Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Тёмный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 2.Тёмный.
  2.
  Дверь грузовика с треском открывается. Я на взводе. Покрепче прижимаю люстру.
  -А они там не задохнулись?- слышу я грубый мужской голос.
  Голова говорящего появляется в поле моего зрения, и я бью. Люстра разбивается. Голова на секунду пропадает.
  -Беги! -кричу я.
  Миа выскакивает из машины, я следом.
  Какой-то тип уже держит ее за тело, я подбегаю к ним и бью его. Между нами завязывается настоящая драка.
  -Миа, беги!- между ударами, кричу я.
  Меня сильно бьют по спине и по голове. Я шатаюсь, но успеваю еще пару раз ударить второго.
  Меня оттаскивают двое огромных свиней.
  -Догоняйте девчонку, идиоты!- кричит кто-то за моей спиной,- И не смейте покалечить. Хозяин убьет нас, если хоть волосинка с ее головы упадет напрасно.
  Я брыкаюсь, но это бесполезно. Эти два шкафа мертвой хваткой вцепились мне в плечи.
  -Вам в жизнь не догнать ее, придурки,- говорю я четко и громко.
  На улице довольно темно, но я вижу кромку леса перед собой, а затем ко мне подходит мужчина.
  Высокий и очень худой, в белом халате, забрызганном какой-то краской. Он носил очки, как бы стереотипно это не звучало. И чуть горбился. Он был довольно молод, может на год-два старше меня.
  -На твоем месте, я бы тоже попытался бежать. Тем более ты быстрее. Но теперь уже поздно. Ведите его в комнату, узнаем имена тех, кто помог им сбежать.
  Меня тут же развернули и потащили по каменистой дорожке. Надеюсь, Мие удастся скрыться в лесу так, чтобы ее не нашли эти тупые ученые.
  -А зачем мы вам?
  -Не прикидывайся, Вейланд, ты прекрасно знаешь, зачем вы нам нужны.
  -Что простите?
  Мы остановились около двери огромного деревянного особняка.
  -Сейчас сострой довольное лицо и никаких фокусов.
  -Фокусники здесь вы, обманом затащили нас в сундук, вывезли из города, а теперь просите улыбаться как цирковых собак.
  -Тише, тише. Молча зайди внутрь, не поднимай лишнего шума, он тебе ни к чему.
  Я заткнулся. Они думают, что я Вейланд, круто. На пользу мне это или во вред? И кто-то помог нам сбежать отсюда. Нужно запоминать каждое слово этого типа, вдруг пригодится. Я захожу в огромную резную дверь дома.
  Здесь шумно. Скрипы, голоса, лязганье. Звуки буквально всасывают меня внутрь. Стены здесь серые и угрюмые. Свет из комнат впереди аккуратными полосками падает на пол.
  Я пытаюсь вспомнить хоть что-то об этом месте, но куда бы меня не заводила мысль, я везде натыкаюсь на черные дыры.
  -Иди прямо, не глазей по сторонам,- приказывает мне все тот же парень. Я стараюсь смотреть перед собой, но выходит плохо.
  У одного прохода я замечаю, как три человека в белых костюмах режут четвертого на столе для операций. Я шумно сглатываю и дышу через нос, чтоб не стошнило.
  -Я же сказал, смотри прямо. Еще не хватало, что бы из-за тебя мне тут полы мыть пришлось.
  Мы прошли коридор и свернули на лестницу.
  Три этажа вниз под землю, и вот уже паника охватывает мой разум и тело.
  Мы на минус третьем.
  Поворачиваем направо и заходим в третью комнату.
  Здесь стол и два стула друг напротив друга.
  -Садись.
  Меня, наконец, выпускают, и я свободно сажусь.
  Ученый садится напротив. Громилы выходят за дверь.
  -Как на свободе? Понравилось?
  Я не отвечаю. Разглядываю его обожженные руки и грязные , чуть синие ногти.
  -Твоим родителям не понравится, если они узнают, чем вы с братом здесь занимаетесь.
  -А чем мы занимаемся?
  -Сбегаете посреди эксперимента и прихватываете с собой нашу единственную надежду на образец идеального человека.
  Я не понимаю ни слова. Просто тупо пялюсь на его руки и думаю, удалось ли Мие сбежать?
  -Кстати, когда ее вернут, ты первый узнаешь об этом, обещаю. Хозяину придется ее наказать и тебя. Зачем вы сбежали? У вас же было все. Сила, невероятная нечеловеческая способность. Мы посвятили вам все наше время. Мы сделали из вас идеальных солдат. Неужели вам не понравилось убивать? И как вы вообще умудрились уговорить ее бежать с вами? Плакали и просили прощения? И она вас простила?
  Я ничего не отвечал. Кажется, я начал догонять зачем нам начисто стерли память, но это сделали не здесь. Это сделали те, кто помог нам сбежать из этого цирка.
  -Вейланд, ну же, говори, ты знаешь, что будет с тобой, если не ответишь на мои вопросы, мы это уже проходили.
  Я молчал. Все таки, я даже не Вейланд. Парень поднялся со стула и вышел.
  Я так и сидел. Здесь точно стоят две камеры видеонаблюдения, плюсом охранники за дверью.
  Ученый пропал минут на 20, а вернулся он со шприцом в руке и одним из верзил, который тут же прижал меня к стулу.
  -Последний раз прошу рассказать все, что произошло.
  -А что если я не помню ни тебя, ни его, ни это место? М? Что я должен рассказать?
  Лицо ученого на секунду дернулось. Он словно в уме прикидывал, вру я или притворяюсь.
  -А что если я не Вейланд, а его брат? Мы же близнецы. Соответственно вы могли нас перепутать.
  Он такого расклада явно не ожидал, но особо не верил.
  -Ну тогда давай узнаем, кто же ты на самом деле. Я изучал вас слишком долго. Запомнил каждую окраску ваших криков от боли, и легко смогу выяснить кто ты.
  -Дерзай, умник. Мне плевать,- соврал я.
  На самом деле мне было страшно, но я не хочу показывать это ему.
  Тонкая игла вошла в кожу. Я прочувствовал жжение, а затем как яд течет по моим венам. Скользкий, холодный, словно змея, он расползался по телу и занимал каждый угол.
  -Не особо больно,- игриво ответил я.
  Он только улыбнулся, а затем достал из кармана халата пульт и нажал на какую-то кнопку.
  Мое тело тут же стало взрываться на мелкие осколки от боли, я хотел упасть на пол, но верзила крепко держал меня за плечи, не давая пошевелиться. Резкие уколы взрывались то там, то здесь и били с периодичностью до двух секунд. Я старался не открывать рот какое-то время, но потом боль стала просто невыносимой, и я не смог сдержать крик. Я кричал, пока не перестал слышать ничего, кроме звона. Мое горло горело огнем, но я не мог остановиться. Взрывы боли кололи мои ноги, руки, каждый палец и медленно поднимались выше и выше.
  Потом боль резко ушла, а меня вырвало прямо на пол. На секунду, приоткрыв один глаз, мне показалось, что это электрические угри ярко голубого цвета, а потом они исчезли, превратившись в жидкую голубую рвотную массу.
  -В камеру его, мне нужно подумать.
  Меня буквально вынесли оттуда, ведь ходить я не мог. Ноги не слушались.
  Меня протащили по двум коридорам, и буквально втолкнули в пустую комнату. Я упал на пол. Дверь за мной закрылась, но у меня не было сил даже чуть приподнять голову. В какой-то момент я вырубился, чему был очень рад.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"