Белова Елена : другие произведения.

. Мини-главка. 11 часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини-главка

   Все зависит от вас.. Все зависит от вас..
   Каково это - почувствовать себя Атлантом? Человеком, который держит мир на своих плечах. Тяжесть может быть невыносима, до онемения, до боли и хруста костей. Но ее не сбросишь. Если взялся - уже не сбросишь.
   Что нам делать? Вадим смотрел на их двойников, которые попробовали это на себе - удержать. Шестнадцать лет - здесь, на страже мира.
   Все зависит от вас..
  - Что теперь?
   Двойник вдруг нахмурился, словно услышал что-то, непонятное остальным.
  - Теперь вы уйдете.
  - Что?
  - Уходите сейчас. Пока не поздно. Потом вернетесь, когда барьер стабилизируется. Сейчас вам нельзя задерживаться. Уходите.
   К демонам опасность! Не сейчас! Мы еще должны узнать про дай-имонов...
   Но что-то уже толкает в грудь, не больно, но сильно, и цветные пятна вихрятся, отталкивая от себя чужаков. Последнее, что видит Вадим - встревоженное лицо седого Леша.
  
  - Соловьев! Соловьев, как вы?
  - Как вы себя чувствуете?
  - Что произошло?
   Что? Так просто и не скажешь. У Дима и раньше бывало ощущение "мир не в порядке", но сейчас все было куда хуже. Перед глазами все еще стоял горящий город...
  - Вадим? Ты что-нибудь видел? Почувствовал?
  - Координатор Даниэль, - медленно проговорил Дим, - Кто такие дай-имоны?
  
  - Март! - шеф помахал в воздухе ярко-красной папкой, привлекая его внимание. - Званцев! К тебе пришли!
   Март отвлекся от расчетов. Кого принесло? То есть кто это почтил его визитом? Молодой демон выпрямился, улыбаясь потенциальному клиенту, но улыбка растаяла, когда он увидел, кто за ним пришел.
   Страж.
  
   Особенно трудно было отказаться от апельсина. Ян любил их душистую, чуть горьковатую мякоть. Но подсунуть туда вещество-блокатор было несложно, тем более, насколько Ян помнил, раньше апельсины были иными на вкус. Желтый фрукт отправляется под кровать, в укромный угол. А Ян ложится лицом вниз на свою узкую койку и закрывает глаза, приглушая голод мечтами о мире под солнцем.
  
   Пока Дим кое-как объясняется с Координаторами, барьер неспешно плывет над их головами так неспешно и плавно, словно ничего не изменилось.
   И правда - почти ничего. Внешне. Только они с Лешкой больше не могут жить по-прежнему. Пусть Координаторы скрывают свои тайны - но там, в будущем они не смогли остановить захватчиков. И его самого. И этот, из будущего, сказал, что все зависит от него. От них с братом.
   Леш тоже это понимает. Он молчит и молчит, и закрылся наглухо, так что ничего не прочтешь. Ничего, выдержим. Только уйти отсюда. Продумать все.
  - Ну хорошо, - сдается Светлана, опуская руки. - Повреждений действительно нет, а энергия восполнима. Отдыхайте. Завтра поговорим.
  - Леш, нас отпускают.
  - Что?
  Да, устали они оба.
  - Домой давай. Восполнять энергию. Ты хоть Лине успел сказать, куда срываешься?
   Глаза Леша вдруг ожили.
  - Лине...Лина!
   Через секунду они были дома. Навстречу метнулась Маринка.
  - Наконец-то. Вы где были?
   Не ответив, Алекс широко шагает к дивану, откуда навстречу поднимается Лина.Он берет ее лицо в ладони...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"