Александрова Е. : другие произведения.

Родник в лесу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Екатерина Александрова

Родник в лесу

 []
(под влиянием размышлений Т. Лирика о творчестве)

Притча

   Один человек долго шел через лес.
   Знающие люди рассказывали, что в конце пути он увидит зрелище, по красоте превосходящее все чудеса света.
   Человек карабкался в горы, спускался в холодные сырые расщелины, заросшие ежевикой, пробирался через поваленные стволы деревьев, и, наконец, достиг своей цели.
   Он увидел огромный сверкающий водопад и радугу над водопадом. Зрелище было столь дивным и необыкновенным, что человек возблагодарил Бога и людей, давших ему возможность увидеть такое чудо. Вдруг человек захотел пить. Перед ним была стена чистой, прохладной воды. Но, чтобы напиться, человеку нужно было пройти по скользким камням и склониться над сверкающей бездной. Человек испугался, в конце концов, он был всего лишь человеком, а водопад был огромен. Водопад был великолепен, но теперь, в своей жажде человек уже боле не обращал внимания на его красоту, а стал оглядываться вокруг. Посмотрев под ноги, человек заметил маленький ручеек, почти незаметный и тихий среди травы. Человек опустился на колени и зачерпнул в ладони прозрачную, коричневатую, пахнущую травой воду. Он утолил жажду, а потом еще долго стоял на коленях -- но не перед пугающей красотой водопада, а перед маленьким лесным ручейком.
   Что вы хотите? Он был всего лишь человек.
  
 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"