Белова Елена : другие произведения.

Новая реальность. Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то собирается в Подземный мир. Кто-то воевать. А кто-то - жениться.


  
   Они говорят и говорят: о расстановке сил на Уровнях, о том, как привлечь к сотрудничеству мимикров - подменыши исключительно полезны при разведке местности... о том, что неизвестно как там пройдет с людьми, но Уровням точно нужна знаковая фигура, вокруг которой можно сплотиться. Король им нужен, Дим..
   Ты как, согласишься?
   Само собой. Если так будет надежнее. Если так будет надежнее...
   А Лешка, между прочим, тоже смотрит на Марта. С этаким задумчивым прищуром. Тоже чует: что-то не так. И что? Дим аккуратно трогает связь:
   Лёш, что не так?
   Март. Ощущается чужая примесь. Будто в нем кто-то сидит. Приглядись?
   Сидит? Это уж слишком. Тут и так развелось "примесей". Линин феникс, Димов "холодок", плюс альтер-эго еще. Дим быстро глядит на молодого демона... ну что ж, привет, незваный гость. И пока, ты тут лишний.
   - Март, - окликает он.
   - Да?
   - Ничего не хочешь нам сказать?
   Лина быстро переглянулась с Лешем и аккуратно зашла молодому демону за спину.
   - Хотел бы, - кивнул тот, все уловив с полувзгляда. - Но не могу.
   Умен. Некоторые вещи не меняются. Можно спокойно положиться на Лешкино чутье, на Маринкино упрямство и на ум и изворотливость одного старшего аналитика. Марта Венте-оре. Этот умеет дать информацию даже под тремя запретами. Мило. Что ж тебе подсадили, Март? "Контрольку". Не похоже. Ты б тогда и говорить не мог. "Паутинку"? Нет. Любопытно..
   - Ясно. Ну что ж, тогда сейчас время обсудить нашу стратегию общения с Ложей? Какие предложения?
   Леш усмехнулся:
   - Может, просто все честно рассказать? Так и так, вам самим это нужно, ребята...
   Март изумленно покосился в его сторону... и замер под парализующим заклятьем.
   - Что вы де... - начал Александр.
   - Кое-кто притащил на себе шпиона, - соизволила объяснить феникс.
   И резко дернула в стороны рубашку.
   С этой секунды события понеслись стремительно. Энерговампир мгновенно отодвинулся в сторону. То ли ловить эмоции, то ли смыться. Но смыться у него не выйдет. Дим быстро встал, с другой стороны придвинулся Леш... но тут Лина тихо, но очень неприязненно присвистнула:
   - Ничего себе...
   - Это не шпион, - прошипел Март.
   - Что?
   - Это не шпион. Мне прицепили "гадюку". Чтобы держать под контролем... параноики чертовы.
   А, вот оно! Холодок послушно показал в груди Марта что-то вроде серой путаницы колких ниток. Привешенное заклинание.
   Гадюка? Это ведь что-то вроде яда? Если кто-то сейчас слушает разговор, то Март обречен. Стоит тому, кто прицепил пакостные чары, отпустить "нитку", и те получат свободу в теле хозяина.
   - Дим?
   - Что будете... делать? - Март не пытался повернуть голову, хотя парализующее заклинание накрыло только тело. Но темные глаза смотрели без страха... и без надежды.
   - Мы - ничего. Кое-кто сейчас пообедает, - усмехнулся Дим. - Лина?
   Он бы мог натравить на чертову гадюку "холодок", но подкармливать эту зверюгу пока не хотелось. А вот феникса...
   Девушка молча наклонилась вперед. Смуглая рука легла на грудь демона...
   И Март вскрикнул...
  
   Феникс рванулся с привязки, будто сокол с руки охотника.
   Контакт!
   Рука, стремительно теряя плотность, погружалась в чужое тело, еще немного... полсекунды... Беспокойно переливалась синеватыми сполохами демонская аура... не спеши, птичка, мы успеем, нет-нет, все пить нельзя, нет, ищи, наша добыча - здешний чужак. Мы поохотимся на него. Ну же, ищи... ищи... вот умница... Вот! "Птица" замерла, учуяв наложенные чары. И любопытно-настороженно приподняла голову притаившаяся в крови Марта гадина. Крупная. Не иначе сам патриар накладывал, та еще силища вложена. Между прочим, "гадюка"-то крупней феникса.
   А справишься, птичка?
   Феникс недовольно дернул крылом. Кажется, обиделся.
   Ну, вперед тогда.
   Лина расслабила пальцы... и феникс обрел свободу. Частица Пламени хищно рванулась вперед, расправляя крылья. Змея- лохматое плетение наложенных чар воспринималось почему-то именно как змея, кобра или аспид - дрогнула... настороженно ощетинилась. И вдруг дернулась, изогнулась, в секунду сбросив с себя пушинки-иголки. Проклятие. Лина отчаянно выругалась, помянув неведомого чародея в сочетании с самыми несимпатичными созданиями типа крыс, пещерных смердюков и скорпионов. Не успела! Чары активированы, теперь.. теперь если она не успеет, молодому демону не жить.
   Быстрей, феникс!
   Птицу не нужно было подгонять. Резкое движение, мгновенно вскипевшие вихрем золотые искры... и феникс точно выцелив добычу, оказался над ней. И блестящие крылья сомкнулись над "гадюкой".
   Хриплый вскрик. Тело рвется из-под руки. Лина машинально придерживает его, закрыв глаза, сосредоточившись на том, что внутри - на том, что невидимо ни для кого больше. Разве что энерговампир что-то учует... и "холодок" Вадима.
   Кто-то помогает ей удержать Марта. Кто-то...
   Сосредоточься, феникс, ну же!
   Кружат искры, бьется под алой птицей темное средоточье чужой магии. Летят по крови Марта золотые "перышки", гася непрошеную черноту. Осторожно. Осторожно...
   Стой! Черная змея бешено рвется, выбрасывает в разные стороны щупальца, "распухает", пытаясь любой ценой вырваться, выскользнуть, т-твою мать, си-сильная... какая...
   Вот!
   Феникс наконец вцепился в добычу накрепко, полностью накрыл собой и, решительно что-то прошипев, взялся за дело.
   И можно перевести дыхание, потому что черная змеюка чужих чар тает на глазах... исчезает...сгорает и впитывается в перья огненной птицы.
   Все.
   Лина выжидает еще минуту. Две. Пока последняя темная искорка "гадюки" не погаснет в чужой крови... пока довольный феникс, отряхнув перья, не вернется обратно и, уютно курлыкнул, усядется на положенное место. Молодец... почему я раньше тебя ругала? Ведь можно было не пить никого... а наоборот, снимать порчу. Почему я никогда об этом не думала? Не позволяли. Мамин контроль, при котором шаг в сторону - побег и наказание, а лишняя мысль - бунт. Она не думала... а это здорово - спасти кого-то. Спасти, не убить.
   Пальцы тускнеют, гаснут. Обретают плотность, форму. Ощутив отсутствие боли, парень под ее руками глубоко вздыхает.
   Все. Точно, все...
   И Лина бессильно улыбается дрожащими губами. Как она устала.
   - Все? - вырывается у Марта изумленный вздох. - Вадим...
   - Ей скажи спасибо.
   - Конечно! - демон подносит ее руки к губам, - Прекрасная спасительница, позвольте выразить свою признательность.
   - Фениксу скажешь спасибо, - Лине слегка неловко под всеми скрестившимися на ней взглядами. Похоже, с этой стороны фениксов никто не знал, и сейчас классифицируют новый магический талант. Особенно энерговампир. Любопытно, какие последствия теперь ждут клан Феникс?
   - Конечно! - Март улыбается, и темные глаза, враз повеселевшие, многозначительно смотрят куда-то в область декольте, будто в поисках притаившихся там фениксов. - Если вы...
   - Эй, это моя девушка, - прерывает Леш с шутливым предостережением. - Март... все нормально?
   Молодой демон с интересом прислушивается к себе.
   - В абсолютном, - заверяет он. - Спасибо, Лина. За мной долг.
   - Без долгов.
   - Позволь мне самому решить, хорошо? - он оборачивается к Вадиму. - А теперь поговорим о Ложе.
  
   Над землей течет ночь. Неспешно веет летним ветерком, остужая нагретый за день асфальт. Кажется, все спокойно в эти предрассветные прохладные часы.
   Не все.
   Продюссеру Джеффри Коллинзу:
   Джеффри, есть новости. Что там у тебя на старте? Сериал "Сердце вампира""? Срочно дополняй его. Включи серии про сильфов, демонов и так далее. Максимально приближенные к реалу, но с романтическим флером. Приказ Главы братства. Срок - вчера. Приказы не обсуждаются.
   В роскошной спальне рядом с полыхающим полупрозрачным шаром быстро одевается черноволосый мужчина. Приказы не обсуждаются, но преисподняя, сроки, сроки...
  
   Спустя минуту шар зажигается в спальне хозяина знаменитого телеканала... известного ведущего... медиа-магната... прославленной актрисы...
   Энерговампиры спешно собирали своих.
  
   Ночь. Глава Грифонов спит усталым сном - он совсем недавно завершил двухсуточную плавку и устал до потери сознания. Но поспать ему не дают. Рядом с постелью неожиданно возникает старый - и недобрый! - знакомый.
   - Али... спокойно, старый враг, спокойно. Я не собираюсь... да уймись ты! Тихо! Вот так... Нам нужна помощь. Все твои грифоны. И ты ее окажешь, будь я проклят. Иначе твой клан вымрет. Нет, это не угроза. Вымрет и твоя молодь, и моя. И сильфы... и маги... никого не останется, если мы не остановим их. Что значит - кого? Ты разве не слышал о дай-имонах?
  
   Ночь тает в огненных сполохах. Нет темноты здесь, в цветных Небесах. Нет и света. Только бесконечная пляска красок.
   - Вадим.
   Нет ответа.
   - Вадим, я знаю, что ты здесь. Отзовись. Нужна помощь.
   Тишина. Цветная круговерть. И усталый низкий голос:
   - Я слушаю.
  
   - Сородичи, - Дензил замолкает, медленно, со значением, обводя взглядом каждое лицо, - и наемники. Даже невольники. Я обращаюсь ко всем. нам выпал уникальный шанс. Если мы все сделаем правильно... если вложимся как надо, через год... максимум через полтора... мы сможем добиться того, о чем мечтали уже десятки поколений. Мы сможем жить там, на поверхности. Мне обещали.
   Но для этого надо дьявольски много поработать. Первое: выследить всех трансформеров. Валер, это твоя работа. Ника, твоя - прибрать сеть шпионов. И до конца следующей недели знать про человеческих глав все, вплоть до цвета их белья. Теперь Леон...
  
   Когда Магда волнуется - по-настоящему - ей всегда хочется работать. Коснуться камня, полюбоваться, как на серой поверхности базальта расцветают малахитовыми вставками или вкраплениями оливина... изогнуть его в своих руках, заставить обвиться вокруг пальцев. Именно в те моменты, когда ей было тревожно, у горной ведьмы вместо обычной работы часто получались истинные шедевры. Ее пещера, например. Или тот каменный цветок, который увидел мастер-камнерез лет двести назад. Или... ну да неважно. Здесь и сейчас у горных ведьм совсем другая задача, очень далекая от создания шедевров.
   - Сестры... - проговорила она негромко, и еле различимые шепотки стихли. - Сестры. Вы знаете, что на протяжении веков мы поддерживали нейтралитет, не помогая никому. Но сейчас наступают такие дни... такие события... когда нейтралитет - недоступная роскошь. От нас многое зависит...
  
   - Ой! Ты что делаешь?
   - М-м-м... пересчитываю кузнечиков.
   Что?! Феникс ошеломленно опустила глаза вниз, по инерции собираясь поискать невидимых кузнечиков. И только спустя секунду до нее дошло:
   - Леш!
   - Что?
   - Кузнечики?
   - Ну что-то же я должен был сказать, - усмехнулся неутомимый искатель кузнечиков, без зазрения совести принимаясь за прерванное занятие. Лина со смехом дернула его за волосы:
   - Эй! Ну вот что ты, по-твоему, делаешь?
   - Целую твои руки, - отчитывается невыносимый ангел. - А что? Поцеловать что-нибудь другое?
   В голове тут же закружилось несколько вариантов, и Лина промолчала только потому, что не смогла выбрать, какой более подходящий.
   - Ну...
   Слова кончились. Лина беспомощно смотрела на Леша, вычерчивающего узоры на ее ладонях. Вот как у него так получается, а? Они ввалились сюда полчаса назад, усталые по последней степени, мрачные, изрядно встревоженные нерадостными перспективами. Казалось, остаток ночи будет только сном с примесью кошмаров, но душ, пара поцелуев и веселое хулиганство молодого Хранителя - и ей хочется смеяться.
   - Наверное, да. - сам себе ответил неугомонный ангел. И с энтузиазмом подался вперед, - Сейчас поищем, что именно!
   А потом его дыхание шевельнуло волосы. Тихо-тихо...и сердце вдруг зажило совершенно самостоятельной жизнью. Оно кувыркнулось, будто радостная белочка, уцепившая самый лучший в жизни орех, а потом притихло и... засияло.
   - Лна... а... е... ним.. ся, - снова шевельнул прядку возле уха тихий голос.
   - Что?
   Кто-нибудь, знает, как одновременно целоваться с Лешем и слушать его? Потому что у меня не получается.
   - Что?
   - Я говорю... давай поженимся... - глухо повторил любимый голос. - Вот. Я кольцо у Магды раздобыл. Для тебя. Пожалуйста, Лина... ты выйдешь за меня?
   Лина замигала.
   Это всерьез? Замуж? Сейчас?!
   Погодите...
   Она всмотрелась в серьезное лицо. И глаза серьезные, несмотря на попытку улыбнуться. Выйдешь?...
   А он что, еще сомневается?
   - В любое время.
  
  
   - Нет, - прозвучало в пятый раз.
   Вадим нахмурился.
   - Что не так?
   Март развел руками.
   - Вряд ли я могу точно сказать. Но ты все еще выглядишь слишком "светлым". Этого не изменишь черной одеждой. Ложа не впечатлится.
   Ах вот как...
   - Они не будут вести переговоры, если я не буду выглядеть достаточно грозно. Одна сила их не впечатлит, - медленно проговорил он. Полувопрос-полуответ.
   - Ну... примерно так. Они выкажут уважение, но на деле переговоры постоянно будут тормозиться бесконечными увертками и "внешними обстоятельствами". Обычная манера Ложи вести дела с Верхними.
   Я помню.
   Что ж, раз так... Дим оглянулся через плечо:
   - Леш, нервничать не будешь?
   - О чем ты... ох!
   Голос юноши замер на полуслове. Дим... менялся.
   Чуть по-иному нахмурились брови, чуть глубже стала складка у губ. Шевельнулись волосы, отрастая светлой волной. Серо-зеленые глаза неуловимо потемнели, обжигая знакомым каменным холодом... Фигура в черном повела плечами, необъяснимым образом усиливая ощущение мощи. И Леш увидел, как Март встал с кресла, потому что в присутствии этого Дима невозможно было сидеть.
   Ну здравствуй, Повелитель.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"