Александрова Е. : другие произведения.

Игры разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Екатерина Александрова

Игра разума

  
   -- Блин! -- Я осторожно подползаю к краю и свешиваю голову вниз. Не! Ре-аль-но! Блин! А еще она вертится. Все-таки она вертится!
   Бозон Хиггса просвистел как пуля у виска. Кошка Шредингера мяукнула возмущенно и отправилась ловить Мышь Эйнштейна. Нью-Йорк возвышался на противоположной поверхности Блина большим яблоком флакона духов "Нина Риччи".
   Голова слегка кружится. Я пытаюсь поймать Яблоко. Блин! А еще он вертится!
   Вкусное, сочное, яблоко никак не дается в руки.
   Блин! Земля в форме блина!
   И кто-то еще говорил, что адронный коллайдер -- это всего лишь игра разума. Доигрался. Разум, в смысле!
   -- Эй, Разум! Я есть хочу!
   Даст или не даст? Ответ в смысле. Или ответит, что чистым энергетическим сущностям не к лицу грязные мысли о пошлом хлебе насущном?
   --Хлебушка хочу! -- уточняю я на всякий случай.
   Вселенский разум возмущенно жужжит и материализует передо мной нечто округлое.
   -- Опять сферический конь в вакууме?
   Разум не удостаивает ответа, зато "сферический" изроняет золотое слово. Тяжелое.
   -- Вообще-то, я Колобок. Не ешь меня, я тебе песенку спою!
   Очень надо! Всякие поющие гено-модифицированные организмы жевать!
   -- Да я...! Да... я! -- Инстинкт самосохранения разбивается возмущением собеседника. -- Да я по сусекам скребен, по амбарам метен! Натуральный я!
   Ага... натуральный он. Впрочем, может и, правда -- ни ГМО, а так... Хлебушек говорящий, обыкновенный. Игра Разума.
   Я присаживаюсь на край Земли и свешиваю ноги вниз. Колобок садится рядом "и сразу же из тумана выглядывает большая добрая голова Лошади. Голова вкусно, по-лошадиному, пофыркивает и хрумтит травой".
   -- А вот и сферический конь, -- радостно сообщает мне Колобок.
   Мы прихлебываем чай и смотрим в звездное небо.
   "Все-таки хорошо, что мы снова вместе!".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"