Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Тёмный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 2.Тёмный.
  3.
  Я просыпаюсь после того, как мне на голову выливают кувшин холодной воды. Вскакиваю с пола и смотрю, кто это сделал. Чокнутый ученый стоит с пустой бутылкой в руке и разглядывает меня.
  -Странно, как я сразу тебя не узнал.
  -Что на это раз? Решили испытать новую взрывчатку? Мне нужно будет ее проглотить?
  -Как тебе удалось обмануть нас?
  -Да о чем вы вообще?
  -Не важно,- он мотает головой, - пошли со мной, я покажу кое-что.
  Я, молча, побрел за ним. За мной шли еще двое, только теперь в руках у них были пистолеты. Видимо старый Двейн был опаснее старого Вейланда.
  Мы прошли два коридора и вернулись к месту старта, только зашли в соседнюю дверь. Я угадал. В той комнате действительно были скрытые камеры, только не две, а пять.
  За столом сидела женщина средних лет. Спустя пару минут, в комнату завели еще одного человека.
  Мне не пришлось долго вглядываться, чтобы узнать Мию. Мое сердце упало в желудок. Поймали все таки.
  Миа уже была переодета. На ней были короткие белые шорты и топ. Ноги босые. Волосы убраны в пучок.
  Насколько я помню, в комнате не жарко. Какого черта они так вырядили ее?
  -Зачем вы ее так одели? Там же холодно.
  -Не волнуйся, с ней все будет в порядке, не замерзнет.
  Я, молча, продолжил разглядывать ее в экране и заметил бинт на правой руке.
  -Что с рукой?
  -Не беспокойся, человек, сделавший это, уже мертв.
  -Я повернулся и посмотрел на него.
  -Я просил аккуратно, а этот кретин выстрелил в нее. Повезло, что задел только руку, иначе смертью бы не отделался.
  Я вздохнул и снова устремил свой взгляд на экраны.
  Женщина что-то говорила, а Миа лишь качала головой.
  -О чем они говорят?
  -О том же, о чем и мы.
  Нет, нет, нет, только не это!
  -Не трогайте ее!- Я повернулся к ученому и сделал шаг.
  К моему виску тут же приставили пистолет.
  -Не шевелись, Двейн.
  -Не трогайте ее, пожалуйста. Она знает ровно столько же, сколько и я.
  -Нам придется.
  Моя кисть сжалась в кулак.
  -Двейн, они застрелят тебя, если ты это сделаешь. Ей вколют меньшую дозу, не переживай, она справится.
  Чертовы ублюдки. Отворачиваюсь к мониторам. Женщина ушла, а Миа сидит на стуле и не шелохнется. В какой-то момент она резко встает и переворачивает стол, показывает средний палец в одну из камер и снова садится на свое место. Умничка. Откуда в ней столько силы и огня, остается только догадываться, но она прекрасна в своих порывах отваги.
  -Что вы с ней сделали?- он повысил голос.
  -Это не мы, а вы.
  Женщина заходит в комнату и сразу выбегает обратно. В следующую секунду один мужчина поднимает стол, а другой держит Мию за плечи.
  -Зачем вам это? Зачем я должен смотреть, как ей причиняют боль? Зачем вообще делать это с ней?
  -Формальность.
  Я закрываю глаза и считаю до трех, затем открываю их и смотрю на нее. Она вся дрожит, тело непроизвольно извивается в руках этого верзилы. Ее лицо такое грустное и жалкое, что меня снова начинает тошнить. Мне жалко ее, хочется помочь, но пистолет, приставленный к голове, не дает мне сделать хотя бы шаг в сторону двери.
  Вот все прекращается и Миа выплевывает эту ужасную жидкость на пол, а затем падает в обморок.
  Охранник успевает ее поймать.
  -Довольны? Она потеряла сознание. Вы этого добивались?
  -Пошли, проведем пару тестов.
  Мы вышли из комнаты и как раз столкнулись с женщиной и с Мией. Ее несли на руках. Я успел лишь бросить взгляд на ее тело.
  Парень завел меня в белую комнату. Свет так ярко слепил глаза, что кроме стола для операций я не увидел ничего.
  -Ложись, Двейн.
  -Не лягу.
  -Ложись и не спорь. Мы не причиним тебе вреда, пока ты нас слушаешься.
  -Что вы хотите со мной сделать?
  -Помочь тебе вспомнить.
  - А взамен я должен буду сдать людей, которые помогли мне сбежать. Вы считаете, я скажу, если вспомню?
  -Ложись, Двейн. Ты можешь проснуться другим человеком.
  Я лег на холодную сталь и стал ждать дальнейших действий.
  -А как тебя зовут то?
  -Не беспокойся, это ты тоже вспомнишь,- он снова вводит мне иглу в шею, и я мгновенно проваливаюсь в черноту.
  ***
  -Мама, мне больно, пусть он прекратит!
  -Не сдавайся так быстро. Ты никогда ничему не научишься, если будешь жаловаться и сдаваться каждый раз.
  Мне около семи лет. Мой брат держит меня в цепких объятиях и не дает пошевелиться. Мне больно грудную клетку. Она сжимается слишком интенсивно, а я не могу ответить брату. Мама наблюдает за нашим маленьким боем, но не участвует в нем. Её карие глаза смотрят в мои. Я слышу ее мягкий голос у себя в голове: "Сынок, борись!" Я пытаюсь пнуть брата, но тот только сильнее сжимает меня.
  -Отпусти! Отпусти! -Кричу я, из глаз брызжут слезы.
  Спустя пару минут, когда во мне совсем не остается сил бороться, он разжимает объятия, и я падаю на пол.
  -Молодец, Вей, сегодня пойдешь с нами в кафе. А ты, Двейн, тренируйся упорнее. Вы должны быть на одном уровне, а не на разных.
  Она уходит. Моя мама уходит, не проронив больше ни слова.
  ***
  Я резко распахиваю глаза. На меня смотрит все тот же ученый, чье имя я так и не узнал.
  -Что видел?
  -Как я дрался с братом.
  -Сколько тебе было?
  -Около семи лет.
  Он кивает, а затем чертыхается.
  -Что-то не так?
  -Тебе ввели что-то серьезное, оно блокирует твой мозг, не дает нашим препаратам сделать свое дело.
  -Может больше ввести?
  -Если неправильно рассчитать дозировку, ты не проснешься.
  -А я вам сильно нужен?
  -Достаточно сильно.
  -Тогда зачем приставлять пистолет к моей голове?
  -Эти ребята тебя боятся, когда люди боятся, они начинают атаковать первыми.
  -Зачем ты вообще отвечаешь на мои вопросы? Успокаиваешь меня? Ты ведь не на моей стороне. А ведь блин сбежал отсюда, прихватив брата и ценный эксперимент. Почему вы просто не изобьете меня до полусмерти и не заставите работать на вас?
  -Я увеличу дозировку на 3 грамма. Будет больно,- как будто не слыша меня, произносит он.
  -Я готов,- закрываю глаза и мысленно готовлюсь к очередной порции взрывов. Но теперь боль концентрируется только в одном месте. В сердце.
  ***
  Мне 18. На улице идет дождь. Сильный. Я стою у столба и смотрю, как дорогу переходят четыре человека. Мужчина, женщина и их дети.
  Они идут в сторону дома. Я знаю, где они живут. Я был в их квартире.
  Мой брат стоит чуть дальше от меня. Он устроил погром на улице и теперь этой семье придется идти под аркой. Там мы и должны их убить. Не всех. Нам нужны девушка и парень. А вот их родители- нет.
  Я слышу свист. Это сигнал. Я бегу за Вейландом.
  Мы быстро догоняем семью. Вейланд стреляет хуже меня, но, однако, пуля достигает своей цели. Отец падает замертво.
   Следующая пуля моя. Парень падает на одну ногу. Я пробил ему правый коленный сустав. Жить будет, но вот убежать не сможет.
  Вейланд стреляет в мать. Она успевает выбежать за пределы арки. Это плохо. Нам нужно торопиться. Я беру парня и тащу его в машину, которую мы оставили во дворе. Повезло, что он в отключке, не орет и не сопротивляется, но он достаточно тяжелый, что бы я чуть замедлился. Вейланд занят девчонкой. Она напугана до смерти. Хоть и в сознании, она вообще не шевелится, не просит пощады, не кричит, не сопротивляется. Он аккуратно поднимает ее и несет за мной в машину. Но самое интересное в этом воспоминании то, что я знаю ее. У нее красивые пшеничные волосы и веселый нрав. Она не хотела вспоминать свое прошлое, потому что прошлое знало, что это мы убили ее родителей и именно мы сломали ей жизнь.
  ***
  Как только я открываю глаза и вижу перед собой все то же лицо, меня накрывает волной злости. Мои руки моментально сжимаются вокруг его шеи.
  -Двейн!- хрипит он.
  Я сжимаю еще сильнее. Он бьет меня в живот, но не достаточно сильно, чтобы я отпустил его.
  Его руки царапают мои. Мне кажется, я могу убить его прямо сейчас, ведь я сильнее, но что-то щелкает во мне, и я отпускаю его.
  Он весь покраснел, кашляет, дышит через рот.
  -Ты, мать твою, совсем тронулся?- резко произносит он.
  -Я убил ее родителей, я притащил ее сюда!- Я сел на стол.
  -Во-первых, это был не ты, а твой брат, а во-вторых, вы были рождены и воспитаны служить хозяину. Это его желание. Он сам отбирает кандидатов.
  -А тогда кто ты такой?
  -Ты сам вспомнишь рано или поздно.
  -Введи еще.
  -Твои жизненные показатели ухудшились, ты слаб для большей дозировки.
  -Я должен знать, что со мной произошло! Я хочу знать, что я делаю в этой дыре, кто ты такой и что с нами было! Вводи еще.
  -Нет, это убьет тебя, бестолочь.
  -Введи еще раз. Умру я, украдете моего брата. Вам же он был нужен.
  -Я не видел тебя почти год, а ты за это время ничуть не изменился,- парень набирает в шприц новую дозу лекарства от потери памяти.
  На это раз кроме сердца, я начинаю чувствовать жуткое жжение в носу и во рту, затем мои глаза начинают слезиться, а потом и во все начинаю чувствовать резкую боль в ногах. А дальше меня словно лавина обрушиваются воспоминания.
  ***
  Я помню себя с пяти лет. Помню свои дни рождения и наши с Вейландом подарки. Мы получали оружие, машинки, много детских конструкторов и внушительные накопления на наш общий счет в банке.
  Я помню, как мы учились в обычной начальной школе, помню, как впервые влюбился в девочку, сидящую за соседней партой. Ее звали Елизавета, Лиза, если попроще. Ее смешили наши с братом имена, она любила, когда я называл ее малышкой. С ней я впервые поцеловался в седьмом классе, к ней у меня были настоящие чувства. Я, может, и не любил ее так, как должен был, но она была особенной. Ее больше нет. Она умерла. Повесилась на своем ремне в ванной. Написала в записке, что просит прощения у меня, и всегда будет любить. Мне было 14. Я стойко пережил этот трудный период. Брат меня поддерживал. Мы стали тренироваться еще усерднее, и я решил больше не строить отношения с девушками. Уж слишком опасна эта связь с противоположным полом.
  Нас отправили сюда родители, когда нам исполнилось по 16лет. Мы были вроде подопытных крыс. На нас тестировали различные сыворотки и яды. Мы стали сильнее, быстрее, умнее обычных людей. Мы стали работать на хозяина. Убивали, кого попросят, грабили конкурентов, разоряли публичные дома, крали людей для исследований. Парня, что занимался моей модернизацией, звали Егор. Он разрабатывал для меня новые сыворотки, не все удачные, но большинство действовали превосходно. Ему 26, но выглядит он моложе. Очки носит, потому что линзы не любит, горбится, потому что часами сидит за компьютером на табуретке. Руки обжег год назад. Пробирка взорвалась у него прямо в руках, когда он пытался создать для меня эликсир бессмертия. Мы очень хорошо общались, даже были друзьями, пока однажды, он не признался мне в своих чувствах. Я, как оказалось, не сердился на него и не убегал за километр, после его признания, но наладить былое общение не удалось. Вейланд об этом не знал. Он был слишком увлечен Мией. Она сразу ему понравилась. Да и тем более, она единственная, кто смог выжить после цикла программ. Цикл преображения ее и без того идеального тела был завершен, а далее следовал цикл по увеличению силы и умственной активности. На этом этапе умирали практически все подопытные девушки. А Вейланд этого очень боялся.
  У Мии был брат, и именно он помог нам сбежать. В ту ночь, я все же переусердствовал и повредил ему ногу слишком сильно. Он был негоден для экспериментов. Его выкинули, как ненужный мусор, но он выжил и помог нам сбежать. Причины побега Вейланда и Мии понятны. Влюбленные просто не могли жить друг без друга. А вот я бежал от Егора. Сам не знаю, почему.
  Нас пристроили в школу, сказали не высовываться. Там мы уже познакомились с Сабитом и остальными. А в тот вечер брат Мии помог нам пройти курс очищения памяти, а дальше все вставало на свои места.
  Родители у нас с Вейландом есть, и они не знают, что мы сбегали с этого места. Хозяина мы ни разу не видели, но знаем, что если Миа переживет последнюю стадию, то она станет его любимой игрушкой. Он специально выбрал самую чистую, самую невинную душу для своих грязных целей. И пропади я пропадом, если позволю ему завладеть ей.
  Еще Миа не знает, что это Вейланд стрелял в родителей. Все считают, что это сделал я. Но если ей вернут память сейчас, она будет раздавлена, и пойдет на все, чтобы завершить весь цикл. Это может ее убить. Лично я видел 15 неудачных попыток завершения. И это омерзительное зрелище.
  Нам нужно бежать отсюда. Они искали нас 10 месяцев, и только невинная эстафета вывела их на наш след. Вейланд, прошу, найди нас раньше, чем все это начнется.
  Я не особо верю в силу мысли, но попытка не пытка.
  Боль уходит, а значит, моя память восстановилась полностью. И теперь мне нужно открыть глаза и посмотреть в лицо первой причине моего побега.
  ***
  Я распахиваю глаза. Никого нет. Странно. Где Егор? Я резко поднимаю корпус и сажусь. Егор спит на стуле, прислонившись к стенке. После всего, что я вспомнил, мне снова становится неловко рядом с ним. Черт, зачем я согласился на это?
  В моей памяти сразу всплывает наш разговор, тот самый разговор, ставший причиной всех скитаний.
  Мы сидели в его кабинете, он что-то записывал в свой блокнот, а я рассказывал ему про нашу последнюю вылазку в наркопритон, и как нас там чуть не убили. Пуля пролетела в миллиметре от головы. Я мог умереть в тот вечер, если бы не Вейланд. Егор внимательно меня слушал, но делал вид, что очень занят очередной формулой.
  -Эй, приятель, ты вообще меня слушаешь?- шутливо заметил я, похлопав его по спине.
  Он не ответил.
  Тогда я встал и подошел поближе.
  -Егор, блин, это не важно. Ты не сможешь сделать меня лучше, если не будешь слушать.
  Тот кинул ручку на пол и резко поднялся.
  -Мне неприятно, но слушаю тебя, Двейн.
  -В каком смысле, неприятно? Крутая ведь история! В духе Дикого Запада. Перестрелка, шальная пуля, все дела.
  -Ты должен быть аккуратен, Двейн. Думать иногда, а не стволом размахивать. Вейланд не всегда будет рядом. И следующая пуля может быть последней для тебя.
  -Найдешь себе нового парнишку, ну или возьмешь Вейланда, велика проблема. Без работы не оставят, не боись.
  Егор долго смотрел на меня, а потом ударил.
  -Егор, блин, ты чего?!- я уже не на шутку взбесился.
  Впервые мы не смогли понять друг друга, да еще и рукоприкладство. Совсем на него не похоже.
  -Мне не нужен другой, Двейн. А твой брат и подавно,- он произнес это так тихо, что я напрягся.
  -Егор, с тобой все в порядке?
  Он снял очки и положил их на стол, а затем провел рукой по волосам, как будто собирался с мыслями.
  -Егор, что случилось? Что с тобой происходит? Хозяин тобой не доволен? Я что-то сделал не так? Ты не бойся, скажи. Мы что-нибудь придумаем.
  -Да не в хозяине дело, не в нем и не в тебе. Во мне все дело, и давай забудем об этом разговоре, хорошо?!
  -Нет, говори, раз начал. Я хочу узнать, что с тобой не так. Что тебя так вывело?
  -Ты, Двейн,- тихо сказал он и отвернулся.
  Я начал выходить из себя. Его загадки уже поперек горла встали.
  -Что я, Егор?
  -Ты тупой что ли?
  -Да скажи уже, где я накосячил и закроем эту тему. А то совсем как девка стал, загадки, недомолвки, у меня крыша едет.
  -Мне не нужен другой парень, Двейн, потому, что я люблю тебя. А теперь выйди отсюда,- ровным голосом произнес он.
  Сначала я подумал, что он шутит, но когда я хотел уже рассмеяться и похвалить его за хорошую шутку, его лицо, полное боли и ужаса дало мне понять, что это вовсе не шутка.
  Я вышел тут же и долго не мог поверить в этот бредовый разговор.
  Видимо, я слишком надолго задумался, потому что, когда я пришел в себя, Егор уже не спал. Он все так же сидел и смотрел на меня.
  Меня снова охватило знакомое чувство растерянности. Я не знал, что сказать ему.
  -Как меня зовут, Двейн?
  -Егор,- тихо произнес я.
  Он кивнул, чуть улыбнувшись.
  -Слушай я,- я встал со стола и хотел подойти к нему ближе, но Егор резко достал из кармана пистолет.
  -Нет, Двейн, не подходи.
  Я остановился.
  -Ты же не выстрелишь в меня.
  -Почему это?
  -Мы друзья, ты забыл? И всегда ими были. Опусти пистолет.
  Егор снял с предохранителя и опустил палец на спусковой крючок.
  -Не надо, Двейн, пожалуйста, замолчи. Я ученый, приставленный к тебе, ни больше ни меньше. И сейчас, ты угроза моей жизни. Я выстрелю, если ты сделаешь еще хоть шаг или скажешь еще хоть слово.
  Сильно же я его обидел! Черт, ну я в этом мастер.
  -Егор, пожалуйста, послушай меня,- начал я.
  Он выстрелил. Пуля пролетела в метре от меня и врезалась в стену.
  -Заткнись и вернись обратно на стол!
  Я не послушал его. Я быстро побежал к пистолету и встал вплотную к его дулу.
  Егор поднял глаза.
  -Стреляй, я жду.
  Его рука подрагивала. Это опасно. Он может выстрелить чисто случайно, от сильного испуга, например. Но сейчас думать об этом было поздно. Ели мы с Мией не выберемся отсюда, нам конец, а кроме него нам никто не поможет.
  -Я помню, как хозяин наказывает за предательство, а ты, смею предположить, не смог разработать эликсир бессмертия. Стреляй, избавь меня от тех мук, что ждут впереди.
  Он не отвечал, его рука все так же подрагивала, а его глаза до сих пор ни на секунду не отрывались от моих.
  Я наклонился к нему. Ствол глубже вонзился в мой живот. Наши лица были в сантиметре друг от друга. Я чувствовал его теплое дыхание на своих губах.
  -Пожалуйста, помоги нам бежать, нам не выжить здесь, хозяин превратит нашу жизнь в сплошной ад. Ей и так досталось,- тихо говорил я,- Ты знаешь, это, ты знаешь, что он сделает со мной, с ней, с моим братом, с моей семьей.
  -Прекрати,- тихо произнес Егор, - я не могу. Он убьет меня, моих родителей. Я не могу, Двейн,- так же тихо отвечал он, глядя мне в глаза.
  Егор был прав, говоря, что я проснусь другим человеком, ведь по-другому я не могу объяснить следующее.
  Я наклонился еще ниже и прикоснулся своими губами к его губам. Это вышло как-то не специально, не спланировано, просто порывом. С секунду он не шевелился вообще, так и замер на стуле, а потом я услышал, как пистолет падает на кафельный пол. Теперь мне ничего не угрожало, во всяком случае, в этой комнате.
  Егор первый отодвинулся от меня и сказал:
  -Иди, теперь тебе ничего не мешает,- я услышал в его голосе нотки злости и жуткого разочарования, как будто я специально сделал это, чтобы выбраться отсюда. Как будто только Егор мешал мне достичь свободы. Но ведь он тут не причем. От хозяина нигде не скрыться, и выйдя мы отсюда, ничего не изменится. Нас снова поймают и снова вернут сюда. И дело вовсе не в Егоре, не в этом пистолете и уж тем более не в поцелуе.
  Мне кажется, средство, что вкололи в меня, дало какой-то жутко странный эффект. Ведь в следующую секунду я снова поцеловал его, только более настойчиво. И он ответил мне тем же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"