Белова Елена : другие произведения.

Глава 31 часть 2, заключительная.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.53*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ты замуж не собираешься? - Собираюсь, но я такая копуша...


   При активном участии замечательной Наташи Пешковой:
  
  
   В сумерках я никак не могла различить и понять выражение его лица. И сердце грохотало так, что Лоренцо я не услышала. Понятно было, что он что-то сказал, но что?..
   Как он оказался здесь? Выздоровел он? Почему он молчит?
   Губы шевельнулись, но я опять ничего не услышала.
   - Что?
   Черные глаза посмотрели на меня с непонятным выражением.
   - Приветствую вас, мой аур.
   Он говорит! Он выздоровел, он говорит!
   Только... Что это он такое говорит?
   - Кто?
   И плотно сжатые губы дрогнули. Бледное лицо - ни капельки краски, все в открытую - мягко засветилось в улыбке.
   - Мой аур... - горячие пальцы коснулись моего запястья. - И мой Дар... драгоценный Дар.
  
   - Я не успел уйти в грано правильно. Вообще ничего не успел. Перекинул Дарье форца и сразу это, - Джано непроизвольно морщится, трет висок... - Почти жаль, что именно та память уцелела - без этого воспоминания я бы охотно обошелся.
   - Болит? - рука Лоренцо очень точным профессиональным жестом ложится рядом с пальцами Джано. - Не хочу расстраивать, Ли, но без менталистов не обойтись. И голова еще пару лет будет побаливать на каждую мелочь. Ментальный удар есть ментальный удар. Придется поберечься.
   - Знаю... Я не успел целиком свернуть "лепестки", а закапсулировать тем более. Ударом перекорежило все, что было сверху, а дальше... дальше все пошло уже без участия сознания, на чистых инстинктах, как у ящерицы. Приглашенный отцом менталист полторы недели бился только чтобы определить, есть ли там что восстанавливать. Он меня обратно и привез. Определил, что зацепка где-то здесь.
   - Понятно... На что зацепил?
   - Вы о чем? - настораживает ушки Шер. Рад, спешно примчавшийся из огорода, тоже переводит с одного на другого любопытные глазки. Я молчу - мне пока хватает того, что я просто вижу его живым и почти здоровым. Что он вернулся... Вопросы потом.
   Вампиры смотрят на любознательного подростка в два одобрительных взгляда.
   - Шер, почему прорастает семечко?
   - Время пришло?
   - Не только время. Есть другие факторы, запускающие рост. Земля, скажем, достаточно теплая, хватает влаги, хватает места. Если соблюдаются эти условия, зерно даст росток. Грано основан на том же принципе. Талантливые менталисты "цепляют" к нему несколько таких факторов-условий, добиваясь возвращения личности в мало-мальски безопасной обстановке... или в критической... в зависимости от задачи. Так на что зацепил? На контакт со своим Даром?
   - Нет. К Дарье я не хотел привлекать внимания, даже фантом создал, на который якобы шла откачка энергии - подобие крысы. Интересно, долго ли они за ним гонялись...
   - Судя по тому, что в башне до сих пор ни одной крысы - долго, - голос Микеле от калитки был на удивление спокойным... ровно пять секунд. На шестой вампир одним махом перелетел через забор и сцапал Джано в объятия, невнятно вопя что-то вроде: "Живой, живой, зараза везучая!"
   Джано слабо отбивался, в ответ обзывая Микеле хитрым змеем, удавом и "пусти, задушишь"... пока аур - я - не прекратила это безобразие. Ну а что? Больная голова у Джано уже есть, а сломанные кости ему при таком раскладе тем более без надобности.
   - Индетро, - довольно мурлыкнул Микеле, отпуская слегка помятого товарища. - Джано, как тебе вообще удалось заставить ее посидеть в камере, а не рваться на помощь сквозь двери и стены?
   Мой вампир с укором глянул на друга, таким, знаете, взглядом... как невезучий муж, попросивший приятеля прикрыть его перед женой, а приятель - вот беда - все выболтал.
   Интересно, что? Минуточку.
   - Подожди, - от нехорошего подозрения у меня прорезался голос, - то, что ты мне сказал, тогда, в камере, насчет маяка - это что, вранье? Чтобы сидела тихо и "не привлекала внимания"?
   - Нет...
   - Правда? Не врал?
   - Дарья, - занервничавший Микеле попытался вмешаться в разговор, но Джано торопливо выставил в его сторону раскрытую ладонь: подожди, мол... не мешай...
   - Соврал. Но не об этом.
   - А о чем?
   - Что помощь придет быстро. И... Подожди, не... послушай! Я знал, что кто-то из нашей команды "сливает информацию", поэтому ни с кем полностью не делился планами. Никто не знал, что Лаура под охраной эмирской стражи была переправлена в соседний город, к их Колодцу, никто не был в курсе, что весть в аур-совет все-таки послана. Но ответа не было, и я.. не был уверен. И когда ты приняла форца, появился дополнительный шанс. Только, понимаешь, для того, чтобы энергия "прижилась" без особых потерь, телу надо пребывать в состоянии покоя. Чем дольше, тем лучше.
   - И? О...
   - Если б ты не надеялась на немедленную помощь - осталась бы в камере? Ты ведь и правда индетро...
   Хм... То есть если бы я занялась спасательными работами сразу, то еще неизвестно, кто кого похоронил бы под колонной? Кстати, о спасательных работах...
   - А что тогда за советы сбежать и позаботиться о мальчишках?
   - А как еще защитить индетро от боли из-за гибели хранимого? - мягко вмешался Лоренцо. - Только нацелить на кого-то другого. Ли все сделал правильно. И ты тоже. Все хорошо, вам удалось сберечь друг друга в почти безнадежной ситуации.
   Он еще что-то, тоже правильное и мудрое, но я уже не слышала.
   Из-за гибели. Из-за гибели... После...
   Джано? Почему?
   Я не надеялась на ответ, тем более, мысленный, но он пришел - в мерцании серебряных глаз.
   Потому что я тебя...
   - Э-э... мне кажется, что в Инфериоре у меня... э-э... шкатулка с артефактами не заперта, - вдруг осенило Лоренцо. - А там окна открыты, всякое может случиться. Вы проводите меня, Микеле?
   Вампир покосился на нас с Джано...
   - Безусловно, аурум, - проговорил он с преувеличенной серьезностью. - Артефакты, бесспорно, нуждаются в серьезной охране. Вы знаете, недавно в городе появился воришка, который запускал в окна богатых горожан ручных обезьяно...
   - Что вы говорите... - покачал головой Лоренцо. - Сожалею, Ли и Дарья, но меня и аргентума Микеле призывают неотложные дела, и мы должны вас покинуть. Срочно.
   - Очень срочно! - подхватил Микеле. - Просто экстренно!
   Видимо, неотложные дела были настолько неотложными, что оба вампира решили не терять времени на выход через калитку и покинули дом максимально коротким путем - через забор.
   Уже с улицы - после короткого спора шепотом - немного сдавленный голос поинтересовался:
   - Ли, а на кого ты все-таки зацепил грано?
   Джано улыбнулся:
   - Тебе понравится. На сторожков.
   - Ага, проспорил! - взвыли за забором.
   - Ты тоже!
   - Джано, с тебя потом выпивка! И закуска! Учти!
   - Мурр? - живо заинтересовался Левчик.
   - Пойду-ка я посмотрю, как там Менялка, - хихикнул Рад и испарился.
   - Мне тоже надо... а мне чай надо срочно заварить! - вдруг вспомнил Шер, улетучиваясь на кухню. - Левушка, идем, там есть рыбка...
   На слово "рыбка" подхватился не только Левчик, но и сторожки. Зверинец радостно устроил забег до кухни, и мы остались одни...
   - Дарья, я...
   - Учтите, что оптимальный срок Сочетания - через шесть дней! - напомнил забор. И затих.
   - Паршивцы... - пробормотал Джано. - Знаешь, что такое Сочетание?
   Ботаник мой...
   - Догадываюсь.
   - И... ты... согласна? - самые теплые в мире глаза смотрели в мои.
   - Ну... срок же оптимальный... - шепнула я в ответ. Комментарии забора сбили нас с настроя, и теперь заветное слово на букву "л" никак не выговаривалось ни им, ни мной... а ладони на моих запястьях становились все горячее. Или мне так казалось? Утонувший в сумерках сад куда-то уплыл, под небом с первыми звездами остались только мы, и теплое дыхание уже касалось моей щеки. Стоит только повернуть голову... и...
   ..и даже поворачивать не пришлось.
   ..на экране целуются совсем иначе, я смотрела, там как-то...
   ..но мне хватило...
   ..это снова было как полет, только совсем нестрашный...
   ..яркая вспышка заливает двор, грохнув молнией по корытцу для сторожков, от которого Рад только что оттащил Менялку. Это сработали забытые щиты, которые я запамятовала вернуть в неактивное состояние.
  
   - Пора!
   - Да... сейчас...
   Под взглядами вампиров я неловко поправляю шарф. Будете смеяться, но этих вампиров я боюсь. Нет, не беглые аргентумы. Свекровь моя будущая.... И свекр, соответственно. И не сказали ведь ничего плохого - настолько рады, что сын жив-здоров, что готовы принять любую его женитьбу. Просто... боюсь, и все. Как-то там моя мама...
   - Феличите!!! - уже сотый раз кричат за окнами. Второе нашествие ауров на город было воспринято куда положительней. Все-таки повод на этот раз был радостней. Сочетание, а проще говоря - свадьба, взбудоражило всех и каждого, начиная с городской детворы и заканчивая окрестными торговцами. Нет, как раз последние особо рады не были - аур-совет принял семилетний план по изживанию работорговли в частности и рабства вообще...
   Народ тут понятливый, история бывшей рабыни, что в одночасье стала ауром, широко разошлась по Поясам, так что вчера к будущей новобрачной явился глава местных работорговцев и подарил одиннадцать детей разного возраста, причем хорошо одетых и без голодного блеска в глазах. Он, мол, меняет специальность на торговца экзотическими животными, так что всех рабов отпустил за символический выкуп... а это, мол, его подарок... им идти некуда...
   Рехнусь я с этими местными.
   Джано не видела трое суток, вместо него в моих комнатах днем толкутся самые разнообразные посетители с подарками и просьбами, а ночью посторонний м... да нет, не мужчина. В смысле, мужчина, но будущий. Сани. Он пообещал, что расшибется в шеку (лепешку), но я буду самой красивой невестой в этом городе. А красота требует жертв...
   Маски, ванны, беседы ("пузо" мое переориентировали на иной голод - жажду деятельности и общения... интересно, как скоро они об этом пожалеют?)
   Но сегодня все это остается позади.
   Приближается рассвет.
  
   - На границе дня и ночи...
   Свадьбы вампиров, как правило, проходят на рассвете, в утренних сумерках, поэтому и формула такая.
   - Под лучами светила земного, блеском светила ночного и теплом огня живого...
   Может, потому и называется "сочетание".
   - Дарья, отдаешь ли сердце свое будущему мужу?
   - Да...- светлый ободок, сияющая золотом линия окружает мое запястье.
   - Лиджано, отдаешь ли сердце свое будущей жене?
   - Да, - без колебаний отвечает мой вампир и смотрит не на свой новый "браслет", а в мои глаза. В них такое... такое... я не знаю, как сказать. И есть ли такие слова вообще?
   Но я больше никогда не почувствую себя некрасивой.
   Люблю тебя.
   - Супруги соединяют руки свои, и губы свои, и свою энергию, и да вступят они в рассвет единым целым, и получат благословение луны, солнца и огня живого... что это?!
   Не что, а кто!
   Прямо посреди сада, который знобко кутается в утренний туман, возникают четверо, одетые одинаковую пятнистую форму, весьма напоминающую наш камуфляж. Я чуть не активировала щиты, будущий муж тоже. Мое золото и его серебро мгновенно сплелись и замерли, ожидая внутреннего приказа. Ничего себе, первое объединение энергии!
   Да какая ж это зараза портит нашу с Джано свадьбу?!
   Рядом слышится чье-то растерянное "Ой".
   - Просьба не волноваться... - начинает кто-то. - Нам просто нужно забрать нашего...
   - Это за мной! - верещит рядом беспредельно счастливый голос, и на пятнистую команду набрасывается Рад. - Папа, папа!
   - Рад... - невысокий мужчина, копия нашего тинейджера, дрожащими руками ощупывает мальчишку. - Рад, малыш...
   Рада нашли! Замечательно! Ради такого случая свадьбу можно и прервать... ненадолго. Интересно, а почему я их понимаю все-таки?
   - Дарья Сапсан из мира Земля, - с места в карьер атакует меня второй пятнистый иномирец. - Комиссией соутэй вы признаны пострадавшей во время одной из наших миссий по спасению соотечественника, в ходе которой был утерян портативный "трансерфер", перебросивший вас в этот мир. Миссия приносит официальные извинения и...- он вдруг замолкает, словно выслушивая невидимого собеседника, что-то переспрашивает, морщится и обреченно машет рукой. - Давайте...
   В следующую секунду на площадке появляется что-то темное, большое... рассыпающееся на глазах... ой! Я увернулась от пикирующего мне на голову чемодана, только чтоб получить по ней же сумкой. Одори ёби!
   Мгновенно свитые щиты остановили в воздухе груду вещей, белый ящичек с красным крестом... и невысокую женщину в цветастом платье... со скалкой наперевес... такую знакомую...
   - ...меня к ней, а то вы у меня узнаете!.. - гневно продолжила гостья начатую фразу. - Ишь, пораскидывали свои транс... трас... транзисторы!
   - Мама?!
   - Доча!
  
   Мы залили слезами ближайшие сумки, чемодан, прорвавшийся мешок с вермишелью и мышильду Рада. Мы поругались, помирились, обнялись, по ощущениям, раз сто и раз пятьдесят пробежались по модели диалога "ой-да-что-ж-мы-сидим-у-меня-же-у-сумке-мам-да-не-хочу-я-есть" и все это за пару минут. Мы пропустили мимо ушей все виноватые объяснения пятнистой команды, все вопросы и несколько настойчивых предложений (из-за забора) пожертвовать на храм во имя счастливой семейной жизни.... Наконец мама обратила внимание на Джано, который не вытряхивал из волос вермишель, как остальные гости (хорошая вещь - щит, если умеешь быстро ставить), а успокаивал гостей, что все хорошо и все нормально... и нет, Менялка, копировать Дарью не надо... и соутэй не надо... и новую гостью... ни в коем случае! И да, Рад, конечно, мышку забрать можно...
   - А это кто ж? Красивый какой... - мама прицельным взглядом смерила фигуру вампира. - Тильки тощеватый.
   - А это мой муж.
   - Шо?!
   - Джано. Мама, он хороший...
   - Кому мама, а кому теща! А ну, рассказывай, доча...
  
   Спустя пять минут, когда вещи (мамин "запас" на жизнь в новых местах) собрали и отодвинули в сторону, так незабываемо начатая свадьба продолжилась в той же неповторимой манере:
   - Дарья! - радостно подпрыгивает Рад. - Хороший сюрприз папа вам на свадьбу приготовил? Смотри, тут трансерфер с двойным перемещением, только туда и обратно, заряда хватит на...
   - Вы целоваться думаете? Без этого вы не муж и жена...
   - Пожертвуйте на храм, во имя пресветлого Нейгэллаха... и Шергеллаха тоже!
   - И тут спасу нет от сектантов!
   - Мам, это не сектанты.
   - Погорельцы, что ли? Эй, на улице, ловите, тут консервы!
   - А-а-а-а!
   - Ой... Дашута, я, кажись, спутала. Консервы вот, а то твои гантели были...
   - Сынок, а это кто?
   - Теща... Дарья, пожалуйста, постой спокойно - поцелую.
   - Горько! А шо никто не кричит? Так хоть похлопайте молодым... Похлопайте! Доча, покажи им, как! Ой... доча.. А это что ж такое?
   - Хвост! Ура-а-а, хвост! Я его все-таки увидееееел! Папа, смотри! С кисточкой! С бантиком...
  
   Пять месяцев спустя...
   Небольшой взрывчик меня не тревожит. Когда дома лаборатория, это в порядке вещей. Хотя лаборатория ведь в другом крыле?
   - Джано?
   - Кха-кха... Доча? Я тут вам с Джано борщику сварила. Только тут травки такие странные...
   Джано появляется как раз в нужный момент, чтобы услышать последнюю фразу. И мама удивленно смотрит, как дочь и зять сползают по стеночке, неясно с чего зайдясь в приступе дикого хохота.
   - Да шо вы як скаженны? Лучше скажи, что там наговорили?
   Смех Джано затихает моментально.
   - И правда. Как?
   - Нормально все. Работаю еще три месяца и месяц в запасе. Ой, задушите!
   Вот так. Мы с Джано... словом, все у нас хорошо.
   Ребята подрастают. Сторожки таки сбросили семечки. Новая поросль кусаться еще не умеет, а вот передвигаться - вполне.
   Что вам интересно? Брачная ночь?! А здесь брачной ночи не бывает, бывает брачное утро, свадьба-то на рассвете. Да получилось все, получилось. Я же говорю, что работаю еще только три месяца. А потом у нас будут двойняшки...
  
  
  
  

Оценка: 8.53*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"