лине, ни Алексу... даже с активной помощью бывших заложниц. Лечение досталось бывшему светлому магу, купание будущей маме, присмотр папе... а лично ей снова пришлось переноситься в поисках одежды и какой-никакой еды, подходящей для детей. Столько переносов подряд, да еще с грузом, да еще после потери сознания.... Алексей с тревогой посмотрел на нее поверх очередной взлохмаченной головки. Что-то почувствовал? Или... Неужели ее усталость так заметна?
   Лина утешающе махнула ему рукой (Алексей недоверчиво вскинул брови) и унеслась.
   Рейд по магазинам, лавкам и складам дал впечатляющие результаты.
   По крайней мере, когда Лина вернулась с последним свертком и наконец притормозила настолько, чтоб что-то увидеть, камеру она не узнала. Так, эти два мешка - с одеждой, эта куча коробок - с едой... про игрушки лучше промолчим, они весь угол завалили. Привет медведю, к нему пристроились два крохотных мальчишки, заглядывают в пасть и трогают пальчиками тряпочные зубы... терпи мишка, это ненадолго... А вот это желто-оранжевое, занявшее почти весь пол, это надувной матрас, который она приволокла по совету Алекса. Умница Алекс. А то она уже на полном серьезе размышляла, как притащить сюда еще девять кроватей. Матрас завален подушками... и детьми. А сидящая в позе лотоса Обед (!)с важным видом что-то говорит на ломаном инглише. Лина вслушалась...
   - Как-то раз братец Лис решил поймать братца Кролика и пошел искать его в терновый куст...
   Так-так, это она уже слышала. Там еще про черепаху говорилось. Раньше Лина думала, что черепаха - это от слова череп и при словах "двигается как черепаха" воображала ползучий ужастик. Брррр... А где тот, который рассказывал эту сказку в прошлый раз?
   Алексей обнаружился у кровати, превращенной в импровизированный стол... уже пустой, впрочем. Он шептался с супружеской парой и поил их остатками какао. Сам-то он хоть что-то съел? Ой, вряд ли.
   - Лина, присядешь?
   - Ага... Что вы решили?
   - Мы попробуем взять детей, госпожа Искрова, - Женщина смущенно пожала плечами....
   - Всех?! - на этот раз феникс не пыталась маскировать чувства, и ее возглас вышел слишком... эмоциональным.
   Супруги невольно улыбнулись. Алексей как-то подозрительно серьезно сжал губы. А в глазах впервые за день метнулись озорные чертики. Ангел, тоже мне....
   - У нас есть друзья... - успокаивающе проговорил мужчина. - И в Англии... Ну, в Европе-2, и в Америке. Еще по прежним временам. Они тоже могли бы стать родителями.
  
   А что дальше?
  
   Потенциальные родители засобирались уходить, только когда малышня полегла на матрас и ровно засопела. Надо было утрясать вопрос с этим сверхлимитным усыновлением. Правда, бывших заложниц приемные родители были готовы забрать хоть сейчас, для них-то все было приготовлено... Но... сначала Обед заявила, что она никуда не пойдет, потому что "кто утром покормит маленьких?" Потом Ужин невинно-виновато (и где только научилась!) похлопав ресничками, прошептала что-то типа "А дядя Алексей лучше" и спряталась за спину слегка подрастерявшегося "дяди" ... А молчаливая Завтрак демонстративно утопала на матрас и буквально ввинтилась между двумя спящими девочками-близняшками. Вытаскивать ее не решились...
   Лина расхохоталась бы, если б чувствовала себя хоть чуточку получше. Да это бунт!
   На лицо Алексея при этом стоило посмотреть... Привыкай, милый! Что-что, а девичьи сердца будут на тебя валиться грудами! Трое взрослых растерянно запереглядывались, но стоило им открыть рот для уговоров, как эти две малолетние нахалки последовали примеру третьей и гулко плюхнувшись на новую "надувную кроватку", моментально "уснули". Вот пройдохи!
   Ничего, завтра Алексей их уговорит... Когда придет в себя. А пока... кого мне убить, чтоб добраться до кровати?
   - Лина, сможешь уснуть здесь?
   Что?!
   Под ее выразительным взглядом (очччень выразительным) Алексей виновато улыбнулся:
   - Не бросать же малышей одних в незнакомом месте....
   Спать на раскладном чудовище в компании полутора десятков человек?! Всю жизнь мечтала... С Питомника. Но... Лина посмотрела на живой сопящий коврик и покорилась судьбе. Все равно не спать. Она готова была поспорить, что первые поиски туалета состоятся буквально через полчаса. А если Повелителю Вадиму вновь придет в голову повидать брата? Мы должны быть у себя... Черт!
   - Не стоит... - мягко вмешался мужчина, переглянувшись с женой, - Лучше мы останемся.
   - Вы устали, - поддержала его будущая мама.- Мы присмотрим... А поговорим с друзьями завтра.
   - Не сомневайтесь, у нас есть опыт....
   С раскладного желто-оранжевого чуда донеслось подозрительно-презрительное хмыканье - комментарий Обеда на это заявление. Ну, малявка, если я доживу до завтра, мы с тобой поговорим!
   Алексей чуть виновато пожал плечами:
   - Ну... Они привыкнут, верно? Спасибо, Нина, Павел, думаю, вы поладите....
   Еще один "хмык".
   - Цыц, малявки. - не повышая голоса и не оборачиваясь бросила феникс через плечо. Шушуканье.... и все стихло. Лина искоса глянула на чуть вытянувшиеся лица собеседников и протянула Алексу руку:
   - Пошли, а?
   Уже растворяясь в телепорте, она успела услышать чей-то сонный голосок:
   - А я пить хочу.... и в туалет....
   ...и от души посочувствовала новым знакомым. Нелегкая у них будет ночка!
  
   Лина была уверена, что заснет моментально, едва коснувшись головой подушки (а за подушку ей бы сейчас и камень сошел). Но сон, напуганный то ли непривычным шумом в голове, то ли встречей с прошлым, куда-то малодушно сбежал... И она осталась один на один с темнотой и беспокойными мыслями... Мысли кружились в голове стаей и толкались, как акулы в бассейне Вадима.
   Прием прошел нормально, но что будет дальше? Зоя не оставит Алексея в покое... с чего бы такая ненависть? Она ведь давно утешилась после своего Змейчика... Ну и вопросик! С того! С того, что она чуть ли не первый раз не получила, чего хотела. Мести....
   Вадим ... как он собирается Алексея воспитывать, хотелось бы знать? Держать при дворе? Беседовать? Она представила Алексея на одном из развлечений.... Как, во имя всех чертей Преисподней, втолковать Вадиму, что Алексу нельзя там даже присутствовать, не то что участвовать?... Или Он не это планирует?
   С ума сойти можно от неизвестности... Он забыл о брате на три месяца, не слишком мешал Зое испытывать на нем новинки пыточного инвентаря. Что изменилось? Кто поймет..
   Сопротивление... с ним и проще, и сложней, чем ожидалось... И оно намного слабее... Демоны будут задавать вопросы.... Адское пламя, а ведь через три дня ей Алексея на собрание вести! Темного Сопротивления... А потом, если все получится, склад грабить! Лина мысленно хмыкнула. Нет, такое только в бреду бывает. Ангел составляет план налета людей и темных магов на склад демонов... Что-то жизнь становится слишком веселой....
   Ага, Лина, если загрустишь, вспомни про двенадцать детенышей, которых надо пристроить в хорошие руки. Супруги Ласкины уже, наверно, с ног сбились. Хорошие родители, кажется... если рекомендация правильная.... Нина и Павел Ласкины. Интересная семейка.
   Одна колдунья из округа полиции перешерстила всю картотеку и нашла семьи, на которых уже дважды поступали доносы за укрывательство беглых и помощь бродягам. А ее знакомая ведьма-эмпатка (слабенькая, но на людей ее дара хватает) прошлась по ним с опросами... Так и нашлась эта пара. Эмпатка клялась, что люди хорошие. Доносы изъяли, а будущим родителям Лина нашла новый дом... Подальше от любопытных соседей и доносчиков. Завтра поищут своих знакомых... Если те и правда возьмут остальных, надо искать еще один дом.
   Зря она не осталась с ними. Могла бы об этом поговорить. Все равно не уснуть. Лежи теперь, слушай ровное дыхание спящего Алексея и старайся не разбудить. Стоп-стоп! Ровное дыхание? Слишком ровное!
   - Алекс, ты ведь не спишь?
   Тихий вздох...
   - Нет, - сознался бывший маг.
   - Почему?
   Вместо ответа Алексей шевельнулся. Вздохнул... и заложил руки за голову. Как тогда, на пляже. Но молчал.
   - Алексей?
   - Не могу.
   Так. Могла бы догадаться.
   - Хочешь, вернемся? Если тебя тревожат девочки... дети. Но я же говорила, этих людей проверял эмпат. Они добрые.
   - Знаю.
   - Так в чем дело? Алексей, подожди-ка... Это что, из-за Магны?
   Он кивнул, не открывая глаз... и резким движением повернул голову, пряча лицо. Так что она увидела только заломленную бровь и подрагивающий уголок губ. Лина встревоженно приподнялась на локте:
   - Алекс. Не понимаю... Опять твои светлые... взгляды? Она заслужила смерть! Она же...
   Юноша молчал. Что произошло там, в той комнате с багровыми стенами, пока она валялась без сознания? Лина стиснула зубы, понимая, что сейчас не время узнавать, как Алексу удалось убить боевого эльфа. Но при первом же визите в убежище лигистов она найдет того мальчишку, которого Алексей полез спасать... и вытрясет из него подробности! А еще хорошо бы найти некроманта. Чтобы оживить эльфийское чудовище и прикончить еще раз! Ладно, мечтать не вредно. А сейчас нужно добиться, чтобы он поспал. Хоть немного.
   И как добиться? Она подумала. Сейчас-сейчас....
   - Ты спас семнадцать ребят!
   - А сколько не спас? - в голос Алексея наконец прорвалась горечь, и он нервно взъерошил волосы. - Одна демоница... А другие? Сколько еще, сколько?
   - Ты о чем?
   - Что Он сотворил с городом!... С миром, с людьми... я не понимал, как все изменилось за эти полгода. Я говорил с Сергеем, с другими.... про Инносенс... За последний месяц это уже второй уничтоженный город. Столько людей, потерь... А по Севастополю гуляют демоны с детьми на поводках! По нашему родному городу! Почему я не поверил тогда!...
   Горе и гнев рвались с его губ, наполняли каждое слово, смотрели из потемневших глаз. И еще боль... Столкновение с новой реальностью оказалось слишком жестоким. Он все-таки держался, какие бы демоны не рвали когтями его душу, держался при Лиге.... при супругах Ласкиных... Даже при ней, а сейчас его самообладание рухнуло. Темнота, тишина, и этих жгуче-тревожащих мыслей не отогнать. Голос Алексея стал горьким шепотом:
   - И еще надвигается что-то... Что-то грозное. Все это чувствуют. Петр Валерьевич говорил, что полиция получила предупреждение о повышенной готовности в течение следующих месяцев...
   - Служба Слежения тоже. И другие... И Темная Лига тоже нервничает. Но что будет, мы пока не знаем....
   Бывший светлый не сводил глаз с едва заметной в темноте иллюзии окна. С бархата тьмы светло и спокойно мерцали лживые звезды.
   - Я не знаю, можно ли что-то сделать... Или уже поздно. Если б я тогда... - его голос сломался, затих...
   - Если что? - тихо спросила Лина.
   Что тебя мучает, Алекс?
   - Если бы тогда я поверил Стражам. Если б сделал то, что они требовали. А потом стало поздно.
   Да... И к ней приходили такие мысли. Что спасать будущее уже поздно, что мир слишком изменился, что они опоздали... На полгода опоздали. Когда не помешали штурму убежища Лиги... Опоздали, не решились... И теперь мир катится в Преисподнюю. Думать об этом было слишком тяжело, и девушка снова прогнала такие мысли ко всем... демонам.
   Она взяла руку Алексея в свои и прижала к своей щеке его теплую ладонь.
   - Ты не один. И мы сделаем что сможем. Ведь правда? Ты не один...
   Алексей вздохнул... и, повернувшись, обнял ее. Просто обнял. Без поцелуев, без... слишком устали они для этого, слишком тяжело на душе... обнял, как заледеневший человек приникает к источнику тепла. Как она сама когда-то после особо доходчивых уроков матери утыкалась зареванной мордочкой в мохнатого крокодильчика - свою единственную мягкую игрушку. А теперь такой вот крокодильчик - она сама. Ну и пусть. Когда тебе плохо и черное отчаяние вот-вот захлестнет с головой, тогда очень нужно кого-то обнять. Очень важно. Наверно. Ей-то точно нужно. Или хочется... И Лина придвинулась к нему, обвила руками... положила голову на плечо. Вот так.
   Они лежали в темноте, греясь в общем тепле... и грозное будущее уже не казалось таким страшным.
   - Сделаем, - наконец прошептал Алексей. - Я так люблю тебя......
  
   На ужин к Повелителю.
  
   Несколько минут, и ее прикосновение, ее ровное дыхание в специальном ритме, если честно, сделали свое дело... Он все-таки уснул, а она... она наконец, поняла, почему так сжимает голову и в висках словно стучат молоточками трудолюбивые гномы... и почему сон этой ночью - не для нее. В животе горячей змеей шевельнулась знакомая судорога. Феникс голоден. Нет! Лина беззвучным шепотом проговорила несколько слов из троллье-драконьего словаря... Не помогло. Она все-таки основательно истощила силы со всеми этими телепортами, драками и с Эль... Ей нужна добыча. Нужны силы... так, кто из знакомых мерзавцев зажился на свете? Или во Тьме?
   Лина беззвучно поднялась с постели и натянула кожаную униформу. Выделяться не будем...
   Ох! По телу хлестнула волна магии.... Шквал!
   Вызов!!! Ах, черт!....
   Перенос, мгновение дезориентации, яркий свет... Рев! Зубастая пасть, размером с диван рвется вперед, к ней, и от ее рычания волосы шевелятся... в буквальном смысле, потому что ревом их просто подбросило!
   Лина невольно отшатнулась. Ну и зубки....
   Тварь ткнулась кошмарной мордой в почти невидимые, чуть отсвечивающие прутья клетки, разочарованно всхрапнула, глядя на недоступную добычу.
   А ты уверен, приятель, что тебе меня хватит? Тебе три таких как я в пасть поместится....
   Только не тебе меня сожрать. Тут посерьезней звери водятся. Где, кстати? А, вот и он.
   - Привет, Лина.
   Его Избранность изволили восседать у накрытого стола. Поздновато ужинают повелители.... Отсутствие рубашки (?) и собранные в хвост волосы придавали ему слегка непривычный вид. Неофициальный. Мокрые, кстати, волосы... Опять в бассейне с акулами купался? Бедные акулы...
   Все эти мысли заняли долю секунды, и тут же маска Лина-феникс-верный-слуга-Избранного привычно скользнула на свое место, защищая хозяйку...
   - Повелитель?
   - Присоединишься? - Вадим шевельнул рукой, и какой-то темный тюк справа подпрыгнул в воздух и устремился в пасть зверюшки за решеткой. Прутья послушно разошлись в стороны, пасть резво рванулась вперед, сцапала добычу и с шумом захлопнулась....
   - К тебе или к нему? - хмыкнула Лина.
   Или к нему на ужин? Вряд ли...
   Вадим удивленно вскинул бровь... и усмехнулся.
   - Иногда скучаю по твоим штучкам! Садись! Он травоядный, а я сегодня сегодня настроен на мясо. Вы ужинали?
   Ужинали? В общем, да. Завтрак они проспали... Обед в обществе Эль в горло проталкивался не легче, чем брыкающийся единорог. Но ужин она в Алексея все-таки впихнула, несмотря на слабое сопротивление.
   - Спасибо, Повелитель....
   - Вадим, Лина, Вадим. Привыкай. И налей себе. Вот это, золотистое.
   Золотистое оказалось соком, и вкусным. Хорошо, что не вином. Вот куда ей не хотелось нырять, так это в мысли нетрезвого Повелителя.
   - Ну, как твой подопечный после приема? - Хозяин сплел пальцы и взглянул попристальней.
   - Обошлось. - Лина пожала плечами и отхлебнула из бокала.
   Подбор слова Вадим оценил:
   - На Зою намекаешь? Я поговорил с ней.
   Поговорил? Хм... И сколько переломов Колючка заполучила на этот раз? Нет уж, милой принцессе она точно сочувствовать не собирается!
   Взгляд Повелителя потяжелел.
   - Даже ей не стоит нарушать мои приказы. Она, правда, объясняет свою выходку преданностью и т.п. Все предлагает отдать ей нашего ангелочка на пару деньков. Она, видишь ли, почему-то считает, что он может притворяться.
   Сок вдруг потерял вкус. Совершенно.
   - Притворяться? - маска-Лина чуть закатила глаза и позволила себе глоток побольше. Лина-настоящая придушила порыв немедленно переубедить его. Слишком горячая защита вызовет подозрения.... Ад и демоны!!! Точнее, демоницы! Пронырливые демоницы, злобные и подозрительные! Особенно одна ****....
   - Она демон, что с них взять! - Вадим залпом допил свою порцию и потянул к себе тарелку. - Привычка никому не верить у нее в крови. И любовь к демонским развлечениям. Особенно на Стражах-светлых-ангелах. А их уже не осталось......
   - Понятно,- маска понимающе улыбается....
   Зверюга за решеткой потопталась, видимо, рассчитывая на добавку.... и рыкнула, напоминая о себе.
   Повелитель Трех миров расхохотался и отправил в клетку еще одну подачку. А у него прекрасное настроение... С чего бы?
   - Ну что, построил мой братец очередной домик из песка?
   - Сегодня нет. Утром узор из ракушек, после обеда возня с водорослями.
   Водоросли выскочили из подсознания совершенно неожиданно, но, кажется, она угадала.
   Повелитель приподнял брови, очевидно, пытаясь представить младшего брата за этим занятием.
   - Ясно. Ну что ж, тогда подумаем о новых развлечениях для него.
   Развлечениях?!!!
   - Как ты думаешь, зверинец подойдет?
   - То есть?
   - Экскурсия . Пусть посмотрит на моих любимцев. Я не всех сюда пускаю.
   Да, в зверинец правда не всех пускали.... и не все, кто были удостоены подобной чести, оттуда возвращались....В прозрачных клетках резвились зверюшки, способные схарчить кого угодно. А некоторые были рады попробовать на зубок даже демонов. Для разнообразия меню.
   Но это вряд ли грозит Алексу... Похоже, Повелитель настроен на редкость благодушно. Непривычно даже. Приходится напомнить себе, что этот спокойный на вид и добродушный парень по безжалостности вполне способен переплюнуть большинство своих монстров. Улыбается, соком угощает.
   Зверинец... Что ж, и впрямь неплохое развлечение.... Довольно безобидное.
   - Очень удачная мысль По.... Вадим.
   - Значит, на днях попробуем. Будешь мясо?
   - А кто это?
   Его Избранность усмехнулся:
   - А есть разница?
   - В общем нет, - девушка с недоумением разглядывала кусочки непонятного происхождения. - Это ведь не мамонт?
   Вадим с улыбкой качнул головой.
   - Крокодил?
   - Нет.
   - Надеюсь, это не родственник той зеленой лохматости, - Лина с шутливо-притворным ужасом покосилась на "травоядную" зубастую пасть, та оживленно затопталась за прутьями, радуясь вниманию. Бррр. - Нет? Сдаюсь.
   Повелитель махнул рукой, швырнул в клетку очередную подачку (милое создание сцапало ее на лету и сосредоточенно захрумкало) и, наконец, соизволил ответить:
   - Кролик.
   - Такой большой?!
   - Магия подрастила. Угощайся.
   Блюдо шевельнулось, двинулось по стеклянной столешнице к гостье и шустро завертелось перед глазами, предлагая вниманию аппетитно обжаренные кусочки. Лина покорилась судьбе. В конце концов не каждую неделю у Повелителя бывает такое прекрасное настроение.... И этим можно воспользоваться....
   - Кстати, милорд. Насчет питания....
  
   Планы, планы...
  
   Утро в комнате-тюрьме началось с запаха кофе. Лина спихнула с глаз какие-то неподъемно-тяжелые мешки, оказавшиеся ресницами... и узрела сначала ярко-зеленую чашку, из которой вился ароматный парок, а потом ярко-зеленые глаза и поддразнивающую улыбку.
   - Что это? Что ты делаешь?
   - Пробуждаю сонных! Или воскрешаю - по выбору! Тебе какую услугу?
   - Что?- сонная голова соображала как-то не очень.
   Алексей ласково коснулся ее щеки:
   - Ясно. Не выспалась. Опять куда-то убегала по своим таинственным делам. Ну-ка, глотни кофе. Пей, он вкусный.
   - Делам? - Лина хлебнула обжигающе - ароматный напиток. - Ммм... Э... каким делам?
   - Думаешь, я не замечал?
   Ого!. Вот это сюрприз....
   - А ты замечал?
   - Иногда, - признался ее любимый светлый, - Но я понимаю, это нужно. Только ты опять не выспалась.
   - Ну, ты же меня воскресил!- феникс отпивала глоток за глотком и постепенно просыпалась.
   Алексей поднял брови в шутливом разочаровании.
   - Уже? А я-то думал!...
   - А что, у тебя есть еще кофе? - оживилась девушка.
   - Нет... то есть, не сейчас. Но есть кое-что другое...
   Поцелуй заставил ее задохнуться и замереть. Ох... Алексей, не сейчас... Нам же надо....
   - Проснулась? - Алексей оторвался от нее, слегка задыхаясь, и даже головой тряхнул, чтоб придти в себя.
   Лина облизнула губы:
   - Неа. А еще порцию можно?
   - Кофе? - поддразнил вредный ангел.
   - Алексей!
   - Значит... бульона? - глаза Алексея смеялись.
   - Ты еще мне салат предложи! - возмутилась влюбленная русалка, которая когда-то вроде была фениксом... И совсем недавно, кажется....
   - Не буду. - покаялся Алексей, испытующе прищуриваясь,- Нет его.
   - А? - Лина обнаружила, что смотрит на его губы, в упор не слыша слов. Дожили!
   - Я говорю, нет салата, - подмигнул юноша. - Запеканку будешь?
   Ах ты ... ангел!
   - Или могу угостить маминым лекарством от сонливости... подзатыльником, хочешь?
   Лина не выдержала и расхохоталась....
   И они снова поцеловались... И еще...
   - Я проснулась, - наконец выдохнула она... - Алексей, нам же надо к Ласкиным....
   Алексей обнял ее и шепнул прямо в губы:
   - Надо. Нам надо к детям...
   - Прямо супружеская пара, - хмыкнула феникс, пытаясь отвлечься от бушующих в подсознании мыслей, типа : "Никаких-детей-они-могут-подождать-ууууууууууууу!"
   Алексей как-то странно посмотрел на нее. И промолчал.
   Лина вздохнула.
   А чего ты ждала? Ты самого начала знала, что у вас с Алексом нет будущего....
   И опять в ушах зазвучал голос Триш...
   "Тебе нельзя в него влюбляться...Это плохо кончится... Лина... Он - ангел, ты - темная ведьма, он - добрый, а мы... Не привязывайся к нему, это опасно. "
   Но она не стала его слушать. Плохо кончится?! Не сегодня! Не сегодня... А сегодня... Она подняла голову и улыбнулась ему:
   - Тогда встаем?
   - Хорошо. Но сначала все-таки еще одну порцию...
   - Эй-эй! Я проснулась!
   - А я нет...
  
   За завтраком она вводила Алексея в курс событий: Темная Лига, будущее собрание, встреча с Вадимом и предстоящая экскурсия в зверинец Повелителя Миров. И еще кое-что, о чем она Алексу не скажет... Пока.
   Новость о встрече с любимым братом Алексей встретил довольно спокойно. И вообще был на удивление спокоен. Вчерашний приступ отчаяния миновал, и, кажется, без следов. Она присмотрелась. Глаза ясные, и нет в них сейчас никакой напряженности. Только затаенная печаль... Ну, она, наверное, навсегда останется. После таких испытаний никто не сможет остаться прежним. Но вчерашняя боль ушла.
   Словно он обрел какое-то равновесие, нашел какую-то точку опоры... Что-то задумал? Правда, если кто и способен взять себя в руки, а эмоции под контроль, то это он, бывший руководитель Сопротивления...
   Шутит, улыбается... Предложил отправить делегатом к Темной Лиге Хватько вместе с пресловутым творцом жабомонстров... Лина представила результат и поперхнулась кофе.
   Хотя... Алексей способен шутить, даже когда на душе скребут оборотни. Взять хотя бы заплетание волос перед балом во Дворце...
   Остальные советы Алексей давал уже всерьез.
   - Сегодня я снова отлучусь. А пока ты посидишь с малышами.
   - Бросаешь меня на растерзание? - усмехнулся Алексей.
   - Ну, это все-таки получше, чем зверинец!- в тон ему ответила девушка.
   - Неужели? В зоопарке все-таки звери сидят в клетках, нет? А тут...- юноша шутливо поежился.
   - А, вот чего ты боишься! Учту.
   Они переглянулись и рассмеялись.
  
  
   Супруги Ласкины, похоже, будут достойными родителями. Первое, что услышали, материализовавшись, Лина и Алексей, это ласковый голос Нины, журящий за что-то мальчика постарше. Сохранить ласковый голос и мягкость интонаций после такой ночи надо суметь! Под глазами будущих мамы и папы залегли темные круги, но в детской было чисто, малышня мирно возилась в с игрушками на матрасе, а Павел собирал посуду, видно, после завтрака....
   - Дядя-Алексей-тетя-Лина-ура! - резанул по ушам слитный вопль трех голосов, и бывшие заложницы ринулись вперед. Обед и Ужин с двух сторон вцепились в Алексея, а опоздавшей досталась Лина. Девушка растерянно пошатнулась. И опять это странное чувство... Тепло... Ей стало тепло, когда маленькие руки обняли талию. Лина присела и заглянула в веснушчатое личико с несмелой улыбкой. Завтрак... Малышка-Завтрак. За это время девочка окрепла и уже не была похожа на живой скелетик... Похорошела... Веснушки вон появились...
   А ведь я к ним привыкла. Привыкла и буду скучать... Лина, что с тобой? Ты ведь не хотела привязываться! Не хотела... Даже имен не хотела знать. А теперь... А теперь будет тяжело. Ну и пусть.
   - Как тебя зовут, солнышко?
   - Виктория...
   Вика.
   Лина закрыла глаза... Будут ли у нее дети? Девочка с зелеными глазами? Ох, феникс, о чем ты только думаешь!
   Она погладила малышку по каштановым волосам и встала... Я буду скучать, Вика...
   Она перехватила понимающий взгляд Алексея и с трудом улыбнулась, пряча смятение. Потом. Все потом.
   - Нина, Павел, вы готовы?
  
   День закружился в сумасшедшей спешке. Дом Ласкиных. Дом их друзей. Еще один, еще. Полицейское управление, регистрационный отдел, Темная Лига, мэрия, магазин ювелирной магии... Ненадолго заскочив в собственный дом, она констатировала пропажу еще нескольких вещей и несработавшую на незваного гостя ловушку. Нет, сработавшую!... На полу следы крови... Лина присела и провела рукой над паркетом... нет, не понять. Капли крови уничтожены слишком старательно, их происхождение определению не поддается. Жаль. Ладно, попробуем еще раз. Лина переоделась и поняла, что в тюрьму уже не успеет... Значит, завтра?
   Наконец карусель притормозила у дома Ласкиных. Пар оказалось не две, а три. Пока ее знакомили с претендентами на усыновление, Лина присматривалась... Ну что ж... Люди. Обычные. Все чем-то неуловимо похожи. Не сходством близких родственников, а скорее, выражением лиц. Добрым выражением. Это и без эмпатии было понятно. Нелегко им, видно, живется - лица усталые, руки натруженные... Опознаватели стандартно-рабочие - придется открепление брать, но невысокого уровня. Пометок "неблагонадежный" нет, и на том спасибо. Обычные люди. Добрые. И достаточно мягкосердечные, чтобы верить друзьям и брать на себя заботу о сиротах из уничтоженного города. В наше-то время. Ну что ж... Дети будут в хороших руках. А она постарается, чтобы до них не дотянулись ни демоны, ни маги, ни ловцы душ... Никто. Поселим под присмотром Даны. И поможет, если надо, и припрячет, в случае чего. Придется им русский осваивать.
   - А когда мы сможем взять ребят? - спросил рыжий мужчина в очках.
   О... Уже освоил? Ну что ж, тем лучше. Что касается вопроса... Лина подумала. От того, что тянешь, легче не станет....
   - Сейчас. Давайте руки.
  
   Прощание.
  
   Едва переместившись, Лина сразу отклонила тело от предмета, летящего в лицо. Предмет врезался в грудь одного из потенциальных отцов, англичанина Теренса, и оказался подушкой. Подушкой?! Лина окинула взглядом комнату... Ого!
   То есть кроме "ого", на языке теснились и другие слова, но неподходящие для произнесения вслух в обществе детей. Ой! Мимо нее пролетела еще одна подушка. И мохнатая розовая собачка!
   В детской бушевал шторм.
   Через пару секунд Лина поняла, что, возможно, ошиблась с подсчетом детей... Через минуту она была в этом уверена! Двенадцать малышей?! Ха! По комнате с гомоном и воплями носилось штук тридцать торнадо и смерчей, причем у каждого были как минимум четыре топающих ноги и имелось по пять-шесть рук, хватающих подушки, валики, мягкие игрушки....Все это мелькало, летало по воздуху, врезаясь во что попало и... хихикало? То есть, смеялись-то, конечно, дети... На кровати радостно скакала одна из близняшек., на лампе висел зеленый дракончик с удивленным выражением на пушистой мордочке. Заливаясь смехом, на медведе верхом сидел вчерашний мальчишка и подпрыгивал, теребя мишку за мягкую шерстку.
   - Что происходит? - удивилась Нина, - Утром они были даже слишком тихие...
   Еще бы.
   Из центра торнадо выпал Алексей, охнул и попытался пригладить растрепанные волосы.
   - Э... привет...
   - Привет... - не менее ошеломленно выдали будущие счастливые родители.
   И пока они не успели передумать насчет усыновления этих живых ураганов, Лина и Алексей, не сговариваясь, призвали малышей к порядку. Лина хлопнула в ладони, Алексей переливчато свистнул.
   Топанье и крики стихли, как по волшебству... Многоцветный вопящий вихрь распался на отдельные детские фигурки. Мальчики и девочки, нерешительно переминаясь, смотрели на своих будущих мам и пап... Настороженные глаза, но без прежнего страха, от которого пришлось успокоительным отпаивать. Оттаяли немного.
   - Знакомьтесь, - сказал Алексей, уже успевший познакомиться за эти пару часов, - Тесса...
   Девочка со светлой косичкой кивнула, серьезно глядя на рыжего Теренса.
   - Летти. Серж... Мартин...
   Пока шло представление, Лина тихонько подозвала Обед.
   - Что тут было такое? Почему вы не слушались... дядю Алексея?
   - Это дядя Алексей начал! - тут же сунулась ей под локоть вездесущая Ужин.
   - Что?!
   Словно услышав, о чем речь, Алексей обернулся и послал ей смущенную улыбку. Ну-ну.
   - Он нам сказки рассказывал, а сказки все про маму и папу.... Лайза расплакалась. Вон та, с бантиком... А потом Линк...
   - А потом другие, - вставила Обед.
   - Вот. А он утешал-утешал, а потом сказал, что такое поведение для детей неприличное.
   Что?!
   - Нетипичное. - поправила шепотом Завтрак.
   - ... и что от этого есть лекарство...
   Лина покачала головой, но улыбка так и рвалась с губ. Да уж...
   Лекарство точно было сильнодействующее....
  

Сначала она перенесла супругов Эвансов....
   Потом новый дом встретил Литтлменов с их обретенными детьми. Нанятая команда магов-домовых постаралась, и в домах было все, что нужно людям.
   Комната пустела....
   Наконец в детской остались только Ласкины. И малышки.
   Все молчали.
   Лина не думала, что это будет настолько тяжело. Расставаться.
   - Дядя Алексей, ну можно мы останемся? - вдруг проговорила Вика, сжимая в руках куклу, - Лина... Ну пожалуйста...
   Названые сестрички умоляюще смотрели на светлого мага и феникса. После месяцев спокойной жизни - снова в мир, где папа однажды ушел на работу и не вернулся, а вечером в дом вломились серые люди, и мама только и успела, что бросить под ноги дочки какую-то штучку - телепорт... Так было с Обедом. Родители Ужина, наверное, были теми самыми "преступными элементами" - папа отстреливался, когда к ним пришли... Завтрак про своих родных не вспоминает вообще, но замолкает на целый день, если спросишь.
   Девочки успели привыкнуть к уюту и тишине, к сказкам "дяди Алексея*, получили свой "уголок стабильности и покоя", и сейчас им просто было страшно.
   По горлу юноши прокатился комок.
   - У вас теперь будут мама и папа, - тихо сказал Алекс, - Вам будет хорошо.
   - Но мы хотим с вами! Пожалуйста! - голосок средней малышки звенел и срывался.
   Алексей на секунду закрыл глаза.
   - Нельзя. Мы... мы будем вас навещать. Лина....
   Она поняла. Шагнула к Алексу и протянула ему коробочку. Они говорили об этом... недавно.
   Алексей снял крышечку.
   - Виктория, подойди сюда. Дай руку, не бойся....
   - Я не боюсь.
   Юноша взял ее розовую ладошку в свои, и мгновение спустя на маленьком пальце заблестело золотое колечко.
   - Ой... - Вика подняла на него сияющие восхищением глаза, удивительно похожая сейчас на принцессу из сказки... - Это мне?
   - Эти кольца заколдованы. Если что-то случится, что-то... если мы будем очень-очень вам нужны, то просто надавите на камушек. Три раза. Мы услышим.
   - И Лина придет?
   - И я, - что-то царапалось в горле, и голос звучал не очень ровно. Поэтому она просто кивнула.
   - Алиса.... - колечко наделось на пальчик Обеда.
   - Тина, - рыженькая малышка обеими руками сжала ладонь ангела и прошептала:
   - Ты даришь мне колечко? Так делают, когда женятся...
   Алексей онемел. А маленькая кандидатка в его супруги наклонилась и чмокнула его щеку.
   - Ты ведь подождешь, пока я вырасту?
  
   Еще пять минут, еще несколько торопливых советов, прощаний и поцелуев. Пора прощаться. Пора....
   Стоя рядом будущими родителями, девочки смотрели на Алексея. Он поднял руку, прощаясь, и Лина начала телепортацию....
  
   Затишье. Перед бурей?
  
   - Алексей! ....
   - Мммм?- отозвался подопечный, не отрывая глаз от голограммы на полу. И легонько шевельнул световым карандашом. В макете cклада что-то полыхнуло, и огоньки по углам сменили цвет с зеленого на синий, - О?!
   Кажется, такой результат парня не очень устраивал.... Поерошив волосы, он снова развернул голограмму и начал все сначала. От призрачных ворот поползла новая бледно-желтая нить...
   - Алексей, ты обедать будешь?
   - Угу.
   - Мясо или рыбу?
   - Ага.
   Хм....
   - Тогда я заказываю яд кобры, будешь?
   - Угу....
   Мда....Лина с усмешкой покачала головой... Подопечный отсутствовал. То есть вообще-то он был здесь, в переоборудованной камере бывших заложниц... точнее, тут находилось его тело. А вот мысли были довольно далеко. Вот уже вторые сутки Алексей с головой погружен в дебри планировки, сигнализации, охраны и порядка дежурств - всего, что имело или могло иметь значение при захвате склада.
   Лине оставалось тихо радоваться, что тогда, в те дни, когда юноша начал приходить в себя, ее осенила светлая мысль о спортзале и тренировках.
   Там ее деятельный, порывистый и беспокойный подопечный мог хотя бы выплеснуть лишнюю энергию. А энергии у него хватало... с избытком! Теперь Лина понимала, как переживал он свою вынужденную бездеятельность и беспомощность и как тяжело ему дается ожидание... особенно теперь, когда он видел город... увидел, что творится. И, запертый в четырех стенах под грузом тяжелых мыслей, лишенный возможности что-то изменить... страшно представить, что бы с ним сталось!
   Сейчас вот занят складом... И ей снова надо привыкать к новой стороне характера своего подопечного. Эту она назвала "Алексей за работой". Впечатляет. Перечитал все, что ей удалось достать, даже архитектурный проект здания, чудом уцелевший. Терпеливо выспросил все, что она знает об охране (несколько вопросов поставили девушку в тупик и вечером придется вновь отправляться на разведку) и магических существах, которыми обещали помочь темные союзники. Методично сверяясь с источниками, выстроил голограмму...
   Наблюдать за ним было интересно, поспорить тоже, но вот оторвать от работы и заставить поесть... Сейчас, когда он наконец получил возможность заняться делом, это было почти невозможно... Хотя...
   Лина усмехнулась. А что, можно попробовать!
   Как ты там меня воскрешал? Кофе и поцелуй? Запросто! Только кофе мы пропустим, не возражаешь, Алексей?
   Он не возражал.
   Когда она подошла со спины и коснулась плеча, он вздрогнул и попытался обернуться. Но она этого не позволила, а, опустившись на колени, тихо положила руки на плечи... А потом ее пальцы, разминая мускул за мускулом, добрались до затылка, и Алексей вздохнул, откинул голову назад и расслабился.
   - Лина... спасибо...
   А вот тогда она перешла к поцелуям... Затылок... лоб... закрытые глаза... "Спасибо" замерло на губах Алексея... и до возражений дело просто не дошло. Склад оказался временно забыт. Но так как феникс немножко увлеклась, то обед, к сожалению, тоже как-то забылся. Да ладно, никуда он не денется. Алексей, не открывая глаз, нашел ее руку и поднес к губам... А потом пол ушел из-под ног, потому что вредный светлый подхватил ее на руки и закружил по комнате.
   Нет, обед точно подождет...
  
   Разведка.
  
   Новая рекогносцировка в районе склада прошла более успешно. Не привлекая ничьего внимания, они обследовали ограждение, прилегающие улицы... нашли пару удобных подходов. Один Алексей забраковал.
   - Эта сторона не годится.
   - Почему?
   Он кивнул на стройную темную башенку справа.
   - Это ведь транслятор? Оттуда все просматривается, а в таких местах круглосуточное дежурство.
   Ну, лично она налетами никогда не занималась, так что доверится его опыту.
   - Ясно. Попробуем с другой стороны, там тоже деревья.
   С другой стороны ограждение было повыше, но зато не было нежелательных свидетелей. Вообще ничего, кроме греческого скверика. Здесь было потише и поспокойней.
   Алекс удивленно закрутил головой:
   - Кажется, мы здесь были....
   - Были, - Лина с усмешкой тронула мраморную колонну. - Вот из этого фонтана ты поливал меня водичкой, когда я валялась без сознания......
   Глаза юноши засветились...
   - После приема? Ну и напугала ты меня тогда!
   - Себя тоже. Не понимаю, как я тогда телепортировалась.... притом не забыла там тебя. И как нам удалось добраться сюда, причем целыми, не по частям...
   Алексей улыбнулся.
   - Ну если это кто и может, то только ты. А почему это место?
   Прежде чем ответить, Лина оглянулась.
   - Вон там скамейка. Изобразим влюбленную пару?
   Алексей удивленно повернул к ней голову.
   - Изобразим?
   - Зонды. Прикрывай лицо.
   Обнявшаяся пара не заинтересовала проплывающий зонд-детектор....сработали опознаватели темной ведьмы . Алексей проводил его взглядом....
   - Засекаем время.
   Мирно плескался фонтанчик... над травой, проросшей сквозь каменные плиты, кружила какая-то крылатая мелочь... теплое послеполуденное солнце ласково гладило волосы... Казалось, нет на свете никаких демонов, никакой Темной Лиги, только мир и покой, только теплые руки Алексея на ее плечах... но знакомое жужжание нарушило эту иллюзию. Следующий детектор.
   - Интервал двенадцать минут тридцать секунд. Немного. - Алексей закусил губу. - Проверим?
   - Конечно...
   В ожидании следующих механических шпионов Алексей расспрашивал ее о Темной Лиге. Сведения были не самые полные, но и этого хватило, чтобы красивые темные брови юноши стали озабоченно хмуриться.
   - И я должен их убедить? Это будет непросто.
   - Цитирую одного знакомого ангела : "Если кто и сможет, то только ты".
   - Надеюсь, - Алексей быстро наклонил голову, пряча лицо от нового шпиона, - Время подтверждается. Значит надо уложиться в двенадцать минут....
   - Это возможно?
   - Бывало и хуже. Знаешь, однажды... - он вдруг замер, а зеленые глаза озорно прищурились - Не шевелись.
   Феникс напряглась.
   - Что случилось?!
   - Ш-ш.... - ловкие пальцы нырнули в ее набедренный карман...и в следующую секунду на ладони Алексея засиял голографический кристалл, - Хорошо... а теперь улыбнись.
   - Что?! - возмутилась девушка, но в голосе ангела зазвучали прямо-таки умоляющие нотки:
   - Ну пожалуйста, Лина!
   Феникс сдалась. Кристалл беззвучно осветился, вбирая ее улыбку, и подмигнув, Алексей чуть сжал пальцы, активируя запись... рядом возникла темноволосая девушка с печальной улыбкой... она сама... стоп-стоп, что это?! На плече ее двойника трепетала переливчатыми крыльями яркая бабочка... и еще одна сияла в волосах. Это что, это правда?! С недоверчивой улыбкой она опустила глаза... Бабочка была там.
   Глаза юноши просияли.
   - Ты как русалка... - шепнул Алексей, - Лесная русалка, и это твое заколдованное место. О! - вторая летунья вспорхнула с ее волос и оказалась на его рукаве. Ангел смущенно улыбнулся. - Я ее не звал.
   Лина несколько раз вздохнула... а ресницы почему-то стали мокрыми. Ох, ангел мой!
   - Не мое. Наше, - сказала она еле слышно.
   - Что?
   - Это наше место. Хорошо?
   - Хорошо...
   А нарядным летуньям уже надоело сидеть неподвижно - они поднялись вверх и вдвоем влетели в цветущую крону дерева.
   - Пара.
   - Как мы...
   - Да...
   Она закрыла глаза и прижалась к нему горящим лбом. Как же я люблю тебя...
   Только... Она не сказала , а он, наверно, знал сам....но промолчал. Это были бабочки-однодневки, и на любовь, на счастье и беззаботное веселье им осталось всего несколько часов.
   А сколько нам?..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"