Аннотация: Тут... Очень много всего. Вот такая аннотация. Это не от хорошей жизни. Пишу страшно второпях, могу в ближайшее время вылететь из инета... Какая есть глава, такую и размещаю. Если что-то не так, оставляйте замечания, буду очень благодарна за помощь.
После бала.
День не задался с утра.
Во-первых, над головой, как дамоклов меч, висела предстоящая встреча с палачом-врачевателем, во-вторых, клан (и Хранительница)снова требовали Сбора, а сообщать, что она, в общем-то, не совсем законный глава, девушке не хотелось. Не до того. В-третьих, Лина снова не выспалась.
Сначала ей растрепал нервы этот чертов прием и дорогой Повелитель, потом никак не желал успокаиваться феникс... потом по самоконтролю увесисто долбанула бабушка со своим сообщением о матери и природе Пламени Феникса... Лина не могла уснуть, все листала и листала страницы собственной памяти, по новому оценивая мамины упреки... ее жесткость и непримиримость к недостаткам дочери... ее вспыльчивость...ее ненависть ко всем "неправильным увлечениям"...
Мам, смотри, какой дождик... Капельки словно танцуют! И... Мам... ты что? Я что-то не так сказала?..
Мама, я устала...Давай сегодня больше не будем? У меня сегодня уже руки не поднимаются, правда... Но я же только... За что?... Есть три часа дополнительных тренировок...
Мама... мам, не надо, пожалуйста, девочки говорили - это больно. Мне же только семь, еще никто не... Мама...
Что ты делаешь?! Мама, он же живой! Мам... Да, госпожа Приближенная, я больше не принесу в дом никого живого. Да, я не спросила... Есть лишение прогулок на месяц. Но... Есть два часа дополнительных занятий ежедневно.
И что я на этот раз сделала плохого? Танцы - это тоже отработка реакций и навык владения телом. Нет, ма... госпожа Приближенная, я не лгу. Хорошо, мне это еще и нравится. Но что в этом плохого?
За что?
Я не понимаю, почему мне нельзя то, что разрешается остальным!
Нет, госпожа Приближенная, я не уйду. И не смей его трогать, он тут совершенно ни при чем. Это я попросила его учить меня. И... Мама, ты думаешь, что все решишь силой?
Да хоть убей, это все равно не жизнь!
Слушаюсь, госпожа Приближенная. Питомник?..
Нет...
Да. Слушаюсь.Нет вопросов, госпожа Приближенная.Поговорить? О чем? Нет, я не нуждаюсь в разговоре. Все в порядке. Завести птицу? Вы шутите?
Со мной все в порядке.
Лина отложила книгу-справочник, которую безуспешно пыталась читать уже второй час.
Что же ты наделала, мама...
Если б не Триш, немного отогревшая ее своей дружбой, если б не Алекс... с ней бы так и осталось "все в порядке". Как в часах. Все детали на месте, все работает, но... механически. Все в порядке. Ледяном.
Я была "в норме", даже стала лучшей среди фениксов. Просто... это была не совсем я.
Ох, мама...
Напуганный силой эмоций, сон бесследно исчез, и ночь со своим покоем и тишиной текла мимо...
А потом... потом Алексу снова приснился кошмар.
Сначала это был чуть слышный стон, сорвавший ее с кресла не хуже телекинеза.
Кошмар? Опять?! Их давно не было, больше месяца... да, почти два. Он как-то справился со своими воспоминаниями - то ли отгородился, то ли сумел взять под контроль... а теперь, после этого приема, они... вернулись?
Да.
Алекс замер, застыл натянутой струной, так что коснуться страшно... Он не кричал и отбиваться не пытался, только дышал иначе - тяжело, рвано, а от закушенной губы уже змеилась тоненькая ленточка крови...
Алекс! Проснись!
Нет реакции.
Алекс!
Нет... не так.
Шкатулка с камнями, кажется, сама прыгает в руку... рассыпается обломками, брызжет искрами-алмазами, и грохот, наконец, вырывает Алекса из оков жуткого сна...
И тогда он отводит глаза.
Разоблачение.
Вообще-то Лина считала свои нервы достаточно закаленными. Но иглы, блистающие в плече и руке Алексея...
Такеши...
Она перенесла его в комнату-тюрьму пятнадцать минут назад. На всякий случай - на день раньше договоренного срока. Что ее толкнуло изменить дату, она сама не знала. Предчувствие...
Азиат с непроницаемым выражением осмотрел пациента, задал несколько вопросов, потом поинтересовался у молчаливой Лины:
- Не фиксируем?
- А что, есть необходимость? - вопросом на вопрос ответила Лина. - Лечить собираемся или развлекаться?
- Лечение тоже может быть связано неприятными ощущениями, - бесстрастно объяснил Такеши, щуря темные глаза.
- Подопечный - послушный мальчик и будет сидеть тихо, - с нажимом проговорила девушка. - Правда, Алексей?
- Правда, - отозвался тихий голос.
Смуглокожий азиат согласно склонил голову и раскрыл футляр-ящичек... Свет заиграл на гранях хрустальных флаконов. Блеснули иглы.
- Приступим.
Вот и приступили, черт побери!
Точно неизвестно, что ощущал юноша, Лина могла лишь догадываться, но вел он себя безукоризненно: послушно и без задержек подставил руку, замирал, когда требовали, и даже задал какой-то вопрос, демонстрируя любопытство...
Но Лине все равно было не по себе.
Бесстрастная маска скрывала кипящую ярость и беспокойство... Что-то было не так.
Что-то... На первый взгляд все шло по плану: умелые пальцы гостя (и правда знаток) порхали над рукой юноши, тот вел себя соответственно... Но что-то все-таки было не так.
Такеши сначала хмурился, потом смуглое лицо приняло непроницаемый вид, и он занялся извлечением игл. Ловкие движения и мягкий приговор со снисходительной, вкрадчивой, даже в какой-то мере доверительной интонацией - и Лина внутренне взъерошилась. Так сильно сейчас ситуация была похожа на ту... из воспоминания. Даже голос тот же.
И слова.
- Похоже, сеанс прошел успешно. Все хорошо... нет, дело вовсе не в остатках яда. Тут скорей другой аспект...
- Какой?
- Очень важно каждой болезни подобрать правильное лекарство. Для кого-то травы, - очередная игла отправляется в специальную коробочку... - Для кого-то массаж... - еще одна игла, - Кому-то перышко...- а голос еще мягче и вкрадчивей...- А кому-то кошачья лапка...
Все.
То интуитивное предчувствие беды, наследство то ли Феникса, то ли неизвестного отца, холодом ожгло лицо.
Время замедлило ход.
Точно в боевом режиме Лина увидела, как странным, текуче-быстрым движением рука Такеши рванулась вперед... и как Алексей защитным жестом перехватывает ее, не давая коснуться своего лица...
Как оба они замирают... а потом тонкие губы Такеши раздвигаются в торжествующей улыбке...
- Так-так... - не меняя интонации, говорит он. - Значит, я не ошибся... Ты притворяешься!
Время замерло...
Нет, все было по-прежнему: негромко отстукивали время старинные часы, зачем-то присланные Повелителем, мерно журчала вода в крохотном подарочном фонтанчике, все двигалось...
Только замерли старые враги, неотрывно глядя друг другу в глаза...
И она. Она тоже застыла.
Они ничего не планировали на такой случай... Такой быстрый и неожиданный провал! Сокрушительный... Катастрофа...
- Как интересно, - хищно улыбаются ее губы... Она еще не знала, что делать, подсознание выдало реплику автоматически... Наверно, поэтому голос звучал чуть угрожающе. Привычный боевой режим... - Просто сюрприз. Такеши, вы ручаетесь за свои слова?
- Да, - улыбается азиат, отнимая руку. Узкие глаза то и дело обращались к напряженному лицу Алексея... Японец многозначительно пошевелил пальцами и нарочито медленно сложил руки на груди. - Уверен. Можно солгать лицом. Даже голосом. Даже телом иногда, хотя опытному глазу легко уловить напряжение. Но вот непроизвольные реакции выдают все. Ваш подопечный помнит наше знакомство. А значит, помнит и все остальное.
Алексей быстро опускает глаза... И снова смотрит на Такеши - с такой яростью и ненавистью, что, азиат делает полшага назад.
- Я тебя помню, - выдохнул пленный ангел. - И, думаю, ты меня тоже не забудешь!
- А ну-ка, замолчи, - велит Лина...
Оба умолкли и посмотрели на нее.
Сейчас...
Мягко, по-тигриному, ступая, Лина медленно обошла своего подопечного... Как оборотень - добычу.
- Интересно, - процедила она уже ледяным голосом. - Притворялся, значит... А ну встать!
Алексей посмотрел на нее тем ничего не выражающим взглядом, который она хорошо помнила... но промолчал. Он не понимал... но и не помешает...
Прости...
- Встать! - феникс уже занесла руку для удара, но опустила, не коснувшись. Я не могу. И не буду... - Повелителю определенно интересно будет узнать об этом... а, подопечный?
Алексей молчал.
- Ладно, не буду портить ему удовольствие... он наверняка захочет сам все проверить, но потом мы с тобой, надеюсь, поговорим. О притворстве.
И не глядя больше на юношу, повернулась к догадливому врачевателю-палачу...
- Такеши, я думаю, нам нужно сообщить милорду эту увлекательную новость... Вы уже придумали, что попросить в награду? Милорд будет щедр...- и ведьма протягивает ему руку для переноса.
Палач.
Очень хочется пить.
Он не пил уже... сколько? Жан не помнит...
А вода - совсем близко. Такая прохладная... манящая... Все бы отдал за этот стеклянный кувшин. Все бы сделал...
Но только не эти несколько шагов.
Вода стоит только у постели.
И подойти туда - первый шаг. Первое согласие. Так сказал этот... дрессировщик. А он не хочет, не хочет!
Жан ненавидел собственную красоту.
И ненавидел Отбор, сломавший ему жизнь.
С детства Жан знал, что станет архитектором. В эркерах и пилястрах, в мостах и эстакадах была завораживающая красота, и он мог часами изучать альбомы со старинными замками и современными небоскребами. Даже математику учил только ради этого.
Он не боялся Отбора - его семья была на хорошем счету, никто из родственников не был замечен в связях с неблагонадежными. И еще с седьмого класса проекты "юного дарования" были замечены... Даже демонам нравились. Одному демону. Господину Яну, который обещал ему работу в самой России. В Севастополе! Может, даже во Дворце...
А потом настал Отбор.
..Он даже не сразу понял, что значилось на карточке в его конверте... И почему побледнела мама... Жан Дегрэ... Жан Дегрэ -домашняя прислуга?! Категория 1...
Но ведь это...
Игрушка?
Это потом он понял, что приглянулся кому-то из Комиссии. Объяснили. Дрессировщик и объяснил... Вот Отбор и подправили немного. Он, Жан, выйдет отсюда только послушной домашней зверушкой. Или не выйдет вообще.
И не будет у него Белого Замка, который он мечтал построить...
Но тогда... тогда пусть лучше ничего не будет.
И Жан закрывает глаза, чтобы не видеть недоступно-прекрасную воду...
Шелковые занавеси, мягкие диваны... Кажется, не слишком Такеши придерживается традиций родины... Никаких циновок, расписных вееров, все очень мягко, удобно, современно... Даже высокие кресла плавают над полом - новинка последнего года...
Хозяин слегка удивленно оглядывается:
- Зачем домой?
- А куда же? - делает удивленные глаза девушка-феникс. - Нужно ведь переодеться...перед смертью.
Полсекунды на осмысление.
Миг - и расширяются его глаза...
Он понимает...
Но времени у него уже нет - клинок бьет точно в цель, под кость, в нервный узел, так не будет ни крови, ни вскрика...
"Да," - говорят ее глаза, когда она подхватывает оседающее тело и взгляды встречаются...
Да, ты это заслужил. Только мне жаль, что приходится так быстро... не расплатившись.
Его зрачки, потеряв всю свою загадочную невозмутимость, гаснут. Прощай, Такеши...
Только что же мне с тобой теперь делать... Она быстро огляделась...
Убивать Такеши в комнате Алексея было нельзя - ауру присутствия еще можно стереть, но аура смерти не исчезает, по меньшей мере, три дня. Пришлось разыграть эту дурацкую сцену и тащить его сюда. В его дом, где он воспитывал свои игрушки... Мысль, кстати, насчет игрушек...
- Лина, что вы делаете? - вдруг послышался негромкий голос. Одно из кресел уже не было повернуто к стене - и на нем сидел Ян, декоратор Дворца и смотрел на нее очень удивленными глазами.
Мысли об игрушках мерзавца азиата вымело из головы не просто ветром - штормом.
Вот так так.
Доигралась... А ведь даже телепортатор Алексу не оставила... Он же не сможет уйти...
- Лина... - наполнились пониманием синие глаза. Ян замер, благоразумно не делая резких движений... - Подождите.
Подождите? О чем это он? Ситуация замерла на грани в какой-то зыбкой неопределенности... Одно слово, один миг промедления - и упущенного не вернешь... Ян исчезнет. Перенесется... И если донесет, то... Она не успела додумать мысль, Ян снова заговорил:
- Подождите... Успокойтесь... Хорошо? Хорошо?
Она об этом еще пожалеет... может быть. Но кинжал исчезает из ее ладони. И Ян чуть заметно вздыхает...
- Что ты здесь делаешь?
Молодой демон встретил обращение на "ты" чуть заметно приподнятой бровью, но ответил:
- Я уж не спрашиваю, что здесь делаешь ты. Сразу видно... Ладно, - он примирительно выставил руку в ответ на ее гневный взгляд, - Лучше давай подумаем, что с ним делать, чтобы это сошло...
- Ты решил мне помочь?! - Лина не скрывала недоверия, но Ян неожиданно кивнул на тело - кинжал она не вытащила, и крови не было - кивнул и спросил:
- Он твоего подопечного тронул, да? Видал я, как он на него смотрел на балу... Редкостная мразь этот человечек... Сам бы прикончил.
- Тогда зачем ты здесь?
- Хотел купить кое-кого, пока этот тип его не "выдрессировал". Кстати... А что мы с ними делать будем?
Уже "мы"... Ничего не понимаю.
При мысли о новой головной боли. которую она сейчас получит в лице этих дрессированных питомцев Такеши (чтоб ему на том свете попасться такому же садисту, как он сам, причем трудоголику!) Лина чуть поморщилась...
- Тебе-то что? Выпущу, чтоб было на кого свалить вот это! - она тоже кивнула на Такеши.
- Хочешь, чтоб подумали, что этого дрессировщика прикончила собственная игрушка? - Ян присвистнул. - Неплохо!
И правда хорошая мысль, кстати... Выпустить, конечно, не выпустит, их тут же похватают на улицах, но сдать в Лигу - наверно, можно. Временно... Только... Нет. Слишком профессиональный удар. Придется подправить чуть.
Лина снова вызвала кинжал и примерилась, как лучше обеспечить достоверность легенды... Краем глаза она увидела, как слегка побледневший демон отступил на шаг.
- Подожди! - сказал он торопливо. - Подожди... Давай сначала их найдем.
Лина оценила предложение. Ну, если под кого-то подделываешься, то лучше видеть, под кого... Верно. Но лучше побыстрей. Еще немного - и станет ясно, какой удар был смертельный, а какой уже нанесен попозже...
- Ладно. Пошли...
... Игрушек они нашли на втором этаже. К счастью, среди этих шести парней и девушек основательно дрессированной была только одна... Лину просто передернуло, когда та попыталась поцеловать ей руку...
****, ** и ***! Пара крепких выражений помогла немного успокоиться, но тут Ян нашел молодого мужчину, лет двадцати пяти, который как раз в процессе дрессировки находился. Видимо, Такеши собирался вернуться к его воспитанию после лечения Алексея... а пока оставил повисеть. И снова пришлось сглатывать тошнотный комок в горле, лечить и расспрашивать... и успокаивать, потому что видеть, как взрослый человек, сильный и крепкий, пытается сдержать слезы, было на редкость горько.
Этот парень - Анджей его звали - быстро понял, что они хотят сделать, только все не мог поверить, что его мучитель мертв. Но уж когда увидел... Помощь его была неоценимой. Вдвоем с Линой они быстро и тщательно построили убедительную картину "Дрессировщик потерял осторожность и погиб от рук собственной игрушки". Ян в это время отыскал среди юношей светленького мальчишку и о чем-то с ним пошептался. Остальных ему тоже как-то удавалось держать под контролем... да и себя заодно. Та бледность, что залила его лицо при виде Анджея, уже схлынула. Странный демон. Слишком... мягкий.
Но почему-то и в мыслях нет, что он на нее донесет.
Вместе они еще раз обыскали дом - больше никого...
- Дальше что? - спросил Ян.
- Расходимся. - Алексей, наверно, с ума сходит... а ведь еще этих игрушек надо в Убежище пристроить. Она представила удивленное лицо Сергея: опять?
Мда, феникс, похоже, у тебя скоро будет новое звание, даже понятно, какое... Она представила. Что-то вроде: "Лина, официальный поставщик Лиги по доставке полудохлых магов, крашеных эльфов и плохо дрессированных игрушек!". Брррррр.....
- Помочь? - Ян держал светленького за руку, а тот почему-то улыбался... Ну что ж, паренек, надеюсь, ты не пожалеешь.
- Не стоит.
И Лина исчезла вместе со своими новыми игрушками...
Щенки для Лиги.
Как оказалось, реакцию Сергея она просчитала со стопроцентной точностью: при виде Лины, возникшей в его рабочей комнате, да еще в сопровождении группы юнцов, заместитель Алексея на миг возвел глаза к потолку (его лицо дрогнуло, отразив что-то вроде "Боже-за-что-мне-это!"), затем его бровь иронично приподнялась.
- Так. Новые щенки?
- Какие щенки? - обалдело среагировало новое пополнение Лиги Свободы. Точнее, поинтересовалось два голоса. Остальные молчали. Пребывание у Такеши даром не прошло, и девушка уже ощутила, что ее спутники слишком... управляемы. Чересчур. Вот и сейчас - сбились в кучку и молчат. Только глаза испуганно блестят...
- Не обращай внимания, дядя шутит! - сердито нахмурилась феникс.
- Прости, - усмехнулся Сергей, разглядывая своих будущих подопечных, - Просто ты появилась несколько неожиданно. У нас совещание намечается... Останешься?
- Боги, только не это! - простонал появившийся в дверях Виктор Хватько по прозвищу Липучка. - Только не говорите мне, что она опять притащила ще... кхм, очередных спасенных где-то жертв. Мы с прошлыми не знаем, что делать!
- И вам привет, Виктор, - процедила Лина мрачно. При виде Липучки ее всякий раз охватывало почти непреодолимое желание показать зубки (в переносном смысле) и хорошенько подразнить этого зануду! Не до этого... У бедняг-игрушек и без того глаза круглые... И Алексей ждет. Надо что-то решать.
- Лина, не злись, - вездесущий Марк просунул в дверь темноволосую голову. Он осмотрел комнатку, засек новые лица и настроение присутствующих и его живые глаза сверкнули бесовским весельем. - Привет. Не злись, это он из-за Линдэ. Тот пообещал вылечить зуб, но что-то напутал, и...
- Какой зуб? - молодая феникс поневоле отвлеклась от проблемы Алексея. - И какой Линдэ?
- Эльф, которого ты привела в прошлый раз. Ну, Лина, эльф! Вспомнила?
- Такое забудешь!...
- Ну вот, он пообещал Сиднею вырастить новые зубы...
- И?
- Может, ты еще с центральной башни про мои зубы объявишь?! - не выдержал Виктор. - Никакого...
- Папа?... - вдруг послышался негромкий и очень неуверенный голосок, и Липучка поперхнулся... Смолк на полуслове и недоверчиво оглянулся... Трехсекундная тишина... нечленораздельный вскрик...
- Аня? Аня!
И Виктор Хватько вытаскивает из маленькой группки юнцов невысокую девушку и с темными волосами до пояса...
- Аня... Боже, Анечка...
- Лина, ты второй раз срываешь нам совещание! - усмехнулся Сергей, когда Хватько исчез за дверью, не выпуская из рук вновь обретенную дочь...
- Почему второй? - на автомате поинтересовалась Лина, невольно вспомнив, как ее мать разговаривала после стольких месяцев разлуки. Стоп. Не об этом думать надо. Главное, что игрушки оттаяли. Оттаяли... Вон, шепчутся. Рыженький даже улыбается.
- Прошлый раз весь мой штаб в полном составе рванул смотреть на живого эльфа, - между тем напомнил Сергей. - Сегодня вот Виктору дочку нашла. Она полгода назад пропала, он всякую надежду потерял. Сегодня только об этом разговору и будет.
- Перенесете свое совещание на завтра, - отмахнулась девушка, собираясь спросить про...
- Можно, я расскажу про зубы? - влез неугомонный Марк, изнывая оттого, что его прервали.
- Ладно. Ребята, вы пока садитесь. Пока Лора придет, рассказывай, - и Сергей вышел в коридор, подозвав дежурного.
Марк просиял.
- У дяди Вити неделю болели зубы, а знахаря у нас нет. И врача по зубам тоже... Вот Линдэ и пожалел его, предложил помочь.
- И? - Лина предчувствовала, что так просто эта история не закончится.
- Вылечил-вылечил! - порадовал ее мальчишка. - Зубы выросли новые, белые, хорошие! Только в три ряда, как у акулы...
О-о-о!
Несмотря на снедавшую ее тревогу, Лина даже улыбнулась. Жалко, что она пропустила такое зрелище.
- Представляешь, он два дня говорить не мог! - хихикнул мальчишка. - Мы так ра... - темные глаза стрельнули в сторону вернувшегося Сергея... - Сочувствовали...
- Представляю! - хмыкнула Лина.
- Эти негодники подарили Виктору усовершенствованную зубную щетку. Ты бы ее видела - жуткого вида, смахивает на помесь швабры с ежиком, - в комнату вплыла Лора-телепат, и Лина ощутила знакомую волну тепла при виде этих лучистых понимающих глаз. - Здравствуй, детка. Рада видеть тебя...
- Привет. Лора, это вы всем рассказали про... кхм, щенков?
Только телепатка могла подсмотреть в ее мыслях это словечко, которым феникс называла тех, кого освободила.
- Нет...
- Это я! А что, нельзя? - Марк смотрел на нее невинными глазами. - Ты так про Линдэ говорила...
- И про Славика. И про...
- Все, поняла, не продолжайте.
И с каких пор я стала такой болтливой...
- У нас новое пополнение? - улыбнулась телепатка. - Опять спасла кого-то... Ну-ка, детки, дайте на вас посмотреть...
- Что вы хотите сделать? - Анджей, тот самый парень, что они с Яном сняли с какой-то жуткой конструкции, шагнул вперед и заслонил собой девчонку, которую Лора нацелилась взять за руку. Парня ощутимо пошатывало, но он настороженно уставился на женщину:
- Что вы хотите сделать?
- Ничего плохого, я обещаю... - мягко улыбнулась пожилая дама.
- Лора, может, не стоит? - попробовала вмешаться Лина. Лигистке после воспоминаний одного Алексея плохо было, а тут целых шестеро...
- Мы должны знать, кого принимаем, - вздохнула телепатка и поинтересовалась, - А что, будет так плохо, как в прошлый раз? Тогда нам лучше присесть...
Анджей посмотрел на Лину - та пожала плечами, внутренне признавая правоту лигистки... Феникс привела ребят сюда, но оставаться им здесь или отправить другое место, решать Лиге... Риск их.
Между тем Лора завладела рукой Анджея...
- Ох! - вырвалось у нее, и женщина выпустила его запястье, точно обжегшись. - Черт! Лина, надеюсь, ты прикончила этого... этого... - воспитанной пожилой даме не хватало слов.
- Пришлось, - кратко ответила феникс. - Сергей, я спешу. Как с магами? Хватит, чтобы перебить чары вызова?
- К сожалению, пока нет. Вадим силен настолько, что нужно еще магов тридцать среднего уровня, чтобы блокировать хотя бы одного из вас. А уж на двоих...
- Собирайте магов, Сергей. Алексу пора уходить, пока его не раскрыли...
- Что случилось?
Лина рассказала. Вкратце. При этом помянув въедливого азиата такими словами, что Лора закашлялась...
- Ясно, - кивнул Сергей. - Завтра на совещание с ним придешь?
- Да, узнаем новости вместе... Маскировку надевать?
- На всякий случай. Потом снимем, если что.
- Лина, ты чудо! - порадовала ее Лора, закончившая "обследование". Она была нескольно бледновата, но держалась...
- В чем дело? - насторожилось "чудо".
- Ты еще спрашиваешь! Твои ще... гм... наши гости, они... В общем, один маг, юный совсем, одна дриада и люди хорошие, очень необычный юноша - быстрый взгляд на Анджея, - Есть в нем что-то этакое... похожее на твою магию, но слабее...
Словом, пополнение на славу.
Лина перенеслась как можно тише и незаметней... На всякий случай. Сейчас осторожность нужна двойная. Тройная!
Но в комнате было тихо.
И кроме Алексея - никого.
Алексей...
Юноша, сидевший на диване, поднял голову и без выражения посмотрел на девушку. В чем дело?... Что еще случилось? Перевел взгляд ей за спину... словно ждал, что кто-то появится следом за ней. А... Он же не знает...
- Алексей, все в порядке. Правда, все в порядке. С ним покончено.
Парень всмотрелся ей в лицо... Тревожно, устало, и... Что-то было еще, что-то, что накрыло его как тяжелое облако...
- Лина... Прости.
Так. Что происходит?
- Алексей, что?..
Подождите-ка... Кажется, она знает, что...
- Алекс, он убит. Мертв. С ним покончено. Все позади.
- Тебе нельзя было его убивать. Если кто-то просчитает... Если Вадим только заподозрит... Я должен был сдержаться! Проклятье...
- Да с ним статуя бы не сдержалась! Успокойся... Или он так тебя достал?
Пауза. Алекс отвел глаза.
Как ночью...
- Нет... Сейчас нет. Просто тогда... мерзко все это, вспоминать не хочется... давай не будем?