Белова Елена : другие произведения.

Новая реальность. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьбы людей и нелюдей сплетаются все тесней. Все определенней складывается узор из судеб. Но все еще может измениться.


   Тихий бунт
   Ян
  
   Раньше он видел эти выступы и изломы как части какого-то узора. Прихотливым, неярким, но узором. Когда охранники не смотрели, Ян двигал с места осветительный шар, и пещера словно оживала в неровном свете. Причудливо двигались тени, танцевали по стенам, изгибались, как растения под ветром. То есть он так надеялся, что это похоже. Он ведь никогда не видел ни ветра, ни цветов. Но верить хотелось. Отец говорил, что последний год Ян проведет, как один из Ложи, в роскоши... что у него будет все - хоть целый подземный сад, если он того пожелает. А пока оставалось только воображать себе этот сад. Он выучил каждую жилку на базальте потолка. Вот там, за двойным выступом, зеленоватая прожилка, точно плеть вьющегося растения с картинки. И желтое вкрапление рядом - как цветок. А чуть подальше, на самом краешке расщелины, прожилки сливаются в линию замка. Неполного, но основное можно дорисовать.
   Нет. Сегодня не выйдет.
   Привычный потолок из базальта на этот раз воспринимался по-другому. Ян смотрел на неровную серую поверхность, но видел другое. Сотни метров между его Уровнем и верхним миром. Преграда, которую надо пройти.
   Ян облизнул вдруг пересохшие губы. Как давят эти стены.
   Он должен выбраться из пещеры. Если бы ему не блокировали телепорт, все было проще. Куда, интересно, подливают эту настойку, которая глушит ему телепорт? В суп? В воду? Хотя ее можно подмешать куда угодно. В последние пару дней Ян тайком от охраны читал другие книги - несколько устаревших учебников, забытых в семейной библиотеке. По зельям, настойкам, ядам. Там было много такого, чему его никогда не учили. Предполагается, что жертвенной овечке не стоит забивать голову понапрасну. На самом деле, кажется, семья просто подстраховывалась от бегства избранной жертвы. Или от сопротивления. Конечно, теперешние учебники ему не дали бы, но эти, написанные еще от руки, то ли не замечали, то ли не посчитали опасными.
   Многое он знал и так... но кое о чем догадался только сейчас. Например, про "модерато" - состав, подавляющий способности. Интересно, только ли телепорт ему блокируют?
   От еды придется отказаться.
   Можно пить воду из той струйки, что течет по стенке пещеры. Вряд ли "модерато" подмешают туда. Надо как-то прятать то, что не съел. Куда? Как? Пока непонятно. Но надо придумать, а то голодовку заметит охрана.
   Ян перелистнул страницу, на этот раз не видя ни замка, ни статьи. Он намечал побег.
  
   Сколько дел у семьи...
   Лина.
   Ей очень не хватало способности вызывать ножи. Раньше, когда она беспокоилась или ждала, то привычный вес ножей, их повиновение успокаивали, помогали найти равновесие.
   Сейчас растворенный в крови металл ей недоступен, а Алекс опаздывает уже на полчаса.
   Лина сидела на диване в гостиной, причем все семейство сегодня вечером с удивительным единодушием находило себе дела и занятия в других частях дома. Марго заявила, что хватит ей пропадать у соседей, что она жаждет покоя (у себя дома), и отправилась якобы поспать в тишине и одиночестве. Лина, правда, углядела в под мышкой желающей выспаться соседки портативный ноут... Но Марго в последнее время вообще вела себя странно... Младшее поколение поразмыслило и разделилось на две половинки. Первая половина, постарше, сочла этот вечер удивительно подходящим для прогулки в парке и визита в кино, а вторая, состоящая из девчонок (Маринка со-подруги), посчитала, что сегодня - лучшее время для гадания на судьбу.
   А кто не знает, что гадание на судьбу проводится на чердаке?
   Мила же погрузилась в изготовление какого-то сверхсложного зелья, которое, судя по всему, собиралось вариться до бесконечности.
   Словом, гостиная была в ее полном распоряжении вместе с диваном, телевизором, стопкой журналов. Единственными существами, которые составляли ей компанию, были рыбки в аквариуме. Но вскоре в гостиную заглянула Мила и сказала, что извиняется, но рыбки нужны ей самой. Огорченные сплетницы принялись было возмущаться (как же, зрелище срывается!), но хозяйка квартиры пресекла возмущение на корню, заявив, что такое беспокойное поведение - признак какого-то заболевания, кажется, паразитического... и пообещала особо шумным визит к ветеринару на предмет выявления паразитов. Рыбки стихли и медовыми голосками принялись нахваливать хозяйку за заботу об их здоровье, за доброту и заверять, что они никоим образом не возмущены, просто...
   Что "просто" Лина уже не услышала - дверь закрылась.
   Где ж Алекс?
   То есть, она примерно знает, где именно. Алекс вместе с Вадимом умчались разбираться с парнем, который так расчетливо подставил своего Стража, заманив в пещеру с ядовитыми лягвами.
   К сожалению, братья не имели права сами назначить наказание для жадного юнца, но преступление было столь вопиющим, что обычно неторопливые Координаторы на этот раз среагировали очень быстро. Возмущенные члены совета просто кипели - жадный и подлый человек, едва не убивший своего Стража, должен быть сурово наказан. Для примера. Наказание Координаторы брали на себя, отлов возлагался на Алекса и Вадима.
   Лина беспокойно шевельнулась. Никто из Координатор не посчитал это дело опасным - в конце концов преступник всего лишь маг-недоучка, и отнюдь не из сильных...
   Но кто знает, на что способна загнанная в угол крыса?
   Прошлый раз были лягвы, а в этот могут быть демоны. Или темные маги... или... фениксы. Хоть бы парни были поосторожней...
   Почему-то все думают, что Стража сложно убить. Но фениксы, например, давно знают, как это сделать. Стоит только кое-что купить. Даже не стрелы, нет. Стрелу легко сделать самой, когда приготовишь яд. А это не так уж сложно при наличии денег, связей, времени и терпения. Купить черный порошок и развести специальной жидкостью. Несколько дней на специальном огне, немного чар - и готово. Это просто... и если Алекс...
   Она чуть не вскрикнула от облегчения, когда посреди комнаты на специальном коврике возникли две фигурки.
   Вернулись!
   - Эй, мы дома! - весело крикнул Алекс... и замер, когда Лина, легко вскочив с дивана, разом оказалась рядом. И посмотрела - снизу вверх. И нерешительно улыбнулась, зная, что этого достаточно, достаточно. Алекс поймет.
   Вадим чуть приподнял брови, когда брат и его странная невеста вдруг обнялись - не говоря ни слова, с каким-то тихим, горько-счастливым вздохом... и решил, что надо к Снежинке. Срочно.
  
   Где найти свое счастье...
   Вадим.
   Он поймал свое счастье прямо в воздухе.
   Зимний день подарил городу нечастую радость - настоящий снегопад. Наверное, кто-то из сильфов подслушал мечты ребятни, пожалел и притащил тучу с севера... Крупные хлопья падали мягко и густо, без суеты превращая улицы в коридоры сказочного замка. Стены домов прятались за деревья, белеющие на глазах. А деревья.. деревья тоже взяли выходной у серой спячки и решили поиграть в "Море волнуется". На притихших улицах возникали потрясающие "фигуры". Вот притаился у подъезда пятиэтажного дома тигр-альбинос, прижался к земле, прищурил глаза. Вот растопырила крылья крупная птица - бывший куст рябины. А вот медведь...
   Дим усмехнулся и, поддавшись озорному настроению, метко пущенным снежком подправил снежную скульптуру: теперь медведь мирно стоял у высокой ели, а не протягивал белые лапы к прохожим.
   В маленьком дворе - анклаве волшебных рас - уже полетели первые снежки. Они с Лешкой тоже когда-то с ума сходили по снегу. Да и сегодня еще не поздно слепить для малышни снежный городок. Насколько там хватит доброты у здешнего сильфа? Дим поднял голову, оценивая облака, и замер.
   Она падала.
   Раскинув руки, с крыши девятиэтажки падала крохотная человеческая фигурка. Сначала показалось, что ребенок.
   Психованных самоубийц Дим ругал уже в воздухе, крепко сжимая в руках девичье тело. Ни до этого, ни после, у него никогда не получалась левитация...
   Правда, он понял это не сразу.
   - Ты что делаешь? Ты нам всю картинку собьешь. Пусти... Ты откуда взялся? Ой!
   Сила левитации иссякла так же внезапно как и проявилась, и в следующий момент тела самоубийцы и предполагаемого спасателя принял на себя разросшийся куст сирени. А может, и не сирени - Вадиму было не до того, чтоб определять вид невольного "матраса": спружинившие ветки довольно сердито спихнули обоих непрошеных гостей и на прощание одарили хорошей порцией снега за шиворот.
   - Ой... - растерянно проговорила потенциальная самоубийца, - Ой, мамочка... Крыло.
   - Что? - переспросил Дим.
   - Крыло сломалось...
   Дикая мысль о том, что девчонка сильф, и все это чудовищное недоразумение, погибла на корню - девушка наконец повернула к нему лицо. Очень человеческое, даже с несколькими веснушками, чудом уцелевшими до зимы. Только парню показалось, что на него рухнул весь снег, который еще уцелел на окружающих елках. Глаза какие синие...
   В каштановой челке - кружево снежинок. И эти веснушки...
   - Ириш, что случилось?
   - Иришка, крыло?
   - Ир, ты чего молчишь?
   Дим поднял голову - на них смотрела троица крылатых девушек. И еще две планировали сверху. С той самой крыши... И только тут глаз ухватил на сломанном крыле надпись "Супер-парашют "Ангельские крылья", а наконец-то проснувшаяся память выдала информацию об этом изобретении какого-то шустрого суздальца. Недавнее изобретение, всего-то месяц. Значит, уже пошло в массы. Отстаешь от жизни, чародей. Слишком большой загруз в последнее время.
   - Эй, ты ушиблась? Ириш, это кто вообще? Он тебя обидел?
   Девушка-снежинка вдруг улыбнулась.
   - Нет. Он меня спас...
  
   Вот так и познакомились. Иринка так и осталась для него "Снежинкой", хоть прозвище. как потом выяснилось, было абсолютно неподходящим. Вот "Солнышко" подошло бы в самый раз. Как-то вот получалось у нее так, что люди в ее присутствии прекращали склоки, ссоры и жалобы и "расцветали", начинали улыбаться. Даже завзятые скандалистки-пенсионерки. Даже энергетические вампиры (вот же зловредное племя). Иринка зацепила даже Лешку. Эмпат-братец, чуть не на веревке притащенный "в гости", уже через пять минут блаженно жмурился, как котенок на солнце, а после тихо и серьезно посоветовал беречь девчонку - мол, такие попадаются редко, как амурские тигрята.
   Дим берег.
   Благо Снежинка не была ни магом, ни серьезной ведьмой, про магический мир не догадывалась, о своих довольно средних способностях не подозревала. Рано осиротевшая, она жила и училась в другом городе, и все мечтала, что вот закончит учебу и переедет в Севастополь. А пока она старательно готовилась к их встречам, пекла изумительные - язык проглотишь - пирожки и окружала Дима заботой. Было что-то смешное и удивительно трогательное в том, как старательно она изучала энциклопедии домашней хозяйки, как специально для него записалась на кулинарные курсы... как торжественно купила и преподнесла домашние тапки. Как выговаривала за то, что он тратит уйму денег на частые поездки. В том, как серьезно она готовилась в педиатры - не в косметологи, не в дантисты, а именно в педиатры, избрав эту не слишком престижную работу с самого начала. Все задатки светлой.
   А он накладывал на ее крохотную квартирку (а заодно и на весь дом и корпус) все дозволенные защиты, телепортировался всегда каскадно, в несколько приемов, стряхивая любой возможный хвост...
   Берег. Слишком уж сейчас... небезопасно.
   - Дим? - Иринка распахнула дверь, - Заходи, что ты стоишь? У тебя же ключ есть...
   Есть. Я просто проверил. Значит, ты меня чувствуешь...
  
   Когда кружатся стены.
   Лина
   - Лина...
   - Ш-ш-ш... - и она быстро поцеловала его - куда дотянулась. Получилось - в подбородок, все-таки он выше на целую голову. Тихое невнятное, удивленно-счастливое восклицание - и подбородок сменился губами... Через минуту... или пять... или вечность... Алекс оторвался от ее губ и чуть дрожащими руками погладил по плечам, по щеке. Глаза у него... хмельные какие-то, туманные.
   Счастливые...
   - Подожди... - он быстро пригладил растрепавшиеся волосы и тряхнул головой, стараясь успокоиться. - Подожди, мы же... ну...
   Нет, милый. Никакого ожидания больше... Больше нет.
   Она положила обе ладони ему на грудь. Довольно курлыкнул феникс, расцветая навстречу теплу, глухо стукнуло сердце - словно толкнулось в ее руки...
   - Не хочу больше ждать. Не хочу больше бояться. Я люблю тебя, Алекс. Навсегда.
   Потемневшие глаза Алекса... чуть шевельнувшиеся губы, на которых замирает невысказанное слово...
   И вдруг стремительная, неудержимая, пьянящая радость захлестывает с головой. С ликующим криком Алекс срывается с места, хватает ее на руки и кружит, кружит, кружит по гостиной, то прижимая к себе, то едва не подбрасывая в воздух. Кружатся стены, кружится пол, пролетает мимо диван. Непонятно откуда возникшая ваза нарезает круги рядышком, рассыпая куда придется, мокрые темно-розовые цветы...
   Диван глухо охает, когда на него с размаху валятся сразу два тела, но тут же гостеприимно пружинит, не давая этим самым телам ушибиться.
   - Алекс! - вопят сразу три голоса - из кухни и комнат, - Приглуши громкость!
   Спохватившись, юноша смущенно извиняется, и сумасшедшая радость немного побурлив, все-таки входит в берега. Эмпат несчастный... Но кто на него будет сердиться?
   Только не я.
   Потолок, на прощание крутнув люстру, замирает в неподвижности.
   И на нее снова смотрят самые счастливые в мире глаза:
   - Лина...
  
   Они проговорили почти всю ночь. О клане и фениксе, об Стражах и Координаторах, о прошлых секретах и о будущем согласии... Время от времени кто-то из них спохватывался и вспоминал, который час, но расстаться сейчас было абсолютно невозможно. И опять сплетались пальцы, и тихие голоса вспоминали то первую встречу и "еду с норовом", то маленькую пещерку-тайник, где юная феникс прятала свое неожиданное "осложнение", то поганца-мага из песни Алекса, который наколдовал слониху незадачливому клиенту...
   Сплетались пальцы и теплели щеки, горели губы и блестели глаза, феникс обнимал обоих жаркими крыльями, и ночь была сказочно-нежной, полной любви и доверия...
   Прекрасной.
   ..никто из семейства так и не зашел в гостиную...
  
   Этой ночью в квартире Соловьевых было чертовски много переносов. Опасаясь потревожить наконец-то помирившуюся парочку, все предпочитали либо переноситься, либо красться обходным путем - через чердак.
   Но вернувшийся Вадим, поразмыслив, все-таки решил навестить братца с его необычной невестой. На всякий случай.
   Гостиная была очень тихой и почти неосвещенной. Единственный свет шел от пустого аквариума - довольно тусклый. И в этом свете Вадим рассмотрел две неподвижные фигуры на диване.
   Ну вот, он так и знал.
   Никакого выяснения отношений между влюбленными не было и не предвиделось - по той причине, что они спали. Обнявшись...
   Вадим немного постоял, глядя на прижавшиеся друг к другу тела, на счастливо-спокойные лица... и, улыбнувшись, поднял руки.
   Стайка искорок окружила спящих...и они растаяли, чтобы через секунду появиться в другой комнате. Комнате самого Вадима.
   Вот так. Пусть поспят. Там их никто не потревожит.
  
   Хронопросмотр.
   Даниэль.
   На предутренних улицах было очень мало прохожих, так что Координатору Даниэлю пришлось снимать "слепки" с первых попавшихся прохожих - молодой женщине в какой-то голубой форме и подвыпившего юноши в автомобиле. Так что усредненная внешность у Координатора не прошла - пришлось остановиться просто на неприметной. Еще лет пятьдесят назад он бы не удержался, наверное, и подкорректировал юному человеку кое-какие личностные характеристики, но сейчас - увы. Не сейчас.
   Рядом замерцали еще одни чары - напарник тоже формировал неброский облик-слепок.
   Даниэль и Даихи спроецировались на условленное место одновременно. В ночном саду было тихо и на взгляд постороннего, безлюдно. Ни Координаторам, ни Стражам свет не нужен - тело было видно и так. И от его вида стало понятно, почему молодого Стража, который обнаружил мертвого, разнервировало это зрелище. Нейтральный маг не был покалечен или изуродован... по крайней мере, на человеческий взгляд. Но он был... пуст.
   Совершенно пуст. Ни искры магии, ни частицы души.
   - Направляющие? - Страж, обследовавший тело нейтрального, поднял голову, - Вы здесь?
   - Что произошло?
   - Пока мы не можем сказать точно. Работа продвигается с трудом - мы до сих пор обезвреживаем ловушки. У жертвы они по всему саду и дому. Реагируют на чужую магию - и светлую, и темную.
   - Но они его не спасли.
   Даихи задумчиво переплел пальцы, певучий голос негромко проговорил на айян несколько слов - и сад замерцал, легко, едва заметно. Словно волна в южном море под касанием ветра. Каждый куст, каждая травинка на секунду засветились, каждая в свой тон - а потом от них словно отделился коричневатый туман и поднялся вверх, превращаясь в точную копию сада.
   Завеса, защищающая место работы от постороннего взгляда.
   - Итак, Ларсен все-таки не угодил кому-то из клиентов. Нейтральность не помогла.
   - Сомневаюсь, что это клиенты, - Нинне стояла вместе с Деметрой у розового куста. Наведенная внешность - очевидно, Нинне копировала облик броской, самоуверенной особы - резко контрастировала с усталым и тревожным голосом. - Боюсь, все намного хуже. И дело не в том, что нам кто-то хотел помешать. Это нечто совершенно чуждое. Здесь до сих пор странное ощущение....
   Телепат глубоко вздохнула... и присела у тела Кристиана. Покачала головой:
   - Здесь даже нечего считывать. Я не представляю, что могло его так... высосать. В нем ничего не осталось.
   - Тогда хронируем.
   - Внимание.
  
   Способность к хронопросмотру реальности, когда-то частая, теперь встречалась не у всех. Заглянуть в будущее, хотя бы недалеко и ненадолго, получалось только у Светланы, и то время ее "видения" ограничивалось несколькими часами. У простых магов-ясновидцев и то лучше выходило...
   А вот способность построить модель минувшего, особенно недальнего, встречалась куда чаще. Правда, только у Координаторов и наиболее сильных Стражей.
   Нинне знаком попросила всех отойти. Прикрыла глаза. Стражи и Координаторы спешно изолировались от окружающего пространства, исключая себя из объектов считывания. Женщина шевельнула пальцами, собирая тонкие нити информпотоков, мягко переплела, запустила реверсию. Дрогнула "завеса", мгновенно кольнуло виски, замелькали тени... Нинне вздохнула и опустила руки.
   - Вот. Все, что смогла.
   - Сколько удалось захватить?
   - Восемь часов. Плюс-минус.
   - Смотрим.
  
   И снова в саду, возвращенном в день, над цветущими деревьями неспешно кружили пчелы и бабочки. Живым пламенем полыхали под солнцем розы. Порхали по ветвям птицы. Мирный и очень комфортный уголок на Земле. Скрытый за высокими стенами, крепкими решетками и сетью защитных линий.
   Неспешным, прогулочным шагом из дома вышел Кристиан - пока живой и весьма довольный.
   - Есть попадание. Сейчас около двух часов дня. И он еще жив...
   - Да. Можно чуть быстрее?
   Странно и неприятно было наблюдать, как мужчина, лежащий сейчас у их ног, суетливо движется по саду: прыгает в бассейн, торопливо вытирается, самодовольно выгоняет молодого Стража, недовольно разворачивается к следующему визитеру...
   - Стоп. Кто это?
   - Демон. Хоть видовая принадлежность специально скрыта. Снимите ауру, попробуем разобраться. Погодите...он уходит.
   - Это еще ничего не значит. Дальше, Нинне. Интересный у них, однако, разговор вышел.
   - Да... - Даниэль поймал себя на невольном сочувствии к молодому демону. В принципе, спасенные дети Уровней очень хорошо поддавались воспитанию, и это лишний раз свидетельство ошибочности расовых теорий. Хорошо бы поговорить с этим юношей...
   - О нет... Коллеги, это... вы видите, КТО это?
   Они словно выпрыгнули из того кошмарного сна - серокожие существа с темно-алыми глазами. Падают на землю срезанные телепортом ветки. Падает Ларсен... Схлопывается телепорт, не пропустив чью-то фигуру... Серые фигуры, настороженно оглядываясь, ощетиниваются оружием.
   Откуда они... ведь барьер цел, пока цел.
   Кристиан пытается встать. Почему не телпортируется? Не может? Не сознал серьезности вторжения? Над упавшим магом склоняется один из серых...
   Конец сцены Координаторы досматривали в гробовом молчании. Грабительский отбор магии. Смерть Ларсена. Сработавшую на одного из незваных гостей ловушку. Спешное бегство.
   - Дальше не надо, - негромко проговорил Даниэль. - Все ясно... Они здесь. Они уже здесь.
   - Но барьер...
   - Барьер слабеет. У нас очень мало времени, коллеги. Нужно организовать поиск. Нужно разослать общее предупреждение, всем, независимо от расы и стороны. Нужно...
   - Пока не прорвалась более крупная группа, нужно попробовать укрепить барьер, - вмешалась Нинне. - Я соберу сегодня кандидатов помоложе. Начнем со старшекурсников?
  
   Странные фениксы.
   Лина.
   Просыпаться было хорошо.
   Очень хорошо. Ощущение незнакомое - покоя. Странного, удивительного покоя, разлитого в каждой мышце, в каждой клетке. Словно ей снова двенадцать, и на руках танцует лепесток родового Пламени, обещая счастье единения. Счастье... Да, это оно.
   Анализировать причины странностей не хотелось.
   Не хотелось возвращаться в реальный мир.
   Не хотелось просыпаться...
   А хотелось еще хоть минуту остаться там, удержать в себе это манящее чувство тепла и счастья. Хоть минуту...
   Феникс тоже просыпаться не пожелал. Накрылся "крылышком" и снова в спячку. Лентяй... Не открывая глаз, Лина потянулась... попыталась потянуться. Потому что рука встретила препятствие.
   Препятствие только того и ждало - оно тут же охватило ее с двух сторон, чмокнуло в кончик носа и нежно прошептало:
   - Доброе утро.
   Сон и реальность сошлись-переплелись воедино, когда она встретила ясный взгляд.
   - Соня, - препятствие перышком пощекотало ей кончик носа, и было оно таким теплым и живым, таким ее, что Лина поймала его руку и прижала к губам.
   Алекс...
  
   Дом был пуст.
   На кухне, рядом с приготовленным завтраком, их поджидала записка с перечнем, кто из семейства где находится и, самое главное, когда именно они вернутся домой. Лина пробежала глазами по строчкам - самое раннее возвращение ожидалось у Марго - в час дня. Значит, у них еще целых четыре часа...
   Выходило так, что сегодня у семейства выдалось чертовски напряженное утро - ну просто очень напряженное, несмотря на субботу. Если уж даже Марина (не слишком-то обожавшая учебу) решила пойти с утра пораньше на вольные курсы по модернизации заклинаний...
   И с чего бы?
   Сговорилось семейство, не иначе. Лина поделилась догадкой с Лёшем, и тот развел руками - так и есть. Активная мама и очень активная тетя Марго с огромным трудом удерживались вмешательства в личную жизнь взрослых детей, поэтому и решили, наверное, испариться в подходящий момент.
   - Я ведь еще и транслировать начал... - немного виновато напомнил Лёш, доставая кофейные чашки, - С этой эмпатией одни проблемы.
   - Сильные эмоции?
   - Да. Давай я тебе все-таки сахар положу?
   В это утро он весь светился. Блестели глаза, припухшие губы так и норовили сложиться в улыбку, и во всех движениях была та радостная легкость, что несмотря на все усилия, все-таки выплескивалась наружу и докатывалась до феникса - сверкающим, беззаботно-счастливым облачком.
   Так и на сахар согласишься, и на тосты с медом, и на... Лина спохватилась только тогда, когда уровень еды на ее тарелке достиг угрожающих размеров.
   - Эй!
   - М-м-м? - зеленые глаза смеялись, - Ты ж сама мне "да" сказала.
   - Хочешь сказать, что тебе кто-то говорит "нет"?
   - Бывает.
   - Ну да! Покажи мне такого человека!
   - Ну-у... - вредина-эмпат сделал вид, что размышляет, - Например, рекламная голография - та, возле клуба. Что ей ни скажешь, она все равно вопит: "Нет! Если ты личность, то ты непременно должен купить нашу новую модель "ВАЗ"!
   - А-а...- начала Лина... но ее прервали. Потолок прервал. Он странно треснул - влюбленная пара удивленно подняла головы - и в углу прямо над дверью рухнул, рассыпаясь крупными кусками. Пыль рванулась вперед, как атакующий смерч, что-то грохнуло, словно над ухом взорвался файер, и прежде чем Лина успела вскочить, из клубящегося облака вырвались они. Две по-змеиному быстрые фигуры в масках, молниеносно закружившие ее внимание в мельканье стали. Эту смертоносную грацию она узнала бы где угодно.
   Фениксы.
   Пришли за ней. Или мстить? Алекс! Лина рванулась заслонить, и почувствовала на руке теплые пальцы. Что? Ох... Пол словно испарился, комната тоже, словно весь мир разом выцвел... Телепорт? Светлый телепорт! Леш попытался переместить ее! Куда? Леш, они не выпустят нас...
  
   Телепорт рассыпается искрами, тело с силой бьет о стену, сверху сыплются горшочки с травами... Дом. Это все еще дом Соловьевых! Они не смогли перенестись, они заперты здесь, как в ловушке! Лину швыряет на пол, под руку удачно попадается один из горшков.. Мимо! Феникс - рыжие волосы - Марианна? - с хищной плавностью скользит вдоль стены, вторая почему-то не бьет, хотя позиция удобная...
   Оружие! Ей нужно оружие! Ножи остались на диване в гостиной. Колибри!
   - Лина, за меня!
   Спина Леша заслоняет ей обзор, руки взлетают вверх, и кухонные шкафчики шумно распахиваются, превращая кухню в мир летающих тарелок и ножей. Хищно вращаясь, полетела сковорода, душным облаком из шкатулки пряностей взвились специи.
   - Не по правилам! - звонко чихнула вторая феникс - Анжелика? И расхохоталась.
   Марианна поймала в воздухе сковородку, парировав ею ледяной шар. Тот ударился о плиту и зашипел, кутая кухню в облако белого пара. Почему фениксы не бросают ножи? Знают, что Леш может отбить?
   - Ну что, пора?
   - Давай!
   Фениксы переглянувшись, отступили к стене... Что это? Что они собираются... Проклятье, как же она сейчас беспомощна. Как же они так расслабились, как она так распустилась, ведь теперь Леш из-за нее...
   - Три-четыре... О нечестивая, тебе не уйти от возмездия! - дружно провыли обе феникс.
   Здесь кто-то сошел с ума? Лина ошеломленно уставилась на сестер по клану. Что они несут?
   - Что? - вырвалось у Алекса.
   - О нечестивая, тебе не уйти от возмездия, - с готовностью повторили обе нападавшие. - Когда-нибудь.
   Бред? Но фениксы больше не нападали. Просто стояли и смотрели...
   - Анжелика, тебе не кажется, что нам пора? - вдруг усмехнулась Марианна.
   - Пора-пора. Противник применил неизвестное и очень опасное оружие, - Анжелика метнула непередаваемый взгляд на сковородку в руках подруги, - И мы, увы, не смогли покарать изменницу. Кстати, и слабое место в защите сегодня заделают...
   - Как досадно...
   - Не передать!
   - Ну, пока, нам пора.
   И они растворились...
   Так. И что это было?
  
   Ты пришел!
   Вадим.
   - Альваро Руис.
   - Здесь.
   - Вадим Соловьев.
   - Здесь, - Диму было не по себе. Что произошло? Выдернули прямо с работы... Перенесли сюда. Что-то не так.
   - Зинаида Кашкина.
   - Здесь...
   Что-то не так. Может быть, дело в высоте и холоде, но сердце билось часто и быстро, голова кружилась все сильней, а в глазах плыли цветные пятна. Небо... небо почему-то показалось цветным.
   - Иван Ласкавапросимо.
   - Здесь
   - Фелиша Никитина...
   Что с небом? Дневная синева словно перечеркнута, поймана в сеть цветных сполохов. Дышать... трудно... Что это? Какие странные... это энергопотоки? Нужно сконцентрироваться. Контроль, Дим. Контроль!
   - Соловьев! Вадим, что с тобой?
   Он слышит и не слышит - потому что в этот момент небо сходит с ума окончательно. Весь мир становится этой дрожащей, разноцветной, узорной сетью из переплетенных чар. Его сетью - он чувствует эту энергию как свою. А контроль ускользает, словно тая в этом цветном пламени По телу волнами прокатывается озноб, сердце рвется... Что происходит?...
   - Вадим!
   Его зовут и, кажется, пытаются подпитать. Помочь... Но Вадим не отзывается. Сейчас он слышит только один голос, низкий и сильный. Сразу отовсюду.
   - Ты... Ты пришел...
   А потом из цветного хаоса надвигается чье-то лицо - очень знакомое. Очень.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"