Белова Елена : другие произведения.

Новая реальность. Глава 30, часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вернуться из небытия...

С огромной благодарностью Aleck!
   - Как вы себя чувствуете?
   - Странно, - голос двойника, низкий, с легкой хрипотцой, окончательно развеял сомнения. Координаторы выдернули в реальность двойника. Черт знает как, но сделано. И теперь...
   - Леш?
   - Алексей, подожди!..
   Лишнее предупреждение. Он бы и так не смог сдвинуться с места. Как в водовороте - кружит и бьет со всех сторон, и заливает легкие, а ты пытаешься сначала за что-то ухватиться, а потом - нащупать дно. Как в водовороте...
   Вадим... ад и преисподняя! Дим...
   - Алексей, нам нужна твоя помощь. Ему нужна. Переговоры...
   Собраться и осознать сказанное никак не удается, растрепанные мысли мечутся стаями, будто летучие мыши, поднятые тревогой.
   Это значит, что Координаторы способны воскрешать людей. Или магов.
   И значит, Ложа сегодня получит свои переговоры, испепели их преисподняя.
   А еще это значит, что Дима уже не ищут в приоритетном режиме. У них есть замена...
   ****!
   - Алекс, контроль, - негромко проговорил отец. - Держи эмоции.
   Что?
   А, эмоции... Ну да. Он же снял ограничители, чтобы искать Дима. И сейчас эмпатия работает на полную, впитывая и транслируя... дьявол! Леш выдохнул, автоматически устанавливая первый блок... второй... Ну же! Он не новичок зеленый... ну давай же!
   Проще, наверное, укротить горный водопад. Вот почему его кружило, будто водоворотом - он "слышал" все эмоции окружающих, все. Обостренная до предела чувствительность улавливала даже боль Савела, которого уже вынесли из зала. А здесь было столько всего... Чужая "связь" давила своей мощью и непохожестью... да к черту, она буквально жгла! Страх цеплялся колючими когтями, перемешанные и противоречивые эмоции Координаторов вообще разносили самообладание в клочья. Но хуже всего был альтер-Дим - его присутствие ощущалось рядом как спутанный клубок вины, боли, тревоги, непроходящей-неизбывной горечи.. и все это сплеталось-придавливалось железобетонным упорством и неукротимой энергией. Оно било по нервам и выматывало так, словно рядом пылало солнце. Или, по крайней мере, вулкан.
   А еще ему было плохо. Тяжело... физически. Тошно и больно, и не было сил поднять голову. И стыдно за собственную слабость...
   Наверное, это и помогло наконец собраться и прекратить во всеуслышание транслировать собственную злость, щедро заполированную смятением. Сейчас. Еще немного. Второй блок... третий...
   - Леш?
   - Уйди, пап. Отойди... я сейчас.
   Четвертый. Стало легче. Словно между ним и бурным потоком нарастает тонкое стекло, дрожащее под незримым напором. Становится легче дышать. Легче думать, будто от висков и сердца кто-то медленно убирает когтистые лапы.
   Пятый блок, последний. Стекло уплотняется, обрастает броней.
   И сразу по комнате проносится облегченный вздох.
   - О, Свет... - выдыхает Светлана, бессильно опираясь ладонями о каменную плиту.
   - Уникально. Первый раз чувствую эмпата на полной мощности. Кто-нибудь успел замерить интенсивность излучения?
   - Коллега Пабло, - голос Даихи рвется на каждом слове. - При всем уважении... заткнитесь, а?
   - Леш, ты б все-таки поосторожней, - Даниэль сидит на пыльном полу, прислонившись щекой к алтарю. - Так и мозги спалить недолго...
   - Приношу извинения...
   - Принято. Но сейчас, пожалуйста... уйдите. Хотя бы домой.
  
   Барьер! Кажется, только что он чувствовал силовые нити Барьера, а теперь они... отдалились? И связь с Алексом натянулась струной, а ведь раньше он чувствовал брата как себя.
   Барьер. Он больше не там... не в этих осточертевших за долгие годы энерголиниях. Он здесь. Дома...
   А Лешка.. Алекс...он остался там один. Алекс...
   Они были рядом, все эти годы, а теперь... Страх потерять брата подбросил тело, и Дим, уже стоя на ногах, осознал, что несколько минут валялся на полу. На полу? Да, это их квартира. Знакомая, давно забытая... и чужая.
   На стене вместо коллекции дипломов отчима - панель-мозаика из кусочков цветного дерева. Изображает парусный корабль, плывущий по звездам. Ковер на полу, тоже незнакомый. Светлый... Очень много зелени - раньше такого не было.
   А здесь, у окна, нет картины, скрывавшей выбоину в стене. Выбоина появилась после очередного покушения, когда в дом пришли сразу пятеро убийц. Демоны... и Стражи. Еле отбился тогда, раны неделю зализывал.
   У двери шевельнулась тень, и Вадим резко сдвинулся с линии прицела раньше, чем неведомый враг смог бы выстрелить. Чёрт! Совсем свихнулся с этими покушениями. Он сейчас нужен Стражам, они сами так сказали, когда пришли просить о помощи.
   Никогда не думал, что услышит что-то вроде: "Пожалуйста, разрешите вас воскресить". От кого бы то ни было.
   Вадим обернулся... и встретился глазами с братом.
  
  
   Лёш не мог оторвать взгляда от этого нового Вадима. Или старого? Его брат... и - не его. Пепельный взгляд и пепельная, наполовину выжженная аура, которой нет и не будет, - вот не будет и все! - у его брата.
   А в душе шевельнулся Алекс, и Лёш почувствовал его радостное узнавание, тревогу, облегчение, когда непонятная опасность, угрожавшая тому Диму, миновала.
   А еще тоску - глубоко спрятанную, заглушенную, но все-таки. Затаенный страх перед одиночеством...
   Теперь абсолютным.
   Ничего, это ненадолго, - мысль обожгла усталостью и какой-то отчаянной горечью. И от этого утешением совсем не выглядела.
   О чем ты?
   Ни о чем. Не до того. Теперь - Дим.
   Да. Дим. Спокойно, Леш. Этот Дим не виноват, что тот... что мой брат захвачен. Он не виноват... Он, наоборот, помогает. И ему сейчас наверняка непросто.
   Серо-зеленые глаза, точно в ответ на эту мысль, перестали изучать стены и пол, и пристально-внимательный, острый взгляд ожег лицо...
   Надо было что-то сказать, как-то начать разговор, и Лёш сказал первое, что пришло в голову.
   - Дим, оденься.
   Новый брат, кажется, только после этих слов обнаружил свою наготу. Покраснеть не покраснел, но глаза опустил. Заразы Координаторы, могли бы хоть мантию одолжить, прежде чем выпинать из Свода.
   За одеждой пришлось шагать в Димкину комнату. Там было пусто, темно и тихо. Иринка, нарыдавшись за день, спала под присмотром - в комнате родителей. И к лучшему. Он как-то с трудом представлял себе встречу Ирины с альтер-Вадимом... скорей всего, дело кончится еще одним приступом рыданий. А это сейчас не нужно. Никому не нужно.
   На этот раз Вадим не рассматривал комнату. Почти. Бросил взгляд на книги своего двойника, мимолетно усмехнулся, увидев на стене фото - Дим и Леш в клоунских нарядах рядом с новогодней елкой...и прикипел взглядом к зеркалу.
   Леш поспешно отвел глаза и закопался в шкаф, перебирая попавшиеся вещи.
   Сколько у них времени? Координаторы явно дали им эти минуты наедине для... для чего? Поговорить? Поладить? Настроиться? Зачем?
   А где-то в глубине сознания вздохнул Алекс: "А он похудел..."
   Ну... в общем, да. Ненамного, но заметно. Но размер должен ведь совпасть? Сейчас проверим. Рубашка, та самая, темная, брюки... вот зараза, где же трусы? А, вот. Обувь...
   Дим (Вадим!) застыл у зеркала, разглядывая себя. Провёл пальцем по шраму на предплечье (Алекс шепнул, что то покушение почти удалось, один из сюрикенов незадачливого убийцы успел зацепить Пове... тьфу ты, Императора). Тронул волосы - короткие, светлые, с густой сединой.
   Промахнулись Координаторы с телом... Кто его примет за Вадима? Ему же не меньше сорока.
   - Внешность - не проблема, - глухо отозвался низкий голос.
   - Мысли читаешь?
   - Было бы неплохо. Но нет. У тебя на лице все написано.
   Когда я спиной стою?! Бред. Но за этими словами угадывались другие, невысказанные.
   Ты не Алекс. Не мой Алекс.
   Леш закусил губу. Им точно нужно время.
   - Вот, возьми...
   Дим странно посмотрел на черную рубашку.
   - Я не носил черного с тех пор как... - он оборвал себя на полуслове. - Спасибо.
   Бывают же такие "спасибо". Как стена, отсекающая и вопросы, и сочувствие.
   С тех пор как...
   Леш почувствовал, как щеки заливает краской.
   Это напоминало какой-то странный танец. Двух слепых или очень неумелых танцоров. Которые до смерти боялись наступить на ногу, причинить боль... и все-таки причиняли. Совсем непохоже на ставший почти привычным диалог с Алексом. Тот ощущался совершенно по-другому, своим, близким. А тут..
   Мы так и не остановимся, пока не оттопчем друг другу все мозоли?
   Пока Вадим застегивал рубашку, Лёш мысленно благодарил всех богов, какие есть, что брат не видит его лица.
   Альтер-эго в чем-то был прав - прежний Дим, если отрешиться от ощущения необоримой мощи, худее нынешнего, привычного. Конечно, не кожа да кости, но всё-таки разница ощущалась.
   И от него по-прежнему тянет болью. Нехорошее такое ощущение, тягостное. Даже через защиту.
   Не думая, на инстинктах, Леш потянулся - забрать боль, приглушить. Поделиться хорошим...
   Теплый ветер над морем, и солнечные лучи гладят кожу, и заливисто смеется рядом Маришка. С упругим хлопком надувается над головой белоснежный парашют. Серый котенок тычется в руку пушистой мордочкой и мурлычет...
   Он продержался пять секунд. Потом Дим, как раз надевавший кроссовки, выпрямился и резко качнул головой, разрывая контакт.
   - Не надо.
   - Почему?
   Дурацкий вопрос. Кому-кому, а эмпату совсем не пристало его задавать. Но если не понимаешь, по-настоящему не понимаешь этого "брата"!
   - Я справлюсь и так. А тебе сейчас не стоит. У нас еще визит в Ложу... это тот еще гадюшник, а ты и так в Своде выложился. Побереги силы.
   Проклятие, он опять прав.
   Димка... ну где же ты, Дим?
   - Отыщем.
   О как.
   - Опять на лице написано?
   - Почти. Так что там с Ложей? Ситуацию в общих чертах, - губы искривила слабая усмешка, - ну и подробности.
  
   Вы когда-нибудь видели, как рождается торнадо?
   Нежданно.
   Небо, секунду назад ясное и светлое, стремительно заволакивают кипящие молниями тучи. Воздух становится ветром, ветер ураганом, ураган рвется к небесам, хватая тучи, сплетая из них воронку. И скоро воронка, темная, громадная, с гулом движется по оцепеневшей земле, уничтожая все на своем пути.
   С треском ломаются столетние деревья. Рассыпаются человеческие домики, такие хрупкие в сравнении с буйством стихии... Черный след остается на земле - будто пахарь-исполин тянет борозду через поля и города.
   А торнадо все движется вперед - неотвратимо, безостановочно... жутко.
   А теперь представьте, что оно с вами рядом. И вам нужно идти за ним и даже что-то отвечать на его вопросы...
   Да, альтер-Вадим сейчас выглядел именно так. Мощный. Властный. Стихия, которой невозможно противиться.
   Все, что Дим смог наработать сам, все, что подсказала ему память альтер-эго, все равно было несравнимо с тем, что сейчас надвигалось на Ложу.
   Координаторы не могли дать ему много энергии - у альтер-Дима был обычный уровень среднего Координатора. И Уровни, которые он знал, все-таки чем-то отличались от этих. Да и ждали они другого Дима.
   Но это сейчас никому не приходило в голову.
   Дим просто вошел в пещеру, где ждала переговоров Темная Ложа... Встал в центре. И ничего не говорил.
   Он только смотрел на них - четыре секунды.
   И, покинув свое место, первым спустился с возвышения патриар Авдоари клан Хинти. Подошел к человеку в черном, преклонил колено и опустил голову, позволяя возложить на себя ладонь. В знак подчинения и преданности.
   Альтер Дим проводит обряд быстро и бесстрастно. Почти беспощадно - магическая привязь, скрепляющая отныне их жизни, вторгается в ауру объекта, как таран. Чтобы никто не понял его истинный уровень.
   Но никто и не пытается оценить мощь Владыки, и к властной руке уже спешат еще два патриара... а четвертый отстает ненамного.
   Больше никто не говорит о переговорах. Только о коронации...
   Вадим перехватывает изумленный взгляд Леша... и губы новоявленного Владыки сами собой кривятся в горькой усмешке.
  
   Шумно... звуки-сли-вают-ся-в-шум. Сплошной. Белый...
   Демон может кричать... сколько хочет... я все равно... не понимаю.
   Только больно... внутри.
   Небо качается, как потолок... на яхте. Они в море?
   Не понимаю. Не понимаю.
   Что-со-мной?
   Кто-то трогает лицо. Не трогает, бьет, демон зол, но он все равно ощущает это как касания.
   Кажется, это наркотики - всплывает из ниоткуда первая связная мысль.
   - Разбудите его! Вы можете его разбудить?
   - Не смейте трогать объект!
   - В преисподнюю объекты, человек! Будите его, я хочу знать! Кто он, дьявол его забери, такой и кому, ко всем ангелам, я сегодня вынужден был принести присягу?
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"