Белова Елена : другие произведения.

Новая реальность. Глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь налаживается? Глава посвящается Aleck


   Он лежал лицом вниз, чуть-чуть не касаясь пальцами стены. Светлые волосы стали темными от гари и пыли. Пыль присыпала и кожу, превратив Дима в подобие статуи...
   И мерцали, будто глаза притаившихся змей, черные кристаллы.
   - Дим!
   Тишина...
   - Дим, отзовись... - Леш метнулся вперед и встал (преисподняя, и адское пекло!) прямо у линии кристаллов. Те хищно перемигнулись, развалины снова обдало волной тошнотворной обессиливающей мути, но Леш словно не почувствовал - не шевельнулся, продолжая всматриваться в неподвижного брата...
   Лина знала, как ее муж ненавидел эту черную пакость - до ярости, прошлое сказывалось. То прошлое, общее, в пещере ненормального чародея, решившего нажиться на детской крови. Память о трехдневном плене, о беспомощности в кандалах до сих пор иногда тревожила Леша во сне. Черные цепи он не терпел, и первое, что подарил ей после свадьбы - это браслет - двойник своего собственного. Браслет из белых кристаллов... У Дима должен был быть такой же. Сняли?
   - Дим...
   Правая рука лихорадочно рвет с запястья колкую нитку браслета.
   - Лина?
   Феникс передает ему свой. И считает, считает... сорок кристаллов. А белых - всего двадцать четыре.
   - Леш, я сейчас.
   Координаты... и телепорт, и мир выцветает, чтобы в следующий миг расцвести сливочно-коричневым и белым. Ага, все правильно, это лавка того самого предприимчивого торговца, у которого она брала белые кристаллы в тот, первый раз. Миос, колдун с невообразимой мешаниной кровей и изрядно поехавшей крышей. Все потому, что Миос никак не мог решить, кем ему быть в вопросе национальности, и в зависимости от пришедшей в голову блажи вел себя то как "горячий джигит", то душа-человек русский, то...
   - Ой-вэй, - послышалось из-за спины. - Какие люди? Шо ви изволите?
   Лина обреченно поморщилась. Не везет, так во всем.
   Сегодня Миос решил побыть евреем.
   А торговаться некогда.
   - Мойша имеет любой товар, который вам надо! - почти пропел хозяин лавки. - Даже...
   - Даже - не надо. Белые кристаллы.
   - Любой товар за ваши деньги! - вдохновился "Мойша". - И совсем маленькие цены. Семья Мойши пойдет по миру, но желания покупателя для него закон. Вот белые кристаллы. Самые лучшие, самые...
   - Цена?
   - Совсем, совсем маленькие деньги. Только чтоб дети Мойши не плакали вечером от голода.
   - Ми... Мойша!
   - Совсем маленькая, совсем маленькая цена, шо ви скажете, всем надо кушать. Сто.
   - Держи.
   -...за каждый.
   Лина только губами шевельнула, как и семь лет назад, просто теряясь от такой наглости. Это же надо! Ну да ей больше не пятнадцать. Феникс мило улыбнулась... подождала ответной улыбки и позволила ей превратиться в хищный оскал:
   - А Стену Плача тебе не построить?!
   - Что? - сбился с тона еврей-самозванец.
   - Ничего. Кончай прикидываться, Миос. Генацвале... - вкрадчиво мурлыкнула девушка, - Я очень спешу, понимаешь? Сколько? Меня муж ждет..
   - Вах! - переключился в другой режим экс-Мойша. - Да бери даром, дорогая! За один улыбка! Привет твоему уважаемому мужу, и заходите в гости!
   Он еще что-то кричал вслед, но Лина уже ссыпала в карман драгоценные кристаллы и испарилась...
  
   На миг показалось, что она ошиблась с телепортом. Когда в лицо ударил дикий, какой-то бешеный ветер. Ад и пламя, ведь ее не было всего пять минут! Что...
   Темный ветер.
   Холодный...
   - Лина, ложись! - крик хлестнул по ушам, рванул сердце тревогой.- Падай! Падай!
   Феникс рухнула на пол, в последнюю секунду успев перекатиться. На то место, где она только что стояла, прицельно грохнулся тяжелый обломок.
   Ад и демоны, что творится?
   Дико скрежетали о стекло и железо обломки бетона - их вышатывало, вырывало из гнезд, било о стены. Электрические разряды, потрескивая, постепенно перерастали в полноценные молнии. Зал трясло от напряжения, воздух кипел... и кричали люди.
   В зале бушевал ураган. Чертовски странный ураган, который не трепал волос и не гудел, но ворочал глыбы и рушил то, что еще не доломалось.
   В чем де... преисподняя! Взгляд выхватил из темного хаоса два алых огонька, и феникс похолодела, уяснив, что это такое.
   Глаза Вадима. Он пришел в себя! Или... не он?
   Холодок... проснулся? Холодок...
   - Дим, очнись! Дим!.. А-а! - короткий вскрик, изломленное болью тело, оседающее на неровную плиту. Не успели, не успела...
   Леш, Лешенька... Эмпат... несчастный... что ты делаешь?.. Не подходи...
   С потолка снова что-то сыплется, мелкое, пыльное, как песок в часах. Время, время...
   Это, в кристаллической клетке - осталось в нем еще что-то от Вадима? Есть ли кого спасать? Или... Нож возникает в ладони сам собой. Последнее горькое лекарство.
   - Вадим! Тир бран эсгри! Милорд! Нун а-дорки! Уртуа... Хир... вар да-вирхи!
   Вспомните белый замок, милорд... первого подданного... Уровни... дом... милорд, вы должны вернуться!
   Ян... тоже пытается дозваться, дотянуться, разбудить. Хоть кого-то. Друга, сюзерена, Стража - кого-то, кто заключен вместе с холодком в это тело с нечеловечески сияющими глазами.
   - Дим!
   Невероятно, но грохот стихает. Гаснут молнии. Только холод остается, холод, холод... негодующе шипит Феникс. Ему это не нравится.
  
   - Милорд.. - все мягче звучит голос Яна. - Милорд, эсгри бри даорро, Ирина эсгри! Айн де-винта. Ано айн де-этэр! Орвей, Дим! Орвей...
   Милорд, вспомните свою семью, Ирину вспомните! Вашу невесту... Она ждет вас! Вы обещали... Тебя ждет мать! Мама! Очнись, Дим! Очнись...
   - Ох... - чей-то придушенный вскрик, тут же примолкший, будто кричавший задохнулся. В чем де... И горло перехватывает. Нет....
   Точно в кошмарном сне, точно в обманной иллюзии Лина видит, как, пошатываясь, движется к цепочке черных кристаллов юношески тонкая фигура...
  
   Гадалка проснулась ночью. Несколько секунд лежала неподвижно, напряженно вглядываясь в черноту. Что-то происходило.
   Что-то менялось, сейчас, в эту минуту, она чувствовала!
   Менялась линия реальности. Три ключевые фигуры собрались в один центр, на глазах свивая новую нить... нить, еще слабую, неясную, но без черной тени многих смертей. А вот отсюда вплетается еще одна нить, нить-основа. И если они переплетутся...
   Гадалка, несмотря на почтенный возраст и строгий самозапрет на чародейство после полуночи, соскочила с постели и, прихватив шар, пошла на крышу.
   Она должна это видеть!
  
   "Лина, поможешь?"
   "Да, но..."
   "Сейчас..."
   Сейчас? Преисподняя!
   - Нет! - она уже поняла, что он хочет сделать, поняла...
   Поздно.
   Быстрое движение, белый кристалл неслышно сталкивается с черным, и оба сливаются, поглотив полярные энергии, тают, открывая в цепочке кристаллов проем. Не такой, чтобы выпустить заключенного (кристаллы уже настроены и синхронизированы, и будут удерживать добычу даже в половинном составе).
   А такой, чтобы пройти.
   И пока Ян отвлекает Дима, черная завеса вздрагивает... раздается... пропускает Леша.
   - Нет...
   У Лины холодеют руки. Этот голос, хриплый, почти неживой, - это Дим. Это же Дим! И он отступает.
   - Не под... не подходи... Лё-ша...
   Он словно несет что-то, неподъемно-тяжелое, и слова не говорит, а выдыхает, с паузами.
   Еще шаг.
   - Нет же... я и так... еле держу... стой...выпьет...
   Еще.
   И поднимается, поднимается, осыпая пыль, обнаженное тело... Навстречу...
   Брату или врагу? Лина стискивает нож так, что кажется, сейчас хрустнут кости. Но не двигается. То, что происходит сейчас - в это нельзя вмешиваться.
   Еще шаг.
   - Леша, нет! - это уже крик. - Нет! Стой!
   Еще шаг. И бледное лицо, на котором медленно расцветает улыбка:
   - Все будет хорошо, Дим. Я тебе верю...
   - Стой... - мучительно запрокидывается светловолосая голова, и просящий голос обрывается стоном, яростным рыком. - Не смей, тварь! Не-смей-й-й. Его - не получишь! Никого больше не получишь...
   И снова кипит-переливается грозовым напряжением воздух. И каждый миг - как песчинки на чаше весов. И что-то решается сейчас, огромное, невообразимо огромное - этим яростным стоном, будто от непосильной тяжести и шагом навстречу.
   Через боль и страх. Через ложь "холодка". Через оковы чужой, лишней, ненужной сейчас памяти.
   Один шаг.
   - Ле... ша...
   И что-то все-таки хрупнуло в ладони, когда братья Соловьевы разом преодолели последний разделяющий их шаг.
   И обнялись.
  
   Лина бессильно прислоняется к первой попавшейся глыбе. Руку саднит... порезалась, надо же... С пяти лет не было такого.
   До чего ты меня довел, эмпат несчастный?...
   Мысли текут вяло, будто после тяжелого боя, и радостные вопли спасательного отряда останавливает не она, а Ян - потише, мол, орать не рекомендуется. И особо дергаться тоже. Плавненько выходим, осторожненько. Тут такая просадка, что в любой момент...
   Лине неинтересны просадки грунта. Она смотрит только на братьев-Соловьевых.
   Видит, как постепенно стихает дрожь в руках Вадима. Как он, пытаясь улыбнуться, набрасывает припасенную кем-то накидку. Как спасатели - демоны и Стражи вперемешку - осторожно нейтрализуют черные кристаллы. Как Ян и Леш торопливо копаются в "аптечке".
   Все нормально. Все живы. И один сумасшедший Страж тоже.
   Перехватив ее взгляд, "несчастный эмпат" (и сумасшедший Страж по совместительству) смущенно улыбается.
   Все хорошо.
   Вижу. Ты с ума сошел - так рисковать?
   Снова улыбка и легкое пожатие плеч - без малейших признаков раскаяния.
   Все ведь получилось?
   Убью.
   Только попозже, ладно? - умоляюще смотрят зеленые глаза. - Я сейчас и сам упаду...
   - Лина...- Вадим поворачивает голову. - Иди сюда. - и как выдох, - cпасибо...
  
  
   Дети столпились в том углу двора, где было меньше всего обломков. Они молчали, время от времени поглядывая на пролом в стене. Собственно, там должна была быть дверь, но именно что была. Сейчас её обломки валялись на земле. Что там происходит? Что с Димом? Радость - нашли же всё-таки! - смешивалась с тревогой за Дима и досадой на себя самих. Ну не успели помочь, взрослые всё сделали без них. Обидно, но что поделаешь?  
   Маринка про себя злилась на собственную глупость. Привыкла водить людей за нос, привыкла к тому, что они доверчивые и ни о чем не подозревают. А оказывается, некоторые очень даже в курсе. Хорошо, что Лёш вовремя успел, а то что бы с ними стало? Да ничего хорошего. А теперь вот стой в ожидании, надейся, что всё пройдёт хорошо, что брата вытащат живым и невредимым. Хотя какое там невредимым... Девочка покосилась на трупы и нахмурилась. Что же здесь такое было...
   Игорек хмуро рассматривал землю под ногами. Ян ушёл помогать спасателям, а сидеть без дела он не привык. Чем бы заняться? Внимание мальчика обратилось на невольного (или нет?) виновника Димовых бед. Незнакомый демон, по виду почти ровесник Яна, неподвижно стоял в стороне. Стоит, будто имеет право. Лицо застывшее, как на фотографии. Нельзя сказать, чтобы после знакомства с Яном Игорь изменил своё отношение к демонам. Скорее, он просто сделал исключение для некоторых из них, но неприязнь к обитателям Уровней осталась. И сейчас кипела с новой силой.
   - Эй! Как там тебя зовут? Вторник? - насмешливо окликнул он замершего демона.
   Быстрый взгляд исподлобья. И пальцы...сжались на миг - и снова расслабились.
   - Меня зовут Чейттверк, - ровным голосом представился демон.
   Четту было неуютно. Даже больше чем неуютно. Вот сейчас эти вытащат пленника, а потом займутся "виноватыми". Особенно Стражи. Четта, скорее всего, накажут за выход на Поверхность. И ангел с этим. Всё лучше, чем встретиться с отцом.
   "Бестолочь! До каких пор ты будешь позорить наш род?! - как наяву слышался гневный отцовский голос, в котором проскальзывали нотки язвительности и презрения. - Найти "ступеньку"! И не сказав ни слова семье, удрать по ней в одиночку! Да еще и попасться в руки людям! Людям! Позор, позо-ор... посмешище! Не слишком ли дорого ты обошёлся для чести рода, щенок? Человечий прислужник!" Четт с трудом удержался, чтобы не почесать пониже спины. Впрочем, не исключено, что в этот раз пострадает как раз спина. Четт уже взрослый демон и должен отвечать за свои поступки. "Твои проблемы - тебе и решать", - любил поговаривать отец. Ну что ж, он не будет бегать от ответственности.
   "Ступенька", участок земли без печати Стражей, была заветной мечтой каждого второго демона. Они попадались не так уж редко. Землетрясения, осыпи, вмешательство человека - и незримая печать слабеет или гаснет. Именно через такие незапечатанные выходы можно было выбраться на Поверхность. Обычно они быстро запечатывались обратно, но изредка темным магам удавалось замаскировать такие местечки, чтобы использовать по-своему. Сами они, как и Стражи, могли запросто мотаться туда-сюда, а вот демоны могли только через "ступеньки" или под рукой кого-то из Верхних. Несправедливо...
   Четт нашел "ступеньку" почти случайно. Захотел исследовать. И сходу вляпался по уши. Кто мог знать, что пока он готовился, выход нашли другие и уже устроили целый обменный торг? Кто мог знать, что один из Ложи Уровней, патриар Иккорг, не просто будет продавать людям демонов своего рода за фрукты и консервы, а еще и покажет способ их подчинять? Кто знал, что его, Чейттверка, отловят и поменяют на два ящика апельсинов? Ничтожная цена, как он теперь знал...
   - Эй, Пятница! - окликнул демона Игорь. - Что стоим-молчим? За хозяина волнуешься?
   - Нет, - почти равнодушно ответил тот. Пятница, Робинзон - эти странные прозвища ничего не говорили неопытному демону. Да и на хозяина пленник не рассчитывал. Ему достался не самый плохой - от того же Микора, к примеру, его хозяин требовал куда побольше, чем простые телепорты - но раб есть раб, а хозяин есть хозяин.
   - А зря, - злорадно сообщил Игорёк. - Уровни сейчас уже не те, там сейчас будет порядок, как в аптеке. И со всеми нарушителями разберутся. Знаешь про нового Владыку?
   Четт отрицательно мотнул головой. Как тут узнаешь, если тебе запрещено разговаривать? Да и не видел он никого с Уровней.
   И какая разница, в конце концов. Прикончат тут или выпнут домой, где старшие рода с неудачника шкуру сдерут.
   Он смотрел на Верхних - молодь совсем - и горько завидовал. Они вели себя свободно и совсем без страха. Он так никогда не мог.
   А демон, который с ними, без ошейника...
   - Эй, вылетай из астрала! Ошейник снять?
   Демон вынырнул из отстраненных размышлений о двух невеселых вариантах своей судьбы.
   - Что?
   - Я говорю, тебе ошейник не жмет? - сказал один из близнецов. - Хочешь, снять попробуем?
   По-онятно.
   - Что в размен?
   - Не понял...
   - В обмен что надо? Вы с меня - ошейник снимете. А я вам - покажи точки?
   Четверка запереглядывалась.
   - Точки... - наконец осторожно проговорила девчонка-маг. - Точки - это что?
   - Места, где бывал хозяин по делам... - медленно ответил Чейттверк, уже понимая, что ошибся. Что ему хотели помочь просто так, не требуя размена. - Хотите?
   - По делам? - наконец загорелись глаза у близнецов. - Класс! Это точно поможет Диму его поприжать!
   Через пять минут компания подростков и демона уже вовсю вертела в руках модель-карту, тыкая в нее пальцами, напрочь забыв про расовое непонимание, ошейники и страхи...
   - Так, тут, если верить сети, крупная энергокомпания. И завод стройматериалов, тоже один из самых-самых. Удачненько.
   - А вот здесь какой-то важный объект господина Йоргоса. Я там только раз был. Но запомнилось... - демон передернул плечами.
   - Йоргос - это кто?
   - Йоргос - это сволочь, - неохотно высказался Чейттверк после паузы. - Если уж его демон попытался убить хозяина, забыв даже про ошейник, то... слушайте, а он ведь может быть живой!
   - Кто?
   - Микор, раб Йоргоса! Эта отрыжка преисподней наказал два дня назад, а сюда добирался не телепортом. Может, он...
   - Вполне возможно, - послышался из-за спины холодновато-вежливый голос, и стайка ребят мгновенно затихла. - Разрешите представиться: Дензил, руководитель новообразованной Службы Безопасности. Нам с вами необходимо побеседовать, Чейттверк с Уровня Рхи. И с вами, молодые люди. Но сначала - вы целы? Здоровы?
   - Демон не будет беседовать с несовершеннолетними светлыми магами, - внезапно вмешивается еще один голос.
   Страж!
   - Координатор Даихи, - безошибочно определил Дензил. - Рад вас видеть, хоть и при таких.. прискорбных обстоятельствах.
   - Обстоятельства воистину трагичны, - холодный кивок. - Не стоит усугублять ее взаимным несогласием. Расследование этих событий - наше дело.
   - Месяцем раньше я бы согласился. Но ныне изменились обстоятельства, и если Стражам позволен свободный доступ на Уровни, то и мы вправе рассчитывать на ответную любезность. Так сказать, для равновесия.
   - Ой, да поговорите с ними вдвоем, - вмешивается третий голос, очень усталый, но на него мгновенно оборачиваются все.
   - Леш! Ди-и-и-им!!!! Аа-а-а-а!!!!
   И вежливая пикировка демона и Доверенного Стража прекращается сама собой. Ведь нельзя же, в самом деле, беседовать при таких шумовых эффектах. Восторженный визг, радостные крики и угрозы кое-кому открутить голову, если он вздумает пропасть еще раз совершенно заглушали все остальные голоса.
   - Дим, ой, ну и вид у тебя!
   - Живой, живой, ой как я рада.
   - Осторожно, добьете же, - бледный Дим, пошатнувшись, осторожно отводит руки сестры.
   - Ура!
   Демон и Страж почти синхронно покачали головами. Покосились друг на друга...
   А почему бы и в самом деле не вести допросы вместе?
  
   Импульс толкнул нервы неожиданно. Вадим вздрогнув, отстранил руку очередного искателя автографов. Вслушался...
   Паршиво, ох как паршиво.
   Дим - здешний Дим - наконец-то появился.
   Вот только в его "отпечатке" отчетливо ощущалась чертовски знакомая примесь. Не узнать "холодок" было невозможно.
   Вадим стиснул зубы, маскируя дикую сумятицу чувств. Холодок. Снова, снова... Снова!
   Так.
   - Извините, я вынужден отбыть. Бэзил, тяжелораненых - к целителям. Список погибших готов? Передать в Ложу, пусть пригласят представителей семей, будем награды передавать.
   Здесь оставить дежурную группу. Троих хватит. Под... пожалуй, под твоим началом. С местными проявлять дружелюбие, лишнее не болтать. Дензил потом проинструктирует. Если пристанут всерьез, полиция или секретчики, уходите телепортами, доложитесь по месту - пришлют замену. Хотя не думаю, что до этого дойдет. Не сразу, по крайней мере... Энерговампиры, вам готовить следующую передачу, вы знаете, о чем.
   - Милорд, а вы...
   - Я по делу.
   - Милорд, но... охрана!
   Окрик пропал напрасно: Вадим не повернул головы. Посмотрел на шар, сияющий над гранитным столбиком, на суетящуюся вокруг толпу журналистов всех мастей, на цветы, которые уже успели натащить горожане... и переместился.
  
   Пещера была чем-то знакома, хотя он совершенно точно не бывал здесь раньше - ни в какой жизни. Этот сводчатый потолок, точно расплавленный камень застыл волнами, это ощущение разлитого в воздухе тепла...
   Что здесь делает Дим?
   И что делать с ним?..
   Надо же, его уже потянуло в пещеры...
   Иногда кажется, что время не река, а океан. Что бы ты ни сделал, что бы ни отдал, все вернется на круги своя. Дим снова получил холодок, по Земле снова ходят серые, и рано или поздно он окажется у могил своей семьи, теперь уже новой семьи. А Алекс - в камере... Нет. Нет, этому не бывать!
   Вадим двинулся вперед. Холодок он чувствовал весьма отчетливо. Дима тоже. И еще что-то... странное...
   - Потерпи. Может, я все-таки поделюсь?...
   - Не лезь. Это не мне достанется, а ему. А он и так чересчур... активный.
   - Держись, - мягко попросил голос Ал.. Лёша. - Лина, скоро?
   - Почти готово. Дим, руку протяни?
   Лина? Все со щелчком встало на свои места. Так вот что это за место. Пещера Фениксов!
   - Готово.
   - Давай. Осторожно...
   Это совсем близко - за поворотом коридора! Что они делают?
   Пламя заполняло пещеру, как оранжевая стена. И Дим вошел в эту стену, опираясь на руки Лины... и Леша.
  
  
   - Мила... да Мила же! Все нормально, успокойся...обошлось же.
   - Ага. - Людмила от души плеснула в кружку еще дымящегося отвара, почти обжигаясь, сделала несколько глотков. Не показываться же ей перед сыновьями зареванной.
   Её мальчики живы! Всё обошлось, ничего не случилось. И у Дима с Лешей, и у Линочки. И у этого, у Вадима. Про себя Мила называла двойника своего сына исключительно полным именем - уж очень не вязались к полуседому мужчине без возраста (или вне возраста?) уменьшительные имена. Он тоже сумел выиграть бой, спасти город. И пресс-конференция, показанная по всем главным каналам всех крупных стран - это то, что надо. Можно гордиться...
   - Парррррррррррррррррррршивцы! - рыкнула Маргарита, на минуту прервавшая свои утешения. - Заррразы!
   - Что такое?
   - Ты только не волнуйся... Мои поросята вместе с твоим Игорем...все обошлось, не переживай. Но в общем, они там сейчас, на месте.
   - Они же на практике!
   - Нетушки! С ними сейчас общается Координатор. Ухитрились найти Дима почти одновременно с... слушай, а ну делись! Что ты там пьешь, а? - и Маргарита, выхватив у подруги кружку с отваром, от души приложилась, успокаивая растрепанные нервы.
   - Прискорбное отсутствие воспитания... - ханжески высказался аквариум.
   - Что поделаешь, - вильнула хвостом средняя рыбка. - Икринки из неполной семьи...
   - Вас не спросили! - возмутилась Марго. Реагировать на рыбьи высказывания она до сих пор не научилась, за что тут же схлопотала дополнительно:
   - И нервы лечить надо.
   - Да, впечатления детства, что ни говори, формируют характер зрелой особи...
   - Ой, а расскажите?
   Рыбки наперебой ахали, охали, радовались, возмущались, порой перекрикивая хозяев, даже поцапались в очередной раз. Маргарита, отвлекшись от очередной выходки неугомонных близнят, вступила в схватку с невыносимым трио самозваных воспитательниц, а Людмила наконец вздохнула полной грудью и улыбнулась.
   Всё было привычно, всё как всегда, словно жизнь входила в прежнюю колею. Будто не было ни похищения, ни тревог этих безумных дней... Её Димка просто отлучался ненадолго, а теперь вернулся. Всё будет хорошо - убеждала себя Людмила. И плевать на пророчества. Осталось всего четыре дня.
   Ничего не случится.
   Ох, они же скоро вернутся! А у нее еще и мясо не готово...
  
  
   - Дензил, данные! - Март быстро слевитировал на ладонь безопасника два кристалла. - Для вас и милорда Вадима. Очень интересная информация по ресурсам.
   - Благодарю, - Дензил запустил голограмму и всмотрелся...
   К этому времени допросы Эйке Камероса, его коллеги Константина, а также "рабов" Чейтверрка и Дейгера были закончены (допросить Микора, "раба" некоего Йоргоса оказалось временно невозможно вследствие его плачевного состояния). По добытым адресам прошли обыски с реконструкцией событий. Теперь аналитики отдела во главе с Мартом (какой все-таки многообещающий демон, не зря милорд его подключил) систематизировали полученную информацию и делали выводы. Выводы получались многообещающие. План похищения... эээ... родича милорда был достаточно хорошо проработан с обеих сторон. Патриар Иккорг (какая жалость, что уже покойный!) и люди (в большинстве, увы, тоже покойные) оказывается, неплохо сотрудничали. Плодотворно так. Есть на чем поприжать этих бе-эре!
   И есть что докладывать милорду...
   - Очень и очень неплохо, - пробормотали рядом. Незваный коллега Координатор держался рядом как пришитый, присутствовал на всех допросах и исправно капал на мозги задержанным. Сокровище, а не коллега, кстати - с его помощью те переставали брыкаться вдвое быстрее. - Это то, чего нам очень не хватало. Человеческие ресурсы. Власть государства еще не все, люди далеко не всегда к ней лояльны. А вот власть денег...
  
   На замолчавший австралийский городок обратили внимание не сразу. В большом мире хватало дел и забот. Лишь ближе к вечеру, когда пыльный автобус привез домой тридцать школьников с экскурсии к озерам, учителя и водитель обратили внимания на странно пустые улицы...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"