Белова Елена : другие произведения.

Новые приключения дракоши? Глава 27 часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего один эпизод. не читаем, если хотим покрупней

   ТРИ МЕСЯЦА СПУСТЯ
   День был солнечный и ветреный.
   То, что надо.
   То есть вообще-то такая погода для драконов не самая лучшая, но ветер вовсю трепал флаги и гирлянды, и это как-то делало мертвый город более живым. Жизнь в Ирраше наладится еще не скоро. Окрестности почистили от аррохи, и стало безопасно, да и стены-крыши уцелели... но тут еще полно возни с ремонтом, проверкой-починкой уцелевших систем водопровода, освещения и тому подобного. И с едой тут еще долго будет плохо, в окрестных лесах и реках не водится ничего крупнее насекомых.
   Но Рэй товарищ упертый. Думаю, к следующему сезону бурь стая Сынов Неба уже вовсю обживет здешние дома. Тем более, что Рэй подозрительно тесно общается с моим папой. Если все так, как я думаю, то папино обещание уйти на покой в очередной раз накрылось даже не тазом, а целой медной ванной, и городу-курорту светит нешуточная встряска. Например, про я своими ушами слышала планы по организации животноводства и...
   Ладно, все это может подождать. Вообще-то, наверное, найдутся такие, которые скажут, что наше сегодняшнее дело тоже могло бы подождать. Проблем-то куча, самим бы обустроиться сначала.
   Но и драконы, и маги как-то разом решили, что нельзя заставлять ждать их.
   И поэтому сейчас мы - та еще толпа! - стоим у открытого проема и смотрим, как маги, тонкой цветной цепочкой окружают темный провал в старое убежище и как, подчиняясь движениям обманчиво слабых человеческих рук, из темноты всплывает первая драконья фигурка...
  ..Он кажется очень маленьким, драконенок, свернувшийся в комочек. Тонкие детские крылышки чуть встопорщены, словно в последний момент он хотел прикрыть головку, но так и не успел.
  - Это мой! - моментально взвивается над замершими драконами быстрый голос. И к малышу бросается красивая серебристая дракоша. Знакомая, кстати, дракоша - видались на острове Невест когда-то. - Мы с мужем как раз мечтали о братике для нашей дочки...
  - Арр? - удивляется темно-синий дракон. Похоже, это и есть тот самый муж, который "мечтал". Только для мечтающего у него не самый подходящий вид - изумленный такой. Короткий взгляд супруги, и дракон тут же приходит в себя. - Аррр! Конечно!
   Берригей тоже удивлен - похоже, эта пара в потенциальных родителях не числилась - но доволен.
   Они дышат на малыша вместе, и красноватое, еле заметное на солнце пламя окутывая каменное тельце целиком, не пропуская ни самого маленького коготка, ни чешуйки. И обнимают крыльями, ласково шепча, что все хорошо, все теперь будет хорошо... и не надо плакать, вот так, хороший малыш... хочешь игрушку?
   А из темного провала уже поднимается следующее тельце. Тощий юнец. И еще два малыша. И мальчишка-подросток...
   Они по-разному встречают свободу. Кто-то радостно визжит, кто-то удивленно крутит головой и сыплет вопросами. Кто-то плачет. Но большинство растерянные, замученные и поэтому слишком тихие. И все нервно косятся на безоблачное небо - не верят, что уже безопасно.
  - А где аррохи?
  - А сколько прошло времени? Больше месяца? Или меньше?
  - А покушать есть?
  - Ой, Орро! Хирран! Ура!
   Детишек разбирают по семьям и стаям, греют и поят теплым рыбным отваром. Шум постепенно нарастает.
  - А я не хочу без Риты. Где Рита?!
  - Будет тебе Рита, - успокаивает Рриша. За эти месяцы приемная дочка чуток подросла, окрепла и, кажется, слегка переобщалась с Маринкой. Сейчас, например, она очень уверенно держит за крылышко ревущего мальчишку в два раза крупней себя и авторитетно советует ему успокоиться и не вести себя, как Дадли из Гарри Поттера. Мда... Маринка и принц, узрев мое лицо, переглядываются с "воспитательницей", одобрительно поднимают вверх оба крыла и, хихикнув, скрываются в толпе, искать, кого б им утешить-успокоить. Моральная поддержка, ага. Рик прячет улыбку... Шиарри молчаливо высится рядом, готовый придти на помощь.
   А на площадь поднимают все новых и новых драконов. Хрупкий подросток, с почти прозрачными крыльями.
   Молодая девушка, тощая до торчащих ребер. Настолько худого дракона я просто никогда не видела. И моя приемная мама тут же начинает хлопоты.
  - Одеяло! Теплый отвар! Гарри, не стой, помоги мне.
   Кажись, мне тоже светит сестричка? А что, здорово.
   Но познакомиться с новоявленной родственницей мне не судьба, по крайней мере, сейчас. Странное чувство в животе, достававшее меня уже несколько дней, вдруг вернулось прямо в тот момент, когда будущая сестричка открыла глаза.
   И это были вовсе не порхающие бабочки, которые так любят описывать в любовных романах.
   Судорога.
   Ох... Не вовремя. Черт, почему? Ведь еще четыре дня в запасе было!..
  - Саша, что? - Рикке склоняет ко мне голову.
  - То самое... - выдыхаю я сквозь стиснутые зубы. Черт, черт, черт... твою ж косметичку!
  - Сейчас?! Ох... держись, родная.
   А куда я денусь... Рик у меня золото, он ни словом, ни взглядом не напоминает, как просил посидеть дома, под присмотром, не ища проблем ни на голову, ни на хвост. Он просто наколдовывает вокруг ширму-палатку, прикрывая меня от посторонних глаз. Так что последнее, что я вижу - это неподвижный взгляд своей копии. Одну из них ухитрились и сюда притащить, на добрую память, мол. Морда статуи отчего-то кажется презрительно-злорадной, и я закрываю глаза. И так знаю, что дура. Приспичило ж мне поприсутствовать на празднике. Очень хотелось своими глазами увидеть, как детенышей из убежища расколдуют. Не давали они мне покоя...
   И вот на тебе.
   Я закрываю глаза и прикидываю, как бы втихую залечь, чтобы не портить народу праздник. Кажется, детское население города Ирраш вот-вот пополнится новеньким. Только пока в скорлупе.
  
   И что я наделала? Слетала, называется, на праздничек. Обрадовалась, что вынашивание яйца непохоже на беременность, никакого тебе токсикоза и неудобств... идиотка. Теперь я тут, наша лекарь - там, и как это будет? А если я его разобью? Колыбелька и все остальное ведь тоже там. В смысле, на другом континенте. Ой, дурааааа...
   Судорога снова дергает живот, и я сердито шиплю, не зная, что ругать сначала - нарастающую боль или себя. Или... неужели Или? Настолько богинечка так хотела сбежать от разговора? Я ей пообещала, что сегодня не отстану, пока она не выложит, почему от меня бегает. И она тут же нырнула в подземелье, подстраховывать переправку малышей. Подальше...
   Наводит на нехорошие мысли.
   А снаружи что-то шумновато. Маги и драконы о чем-то горячо беседуют.
  - Что?! - вопит дед Гаэли. - Она совершенно невозможна!
   Сама знаю. Ой!
   Судорога дернула последний раз... и отпустила, и я ошеломленно уставилась на лежащее на песке аккуратное беленькое яйцо размером примерно с бочонок.
   Это... это что, уже все?!
   Твою косметичку...
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"