Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Тёмный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 2.Тёмный.
  7.
  -Двейн!- Миа сжимает меня в своих крепких объятиях.
  Я осторожно глажу ее по спине.
  -Я в порядке. Почти не больно уже. Ты как? Что она сделала с твоей спиной?
  Я снял футболку и повернулся.
  -Болит?- Она нежно проводит своими холодными пальцами по краю спины.
  -Не сильно, жить можно,- я повернулся к ней лицом.
  -А что с животом?
  -Стреляли в упор.
  -Не смешно, Двейн!
  -Я серьезно.
  Она охает и аккуратно снимает пластырь. Там уже ничего нет. Только маленькое красное пятнышко.
  -Тут ничего нет.
  -Зажило.
  -Когда это случилось?
  -Сегодня после обеда, на тренировке.
  -Сейчас 8 вечера!
  -Мне повезло с наставником,- я улыбаюсь.
  -Зачем они пускают тебя сюда?
  -Не знаю, но это ведь хорошо.
  -Да, -она улыбается, а потом ее лицо становится печальным.
  -Эй,- я обнимаю ее,- я знаю, тебе тяжело здесь одной. Но я рядом. Я могу попросить Егора, и он сделает так, чтобы мы виделись чаще. Может даже тренировались вместе.
  Она ничего не говорит, просто сидит в моих объятиях. Я знаю почему ей тяжело. Второй раз переживать одно и тоже, не каждый справится.
  -Я хочу убить хозяина.
  -Я тоже.
  Она поднимает свои глаза на меня, они мокрые от слез.
  -Думаешь, у нас получится?
  -Уверен в этом. Нам просто нужно время. Совсем немного и мы убьем его.
  Она кивает. В комнату заходят Егор и Михаил. Егор чуть улыбается мне, как будто намекая на наш разговор.
  -Мы пришли вас обрадовать, голубки,- громко заявил Михаил.
  -Нас отпускают по домам?- шутканул я.
  -Нет, Д-2, вас никуда не отпускают, и вообще, куда ты такой больной пойдешь? Мы договорились с Анастасией, и она разрешила тренировать вас вместе.
  -Хорошие новости! -Воскликнул я.
  Миа сильнее прижалась ко мне.
  -Нам пора,- не громко произносит Егор, разрывая тишину.
  Миа осторожно отсела от меня и утерла слезы тыльной стороной ладони.
  -Когда мы начинаем тренировку?
  -Завтра, сразу после завтрака, и кстати,- Михаил снова делает паузу,- теперь вас будут водить на общие обеды, завтраки и ужины. Слишком уж по-королевски, носить еду вам в комнаты.
  Я кивнул. Хорошие новости, наконец мы не будем белыми воронами здесь.
  -До завтра, Миа.
  -До завтра,- она помахала мне рукой. Мы вышли.
  Один охранник проводил нас до комнаты.
  -Теперь только один. Неужели я действительно так слаб?
  -Слабее не бывает.
  -Спасибо, утешил,- я прошел в комнату и сел на кровать.
  -Я пошел, до завтра.
  -Ты не останешься?
  -Работы много. Нужно составить вам программу тренировок на завтра, плюс помочь А-35.
  -Ясно, ладно. Спокойной ночи. И, кстати, чтобы ты о нас с Мией не думал, это все не правда.
  -А что я думаю, Двейн?
  -Ну, что мы любовники там или еще что-то подобное. Моему брату больших трудов стоило обратить ее внимание на себя. Хотя теперь мне кажется, что все это было зря, но все равно. Она мой хороший друг. Только друг. Я ни за что ее не оставлю, не брошу, но все наши чувства в рамках друзей.
  -Мог не распинаться, я это и без тебя знаю.
  -Откуда?
  -Я не вчера родился, Двейн, и тебя знаю достаточно долго. Я знаю, какой ты друг, брат, и никакие 10 месяцев этого не изменят.
  -Ну окей,- я улыбаюсь,- можешь закрыть меня на ключ до завтра?
  -Зачем?
  -Да не хочу, чтобы эта не красивая старуха снова тут появилась.
  -Хорошо, закрою.
  -Спасибо,- я бухнулся на кровать.
  Спина немного ныла, но в общем я был в полном порядке.
  Егор сдался первым. Я почувствовал его поцелуй на своих губах спустя десять секунд после того как закрыл глаза.
  -Ты еще здесь?
  -Уже ухожу.
  После я услышал три щелчка.
  Можно спать спокойно, эта бестия не припрется ко мне "договорить". Хотя бы сегодня посплю нормально. Но если честно, то я еще долго не мог уснуть. В голове крутилась тысяча мыслей. Мой брат, Егор, Миа, Анастасия, Е-8, А-35, хозяин, мой друг -Сабит, моя маленькая птичка- Лиза. Я думал обо всем, о маме и папе, о тех детях, что потеряли своих родителей из-за меня. Я думал о том, что миру не нужны такие выродки, как я. Миру не нужны люди с увеличенной силой, ловкость, скоростью и повышенным интеллектом. Миру не нужна эта исследовательская база. Они почти победили смерть, они почти создали нового Бога. А нам еще рано становится Богами.
  Я понял, что уснул, когда внезапно темноту небытия под названием сон, разрезало алое свечение ее волос. Мне снова 13. Я тот еще проходимец. Разбил окна в учительской за то, что Лизе поставили 3 по русскому. Она смотрит на меня и в ее глазах явно читается радость и отчаянье.
  -Ты ведешь себя, как маленький,- сурово произносит она.
  -Но ты не заслужила 3. Ты умная. Тебе всегда должны ставить 5.
  -Я не про окно говорю, Двейн.
  Я смотрю не нее некоторое время и замечаю в ней перемены.
  Волосы уже достают до колен. Лицо вытянулось, глаза повзрослели. Да что говорить, ее тело стало более женственным и уже не подходило 13летней девочке. Она выросла. Жаль только в моем воображении.
  -Ты изменилась.
  -Мне дали повзрослеть.
  -Тебе идет быть такой.
  Она кивает. Как же прекрасен может быть человек, и как ужасна может быть его судьба.
  -Не вини судьбу, Двейн. Все, что с тобой происходит, это не плохо. В каждой ситуации есть свой урок. Поэтому прекращай вести себя как ребенок. Принимай каждый урок, что преподносит тебе жизнь. И не думай сдаваться. На тебя рассчитывают множество людей, на тебя рассчитываю я.
  -Я не подведу тебя.
  Она улыбается.
  -Тогда борись, Двейн. Здесь и сейчас.
  Ее образ исчезает, и я начинаю чувствовать жуткую боль в области желудка и спины. Я кричу и открываю глаза. Я даже не знаю, что я готов был увидеть, но никак не такую картину.
  Пять человек в белых халатах и в масках стоят вокруг меня. У одного из них в руках шприц с розовой жидкостью. Один из них Егор. Его я сразу узнаю по взгляду. Он в шоке, его глаза словно два сияющих блюдца. Женщина в белом халате- бесспорно Анастасия. Ее лицо так же обеспокоено.
  -Не шевелись, Д-2. Лежи смирно, -сквозь маску произносит она.
  Парень тут же втыкает иглу мне в шею. Я чувствую, как эта жидкость расползается по моему телу. Она теплая и вязкая, словно горячий мед.
  Боль тут же стихает, уступая место приятному покалыванию.
  -Что я здесь делаю?
  -Что-нибудь чувствуешь?- Спрашивает она, игнорируя мой вопрос.
  -Колит везде.
  Она кивает.
  -Всем спасибо, все свободны. Займитесь своими экспериментами,- она снимает перчатки и подходит к Егору.
  Они о чем-то шепчутся. Затем все выходят. Остается только Егор и я.
  -Что я здесь делаю?- я сажусь на стол.
  -Ночью тебе стало плохо. Организм сдался под таким напором. Твоя спина и твое ранение- это тяжело. Организм просто сдался,- он помотал головой, а затем закрыл лицо руками.
  Я соскочил на ноги и подошел к нему.
  -Я в порядке, смотри. Жив и здоров. Меня ничто не беспокоит, ничего не болит.
  -Зайди я на пять минут позже, и ты бы умер, Двейн. Умер бы раз и навсегда. Мы бы уже не смогли тебя спасти,- Егор посмотрел на меня. В его глазах застыли слезы.
  Я ни разу в жизни не видел, чтобы Егор плакал. Мне казалось, ему в принципе не знакомо ощущение такого горя. Я ошибался.
  -Егор, прости меня, я не хотел причинять тебе боль,- я сделал еще шаг к нему и уже собрался обнять, но он вдруг резко отскочил от меня.
  -Что ты говоришь такое? Это я должен просить у тебя прощение за то, что раньше не помог.
  -Но ведь ты не мог. Приказ запрещал тебе лечить мне спину.
  -К черту этот приказ и эти тренировки. Пусть горит в аду этот исследовательский центр, вместе со всеми его обитателями! Я чуть не потерял тебя, снова.
  Я не мог просто стоять и смотреть на него. Я хотел обнять, сказать, что все хорошо, что я жив и никуда от него не денусь.
  Так я и поступил.
  Обнял его, сильно, положив голову ему на плечо.
  -Кстати, значит ты все же заходил ко мне ночью. С какой это целью?
  -Просто не спалось, -он отвел глаза и чуть покраснел,- пойдем, я отведу тебя в комнату и принесу завтрак.
  -Завтрак? Я еще успеваю позавтракать?
  -Сейчас 7:45, так что успеваешь.
  -Тогда проводи в столовую. Не хочу, чтобы Миа переживала за меня.
  Егор задумался. Видимо взвешивал все за и против.
  -Сейчас принесу тебе новую одежду и пойдем.
  Я поцеловал его в щеку.
  -Ты снова спас меня. Спасибо.
  -Это кто кого еще спас, -Егор улыбнулся и вышел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"