Белова Елена : другие произведения.

Новая реальность. Глава 37 часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вечный бой. Покой нам только снится...

  Высоко над землей небо не синее. Оно темное. А здесь цветное.
  Ух так заведено:
  Мы в мире что-то значим
  И ищем каждый день
  Свой правильный ответ.
  
  Не сетуй и не злись
  На мерзкую погоду:
  Она еще не раз
  Проделает кульбит.
  
  Да... цветные сполохи - плохая замена струнам. Но будем обходиться чем есть...
  
  Прорвемся, не грусти,
  Какие наши годы!
  Жизнь - каждому своя.
  Прими и полюби.
  
  
   Стоп. Что это?!
   Снова. В плетении энерголиний не было ни тепла, ни холода, и у Алекса давно не осталось тела... и все-таки он вздрогнул.
   Преисподняя, как говорила Лина. Преисподняя...
   У него нет тела и нет нервов - нечем ощущать боль. А она есть.
   Больно, д-дьявол!
   Энерголинии трясет и дергает, будто в цветное плетение вцепился игривый котенок... чудовищный котенок... зверюга... Он тянет нити на себя, он пытается расшатать, разорвать "узлы". Открыть брешь, дыру.
   В глазах мечутся цветные сполохи, очень не хватает надежного, как скала, Дима, барьер рвется из рук, как сеть в руках горе-рыбака, вдруг поймавшего сома или осетра вместо ожидаемых карасиков.
   Нельзя отпускать.
   Нельзя допустить ни одной прорехи. Каждая прореха - это дай-имоны, дайи... зараза, бешенство в мирных глазах морской свинки... звереющие портреты в мертвом убежище, смерти, смерти, смерти.
   Удержать...
   Один плюс есть и в посмертном состоянии: ты уже не умрешь. Так что держись, Алекс. Держи! Ну же! Еще чуть-чуть... еще... да, ослабевает... кажется, ослабевает. Вот так, еще немного. И можно выдохнуть. Можно бессильно опуститься куда попало, позволить себе выдохнуть, расслабиться, пережидая пока уйдут боль и остаточное напряжение. На самом деле ничего этого не было: ни дрожащих рук, которые так и тянет сжать в кулаки, ни взмокших волос, которые никогда не растреплет ветер. Все это иллюзия.
   А вот нападение на барьер - нет. Это по-настоящему.
   И оно было изнутри.
   Что творится?
   Это не может быть Дим. Даже если... нет, не может быть. У Димки сопротивляемость и новое тело. Даже если бы он подцепил эту чертову дрянь, это не проявилось бы вот так сразу.
   Так что тогда? Серые? Мощный ссои-ша... а что, потянул бы, если мощный. Но как же Дим его не почуял?..
   Что будешь делать, Алекс?
  
   Темная фигура опустила руки, с трудом удерживая бушующую ярость. Опять не вышло, местной твари опять удалось удержать барьер под своим контролем. Почему не хватило сил, почему, будь оно все проклято?
  - Ссои-ша... - рядовой серый отшатнулся, встретив яростный взгляд, и не посмел продолжать. Поздно спохватился. Незаметное движение пальцев - и камень под ногами рядового взрывается осколками. Группа нервно замирает, но шаман уже спустил пар.
   Он бросает последний взгляд на барьер и делает знак, что пора спускаться.
   Что ж. Попробуем иной путь...
  
   Глава 38.
  
  - На строительстве станций никаких происшествий, милорд. Работы ведутся в соответствии с графиком. Правда, четыре объекта снова подверглись атаке активистов...Милорд, может все-таки разрешить им доступ на какие-то простые работы? Есть же там простые операции - отгрузка деталей, уборка...
  - Почему бы нет. Разрешить. Дай отмашку Службе пиара, пусть обыграют это как честь и привилегию. Только, Дензил... надеюсь, про наблюдение за ними напоминать не надо? Людям иногда приходят в голову странные вещи. Помните, как тем сектантам, вообразившим, что станции - врата в ад?
  - Мы задействуем телепатов, милорд.
  - Хорошо. Кстати, что насчет межрасовых конфликтов? Я надеюсь, ситуация с выступлением "антимагов" не повторится?
  - За последние сутки - четыре случая, милорд.
   Дьявол.
  - Подробнее.
  - Ничего особенного, милорд. Один случай в Мемфисе с ссорой влюбленных, перешедшей в драку и швыряние заклинаниями... со стороны девушки. Узнав, что подруга ведьма, молодой человек передумал ругаться и спешно сделал предложение. Инцидент исчерпан. Один случай Каракасе, молодой эмпат нарвался на молодежную банду. Юноша попытался на них повлиять, но, к сожалению, не рассчитал сил. В настоящее время обе стороны проходят лечение, дальше к работе подключатся наши адвокаты и психологи. Третий случай сугубо человеческий, но поскольку задето наше доброе имя, я счел нужным отрядить сотрудников. Группа мошенников в Нью-Йорке объявила себя "трансформерами" и стала распродавать всем желающим средства для совершенствования тела. Когда обманутые клиенты явились с претензиями, мошенники, естественно, уже сбежали, а все недовольство покупателей досталось настоящим "меняющим облик". Сотрудники разбираются, но клиенты уже поняли, что обманщики - не "лица волшебной крови". Тем более, морфы повели себя достойно и записали пострадавших в очередь на свои услуги.
   Четвертый случай случай... с ним сложней. Опять претензии к сильфам и попытка их порабощения с помощью кровных ритуалов. В Африке снова засуха, милорд. И сильфы там не могут помочь - экосистема ни к черту, земли слишком сильно покорежены человечьей техникой. Местные лешие вымерли, а вызванные на консультацию разводят руками и тоже заявляют, что в таких условиях бессильны что-либо сделать.
  - Подготовьте программу переселения. Пусть пока поживут в более благоустроенных местах, а после пуска станций посмотрим, что можно сделать. Сильфа спасли?
  - Сильфу, милорд. Да, она невредима.
  - Уже хорошо. Что еще?
  - Так. Уровни в порядке... насколько это возможно, конечно, было несколько локальных конфликтов по самовольному захвату опустевших пещер, но обошлось без жертв. Ложа бдит, набирается очередная партия для выхода на поверхность...
  - И все?
  - Вы хотите знать что-то конкретное, милорд?
   Вопрос повис, как сторожевые чары. Незаметные такие, почти невидимая дымка, люди не в силах отличить ее от обычной пыли. Дымка не рассеивается, не исчезает, ничем не выдает своего присутствия, и так месяцами... пока в радиусе действия не появится тот, на кого они настроены. Вот тогда незаметная и неощутимая дымка взвивается в воздух, как атакующая сауффо, змея с Уровня Даар.
  - Нет, - наконец ответил Вадим. - Нет. Просто... странное такое ощущение, неприятное. Слишком все просто.
   Это называется "просто"?! Затолкать в одну связку Координаторов, Ложу и расплодившиеся человеческие правительства, отбить несколько нападений "вторженцев", взвалить на себя дикий груз миллиардов судеб и тащить эту ответственность, не давая всем передраться. Легко?
  - А как у вас с ясновидением, милорд? - Дензил всегда был практичен.
  - Единица. И та завышенная. Предчувствий у меня не бывает. Не бывало...
  - А какого рода предчувствие?
  - Без конкретики. Просто паршивое ощущение "скоро-неприятности".
  - Может, еще один прорыв?
  - Может. Ладно, потом посмотрим. Что-нибудь еще?
  - Да. Милорд, тут поступил запрос о распоряжениях насчет Даты.
  - Какой еще даты?
   Глава Службы Дознания понимающе улыбнулся.
  - Вашего дня рождения, милорд. Весьма полезный праздник. С одной стороны, очень человеческий, с другой, признан Светлыми, с третьей - новая традиция для Уровней. Он у вас через две недели, и на настоящий момент мы имеем тридцать четыре проекта торжеств, посвященных...
  - День рождения?
  - Милорд, сегодня шестое сентября. Что с вами? Вы не желаете его отмечать? Я думаю, мы сможем объяснить...
   Вадим неожиданно рассмеялся, коротко и не слишком весело:
  - Мой день рождения... пятнадцать лет.. Дензил, я просто про него забыл!
  
  - Лежать! Шевельнешься - прибью на месте.
  - Ты страшный человек...
  - Ты даже не представляешь, насколько!
  - Ну послушай...
  - Лежать, тело! Вот погоди, пороюсь в травках твоей мамы, да как подсыплю тебе валерьянки!
  - Ты меня с котом спутала?
  - С котом? Нет, кот в данном случае комплимент. Он соображает, что такое осторожность. Он соображает, что его дома ждет кошка и котята. Ты про это подумал?
  - Про котят?
  - Про осторожность. Леш, мне вот уже просто интересно даже: кто тебя в следующий раз домой принесет? Когда ты на тренировке сцепился с василиском и вместо мужа домой доставили статую, это было незабываемо, но...
  - Ага, незабываемо! Что, статуя выглядела круче меня? - "недоверчиво" поинтересовалось зеленоглазое наказание. И у него даже хватило совести состроить "обиженное" выражение. Ну вот как тут продолжать его пилить?
  - Статуя молчала и не ехидничала! А смотрелась здорово... - Лина на минутку даже отвлеклась от проработки непутевого мужа, вспоминая, как интересно выглядел нерукотворный обелиск в атакующей позе... мда.
  - Хочешь, я буду тихим? - вдохновилась бывшая статуя. - Как... ну...
  - А три дня назад тебя доставил домой Александр, - безжалостно перебила говорящую статую Лина. - И пока некоторые заливали мне про усталость от скучного заседания Координаторов, тихонько попросил меня быть поаккуратней, потому что у одного гиперответственного (читай ненормального) эмпата еще сутки будет трещать голова. Перенапряжение у него, видите ли... он предотвращал вспышку ярости у толпы "антимагов". В одиночку против полутора тысяч человек.
  - Ну...
  - А сегодня ты заявляешься домой с эльфами. Если совсем точно - то висяком на этих самых эльфах и с милой байкой о том, какое у эльфов отменное медовое вино.
  - А ты пробовала?
  - Не пытайтесь увести разговор в сторону, подсудимый. Объясните, какое отношение мифическое эльфийское вино имеет к вашей ушибленной спине?
   Обладатель спины попытался поверх плеча бросить на супругу свой неотразимый взгляд "кто-в-силах-злиться-на-бесприюного-котеночка", но, поскольку на плече тоже виднелась крупная ссадина, цели не достиг.
  - Ты такая милая, когда сердишься...
  - Не засчитано, - усмехнулась Лина, потихоньку оттаивая... Кто в силах долго сердиться на него? Во всяком случае, не она.
  - Я и не надеялся... - вздохнул Леш. - Это так, по привычке. Не сердись. Реальной угрозы не было. Просто никто не ожидал... такого. Исток весьма бурно среагировал на эльфийскую магию. Пришлось ставить барьер, и он... словом, не выдержал. Поэтому нас слегка приложило о местную флору. Яну попались кустики, а мне, как особо везучему, дуб. Посторониться он не желал, вот мы и "поздоровались". Зато теперь сердечники станций будут готовы куда раньше, чем в конце октября. Точней, смогут соединиться раньше, чем достигнут полной мощности.
  - О? - Лина прищурилась подсчитывая. Если попросить Пламя ускориться, и если обеспечить ему приток энергии, то... - Это хорошо.
  - И в связи с этим у меня вопрос, радость моя, - сильные руки супруга ухватили ее так внезапно, что феникс успела только ахнуть - и оказалась вжатой в диван. - Что ты скрываешь?
  - Э-э... - руки держали бережно, но сильно. Ну спасибо тебе, Пламя, за такого мужа! Скучно с ним никогда не будет, это точно. - В каком смысле?
   Обладатель ушибленной спины повел себя странно. Подмигнув замершей супруге, он склонился над ее животом (!) и понизил голос:
  - Эй, как там на борту? Тебе тоже кажется, что наша мамочка секретничает?
  - Леш!
  - М-м?
  - Пусти меня, эмпат несчастный!
  - А секрет?
  - Открою я тебе секрет, пусти. Все равно собиралась. Только скажи... Ты уверен, что ушиб только спину?
  - Что?! Так. Ну, если на слова мне уже не верят, придется доказывать.
  - Леш, ты что? Пусти! Эмпат несчастный! Я верю... хотя... Твои аргументы... определенно заслуживают рассмотрения...
   К обсуждению секретов они вернулись только минут через сорок.
  - Понимаешь, недавно я была в пещере Пламени...
  
   Муравейник. Улей. Или нет... термитник. Тот же кажущийся хаос, в которой непрерывно и целеустремленно движутся крошечные фигурки, перетаскивая, размечая, воздвигая...
  - Как видите, здание практически завершено, - с энтузиазмом повествовал начальник стройки, явно не напуганный вторжением "высоких гостей, - Если задержитесь, то сможете понаблюдать за установкой сердечника. А набирать силу он будет уже в гнезде. Оно специально так устроено, чтобы оставался запас. Тем самым расчетные сроки работ можно пересмотреть в сторону уменьшения.
   Вадим кивнул. Выглядит заманчиво...
  - На сколько?
  - Немного милорд. Четыре дня. Но...
  - Делайте. За каждый выигранный день - премия. Но не в ущерб качеству, вы понимаете?
  - Сознаем свою ответственность, милорд! - начальник стройки был рекомендован Стражем Иваном, который сам при жизни был отменным работягой, и специалистов просто "чуял". Что ж, он не ошибся - все его "протеже", хоть и разных национальностей, работали с немецкой точностью, американской деловитостью и русским энтузиазмом. - Все просчитано-выверено до миллиметра!
  - Хорошо. Пожалуй, я и правда... понаблюдаю.
   Вообще-то времени у него не было. В очереди на посещение еще как минимум, три станции, а потом встреча с энерговампирами, что-то пиарщики совсем рехнулись на будущем дне рождения, надо бы им намекнуть, что нечего превращать это во всепланетный праздник... И хорошо бы заскочить к Лешке, поговорить. Тянет...
   Побыстрей бы.
  - Вот, любуйтесь, доставили сердечник. Потрясающая конструкция, милорд...
  - Да-да, - рассеянно отозвался Вадим", не понимая, куда делась радость от сэкономленных дней и почему так хочется всех послать. Подальше отсюда. Подальше... подальше... стоп!
  - Дайте сигнал к эвакуации. Срочно.
  - Что?
  - Сигнал к эвакуации для персонала! Живо! Дьявол! - он торопливо потянулся вперед, разворачивая магию, готовя купол...
   Ослепительная вспышка залила площадку белым светом. Хлестнула горячим. А потом пришел грохот...
  
   Из новостей:
   "Экстренное сообщение. Несколько минут назад произошел взрыв на объекте "Станция-6". Причины взрыва неизвестны. Количество жертв уточняется..."
   "Мы прерываем нашу передачу, чтобы передать... не может быть! Уважаемые зрители, то, что вы видите, еще несколько минут назад было строительной площадкой Станции -6. Только что здесь прогремел мощный взрыв, который, очевидно..."
   "Экстренное сообщение! На место взрыва незадолго до аварии прибыла комиссия во главе с Вадимом Соловьевым! Что это: случайность или злонамеренное покушение?"
   "Что теперь будет с системой защиты? Что будет с нашим миром?"
   "Что произошло на Станции?"
  
   Усилия, приложенные к укреплению межрасовой дружбы, сработали на полную. Слетевшиеся в мгновения ока Стражи, маги всех мастей, демоны и прочий люд ни разу не поцапались. Две саламандры быстро и умело укротили пламя, кто-то (большинство) сразу метнулся на помощь пострадавшим. Человек пятнадцать столпились у фиолетовой кляксы купол-барьера, который краешком виднелся из-под завала...
  - Осторожней! Держи дистанцию.
  - Зовем всех, кого можно. Это...
  - О Свет, да что же здесь такое было? Молодежь, не рвись, барьер такой мощности с наскока не снимают, хуже будет. Обвалится ко всем демонам. А ну давайте поверх свой купол... осторожно, в общее касание... начали.
  - Кто тут телепат или эмпат? Ищите Соловьева! Сосредоточься... ты быстрей почувствуешь, если что. Ну?
  - Он жив, - отвечает торопливо женский голос, который ну никак не может принадлежать телепату. - Я слышу. Он еще держит барьер, ранен, но держит... только ничего не видит... лицо обожгло...
  - При всем уважении, Беатриса.. как вы можете знать?
   Темные очки на бледном лице выглядят, как окна во тьму.
  - Я - могу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"