Белова Елена : другие произведения.

Ты дура! Или приключения дракоши. Глава 9.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы нашли колдуна, который утащил Рика! Ура! Шаман, держись, мы уже идем! Башня? Какая башня? Ковена? А-а.. Так это.. они сами виноваты.

  
   Нет, я не злилась.
   Просто торопилась очень. Потому и кувыркнулась. А что, зал же просторный!
   Был.
   Не знаю, что случилось, но на этот раз дракон из меня получился такой, словно я год стероиды лопала без передышки! Ну большой, большой! А вы что подумали?
   Блин! Второй раз превращаюсь в хаузе, и на этот раз тут была совсем не Рикова избушка... Жалко.
   Я заполнила весь зал.
   Каменные стенки сдавили бока, голова уперлась в какой-то балкончик. Хвост, кажется, все рос и рос, никак не остановится, тоже мне, питон нашелся... под ногой что-то хрупнуло, и я похолодела. Только не это...
   Там, у окна, там... где сейчас обломки... там же стол был! Тот, за которым ковен... Ой...ой, мамочка! Это что, это я - ковен... того?..
   Я не хотела!
   А как же теперь-то?
   Ой, Рик...
   Ой, что мне делать... Я не хотела-а! Я... я... Ы-ы...
   Слезы хлынули градом. Ой дура... дура, дура, вот ну дура же! Может, еще не поздно, а? Может, еще кто-то живой? Ну там, под лапой? Я завозилась, пытаясь извернуться и глянуть, что там... или кто... и как они... живые или не очень?
  - Эй! Есть там кто живой?
   Но оттуда - ни звука, а просунуть голову под живот и глянуть никак не получалось - я застряла, как эта девочка, которая обожралась грибами и потом торчала из окна, дверей и трубы. Из мультика девочка. Алиса которая. Ой мамочка... что ж мне теперь делать? Мне ж теперь никак! Как Рика искать - вместе с башней, что ли? Она ж не снимается, ыыыыы!
   Я попробовала дернуться - дохлый номер. Стены, наверное, выдержали б не только меня, но и Гарри, вместе с его папой! Да еще с динозавром впридачу! О-о, ну я и влипла... И Рик... И Гаээээээээли! Пусть он жаб, пусть он зануда, пусть он меня воспитывал с утра до вечера, но ведь жа-алко! Я не хотела-а!
   Из-под лапы потянулся дым - наверное, на стол... на бывший стол... попали мои слезы. Точно, попали. Ну все, счас начнется. Обломки пыхнули... и заполыхали. Ы-ы...
  - Леди Александра! - квакнули сверху.
   Ы-ы...а?
  - Леди Александра, прекратите немедленно! Нам только пожара еще не хватало!
   Что? Кто? Кто это говорит?!
   Я завертела головой - пусто - и зацепила ухом окошко. Дзинннь. Посыпались цветные стекла.
   Сверху кто-то застонал:
  - Мастер Гаэли! Она что, всю башню разнести собирается?!
  - Э-э... - ответил знакомый (ну почти родной!) голос жабистого дедушки. Где ж они? Вроде никого... Может, они невидимые?
  - Безобразие!
  - Где вы взяли такого дракона?
  - Все в порядке коллеги, успокоимся, - вмешался в разборку невидимок еще один голос, - Мастеру Гаэли....
  - Мастеру Гаэли следует отбычирить хампостку за такое, с позволение сказать, воспитание!
  - Мастеру Гаэли следует, наоборот, повысить ранг за его... хм, нелегкий труд по воспитанию этого... этой...
  - Леди Александры! - быстренько уточнил невидимый дедушка.
  - Вот именно. А с молодым мастером Рикке, я чувствую, у нас состоится серьезный разговор... касательно драконов и прочего.
  - То есть вы поможете его искать? - снова полез уточнять Гаэли.
  - Не то слово! - пообещал женский голос, - Всемерную поддержку окажем в поисках! Я просто жажду отыскать этого молодого человека и... поговорить с ним о драконах и девушках!
   Да где они все? Дзынь-бряк-хруп-хруп...
  - Леди Александра, не вертите головой. Поднимите ее... ОСТОРОЖНО!
   Ну я подняла.
   Оп-па..
   В этой башенке, которую я... э... заполнила, сверху, оказывается, была такая пристроечка. Как на помаде, заостренный краешек. Только стеклянный... Вот там они и висели, весь ковен вместе с мастером Гаэли.
   Ну да, висели. Как бананы - гроздью. И смотрели так, что я чуть мышку не превратилась - под такими-то глазками...
  
  
   Метку мне все-таки сделали.
   Не сразу, правда.
   Сначала ковен зверски переругался из-за того, каким способом спуститься вниз, как вытащить из башни дракона, почему дракон увеличился в таком масштабе и кто виноват во всем этом безобразии...
   Дедуля, рассерженная дамочка и остальные ехиды спорили, как девчонки из-за симпотного мэна.
  - Как теперь прикажете вытаскивать ее из башни? Разбирать сооружение?
  - Вы с ума сошли! Здесь мощнейшие чары трех поколений!
  - Как она вообще ухитрилась так вырасти?
  - Мастер Гаэли! Что за размер у вашей подопечной?
  - Нормальный размер! Просто девочка слегка понервничала...
  - Это вы называете нормальным? Да ее можно выставлять на бой с чемпионом Стаи!
  - Жаль мне вашего чемпиона... - высказался кто-то. И замолк. Я даже не успела засечь, кто это такой умный.
  - А кто не перекрыл подпитку? Кто впихнул в пятилист полиморфа-дракона и не перекрыл подпитку?!
  - А нечего было строить такой мощный пятилист!
  - А нечего было ляпать про смену облика!
  - А нечего было ее сюда тащить, не проинструктировав как следует!
   Ррррррррррррррррр...
   Мое рычание магам не понравилось - и они живенько отвлеклись от вопроса, кто тут бхазда склерозная, а кто рюмник змыйчатый.
  - Коллеги, мы слегка не о том...
  - Да, действительно... кто-нибудь может применить обратную левитацию и снять нас отсюда?
   Все посмотрели на темноволосую колдунью. Она опустила глаза:
  - Сожалею. У меня все силы ушли на то, чтобы нас выдернуть и поднять. Спустить уже не сумею...
  - Жаль, что вы не вынесли нас куда-нибудь в другое место, - вздохнула вторая герла, седая - И что будем делать?
  - Э-э... можно попробовать отрастить крылья.
  - Я бы не рекомендовал, - вздохнул мужчина в драной хламиде, - После этого... происшествия в башне скорей всего прошло немалое возмущение сил, так что колдующий рискует не попасть в резонанс... или попасть неправильно. Вы же не хотите вместо крыльев отрастить щупальца?
  - О духи-покровители...
  - Безобразие! Давайте просто попросим кого-нибудь принести лестницу! Длинную.
  - И станем посмешищем на весь Рованиеми? Память у людей хорошая, особенно на чужие ошибки - о магах, не сумевших слезть с потолка, будут судачить лет пятьдесят!
   У меня устала шея и закружилась голова. Они еще долго там висеть собираются? Между прочим, нам Рика спасать надо!
  - Эй!
  - Леди Александра, ради покровителей... да дышите ж вы в другую сторону! Слушайте, коллеги, а давайте дракон нас сам спустит?
   Вот эта мысль точно стала эксклюзивом. Все обалдели:
  - Как?!
   И на меня смотрят. А я че? Я тоже в шоке... - Ну пусть она нас возьмет в зубки.. и спустит. Достанет же?
   Чтоб тебе в кактус превратиться, изобретатель! Брать их в рот?! Ой... фе... Ну... ну, если подумать.. Э.. попробовать можно. Не в том смысле попробовать, что за мысли у вас!
   Но, пораскинув мозгами, маги наотрез отказались лезть мне в пасть и снова начали спорить, предлагая кто призвать птичек или летучих мышей (женщины были против), кто вырастить в зале дерево (Гэл покрутил пальцем у виска и предложил посмотреть, куда здесь поместится дерево), кто-то - спуститься по какой-то рытопыге (интересно, и что б это такое было), а стенки все сильней давили на бока и часики тикали...
  
   Спуститься в конце концов решили по мне. Гэл первый прыгнул мне на нос и полез по шее. Пока спустились остальные, всю чешую перетоптали. И давай спорить, что теперь делать со мной, с башней и с негодным мальчишкой, который пропал в самое неподходящее время, подбросив им это несчастье... Это они про кого? А, неважно! Давайте, исправляйте все, и за Риком!
   Как бы не так.
   Оказавшемуся на полу Ковену приспичило еще поругаться из-за того, как именно освободить от меня башню. Снять не снимается, стенки в ней рушить тож нельзя, а кувыркнуться я наверное, смогу только с ней вместе...
  - Может, ее уменьшить?
  - Как?! У нас и близко такой силы нет!
  - Может, позовем кого-то из Стаи?
  - Нет времени.
  - А торчать здесь есть время?
  - Нет! - охнула я.
  - А выбора нет. Так и так ждать. Либо кого-то из Стаи, либо кого-то из наших. Еще хотя бы троих...
  - Только это?
  - Либо рушим все к...
  - Спокойней. Коллеги, есть вариант..
  
   Через пять минут я уже ненавидела этот придурочный ковен. Они меня (меня, вы представляете?!) решили превратить в мышку. Мол, так я стану маленькой и можно будет наконец, выбраться из башни..
   Ну не придурки? Я ж мышей побаиваюсь! Да что ж такое... Мне теперь самой себя бояться? Нет, такое лучше не представлять, шарики в ролики впилятся. И не побрыкаешься ведь - ну не время, сама понимаю. Эх. Ладно, пока буду послушной и сладкой, как шоколадка "Марс", гадость калорийная...
  Сказали сесть, я попробовала. Постаралась подобрать хвост, как просили - чтоб он "вошел в фокус". Нет, ну вот вы мне скажите, при чем тут фокусы? Я фигею от этого ковена! Потом одна из волшебниц попросила сдвинуться направо (снова полетели стекла), потом вперед (посыпался балкончик) и, наконец, взялась читать какую-то фигню.
   Ой, блин, а покороче можно?
   У меня от ее голоса вся чешуя зачесалась - до ужаса. Как будто по мне бегали эти... с лапками. Ой да что ж такое? Мама! Тихо-тихо, нельзя брыкаться.. ой-ой, нельзя-а! Ой-ой-ой... Я зажмурилась, изо всех сил стараясь не дергаться, еще чуть-чуть... немножко... Ой что там опять падает и сыплется... Я-не-хотела-это-не-я-а-а-а!...
   И все кончилось.
   В зале было тихо. Тихо-тихо...
   Я ждала. Ковен тоже.
   Наконец внизу послышался чей-то раздраженный голос:
  - Ну и?
  - Что - и? Ждем, пока подействует!
  - Долго?
  - Ну... на дракона такого размера уже должно было подействовать. Не понимаю..
   Все опять замолчали.
   Часики тикали. Хвост наконец дорос куда надо и затих. Ковен молчал....Тик-так, тик-так... Наконец Гэл не выдержал:
  - Леди Кларикке... А вы уверены, что все сделали правильно?
  
   В мышку я так и не превратилась. Ковен еще поспорил немного, почему именно колдовство не вышло - потому что я не местная, потому что стою в каком-то фокусе сил или потому, что боюсь мышей и поэтому сопротивляюсь?
   Рыжеватый мэн высказался на тему, что возможно, у леди Клары просто не хватает сил на всю меня, поэтому "не исключено, что заклинание все-таки достигнет цели - хоть и немного отсрочено" и я все-таки превращусь в мышь... хотя бы частично.
   Чего-чего?
   Я вдруг представила себе, как мой хвост или крыло посреди полета или купания вдруг превращается в мышку и... пищит! А если не хвост? А если... Они рехнулись совсем, придурки магические, чтоб их в "Красной Москве" искупать и китайской косметикой намазать!
  - Как это частично?! - заорала я и дернулась так, что балкончику пришла полная хана, - Вы, ушибленные, а ну быстро все обратно колдуйте!
  - О духи... - вздохнул рыжий, - Леди Александра, вы не возражаете, если я с вами полечу, искать Рикке?
  - И я! - тут же влез еще один, тот, что постарше. - Хочу быть уверен, что он... словом, присмотрю за ситуацией.
  - Вместе с башней полетите, да? - обозлилась я. Это что, мне на спине еще и колдунов тащить? Нашлись пассажиры на дармовщинку. Хотя... если с нами будут маги...Блин!
  - Спокойней, девочка!
  - Кто-нибудь знает заклятие глухоты? - поинтересовался тот колдун, который помладше.
  - Лучше немоты...
  - Коллеги, прекратите немедленно! Иначе мы эту башню никогда не покинем. Между прочим, фокус до сих пор никто никто не перекрывал...
  - Как?! - ахнул ковен.. - Но...
  - Вопиющая безответственность, Синикка!
  - Все. Хватит. Давайте просто объединимся и уменьшим ее...
  - Я не хочу!
   Много толку от меня уменьшенной будет! Нет-нет! Ужас - представила, как я, размером с воробья, сажусь на плечо гадскому колдуну, утащившему Рика и чирикаю ему, какой он нехороший... А эта сволочь ухмыляется и прихлопывает меня одной левой.
  - Не хочу!
  - Леди Александра.. - башня снова затряслась, - Леди Александра, держите себя в руках! Это только на время! Выйдем из башни...
  - Я уже сомневаюсь, что мы когда-нибудь отсюда выйдем! - перебила вторая колдунья, - У меня сильнейшее искушение тоже найти молодого мастера Рикке... и побыстрей.
  - Это зачем это? Слышь ты, Синька... или как там тебя?
  - Леди Береникка! Леди Александра! - дед сердито запрыгал на моей спине, - Прекратите сейчас же! Леди Береникка! Встаньте в круг! Леди Александра, извольте замолчать! Мастер Раэнки!
  - Что? - отозвался мой бок. Бок?! Опять глюк, что ли?
  - Извольте вылезти из-под крыла моей... временной подопечной и заняться делом!
  - Прошу прошения... - под моим крылом и правда что-то зашевелилось. Лохматое такое... Потом вылезло, отряхнулось и обалдело уставилось непонятно куда, - У этого дракона необычайно странный узор на...
  - В круг! - рявкнули все.
   И начали меня уменьшать...
   Щекотно было-о...
  
  - Имя.
  - Александра Морозова.
  - Возраст?
  - У женщины такое не спрашивают! - огрызнулась я. И тут же прикусила язык. Ой... не хотела же! Просто неудобно так лежать - на спине, лапы вверх, подставляя бока под щекотные кисточки-палочки этих Гарри Поттеров... Ну вылитая курица! Хорошо еще - не гриль. Эх...дома мне б подушечки под спинку подложили, соку принесли... интересно, чтоб бы папа сказал, увидев меня в таком виде? На Хэллоуин, помню, вырядилась трупом, так он потом всю неделю ругался, все маски отобрал и даже тыквы повыкидывать велел. А тут - две тонны живого веса в чешуе. Выругает или будет ко мне экскурсии таскать? Эх... - Двадцать. Не готово еще?
  - Уберите голову, леди Александра. Потом все посмотрите. Потом, хорошо? Реальный возраст, пожалуйста.
   Вот же зануды..
  - Мне реально двадцать!
  - О духи... Клан.
  - А?
  - Ах да, иномирянка, - бормочет голос седого, - Жаль мне этот мир. Коллеги, я в затруднении... Иномирянка - это какой элемент?
   Ковен помолчал.
  - Прецедентов, чтоб иномирец оказался при обращении драконом, пока не было. Символ не разработан...
  - А что тогда ставить?
  - Ставьте, что она неполнолетняя и находится в поисках клана, который ее примет.
  - Ага... Ну-ну... И завиток, что она са... дама. К губернатору послали?
  - Разумеется. Он готовится к свадьбе, но помощь при необходимости окажет. Обещал дать стражу, если поступит сигнал. Тридцать человек. Управимся?
  - Кто его знает... А как с амулетом по наводке?
  - Оставила. Заряжен на полную мощность.
  - Уровень?
  - Нормальный уровень. Рассчитано на полусотню, так что хватит с избытком.
  - Хорошо, Береникка. Александра, а теперь постарайтесь не двигаться, а то узор выйдет хаотичным и трудноопознаваемым... Непригодным для локации, понимаете?
  - Чего?
  - Дайте я объясню, - вмешался старикан, - Александра, помните, вы рассказывали про тату? Вот и здесь так. Не шевелитесь, а то некрасивый узор получится.
   Я замерла.
  - Отлично. Теперь накладываем позывные... имя патрона... уровень доступа, Гаэли?
  - Давайте пока детс.. э... зеленый...
  - Почему зеленый? - удивилась я.
   Ковен запереглядывался...
  - Э-э... под цвет чешуи! - объявила та, что постарше, - Для гармонии..
  - А-а... - хм... кажется, мне туфту впаривают... Но разборки устраивать некогда. Идет.
  - Так, готово. Теперь обязательства. Поручения для ковена... Сколько мы сказали, коллеги, десять?
   "Коллеги" с чего-то замолчали.. И стали башню осматривать. Балкончик бывший, стеклышки на полу... крышу. Тормозы, точно! Они думают, я до вечера буду тут лежать?
  - Коллеги, Александра ведь еще несовершеннолетняя... - наконец сказал один из Поттеров - тот, рыжий, - Справедливо ли будет, если мы взвалим на нее нагрузку, которая под силу лишь взрослому дракону?
  - Эй!
  - Мы можем давать что-то легкое.. - предложила Береникка, - Например, попросить у девочки что-нибудь на зелья... пару чешуек, например... или...
  - И мы могли бы слетать в Верховья. За звездоглазкой! На зелья для Академии...
  - По-моему, это немного опрометчивое решение, дорогая, - почти пропел голос темноволосого мэна, - Мне кажется, после сегодняшнего мы б могли сократить немного количество обязательств этой милой др.. девушки. Скажем, до семи... Или пяти.
  - Но... - начала эта... Ника, но темноволосый перебил:
  - Леди Александра, а вы правда свалили мост через Карпову заводь по дороге сюда? И гостиницу в поселке?
   Что за наезды?
  - Неправда! С моста я просто упала! А гостиница... я не хотела!
   Ковен опять посмотрел на башню.
  - Пять поручений, - решила ведьма.
  - Уверены? Александра, вы случайно не смотрите, куда лег ваш хвост? Там, между прочим, клетки для подопытных крыс... Нет-нет, они пус...
  - А? А-а-а! - я судорожно дернула хвостом, и он с оттяжкой хлестанул по колоннам. Брызнули обломочки...
  - ...тые... - договорил колдун, - Были...
   Ковен ничего не сказал. Только вздохнул
  - Три...
  - Вот и хорошо, - пробурчал седой, - Можете вставать. Александра Морозова, волею ковена вы наделяетесь правами оседлого дракона и получаете знак Пламени...
   Где зеркало?!
  
   Прелесть какая! Татушка была просто чудо. То, что надо - изящная, броская, гламурненькая-я-я! Прелесть-прелесть-прелесть! Я чуть не расцеловала этот ковен, но они так шарахнулись, что лучше потом поцелуемся. Когда я буду в человеческом виде.
   Рику понравится.
   Так, с меткой разобрались, пусть теперь стражники только попробуют по мне чем-нибудь выстрелить - я из них удобрение сделаю!
   Следующее - Рик.
  
  - Леди Александра, извольте глянуть сюда.
  - Ух ты...
   Картинка была что надо. Как на компе, только побольше. На полу словно лежала большая карта - зеленая, синяя, коричневая... желтая там, где пустыни. А кое-где розовенькая и красненькая. Там вообще непонятно что было. Я потянулась потрогать, но Гаэли так зыркнул, что я быстренько отдернула крылышко и уставилась на зелененькое.
  - Мастер Гаэли, встаньте в поисковик.
   Дедуля почесал макушку лапкой.
  - Может быть, лучше Александра?
  - Почему? Вы же...
  - Да-да, я смогу дать четкий слепок ауры, но зато у Александры... скажем так, очень сильный стимул его найти.
  - Хм.. Александра, вы можете видеть рисунок ауры?
  - Чего? Нет...
  - Понятно. Тогда давайте сначала вы, Гаэли. Вы зададите цель, а уж ваша временная питомица, образно выражаясь, подбавит жару. Идет?
  - Осторожней с этими образными выражениями, Кристаннеке, - пробормотал лягух, послушно топая куда-то к краешку странной карты. И на меня почему-то покосился. Колдуны тоже... покосились. А этот ... Крыс... Кристаллик... даже объяснил, что он вовсе не про огонь говорил, он имел в виду сильное желание... нет, не то желание, а желание найти объект... Я даже обидеться хотела.
   Я им что, дура?
   Не понимаю ничего, да?
   Да любой дебил поймет, что он не про факел говорит. Блин. Ладно, ищем Рикке... а там я вам докажу, кто тут дурак.
  
   Дедушка-заквак дошел до карты, поднял лапку и стал щупать воздух - как водила ключи за козырьком ищет...
  - Выше, Гаэли, - посоветовал рыжий, - Помочь?
  - Вижу. Годы мои не те, по высоте скакать. Эх...- и дедушка, что-то проворчав, полез в центр карты. Прямо по воздуху. Попрыгал над игрушечными горами, подтянул лапки и уселся сверху, как мужской вариант царевны-лягушки. Тока листика и короны не хватает. И стрелы...
  - Начинайте.
   Ковен взялся за работу. Окружили карту, тронули границы...
   И карта ожила.
   Нарисованные моря заплескались, замелькали тени по степям, крошка-вулканчик пыхнул огнем и важно задымил...
   Как интересно... Ой, вон в море что-то плывет, тоже как дракончик, только водяной. Какой крошечный. А вон там остров. Красиво... Только человечки совсем мелкие... ну в смысле их не видно совсем. Тут даже города размером с ноготь мизинца, а люди вообще мельче мурашек. Как они собираются по этой карте Рика искать? Не разглядишь ведь?
   Но все равно классно. Лучше чем World of War Craft, честно.
   Карта еще и крутилась потихонечку - как карусель. И словно просвечивалась - вспыхнет на миг кусочек (такой, как ломтик арбуза), померцает искорками и потухнет. Нормальные спецэффекты... Я притихла...
   А вот ковену что-то не нравилось. Карта прокрутилась раз... второй.. а они все смотрели и молчали. Только и услышала, что "левее" и "поправь обзор". Что-то долго...
  - Гаэли?
  - Пусто... Как будто и нет ничего.
  - Плохо.
  - Весьма.
  - Может быть, он...
  - Не думаю. Скорей всего, какая-то защита. От обнаружения.
  - Но... Кто может противостоять ковену?
  - Не знаю... Еще раз. Александра, ближе.
   Мне стало не по себе. Они переговаривались очень коротко, по-деловому, но.. Когда мой папа получает какой-то пакостный привет от конкурентов, или какой-нить кризис наезжает, он рычит и может своих банкиров обозвать как-то, секретаря послать, даже мне сказать, чтоб шла куда-нибудь... (например в магазин) и не мешала. А вот когда дело реально плохо (вот например, когда у папы украли маму, мою бабушку), он молчит и или говорит коротко и спокойно. Но так, что по сердцу холодок. Вот и ковен сейчас говорил так...
   Что с Риком?
   Что значит - пусто? И куда это - ближе? Я и так почти носом в этой карте стою!
  - Мне туда залезть? Или взлететь?
  - Нет-нет, подними ко мне голову. Вот сюда... Так. Видишь слепок? То есть... смотри, в воздухе плавает такая маленькая сеточка, оранжево-алая. Сейчас увидишь.. Вот, вот она.. Видно?
  - Да.
   Сеточка была еще и золотистая и смотрелась, как эта... блин, в клубах постоянно мелькают... короче спецэффект такой. Типа плетеный огонек. Классно.
  - Это аура Рикке. Красивая, верно? - голос Гаэли звучал мягко-мягко, как шелк... и сеточка увиделась еще яснее - по ней пробегали искорки! То красные, то черные.
  - Очень красивая.
  - Он солнечник, поэтому она такая...
  - Золотисто-красная?
  - Да. Как солнце. Ты хорошо ее видишь, девочка?.
  - Ага... Супер!
  - А куда она плывет? - голос вдруг стал острее, напряженней, - Смотри, девочка, смотри. Это Рик... Где он?
   Он не видит? Вот же золотисто-красная бабочка, прямо у горы, над тем домиком с башнями и флажком...
  - А вот.
   Не думая, я махнула крылом... и зацепила огонек крылом. Самым кончиком...
   Заискрило.
  - Нет! - ахнул дедушка, - Девочка, нет! Осторожнее! Убери крыло!
   Поздно.
  
   Зацепило...
   Полыхнуло.
   Скрутило так, что я закричать не смогла - так страшно стало. Так... Так... Мамочка...
   Карта пропала... нет, она была, была, но сквозь карту я видела... другое. Лед, везде лед, острыми сосульками, которые все время растут...только присел, и снова из пола поползли, толкаясь, покалывая, острые белые льдинки... и нужно вставать и переходить на другое место, а сил нет, нет, потому что холодно... Так холодно, что руки уже не слушаются. Тяжелые, очень тяжелые браслеты из серого льда оттягивают руки вниз.
   Дыхание светлым облачком рвется из губ...
   Холод...
   Усталость..
   Чей-то злой смешок...
   Собственное отражение в ледяной глыбе...плохо видно, на ресницах иней, мешает... нет, не мое, не мое... Рик!
   Рик!
  - Александра, осторожнее! Отпустите!
  - Девочка, отпусти, мы нашли, уже нашли!
  - Александра!!!
   Я слышу и не слышу, руки жжет холодом, меня трясет, стены трясет, с потолка что-то сыплется, Береникка кричит.
  - Александра...
   Больно..
   Темно.
  
   Темно... Холодно... Пусто... Почему так пусто, ведь рядом голоса? Я выплюнула какой-то камешек и прислушалась. А, ковен.
  - Александра!
  - Бесполезно, она не отзывается...
  - А где она? Ничего не видно в этой темноте...
  - Зажгите свет.. Кто-нибудь, засветите шар...
  - Сейчас попробую.. Кажется, я руку сломала...
  - Что произошло вообще?
  - Сам... не понимаю.. ох... Кажется, я на чем-то лежу.
  - Не на чем-то, а на мне! - сварливо отозвался Гаэли, - Что происходит? Где мы?
   Свет наконец зажегся, и я зажмурилась.
  - Мграззз дро...
  - Где мы?!
   Я приоткрыла глаз. Обломки... Сплошные обломки.. Какие-то доски. Кусок стены... Ледяные сосульки. Ковен выкарабкивается кто откуда...
  - По-моему, мы не в своей башне...
  - В своей. Стол наш. И символика та же... Башня наша, точно.
  - Но горы? Горы в окне? Это.. это...
  - Это хребет Синего Ящера, - прошипел рыжий колдун, - Место, к которому потянулась на карте ваша подопечная, Гаэли.
  - Что вы хотите сказать?
  - По-моему ясно, что! Заклинание поиска прошло сверхуспешно, если это можно так назвать! Ваша подопечная не просто нашла Рикке! Она обладала столь "сильным стимулом", по вашим словам, что перенеслась сюда сама! Более того, она каким-то образом перенесла в эти мгразовы горы и нас, и нашу башню! Ну и что нам теперь делать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"