Белова Елена : другие произведения.

Звездный дождь Прода 11-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая главка. У учителей сейчас ОЧЕНЬ горячая пора. Работы мое разливанное, так что увы, мало и так себе. Кто не хочет разочароваться, лучше почитаете неделей позже.

   Слитный вопль четырех молодых глоток (точней, вопль был из трех, Латка узрев Дана, попросту потеряла голос) потряс развалины Кладового зала. Да, уже развалины.
   Последний уцелевший штабель мешков, словно дождавшись нужного сигнала, неторопливо обвалился, рассыпая волны крупы.
   Но на это никто не обращал внимания, как и на шарахнувшегося незнакомого паренька, как и на невиданный куст-переросток, нервно поджавший ветки... Звезде было не до них, Звезда в шесть рук обнимала свою пропажу, ухитряясь одновременно интересоваться его самочувствием (Клод), расспрашивать, что тут было и что это такое зеленое(Син), хвалить за то, что нашелся, и ругать за то, что влип (Тир). Латка молчала, только смотрела, смотрела... горячо, счастливо и светло, так, что слезы на запыленном лице отчего-то казались невиданно красивой драгоценностью...
   Дан успевал отвечать всем и сразу, отчего его речь выглядела слегка странновато:
  - Да Злиш их знает, с чего они сцепились! Может, у Ордена вечерние посиделки наметились, а выпивки не хватило? Или закуски. Вы-то, вы-то целы? Марита где? Да без потерь мое здоровье, все нормально... Клод, оставь, не сейчас. Ну оставь, нашел же время! Все это, я? Син, спасибо, старик... уважаешь ты меня, только мимо, я в одиночку такое не потяну... Кустик, будьте знакомы, боевой товарищ. А это Ансельмо, тоже знакомьтесь. Он местный... Он хороший, если его полить. Ну да, кустик, а я что сказал? Да дурак я, дурак, согласен... потом можешь оплеуху отвесить, разрешаю. Лат, ну чего ты, все уже, все. Клод, да оставь ты наконец мои штаны в покое!
   Увы. восторг встречи схлынул быстро. Точней, его заставил отхлынуть хриплый голос за дверью:
  - Стой, скотина! - взвыл голос. -Стой, ублюдок, все равно прирежу!
  - Лови!
  - Н-н-на!
   За стеной все еще дрались. И Звезда прекрасно отдавала себе отчет, что стоит нынешним врагам узреть и опознать в них магов, разногласия между враждующими мгновенно окажутся забыты. И обе партии начнут гоняться за добычей с тем же воодушевлением, с каким сейчас режут друг другу глотки. Опасность еще далеко не миновала.
  - Отступаем, - коротко проговорил Тир, на всякий случай беря дверь на прицел. Она была перекошена и вряд ли открылась бы сразу, но опытный воин не оставит источник опасности без пригляда. - Клод, он как?
   Он - это, конечно, Дан. И, если честно, выглядел он не очень.
   В Аркатовом то ли шаре, то ли полушарии этого видно не было, а сейчас, в натуральную величину, рубцы и ожоги бросались в глаза. Орденская ряса, в которую кутался водник, укрывала тело с головы до ног, но сшита была на человека куда как покрупней (и потолще) Дана. А потому съезжала с плеч, открывая то часть спины, то шею с багрово-синим следом от удавки. А ноги... От их вида подкатывало к горлу и наливались тяжестью кулаки. Ничего. Ничего. Клод все залечит. Главное, уйти отсюда...
  - Клод, он выдержит перенос? Клод!
  - А меня уже и... не спрашивают, - посетовал Дан. - Обидеться... что ли?
   И опять эта его улыбочка! Хорошо, что златоградец не видит, как она сейчас выглядит на разбитом лице...
   И он еще подшучивает. Дан есть Дан. И если быть с собой честным, Тир был рад, что златоградец остался прежним. Что орден не смог переломать его внутри. А раны заживут...
  - Сможешь подыматься на ноги - обижайся сколько влезет, - фыркнул он, скрывая радость. - Даже оплеуху вернуть разрешу. А пока... Латка, тебе не кажется, что здесь что-то неправильно? В смысле, Дан наверняка голодный, а мы его ничем...
  - Ой!
   В руках девчонки будто сама собой возникла самодельная "бутылочка" из коры какого-то дерева. Дальнейшие протесты Дана были заглушены на корню. Латка с ее инстинктом кормления всех окружающих была неостановима, как вешний паводок. Златоградец сдался уже на третьем ворковании "Ну совсем немножко выпей...", покорно принялся за бульон, и только зеленые глаза пообещали Тиру скорую расплату.
   Гора зелени заинтересованно подалась поближе. Тир невольно покосился на "кустик", как его отрекомендовал Дан. Хорош кустик! Да он размером почти с дракона. Как это вымахало из тонкой "веревки", которую они засекли в камере? Почему оно вообще так спокойно держится рядом, будто все понимает? И самое интересное, как этот "кустик" выучился ходить? Вот сейчас, стоит, ветками покачивает, корешками переступает - щенок щенком. Любопытный. То ли ему интересно было, как "поливаются" странные отростки, то ли просто запах бульона показался привлекательным.
  - Син, потянешь и его перенос?
  - Попробую, - южанин почему-то смотрел на зелень с явной симпатией.
   Тир присмотрелся ко второму "кустику" - тощему мальчишке в драной рясе. Лицо у него знакомое почему-то. Или кажется?
  - Тир, посмотри! - голос у Клода был странный. Такой, что сам Дан дернулся, опустив глаза на свои покалеченные ноги. И тихо ойкнула Латка, чуть не выронив самодельную бутыль.
   Рубцы пропали. Синяки, ожоги, следы плетей бесследно растворялись на загорелой коже, оставив только пятна засохшей крови.
  - Ого. Я не знал, что ты можешь....
  - А я так и не могу. Это что-то новое, - Клод подозрительно осматривал собственные руки.
   Медленно, осторожно, Дан коснулся одного пятна - оно беззвучно осыпалось темноватой пылью.
  - Ух, ты... Эй, брысь! - златоградец отпихнул ветку, любопытно сунувшуюся под руку. Зеленая громадина на "брысь" не среагировала, с интересом трогая Дана, косу Латки, бутылку, хвост кота... Дымок с достоинством спрятался за Лату, но неразумная хозяйка отчего-то не пришла на помощь, а зеленые ветки придвигались все ближе.
  - Мрррррррряуууууууу!
   Боевой клич кота взмыл к потолку... и за дверью внезапно стало тихо.
  - Это из Кладовок!
  - Проверь, кто там!
   Дождались! Тир вскинул лук, готовясь положить первого, кто ворвется.
  - Ну что, нам пора? Спасибо, Клод.
  - Да мне-то за что? Я же говорю: я так не могу!
   Вот нашел когда спорить. Дверь уже пытались открыть, пока, спасибо Дару, без толку.
  - А Латка так может? - Тир кивнул на растение-переросток. - Похоже, Звезда, это то, о чем говорил Аркат. Вы опять объединились. Потому и лечение прошло такое вот.. ураганное. Потом разберетесь. Уходить пора!
  - Объединились? Подождите... Что значит - объединились?! То есть... вместе мы намного сильнее?
   В дверь тяжело бухнули.
  - Ну да. Дан, все потом объясним! Скорее!
  - Пушинку! - странновато было видеть на лице Дана такую беспощадную улыбку. - Я только проверю, про объединение. Не могу же я отсюда уйти просто так! Лат, дай руку... Клод... Тир?
  - Уверен? - только и спросил рыцарь, протягивая ладонь.
  - Абсолютно!
   Они еще успели увидеть, как дверь все-таки распахнулась, но уже не увидели, как огромная, непонятно откуда взявшаяся волна захлестывает крепость до самого двойного шпиля.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"