Белова Елена : другие произведения.

Ты дура! Или приключения дракоши. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ой... да что ж за невезуха такая? Сначала пропал шаман... а счас куда-то пропали и все остальные? Это че, мне теперь всех спасать? Офигеть можно. Не, я может, и спасу. Только вот с силами напряг. Вы знаете, кто я сейчас? А вот и не угадали.


  
   Стало тихо.
   Стало так тихо, словно я что-то спутала и оказалась в музее восковых фигур. Все молчали... Только что-то сыпалось. Темно как... холодно...
   - Кристаннеке... - проговорил чей-то голос - такой тихий, что я даже не разобрала, чей именно, - Вы... уверены?
   Что-то хрустнуло. Затрещало... У мага вместо голоса - какой-то рык. Почти что львиный:
   - Да, разумеется, я уверен! Как уверен и в том, что местный хозяин едва ли будет нам благодарен за такой визит!
   - О духи...- прошептала Синикка, откашляв пыль, - Хребет Ящера... Бывшее пристанище Агвитте... Руины...
   - Насколько я вижу, руины только здесь, куда мы так... неосторожно упали вместе с башней, - напряженно сказал Крис, - А в остальном, замок вполне цел и весьма боеспособен. Окна видите?
   И снова все затихли.
   - Двадцать два, - проговорил Раэнки, - И это только на внутренней стене.
   - И все светятся...
   Да-а. И ежику понятно - тут живут. И много... Эй, а я почему ничего не вижу?... Что у меня на фэйсе лежит такое? Не стряхивается никак...
   - Ясно. Ситуация осложняется. У кого остались силы?
   - У меня, - прозвучал нерешительный голос Береникки, - Но, кажется, не много. Я ведь не солнечник...
   - У меня... - отозвался хрипловатый голос, - Правда, я больше по лечебным.
   - Так. Серавеса, подлечите Синикку. Нам понадобятся все. У кого еще?
   - У меня, но не выше третьего уровня.
   - Понятно. На перенос не хватит. Плохо. У кого боевые?
   Молчание.
   Что-то затрещало.
   - Напрасно мы свет зажгли. Погасите.
   Свет потух. В разбитую комнату вползла темнота. И страх...
   - Кристаннеке... Вы думаете, нам придется защищаться?
   - Думаю, да. И быстро.
   - Как только они просчитают шансы и соберут силы, - тихо сказал старик Гаэли, - Минут пять-десять. А нам почти нечем защищаться.
   - И перенестись...У кого боевые амулеты?
   Отозвалось всего четыре голоса.
   - Многозарядные?
   - Да. В общем-то... но... понимаете, я как-то не планировала сражаться с черными колдунами сегодня! Мы ведь собирались просто тихо-мирно принять на службу дракона, а не..
   - И поискать пропавшего шамана! - вздохнул маг помоложе, - Скажите...Кто-нибудь видел мой кошель? Красный такой... Там амулет на огненную волну... Кстати бы пришелся.
   - Если от него что-то осталось. Ох, грыббаз ин дзурюк, ну и влипли... Накопитель - в пыль, амулеты - в крошку, сил на донышке, и в таком состоянии угодить сюда! О... зашевелились.. Я у окна. Кто на дверях?
   - Я. Раэнки, Береникка, на вас - проломы.
   - Идет.
   - Может, на перенос кого-то одного хватит? - тихо спросил растрепа, - Телепортируем его за помощью, а сами как-нибудь продержимся...
   Я хотела сказать, чтоб они не тушевались - ну, мол, у них же есть я! И дохну куда надо, и унесу, куда попросят! Да мы ж можем сделать эту... блин... бомбардировку эту паласную. Или как-то вроде. Перенеслись же мы сюда, правильно? Значит, и все остальное сможем! Но голос отчего-то не слушался... И перед глазами по-прежнему маячило что-то большущее, мешая рассмотреть, кто где и чем занимается. Ой, блин... Что ж это такое? Я запыхтела, стараясь выбраться и все-таки посмотреть. Только спокойнее... чтоб не разрушить ничего еще больше. Я хочу сказать, ну кто будет Рика спасать, если его самого потолком придавит? Осторожненько надо...
   А ковен все шептался:
   - Одного? Можно попробовать.
   - Стоит ли? Мы практически угробим остатки сил... не сможем защищаться... и...
   - Разве телепортация отнимет так много?
   - На такое дальнее расстояние - отнимет.
   - Как же сюда попал Рикке?
   - Как и мы! - сварливо пискнул растрепанный маг, - Его тоже телепортировали. И тоже - без его согласия!
   - Но... На такое расстояние? Это... это невозможно физически!
   - Скажите об этом вашей подопечной! - огрызнулся лохматый, - Она об этом явно не осведомлена!
   - Подождите... А где она?
  
   Молчание. Я все еще пыталась выбраться из-под этого, ярко-красного, что заслонило мне весь обзор... но хвост где-то застрял. Вот черт!
   - Александра!
   - Неужели она осталась там?
   Блин! Ослепли, что ли? Вот же я! Я задергалась, пытаясь спихнуть со своего пути это огромное (нет, ну что б это могло быть, а?), которое закрывало почти все... и одновременно вытащить хвост. О! Почти получилось...
   - Александра!
   - Поздно. Идите сюда. Попробуем отправить вас. И защищаться чем есть.
   - Но...
   - Эй! - возмутилась я, отчаянно работая лапами... Почему на меня не обращают внимания?!
   Рядом что-то захрустело... и...
   - Вот он! Мой кошель! Целый...- проговорил голос... и тут же огромное пропало. Унеслось вверх, как космический корабль. И я наконец смогла посмотреть! И увидела. Ой... кажется, что-то не так... Что ж все кругом такое громадное? И камни, и... просто голова кружится! Что-то не так!
   Маг, кажись, тоже так подумал:
   - Леди Синикка!
   - Что?
   - Дамы, вы случайно не боитесь мышей? Тут есть одна!
   А смотрел почему-то на меня...
   И был большой - как башня из Парижа.
   - Не до мышей, - махнул огромной рукой огромный Гаэли... И тоже посмотрел на меня!
   ЧТО?!
   Нет, нет... Только не это.
   Холодея от ужаса, я смотрела на свои серенькие лапки - такие крошечные по сравнению с большим золотистым диском - моей бывшей чешуйкой...
   Это что такое?
   Это я... ой мамочка, не может же быть... это я - МЫШЬ?!
   Спасите!
  
   Ковен собрался в круг, что-то замигало, как подсветка в аквариуме, и кого-то вытаскивали на середину - телепортироваться, а он отказывался и говорил, то лучше Синикку... а я все еще в оторопи смотрела на свои серенькие лапки...
   Мышь!
   Мышь, вот ужас-то...
   Да как же это?...
   Ковен, помогите!
   Но ковену было не до моего спасения - они наконец впихнули эту Синикку в середину и быстро наколдовывали телепорт. Воздух в круге начал дрожать и туманиться, как на эстраде, когда поет тетя Алла, у меня хвост задергался...
   Твою ж косметичку фирмы "Алые паруса", что творится?
   Как это получилось? Проклятье, если это то заклинание, про мышку, ударило вдогонку, то я устрою этому паршивому ковену веселую жизнь! Моя чешуя! Мои крылья блестящие, роскошные, такие суперские, моя шея! И вместо всего этого - серенькая шкурка?! Да *** этот ковен, с его **** заклинаниями и их ***** башней! ***, *** и *** впридачу!
   Чтоб вас гаишники останавливали даже на пешем ходу! Да чтоб вам по ночам Сергей Зверев снился без грима! Да чтоб вам павлина подарили с птичьим гриппом! Пиииииии!
   Меня никто не услышал...
   В коридорчике (ну, бывшем коридорчике, похороненном примерно под тонной камней) что-то грохнуло. Кто-то выругался... и камни... стали... шевелиться.
   Исчезать.
   Стало не по себе.
   - Идут!
   Маг постарше запулил в камни какой-то серый тюбик, и камни замерли. Как замерзли. Стало совсем холодно... как в морозилке. Я юркнула за камень у стенки. Ой... Твою косметичку, какое все большое. Просто страшно...
   А ковену хоть бы что! Еще и разговаривают, что мол, не надо было все сразу из амулета тратить на вход, что неизвестно, что дальше будет.
   - Ну зачем все сразу расходовать?
   - Хорошо.
   - А народу во дворе поприбавилось. Смотрите, у них тут целый отряд...
   - Да. И... посмотрите, вон там, под завесой...
   - Не может быть? Кристаннеке... Гаэли... Посмотрите... это же он!
   - О духи подгорья... - прошептал чей-то голос.
   И затихли, точно комп зависший.
   - А вот теперь определенно стоит продержаться подольше, - медленно проговорил седой маг.
   - Сколько? Пять минут? У нас же нет ничего!
   - Как можно дольше, - выдохнул Крис, - По местам. Раэнки, возьмите это. Держимся до последнего.
   Ковен рассыпался. Кристаннеке встал у окна, женщина и рыжий колдун - у дверей. Кто-то бросился к пролому. Все быстро подворачивали рукава своих мантий, разминали пальцы, что-то бормотали...
   Я? Я сидела на каком-то камне...И в абсолюте не представляла - что делать? Меня ж даже не услышал никто! И что я теперь буду делать?! Ну в смысле, как мне драться-то? Прыгать на них и царапаться? Или пищать в ухо?
   - О-ох!
   Маг (тот, лохматый, что лазил мне под крыло изучать узоры на чешуе), пробегая мимо меня, вдруг споткнулся, дернулся... и с размаху впечатался в пол. Сверху на него рухнул дедушка Гаэли, не успев притормозить.
   Оба помянули какого-то непонятного мграза бухырчатого, злую судьбу и еще какой-то здрыбанутый камень... и вдруг пол под ними скрипнул. Нехорошо так скрипнул...
   - Пи-и-и!
   - Гаэли, осторож...А-а-а!
   - Помогите!
   И заквак вместе с магом с хрустом провалились вниз. Под пол.
  
  
   - Берегись! - седой маг оказался рядом, занес руку с оплетенными цепочкой пальцами над проломом...
   - Стойте! - крикнули снизу...
   - Пеллеке, стойте... кваааакк... - донеслось снизу. Из... из подвала? Что там? Я вытянула носик... Без толку. Эх, где моя длинная шея!
   - Вы живы? Что случилось?
   - Мы провалились! Мграз быбыдрых за...
   - Похоже, мы провалились в то помещение, на которое упала наша башня! - перебил дрожащий голос деда Гаэли, - Тут еще много уцелело...
   - Неудивительно, что башня вся в руинах... О духи предков, вы только посмотрите на это..
   - Гаэли? Гэритте.. Выбирайтесь скорей, вы нам нужны! - и Кристаннеке запулил во двор какую-то прозрачную штучку типа мячика с иголочками.. На дворе загрохотало.
   - Кристаннеке, идите сюда! - потребовал подвал.
   - Вы в своем уме? - новый шарик, новый взрыв... и сердитые вопли...
   - Вы только посмотрите! Здесь даже...
   - Здесь есть "быстрый сон"! И "метаморфоз!"
   - Что?
   - Похоже, мы упали на хранилище... Или арсенал...
  
   Ковен замер. Я тоже. Войнушка пойдет всерьез, ковен сможет накостылять по шее этим.. не знаю, кто они, но Рика не прощу.
   - С ума сойти! - из подвала выпрыгнул Гаэли, с какими-то черными шариками под мышкой, потом полетели...полетело... что-то. Не знаю, что - это не по мне, описывать вот такое... Ну... вы представляете себе бритый прозрачный кактус? В белую крапинку и в таких липучих шишечках? Нет? Ну вот примерно такое.
   И началось...
  
   Из-за моего камушка было плохо видно, что творится, но высовываться я побоялась. Нет, серьезно, ведь наступят - и не заметят. Но зато слышно было все.
   - Гэррите, метаморф! Бросайте!
   - На счет три! Ра-аз... двааа...
   - Три!
   Бритые кактусы полетели за окно, и что-то гулко ухнуло... а потом замяукало... как будто там, за треснувшей стенкой, вдруг появился кошачий приют.
   - Радиус! Радиус, Раэнки!
   - Вижу! Зацепило..
   - Мало. Готовьте следующий заряд!
   - Черт, кошки? Я бы предпочел кого-нибудь помельче...
   - Простите, никто не вспомнился помельче! Только кошки!
   - Тогда думайте про бабочек! Или мокриц... И ради всего светлого, увеличьте радиус поражения!
   Новые снаряды летят в проломы, один вспыхивает прямо в воздухе, но два остальных куда-то попадают... кто-то кричит, кто-то зло смеется... А в окно рвется зеленоватый дым, и Береникка испуганно поднимает руки навстречу этой туче...
   - Осторожно!
   - Держите защиту!
   - Гаэли, пожалуйста... - женщина отступает, и руки дрожат, словно не дым надвигается на нее, а что-то тяжелое... огромное... - Помогите.. Помо...
   Я чуть не рванулась на помощь, но лягух успел быстрее. Выскочил из-под пола, как на батуте, и в лапах - целая куча каких то стрелок. Красных. Как в дартсе, дед начинает швырять их в зеленое облако, и то дергается под стрелками, как живое... падает... сворачивается... уползает... Береникка почти сползает по стенке, двумя руками держась за сердце. Рядом с ней на колени падает Серавеса...
   А вокруг кричат и что-то рушится, и я сжимаюсь в комочек, мне страшно... Я почти не вижу, в глазах какие-то черные точки, потому что в окне вспышка за вспышкой... но видно, как Кристаннеке перехватывает в воздухе плетенку из голубых огоньков и, перекрутив, швыряет обратно. И как следом летит еще один "кактус", бахает, шипит...всерьез шипит, словно теперь там, во дворе еще и еще и гадюшник образовался разом с кошачьим приютом...
   И снова Гаэли вытаскивает из подвала что-то непонятное... на полу что-то шипит и извивается... мамочка... ой, мамочка... я не могу на это смотреть. Лохматый приканчивает "это" огненным клубком, потом еще и сбивает новую "сетку", не давая наброситься на себя. И еще одну...
   - В сторону, Гаэли! В сторону!
   - Защита! Кто-нибудь, встаньте на прорыв, пока я смогу залатать... - и надрывный кашель...
   - Аверра...
   У меня уже кружится голова. Первый раз я рада, что такая маленькая. Рада, что могу спрятаться. Я боюсь... боюсь... Мамочка, мне страшно...
   Я даже глаза боюсь закрыть. И вижу, какие белые губы у женщины-мага. И сама она - белая-белая... только под глазами - коричневые круги. Лохматый осторожно ведет ладони над ее лицом - на кожу словно ложится тоненькая розовая сетка. И пропадает, впитываясь под кожу.
   - Береникка? - спрашивает седой. Серавеса качает головой.
   - Плохо. Я наложил стазис, но не уверен, что она продержится больше суток. Не знаю...
   А за стеной вдруг что-то звонко лопнуло...и все затихло.
   Стало тихо...
   - Эй ты! В башне!
  
  
   Ковен застыл. Стало слышно, как потрескивает стена... Кто... кто это? Кто разговаривает с ковеном?
   И почему на ты?
   Маги переглянулись. Я подбежала поближе.. Ну, и что будем делать?
   - Эй! Гаэли! Раэнки! Крис... Криииис! Тьфу ты, как же тебя... Кристаннеке!
   Ноль эмоций. Мой писк... ну, в смысле, мой голос никто не услышал. Или я слишком тихая, или все слишком заняты. Ну обсуждают шепотом, отзываться или нет..
   - Не понимаю...
   - Они думают, что здесь один человек?
   - Эй, ты там! Отзовись! Я знаю, что ты там! Ты живой еще? - снова проорали снаружи.
   - Вполне! - крикнул в ответ Кристаннеке. И быстро шепнул остальным, - Потянем время. Пока Синикка доберется до высшего Ковена, пока те соберут помощь. Ведь основные отряды сейчас загружены, у нас их всего два... Тянем время по максимуму. Зачем-то мы ему нужны.
   - Нужны.. маг ему нужен. Интересно, зачем бы?
   - Зная это мгразово отродье, могу сказать - ни для чего хорошего.
   Голос снаружи напомнил о себе. А уверенный-то какой...
   - Так вот! Я не хочу потерять еще десяток своих людей, и не хочу получать проблемы моих же собственных амулетов! Может, договоримся?
   Пауза.
   Вот не люблю таких наглых. Прям как парни в рекламе, знаете? Пей то, да мажься этим - и я твой. А фига...
   Ковену нахал тоже не понравился. Прямо скривились все, как будто ко всем лягухи с поцелуями полезли. Кажется, они его просто знали.
   - Что ты предлагаешь, Ставинне?
   Пауза...
   - Узнал меня? Это несколько осложняет договоренность, но мое предложение все еще действительно.
   - Предложение? Расскажи, в чем суть! А я подумаю!
   - Предложение такое: ты сдаешь мне свою ручную драконшу и сдаешься сам! А я немножко колдую над твоей памятью и оставляю тебе жизнь! Очнешься в своей деревне или где захочешь - живой и здоровый! Как тебе?
   ЧТО?!
   Драконшу? Меня, это он про меня? Но откуда он знает, что я тут?...
   - И что будем делать? - проговорил тихий голос лохматого, - Как ему объяснить, что Александры здесь нет?
   Эй! Я есть!
   - Странно... - седой ощупывал голову и кривился от боли, - А с чего бы ему нужна именно Александра?
   Эй! Да посмотрите же вниз, тормозы! Я чуть не прыгнула кому-то на сапог... но остановилась. Эй, моментик... А зачем я ему в самом деле понадобилась? Ведь не из-за красоты, а? Он же меня и не видел. Или видел? Не-етушки, я лучше подожду...
   - Странно...
   - Эй! Так ты согласен?
   - Погоди, я подумаю, - крикнул в ответ Крис и начал шептаться с кове...
   Я не знаю, что было дальше.
   Не помню.
   Просто стало темно. Сразу.
  
   Уфффф... Кто напихал мне в рот столько ниток? Тьфу! Надо что выпить... Эй! Кто-нибудь! Есть тут кто-нибудь? Ой, блин, как матрас колется... Я прям как эта... из сказки.. принцесса на горошине..
   Да что ж там такое?
   Я кое-как открыла глаза. Голова болела как нанятая. Тоня! Папа! Кто-нибу...
   О-о... и я заткнулась. Потолка в моей спальне не было, кажись, он весь упал мне на голову (а то с чего б ей так болеть?), и в дырке блестели звезды. А стены... а... я потрогала болевшую голову и совсем не удивилась, когда рука наткнулась на мех. Леди энд джентльмены, позвольте представить - Александра Мороза, меховой лоб... офонареть можно.
   Я не дома. Опять не дома. Эти стенки в трещинах, этот хвост мышиный, это, под спиной... не матрас вовсе, каменная крошка. Я не дома. Уй-й-й....Я чуть не расплакалась опять. Вспомнила. И про Рикке, и про свой мышиный вид, мамочка ж моя мама... И про ковен...
   Стоп.
   А где ковен? Должны ж быть тут!
   Но никого не было...
  
   Я подбежала к пролому, туда, где стоял Кристаннеке. Пусто. Нигде никого. Даже покойников. Вон там лежала Синикка, вон там дед Гаэли готовил какую-то примочку из этих синих проволочек с бусиками. Проволочка одна еще валяется... а дедушки нет...
   Гаэли! Гэ-э-э-эл! Кха-кха-кха...
   Да... таким писком только на микроволновке сигналить...
   Фиг меня кто-то услышит, с таким-то голосом. Да и некому слышать - все куда-то делись. Пока я в отключке валялась... Смылись? Бросили меня, ы-ы-ы! Тут! Одну! Да еще в виде мышки! Да меня же первая ж кошка сожрет!
   И холодно-о...
   Как же тут холодно. У меня, наверное, уже нос голубой.
   Нет, надо в дракона превращаться срочно... пока кошек нету. Так... кувыркаемся... И-и раз! Тьфу! И-и два! Блин! Нееее, надо искать другое место для превращения. Мало того, что пол жутко горбатый, и кувыркнуться получается только вбок, так еще и физией во что-то впилилась!
  
   Через пять минут я почти плакала.
   Нет, вы представляете?
   Кувыркнуться вообще не выходит! А я еще думала, дракону это тяжело! А вот фиги! У мышей наверно чего-то не хватает - я и так, и сяк - ну никак. Ваще облом. Только вымазалась от и до. Тьфу! Где-то я читала... чего вы смеетесь, "Космо" я читаю! Так что, я читала, что где-то в Америке проводятся разные конкурсы. Например, кто сильней перемажется за минуту. Так вот, сейчас я б там точно победительницей была!
   По полу все пыльное, на камнях что-то липкое, а лапками эту дрянь фиг счистишь... Так, так... тихо... без паники. Главное, отсюда выбраться... И превратиться. Оки? Двинули воооон туда, ближе к дверям, там вроде подъем такой с уклоном - может, если пристроиться головой вниз, то получится...
   Но я не стала кувыркаться...
   Просто забыла про это.
   Там, рядом с этим камнем, на полу... там была кровь. Целая лужа.. Ну, для меня-мышки - точно лужа. Она уже покрылась пленочкой. Кого-то ранили? Что тут вообще было? А вон недалеко мантия валяется... Кажется, седого... Как он ушел без мантии - голый, что ли?
   Нет-нет, что за тупизм... у них наверняка что-то такое под этими тряпочками носится... эх, жалко, не заглядывала ни к кому под мантию... Рик-то в нормальных штанах ходил... Брррр, я тут замерзну нафиг! Надо найти где погреться! Эх, жалко мне эта тряп.. эта мантия по размерчику не подходит! Счас бы накинула...
   Минутку...
   Я снова посмотрела на лужу. На мантию. На остатки башни... Может, я чего-то не понимаю?
   Но если я хочу надеть эту штуку, чтоб погреться, то этот... ну, который ее хозяин... он же тоже должен был об этом подумать? Что ж он тогда ее бросил?... Бросил и ушел?
   Или... или его ушли?
   Что тут было? Почему я так вдруг отключилась, прямо сразу? Ой, мама моя, у меня мозги в полном напряге... Так. Если я отключилась, может, и остальные тоже? Правильно?
   И когда они попадали, их и сцапали.
   Было такое в одном боевике, про террористов. Пока один тип заговаривал банде зубы (там еще играл этот секси, как его?... а, фиг с ним) спецназ проделал дырку в стенке и какой-то газ запустил. Все отрубились, и пришел хэппи-энд.
   А тут совсем не хэппи.
   Значит... значит, они могут сидеть где-то в плену у этого... как они его назвали? Как-то на с.. Вот "с" он и есть! Блиииин... Это что, мне теперь весь ковен спасать?
   Неслабо.
  
   Первым делом я нашла что поесть. А что? Подвиги есть подвиги, и надо быть полной дурой, чтоб совершать их голодной. В компьютерной игрушке, помню, надо было сначала своего героя накормить, зелья всякие влить, а потом отправлять в драчку. С едой было туго... Не, ее в общем, было полно, только хватай, просто... То, что лежало на столе, не достать, а то, что уронили на пол... да тьфу на него совсем. Так что пришлось лезть в мешок, который лежал на полу - там был вроде как сыр, хоть и вкус у него... да, не камамбер, конечно.
   А потом я пошла бродить по замку.
   Жууууть.
   Когда ты человек, пешком ходить и то влом, а уж когда ты мышь... Чтоб того, кто выдумал эти *** коридоры, превратили в мышь и ко мне в компанию! Я б ему устроила кросс по горам!
  
   Все-таки быть мышкой - не во всем плохо. Тебя в упор не видят, не то что дракона. Я бродила почти три часа. Слушала разговоры... Тут говорили немножко не так, с акцентом, но все-таки понятно... Только о заложниках как назло, никто не болтал. Про хозяина трепались - маг, мол... грозный, мол, кого-то недавно скормил какой-то виверне... Про ужин болтали, про лето... про мужиков опять же. Не, в натуре! Сидят пять мымрих под стеночкой... щипают какую-то фигню... и про местных мужиков сплетничают. Тьфу, нашли, на что смотреть. Ах, мол, какая у моего борода шикарная, да какие пуговички на куртке, а у моего, мол, новые штаны...
   В жизни такой муры не слышала. Нет, ну какая разница, что там у мужика со штанами? Про другое надо думать! И вообще...
   Ну хоть бы кто-то про заложников!
   Не, дохлый номер.
   Так, включаем мозги. Где обычно держат пленников злые колдуны в бродилках? Или в подземелье, или в башне. Значит, туда и идем. В подземелье, в смысле - башнями я уже сыта по горло.
   И где тут подземелье?
   Под землей, так?
  
   Твою ж косметичку, я столько даже на шоппинге не бегала! В смысле, на шейпинге. Не, ну кто строил такие лестницы! Только мои теперешние ноги ломать! Ой, елки... Если кто увидит, как я прыгаю, то здорово повеселится. Хотя...Фиг он что увидит, на меня столько всего налипло!
   О! Вот оно, подземелье! Все, как в кино - решетки, двери... И под дверями такие щели, что в них не только мышь - крыса на машинке вкатит.
   Ура!
  
   Из первой камеры я еле лапки унесла! И нечего хихикать - там сидел кот! Большой, дикий и злющий, как моя училка по математике! Чуть не сцапал! Хорошо, что на цепи.
   А вторая почему-то показалась знакомой - сосульки... иней на стенах... где ж я это видела? Пол, из которого растут сосульки...и человек, устало шагающий от стенки к стенке... волосы седые...
   Рикке!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"