Белова Елена : другие произведения.

Ты дура! Или приключения дракоши. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну что... я спасаю всех по-полной! В смысле, пытаюсь спасти. Нет, я по-честному пытаюсь! Если б еще ковен не лез в неподходящий момент со своими заклинаниями!


   Рик? Точно? Я присмотрелась. Шаман, точно. Лицо правда не такое, как обычно, усталое очень, почти злое... я-то привыкла его совсем другим видеть... и синяк вон какой на лбу... И губы попортили, уроды... погодите у меня, я с вами посчитаюсь... И лицо прямо голубоватое, как у героев аниме... холодно тут... Очень холодно...
   Но это был он, Рик.
   Рикке!
   Пи-и-и! Я обрадовалась и рванула к нему на полной скорости.
   Рик! Рик! Ри-и-ик!
   Да что ж такое, ты оглох, что ли? Рикке!
   Не слышит...
   Риииик! Я прицелилась, чтоб прыгнуть ему на сапог, но в последний момент притормозила. А если промажу? Получится блинчик "Александра Морозова".
   Шаман наконец обратил на меня внимание. Глаза прищурил. А ресницы - белые совсем от инея... И волосы... Не седой он, не седой. Это просто иней...
   - Рик!..
   Да что ж он так смотрит - не узнал, что ли?
   Шаман сдвинулся с места и пошел ко мне. Ну наконец-то! У меня уже голос охрип так орать. И холодно тут... Я уже заледенела вся!
   Блондин наклонился, и... и у меня все волосы дыбом встали!
   Тут только до меня дошло, что вообще-то в виде мышки Рик меня узнавать не обязан. Ой... ой, мамочки, а если он идет совсем не... ой мама-а-а!
   Огромные руки ловко ухватили меня за бока и... в животе что-то бултыхнулось - так быстро пришлось взлетать вверх... а-а-а! Я зажмурилась.
   - Кроха... - тихо проговорил голос Рика, - Тоже замерзла?..
   И он... нет вы не поверите... Этот шаман... Он мне на спину дохнул, представляете? И ладонью накрыл! Ой-й-й.. Рик, ты прелесть! Я чуть не замурлыкала. Тепло как... Супер-супер-супер!
   - Вот не думал, что здесь еще кто-то уцелел из вашего хвостатого племени...
   Чего?! Нет, ну вот же...
   - Сам ты хвостатый! - обиделась я.
   Зря ляпнула. Рик меня чуть не уронил. Руки дрогнули, глаза стали как у белочки из мультика - удивле-енные такие!
   - Ал... Александра?!
   - А ты кого ждал?! Снегурочку?!
   - Александра... - обалдело повторил Рик, - Как ты сюда попала?
   - Тебя искала! - ну во чего у него такой удивленный вид, с чего, а? Обидно! - Кто мне колечко обещал?
   - Ко...
   Шаман открыл рот... Потом закрыл. Зажмурился, глубоко вздохнул и снова заговорил:
   - Александра, это не шутки. Как ты здесь оказалась?
   - Мы с башней сюда упали, - честно ответила я...
   - Мы? Гаэли тоже здесь? И с какой башней?
   - Ковена. Мы тебя искали...
   - И?
   - Ну и вот... - я попробовала объяснить, что тут делаю я, Гаэли и башня, и Рикке запутался совсем. Наверное, от холода плохо соображал, бедняга.
   - Подожди... минутку, спокойно. Ты хочешь сказать, что стащили башню у Ковена, и на ней прилетели сюда?
   О-о... кажись, тут слишком холодно. Мозги отмерзают в момент.
   - Нет! Ковен тоже тут! - я подумала, что Ковен-то мог и смыться, пока я в отключке валялась (я ж не видала) и честно добавила, - Наверное...
   Кажется, я сказала что-то не то. У Рика даже губы побелели:
   - Ковен?... Это плохо. Так, стоп. Давай по порядку.
  
   По порядку не получилось, но, в конце концов, Рик уяснил, как я сюда попала, что сделал ковен с мастером Гаэли и при чем тут башня. И почему я мышь. Причем так, что я тоже это усекла - он и объяснил. Оказывается, это и впрямь из-за колдовства той... Ники. Хотела мышь - вот и получила. С задержкой, правда...
   - А почему с задержкой?
   Рик посмотрел на меня как-то странно. И даже улыбнуться попробовал. Ой, лучше б не пробовал. Губы-то... смотреть страшно.
   - А потому что с тобой все срабатывает не по правилам!
   - А как теперь снять?
   Рик перешел на новое место - из пола снова полезли чертовы сосульки. Тут скоро совсем негде будет ходить.
   - Не уверен... Надо найти ковен. Александра, все очень плохо. Здешний хозяин давно точит зубы на ковен, а заодно на королевские серьги и...
   - А, голубой... - понимающе кивнула я.
   - Кто?
   Я объяснила. Рик покраснел и раскашлялся.
   - Нет. Это... это не то. Королевские серьги и обруч - знаки власти. Или другие символы. У нас - серьги и обруч, в Голдонии - корона и браслет... Понимаешь?
   - Ну, в общем. И что?
   - Он хочет заручиться помощью... не буду говорить, кого, но это очень опасно. И для этого ему необходим ритуал "Закат луны"... маг... Он меня для этого и утащил, но со мной не сработало - нет у меня сейчас магических сил, а выплеском ему половину зала перекорежило.
   Он вздохнул и снова надрывно закашлялся. Я замерла. Твою ж косметичку, значит, выплеск уже был? Зал - черт с ним, с залом, хорошо, что шаман еще живой. Эх, меня там не было. Я б такое сказала этому похитителю чужих бой-френдов, что он бы у меня ползал или хрюкал до конца жизни!
   - А сейчас у него есть целых пять магов! Понимаешь? Он может провести ритуал, как только починит сломанное....
   - И?
   - И... плохо все будет, понимаешь? Надо найти ковен и сказать им... Александра... попробуй. Пожалуйста.
   Ну... ну если ты так просишь...
  
   Ковен нашелся в пятой по счету камере. Долго искать не пришлось - по голосам ковен было слышно аж до поворота коридора. Нет, они не орали... просто слышала я теперь получше.
   - Все-таки не понимаю...
   - Чего вы не понимаете, коллега? Чем нас оглушили?
   - Нет, это как раз ясно. Комбинация сонного заклятья и "песочного паралича". Мне другое непонятно. Поведение хозяина...
   Я кое-как втиснулась под дверь - тут щелка была поуже, - и увидала свой ковен. Тут, никуда не делся... Так, Береникка, Кристаннеке... Гаэли, дедушка мой жабий ... этот... седой... как его... Блин, не помню, как зовут...
   Так, считаем по головам.
   Раз... два-три-четыре-пять... семь... вос... а, дедушка... восемь. Вроде все тут, а от кого ж лужа кровавая на полу была? Может, кто-то раненый? Нет, все на вид целенькие, только упакованные с ног до головы в кучу цепочек, как спятившие рокеры и панки. Сидят себе у стеночек, болтают... Конечно, чего им не поболтать, тут не холодно! Не то что Рик в камере своей морозится...
   - Эй!
   Фигушки...
   Не слышат.
   Хозяина местного обсуждают. Ну, блин!
   - Эй!
   - Это вполне естественно, что он отвлекал нас фальшивым соглашением о выдаче... мы ведь тоже врали ему, что Александру отдадим. Обычная военная хитрость....
   Чего-чего? Ах, вы...
   - Вы считаете это естественным? А вам не приходило в голову, зачем ему это понадобилось? Ведь, насколько я понимаю, он пребывает в этом замке уже довольно долгое время. И придавить невольных гостей для него не составляет проблемы. Не должно составлять. А у него...
   - Действительно...- задумчиво отозвалась Береникка.
   - И зачем весь этот антураж? - Гаэли дернул лапкой, и цепочки зазвенели, - О, духи...
   Он скривился, и седой маг нахмурился:
   - Осторожней, эта дрянь зачарована, причем на немалой мощности.
   - Да уж чувствую.. Проклятье, чтоб ему кто-нибудь нацепил такую цепочку на...
   - Гаэли, здесь дамы!
   - А.. прости, Береникка.
   - Ко всем драконам! - вмешалась та самая дама, - Не извиняйтесь, Гаэли. Я сама с трудом удерживаюсь от пожеланий, куда нашему хозяину пойти, чем заняться, и куда напихать ему грыббастые цепи!
   - Эээээй! - я чуть из шкурки не выпрыгивала, а толку никакого.
   - Потише... Проклятье, не мог использовать что-нибудь другое.. Голова раскалывается.
   - Вот именно. Почему он не использовал чистый паралич? К чему комбинаторность? Ведь сил у Ставинне сил всегда было предостаточно! И почему он похитил не кого-то из тех, кто живет одиноко? Вассету, Паэсте? Да мало ли среди нас отшельников или странников? Ту пропажу заметили б не так скоро. А ему понадобился Рикке. Неужели Ставинне не понимал, что его хватятся всего через пару часов?
   Да? Ну-ка, ну-ка... интересно...
   - Может быть... возможно, это ловушка? С приманкой?
   - Для кого? Для Александры? В конце концов, если ему понадобилась Александра, почему он не прихватил сразу ее?
   - Кристаннеке... говорите яснее, прошу вас. Голова болит. Трудно сосредоточиться.
   - Хорошо, давайте по порядку. Наш захватчик похитил отнюдь не самую выгодную добычу. Неужели он не смог понять, что Рикке временно лишен сил?
   - В этом, несомненно, что-то есть... только не могу понять, что.
   - Я продолжу? Далее: он явно не взял в расчет неукротимый характер вашей подопечной, Гаэли.
   - О да, - буркнул дедушка, - Интересно, где она сейчас.
   Я тут!
   - Мне тоже интересно, - усмехнулся Кристаннеке, - Но сейчас речь не об этом. При захвате он почему-то не использовал против нас наиболее мощное оружие. И вдобавок, зачарованные цепи...
   - Может, мы нужны ему живыми?
   Все временно затихли. Как плейер выключенный.
   - Мы? Боюсь даже представить, зачем ему может понадобиться кто-то из нас...
   - Эй!!! Ковен! Чтоб вас налоговик накрыл, кто-нибудь выслушает меня или нет?!!
   Как уши заложило! Ну, держитесь, глухие тетери!
   Я пробежала по какой-то разбросанной соломе, прыгнула на зеленую морщинистую кожу и полезла вверх. Альпинизм, мать его так! Твою ж косметичку, если я кому-нибудь дома расскажу, что занималась альпинизмом по громадному лягуху мужского пола... Да меня сразу к психоаналитику законопатят! Так, вперед, вперед... до психоаналитиков еще дожить надо... клянусь помадой Бориса Моисеева, когда доберусь, им со мной будет нескучно!
   А ковен все общался:
   - К чему вы клоните, Кристаннеке?
   - Напрашивающийся вывод выглядит крайне странно...
   - И абсолютно невозмож-ква-а-а-а! - это я наконец долезла до плеча дедули и вежливо постучала хвостиком...
   - Привет, Гаэли!
   Лягух зажмурился. Потом осторожно разжмурил один глаз... И помотал головой. Раз. Потом второй. Он че, думает, я - глюк? Я подпрыгнула, чтоб убедился - нормальная я, нормальная. Насколько вообще быть нормальной говорящей мышкой. Может, его щипнуть для убедительности? Или куснуть? Тьфу.
   - Александра...
  
   - Александра? - ахнул ковен...- Не может быть!
   - Получше подумай, рыжик! - и я плюхнулась на спину, выставив татушку. Она, конечно, тоже здорово уменьшилась, но рассмотреть можно, если постараться. Ковен вовсю защурился, пытаясь разглядеть узорчик.
   Разглядели. И заобщались по полной:
   - Александра! - крякнул седой. Поди пойми - то ли обрадовался, то ли...
   - А мы-то думали, что изба... то есть... гадали, что с вами стало! - поддакнул рыжий.
   - А Рикке не видели? - тут же спросила Береникка.
   - Но что с вами? Вид...
   Что? Они еще спрашивают! Издеваются, не иначе!
   - Нику вашу спросите!
   Все уставились на Нику. Похоже, они не представляли, как их будет спасать мышка. Я, если честно, тоже слабо представляла. Но кому-то ж надо! У Рика холодильник, у этих цепочки, значит, кто остается? Тока я. Так, еще б кто подсказал, как это сделать!
   Ну и че уставились на женщину? Не хотела она, ежику понятно. Рик же сказал, что на мне заклинания срабатывают не по норме.
   - Я не хотела, - как по заказу, сказала женщина, - Я думала, что...
   - А думать вообще вредно, знаете? - вздохнула я, - Слушайте, Рикке тут! И просил передать...
  
   Я как-то слышала дураций прикол, что мол, у женщин мобильники чаще меняются, потому что не выдерживают разговоров... Мол, слишком болтливые мы, девушки. Так что я вам скажу - у ковена мобильник вообще бы враз сломался... маги набросились на меня со своими вопросами, как восемь Андреев Малаховых!
   - Где?
   - Он живой?!
   - Где он? Он цел?
   - Как тебе удалось?
   - Александра, что он просил передать?
   - Да не молчи ж ты...
   Не, ну вы видели? Слова вставить не дают, и туда же - не молчи...
   - Леди Александра!
   Ладно, ладно...
   Я быстренько протараторила, что Рик просил передать, и ковен глубоко задумался... Мне показалось, что этот самый ритуал заморозил магов не хуже холодильника. Они просто замерли, кажется, даже дышать забыли.
   - Закат луны, иначе говоря "Закат озерный"... Зимствование сил. Дьявол, вот зачем ему Рикке!
   - И зачем ему мы. Теперь... Понятно, почему нас не прикончили сразу и даже Береникке умереть не дали.
   - Но как он нашел описание ритуала! Это же...
   - Это Ставинне. Он мог... - лягух поежился, - Единственный за последние пятьдесят лет маг, не принесший Клятвы.
   - И обладающий без того немаленькой мощью. Он мог.
   - И все еще может, - напомнил Раэнки, - Нам надо уносить отсюда ноги. И быстро...
   - Есть предложения?
   Почему они все боятся одного? Что в этом Стивене такого, что восемь штук магов так дружно хотят смазать пятки? Подумаешь, Арнольд Шварцнегер!
   - Есть предложения? - повторил Кристаннеке, - Нет? У меня тоже нет. Рикке правильно оценил ситуацию как скверную. Но выход... выход... - он замолк.
   Мне почему-то стало страшно. Страшно... Кажется, в этой камере стало еще холодней, чем у Рика... Слишком напуган был ковен. Да что ж за ритуал такой?
   - Выхода я не вижу. Если помощь скоро не прибудет, он может это сделать.
   И опять - тихо-тихо...
   Как в морге. Были мы там раз, на спор, там тоже было холодно и тихо.
   Страшно.
   - Но мы же не можем просто сидеть и ждать, пока он выжмет нас, как пчелиные соты!
   - Есть одна мысль... Может быть, Береникка попробует снять заклинание с Александры? На это сил должно хватить?
   - У нас же все блокировано! Эти жмаховы цепи не дадут даже спичку разжечь!
   - Отмена заклинания - не заклинание. Задуть спичку куда легче, чем разжечь.
   - Может получиться...
   - Александра, ты сюда поместишься?
   Я усекла:
   - Эй-эй! Не так быстро, парни! Вы хотите из меня снова дракона сделать? А как я в щель под дверью полезу?!
   - Куда?!
  
   - Пойми, когда ты станешь собой, тебе не нужно будет лазить по щелям! Ты сможешь защитить...
   - А Рик?
   - Девочка права, - влез зеленый дедушка, - Рикке надо сказать.
   - Мы теряем время, - на лбу Кристаннеке проступили капельки пота.
   - А у мастера Рика выплеска не намечается? - с надеждой поинтересовался худой парень, - Может сказать ему, чтоб при случае и нас в мышек превратил?
   - Желательно, летучих! - раскатал губу Раэнки, - Не смотри на меня так, Серавеса, это шутка.
   Да? А я уже обидеться собиралась. Юморист, тоже мне... Смесь Петросяна с Галкиным! У Рика уже был один выплеск! А Гаэли сказал, что следующий без лекарства его прикончит... А я против! Мне шаман самой нужен!
   - И на том спасибо.
   - Хотя... если мы продолжим знакомство в леди Александрой, то в нашей участи можно не сомневаться. Быть нам мышами. Или лягушками... Простите, Гаэли...
   - Или покойниками, если мы не прекратим болтать и не отпустим девушку... Иди, девочка. А потом вернись сюда...
  
   И опять - дверь, коридор, щель... и чертовы ступеньки, на которые надо лезть... И ледяной воздух.
   - Рик!
   Молчит... Замерз? Ой... Я помчалась вперед по этим ступенькам, вереща как целый младший класс:
   - Рик! Я нашла, они тут! Представляешь, они говорят, что я должна...
   - Замолчи!
   Что?...
   И я остановилась, точно споткнулась на шпильках и замерла: Рик! Рикке... Он больше не был один в этой морозилке. Какие-то типы паковали моего шамана в такие же цепочки, как на ковене. Он не вырывался, только на меня смотрел и что-то вроде сказать хотел, но я не поняла..
   Что?
   - Рик?
   - Беги, ду... беги!
   А-а-а! Поздно! Меня уже сцапали...
  
   Мама! Огромные лапы ловко сцапали мой хвост - камера жутко закачалась - и я не успела ни пискнуть, ни даже цапнуть нахала, как... Блин, больно как! Что-то сжало бока, что-то надавило на шею... так, что в глазах потемнело. Больно... Пустите!..
   - Это еще что такое? - громыхнуло над головой...Я пискнула, и руки как-то приотпустили... Куснуть бы... Да эти лапы, видать, с прошлой недели немытые. Фу...
   - Сволочь, больно же! - у меня даже говорить еле получилось - вместо голоса карканье какое-то вышло. Горло... ох, черт, а если так и останется?
   - Оп-па... ты глянь... во тварюшка! - обрадовался немытый тип, - Говорящая...
   Скотина, еще и обзывается... Чтоб у тебя язык отсох вместе со всем остальным...
   - Сам тварюшка! Я Александра, понял?! И не смей меня лапами хватать, хамло тупое!
   - Саша, молчи! - хлестнул по ушам отчаянный выкрик шамана.
   А? Чего это он? Стоп-стоп... Саша?..
   Я обалдело уставилась на шамана, но долго мне смотреть не дали - дернули вверх:
   - Александра? Ты, что ли? Та самая?
   - Вроде не та... - нерешительно бормотнул тот, что держал меня в руках, - Хозяин вроде как про дракона говорил...
   - Дак нет. Хозяин говорил "дура" и Александра...
   - Сам дурак! - обиделась я. Да что они все, сговорились?!
   Хотя... Почему Рик меня так назвал? Сашей? Нет, я не против, только почему? Я забрыкалась изо всех сил - пустите же! Ну дайте ж посмотреть.
   - Тихо ты! А то... - меня встряхнули.
   - Слышь, Арих, ты б того... поаккуратней, - посоветовал голос со стороны. - А то хозяин тебя вместе с ней коту скормит. Сказано доставить эту Александру к нему, значит - доставить. А дракон она там или мышь - пусть сам разбирается! Хоть брыхда кастучая, а доставить надо.
   - Тьфу. Ну ладно, тащим. А...
   - А про то молчок.
   - Эхма...
  
   Нет, я по-всякому ездила. И на машине гоняла с одним своим женихом, пока папа его сторожем на свалку битых тачек не пристроил (чтоб видел, в кого этот самый жених превратится, если еще раз ко мне подкатит), и на коне умею (верховая езда в нашем колледже была поставлена что надо) и даже на верблюде по пустыне тряслась, было дело.
   Но чтоб в чьем-то кулаке путешествовать - такое б мне никогда даже присниться не могло!
   Чес-слово, даже на верблюде лучше, хоть он и полная скотина... Фу... Меня счас стошнит...
   Ох...
   Как же меня все достало в этом придурочном мире.
   Коридоры, коридоры... А Рик? Рик где? Кажется, его тоже тащат - сзади звенят цепочки - но голову не повернешь никак. Да когда ж это кончится... Знала б, что так будет - кувыркалась бы до потемнения в глазах - вдруг помогло бы...
   Открывается дверь.
   Ну... Счас мы узнаем, что к чему.
   Страшновато.
  
   Зал какой-то... не такой. Ну, в смысле, в аниме злодейские замки всяких там Темных Властелинов такие... впечатляют, скажем так. Красивые. И вообще-то я ждала чего-то стильного, понимаете?
   А тут было все не так.
   Стенки не гладкие и темные, а простые каменные, и потолок некрасивый... и где трон, спрашивается? Нету.
   Вместо этого просторный зал, неровный пол, когда-то зеркальный, а теперь... по нему как дискотека на шпильках погуляла... в потолке дыра, а к ней бегут темные линии - колонны, которые постепенно переходят в потолочные балки... Если не присматриваться, то кажется, что весь зал под животом какого-то громадного паука. Да, стилист наверное, здорово обкурился, когда планировал такое... Ой, поосторожнее! Чуть не уронили меня... Козел! Под ноги смотри!
   Хотя... в зале творилась такая суматоха, что уронить могли запросто. Куча народа что-то втаскивала, в центре кто-то суетился, полируя камень... с дырки свисали две веревки, и на них качались люди, занимаясь непонятно чем. Возле камня по полу ползало штук пять парней, раскрашивая его, как гаишники - дорогу. Целая команда растаскивала обломки, драные занавески, мусор всякий...
   А посреди всего этого бардака бегал тип и раздавал всем указания.
   - Левее! Точнее! Быстрее! А где маги? Живо тащите сюда!
   Знакомый голос... Где я его слышала? Я бы вспомнила, честное слово вспомнила бы... но тут этот полудурок, который меня поймал, как раз решил вякнуть:
   - Хозяин... Тут того... Александру споймали.
   Крик стих. Хозяин быстро обернулся и завертел головой:
   - Где она?
   - Тип с зелеными яйцами! - ахнула я...
  
   Он меня не услышал. Он нетерпеливо смотрел то на солдата, то на вход, что-то спрашивая...
   А я... я вдруг вспомнила поселок...
  
   В поселке горели костры. Большие... Почему-то пламя было малиновым, а дым - почти красным... Красные, даже в темноте красные, столбы дыма втыкались в ночное небо и растекались большим алым облаком...
   Как огромный флаг...
   Дым ел глаза, пахло горько и противно - до ужаса противно... Как в морге, куда нас однажды водили легкие курильщика смотреть. Как на пожаре тех башен-близнецов из Нью-Йорка.. У меня чешуя дыбом встала... Пахло смертью.
   И собаки выли. В голос, дико и жутко...
  
   - Где она?
  
  
   Первое тело мне попалось под ноги, когда я прошла за цепь костров...
   Она была маленькая, лет пять, не больше. Вся закутанная. Только лицо открыто. Неживое...
   Собака тоже была маленькая, совсем щенок. Серый, лохматый, он то тыкался в хозяйку мордочкой, то задирал к небу морду и выл...
  
   - Где эта мерзавка?
  
   ..Они не верили, что я не могу помочь - упрашивали, плакали, кто-то даже на колени встал.
   - Госпожа...
   - Госпожа, ну хоть детей! Помогите... Все отдадим, что ни попросите! Госпожа... Хоть деток бы...
  
   - Что ты мне показываешь, сын тупого хурмаса? Мышки завелись?!
  
   Рик поморщился и снова потер виски, - Странный мор. Слишком быстро... Позавчера еще все были здоровы. Слишком быстро. И отвары не помогают. Как наведенный...
   - Что?
   - Нет... Ничего. Ты только человеческий облик не принимай. Кто знает, может...
   Он вдруг замолчал. И глаза закрыл...
  
   - Что ты мышью в нос тычешь? Что? Тупица! Отродье пня безмозглого!
  
   И все, что было - умирающий поселок, девочка на улице, безнадежно дымящие костры - из-за этого придурка?! И Рикке... И эта скотина еще меня смеет мерзавкой обзывать?!
   Я открыла рот, собираясь высказать все, что я думаю об этом подонке сволочном... и промолчала. Из-за Рика. Его как раз проволокли мимо и сейчас цепляли конец цепочки на крючок в стене. А он смотрел на меня. Серые глаза почему-то казались черными. Он перехватил мой взгляд и быстро, почти незаметно качнул головой.
   Нельзя. Молчи. Осторожнее...
   Осторожнее...
   - Вот. Она того... Александрой назвалась! - и ладонь подо мной взлетела так, словно я нечаянно влезла в реактивный самолет.
   - Вот это?
   Я промолчала... Сейчас, когда тип с яйцами навис надо мной, как Останкинская телебашня, он почему-то не казался смешным. Наоборот, мне очень захотелось оказаться подальше... Меня б сейчас устроила даже наша старая квартира, даже кабинет директора колледжа. Ой, мамочка...
   - Маги доставлены! - рявкнул кто-то в стороне, и хозяин, наконец, перестал на меня смотреть, - Куда повесить, вашмилость?
   - Туда, - махнул рукой тип, - А эту...Дай-ка ее сюда, Арих....
   Эх... ну никак не цапнуть... Ой... черт... И снова меня трясет и зал трясет, просто внутри все переворачивается от голоса этого сволочного мага... - Что ж.. Я прав, что не стал тебя сразу убивать, Тоннирэ. Несмотря на твою бесполезность для моих целей. Я оказался прав, не так ли? Ты все равно помог мне.
   - Я не помогал тебе!
   - Помог... - тип с яйцами наклоняется к Рику так, словно собирается поцеловать... или что-то на ухо шепнуть... - У меня не было мага, и вот он есть, причем не один, а целый ковен. С его помощью я поднимусь так, как и не мечтал еще вчера. И никто больше не посмотрит на меня свысока - даже ты, умник! Как алтарь? - крикнул он в сторону.
   - Готово, господин!
   - Хозяин, идиот!
   - Готово, господин... хозяин.
   - Ну вот... Видишь, Тоннирэ, как все удачно складывается? Первым кладите вон того, рыжего. Так вот... Тебя я не убью. Ты у меня останешься... При моем новом дворе! И ты, и этот заквак. Да еще и это твое создание...
   - Мышь... Мышь поймал и радуешься? - шевельнулись губы шамана, - Дурак...
   - Не думай, что я такой идиот и приму это серое убожество за твою ручную драконшу! - обозлился тип, - Но ты ж у нас умник. Угадай, что я сейчас с ней сделаю?
   - Нет!
   Убожество? Я? Ах ты, скотина!!!
   И эта поганка, эта тварь в мантии, этот подонок с неправильными яйцами... он цепко и больно ухватил меня за кончик хвоста... и тряхнул руками так, что я повисла перед шаманом, как червяк на спиннинге!
   - Нам тут не нужны грызуны, Тоннирэ...
   Грызун? Я - грызун? Да я тебя сейчас самого разделаю, как... как... не знаю как, но больно! Колдун еще что-то говорил, а я уже дернулась вперед. Даром, что ли, нас в колледже гоняли на гимнастические снаряды? И-и... раз! И-и два! Плевать, что больно, хвост не оторвется! И-и три! Раскачавшись в три приема, я забросила тельце на эту руку и с маху запустила в нее зубы.
   - А-а-а!
   - Нет! Саша!
   - Александра! - вдруг заорала Береникка, - Александра, вито этикке стоннос!
   Чего? Какой стоннос, когда меня прихлопнуть собира.... Ааааааааа! В глазах потемнело в момент. Резко перехватило дыхание... Я во что-то врезалась... кажется. Сверху напрыгнул потолок, и... Что?... Что со мной... Где я? Почему зал уменьшился?
   И на чем я так неудобно сижу?
   Ой... в ушах звенит. Я потрясла головой... и заметила стражников.
   Стражники... бегут ко мне, копья нацелили... я прыгнула за камень. В смысле, попробовала прыгнуть... Не вышло. Камни захрустели под лапами, почему-то маленькие, а те, что попали под хвост, полетели в стражников, как снаряды!
   - Молодец, Александра! Давай!
   - Давай! - болел за меня ковен.
   А? Как это?
   Да на чем же я так неудобно сижу?
   О... привет, колдун. Неудобная из тебя подушка получилась.
   Ой! Меня в спину кольнуло. Какой-то тип сзади подобрался и колется, зараза! Я его хвостом смахнула. Стоп. Хвостом? Каким? Кто я теперь?!
   Неужели?!
   Я глянула в пол - вон там, недалеко, уцелел еще зеркальный пол... немножко.. Кто я? Кто? Дракон? А?
   Оп-па...
   Ну вот... познакомьтесь: Александра Морозова - мышь-гигант.
   Как меня все достало...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"