Белова Елена : другие произведения.

Новая реальность. Глава 31, часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень незаконченно. Завтра если выйдет, будет еще кусочек.

   Есть.
   На первый взгляд в этой замороженной кучке высокомерных бе-эре не было главных... и на второй тоже. Слишком бесстрастны на вид, слишком поднаторели в искусстве скрывать мысли и носить маски. Слишком привыкли сохранять "статус-кво"...
   Но сейчас - косой взгляд, раздраженно вздернутая бровь - определить главного удалось влет. Вот этот. И еще... пожалуй, вон тот, крайний справа. Если постараться, можно даже фамилии вспомнить. Не кто-нибудь. Миллиардеры. Финансовые столпы мира. Это не президенты, не "короли на час". Президенты приходят и уходят, а деньги продолжают править... порой поколениями. Порой и забывая, что в сущности, они такие же люди - просто с большим количеством денег и власти.
   Можно без конца воевать с Уровнями, можно считать демонов темными и злобными тварями, но ведь Вторую мировую начали люди. Пятьдесят четыре миллиона погибших, девяносто миллионов раненых, двадцать восемь миллионов инвалидов. Лагеря. Газовые камеры. Братские могилы - тысячами. И все это развязали не столько Гитлер и его помощники, а солидные господа в дорогих костюмах. Просто для того, чтобы добавить еще несколько миллиардов к банковским счетам.
   Можно защищать людей от подземья и темных... но мальчишки и девчонки все равно травятся наркотиками, и каждый год сто двадцать тысяч человек гробятся на этом. А наркотики никто остановить не может - ни полиция, ни медики. Не могут... и смогут ли? Ведь кто-то из этих, что сейчас стоит, рассматривая меня, как новую техническую диковину, ведь кто-то из них наживается на этом. Вот прямо сейчас... и пока это приносит деньги, наркодрянь не остановишь.
   А сейчас им нужен еще один источник дохода?
   Магия?
   Маг.
   Тва-а-ари... - почти нежно звучит внутренний голос. - Ну что ж, вы меня сами позвали. Жалобы и претензии не принимаются.
   В голове еще смутно после наркотиков, но перед Ложей - демонской ли, человеческой - не до слабостей.
   И Дим удерживает на губах злую улыбку, пока она не прирастает к лицу. Поиграем, люди? Поигра-аем...
   Но не факт, что вам понравится игра.
   А они, между прочим, молчат... что-то долго молчат... а потом неожиданно выходят.
   Дим щурится вслед. Что, вот просто - посмотрели и ушли? Не тот случай.
   Кажется, я ошибся, альтер-эго. Это мои клиенты, не твои.
  
  
  - Тряхните его.
  - Сэр?
  - Без ущерба. Просто чтобы понял свое положение.
  - Есть, сэр...
  
   Когда браслеты вдруг потяжелели - сразу после негромкого, еле слышного гудения - Дим уже был готов к какой-нибудь пакости. Ложа не могла бы оставить вызов безнаказанным. Эти тоже. А он не может показаться слабым. Вызов должен быть. Расстановка ролей.. классика.
  - Вам стоит быть повежливей.
   ***! П-п-р-реисподняя...
   Тяжесть выламывает руки, пригибает к полу, валит... валит... почти на колени. Новая волна тошноты и выматывающей слабости, мать их так, эти черные кристаллы... мать их так, эти заморочки людских бездарей...
   Когда тошнотная темная слабость уплывает, серое марево перед глазами тает, открывая комнату с какого-то нового ракурса.
   А... он просто висит, а не стоит. Не ракурс, Дим. На выдвижной металлической платформе, на тех самых браслетах. Магнитные они, что ли?
   К черту, мне не до их характеристик. Так, это уже все, или ценному улову для вразумления приготовлено что-то еще?
   Ничего не поймешь. Прозрачные стенки комнаты потемнели. Теперь засечь наблюдателей можно только по ощущению чужого взгляда на коже. Ладно. Любуйтесь.
   Медленно-аккуратно - никакого перенапряжения, никакой слабости - опутать телекинезом браслет на правой руке.
   Как же тошно от черных кристаллов...
   Теперь на левой...
   Из кристаллов не вырваться, но внутри-то...
   И медленно, "легко", напоказ, отнять запястья от стальной плиты и сложить руки на груди.
  - Прежде чем вы решитесь на что-то непоправимое, - в его усмешке все та же злость, - предлагаю подумать о перспективах. В частности, о Нерсебре. О том, что будет, когда "серые" придут в ваши дома. Вы уверены, что ваши убежища защищены от телепортов?
   Новая пауза. Запястья вновь дергает в стороны, бьет о сталь. Сухой щелчок.
   Боль...
   Не кричать! Не... не... кричать...
  
   А над Севастополем текла ночь. Темнота кутала улицы и пляжи, иногда отступая перед рекламными огнями и светоскульптурами, прохладным ветерком остужала нагретый за день асфальт, сочувственно укрывала от чужих глаз влюбленные парочки...
   Ночь дарила сон и спокойствие...
   Почти всем.
   Но где-то высоко над морем парил в воздушных потоках сильф, сердито размышляя, не устроить ли человеческим метеорологам очередной розыгрыш и вместо предсказанной жары побаловать город нежданным дождиком. Ну а человеческим предсказателям погоды, соответственно, пакость.
   Но лихорадочно трудились в своей студии энерговампиры и Координатор Даихи... так что заглянувший в комнату Страж протер глаза и пробормотал что-то про конец света. А один из обнаглевших вампиров поднял голову и сказал, что конец света наступит персонально для Стража в кратчайшие сроки, если он сейчас же не принесет для установки кристаллы такого-то и такого-то вида...
   Но устраивали в семье Соловьевых очередное переселение народов - перераспределяя жильцов по комнатам (все отчетливо понимали, что альтер-Дима не стоит селить в комнату нынешнего)...И Ян с Игорем, не сговариваясь, уступают свою, и даже успевают там прибрать. Но кактусы забрать не успевают. Поэтому, когда в доме затихает наконец шум, и Дим садится на подоконник, его рука натыкается сразу на два горшка с Яновыми любимыми питомцами. Бывший Темный повелитель прекращает ругаться сразу, как только на кактусах набухают первые бутоны. Ах да. Координаторы. Маги жизни... он теперь тоже. И он снова садится на подоконник и смотрит, смотрит, смотрит - вверх, туда, где люди видят звезды... А он - ненавистные цветные сполохи. Алекс... как ты там... один?
   Но кусала губы девушка-феникс:
  - Леш... ты должен знать. Лиз сбежала...
   Но сидела на опустевшей на ночь вышке ведьма-гадатель и перебирала вероятности будущего. Днем это трудней, днем в гадание вторгаются мысли тысяч людей, их желания... а сейчас можно отстраниться и просто смотреть...
  ..вот эта линия... черная, короткая... для нее короткая. Обрывающаяся через четыре месяца и восемь дней в мертвой хватке серых рук и жадном рычании...
  ..эта потоньше, вероятности меньше... невеселая. Она начинается здесь и сейчас... потом картинка двух сражающихся людей, похожих, как близнецы. Только один постарше. Он пытается не убивать соперника, остановить, удержать. И гибнет сам. Падает рядом с мертвым темноволосым парнем, совсем молодым. А над Севастополем поднимается стая драконов. И город тонет в дыму и жаре...
   А вот еще один вариант. Севастополь останется на месте. А вот полмира - к черту, и с неба все сыплет и сыплет радиоактивный снег. Кто из людей надумал попробовать ударить по серым захватчикам ядерным оружием, можно узнать, но роли это особой не сыграет...
  ..а вот эта линия - почти нить. Хотя еще два для назад она была куда ярче и ближе. Здесь все на месте, все хорошо. Дай-имоны скованы, барьер снят, и снята осточертевшая конспирация с магомира. Странно... почему же она отошла в мало-вероятности?
  
   Боль обрывается быстро.
   Кажется, кто-то там, за зеркальной панелью, пока еще не определились, что с ним делать.
   Я подскажу...
  - А еще предлагаю подумать, - Дим стряхивает с рук браслеты и мягко приземляется на пол, точно продолжая ненароком прерванную беседу, - что магов, в принципе, здесь ничего не держит. Кроме такой эфемерной вещи, как... - он оглянулся на все еще гудящую платформу и спокойно к ней прислонился, - как, скажем, верность родному дому. Долгу... Но если люди продолжат так целенаправленно нас... - быстрый взгляд на валяющиеся на полу браслеты, - выживать, нам есть куда уйти. В Сопределье не один безлюдный мир. А вам?
   И угроза, и пряник - в одном флаконе. Классическая ситуация для психолога - переубедить группу людей. Просто-таки студенческая задачка.
   Первое - "отзеркалить движения". Дим не осьминог, четверых сразу не потянуть, но главного как смог, так и отзеркалил. Второе - намекнуть на общность целей. Тоже сделано. А дальше хорошо бы на этих типов посмотреть подольше и...
   Дверь открылась.
   Типы вплыли.
  - Поговорим?
  
  - Как - сбежала? - у вымотанного Леша, кажется, уже не осталось сил на удивление. - Когда?
   Лина потерла глаза, борясь с желанием посмотреть в зеркало. Вроде чувствуешь, что все на месте, в норме... но тянет еще раз убедиться.
  - Четыре часа назад.
   Она попросила о встрече. Дьявол и преисподняя, она попросила о встрече. Сначала просто так, потом сказала, что у нее есть сведения, важные для клана.. и для мужа дочери. Она говорила правду... возможно. А потом...
   Феникс беспокойно "курлыкнул", погладил хозяйку крылом. Чует... Ничего, птичка, прорвемся.
   Не трогать лицо. Леш ведь догадается... а ему и так... Не стоит еще и этим тревожить.
  - Лина? Что с тобой?
   Догадался.
  - Лина... - теплые руки мягко охватывают лицо, бережно, нежно проводят большими пальцами по щекам, по скулам, - Лина, ты... ты плачешь?
   Плачет? Наверное. Наверное...
  - Из-за Лиз... - Леш уже не спрашивал. Он просто чувствовал. Все? Как в горле катается колючий ком, от которого каждое слово - как глоток кипятка, как жжет глаза, уже не от "кислотки", а просто... Как сердце заходится от обиды? Мама-мама...
  - Да.
  - Было ведь еще что-то? Ну, кроме побега.
  - Ага.
  - Лина...
   Любой выносливости когда-то приходит конец. Как и стойкости. И Лина просто прячет лицо на плече мужа. Молча. Будто греясь. Будто...
  - Она плеснула мне в лицо "кислоткой", - наконец вырывается будто само собой. И руки Леша замирают на ее плечах. - Не знаю, кто ухитрился ей передать. Кто-то в клане... из охраны. Вывела из строя. И ушла, построив телепорт на моей крови.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"