шестнадцатый век : другие произведения.

"Бог, король и дамы!" Иллюстрации3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не иллюстрации к роману, а изображения эпохи. Осторожно, некоторые картинки тяжелые!


   Это не иллюстрации, а изображения XVI века, которые могут помочь проникнуться духом эпохи. Париж [] Париж, вид на остров Сите. Изображение 1586 г., чуть позже действия романа, но изменений не так уж много. Просто в романе строительство Нового моста еще не началось. А вот остальные мосты сплошь застроены домами. Гревская площадь [] Гревская площадь. Работа портовых грузчиков. На заднем плане -- остров Сите. Бастилия [] Бастилия. С карты XVI века Карта Парижа [] Карта Парижа XVI века. Вообще-то у меня есть и другая карта, где подписаны названия улиц и самых известных построек, но сейчас она у меня только в распечатке, а электронный вариант надо вытаскивать из испорченного жесткого диска. Теодор де Беза [] Это тот самый Теодор де Беза, идеолог протестантов, с которым переписывался отец Аньес Релинген. Семейство Валуа [] Такой увидел королевскую семью Валуа Жорж-Мишель, когда приехал в Париж.
Франсуа де Гиз []
Франсуа де Гиз. Отец Генриха де Гиза и дядя графа де Лош Анна д'Эсте [] А это Анна д'Эсте, дочь герцога Феррарского, внучка короля Людовика Двенадцатого, жена герцога Франсуа де Гиза, соответственно, мать Генриха де Гиза. После смерти мужа вышла замуж за своего любовника -- герцога де Немура. Именно о них рассуждал юный Гиз, навещая графа де Лош в Венсенне. Карл IX [] Если вы помните, Карл Девятый умер молодым -- вот так он выглядел в последние годы жизни, как вы понимаете, он был очень тяжело болен. Генрих де Гиз в юности [] Генрих де Гиз в юности. У Жоржа-Мишеля были основания говорить, что Александр красивее, хотя Гиз и считался красавцем. Анриетта де Невер [] Анриетта де Невер. Портрет поздний. Рамус [] Пьер де Ла Раме, знаменитый Рамус -- руководитель обучения Александра. Франсуа Виет [] Еще один из учителей Александра -- математик Франсуа Виет. Шарлотта де Сов [] Шарлотта де Сов, фрейлина "летучего отряда". Про нее говорили, что по приказы королевы-матери она спала то с одной партией, то с другой. Франсуаза де Меридор [] Франсуаза де Меридор, баронесса де Люс, будущая графиня де Монсоро. Фрейлина "летучего отряда". Портрет поздний. Бюсси в начале 1570-х [] Этот портрет Бюсси мало известен, обычно показывают другой -- где он уже с бородкой. Но в начале 1570-х годов Бюсси выглядел именно так. Марго в 18 лет [] Так выглядела Маргарита де Валуа незадолго до свадьбы. Генрих Наваррский в 18 лет [] Генрих де Бурбон в 18 лет. Свадьба Генриха и Марго [] Свадьба Маргариты де Валуа и Генриха де Бурбона Генрих и Марго [] Свадебный портрет Генриха и Марго. Создан по распоряжению Екатерины Медичи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"