Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Тёмный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 2.Тёмный.
  4.
  Семьдесят два часа и тридцать минут я сижу один в своей новой комнате.
  Грязные розовые обои на стенах сводят меня с ума. Кровать в левом углу со старым вонючим матрасом еще больше, чем стены.
  Меня словно пса выводят погулять каждые три часа и кормят два раза в сутки. И делают это все время разные люди, но все они не выше касты охранников.
  После того поцелуя, что произошел между нами, Егора я не видел. Иногда я думаю, это хорошо, что мы не видимся, а иногда считаю наоборот. В общем, в голове у меня полный апокалипсис. Хорошо еще, что хозяин не торопится меня наказать. А то таких потрясений я точно не переживу.
  После обеда, на третьем дне и седьмом часу моего заточения, в комнату входит Егор. На нем все тот же белый халат, но очков нет. Выглядит он уставшим, как будто не спал все это время. Синяки под глазами, волосы чуть взъерошены, руки он держит в карманах брюк.
  Я поднимаюсь с пола, но подходить не решаюсь. Так и стою у кровати и жду, что он скажет.
  -Пойдем, ты нужен Михаилу.
  Насколько я помню, Михаил- ученый, занимавшийся Мией на первом этапе преобразования.
  Егор исчезает за дверью, я выбегаю следом. Две пушки моментально нацеливаются на меня.
  -Да спокойно, я иду, иду. Сам, по доброй воле. Бить никого не буду.
  Мы поднимаемся на один этаж и проходим до последней двери. Егор стучится, я жду.
  Через три секунды к нам выходит Михаил. Вид у него встревоженный.
  -Слава Богу, это вы. Хозяин уже два раза грозился меня убить, если она не перестанет себя так вести.
  Я смотрю на него.
  -Зайди и уговори ее вернуть память. Иначе мы все трупы.
  Я поворачиваюсь к Егору. Мне нужны объяснения.
  -Она блокирует наш препарат. А пока память не восстановится, мы не сможем приступить к следующему циклу.
  -Ее родители мертвы из-за меня.
  -Двейн,- грозно сказал Егор,- давай без соплей и слез, ладно? Просто уговори ее сделать это и все.
  Я ничего не ответил, просто зашел в комнату, хлопнув дверью.
  Яркий свет ослепил меня на некоторое время, а когда я наконец смог привыкнуть к этому жесткому освещению, меня уже обнимала Миа.
  На ней по-прежнему было слишком мало одежды. Я обнял ее, она дрожала.
  -Двейн, что ты здесь делаешь? Как ты нашел меня?- Она заглянула своими зелеными глазами прямо мне в душу.
  -Миа, пожалуйста, ты должна прекратить сопротивляться сывороткам.
  -Зачем, Двейн? Что они с тобой сделали?- Ее лицо стало пугливым и сосредоточенным.
  -Мне вернули память, всю.
  -Что с нами было?- Шепотом спросила она.
  -Миа, просто позволь им вернуть тебе память.
  Она смотрела мне в лицо и ничего не говорила некоторое время, а затем резко залепила мне пощечину и сказала:
  -Нет, Двейн! Я не хочу вспоминать.
  -Они убьют тебя, глупая. А если не тебя, то меня наверняка, а затем и до Вейланда доберутся.
  -Я боюсь вспоминать, скажи это больно?
  Я кивнул. Я не мог больше ничего ей сказать. Ведь мое слово не идет ни в какое сравнение с ее воспоминаниями.
  -Ты будешь рядом со мной в это время?
  -Я попрошу их, но не уверен, что мне разрешат.
  Она кивнула, а затем сказала:
  -Пусть заходит, я согласна.
  Я вышел в коридор и сообщил всем о ее решении. Михаил был несказанно счастлив. Он разрешил нам с Егором присутствовать при этой процедуре.
  Миа легла на стол, и пока Михаил набирал в шприц нужную дозу, я подошел к столу и взял ее за руку.
  -Не бойся, милая, я не уйду отсюда, пока ты не проснешься.
  Она улыбнулась. Михаил ввел ей лекарство, и у меня была еще пара секунд, чтобы сказать:
  -Прости меня, Миа,- и поцеловать ее прохладный лоб.
  В течении двух часов мы просто молча сидели и ждали ее пробуждения. Затем Михаил задергался.
  -Сколько часов я был в отключке?- повернувшись к Егору, спросил я.
  -Чуть больше десяти.
  Не хило! Я кивнул.
  -Ее жизненные показатели начинают падать,- вдруг резко произнес Михаил.
  Егор соскочил со стула и подбежал к монитору, отображающему сердцебиение и прочие показатели. Я же покрепче сжал ее руку.
  После десятиминутных переговоров ученые пришли к выводу, что это нормально и продолжили ждать.
  Спустя еще три часа Михаил нас покинул, сказал вернется через 30 минут с едой. Меня эта новость обрадовала, я жутко проголодался.
  Вот он ушел, и мы остались втроем, но в сознании были только двое.
  -Завтра тебя ждет наказание.
  -А Миа?
  -Тоже.
  Я громко вздохнул.
  -Заставят выпить яд или розгами бить будут?
  -Не знаю. Тебя не причислили к предателям.
  -А ее?
  -Она любимица хозяина, потерявшая память. Жертва злодеев. Ей грозит клеймирование, максимум.
  -А мой брат?
  -Он скрывается. В школе, где вы прятались, его нет. Вы официально считаетесь пропавшими. Через 3 дня ваши родители вышлют в школу документ, подтверждающий, что вы с братом улетели домой. В Лондон. А Миа так и останется в статусе пропавшей без вести. Хотя в идеале ее бы в список мертвых записать, но тут уже решает хозяин.
  Миа дергает правой рукой, я поворачиваюсь к ней. Нет, она еще не проснулась.
  Я убираю прядь золотистых волос ей за ухо.
  -Она будет считать, что это ты убил ее родителей.
  - Я знаю.
  -Что будешь делать с этим?
  -Извинюсь перед ней, а дальше она сама решит.
  -Ты ей нужен. Ей нужна поддержка.
  -Как и каждому из нас.
  Егор замолкает на какое-то время, а потом все же спрашивает:
  -Почему ты сбежал?
  Я понимаю причины этого вопроса, ведь я сам не раз говорил ему, что не представляю себя без этого места. Тем более у нас были определенные планы на счет моих способностей.
  -Вейланд не мог здесь больше находиться.
  -Но ведь это не все.
  -Я пытался найти счастье где-то еще. Не здесь.
  -И как? Нашел?
  -Нашел хороших друзей, ради которых готов горы свернуть, но потерял того, кто был со мной больше, чем собственные родители, кто знает меня от и до, до сих пор верит, что во мне есть что-то хорошее.
  -Тогда почему ты не позвал его с собой?
  -Да ты же сказал, что любишь меня! Я был в панике, в шоке. Я не знал как вести себя с тобой, как говорить.
  -А сейчас знаешь?
  -Нет,- я, наконец, смог собрать свою волю в кулак и посмотреть в его лицо.
  -Двейн, я не смогу тебе объяснить, что такое между нами происходит, правда. Ведь я сам тебя не понимаю. Просто в следующий раз, если ты захочешь сделать что-то подобное, сначала посиди и подумай, нужны ли тебе последствия твоих необдуманных действий,- Егор встал и направился к двери.
  -Ты куда?
  -Я зайду за тобой через 2 часа, мне надо работать. Думаю, не стоит напоминать, что за дверью стоят двое с оружием.
  -Я хочу вспомнить, как решать такие проблемы.
  -Если нам разрешат, то я помогу тебе вспомнить.
  Я кивнул и чуть улыбнулся. Егор сделал тоже самое, а затем вышел.
  Вскоре вернулся Михаил, и мы сидели еще два часа.
  Я уговорил его прикрыть ее пледом, потому что не мог смотреть, как она мерзнет.
  Восемь часов и шесть минут потребовалось Мие, чтобы восстановить свою память.
  Я видел, как медленно ее тело начинает пробуждаться. Егор стоял рядом со мной и смотрел на нее. Михаил был занят приборами и датчиками. Сама девушка его не интересовала.
  Я заметил, что по ее щекам начинают бежать слезы.
  -Можете оставить нас на две минуты одних?
  -Исключено,- перебил меня Михаил.
  -Егор, пожалуйста. Выйдите хоть на минутку.
  -Пойдем,- он подошел к своему коллеге.
  -Нельзя, а вдруг что случится.
  -Мы за дверью постоим пять минут, ничего не случится.
  Он помялся еще какое-то время, а затем они вышли.
  Я тут же сел на стол и обнял ее.
  -Зачем, Двейн? Зачем вы сделали это?- Сквозь слезы спрашивала она.
  -Прости меня, Миа, прости,- я поднял ее корпус и прижал к себе.
  Она вся дрожала и плакала. Я гладил ее по спине и просил прощения.
  -Прости, я бы исправил это. Я бы не стал...
  -Кто стрелял в них?
  -Ты же знаешь, Миа.
  Она поднимает глаза на меня и шепчет:
  -Я хочу от тебя услышать.
  Я смотрю на нее и вру:
  -Я это сделал, я их убил.
  Мое сердце колотится, словно шальное. Я только что своими собственными руками закопал нашу дружбу. Но Миа так не думает. Она смотрит на меня еще пару секунд, а затем приподнимается и целует меня в губы.
  Ее губы такие мягкие и приятные. Я вряд ли целовал кого-то настолько же прекрасного. Я перестаю дышать. Приятное тепло разливается по телу.
  -Ты не должен страдать за других, Двейн. Даже если это твой собственный брат. У тебя своя жизнь, ничуть не лучше его или моей. Так что не ври мне,- у самых губ произносит она, а затем обнимает.
  Мы так и сидим в обнимку, когда в дверях появляются Михаил и Егор.
  -Вам пора отдыхать. Завтра трудный день,- строго произносит Егор,- Двейн пошли.
  Я целую Мию в щеку и ухожу. Вряд ли в моей жизни будет еще хоть один такой друг. Ее мудрости и сострадания хватит на весь мир, а она предпочла разделить его только со мной.
  Мы быстро доходим до моей комнаты, но вместо того, что бы завести меня и уйти, Егор заходит следом.
  -Ее не обмануть, да?
  Я киваю и улыбаюсь.
  -Хозяин разрешил мне работать над тобой.
  -Хорошая новость!
  -Не совсем, -Егор подходит к одной из стен и прижимается к ней спиной.
  -В смысле?
  -Ты сбежал, Двейн, и тем самым подорвал доверие хозяина. Теперь тебе придется восстановить его, прежде чем мы продолжим твою модернизацию.
  -Я должен снова убивать людей?
  -Почти.
  Черт, этого еще не хватало! Я больше не хочу никого убивать. Хочу жить как все. Учиться, играть в футбол, на вечеринки ходить.
  Я медленно подхожу к своей кровати и сажусь.
  -А что если я не справлюсь?
  -У нас есть еще парочка человек, которые, лишь в половину слабее вас. Хозяин избавится от тебя, и Мию уже никто не спасет.
  -Как ты работаешь на него? Он же зверь.
  -Ты тоже работаешь на него, Двейн.
  -Нет. Уже нет.
  Егор подходит ко мне и садится рядом.
  -Не говори так на людях, хорошо? Мне от много пришлось отказаться, чтобы ты смог просто жить здесь. Для всех ты блудный ассасин, вернувшийся служить своему хозяину.
  -Спасибо, Егор. Я правда не знаю, чтобы было со мной без тебя.
  -Умер бы,- он улыбнулся и поднялся с кровати.
  Я успел схватить его за руку. Егор повернулся, его глаза округлились от удивления.
  -Ты ушел бы со мной, будь у нас такая возможность?
  -Не знаю, Двейн. Возможно,- он пожимает плечами и уходит.
  И как я все эти месяцы без него?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"