Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Тёмный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 2.Тёмный.
  8.
  -Д-2, М-30, Е-8, К-33, вас всех ждет небольшой общий эксперимент, -мы стояли в лесу около исследовательского центра с пушками для пейнтбола и слушали последние инструкции перед боем,- на вас по минимуму одежды, это чтобы вы были аккуратны и не лезли под пули. Автомат утяжелен и весит все 15 кг. Шлема не будет, только маска на лицо. Раунды по 15 минут. Камер не бойтесь, это для хозяина. Победитель будет только один, не смотря на то, что вы работаете в командах. Тот, на чьем теле не будет краски или количество ее будет меньше, чем у остальных, тот и победил. Все понятно?
  -Да, сер,- хором ответили мы.
  -Хорошо, Д-2 и М-30, вы вместе, Е-8, К-33 вторая пара. Следуйте за мной для установки флага.
  Они ушли вместе с тренером по стрельбе. Мы с Мией остались на своей базе со вторым тренером.
  -Ваша задача достать флаг противника и принести его на вашу базу. Их задача- оберегать флаг любой ценой.
  -Миа, нам лучше разделиться. Ты быстрее меня, ты сможешь оббежать лес по кромке и схватить их флаг, а я буду отвлекать внимание.
  -Но так они точно в тебя попадут.
  -Пусть попробуют.
  -По свистку начинаем,- командует тренер.
  Мы с Мией приготавливаемся. Я слышу свист и начинаю бежать в сторону противника.
  Время пролетело очень быстро. Мы выиграли со счетом 3:1. Все таки Мию, они модернизировали до высшего уровня. Она стала сильнее раз в сто, не меньше. Плюс она спортсменка до мозга костей. Это ей очень помогло в наших играх. Ведь она без труда пересекала весь лес по 3 раза за раунд. Камеры только бесили, но от них не скрыться, они иногда даже предугадывали наши шаги. Кстати, в индивидуальном зачете я победил. В меня попали только раз. В Мию дважды, в Е-8 тоже дважды, а вот бедной К-33 досталось по- полной. Она была похожа на новогоднюю елку, больше чем на человека.
  После тренировки нам разрешили принять душ и в своих комнатах дождаться обеда. Я бухнулся на кровать. Голова тут же закружилась. Интересно, что это было со мной сегодня? Я умирал или это был просто сон? Но она была словно живая. Нужно узнать у Егора, уверен он в курсе всего на свете.
  Стук в дверь.
  Что? Зачем стучать, если я здесь как в клетке? Тук, Тук, все в порядке, Д-2, может, телик посмотрим?
  -Вообще-то открыто!- кричу я, не вставая с кровати.
  В комнату заходит Анастасия. Черт! Только не она!
  -Я устал, хочу спать.
  -Сними футболку,- с порога произносит она.
  -Зачем это?
  -Снимай футболку, Д-2.
  Я повернулся на живот и сделал, как она просила.
  -Можешь повернуться лицом.
  Она наклонилась и внимательно посмотрела на мое пятнышко от пули.
  -Счастливчик.
  -В курсе.
  -Через пару дней хозяин уже даст тебе задание.
  - И как это будет? Я буду ходить по городу с пистолетом, а еще трое будут ходить за мной и держать на мушке?
  -В этом нет необходимости. Ты пойдешь один, без оружия. Твоя задача брата отыскать, а не стрелять в людей.
  -Ясно, понятно,- я зевнул.
  -Хочешь посмотреть на свою спину?
  -Нет, мне плевать.
  Она вздохнула.
  -Как бы хотелось прилечь рядом, но нужно бежать. Михаил обещал показать что-то интересное, -она нагнулась и поцеловала меня в лоб,- до скорого, Д-2.
  -Ага.
  Она вышла. До чего же она странная и мерзкая! Ну хоть язык у нее длинный и я в курсе всех новостей.
  Обедали мы с Мией за последним столом в углу комнаты. Людей здесь было очень много. Все шумели, болтали, кидались едой. Я вздохнул.
  -Совсем как дети.
  -А кто они, Двейн? Дети и есть.
  -Ну можно же посерьезнее отнестись к еде.
  -А какой в этом толк? Еды здесь полно, а вот веселья и забав катастрофически мало. Пусть хоть тут повеселятся.
  -Верно, права как всегда.
  Она улыбнулась.
  -Как ты, Двейн?
  -В каком смысле как?
  -Вообще. Мы здесь уже недели две или три, а ты с каждым днем все счастливее и счастливее. Как будто есть что-то, что делает тебя таким.
  -Да перестань. Что в этом месте может делать меня счастливым? Ты да и только.
  -Ладно, спрошу у твоего ученого.
  -Что?! В смысле? Не нужно ничего у него спрашивать.
  -Значит, я права!- Она улыбнулась.
  Я сажусь рядом с ней и на ухо говорю:
  -Ладно, ладно. Может и в правду есть здесь еще один человек, который делает меня счастливым, но об этом нельзя говорить.
  -Когда ты успеваешь знакомиться?
  -Я был знаком еще до побега.
  -Господи, как романтично! Как ее зовут? У вас все серьезно? Ты часто с ней видишься?
  -Миа, не спрашивай, все равно ни слова тут не скажу.
  -Сама узнаю.
  -И не говори никому.
  -Да я же не дура.
  Я кивнул. Она меня поняла. Это главное.
  После обеда меня снова проводили до моей комнаты.
  На столе я нашел записку: " Я заберу тебя в три. Будь готов". Корявые буквы, больше похожие на цифры, точно Егор писал.
  Ну, хорошо. В три часа буду, как верный пес, ждать у двери своего хозяина. Время пролетело незаметно. Без пяти три я уже стоял, прислонившись к стене, и ждал Егора. Он опоздал.
  -Пойдем.
  Я вышел и не увидел никого.
  -А где мой охранник?
  -Ему стало плохо.
  Мы поднялись на уровень выше и зашли в кабинет.
  -Сегодня укрепим твой организм.
  -Ладно, как скажешь.
  Я сел на свое привычное место.
  -Твоя подружка сегодня вызывала меня, поэтому я опоздал.
  Я повернулся к нему лицом.
  -Что спрашивала?
  -Сказала, чтобы я почаще водил тебя куда следует и держал язык за зубами.
  Я засмеялся:
  -Ох, Миа!
  -А куда тебя следует водить почаще, не подскажешь?
  -Она думает, что я кручу роман с одной из подопытных.
  -Ах, вот оно что. Ну ладно, к кому ты хочешь, чтобы я тебя отвел?
  -Очень смешно,- я поднял глаза к потолку.
  Егор протер участок шее и поставил укол. Легкое покалывание охватило тело. Ощущения были довольно приятными. Я чувствовал, как мой организм крепнет.
  -К пяти часам ты полностью восстановишься.
  -Мне так два часа лежать?
  -Что плохого? Отдыхай себе.
  -Скукота!
  -Мне вот некогда скучать. Через час у меня операция.
  -Какая?
  -А-35. У него аппендицит.
  -Бедолага.
  -Хозяин как узнал, чуть не утилизировал вообще.
  -За это еще и убивают теперь?
  -Ему нужны лучшие из лучших. Он по десять раз на дню спрашивает про твое здоровье и физические показатели. Ему не нужны слабые. Поэтому аппендицит А-35 чуть не стоил ему жизни. Повезло ему с ученым, она смогла убедить всех, что А-35 практически как Миа.
  -А ты что думаешь?
  -Что сильнее тебя и твоего брата никого нет, и не скоро появится. Нужно тренировать вас с рождения, тогда результаты будут изумительными.
  -Согласен, кстати, хотел спросить, что ты думаешь о загробной жизни?
  -Ничего хорошего. Почему спрашиваешь?
  -Интересно твое мнение, но если ты так категоричен, то забудь, не важно.
  -Что конкретно тебя интересует? Я не знаю, есть ли жизнь после смерти и куда мы отправимся после остановки сердца. Надеюсь, что рай существует, но не верю в это.
  -А думаешь, люди растут после смерти?
  -В каком смысле?
  -Ну взрослеют, растут, полнеют, худеют.
  -Чисто с научной точки зрения- бред. А если посмотреть с другой стороны, то вполне возможно. Если рассматривать смерть, как параллельную единицу, то взросление может происходить с телом. Зачем тебе это, Двейн? Собираешься проверить?
  -Просто когда я был на грани смерти, я видел кое-кого и этот человек был старше, чем в день своей смерти. Вот я и думаю, либо это мое больное воображение, либо я реально встретил призрака.
  -Подробнее не расскажешь?
  -Я не всегда был плохим, ты ведь знаешь. У меня была обычная жизнь. И у меня был друг. Ее звали Лиза. Она была совершенно другой, не такой, как многие дети. Она была очень умной и несчастной. Ее семья не относилась к числу образцовых. Отец пил и бил своих детей, а мать постоянно пропадала. Могла неделями не возвращаться домой. И живя во всей этой грязи, Лиза была словно птенчик, непорочная, чистая, добрая. Мы много времени проводили вместе. Нам было по 13. Мы гуляли, катались на великах, в общем вели себя, как будто нам принадлежит целый мир. Но видимо уже тогда Господь знал, что я не заслуживаю такой хорошей девушки. Он отнял ее у меня очень быстро. Я даже не успел влюбиться без памяти, как должен был. А вот она успела. Она оставила мне записку, перед тем как повесилась в ванной прямо на ручке двери. И там было написано, что она всегда будет любить меня. Я не смог ее защитить, и поплатился за это. Я несу этот груз до сих пор. До сих пор я вижу ее во снах. Она говорит со мной, смотрит на меня. Такая далекая, словно полярная звезда. Ну в общем и все. Три года до этого центра я девушек избегал. Вообще не хотел иметь ничего общего с ними. Потом встретил тебя, потом сбежал от проблем, как мне казалось. В спортивной школе я тоже долгое время не мог найти кого-то особенного. Боялся влюбиться, снова оказаться здесь в итоге, боялся предательства, еще какой-нибудь подставы. А потом понял, что всем бабам плевать на мои чувства, им бы личико симпатичное да славы побольше. Вот и я решил этим попользоваться. Нет, я не из тех, кто трахает любую попавшуюся девушку, но пару-тройку, в качестве исключения. Последняя моя девушка была ужасней всех. Ничего за душой, лишь бы фоткаться да сплетничать. Ах, да, еще ее поимела практически вся школьная команда по футболу. Пожалуй только мой брат не переспал с ней. Он в то время был занят ее подругой. Вот так я и живу. Иногда мне кажется, что я с катушек слетел, а иногда чувствую себя особенным,- Я открываю глаза и ищу Егора.
  Он стоит у самой дальней стены. Руки сложены на груди, голова опущена.
  -Я подумал, тебе следует это знать. Я доверяю тебе и не хочу, чтобы между нами стояли секреты прошлого.
  Он поднял глаза на меня. Я не увидел в них ничего. Абсолютно никаких эмоций, как будто я спал все это время и ничего не говорил.
  Егор подошел к датчикам, проверил все показатели и вышел.
  Что с ним не так? Я открываю свою душу, а результатов ноль.
  Следующие полтора часа я просто лежал и смотрел в потолок. Спать не хотелось. Ничего не хотелось. Зачем я вообще начал про других баб ему говорить? Дурень. Как будто хвастался перед ним. Вот он и обиделся наверно. Нужно будет извиниться перед ним, когда вернется. В кого я превратился? В хрупкого нытика с печальной судьбой. Зачем я нужен ему такой? Уверен, я понравился ему, когда был сильным, невозмутимым. Но все равно не знаю, как быть. Черт! Черт! Черт!
  Егор заходит в комнату. Молча снимает все показания, и только потом подходит ко мне, чтобы отцепить все проводки с тела.
  -Ужин в семь. Тебя заберут,- ровным тоном произносит Егор и выходит из кабинета.
  За мной заходит мужчина с пушкой, и мы тихо идем до моей комнаты. Я точно все испортил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"