Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Единственная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1.Единственная.
  3.
  Сабит и Двейн ушли слишком рано, сказали, что прогуляются по общежитию, поспрашивают людей. Я снова осталась с Вейландом наедине.
  -Ты знаешь, где твоя комната?- спросил он меня.
  Я попыталась вспомнить. Свою я не помнила, а вот где жили они с братом, знала.
  -Я знаю, где твоя.
  Вейланд вздохнул и чуть взъерошил волосы.
  -Пойдем, я провожу тебя.
  -Слушай, если ты не хочешь, то я не настаиваю. Скажи куда мне идти, и я сама дойду.
  Он не ответил. Поднялся из-за стола и направился на выход.
  Мы точно не встречались! Я бы не смогла привыкнуть к такому странному поведению.
  Общежитие было чуть дальше школы, и часть окон выходила на огромный стадион. Я вспомнила, что мальчики жили в западной части корпуса, значит, скорее всего я жила в восточной. Так и оказалось.
  Женщина, сидевшая на посту охраны на первом этаже, тепло поприветствовала нас и пропустила внутрь. Мы поднялись на третий этаж. Всю дорогу мы шли молча, люди, попадавшиеся нам, здоровались исключительно с Вейландом и сильно округляли глаза, замечая меня. Ну всё ясно. Я точно была замухрышкой.
  Мы прошли пол коридора, и тут он остановился.
  -Спасибо, что проводил,- я повернула ручку двери и зашла.
  Комната оказалась очень милой. Немного розового и голубого, светлые стены. Две кровати по разным сторонам стены и огромное окно. Письменный стол и два комода. На кровати сидела темноволосая, стройная девушка и что-то читала. Увидев меня, она сильно удивилась:
  -Миа! Где ты пропадала всю ночь?
  Она соскочила с кровати и подбежала ко мне, чтобы обнять, но на пол дороги застыла.
  -Привет, я Анжелика.
  -Привет, Вейланд. Анжелика, ты можешь оставить нас вдвоем на пять минут?
  Я повернулась на голос. Вейланд стоял в проходе и улыбался.
  -Конечно,- она подмигнула мне и выпархнула из комнаты, закрыв за собой дверь.
  -Вы с ней друзья.
  -Это я поняла.
  -Ты не сказала, где я живу.
  -Второй этаж, комната 226.
  -Мой сосед?
  -Твой брат, разумеется.
  -Логично. Можешь сказать ей, что мы друзья. Она любопытная.
  -Спасибо за совет, мистер всезнайка, но я сама решу, что соврать своим друзьям, которых даже не помню.
  Он вздыхает и подходит ко мне. Мое сердце снова предательски вырывается из груди, и я делаю шаг назад. Он снова подходит, я снова отхожу. Не рассчитав расстояние, я запинаюсь о собственную кровать и сажусь на нее.
  Она очень мягкая и приятная. И если честно, я не против лечь на нее, если Вейланд тоже сделает это. Боже, докатилась! Совсем уже спятила!
  Я смотрю в его бездонные глаза и жду, что он ответит мне. Вейланд медленно наклоняется ко мне. Я чувствую его дыхание на своем лице. Провожу взглядом по его губам и подбородку, по его шее. Все, что я чувствую к нему это невероятную страсть и теплоту. Но черт возьми, сколько мы знакомы?!
  -Не я сделал это с тобой. Зачем ты срываешься на меня? Я хочу тебе помочь.
  -А если я не нуждаюсь в помощи?
  -Еще как нуждаешься. Ты, например, знаешь свою любимую книгу или любимое платье?
  -А сейчас это важно?
  -Чтобы вспомнить себя, каждая деталь важна.
  -А что если я не хочу быть той, кем была? Вдруг я не любила себя прежнюю?
  -Тогда у тебя появился шанс все изменить, но не стоит отказываться от людей, кому ты не безразлична, только потому, что они помнят тебя прежнюю.
  -Ты меня помнишь? Помнишь, кем я была?
  -А разве сейчас это важно?- Вейланд выправляется и двигается к двери,- не опаздывай на тренировку, у тебя строгий тренер.
  Он уходит. Черт! Что это было? Он сказал, что я ему не безразлична. Он помнит меня? Блин. Еще больше запутал. Он что-то скрывает. Видимо помнит больше нашего. Нужно узнать, что еще он помнит обо мне. Вдруг что-то важное? И на самом деле, какая у меня любимая книга?
  Девушка залетает в комнату через секунду и тут же прижимает меня к кровати.
  -Где ты была? Я так волновалась! Даже на вечеринке почти не веселилась, все тебя искала. Думала, ты все же решилась пойти на нее.
  Я обняла ее в ответ.
  -Нет, я не пошла на вечеринку, мы были с Сабитом, Двейном и Вейландом.
  -Так, а вот с этого места подробнее, пожалуйста. Как ты с ними познакомилась? И когда успела вообще? Кстати, у тебя тренировка через 10 минут, ты переодеться то не хочешь?
  Она поднялась с кровати и помогла мне встать. Я огляделась и подошла к комоду. По-очереди открыв все ящики и проверив, какими вещами я располагаю, пришла в легкий шок. Большинство вещей были в темных тонах и в основном это спортивные штаны или толстовки. Порывшись в комоде еще пару минут, я смогла найти спортивные шорты. Зато кроссовок у меня завались сколько. Всех цветов и на все случаи жизни.
  Я подошла к зеркалу, чтобы сделать хвост и заметила голубые глаза в отражении.
  -Что-то не так?
  Анжелика подняла одну бровь и ответила:
  -С тобой все не так.
  -В каком смысле?
  -Шорты? Ты всю жизнь бегала в штанах, даже на соревнованиях. А тут шорты! Да еще такие короткие. Быстро рассказывай, где ты была вчера и что с тобой сделали эти очаровательные близнецы!
  Я решила придержаться версии Сабита о том, что мы вместе праздновали победу команды по футболу.
  -Мы праздновали победу нашей команды.
  -С кем?
  -Двейн, Вейланд, Сабит и я.
  -И всё?
  -Ну да.
  -А Сабит это кто?
  -Мой одноклассник, занимается боксом.
  -Не помню такого, но ладно, а чего меня с собой не позвала?
  -Прости, это была вроде как тайная вечеринка.
  -Ты должна меня с ними познакомить. Чтобы Марина и её стерва- подружка Лиля, с ума сошли от злости и ревности.
  -Хорошо, познакомлю. Ты не могла бы проводить меня до тренера? А то я что-то плохо себя чувствую сегодня.
  -Пошли, только давай по- быстрее, а то я на волейбол опоздаю.
  Анжелика накинула кофту, и мы вышли из комнаты.
  Пока мы шли на стадион, я поймала на себе более 30 удивленных взглядов и не знаю от чего. То ли из-за шорт, то ли из-за слухов.
  На стадионе уже во всю шла тренировочная футбольная игра. Я заметила Вейланда почти сразу. Он был в зеленой спортивной кофте и красных шортах футбольной команды.
  -Ну ты как? В порядке?- Анжелика заглянула мне в глаза. Она была очень доброй и довольно симпатичной. Маленький нос, глубокие голубые глаза и пышные ресницы. Губы ярко накрашены розовой помадой. Думаю, она действительно хорошая подруга.- Я ближе подходить не буду, твой Лев Васильевич меня сожрет с потрохами. Увидимся после тренировки,- она помахала мне рукой и убежала обратно в сторону общежития.
  Я же подошла к группе девчонок. Все они были выше меня, но однозначно толще. В самой середине толпы я увидела молодого человека в зеленом спортивном костюме и со свистком во рту. Заметив меня, он аж свисток выронил.
  -Ты кто? Куда дела нашу мисс не надену шорты, хоть убейте?
  -Эм, не понимаю, о чем вы говорите.
  Он засмеялся, и вместе с ним засмеялись все девочки.
  -Ладно, не важно. Бегать не разучилась?
  -Не знаю, давайте проверим.
  -Такая дерзкая стала, что же, Лиля, давай проучи нашу Мию, что бы впредь не опаздывала на тренировку. Побежите 2 круга. Первая получит право расставить остальных на эстафете 10 мая, а вторая будет сидеть на скамейке запасных в этот раз.
  Лиля оказалась той самой блондинкой, что подходила к нам в столовой. Она бросила на меня небрежный взгляд и приняла верхнюю стойку. Я сделала тоже самое. Если честно, я не знаю, насколько бег важен для меня, поэтому прибежать первой хотелось только ради принципа, и чтобы утереть нос тренеру и этой жопастой блондинке.
  -Держись подальше от близнецов, мышка. Это я тебе по-человечески совет даю. Не думаю, что ты с ними надолго. В тебе же нет ничего привлекательного.
  -Не знала, что большая задница сейчас считается привлекательной,- в тон ей ответила я. И тут раздался свисток за спиной.
  Вперед Миа. Я резко стартанула, но это дало мне несколько секунд преимущества. Кажется я действительно очень любила бег. Я чувствовала себя прекрасно. Я бежала на пределе своих сил и ловила наслаждение от каждого шага. Все мое тело буквально парило над землей. Лиля бежала где-то далеко, но я знала, что это её тактика. Заморозить бдительность, а потом вырваться вперед.
  Поэтому пробежав один круг, я не стала сбавлять темп, а лишь ускорилась. Это было правильной стратегией, потому что когда я прибежала, Лилю мы ждали еще 15 секунд. Она буквально чуть не умерла у нас на глазах, когда добежала.
  -Она на допингах сидит, Лев Васильевич!
  -Замолчи Ситникова, вот от тебя я такого не ожидал. Придется Зверевой за вас всю эстафету бежать,- он засвистел,- быстро, три круга каждая, я засекаю время! Зверева, останься, я с тобой поговорю.
  Девочки побежали, Лиля куда-то скрылась, а тренер подошел ко мне. На вид ему было не больше 25. Гладко выбритая кожа, карие глаза и короткие темные волосы. Уверена, его хотят половина наших девочек, не говоря про учителей. Кольца на пальце нет, значит еще холост. Ну что же, не такой он и страшный.
  -Ты чего принимаешь, Зверева?
  -Ничего, Лев Васильевич.
  -Не ври мне, на эстафете такой ответ не прокатит, придется сдавать анализы.
  -Хорошо, сдам, если придется, но я ничего не пила. Только кофе с корицей и еще чай в нашей столовой.
  Он покачал головой, а потом продолжил:
  -Короче сегодня вечером, в 21:30 будь в восточном спортзале. Сможешь побить свое время- побежишь на эстафете последней, не сможешь- первой, договорились?
  -Хорошо, а что с Лилей будет?
  -Не знаю, ты впервые показала такой отличный результат, а Лиля на этой эстафете бежит уже в третий раз. Вечером разберемся. Всё, жди остальных и разминайся.
  Всю тренировку меня не оставляло странное чувство, что за мной следят. Пару раз я замечала, что Вейланд и ребята из команды смотрят в мою сторону, но кроме меня здесь занималось еще 15 девушек в коротких топах и шортах, так что, скорее всего у меня развивалась звездная болезнь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"