Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Тёмный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 2.Тёмный.
  1.
  Не знаю, как объяснить, что движет мной в тех или иных ситуациях, и почему я такой бесстрашный, но внутренняя энергия бьет через край, и вот мы уже на сцене.
  -Двейн, спасибо,- шепчет мне на ухо Миа.
  -Должна будешь,- в шутку отвечаю я.
  -А последний наш номер называется " Сундук бабушки",- вещает ведущий.
  Миа хихикает, название и в правду юморное, боюсь предположить, что за номер получится.
  Я смотрю на мужчину в красном костюме и жду объяснений.
  -Мы вас свяжем, аккуратно усадим с сундук, а потом наша бабуля должна будет вас отыскать.
  Звучит неплохо. Наверно сундуков будет два, а может бабуля будет такая слепая, что не разглядит нас с первого раза. В любом случае, должно быть смешно.
  На сцену выкатили огромный сундук и веревку.
  И парень в красном начал колдовать.
  -Встаньте спиной друг к другу и заведите руки за спину.
  -Это еще зачем?- спросил я.
  -Чтобы вы не сбежали из сундука. Бабуля очень расстроится, если вас там не будет.
  -Ясно.
  Я встал, как и полагалось, и покорно позволял связывать нас с Мией. Ей, кажется, было очень весело. Она вообще оптимистичная личность.
  Нас связали, усадили в сундук и закрыли крышкой.
  Шум зала сразу стих, как будто исчез.
  Здесь было тесновато и жарковато.
  -Как думаешь, бабуля нас найдет?- шепотом спросила Миа.
  -Надеюсь, долго так я сидеть не смогу.
  Она посмеялась.
  Спустя пару секунд наш сундук начали катить. И катили довольно долго.
  Я напрягся и решил подняться.
  -Миа, встать сможешь?
  -Да, давай.
  Мы вместе попробовали встать. Крышка не поддалась.
  -Давай руки развяжем, так будет проще.
  Я попытался подергать веревку, чтобы ослабить узлы. Миа делала тоже самое.
  Тем временем нас катили и катили.
  -Думаешь, это все еще часть шоу?
  -Надеюсь, иначе им конец. Лично всем пальцы переломаю.
  Мы резко остановились.
  -Ну, наконец!- вскрикнул я.
  Затем наш сундук подняли и снова опустили.
  -Двейн, что происходит?
  -Не знаю, но лучше нам развязать руки.
  Мы снова начали дергать узлы в разные стороны, но веревка не поддавалась. В этой темноте и тишине становилось все невыносимее.
  Я на минуту замер и стал просто прислушиваться.
  -Двейн, давай, помогай мне.
  -Тише, остановись и послушай.
  Он тоже перестала шевелиться и лишь громко дышала.
  -Слышишь, рядом дорога.
  -Нас вывезли из театра?
  -Похоже на то,- только я произнес эти слова, как послышался глухой удар. А затем ящик снова начал перемещаться.
  Но перемещались мы уже, по-видимому, в другом ящике.
  И скорее всего это был грузовик.
  -Детка, нас, кажется, куда-то вывозят,- слишком спокойно сказал я.
  -Черт, ну почему я никогда не слушаю незнакомцев,- простонала она.
  -В смысле?
  -Мы столкнулись с тем парнем, что представился моим братом, в театре. Он сказал, чтобы я не выходила на сцену.
  -Боже, Миа, а мне сказать не могла?
  -Я хотела поучаствовать.
  -Поздравляю, теперь нас могут продать на органы или сдать в рабство, а может просто захотят закопать заживо, прямо вот так, в сундуке бабули.
  -Прекрати, Двейн!
  -Я не закончил. Тебя, Миа, еще могут сдать в притон, где будут унижать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, пока ты не наложишь на себя руки, а меня могут заставить перевозить наркотики через границу, пока однажды пакетик не порвется в моих кишках, и я не скончаюсь на месте от передозировки.
  -Двейн!- она прикрикнула,- Пожалуйста, давай просто развяжем эту веревку.
  Я стал сильно дергать за край шнурка.
  -Так ты узел затягиваешь сильнее.
  -У тебя еще варианты есть?
  -Не шевели руками сейчас.
  Я перестал двигаться, Миа стала шаманить со шнурком.
  Спустя бесконечность, я почувствовал, что рукам становится легче, а затем и вовсе смог снять веревку с рук.
  Я попытался повернуться к Мии лицом.
  -Как ты это сделала?
  -Не знаю, просто попыталась вытащить руку из петли.
  -Ясно. Ну, давай выбираться отсюда.
  Я аккуратно стал вставать. Верхняя крышка, видимо, была закрыта на замок.
  -Миа, ты можешь подвинуться к стене еще ближе?
  Она попыталась вжаться в стену. Я начал двигаться на другую сторону сундука.
  -Что ты делаешь? Мне больно.
  -Потерпи, я хочу лечь в полный рост, чтобы выбить ногами эту чертову крышку.
  В итоге, я смог протолкнуться лишь на ¾, но бить ногами рядом с лицом Мии, оказалось еще сложнее. Я боялся, что нога сорвется и ударит ее.
  -Ты можешь увернуться? Я хочу вложить всю силу в удар.
  -Куда, Двейн? Мне вообще больше некуда двигаться.
  -Ладно, понятно, давай тогда ползи сюда.
  -Зачем?
  -Я боюсь, что моя нога соскользнет и упадет прямиком на тебя, если ты будешь ближе ко мне, то есть шанс, что я смогу выбить эту крышку.
  И мы снова начали перемещаться. В конечном счете, Мие пришлось лечь мне на живот, но я, наконец, смог нормально шевелить своими ногами. Крышка сдалась на седьмой раз.
  Радости не было предела. Мы выбрались из сундука и обомлели.
  Мы действительно были в кузове грузовика. Здесь повсюду были какие-то коробки и светильники.
  Я подбежал к двери и начал дергать за поручень.
  -Мы едем на большой скорости, ты, правда, хочешь прыгнуть?- Миа стояла прямо за моей спиной.
  Я повернулся к ней лицом. Здесь было темно, поэтому я мог положиться только на свои чувства.
  -Если открою эту дверь, ты прыгнешь вместе со мной.
  -Ладно, уговорил.
  Я снова попытался открыть двери.
  Машину начало трясти, как будто началась зона турбулентности. Кажется, мы скоро подъедем.
  -Милая, возьми в руки что-нибудь тяжелое и побыстрее, а кстати, где твой телефон?
  -А твой?
  -У меня его не было уже в квартире.
  -Аналогично.
  Совсем забыл, что хотел купить новый на днях.
  Миа отошла к коробкам, а я снова попытался вырваться наружу.
  -Здесь столько всякой ерунды: тряпки, парики, лампы, люстры.
  -Люстры? возьми одну, если сможешь, и принеси сюда.
  Зашуршали коробки, а затем она принесла мне небольшую, и на ощупь, стеклянную люстру.
  -Так, слушай, когда дверь начнет открываться, ты встанешь напротив меня, я ударю человека, который захочет нас освободить, а ты побежишь, поняла?- шепотом говорил я.
  -Но там же темно, куда мне бежать?
  -Не важно, главное беги. Им тебя не догнать.
  -А ты, Двейн? Что будет с тобой?
  -Приведешь помощь, за меня не переживай.
  -Плохой план, Двейн. Очень плохой.
  -Нет, Миа, план нормальный, ты главное беги и не оглядывайся.
  - А вдруг эти люди не желают нам зла?
  -Зачем тогда похищать нас прямо посередине сценки и везти неизвестно куда в сундуке?
  Она не ответила. Видимо поняла, что люди, засунувшие нас в ящик не такие уж и добрые.
  Машина остановилась.
  Мое сердце начало потихоньку ускорять стук. Я не трус, но в голове возникали одна страшная картинка за другой. Соберись, Двейн, ты же не тряпка половая. Ты сильный, умный, красивый. Ты справишься.
  Я встал у одной из дверей, Миа стояла за мной.
  -Ты прыгай и беги, поняла? Не оглядывайся, чтобы не услышала.
  -Ты пугаешь меня, Двейн.
  - Я готовлю тебя к любому возможному варианту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"