Белова Елена : другие произведения.

Вампир... ботаник? Глава 30 часть1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я всех победю... То есть побежду.. Короче, всем песец!


   В горле заклокотало.
   И с губ сорвалось почти беззвучное:
   - Банзай.

Я всех побежу. Нет, победю. Нет, побежду. Короче, всем песец!)))

   Дальше был разговор. Очень короткий:
   - Ты...
   - Ннна!
   Сказочной красоты прием, эх, жаль не видит ояката, иппондзэой, бросок соперника через спину с захватом обеих рук так редко исполняют... зато им можно уделать соперника сильней тебя... или увесистей, даже если он тяжелей тебя на пятьдесят килограммов. Аур улетел птичкой, врезался в колонну и руки теперь распускать не будет! Пусть грабли свои под гипс приспосабливает. Что бы он там ни собирался ими делать, гиена сахарная!
   А попробует встать - приложу кубихунэри! Выкручивание шеи в переводе... И потом сверху сяду! Плевать, что негуманно!
   - Джано, за спину! Ну! - забрать нож дело секунды, он не сопротивляется совсем... и за это я тоже посчитаюсь со здешними укротителями. И улыбнуться. - Ну, зубастенькие, поиграем в совершенство?
   Аргентумов отшатнуло, как ветром. Зал дрогнул. И вампиры, и, кажется, даже потолок со стенами.
   Видать, не слишком понравилась им моя улыбочка.
   По местной вере, Нейгэллах покровительствует свершениям милосердных, Шергеллах - решительных и неразборчивых в средствах достижения цели. А вот по сумасшедшим оба были в нейтралитете - может, потому что побаивались связываться? Чокнутым законы и препятствия нипочем, они и бога за бороду возьмут, если их зацепить. И крапивы в шаровары натолкают. И в тапок плюнут.
   Если их как следуют достать, конечно.
   Так вот, меня - достали!
   Ну, не обижайтесь...
   Сейчас мне плевать на "достойную победу" и "традиции сумотори". Дауд со своими советами был прав...
   Хочешь победить более сильного соперника - бей первым! Нужно отразить нападения группы - бей по вожаку и пользуйся мгновениями растерянности.
   Щит на этот раз получился сам собой, словно вспыхнул - эта вспышка отшвырнула от меня бросившуюся стражу. Они куда-то отлетели... куда, я проверять не стала.
   Сверху уже пикировала другая группа... с маху влепившаяся в незримую преграду. Никогда раньше не получалось двойного щита, ни разу. Но сегодня получится все!
   Меня подхватило и понесло.
   Соорудив комбинацию из трех пальцев (нет, не ту, но похожую), я затянула щит, свернув его вовнутрь - получилось что-то вроде птичьей клетки. Откуда-то я знала, что так правильно, что эта "завертка" удержит стражников, пока сама не отпущу.
   Башню снова тряхануло. Да что же это такое... Я не просто вампир, а кто-то матерый? Но почему? Джано ведь, кажется, арген... ой! Колонна треснула.
   Надо притормозить, а то я развалю тут все раньше времени... А у меня тут Джано, мальчишки, голова, умное тесто... где их носит, кстати?
   Кто-то пытается подобраться сбоку.
   Зря.
   Рядом на столе лежали кое-какие вещи - показатели умений Даров. Картины, украшения, крупные фрукты, блюда с пряностями... вот с пряностей я и начала. "Пузо, тебе как, еды не жалко?" Пузо воинственно буркнуло. Ему было не жалко. Оно было только "за". Никому не стоит обижать нашего кормильца!
   Пряности цветным облаком взлетели вверх и вместе с блюдом "внедрились" в группу аргентумов. Правильно ояката когда-то советовал девочкам в сумочках перец держать, мол, простые средства действенные, потому что неожиданные. Вот и эти не ожидали... вдохнули. И задохнулись. Я не представляю, что было в сатанинской смеси, которая получилась из пряностей, но ближайший аргентум - знакомая какая физия, прямо кулак сразу зачесался! - полиловел и схватился за горло.
   - И... и... апчхи!
   - Чтоб ты сдох, - вежливо заменила я пожелание доброго здоровья. И зашвырнула в группу "секьюрити" первый попавшийся пакетик из тех, что прятала в волосах.
   Судя по цвету попались "ифритовы слезы", но чертов пакет не лопнул... Я скрипнула зубами. Переосторожничали, слишком плотная упаковка?
   Ладно. Так управлюсь. Наверное...
   Где тут стол потяжелее?
   Ннна! И ты тоже! И вы! О-о, комитет по встрече и укрощению Дарьи! Получите! С довеском! Вот вам за ошейник! Вот за подвал! Вот за просяную кашу! Вот за ваши чертовы порядочки и моего вампира! Джано, ты тут? Держись за спиной! А вот за моих ребят, всех вместе и за каждого в отдельности!
   - За Шера! За Тагира! За Рада!
   - Окружай ее!
   - За Санни!
   Я била только по нападавшим... и кстати, маловато было нападавших, странно. Кинулись бы все - я б не протянула долго. А тут... несколько групп наскакивают, как легавые на медведя, а остальные стоят и смотрят. И хакарл с ними! Мне и этих хватает! Я наступала на аргентума... именно на аргентума - он отскочил назад и прикрылся другими, как и положено нормальной мрази. Ничего, разберемся. Пожалеешь...
   Знаешь, что такое сукуинагэ, аргентум? Счас узнаешь! Захват корпуса, рывок, бросок - и красивый полет обеспечен. И охрана твоя пусть не лезет - целее будет!
   - Лови! Это йоритаоси! В исполнении стола! А это цукидаси! Нравится? Куда же вы, уважаемые? Да еще ползком! Иэххх!
   Столы кончились. Аргентумы еще нет - один, в кольце охраны, тыкал в мою сторону пальцем и что-то визжал о лучниках...
   Лучники...
   Где же Дауд, когда он так нужен? Нам бы сейчас парочку отвлекающих взрывов из тех зарядов, что он заложил в стенках. И где мой талант индетро?
   Хлесть! Хвост среагировал быстрей, чем я, и подобравшийся ко мне тип со стоном валится назад, зажимая ушибленное место. Ага, талант все-таки есть... Кто там орал про лучников? Лови! За стрелу не сойдет, но главное ведь не подарок, а внимание, так? Получил, козел в мантии?
   - Ты-ы...
   Обернуться я успела. Увидеть того, кто поднимался рядом с колонной, поджимая больную руку. Заглянуть в глаза... заглянуть...
   Зря я это сделала.
  
   Он смотрел на меня горящими глазами, и визит аргентумов казался теперь песочком, мелкими камушками... по сравнению с камнепадом.
   Как будто я стою на дохё перед соперником неизмеримо сильней и опытней, будто слоненок, который всю жизнь считал себя крупным и сильным... И вдруг встретил тираннозавра...
   Он смотрел.
   Смотрел... просто смотрел...
   Только под этим взглядом я... замерзала...
   Как-то сразу онемели руки, ослабли ноги... холод дохнул в лицо, задержавшись на губах, на кончике носа... закружилась голова, и я - то ли глазами, то ли еще как - увидела бледно-желтую лохматую нитку, которая соединяла меня и аура...
   Он может отнимать энергию просто так? Без касания?
   Аур...
   ..Зал ожил. Вампиры и не вампиры, странно безучастные до этой минуты, зашевелились и стали подвигаться поближе...
   Меня заново пробирает жуть - от этих замедленных, беспомощных движений, от страха в глазах... от тех ниток - множества серых ниток, которые тянулись к ауру...
   К кукловоду.
   И он собирается... собирается...
   - Мррррррряуууууууу! - разорвал тишину дикий мяв-рык, и мерцающие золотые глаза вдруг исчезли под чем-то серым! - Арррр!
   Я пошатнулась, будто пропустила удар. Только что изо всех сил сопротивлялась теснению, а тут оно... пропало? Что? Точней, кто? Кто мне помог?
   Серый комок отлетает прочь под яростным ударом, ударяется о пол, затихает... И только тут я узнаю странного котенка с кисточками на ушах. О нет!
   Тагир! Маленький оборотень... как же так...
   Тагир, бедненький... да как он посмел, аур поганый?!
   - Так ты еще и маленьких обижаешь? - зарычала я.
   И все.
   Отхлынувшая во время драки, снова пришла ЯРОСТЬ. И СИЛА. И полыхнуло.
   Аур охнул.
   Нити смело.
   Вампиров шатнуло. "Нить" между мной и ауром размывалась и поднималась вверх, превращаясь в дрожащую от напряжения серию вспышек... преграду... стену...
   Волну.
   Золотистая, в искрах, она наливалась цветом и росла, росла, росла! Наша с ауром энергия клубилась и вихрилась, билась, равняясь, кто сильней, кто решительней... кто уверенней и опытнее. Пусть я щенок против матерого волкодава, но права я, а не он! Слышишь, ты, скотина аурская?
   Волна хлестнула огненными струями-фонтанами. Я невольно зажмурилась. И стена придвинулась. И еще. И еще чуть-чуть... понемногу... по сантиметру...
   Она словно дышала тем обессиливающим холодом, что и энергия аура. Она давила... Путала. Тянула к себе. Не давала дышать. Что это такое? Будто теснит... не сдамся...
   Сквозь этот искристый туман мерцали глаза аура.
   - Ты хочешь состязаться со мной? Со мной, дикарка?! Кретино...
   - Сам ты урод!
   Обмен любезностями подействовал странно: я словно оказалась не в вампирском зале для Представлений, а в родном клубе, на дохё, и сошлась в поединке с вечной соперницей Никой Медведевой...
   В глазах прояснилось, и я смогла наконец вдохнуть каменно-тяжелый воздух. Это просто схватка. Просто бой.
   А я не проигрываю боев!
   Если соперник... недостойный. Только не этому!..
   Волну шатнуло назад. И снова. И снова! За Джано. За Тагира. За Шера, за его затравленное "хозяин". За все! На! Не по вкусу? Отступаешь?
   - Все равно... - прохрипел аур. - Все равно... Тебе не по силам...
   - Поспорим?!
   Золотая волна заклубилась, словно выбирая, куда пролиться. Заметалась...
   - Нет... - в глазах аура первый раз метнулся страх. - Нет. Ты даже не вампир... Ты не можешь!!!
   Да что ты говоришь?
   - Нннна!
   Кипящее полупрозрачное золото на миг застыло... и рухнуло.
   Волна раскатилась по залу, захлестнула аура, проехалась над аргентумами и толпой, расплескалась, покатилась, за стены, по башне, по двору, и дальше, дальше, дальше. Сдавленно вскрикнул Джано. Нет, он живой, живой, кажется, все нормально... Дернулся, как от удара, шевельнулся, приподнялся на дрожащих лапках малыш-оборотень. А вот аур упал. И больше не двинулся. Над ним слабо дрожал воздух - словно над огнем.
   То новое во мне, что знало, как ставить завертку и комбинированные щиты, успокоено "сложило крылья". Оно откуда-то знало: аур больше не встанет.
   Я привалилась к колонне. Надо подойти... надо... только пусть перестанут дрожать ноги.
   А вокруг нарастал шум: словно проснувшись, вампиры оглядывались по сторонам, задавали вопросы, кричали. Чем бы ни было это призрачное-золотое, вампов оно встряхнуло. Освобожденные от "завертки" секьюрити вспомнили о своих обязанностях и рванули ко мне. Чтоб им хакарлом подавиться, опять придется драться.
   - Бей ее! - заорал какой-то незнакомый тип... и, захрипев, опрокинулся на спину. Пронесшаяся над ним усатая голова отсалютовала мне лапкой и понеслась дальше, бомбардируя активистов какими-то порошками.
   - Дауд!
   - Здесь, во имя Нейгэллаха! Держись, хозяйка! Банзаааай!
   - Банзай! - отозвались два голоса, и на пороге показались Шер и Рад с пакетами наизготовку. И Менялка, тут же подхвативший один из столов и врезавший по группе захвата...
   - Дарья, к выходу! Пробивайся к выходу! Мы прикроем! - тонкая фигурка в белом махнула рукой от дверей.
   Мелисс! Откуда?
   - Скорее! - а вот и Микеле. Красавец-вампир едва шел - Массимо буквально волок его на себе. Ага, значит, они успели...
   - Миииииииииииу!!!
   - Левчик!
   Шоколадный котик на этот раз мирным не выглядел. Темная шерстка стояла дыбом. Он молнией пронесся по мрамору и вскочил на аура. Зеленые глаза дьявольски сверкнули...
   Бух! Над мятущейся толпой взлетело цветное облако. А-а, ифритовы слезки. Значит, пакет таки порвался. Наступил на него кто-то, что ли. Счас начнется массовый кашель. И слезы. И глюки - потому что моя команда, помнится, прихватила и грибочки из кладовки - те самые.
   Ну-у... Сейчас точно будет нескучно.
   Где там мой шарфик? Джано тоже надо повязать...
  
   ..Идти по залу действительно было нескучно...
   - Хозяин, крокодилы! Кругом крокодилы-ы! воон они, ползут! Где дерево? Надо срочно залезть на дерево!
   - Какой хозяин? Где тут хозяина видишь? Я боевой конь высокочтимого эмира, да продлятся его дни!
   - Лови его, лови!
   - Кого?
   - Не знаю, кого - но посмотри, какое интересное!
   - Я Даиз! Даииииииииз! Убери лапы, нечестивое создание Шергеллаха!
   - Подари поцелуй, красавица!
   - Вай, что ты делаешь? Это не красавица, это иноземный звэр! Собака называется!
   - Не смей оскорблять мою будущую жену! Это неземное создание... В ней прекрасно все: и глаза, и шея, и хвост, и щупальца... апчхи!
   - Покажи! Ой, а почему твоя жена меня кусает?
   - Потому что верная!
   - Кто я такой? Кто я, во имя Нейгэллаха? Летать я умею, да? Значит, птица? Плавать умею... значит, я рыба? Ползать... ползать тоже умею. Значит, я червяк? Но червяк не умеет летать... Так кто же я, во имя... а во имя кого? Не помню-ю-ю!
   - Дени, супруга моя! Не могу больше молчать, не могу скрывать! Прости меня, мужа неверного! Наша старшая дочь... не от тебя, Денизочка! Кажется...
   - Ранифа-а... А это я, твой попрыгучий козлик!
   - Это опять я, Юсуф! А это - книга, которой я обещал приложить вас по рогам, господин, если вы опять с поцелуями полезете! Получите!
   - Беееее?
   Порошочки хорошо врезали по вампирским мозгам, так что по сторонам я старалась не смотреть. У меня от всего этого глаза на лоб лезли! Особенно умилял аргентум, пытавшийся напоить "прекрасную пери". Пери, может, и возражала бы, но поскольку она была статуей, высказать свое несогласие у девушки не получилось. Но и поддержать компанию она не смогла, поэтому аргентум стал приставать ко всем подряд и напоил собственную охрану...
   Мы почти добрались до дверей, когда они вдруг распахнулись, и в зал влетел отряд эмирской стражи во главе с... Сани. Мальчишка нашел меня взглядом, увидел Джано, ребят (Рад нес на руках раненого Тагира) и просиял:
   - Живые... хвала пресветлому! Пойдемте скорей отсюда! Там для вас...
   Но мы никуда не успели уйти. Что-то сухо треснуло, будто по залу пришелся электрический разряд, почти сразу грохнуло... и между нами и выходом встало десятка три людей - нет, вампиров! - черной форменной одежде.
   - Всем оставаться на местах.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"