Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Тёмный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 2.Тёмный.
  6.
  -Я не буду стрелять в людей!
  -Ты попробуй, попади сначала,- ехидно заявляет Е-8, высокий и худощавый мальчишка.
  -Мы восстановим его, если потребуется,- строго напоминает мне Егор.
  Мы стоим в небольшом зале для тренировок, куда меня запихнули сразу после обеда. Спина болела ужасно, я еле стоял, но кроме меня и Егора это никого не интересовало. Тренировки начались. Уж слишком сильно хотел хозяин вернуть моего брата обратно.
  -А лекарство бессмертия так и не смогли создать, да что за ученые такие?!
  Егор пилит меня суровым взглядом. Что ни говори, а мне нравится подтрунивать его.
  -Восстановить орган и помочь ране быстрее затянуться- мелочи, по сравнению с сильнодействующим ядом или старостью. И будь, ты ученым, ты бы это давно понял.
  -Но к счастью, я всего лишь наемник.
  Е-8 хихикнул.
  -Наемник, не смеши меня. Спорим, ты даже близко ко мне не подойдешь.
  -Давай, где мой пистолет?
  Егор достал из кармана старенький револьвер и кинул мне.
  -Издеваешься?
  -Нисколько, Д-2,- он направился к двери.
  Спустя минуту, по залу прошло эхо, а затем голос Егора раздался в громкоговорителе:
  -Три, два, один. Начали.
  Свет тут же погас.
  -Да какого хрена?- крикнул я и тут же упал на пол. Этот негодяй не стал прятаться, он напал на меня! Я упал на бок, повезло, что спину не задел.
  -Тебе конец, Е-8!
  -Попробуй найди меня для начала.
  Я стал стрелять в пустоту. Пули сотрясали воздух, а смех Е-8 разлетался от стен. Мои глаза уже привыкли к темноте, и теперь я лучше различал очертания бочек и ящиков, что стояли кругом. Осталось напрячь слух. Я уцепился за звонкий смех Е-8 и просто шел за ним.
  А вот и цель! Он стоял за одним из ящиков, да еще и ко мне спиной. Идеально!
  Я размышлял не больше секунды, а потом выстрелил.
  Пуля задела его плечо. Да уж, когда-то я был самым метким.
  Свет тут же включился. Раненый Е-8 упал на пол.
  -Не зевай, приятель.
  Е-8 не отзывался. Я подошел ближе, уж больно тихо он лежит. Я присел на корточки и провел рукой по здоровому плечу.
  И это было моей ошибкой. Я не знал, что ему тоже дали оружие. Пуля застряла где-то в области желудка. Это последнее, что я почувствовал перед тем как отключился.
  ***
  Ее волосы такие мягкие и красивые. Ярко-рыжие, словно лесной пожар, словно тысяча деревьев горят в этот миг, и свет, преломляясь с небес, падает ей на голову.
  -Двейн, а ты когда-нибудь хотел стать птицей?
  -Глупая, зачем мне это? Мне не плохо и человеком живется.
  Она чуть надувает свои розовые губки.
  -Ну прости, Лиз, правда, что за бред? Тебе давно не девять лет, чтобы мечтать стать птицей или кошкой или окном.
  -Но это же так здорово, уметь летать.
  -Хочешь, родители купят нам билеты на самолет? Они смогут, если я их попрошу.
  -Нет, это совсем другое. Я хочу летать по-настоящему. Чтобы улететь отсюда как можно дальше.
  -У тебя дома все хорошо?
  -Да нормально. Отец вроде поутих, а мать я уже две недели не видела.
  -Она вернется, вот увидишь,- я глажу ее по голове.
  Она сильнее прижимается ко мне.
  -Спасибо, Двейн.
  -За что?
  -За то, что ты рядом, ни смотря ни на что.
  -Брось, Лиз, я ведь твой друг. Зачем еще нужны друзья?
  Она поднимает свои глаза и смотрит на меня. Удивительная, прекрасная, моя Лиза. Мой друг, моя маленькая птичка. А затем ее губы нежно касаются моих. Я не любил ее так, как она того заслуживала. Я не слушал ее столько, сколько было нужно. Я не смог защитить ее от дурных мыслей, и поэтом потерял.
  Она повесилась спустя неделю, после нашего разговора. Поссорилась с отцом и так и не дождалась блудной матери.
  На похоронах рядом со мной был Вейланд, и я этого никогда не забуду. Я должен ему. И долг мой я попытаюсь отдать через Мию. Даже если для этого мне придется умереть. Даже если она, в итоге, его не простит. Но я должен защищать ее, пока мы живы.
  ***
  Я резко открываю глаза и снова вижу перед собой эту женщину. Какого хрена ей от меня нужно?! Почему она вечно где-то мелькает?
  -Я расстроена, милый, Д-2. Как ты мог забыть все, чему тебя здесь учили?
  Я пытаюсь встать. Спина ноет, я ложусь обратно.
  -Ты должен тренироваться. У твоей подружки и то теперь больше шансов на победу.
  -Миа? Что с ней? Где она?- я снова попытался встать.
  Женщина улыбнулась.
  -Тише, тише. С ней все в порядке. Михаил почти закончил второй цикл. Теперь она сильнее многих здесь, но ей, как и тебе следует многому научиться, что бы стать идеальной.
  -Зачем вы приходите ко мне каждый раз?
  Она быстро поправила выбившуюся прядь волос и снова положила руку мне на щеку. Ее прикосновения словно лед, я даже немного замерз.
  -Моя работа- следить за всеми экспериментами. А еще мне интересно, как такой серьезный и практически идеальный солдат мог скатиться до таких низов, не расскажешь?
  Нет, такое терпеть невыносимо. Кто она такая, чтобы играть со мной? Я резко сбросил ее руки с себя и сел на другой конец кровати.
  На мне кроме шорт ничего не было. Я посмотрел на свой живот.
  Лейкопластырь? В меня стреляли в упор, а я сижу здесь с лейкопластырем ?
  Я быстро отклеил край и заглянул внутрь. Маленькая рана, размером с божью коровку, все, что осталось от огнестрела.
  Женщина посмеялась.
  -Егор большой молодец. Лучший ученый в нашем центре. В его возрасте это огромный успех.
  Я не ответил ей. Да и что тут скажешь? С Егором я сам поговорю, ее помощь мне не нужна.
  -Ну так ты поделишься своими секретами со мной,Д-2?-она подвинулась ближе, и ее рука легла мне на колено.
  -Прожив здесь полтора года, я впервые вас вижу, с какой стати мне делиться секретами?
  Она улыбнулась:
  -Ой, забыла. Я-Анастасия, научный руководитель этого центра. Меня наняли практически сразу после вашего побега, поэтому ты ничего обо мне и не слышал. Зато я, наоборот, долгое время изучала ваш союз с братом и пришла к выводу, что вы- необходимое звено в нашей цепи. Именно вы оба. Девочка не в счет. У хозяина на нее свои личные планы,- она подмигнула мне и села еще ближе.
  Теперь ее тело, наряженное в слишком короткую юбку и прозрачную блузку, сидело между моих ног. Что с ней не так?
  -Хотя, ты, Д-2 гораздо привлекательнее своего брата, и пользуешься конкретно моим расположением,- она провела своими руками по моим бедрам, а затем переключилась на мою грудь.
  Я буквально вжался в спинку кровати и не знал, что делать. Впервые, женщина не вызывала во мне приятных эмоций, совсем. Скорее я чувствовал панику и растерянность, чем желание.
  Она тем временем во всю играла со мной. Ее руки блуждали по моему телу, она осыпала меня поцелуями.
  Громкий стук в дверь прервал ее в самый нужный момент.
  -Минуту!- крикнула она и поцеловала меня в щеку,- Договорим потом.
  Она поднялась с кровати, поправила свою юбку и вышла.
  Я, наконец, смог выдохнуть. Что это было? Чертова баба! Хотя ее благосклонность может пойти мне на пользу.
  В комнату вошел Егор. На его лице опять было выражение глубокой печали, и это меня тяготило.
  -Егор, послушай, ты можешь сделать так, чтобы эта особа больше не приходила ко мне в комнату?
  Егор закрыл дверь на ключ и быстро подошел ко мне, ни говоря ни слова.
  Я немного напрягся. Не люблю, когда вот так вот молчат.
  -Егор, что-то случилось?- я уже сидел на краю кровати и собирался встать на очередное задание или тренировку.
  Спина болела, но сейчас эта боль уходила на второй план.
  -Егор, тебе пора перестать так молчать, когда я спрашиваю,- я поднялся с кровати.
  Мы смотрели друг другу в глаза некоторое время. Я испытывал странную дрожь, глядя в синеватый блеск глаз. Секунда и его глаза вспыхнули огнем, и он с треском ударил меня по щеке. Я отшатнулся от него.
  -Правило номер один, Д-2, никогда не подходи к противнику в упор. Это может стоить тебе жизни.
  -Да понял, я понял, бить не обязательно.
  Тогда Егор треснул меня еще раз, но уже по другой щеке.
  -Правило номер два, не теряй бдительности даже в мирное время.
  Я держался за щеки и кивал. А что мне остается? Егор то ведь прав! Я потерял бдительность и я подошел в упор к Е-8, виноват на 99,9%.
  -Я три часа боролся за твою жизнь сегодня.
  -Спасибо, правда, я виноват. Забыл о бдительности, - я убрал руки с щек и положил их на плечи Егору.
  Он вопросительно выгнул бровь.
  Я улыбнулся и сделал шаг в его сторону. Тогда Егор сложил руки на груди, как бы отгораживаясь от меня. Я сделал еще шаг, а руки плавно передвинул к его шее.
  Он все с тем же суровым лицом смотрел на меня, а я улыбался. Его неприступность меня завлекала. Мне хотелось стать еще ближе и понять причины его поведения сейчас. Не думаю, что он встречается с кем-то, хотя, возможно.
  -Ты с кем-то встречаешься?- вырывается у меня слишком быстро.
  -А ты?
  -Я нет, а ты?
  -Тебе есть до меня дело, серьезно?!
  -Это не ответ,- моя рука уже держит его за волосы, чуть грубо, но в то же время игриво.
  Я вижу, как меняется его настроение, огонек в глазах гаснет. Он больше не злится на меня. Но мне этого мало.
  -Что ты задумал, Двейн?
  -Ничего, просто ответь на мой вопрос.
  -Твой диктаторский тон сейчас не уместен. Я не одна из твоих девок, которой можно так вот приказывать.
  Меня позабавил его ответ даже больше, чем я представлял.
  Я подошел еще ближе. Теперь мое полуголое тело вплотную прижималось к его халату, а мои руки сильнее держали его голову в нужном для меня положении.
  -Однако, тебе нравится мой тон, не так ли?
  Егор не ответил.
  -Ну хватит претворяться моим боссом. Три минуты назад ты врезал мне за то, что я чуть не умер.
  -Сейчас ты снова, как никогда близок к смерти,- грубо отвечает он.
  Понятия не имею, что меня может привлекать в нем, но я не могу ничего с собой поделать. Он мне нравится. Нравится как человек, как друг, нравится выбешивать его, говорить с ним, целовать. Короче мне просто крышу срывает, когда он рядом и все.
  Я наклоняюсь к его уху и шепчу:
  -Ну так давай, убей меня, Егор. Я весь в твоем распоряжении.
  Я слышу, как он выдыхает весь воздух из легких, а затем наши губы встречаются. На это раз он первый сделал этот шаг, я лишь немного подтолкнул.
  Мои пальцы быстро расстегивают этот дурацкий белый халат, и он падает на пол. Туда же отправляется и футболка.
  Все происходит в порывах страсти. Моя голова полностью отключена. Мозг уже даже не лезет в это дело.
  Я кусаю губу и медленно спускаюсь ниже. Покрываю поцелуями шею и грудь. Я слышу его тяжелое дыхание. Его глаза закрыты, руками он гладит меня по волосам. Я упиваюсь ароматами его тела. От него пахнет ментолом и чем-то сладким. Голова сейчас взорвется.
  Я опускаюсь на колени и расстегиваю ремень его брюк. Он хочет меня. Я чувствую это. А я хочу его. Прямо сейчас.
  -Двейн, остановись,- тихо говорит он.
  Я не обращаю на это внимания, мои пальцы уже тянут собачку на молнии вниз.
  Егор резко дергает меня за волосы, а затем медленно опускается на колени рядом со мной. Мы снова целуемся. Страстно, долго.
  -Нам нужно прекратить это, немедленно,- с горестью в голосе произносит он.
  Я провожу руками по его спине и снова целую. Мы не останавливаемся, пока воздух не заканчивается.
  -Двейн, нам нужно остановиться.
  -Может ляжем на кровать?
  Он смеется и снова целует меня:
  -Тогда ложись.
  Я резко вскакиваю на ноги и ложусь к стене, освобождая для него место.
  Егор грациозно поднимается с пола и начинает застегивать свои штаны. Я громко вздыхаю. Он улыбается, поднимая с пола футболку.
  -Предатель,- произношу я.
  -Я от тебя не сбегал.
  -Так в этом все дело?- Я сел на кровати,- ты мне мстишь за то, что я сбежал?
  -Возможно я до сих пор, обижен на тебя.
  -Прости меня, но говорю же, я не мог поступить иначе. Я не мог бросить брата, да и с нашими отношениями не видел решения.
  -А что изменилось сейчас? Ты вдруг придумал выход?
  -Я просто хочу быть с тобой, ясно?! У меня нет плана, нет никаких гарантий. Я даже сам себе не могу объяснить, что происходит, но это сути не меняет. Я хочу тебя. Я не могу даже просто смотреть на тебя, в голове сразу все путается.
  -Я до сих пор твой наставник, Двейн. Пока мы здесь, мы в опасности, по многим причинам. Мне тоже не легко смотреть, как в тебя стреляют, как режут, как обнимают, но в этом месте мы обречены. Нам придется скрываться постоянно. И будет лучше, если нас ничего серьезнее поцелуев пока связывать не будет.
  -Ты не веришь мне, верно? Боишься, что я делаю это специально. Или у тебя кто-то есть, и ты боишься потерять нас обоих.
  -У меня никого нет, и не было довольно давно. Я не отношусь к разряду людей, постоянно меняющих своих партнеров, и я уже говорил тебе об этом когда-то.
  -Тогда в чем проблема? Во мне? Ты не уверен во мне?
  -А ты сам в себе уверен?
  -На 80%.
  -А остальные 20?
  -Есть вероятность, что обнаженная девушка в душе, немного затуманит мое сознание, не больше.
  -Так значит, сознание затуманит. А если она прыгнет на тебя и скажет, бери меня?
  Я на секунду прикинул такой вариант.
  -Скажу, отстань от меня, ты старая и не красивая.
  Егор засмеялся. Он уже надел халат и очки, и теперь, снова ничем не отличался от старого Егора-ученого.
  -Я зайду к тебе через час. Повидаешься со своей старой и не красивой.
  -С Анастасией? Снова?- я опустил голову.
  -Причем здесь Анастасия? Я говорил про твою подружку. Она сегодня закончила второй цикл.
  -Миа? И как она?
  -Хорошо. В ней очень много скопившейся энергии. Нужно ее расходовать помаленьку. А что там с Анастасией?
  -Вот как раз она и накидывается на меня с примерным текстом.
  -Стерва,- грубо произносит Егор и идет на выход.
  -И все?
  Егор не ответил.
  Нет, меня такой исход дел не устраивает. Я поднимаюсь с кровати, и добежав до Егора, практически прижимаю его к двери. Он охает, так сексуально. Я целую его. Грубо, властно. Словно ставлю точку в нашем разговоре. Хотя какая тут может быть точка? Мы ни к чему не пришли.
  -Двейн, мне нужно работать,- между поцелуями произносит он.
  -Насколько я помню, твоя работа сейчас перед тобой.
  -Ты не единственная моя забота, к сожалению.
  -У тебя появился кто-то еще? Новый эксперимент?
  -Анастасия попросила помочь с А-35. У него проблемы с первым циклом, и его ученый не справляется с этим самостоятельно.
  -Пошли ее к черту. Я- твоя работа,- я жадно целую его.
  -Ты давно уже больше, чем моя работа, Двейн.
  Мы последний раз соединяем наши губы в жарком поцелуе, а затем я отпускаю его. Один час я способен потерпеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"