Белова Елена : другие произведения.

Новая реальность. Глава 32 часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недозрелый кусочек недозрелой проды. Потом уберу. Вывешиваю для тех, кто скучал)))


   Зеленые глаза мстительно сверкнули.
   - Каким ароматом напоен вечерний воздух, - ясным, почти эльфийским голосом промолвил Леш, - Аромат липы нежен и сладок, а дивная горечь цветков ромашки придает симфонии запахов свежесть. Гармония ароматов пробуждает в...
   М-м-м? Леш? А ты можешь быть той еще заразой, любовь моя. И как же мне это нравится...
   - К демонам ароматы! - прошипел эльф, напружинив плечи, точно кот, узревший соперника.
   И Лина поняла, что ей все-таки представится уникальный шанс услышать эльфийские ругательства.
   - Тогда, может быть, побеседуем о музыке? О птицах? О прелести бутона нераспустившейся белой розы, раскрывающей лепестки навстречу пленительным лучам утреннего солнца?
   "Розы" Ларт уже не выдержал. Острое ухо нервно дернулось, и в следующую секунду Лина услышала насыщенную тираду на эльфийском, выражающую всю глубину чувств эльфа к бутонам, птицам, лепесткам и наглости злоязыкого мага. Надежды феникса сбылись в полной мере: ругательства эльфов звучали благозвучно и гармонично (если не знать языка), но обладали потрясающей энергией, страстью, а главное, живописностью, которая позволяла наглядно представить, что эльф в настоящий момент думает о музыке, чем должны заняться птицы и в какое место должен отправиться распроклятый розовый бутон! И все - в паре предложений.
   Лина невольно восхитилась.
   Ух ты... Умеет же завернуть.
   Ни одного неприличного слова, а все чувства до собеседника доведены как следует. Пару оборотов феникс даже отложила в память - на всякий случай. Мало ли с кем придется общаться. Искусство послать кого надо куда надо должно пригодиться.
   - Можем и это обсудить, - невозмутимо кивнул Леш, когда эльф затих, - искусство слова, умение сплетать дар слова с...
   - Прекрати эти увертки!
   Юноша не ответил. Просто смотрел. И под пристальным взглядом эльф как-то... остыл. Наклонил голову, пряча сверкающие гневом глаза, сгоняя краску со щек. Выдохнул - по светло-серой ткани рубашки словно пробежала мягкая волна - и заговорил спокойно:
   - Я приношу извинения.
   - Правда? - темная бровь Леша как-то насмешливо изогнулась. - За что? Мы, можно сказать, просветлили душу, беседуя о возвышенном. И плевать, что где-то, может, именно в эту самую минуту раскрывается чужой телепорт. Что кого-то - мужчину, женщину, ребенка, мага, человека - сейчас совсем не возвышенно жрут оголодавшие пришельцы?! Выпивают магию. Выжирают дом за домом, никому не позволяя уйти. Мы пока еще можем это остановить, пока еще можем, но время, время! Ларт, ну ты же знаешь, как это - отвечать за своих, ты же неспроста в этом лесу главный "корень"! У тебя сын растет! Ты же понимаешь, что ценен каждый день, каждый час!
   Серые глаза эльфа замерцали... и феникс невольно подобралась. Странный взгляд был у этого Ларта, ох странный. Лина аккуратно скрестила руки на груди, маскируя сгустившиеся в ладонях ножи...
   Интересно, у здешних эльфов есть в запасе красное дерево? Да если даже и есть...
   Листья кленов мягко шелестели. Минуту назад этого звука не было слышно. Минуту назад на поляне не было такой тишины - глубокой, звонкой, в которой слышно даже дыхание двух эльфов на засадных деревьях.
   Страхуются хозяева. Феникс прикинула, куда лягут стрелы. Она успеет, если что. Должна успеть. Если он позволит.
   В этот лес он отказался ее брать... неспроста, как видно. Сам в парламентеры пошел, как только речь об этом зашла, а вот едва речь зашла о Лине - встал на дыбы и даже наорал на Координатора Савела... полчаса уговаривали. С чего, интересно...
   Наводит на размышления. А, любовь моя?
   Да что ж так тихо! Скажешь ты уже что-нибудь, отмороженный любитель возвышенности?
   - Прости, - вдруг совсем по-человечески сказал эльф. Перехватил шокированный взгляд напарницы и легко качнул головой, останавливая все возможные высказывания. - Подожди...
   Прости. Я не спрошу сейчас, откуда ты знаешь о моем сыне... и откуда тебе известно, что правит в нашем Лесу именно "корень". И я принимаю твою правоту - о нашей ответственности.
   - То есть вы согласны? - уточнил Леш.
   - В одном ты ошибся, - вздохнул эльф. - "Корень" в нашей общине - не я. И принимать решение о станции будет эрро Вильм, старейший. Но думаю, он услышит наши голоса.
  
  
   Когда нападают серые, бывает разное. Особенно если в отряде есть ссои-ша, маги. Люди могут драться между собой, могут падать в одно мгновение... метаться по улицам, пытаться отбиться, сбежать, спрятаться.
   Но это почти всегда крик...
   И не нужно быть эмпатом, чтобы ощутить это - вкус страха, боли и непонимания.
   Запах крови, знакомый, солоноватый... Вадим невольно задержал дыхание, словно кто-то с маху врезал под дых. Преисподняя...
   Как тогда. Как тогда...
   Ну уж нет. Переживаниями займешься потом, Повелитель. А сейчас двигай вперед. У тебя есть работа.
   Настроить купол. Вплести в цветные "нити" дополнительную, изогнуть. Еще одну. Теперь закольцевать. Готово.
   Настройка на прием. Готово. Еще секунда - и он будет видеть город. Сможет видеть с любой точки купола. И... есть.
   Вот они. Серые, почти черные сейчас фигуры дай-имонов, шли по набережной. Двигались по улице группами... второй... третьей... шестой... девятой... группировались у современного здания с настройкой-раковиной - сетевого транслятора. Поднимались на площадь, откуда еще не успели разойтись люди, пришедшие на карнавал. Крупный прорыв.
   Полно работы.
   Знакомое хладнокровное спокойствие от привычной работы вытеснило эмоции. Работаем.
   Сил бы побольше...
  
   Что-то замерцало на внутреннем радаре, и в следующий миг ослепительный шар врезался в щит, скользнул и взорвался над головой, осыпая пригнувшихся людей искрами. Привет от серых.
   В глазах закружились цветные пятна. Слишком ярко. Ничего. Сейчас будет хуже. Шар - это так, мелочи. Они еще не поняли...
   Держать щит.
   - Демоны, вперед, - негромко скомандовал Вадим. - Файеры к бою. Разряд синий, одиночными. Огонь.
   Множественное движение за спиной. Фигуры справа и слева. Сухой треск. Клубки пламени взлетают синевато-белым, нестерпимо ярким облаком, грозной тучей, движутся вперед... взрыв! Есть попадание.
   Огонь и обломки...
   Чей-то радостный вскрик за спиной, кажется, девичий. Рано. Для дай-имонов это не смертельно. Не одни фениксы умеют впитывать магию... особенно, если рядом ссои-ша. Так что там, за камнями, большинство мишеней целей некуда, кое-кто даже жрать не перестал... а кое-кто так и вообще подпитался. Сейчас они сообразят...точней, вообразят, что пришла новая еда. С магией. И ломанутся всей кучей.
   Ну?
   Вообразили. Темные фигуры по одной, по две стали высовываться из укрытий.
   Ничего. И на вас есть управа. У самого сил немного... но вам все равно мало не покажется, твари!
   - Стражи, вперед. Парами... готовность... прицел... Огонь!
   Треск. На этот раз взлетевшие шары были просто белыми, без примеси синего - объединенные пары "темный-светлый" смешали энергию. Несколько файеров взорвались прямо в полете, почти над головами - мало времени на подготовку, мало, согласованность хромает на обе ноги! - штук пять просто потухли...
   Но основная куча ударила по цели.
   Взрыв!
   Ударная волна хлестнула щит, постучала по нему обломками. От камней послышался крик - кажется, одиночный. Одиночный? Удачное попадание... возможно.
   - Прицел... готовность... огонь!
  
   На интересные свойства сплетенной энергии альтер-типов наткнулись достаточно поздно, когда уцелевшие серые уже крепко сидели на привязке и не смели рыпнуться. И Дим был в достаточной силе, чтобы распылить своих усердных помощничков, даже не глядя в их сторону.
   Так что полуслучайное открытие одного ученого демона избежало всеобщего внимания, прикрытое завесой секретности. Дим его и не помнил почти.
   А сейчас вспомнил...
   Темную энергию дай-имоны поглощают. Светлую тоже. Но сплетенная, она сбивала пришельцам внутреннее равновесие. Ослабляла. Так что серых убийц ждет сюрприз.
   - Дистанция пятьдесят метров. Вперед.
  
   Они шли вперед, и это было как юности: он против серых и группа за спиной, которую надо защищать, и кто-то впереди, кого надо спасать... и рвущие темноту вспышки файеров...
   Как тогда.
   Но в мире ничего не повторяется. И сейчас все по-другому.
   Нет холодка. Нет этого жуткого подарочка, исковеркавшего твою судьбу и заодно твой мир. Нет подаренной им мощи. Эффективной мощи, но будто отравленной изнутри, гнилой. Сколько ни пробовал тогда, что ни делал - все равно на горле словно липкая петля, а у магии привкус горечи. И лжи...
   Нет прежнего одиночества. Даже если сейчас обратно в барьер, он будет перебирать в памяти ИХ, будто скупец - драгоценные камни: мать, ее первый взгляд, первая улыбка, еще нерешительная.. отец, которого они с Алексом все-таки спасли, спасли, несмотря ни на что! Эта не-Зойка - Маринка, умненькая и совершенно не злая... и Ян. Там, в барьере, он не раз думал, что будет с Яном в этой новой реальности. Прикидывал, что сможет сделать, чтобы вытащить парня с алтаря... а оказалось, думать уже не надо, обошлось. И Леш есть, и двойник-Дим. Неплохая все-таки альтер-личность получилась, не стыдно... и мы обязательно его вытащим. Только разберемся с непрошеными гостями.
   Нет одиночества.
   За спиной вперемешку темные и светлые, у которых первый раз за три тысячи лет есть шанс помириться. И стать силой в этом мире...
   И мы его не упустим.
  
   Камни падали бесшумно. Белое здание - торговый центр? - просто дрогнуло и из прорезавшися в стенах трещин беззвучно посыпались камни и стекла. Звук пришел потом. Грохот...
   - Щиты! Держать щиты!
   - Los ciudadanos! - загремело над улицами. Ага, группа, которую отправили на городской узел связи, все-таки раскочегарила эту неподатливую технику. - Los ciudadanos! En la ciudad el estado de guerra.
   В городе военное положение, - машинально перевел Вадим, одновременно отслеживая через купол перемещения "серых". Твари, уже нажрались, теперь попробуют удрать.
   - Оставайтесь дома! - надрывалось оповещение. - Заприте двери. Постарайтесь укрыться за металлом!
   Движение! На следующей улице, за домами. Формируется отряд?
   - Дистанция четыреста метров, короткими перебежками... пошли! Держать щиты. Не размыкать контакт!
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"