Александрова Е. : другие произведения.

Поговорили!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Екатерина Александрова

Поговорили!

  
   -- Выйдем, поговорим...
   Я знала, что это случится. Я знала, что рано или поздно это случится. Мой сыночек, ночи бессонные, сокровище мое!  Пусть поздно... Пусть лучше поздно...
   Нет! Я знала, что "это" случится "рано".  Рано. В первую или вторую неделю в школе.  Когда будут распределятся роли --  "альфы, беты... омеги".  Знала. Знала и боялась.  Знала и готовилась. А потом --  прозевала. Прозевала! За устройством детей в кружки, секции, за первыми грустными смайликами в тетрадках.  За-бы-ла! Ах, да,  я  и вам сказать забыла. Два года я таскала сына на каратэ. Мне казалось, что это больше похоже на игру, чем на единоборства. Казалось...
   Напрасно казалось.
   Потому что три дня назад мой сын уверенно и спокойно сказал: "Я одержал победу".
   После того, как к нему подошли и вызвали в коридор. "Выйдем, поговорим"... Ах, да,  я говорила, что мой сын пошел в школу с шести лет? Забыла... Конечно, забыла...
   Забыла...
   До тех пор, как не услышала:
   "Я одержал победу! Понимаешь, он  большой, но  глупый. Он не понимает, что главное в драке -- это не сила, а умение и смекалка. Я обежал вокруг и ударил его по ноге. Знаешь, я не стал бить его в лицо. Это плохо".
   -- А что было потом?
   Мужчин пожимает плечами и...
   -- А потом я вернулся  в класс и сел за парту.
   -- А они? --  я дергаюсь. Мне страшно за моего маленького сыночка.
   -- А они продолжали драться, -- мужчина смотрит снисходительно, как и положено мужчине смотреть на ерундой  взволнованную женщину.
   -- И что?
   -- И все, --  внушительно и спокойно говорит мой мужчина. Все!
   ...новый учебный год...
   ...Я набираю телефон тренера по карате...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"