Белова Елена : другие произведения.

Ты дура. Приключения продолжаются! Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ой, а я познакомилась с принцем! И с королем! И с... узнаете, словом. Вот только что нам с Риком так не везет, а?

  К девчонкам я вернулась с целой охапкой всяких притираний и красок. Они мне растолковывали, что для чего в этих королевских подарочках, а я пыталась сообразить, как это пристроить к делу, чтоб от девчонок не шарахались дворцовые мяуки...
   И наверное, не очень мне соображалось, раз девчонки несколько раз спросили, не свалилась ли я по дороге с галереи... и не упало ли мне там, в кладовке, на голову что-нибудь тяжеленькое?
   Ну это я немножко отвлеклась на мысли о "детях в скорлупе" и нечаянно накрасила одну из водниц, Латту, как эмо...Когда она глянула в зеркало и заверещала, я вроде как очнулась и заизвинялась, только поздно. Чародейки уже поняли, что со мной что-то не так, и живенько принялись вытрясать, что именно не так, и с кем, и когда. Солли тут же выболтала, что я плакала, Льятта вспомнила, что видела рядом с нашей комнатой госпожу Митту... в общем, мне и говорить ничего не пришлось! Девчонки сами все высчитали (не зря их тут учат людей понимать!) и закипели:
  - Она не имеет права вам мешать! Тоннирэ взрослый!
  - И не помешает. Ковен - не король, его не уговоришь так запросто...
  - Помешать не помешает, зато сколько неприятных минут доставит...
  - Митта слишком долго говорила с королями, - по-взрослому вздохнула Нинне. - В сравнении с королем собственный ребенок кажется маленьким.
  - Санни, только вот плакать не надо! Мы поможем!
  - Обязательно поможем! - пискнула под моими руками полненькая солнечница, которой я тон накладывала, - Ой, а что, у вас и уши красят?
  
   Вот и зря мама когда-то переживала, что мол, пригласят меня во дворец, а я не смогу правильно ни войти, ни пообщаться.
   Вот вам, пожалуйста, дворец - одна штука. Король - одна штука и принц (в смысле принцево кресло - сам парень куда-то смылся, одна коронка на сиденье осталась) И мы замечательно общаемся! Классный тут король, мне понравился. Не красавец, но не павлин, не зануда и не дурак. Мы в это зал вплыли такой робкой стайкой (ну да, мы, именно что мы! Рик меня сюда выпихнул в два счета - сказал, мне полезно будет. Угу. Читай - полезно отдохнуть от его мамы). Ну вплыли, головы наклонили, здороваемся. Настроение такое торжественное... не знаю даже, с чем сравнить. Король все ж таки. А он с одной пошутил, другой передал привет от отца, третьей сказал что-то хорошее про ее косичку - и девчонки мигом оттаяли. Расцвели, заулыбались, даже показали кое-что волшебное. В зал потихоньку входили люди, причем в основном мальчишки. Тоже колдуны? Или дело в другом? Кое у кого на физиономии застыло забавное выражение. Знаете, такое, когда парню ужасно хочется пообщаться с девчонкой, но показать это жаба давит, так что нос кверху и слова сквозь зубы... А на меня вообще смотрели, как на афроамериканку.
  - Эта церемония представления преследует не одну цель. леди Александра, - тут же влез с пояснениями наш "эскорт-контроль", чародейка Аффи. - Во-первых, короли, как правило, всегда ищут людей надежных, тех, кого можно считать опорой трона. Ну и магам полезно присмотреться к тем, кто правит. Разумно и предусмотрительно. Во-вторых, люди и маги должны почаще и побольше общаться - тогда меньше будет зависти или недопонимания.
  
  - Но ведь еще есть и в-третьих? - как только она примолкла, меня как за язык дернули.
   Женщина с интересом посмотрела на меня.
  - Хм.. и кто из нас после этого телепат? - пробормотала она, - Есть, конечно. В-третьих, дорогая Александра, когда представляются юноши, король одновременно приглашает ко двору юных девушек.
  - О как... Для того, чего я думаю?
  - М-м-м... почти. Ковен стремится всемерно поспособствовать увеличению количества магов... путем свадеб.
   О как! Про манечку ковена подрастить количество магов до уровня Гаэли мне уже говорил, но.. но как-то это...
  - Напрасно вы беспокоитесь, Александра, - телепат с чего-то подзабыла "госпожу", - Принуждать тут никого не надо. Наоборот, придерживать приходится...
  - А... - начала я, немножко поразмыслив, но меня перебили:
  - А трудности юношей только привлекают. Если конечно, это достойный молодой человек. Трутни-захребетники магам не нужны.
  - И...
  - И для мальчиков полезно. Расширяет кругозор, так сказать...
  - Но...
  - Но немного попозже. Юноши чуть позже созревают. У вас ведь тоже так?
  - В общем, да.- интересно разговаривать с телепатами, правда? Вслух и говорить ничего не надо. Только думай. - А...
  - Да, - кивнула телепатка. И замолкла, вредина такая. Только глаза смеются. Мол, не хотела разговаривать - я и помолчать могу. Блин. А я как раз спросить хотела...
  - Да. - улыбнулась дама, - Тоннирэ тоже тут был. На своем представлении.
   Так. Это уже интересно. И она, вы подумайте, опять замолчала! Или, может, ей просто сказать нечего? Ну, в смысле, тогда с ними была не она?
  - А вы...
  - Да, тогда я тоже приглядывала за этой глазастой молодью.
   Да, с телепатами общаться круто. Только очень неудобно!
  - И...
  - И нет, он тогда весь вечер общался только с королем. Детка, спокойнее, а то у меня от твоих мыслей уже голова кружится. А я ведь должна присматривать за ходом встречи. Не хочешь прогуляться по саду и дать мне немного поработать?
  - Ага. Только..
  - Сад там.
  
   Сад, как и дворец, смотрелся просто классно. Зелень, цветы, водопадики... светлые дорожки, посыпанные крупным белым песком, качели на полянке. А вот клумба в цветками-пушинками...Красивые такие цветы... в смысле, они не совсем цветы, они что-то посредине между цветками и музыкальными бабочками. Иногда их вроде даже вроде как дрессируют, чтоб они музыку игра....ой! Что-то бухнулось сверху мне на спину, и я навернулась носом прямо в те самые цветочки. Я охнула, этот прыгнувший тоже, пушинки вспорхнули и закружились над клумбой, пища на несколько голосов. Парочка вцепилась мне в волосы - я обиделась. Да что ж за невезуха такая! Королевский дворец, называется! Пройти нельзя спокойно, сразу кто-нибудь постарается тебе испортить прическу и настроение. Мешки падучие! Спихнула со спины груз - он что-то зашипел - и мы уставились друг на друга...
   Я и груз.
  - Вы... ушиблись? - наконец хрипловато проговорил "мешок"...
  - Нет, - буркнула я. - Меня ушибли.
   Хотелось сказать чего покрепче (представляю, в какое пугало я сейчас превратилась!), но глаза у "мешка" были виноватые и без того. Да и притом - какая разница? Тут ругайся - не ругайся, а лучше уже не будет. Эх, ну опять у меня все через хвостовую кисточку! Первый раз во дворце, скоро праздничный ужин, а я - чучело чучелом! Платье в пятнах, коса пухом облеплена... а пух при этом возмущается по полной и цепляется всеми ножками, когда его отлепить пытаешься. А сильно дергать нельзя, жалко, живые ведь...
  - Твою ж калорию!
  - Позвольте, я помогу? - предложил "мешок".
  - Да помог уже, дальше некуда. Хотя ладно. Отцепи этих, что на шее. Кыш вы! Что я вам - кока-кола? Нашли насест.
  - Принц приносит вам свои извинения... - вздохнул мешок.
   Моя рука, выпутывавшая из волос очередную верещащую пушинку (поразвели тут цветочков голосистых! еще теперь ругаться выучите, и вообще пройти нельзя будет!) замерла. Принц?!
  
  - Ш-ш.. Не торопись.
  - Ой, как интересно... А ты раньше так делала?
  - Еще бы! Ты что, первый раз, что ли?
  - Ну... если честно, то да.
  - Надо ж, какие тут все правильные.
  - Что?
  - Ничего-ничего. Ты главное, не торопись. В таком деле спешка только во вред... О, класс! Теперь тихо!
   Принц понятливо притих. Он вообще оказался отличным парнем: и красавец - волосы светлые, глаза зеленые, и умный, и вежливый, в общем, девичья мечта. Мы с ним мигом нашли общий язык и сейчас лежали в кустиках, дожидаясь... что-что? Что-о? Ну вы даете! Нет, не будет Рик меня ревновать. А я говорю - не будет. Нет, и все. Да ну вас... Его высочеству всего-то одиннадцать! Мечта-мечтой, но лет через пять примерно, не раньше. И в кустиках мы лежим, дожидаясь его наставника. Ну... а что? Во-первых, с моим видом в этом дворце и парке все равно ловить больше нечего, а во-вторых - нечего всяким наставникам загонять принца на дерево. Нечего до слез доводить. А может, у парня из-за этого на всю жизнь комплексы останутся! Подумаешь, один раз на урок с щенком пришел. Ну грызанул щенок какую-то там карту... ну на лоскуточки. Что, королевство от того обеднеет? Чего так шипеть? И щенка отобрал, нехороший человек.
  - Идет!
  - Ваше высочество, - послышался с дорожки чей-то беспокойный голос. - Ваше высочество, будьте добры, покажитесь! Ваше высочество, вас зовет отец!
   Мы молчали, как колбаса. Наставник доплелся до дерева, под которым мы с принцем встретились, и внимательно изучил клумбу. Цветочки, почуя новую угрозу, сердито запищали, - учитель спешно отошел назад. Блин! Всего два шага не дошел... мы с этим принцем так здорово пристроили на дерево мешок с мальками летучих рыбок. Они скользкие, бурые, на лягушек чем-то смахивают... и за шиворот проскальзывают только так. Незабываемые впечатления наставнику обеспечены! Если он, конечно, подойдет поближе.
   Но наставник, кажется, решил не ссориться с цветочками-пушинками и держаться на расстоянии.
   - Принц! - обратился он к дереву, - В конце концов, это недостойно! Вы же должны сознавать, сколь важно для представителя вашей семьи чувство долга?
   Дерево, само собой, гордо промолчало, зато принц обиженно сверкнул глазами и уже собрался что-то сказать, но я дернула его за рукав. Кустик рядом хрустнул, и наставник подпрыгнул, живо определив, откуда идет звук...
  - Принц? Вителлике? Вы там?
   Вит растерянно глянул на меня. Розыгрыш срывался. Я прикусила губу... и подмигнула. Ничего. Не сработал этот - устроим другой! Скучно педагогу не будет! Я дернула ветку. Та зашуршала, и учитель, отвлекшись от уговоров дерева, засеменил к нам.
  - Ваше высочество, вы должны помнить, что юноше вашего положения не приличествует о... о-о? О-о-о!
   Это я, (попросив принца смотреть в другую сторону) быстренько стянула через голову платье и, не успел наставник моргнуть вытаращенными глазками, как я кувыркнулась.
   Кусты раскатало в лепешку. Принц с восторгом уставился на крылатую и чешуйчатую меня - наверное, дракона видал первый раз в жизни. Учитель тоже... уставился. Нерадостно.
  - Ваше высочество, - придушенно высказался он, - Бегите.
  - А?
  - Бегите! - взвыл наставник. - Я приказываю!
   И этот придурок - вы только подумайте! - бросился к нам, размахивая руками и вопя во все горло...
   Принц с какого-то перепугу полез мне под крыло, а наставник... ну ничего ж себе здесь учителя! - наставник загибал обороты не хуже старика Гаэли, когда тот обнаружил у себя зеленые лапки...
  - Быбыдрых! Мруз-за хай грубыдра батраз! Грыхрюк! Дракон, я тебе говорю! Брыхда сар твои пещеры!
  - Парень, ты псих? - я попробовала его вразумить - крылышком махнула, отойти попыталась - без толку. Похоже, он меня и не слышит - кидается прямо под когти и орет так, что уши закладывает! Причем такое... Гаэли б уже дымился.
   И это учитель! Нет, я могла б высказаться в ответ. Могла, не думайте, я и не такое загнуть могу, но... но принц-то под крылом! Не могу ж я допустить, чтоб ребенок слушал такие слова!
   Так что я только плюнула (легонько так, одна видимость, что огонь), забросила принца себе на спину и прошипев "Педагог липовый!", поднялась в воздух, подальше от чокнутых наставников.
  
   Не сказать, что король был очень счастлив увидеть любимого сына на спине малознакомого дракона. Охрана - та вообще была в сплошном счастье. Мол, как то так, дракон уже тут, перед самым дворцом - а его никто на подлете не засек. Позор, да и только! Ну а мастер Аффи вообще чуть огнем не плевалась! Мол, что я себе думаю и неужели для полного счастья драконам не хватает только славы похитителей принца? Я хоть способна хоть немного взвешивать свои поступки? А принц при этом упрашивает папу-короля не сердиться, а покататься вместе с ним на драконе - если леди Александра не против. Король задумывается, королева без лишних разговоров деловито интересуется, можно ли влезть на госпожу дракона в юбке или желательно все-таки надеть штаны? А девчонки хлопают и спорят из-за очереди - если король все-таки откроет "сезон катания на драконах".
   И пока мы со всем этим разбираемся, является взъерошенный наставник, как раз добежавший сюда из парка, и вопит о похищении...
   Интересно, в королевском дворце всегда такой дурдом или это я такая везучая?
  
   Поздно вечером, когда все накатались, наужинались, натанцевались и насмотрелись на артистов, которые показывали какую-то сказку про любовь, король пригласил меня на разговор. Принц, помирившийся с наставником, давно спал в обнимку с щенком и видел, наверное, седьмой сон. Королева щебетала, прощаясь с нашими девчонками, и вручала им на память маленькие браслетики. А мы в кабинете каком-то заперлись. Ну да, я уже была в человечьем виде. И между прочим, в королевском платье. Или королевином? Не знаю, как сказать. Ну вы, короче, поняли. Королева одолжила. Мое я в полете нечаянно прикусила... и сейчас оно годилось только на Хеллоуин.
  - Леди Александра... надо сказать, я представлял вас немного иначе. По рассказу леди Митты вы выглядели... ну да ладно.
   Вот же шустрая у меня свекровь! И тут подсуетилась.
  - И? - сразу нахохлилась я.
  - И ничего, - улыбнулся король. - Семейные проблемы решаются дома, и никакой правитель не сможет приказать любить или не любить. К тому же свадьбу Тоннирэ я одобрю в любом случае, наверное. Я, собственно, пригласил вас по другому поводу. Точнее, поводам. Минутку...
   И он достал из стола... магнитофон!
   Глюк?! Не может быть. Я даже моргнула - может, пропадет? Нет, стоит на столе в какой-то клетке, поблескивает корпусом...
  - Я надеюсь, что это ваше, леди Александра? Оно вас явно знает.
  Что?!
  - Как это?
  - Проще показать. Троньте его.
  
   Хм. Прикольно - местный меня учит обращаться с техникой. Я ткнула кнопочку, и...
  - Александрррра! - рявкнул голос, раскатав в моем имени сразу несколько "р". - Если ты это слышишь, знай - я до тебя доберусь! Обязательно доберусь и всыплю сразу за все твои фокусы!
   Я шарахнулась. Папа?!
  - Папа... как?
   Магнитофон не обратил на мои слова никакого внимания - он был занят. Ну, на меня орал...
  - Смыться, ничего не сказав! Ничего не сказать на прощанье! Повесить мне на шею целый детдом! Александра! Ох, погоди у меня, я поймаю этого чародея ***ого... я пробьюсь в это Лесогорье, чтоб его! И тогда тебе мало не покажется! И если ты там только посмеешь выйти замуж за дракона... - магнитофон захлебнулся собственной злостью, захрипел... и умолк. Сквозь хрип кое-как протолкались слова "ты только поосторожнее там...", "Ох, Саш..." - и все затихло окончательно.
   Я подняла глаза на короля.
  - Страже за два дня сдали четыре таких... говорящих ящичка. - объяснил тот, - Два только хрипят и шипят - боюсь, крестьяне, нашедшие их на своих полях, немного испугались и повредили это... кстати, что это?
  - Это мой папа, - убитым тоном объяснила я. Так значит этот "колдун из Москвы - сбежал? И теперь папе сюда хода нет? Нет, я не то, чтоб соскучилась, просто... Все-таки, мне б хотелось почему-то, чтоб он был тут. Ну ладно, соскучилась, соскучилась! Семья ведь, все ж таки.
  - Отец? - король немного растерянно присмотрелся к магнитофону. - Несколько неожиданно...
   Блин! Александра, кончай тупить!
  - Это не папа, - попыталась растолковать я. - Это магнитофон. Запись... Вот как у вас эти нитки кристаллов - звучки. Только вместо музыки он записал на этот ящик свой голос и отправил сюда... интересно, кстати, как у него это получилось, раз колдун смылся. А другие можно послушать?
  - Конечно. А скажите, Александра...
  
  
   Короче, из Дворца я выбралась только глубокой ночью. Пока записи слушала, пока с королем общалась, да пока мне королева подарок выбирала...
   Словом, когда я вышла в перенос-комнату, там меня уже Рик ждал. Сонный и усталый. Даже прикорнул на подоконнике. Ой, блин! Если б я только знала, что он меня ждет!
  - Привет. Ты давно тут?
   Шаман тряхнул головой и провел руками по лицу, точно умываясь.
  - Нет. Совсем недавно. Ну, как отдохнула? Как тебе наш король?
  - Ничего так. Хороший. Вон, магнитофон подарил.
  - Что?
  - А, потом объясню. Хороший, словом. Тебя вспоминал. Говорит, он не против твоей свадьбы, даже если ты на номихе женишься. А ты как? Что-то ты смотришься... устало.
   Рик бледновато улыбнулся:
  - Мы только вернулись с поиска у Лантаа.
   А, искали этих... которые с мантиями сговаривались.
  - И?
  - Без толку. Там огромные леса, а под ними - комплекс разветвленных пещер. Трудно искать. Единственный результат - там, кажется, видели твоего крысохомяка. Или кого-то, на него похожего. Причем зверек вертелся возле будущего отряда Златых мантий.
  - Так-так, а это уже интересно!
  - Интересно... Но поймать его или обнаружить не удается.
  - Совсем? Вы же маги, неужели не можете?
   Рик вздохнул:
  - Могли бы, наверное. Если собрать всех, накрыть леса у Лантаа обездвиживающим заклинанием и проверять кусок за куском. Это можно... вот только придется при этом бросить все остальное. Помощь при родах, лечение больных, поддержку всех обслуживающих сетей... все. Это само по себе почти катастрофа. Ковен не может позволить себе пойти на такое всего лишь из-за подозрения. Так что придется обходиться группами реагирования. Может, они все-таки успеют... - и он посмотрел в темное окно, словно там можно было рассмотреть что-то кроме неба в облаках...
   Я переложила магнитофон в другую руку.
  - Успеют до чего? Рик!
  - Скоро сезон бурь, - с какой-то тоской проговорил шаман, не отрывая глаз от неба. - Снег и ветер целыми днями. И так целый месяц...Никто не сможет никуда поехать или полететь. И невозможно будет найти даже дракона.
   А гадание обещает осложнения...
  
   Когда мы высадились в перенос-комнате универа, Рик спохватился.
  - Совсем забыл. У меня ведь для тебя записка. От Льятты.
   Я сцапала кусочек пиши-листика (можете смеяться, но называется оно именно так!) и расцвела:
  - Рик, сегодня твоя мама нас не найдет! Нам комнату уступают!
  
   Ох... эту ночь я не забуду до конца жизни.
   Что? Нет, вовсе даже не поэтому.
   Просто комнатка оказалась с таким сюрпризом... запоминающимся. Нет, девчонки по-честному постарались помочь подруге - то есть мне. Навели чистоту, букет цветочков даже поставили..
   Только... может, ничего бы не случилось, если бы Льятта не решила наложить на комнату заклинание тишины. Может, ничего бы не произошло, если бы ее подружка не забежала в последний момент - принесла свои любимые одеяла и заодно подушки взбила - ветром, причем. Для тренировки. Может, все б обошлось, если б Рикке не вымотался сегодня на поиске так, что не проверил комнату на заклинания... или свое бы не наложил - такое, чтоб до утра никто не тревожил.
   Может, в конце концов, и прошла бы ночка тихо, если бы Рик сначала не заснул, пока я в душе копалась, а потом не проснулся от того, что ему какой-то кошмар приснился.
   А может, ничего б не было, если бы Ляпчик не влез в комнату похвастаться каким-то сюрпризом и не обиделся из-за горшка с комнатным растением - как мы потом узнали, конкретно к этому растению травкин был слегка неравнодушен... То ли не любил, то ли наоборот, любил. Но Ляпчик тут же заинтересовался, полез к горшочку и принялся "оживлять" - порошочками сыпать из тех, что на полочке у Льятты нашел. Ничего там особого не было, но...
   Хорошая ночка получилась. Запоминающаяся.
   Итак, мы только и успели, что поцеловаться, а потом я вспомнила про клумбу, головастиков летучих рыбок и поняла, что мне надо малость привести себя в порядок. А чтобы Рик пока не скучал, я показала ему, как включать магнитофон с папиным голосом. Вот с этого все и началось... наверное.
  
   Когда я вернулась, Рик дремал, магнитофон молчал, а непонятно как оказавшийся в комнате Ляпчик наматывал круги вокруг горшка с зеленью. Я полотенце уронила. Ну вот, пожалуйста! Как он нас нашел? Значит, романтики ночью не будет? Рикке заворочался во сне, что-то пробормотал сердитое, словно тоже расстроился...
   Травкин вдруг резво подскочил, стащил в полки на стене какую-то банку и от души сыпанул под корни цветочка.
   Мне стало слегка не по себе. А вдруг наше дите в листиках мастерит очередной "пых"?
  - Ляпчик... ты что делаешь?
  - С-с-с... - отозвался зеленый ребенок, вовсю посыпая растение порошочком. А оно вдруг... шевельнулось. Эй-эй, это что такое делается? Мне только еще одного говорящего растения не хватало!
  - Ляпчик!
   Наверное, не надо было мне голос повышать. Когда маг спит, точно не надо повышать, запомните на будущее! Над головой вдруг грохнуло. Брызнули осколки дерева. Полочка на стене вдруг скрутилась в какой-то дикий вихрь... и рухнула на пол. Какого черта? Кровать трясло крупной дрожью, Рик метался на ней, будто в наручниках - кошмар? Это он так - со стенкой? Или Ляпчик опять натворил "пых" уже с порошками? Я шагнула к кровати - разбудить... Но не успела.
   Рик закричал, взметнулся на кровати, будто какой-то невиданный питон, и не успев глаз открыть, резко тряхнул руками. С раскрытых изогнутых пальцев сорвалось что-то полупрозрачное, оранжевое, текучее... и нас с Ляпчиком сшибло с ног и буквально покатило! И вовремя - потому что поверху с шипением прошла волна странного зеленоватого пламени.
   Да что ж это за кошмар у Рика такой? Он никогда спросонья ничем таким не швырялся!
  - Рик! - в панике заорала я.
   Шихнуло еще раз...
  - Ликке! - заверещал травкин.
  - Рик, проснись!
   Неизвестно, проснулся бы он или нет, но тут кровать Льятты вдруг дернулась... заскрипела.. встала на дыбы и сбросила с себя моего шамана, как продвинутый диван-будильник из Германии - ленивого студента. Рик приложился об пол, вскочил...
   И тут же рухнул обратно, рядом с нами - чертов цветок, окончательно обнаглев, разом встопорщил ветки, растопырившись, как супер-кактус, и принялся шарить ими по полу, хватая что попало! Это б еще полбеды, но придурочный цветок тут же швырял обратно то, что ему не нравилось - мое полотенце, книгу со стола, какой-то камень, сапог Рика - еще ничего, но иголки, порошки и разбитые стаканы - с этим встречаться как-то - ой мама! - не хотелось.
  - Рик, что творится?
  - Не знаю! Ох, мрузза хай! - и шаман выставил руку навстречу ветке, которая приготовилась цапнуть меня за волосы... Обрадованное растение вцепилось в него всеми лапами и тяжело заскакало в горшке, стараясь подтянуться поближе к добыче... Ляпчик верещал своему зеленому конкуренту нехорошие слова и пытался бросаться в него всякой мелочью, но без толку. Рик охнул и свободной рукой попытался дернуть с кровати одеяло.
  - Саш, помоги! Надо его накрыть!
  - Да спали ты его нафиг! - растение дергалось, как ненормальное, и на руки шамана уже смотреть было страшновато.
  - Нет! Мастеру надо! На опыт... это то, что он искал...ох...постарайся не помять сильно...
  - Твою косметичку!
   Я рванула одеяло, но оно вдруг взлетело к потолку и закружило над комнатой... Ковер-самолет, мать его так! Второе порхнуло следом за первым, и мы с Риком растерянно уставились на спятившие постельные принадлежности, которые затеяли под потолком что-то типа брачного танца.
  - С ума сойти. Это что такое?
  - Какое-то заклинание активировалось! Студиозусы часто накладывают их направо и налево, а потом забывают! Ты посмотри только...
  - Любовь по-одеяльи! Да тихо ты, салат ненормальный, а то нашинкую!
   Ох... лучше б я какое другое слово сказала. Не про любовь. Почему? Наверное, на это в комнате тоже какие-то чары были... и сейчас проявились.
   Комнату шатнуло. На миг нас оторвало от земли, потом приземлило обратно. С потолка что-то посыпалось типа маленьких розочек... а потом они внезапно превратились в дождь. В ливень!
   Он в момент вымочил нас, кровать, обоих зеленых шустриков... и влюбленные одеяла. Они нервно задергались в воздухе и через пару минут тяжело плюхнулись на пол, накрыв и меня, и психопатическое растение...
   Я сдернула с себя противно пахшее одеяло (оно чавкнуло), помогла Рику выпутать руки и посмотрела на наше "гнездышко". Бывшее. Мокрая постель, закопченные стены, все вразброс... Под одеялом сердито ворочается Ляпчиков конкурент, вокруг прыгает зеленый ребенок и шипит.
   Да... Ночь любви не удалась. Может, переходить на дневной график?
  
   Остаток ночи ушел на то, чтоб разыскать сухую одежду, кое-как прибраться и пристроить новое живое растение в лабораторию. Ну и разобраться, что пошло не так и по какой причине.. В смысле, какие заклинания перепутались и почему. И на вопросы отвечать само собой.
   Когда Рик аккуратно убрал последний обрывок заклинания, дверь с треском распахнулась и в комнату влетели четыре мага - и все нервные до трясучки.
  - Тоннирэ! Что произошло?
  - О духи первых предков, где этот?
  - Кто это?
   Да-а... объяснять, похоже, придется долго.
  
  - Александра, как вы смотрите на то. чтобы слетать в племя? - голос у Гаэли был подозрительно мягкий.
   Что? Я, мягко говоря, удивилась. Какое племя? В смысле, с чего бы это? Минууууточку... мне опять что-то не сказали? Стоп-стоп...
  - Там скоро начнется День невест. - сбил меня с мысли шаман, - Тебе будет интересно...
  - Послушай, Рик!..
   Но пришлось замолкнуть. Дверь отлетела в сторону, будто ее пнул чемпион мира по футболу, и в комнату влетела моя свекровь. Она дымилась. В прямом смысле. Волосы и одежда... В переносном, правда, тоже.
  - Рикке эль Тоннирэ! Что происходит в твоей комнате?!
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"