Белова Елена : другие произведения.

Мини-главка. (фрагмент!)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откликаясь на просьбы милых читателей, написала небольшую главку, сорри, но времени нет совсем.

  - Убирайтесь!
   Крик донесся справа, от изножья алтаря - там топырила руки пара довольно молодых демонов. Не бойцы, опасность средняя. За ними - высокая худая фигура. Демоница, немолодая... Причем и она, и мужчины отчего-то полуголые. Странно для пещеры. Ну мне даже удобнее так - тряпки скрадывают и маскируют движение, а тут не промажешь... А вот что за типы у изголовья?
   Соловьев не дошел до алтаря совсем немного. Полыхнул огонь, грянул взрыв. Пол дрогнул под ногами. Один из молодых демонов не выдержал. Ударил первым. Слабак, держи лапы при себе!
  - Не убивать! - голос Леша отдался от стен, прокатился эхом - вместе с новым взрывом. С потолка что-то посыпалось - пока пыль...
   Нож скользнул в ладонь, и феникс привычно оценила обстановку перед тем, как бить.
   Леш - цел. Левая рука дернулась в замахе, и второй ком огня сменил траекторию, грохнул в пол. А следом по полу прокувыркался демон...
   Вадим - цел. Кисти рук чуть светятся, оплетенные неровной сеткой... это молнии? Ничего себе... Так, дальше.
   Магда... Магда держится чуть поодаль и на первый взгляд в драку лезть не собирается. Но хоть мешать не будет. Работаем. Нож аккуратно ложится в ладонь. Секунду...
   Что ж парни не бьют?
  - Лина, не насмерть! - Леш успевает как раз вовремя, Лина молча смещает прицел. Нож, слабо блеснув в свете факелов, мягко укладывается в цель. В руку одного из демонов. Набухающий шар срывается с ладони и косо вламывается в стену. Ад и пламя! Обломки вместе с дымом брызжут в воздух... и замирают. Словно тонут в едва заметном голубоватом тумане... Откуда он взялся под землей?..
   Дим раскрыл ладонь навстречу осколкам. Туман точно растекся от его рук, расплескался волной, сформировался в полусферу... прикрывая алтарь и людей.
  - Не двигайтесь, - голос Дима звучал непривычно глухо, - Отдайте нам пленного, и мы уходим.
  - Пленного? - казалось, Долински не верит своим ушам. - Вы... вы сумасшедшие! Или...
   Какая-то тень скользнула по его лицу, какая-то мысль. Темные глаза блеснули пониманием. Он уже хотел что-то сказать, но у алтаря выросла еще одна фигура - один из демонов-подранков.
  - Он - наш! Наша жертва! - дрожащая рука ухватывает лежащего на алтаре юношу за волосы, рвет с края стола изогнутый кинжал... - Хотите силы - растите себе свою. А это - наше!
   Кто из братьев потерял терпение, Лина не уловила. Но Долински просто смело телекинезом - всех сразу.
   А Дим в мгновение ока очутился у алтаря и коснулся жертвы.
  
   Пещеру тряхнуло. Стены зашатались. Лина прикусила язык и выругалась.
  - Какого черта?
  - Обряд! Мы вмешались в обряд! - горная волшебница силилась подняться с отплясывающего под ногами пола, - С-семейство Дол-лински! Ну попросите вы у меня еще пещеру, вулкан вас побери!
   Вадим почему-то все медлил у алтаря - то ли выжидал что-то, то ли просто не мог снять парня... прилип тот к этому камню, что ли? Наконец братья взялись за юнца вместе - а вокруг все тряслось, рушилось, сыпало осколками - потом мелькнул какой-то свет, и все трое мгновенно оказались рядом.
  - Уходим.
   Исчезая, Лина успела заметить, как Магда с нехорошей улыбочкой сжимает ладонь - и перед Долински вырастает непонятная полупрозрачная стена...
   Кажется, горной волшебнице тоже были не по душе жертвоприношения.
  
   Прибытие домой вышло запоминающимся. Лина в первый раз видела, как работает обновленная сигнализация: стекла в окнах гостиной сверкнули белым, заполыхали алыми вспышками, причем в сопровождении воя сирены и дикого трехголосого вопля Елизаветы, Софии и Кармелиты:
  - Тревога! Чужие! Сюда! А-а-а-а-а!!!!!!
  - У вас всегда так шумно? - поинтересовалась царственная Магда.
  - Какого демона? - вырвалось у Лёша.
  - Выключи ее! - у самого Дима были заняты руки - спасенная жертва повисла на нем всей тяжестью. Леш бросился вперед... и едва удержался на ногах - белая ограничительная полоска вдруг посыпала искрами, которые взвились в воздух, и преобразились... в стену - прозрачную, мягкую... и абсолютно неприступную.
  - Что творится?
  - Не могу отключить, - медленно проговорил Леш. - Она реагирует на нас, как на чужих.
  - На нас? Что-то странное.
  - Да нет...
  - Сюда-а-а! - надрывались рыбки, - Тревога!
  - Тихо вы! - повысил голос Вадим.
  - А-а-а-а!
  - Елизавета! София!
  - А-а... а? - замерли сирены с плавниками, - Хозяева?!
  - Вот это да... - ахнула София. - А почему ж вы... там?
  - Может, они мимикры! - буркнула не желавшая терять лавры спасителей дома младшая рыбка, Карменсита... то есть Кармелита.
   В коридоре вспыхнул свет, зашумели голоса. Семья проснулась.
  - Любопытно... - проговорила Магда, - Надеюсь, у вас не принято зажаривать гостей сразу?
  - Нет... - начал Леш. И тут же дверь с треском распахнулась, врезавшись в стену, и на пороге в наспех накинутом халате возникла Мила. Рядом с супругой сконденсировался Александр (мягко говоря, не совсем одетый), а с лесенки горохом ссыпались Маринка с - ну а как же без него! - Игорем. Эти были в пижамах, зато со знакомыми темно-синими ампулами - с той самой смесью поражающего действия, которую Лина лично сварила, запаяла и складировала в укромном уголочке с неделю назад. Выходит, не таком уж укромном. Ну просто супер!
   Семейство в полном составе готовилось отражать вторжение незваных гостей.
  - Что тут происхо... - начал Александр и замер, удивленно оглядывая группу "вторженцев"
   Групп выглядела красочно: Дим с виснущим на его плече юношей-жертвой, Леш, слегка взъерошенный (правая рука предусмотрительно спрятана за спину, маскируя обгоревший рукав), сама Лина, все еще с ножом в руке. И горная ведьма, невозмутимо расправляющая платье...Все слегка помятые и основательно пропыленные.
   Сирена смолкла. Вспышки тоже отключились. .
  - Вот, - в полной тишине отчиталась младшая рыбка. - Они там.
  - Вижу... - отозвался Александр голосом "ниже нуля, мороз крепчает", - И очень хотел бы знать, откуда они явились и почему на них реагирует сигнализация.
  - А мне - что случилось, - Людмила скрестила на груди руки, будто неприступная богиня мщения... а на самом деле, скорей всего, пряча пальцы - они чуть заметно подрагивали. - И... о господи... что это за мальчик? Что с ним?
  - Может, выпустите сначала? - мрачновато вопросил Вадим.
   Мила молча махнула рукой, искры потускнели и растаяли.
   Против ожидания, Магда не заторопилась обратно в свои владения. Горная ведьма мягко отплыла (двигалась она мягко и плавно, и обычное слово "отошла" как-то не очень подходило) в сторону, и встала у окна, поглядывая то на комнату, то на звезды за окном. А в гостиной поднялась суета...
   Вадим шагнул к дивану и опустил на него спасенного юношу. Мила ушла на кухню и вернулась с чашкой. Присела рядом и осторожно принялась поить нежданного гостя через соломинку. Младшее поколение тоже не осталось в стороне - Леш отослал Игорька за аптечкой, а Маринку - за чем-нибудь, во что можно одеть гостя. Девчонка, во все глаза рассматривавшая юношу, вспыхнула и убежала.
  - Что произошло? Что за парень? - Александр быстро разминал руки. - И кто его так? Спокойнее, юноша, мы тебе поможем. Как тебя зовут?
  - Мы стащили его с алтаря... во время жертвоприношения, - проговорил Лёш, - Пап, ты поосторожнее.
  - Что-то не так? - Александр бросил быстрый взгляд на сына-эмпата, и пропустил момент, когда парень соскользнул с дивана и, встав на колено перед Вадимом, начал говорить что-то очень похожее на клятву.
  
   Ян плохо соображал, что происходит. Здесь был совсем другой воздух, странно душистый, теплый... В рот лилось что-то горячее, унимающее боль. Здесь... Где он? Что будет дальше? Но одно молодой демон понимал четко и ясно: на алтарь его сегодня никто не потащит. Светловолосый маг вернулся за ним.
   Забрал с алтаря.
   Может быть, Ян увидит солнце. И цветы.
   Над ним наклоняется мужчина. Похожий... Светловолосый принес его домой. Взял под свое покровительство? Тогда Ян должен...
  - Я приношу... клятву верности тебе... и отдаю свою жизнь... в твои руки...
  
  - Нет... - выдохнул Леш.
  - Что это он говорит? - Людмила ошеломленно взглянула на мужа.
  - Приносит клятву верности, - любезно пояснила Магда.- И теперь ты официально его сюзерен. Покровитель...
  - Феерично! - вдохновенно пропело трио из аквариума.
   Леш молчал, странно глядя на коленопреклоненного парня. А Вадим... вряд ли Лина смогла описать выражение его лица в этот момент. Все как-то затихло, замерло, словно в вихре вдруг настал момент бездвижной тишины...
  - Но это же дей-бра! - вдруг проговорил Александр. В следующую секунду рука Координатора метнулась вперед и, коснувшись участка нетронутой кожи, отдернулась... - Демон?!
  
   На Пламя можно было смотреть бесконечно. Оранжевые, золотистые, шафранные языки, изгибаясь, вели нескончаемый, вечный и прекрасный танец, при виде которого отступала усталость и прояснялась голова...
   Анну всегда удивляло, что Лизанька, единственная внучка, оставалась глуха и слепа к красоте родового огня. Феникс Лиз вообще была на диво практична и умела отбрасывать лишнее. Тогда, во время избрания, эта ее черта казалась необходимой... Но в последнее время Лиз стала считать "лишним" слишком многое. И, кажется, все реже видела разницу между благом племени и собственными желаниями...
  - Ты меня слушаешь?
  - Я тебя слышу, Лиза. Ты пришла требовать смерти своей дочери. Ничего нового.
  - Нет. Я этого не хочу.
   Старая женщина продолжала смотреть в Пламя, невозмутимая, как статуя феникса.
  - Ну хорошо. Допустим, ты права. Но... я не понимаю! Ты можешь остановить ее сердце одним движением...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"