Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Тёмный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 2.Тёмный.
  5.
  Меня подняли очень рано, и тело еще долгое время сопротивлялось бодрствованию. Перед тем, как отправиться на казнь, мне разрешили принять душ. Там я встретил Мию. Она была все в тех же коротеньких шортах, а увидев меня, прикрыла свою грудь рукой. Во мне тут же поднялась невиданная сила, и мысли волей неволей стали сходить в сторону порока.
  -Может, отвернешься на секунду?
  -Да, прости,- я отвернулся и стянул грязную рубашку.
  Она прошла мимо меня, но в проходе все же остановилась.
  -Как думаешь, больно будет?
  -Не думай об этом сейчас.
  Она кивнула и вышла.
  Я быстро принял душ. Оделся и выскочил обратно в коридор. Здесь уже никого не было, только мои охранники.
  Мы поднялись на первый этаж, и я впервые за долгое время увидел солнечный свет. Это было очень приятно. Я снова почувствовал себя достаточно сильным, чтобы убыть пару человек и сбежать отсюда, но одному нет смысла бежать. Кто я без Мии и Егора? Все лишь тупой ассасин. Поэтому я пошел вперед.
  Меня втолкнули в одну из комнат и захлопнули дверь за спиной.
  Комната была небольшая, но людей здесь было многовато.
  Мию я увидел сразу. Она стояла, скрестив руки на груди, и смотрела прямо перед собой. Позади не стоял Михаил. Егора же здесь не было. Зато был человек с камерой и пара молодых ребят. За спиной каждого из них стояли ученые. Старые, молодые, женщины, мужчины. Великие умы не разделишь по возрасту и полу.
  Я подошел к Мие.
  -Мне страшно, Двейн,- тихо прошептала она.
  -Не бойся, я рядом. Нам не грозит ничего серьезного.
  Спустя какое-то время ожиданий, в дверях показалась молодая женщина до 30 лет, в черном кожаном платье, а в след за ней, трое мужчин вкатили небольшую тележку с сумками.
  Женщина прошла мимо нас и встала на помосте в конце комнаты.
  -Сегодня повод для собрания у нас не радостный. Д-2, М-30, подойдите ко мне.
  Я знал, что зовут нас. Цифра после первой буквы имени означает количество попыток модернизации. Вейланд был В-1, следовательно я Д-2. Миа была тридцатой и единственной выжившей за все это время.
  -Ваши наставники пусть остаются внизу.
  Мы поднялись на помост.
  -Сначала М-30.
  Миа сделала шаг вперед. Женщина достала из сумки листок и развернула его:
  -За неповиновение хозяину и его работникам, а так же за побег из исследовательской базы, приказываю, эксперимент М-30 к пяти ударам плетью с оказанием дальнейшей медицинской помощи.
  У меня сердце упало. Ее будут бить плетью. Это не клеймо на 3 секунды приложить. Это испытывать острую боль от каждого нового удара.
  -Можешь встать на место.
  Миа отошла обратно ко мне.
  -Теперь Д-2.
  Я сделал шаг в сторону женщины. Она достала второй листок и принялась читать:
  -За побег из исследовательского центра и ненормированное поведение в его пределах, Д-2, наказывается шрамированием, без дальнейшего медицинского осмотра и помощи, на всех этапах затягивания ран. Можешь встать на свое место.
  Я встаю обратно к Мие. Интересно, что будет красоваться на моей спине после этого? Скубби Ду?
  -Исполнение приказов незамедлительно привести в действие, при всех экспериментах нашей базы, а запись отослать лично хозяину,- продолжила женщина,- Ну что же, начнем.
  Я уступил Мие право быть первой. Она сама меня об этом попросила. Видеть, как ее спина с каждым ударом превращается в кровавое месиво, было нестерпимо больно. Но она вела себя достойно. Не кричала, не истерила, а лишь еле заметно плакала. После этого ей хватило сил самой подняться с колен и спуститься вниз к Михаилу.
  Настала моя очередь.
  Я подошел к железному столу и лег на него, бросив рубашку на пол. Женщина долго копалась в сумках, рыская в поисках инструментов, но достала она только нож. С одной стороны простой, а с другой весь в зубчиках. Я сглотнул. Повезло, что к предателям не причислили. Иначе отрезали бы два пальца или язык, избили бы до полусмерти и бросили в канаву, вот тогда я бы ощутил всю мощь хозяина на своей шкуре.
  -Захочешь поплакать, не стесняйся,- негромко произнесла женщина.
  Я ничего не ответил. Я не отводил глаз от Мии, которая держалась молодцом. Самостоятельно стояла и не подавала никаких признаков боли. Я решил сделать тоже самое.
  Женщина не стала долго церемониться и тут же приступила к кромсанию моего тела на куски.
  Я чувствовал печенкой каждую линию, каждый завиток на букве, но разобрать послание не мог. Пару раз я чуть не всплакнул от переизбытка чувств. Но самое страшное ждало меня впереди. Когда она начала прикладывать раскаленное железо к буквам. Тут я уже не сдерживал себя. Я кричал на всю комнату, и крики эти, отражаясь от стен, били меня по ушам.
  Но вот она прекратила жечь меня заживо и разрешила подняться. Я встал с каталки, но не смог сделать и двух шагов. Я упал на пол. Меня тут же подняли и вывели прочь из комнаты.
  Проснулся я в своей комнате. На краю матраса сидела та самая женщина и гладила меня по голове.
  -Бедный, бедный Д-2.
  -Что вам нужно?- я отодвинулся к стенке и спину точно заново разрезали на части. Тихий стон сорвался с моих губ.
  -Тише, тише. Не шевелись пока что,- своей рукой она еще раз провела по волосам, а затем коснулась моей щеки. Руки у нее были холодные, как и цвет ее глаз. И вообще от нее веяло смертью.
  -Я подумала, ты захочешь узнать, что написано на твоей спине.
  Она отдала мне фотографию. Я долгое время не решался посмотреть, но потом любопытство все же взяло вверх, и я повернул изображение к себе лицом.
  Теперь моя спина была похожа на окровавленный кусок свинины, где черными буквами виднелись слова: "Д-2. Слуга хозяина. Опасен для общества".
  Круто! Теперь я на всю жизнь опасен для общества, да еще и шестерка мудака, которого даже не видел. Я кинул фотку на пол и вздохнул.
  -Я постаралась сделать аккуратно.
  -Заметил. Спасибо. Буквы ровные.
  Женщина улыбнулась и поднялась с кровати.
  -Отдыхай побольше, Д-2, через 48 часов тебя ждет новое задание.
  -Какое задание?
  -Найти твоего брата. Нам нужны вы оба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"