Белова Елена : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно... Не обижайте сумоистку - и платить не придется вообще)))

   Сперва, правда, показалось, что не такой уж кошмарик. Совершенствование, чем бы оно там ни было, началось предсказуемо, как реакция от передозировки кефира. Проще говоря, меня запихнули в бассейн.
   В принципе, я б была не против - ну кто не любит воду? - но это если б не два момента. Во-первых, я все время прислушивалась к шуму на улице, ждала, пока в вампирской башне сработают мои мины. Пока было тихо. А во-вторых, купание в бассейне хорошо в одиночестве. А не тогда, когда на берегу тебя едят глазами четыре вампира разного пола.
   И уж конечно не тогда, когда вода в бассейне стала подниматься вверх и собираться вокруг меня.
   Как будто я не я, а запаянная в стеклянный куб сувенирная фигурка диких размеров.
  - Эй, вы что? Вы что делаете? Как я дышать бу... Бульк.
   Вспышка света ударила по глазам, мгновенно высеребрила воду...
   Дыхание перехватило.
   Сквозь полупрозрачную, светящуюся, как лунный камень, пелену воды я видела замершие черные силуэты. Их руки светились... светились тем же серебряным светом, каким сияла вода. И глаза... и вода...
   А мне уже дышать было нечем.
   Отпустите!
   Без толку. Вода клокочет у лица. Пытаюсь вырваться - без толку: вода, такая послушная, сейчас держала, как резиновый костюм или загустевший клей.
   Я же утону! Пустите!
   Кому сказала!
   Я рванулась изо всех сил. Руками, ногами... хвостом! Еще, еще... есть! Натянувшаяся резина вдруг лопается, как бумажный шар с водой, сброшенный с восьмого этажа. С шумом. С брызгами. И с проклятьями. Нет, ругалась, конечно, не вода, а те, кто под нее попал.
   Когда я встала, отдышалась, проморгалась и смогла увидеть окружающий мир... кхм, мне резко захотелось обратно под воду.
   Они были мокрые. Сплошь. Ну, Джано еще ничего, да и остальные двое мужчин тоже - стоят, от водички отплевываются. Ну, а что вы хотели, зайки мои вампирские? Меня топить - это вам не кактус вместо елочки наряжать!
   А при взгляде на Мелисс вообще оторопь брала. Ледяная красавица исчезла, оставив... ой-ой. Волосы сосульками, краска на лице жутенькой маской (готы, не надо бросаться с балконов, завидуйте тихо!), и откуда-то из этой дикой мешанины на меня смотрят черные глаза. Очень черные. И та-акие многообещающие!
   Оп-па. Похоже, я влипла? Джано говорил, что Мелисс из тех, кто выше всего ценит безупречность и самоконтроль, и старается быть образцом того и другого. Поэтому (а еще из-за мстительности и злопамятности) в хмале некоторые побаивались ее больше, чем аргентумов. А тут это то и другое пошло ко дну, сметенное моим рукотворным мини-цунами. Или хвостотворным?
  - Кровь пейвых пьедков, - наконец отмер один из вампиров - тот, чье имя я уже третий раз не могла запомнить. Помедлил, выплюнул кусок мочалки, покосился изумленно и продолжил более уверенно, - Кровь первых предков, это немыслимо. Я первый раз что-то такое вижу.
  - Я тоже, - подозрительно серьезно нахмурился второй. - Джано, ты уверен, что стоит начинать? Еще не поздно все отменить.
   Что отменить? Чего не поздно?
  - Нет, - качнул головой вампир.
  - Рискуешь.
  - Есть ради чего.
  - Сгоришь ведь...
  - Дарья, подойди, - вместо ответа попросил Джано. И осторожно коснулся моей шеи. - Видите?
   Вампиры уставились на мое горло, как наш ояката на запрещенную пиццу - недоверчиво так...
  - Да, заметно... Связь пошла на активность. Хвост поэтому отрос? Она способна на изменение форм? Но это ничего не значит.
  - Значит, - голос моего вампира зазвучал слегка напряженно, словно он соврать готовился. - Не могу я упустить такой уникальный опыт!
   Опыт. Ну-ну.
   И тут же, не дав мне рта раскрыть, над городом что-то гулко бумкнуло...
  - Это... в башне! - изумился Микеле.
  - Что там могло случиться?
  - Кто, - на автомате поправил мой вампир, не сводя глаз с серебряного шпиля в вечернем небе. Шпиль выписал малопонятную загогулину и ухнул куда-то вниз. - Кто с ними мог случиться...
  
   Совершенствование продолжилось только на следующий день, когда вампиры вернулись с разбора развалин. Каких развалин? Ну... башни вампирской.
   Нет, не я развалила.
   Просто сработали мои мины. Не совсем так, как я рассчитывала - то ли аргентумы не успели нанюхаться, то ли они устойчивы к таким вот... глюкопроизводителям. Это вообще-то оказалось неважно... потому что к крысам они точно оказались неустойчивы. По крайней мере, один из них...
   И когда прямо посреди важного разговора послышался визг, а из стены вылезла, пошатываясь, крупная серая крыса, аргентум застыл на своем резном троне, глядя на крысу, как героиня ужастика на зомби. Сама не видела, мне Массимо рассказывал. Свидетель событий, так сказать. А события разворачивались стремительно. Вместе с крысой. Охамевший грызун внаглую пропетлял по мраморному полу, то и дело разевая пасть и радостно повизгивая: наверное, в ее крысиных глюках в зале было полно сыру или орехов. Оправившись от удивления, аргентумы, естественно, попробовали избавиться от спятившего животного, тот не дал от себя избавляться, непонятно как увернувшись от брошенного ножа, колдовства и всего остального.
   А потом в ее микроскопический мозг, видно, пришла идея, что самый вкусный сыр лежит повыше.
   А знаете, крысы высоко прыгают, если есть зачем.
   Ну вот.
   До этого момента страдающий ратофобией аргентум тихо сидел, вцепившись в трон руками и ногами. Но когда серый хвостатый ужас вдруг взвился в воздух и приземлился ему на колени, не выдержали даже его нервы.
   Дикий визг, перекрывший все звуки в зале, взвился в воздух, расколотил стекла и ввинтился во все доступные уши. А быстрей визга в воздух взлетел сам нервный вампир. Ничего не видя и не слыша, он стремительно рванулся вверх, подальше от всех, кто с хвостом и серой шерстью, и на полной скорости впилился в потолок.
   Обозленные коллеги, естественно, попытались вернуть беглого аргентума на место, но тот только орал и швырялся магией. Наверное, для меня в этот момент в разряд крыс перешли все: от высыпавших на помощь собрату грызунов до коллег и охраны. Крысы пищат и пытаются найти сыр в каждом сапоге и каждой туфле, охрана вопит и пытается прикрываться от всего этого бардака щитами, вампиры атакуют чарами...
   В общем, не судьба башне уцелеть.
   Как начали ее тогда разносить, так и сейчас и закончили.
   Одна радость: на этот раз городу ничего не перепало, разборки были чисто вампирскими.
   И Джано никто не доставал. Мало ли отчего спятили крысы...
  
  
   Впечатлительных сторожков пришлось запереть - они не понимали, какого черта к их хозяйке пристают посторонние вампиры и почему их нельзя кусать. После пары инцидентов (разодранные штаны рабочего персонала по установке шатров, одна укушенная пятка и один загнанный на дерево Дар в лице Эфа) разнервированные растения купились на приманку в виде блюда с пловом (Алишер за углом купил) и оказались в сарайчике под замком. Следующим в очереди на запирание оказался интернат - они с Мелисс мгновенно прониклись друг к другу чувствами финалисток конкурса красоты - знаете, с этакими нежными взглядами: "ты только ослабь бдительность, и я тебе устрою аттракцион "Комната ужасов" и повод для визита в отделение челюстно-лицевой хирургии". Но пока мальчишки и вампирша держались в рамках...
  
  - Анхьятто билитти чьямента...
  - Бурррррл?
  - Эльветте нолли...
  - Бурррл!
  - Дарья, тысяча первый раз повторяю, сосредоточься! Ты должна отрешиться от мелкого и повседневного и открыться...
   Бутербродик... Со свежей бужениной, свежайшей, розовой такой. На свежем хлебе, еще теплом, ароматном. И вовсе он не мелкий, я б побольше соорудила... покрупнее... и не повседневный - я уже не помню, когда ела такой... бурррррллллл....
  - Дарья! - вампирша Мелисс готова была меня загрызть. - Ты опять!
  - Ну че опять я?! Я сосредоточилась!
   Но Мелисс была не из доверчивых. Кажись, слово "доверие" ей вообще знакомо только в теории. Как Джано слово "драка", а нашему Левчику - понятие "подчинение".
  - На чем, на шашлыке? На медовом пироге? Джано ведь обещал, что даст тебе средство для подавления аппетита!
   А он и дал. Слабосильное какое-то средство вышло. На час - и то не хватило. Где-то минут тридцать-сорок я прилежно слушала Мелисс на тему "как ощутить в себе привнесенную энергию", а потом в потоке заклинательных слов мелькнуло сочетание звуков, похожее на слово "пицца", и пузо ожило. Заинтересовалось, блин!
   И все. С этой минуты смысл разговора для меня лично пропал начисто, потому что в разговоре постоянно слышалось то бутерброд, то карпаччо, то соус... Пузо ликовало и отзывалось все громче и громче. Корректирующего пояса на тебя нет, ненасытное!
   "Буррррл?"
   Мелисс глянула в район моей несбывшейся талии, будто там сидел, как минимум, паук-птицежор, причем курящий и посылающий всех в дебри родословной. И холодно кивнула:
  - Это уже после приема? Что ж, остается соболезновать Джано. Полагаю, мой долг оказать помощь со-Родичу. Эй, кто там? Закупите на рынке пять коров!
  - Буррррл?
   Розовые губы надменно искривились:
  - Пожалуй, вы правы. Десять коров. И десять мешков крупы. Да, и салат!
  - Сколько, госпожа?
  - Пока пять хукка. А там посмотрим. На неделю хватит.
   Пять хукка? То есть шесть с лишним кило?! И десять коров? На неделю - мне?!
   Ненавижу вампиров...
  
   Поздно вечером я кралась по двору. Ну, насколько я могу красться вообще. Зачем?
   Да достали меня эти вампиры, если честно. До печенки.
   Сначала в бассейн загнали и чуть не утопили, потом достали своими "почувствуй связь", "отыщи равновесие", "а что в жизни приносит тебе удовлетворение?"
   Ничего вопросик, а? До сих пор думаю. То есть думала бы, если б не отвлекли. Вампирам приспичило меня измерять. И ладно б еще только своими нитками-линейками доставали - так ведь еще и комментировали.
  - Ни один накопитель не пригодится...
  - Да. Размер маловат будет.
  - Придется делать специальный.
  - Так и так бы пришлось. Энергетика бешеная.
  - Сгорит Джано с такой-то энергетикой... тут еще и не всякий аргентум справится.
  - Господин Микеле! Господин Микеле! Ювелир сказал, что подходящей заготовки у него нет, но он посылает достопочтенным вот эти, они на слонов! То есть на слонят.
   Потом милый разговорчик с Мелисс, потом с головой...
   С какой головой?
   Ну с той, из кладовки. Она никак засыпать обратно не хотела. Когда коров туда загружали, эта зараза прошипела, что ей, мол, надо срочно поговорить, а то она сейчас как заорет... Не то чтоб я испугалась. Сумотори я или кто? Просто представила физиономию Мелисс... посмотрела на голову с криминальными претензиями... и решила, что в кладовке уютнее.
   Голова представилась как Ивар. Шантажистка... То есть шантажист. Или как? Интересно, как это называть, если у него мужского - только лицо и голос, а все остальное неизвестно где?
  - Дарья.
  - Как? Дарь... Дария? Очень интересно. И что же ты тут делаешь, Дария? - голос у головы стал вкрадчивым.
  - Да с тобой вот... общаюсь.
  - И от хозяина прячешься... - прокомментила голова.
  - Не то чтобы прячусь...
  - Понятно-понятно, - хитрые глаза головы перестали мне нравиться абсолютно. - А скажи-ка, Дария, а каким это порошочком ты меня в прошлый раз посыпала?
  - А что?
  - Да вот думаю, поднимать хай или ты, дочь ифрита, закончишь дело и посыплешь меня как следует?
   Что?! Ах ты, зараза! Я угрожающе нависла над головой. Расставила руки...
  - Ты... ты что? - занервничала голова. - Ты что хочешь сделать, дочь порока?
  - В гандбол поиграть. Всегда мечтала.
  - Во что?
  - В ручной мячик - хищно оскалилась я. - Догадываешься, кто пойдет за мячик?
  - Вай, зачем сразу такие слова, луноликая? - сдал назад Ивар. - Я... я просто хотел... просто проявлял интерес к делам госпожи!
  - Мелисс, что ли?
  - К твоим делам, о дочь... э-э... лани... сло... луноликая! Я тебе служить хочу! Клянусь! Я многое умею... то есть знаю! Я молчать буду, обещаю! Ну прошу...
   А снаружи уже шумели голоса, призывая Дарью. Кто б сомневался, что без меня и пяти минут не обойтись.
  - Госпожа?
  - Дезинфекция с тобой, живи, только отстань.
   Вот так. А вышла - опять началось. Дарья, иди туда. Дарья, посмотри сюда. Дарья, потерпи, пока (варианты: уколем иголкой, пришлепнем на шею какую-то нашлепку из черной глины, подержим за руки, возьмем образец волос и кожи...). Дарья, не злись, Дарья, расслабься, Дарья, ответь еще на пару сотен вопросов...
   К вечеру я мечтала увидеть вампиров в кляре! Или в майонезе. Да я бы даже в панировочных сухариках помирилась! Допекли...
   А час назад выяснилось, что весь этот день ни Джано, ни мой интернат никто не догадался покормить! Хотя сами обедали - шашлыком на весь квартал несло!
   Ну все, я созрела для мести.
   Поэтому я сейчас кралась по двору с очередными джановыми порошочками в кармане и с твердой решимостью их примешать куда надо. А именно, этим "со-Родичам" в лимонную воду. Вон она остужается....
   Так, я уже у забора. Еще немного, и... и я лечу?!
   Дерево выдержало! То, за которое я ухватилась. И именно поэтому я не упала на того, об которого споткнулась. Твою швабру! Твою дезинфекцию! Твою... Рад?!
  - Ты что тут делаешь?!
   Тинейджер опустил глаза.
  - Наблюдаю. Мы решили дежурить по очереди...
   Ага-ага. А я - балерина Волочкова.
  - Неужели? И поэтому через забор веревка перекинута?
   Мальчишка виновато вздохнул.
  - Я бы вернулся.
  - Да?
  - Я ненадолго. Просто наш бывший хозяин сейчас вернулся, а мне очень надо забрать у него одну вещь. У меня ее отобрали...
  - Какую вещь?
  - Ты не поймешь.
  - А ты попробуй объяснить.
  - Идентификационный браслет. Без него поисковая команда меня не найдет.
   Я оцепенела.
  - Какой браслет?
  - Ну такой, с моей биометрией... то есть с моими... не знаю, как правильно сказать... чарами? Понимаешь, я не должен был сюда попасть, я случайно провалился. А в моем мире... то есть месте, откуда я пришел... там принято на детей крепить такой маячок, который позволяет их найти где угодно...
   Он еще что-то говорил, но мой мозг слушал только одну фразу.
   В моем мире... В моем мире.
  - Ты тоже из другого мира?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"