Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Тёмный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 2.Тёмный.
  10.
  Я знал, что процесс утилизации периодически менялся, но не знал с какой скоростью.
  Алена, так звали девушку, тренировавшую А-35, рыдала уже 15 минут. Тело даже не вывезли во двор, а она уже принялась реветь.
  Я стоял и смотрел, как ее хрупкие плечи сотрясает мелкая дрожь, и невольно пытался замкнуться в себе. Я не знаю, почему она так плакала. То ли ей действительно было жалко А-35, то ли просто потому, что ее подопечный проиграл.
  Егора не было, как и не было Анастасии. Теперь она может не приходить на такие печальные церемонии, ведь она больше не руководит центром. Но что-то мне подсказывало, что она здесь обязательно появится. Через пол часа Егор выкатил А-35 на поляну и медленно направился к нам. Огонь горел. Огромный костер было видно даже сквозь лес, я уверен.
  Алена принялась кричать на всю округу.
  Я подошел к ней и постарался успокоить. На что получил тысячу оскорблений и пощечину.
  -Двейн, отойди, я сам,- Егор присел рядом с Аленой и аккуратно обнял ее.
  Меня словно током ударило. Я жутко приревновал его к ней. И снова вспомнил нашу ночь. По-правде говоря, вспоминать особо было нечего, ведь я действительно переоценил свои силы и желания. У нас ничего толкового не получилось. Поэтому остаток ночи мы просто целовались. Но как же приятно вспоминать эти поцелуи.
  Я отошел к трупу.
  Спустя пару минут Алена успокоилась и Егор смог, наконец, докатить тело до костра и прямо в простыне опустить на огонь.
  Я чувствовал себя ужасно. Я присутствовал на утилизации человека, которого сам и убил. Это как собственные похороны. Неуместно.
  -Что здесь происходит?- За спиной послышался голос Анастасии.
  -В чем проблема, Анастасия?- Егор отошел от костра и встал между мной и ей.
  -Д-2, нельзя присутствовать на подобных вещах, это правило.
  -Это правило работало при тебе, сейчас я решаю, где ему можно находиться, а где нельзя.
  -Ты стал научным руководителем часов 12 назад, а уже меняешь правила, не забывай, что я все еще выше тебя по статусу, Егор. Хозяину не понравится твое поведение.
  -А твое поведение ему понравится?- встрял в разговор я.
  -Ты вообще не лезь, Д-2, ты орудие достижения целей хозяина, не больше. Знай свое место.
  -Мое место в могиле, твои слова, но раз уж я все еще жив, по-хорошему прошу, не нужно занимать собой все пространство, лучше займись своими новыми обязанностями, найди очередного ребенка, который сдохнет здесь так же, как и остальные через месяц, другой.
  -Сдохнет от твоих рук, ты хотел сказать.
  Я не ответил, отвернулся обратно к костру и продолжил смотреть, как огонь забирает А-35 с собой. Она права. Я действительно всего лишь орудие убийства. Прости, прости, что ты умер так глупо, так рано. Прости.
  Я подошел к Алене, та все еще тихонечко шмыгала носом и вытирала капли слез с щек.
  -Как его звали?
  -Александр,- без энтузиазма ответила она, а затем добавила, -А тебе какое дело до его имени, Д-2? Сына назовешь в его честь?
  -Дура,- лишь ответил я и пошел в дом, не обращая внимания на крики Анастасии и Егора.
  Я недолго бродил по коридорам минус второго этажа в поисках Мии. Она лежала под капельницей в кабинете Михаила. Сам он составлял план на следующий день. Цикл Мии подходил к концу. Она была почти готова.
  -Поздравляю, Д-2, с заслуженной свободой.
  -Убить человека, чтоб убрали охрану- это не подвиг.
  -Это подвиг, Д-2, еще какой. Ты не только освободил себя, но и Егору помог. Теперь он руководитель. Ты, должно быть, гордишься им.
  Я не отвечал. Что с них взять? Они мыслят в пределах своих возможностей, тут бесполезно что-то доказывать. Я смотрел, как спит Миа, как ровно поднимается ее грудь при вдохе, как дрожат ее пальцы.
  -Сколько еще она проспит?
  -Пару часов. Кстати, ты уже встречался с Борисом?
  -Нет, а зачем?
  -Теперь он- твой куратор, вместо Егора.
  - В смысле?
  -Вы с братом, все таки, близнецы, а Егор теперь занят другими делами, хозяин закрепил Бориса за тобой.
  -Отлично,- вздохнул я.
  Супер! Только жирдяя, ноющего какие мы с братом разные, мне и не хватало!
  Я просидел еще несколько часов, прежде чем Егор нашел меня.
  -Не стоило влезать в наш разговор.
  -Да пошла она.
  Он вздохнул и сел напротив Мии.
  -Сколько еще она будет спать?
  -Уже бужу,- ответил Михаил.
  Я подошел к столу и посмотрел на нее.
  Ее лицо выражало беспокойство. Я занервничал.
  -С ней все в порядке. На этой стадии она даже может видеть сны,- попытался успокоить меня Егор.
  -Преимущественно кошмары, - добавил Михаил.
  Я погладил ее по голове. Сначала она лежала спокойно, а потом вдруг резко дернулась и закричала на всю комнату.
  Крик был такой резкий и кошмарный, что я зажал уши руками и присел на пол.
  -Нет! Нет!- Кричала она.
  -Егор, что делать?- сквозь ее крики спрашивал Михаил.
  -Выводи из сна, давай!
  Я поднялся на ноги и взял ее за руку. Она перестала кричать и лишь тихонько что-то бормотала. Решил наклониться и вслушаться.
  Не с первого раза, но мне удалось разобрать, что она говорит. И если честно, то я немного удивился.
  -Что она говорит, Двейн?
  -Ничего.
  -Д-2, что она бормочет?- вспыхнул Михаил.
  -Вам какое дело? Вы все равно ни черта о ней не знаете!
  -Двейн,- спокойно произнес Егор. Его тон действует на меня, как лекарство от бешенства. Как у него это получается?
  -В спортивной школе у нее были отношения с тренером по бегу.
  -И?
  -Она произносит его имя.
  -Он может быть источником как плохих, так и хороших эмоций, это нормально, Д-2, не знаю, что тебя тут может удивить,- Михаил, конечно, был не в курсе.
  А мое сердце съежилось за брата. Я точно знал, что он любил ее всегда. Даже, когда память стерлась, он не переставал любить ее, и я это чувствовал. Даже, когда он встречался с этой курой Лилей, он постоянно думал о ней. А вот она, по- ходу, любила другого, даже не принимая этого.
  Я продолжал держать ее за руку и гладить по волосам. Она медленно открыла глаза и заплакала.
  -Миа, малышка, ну перестань. Все в порядке, это всего лишь дурной сон.
  -Принеси ей воды,- скомандовал Егор.
  Михаил тут же выскочил из кабинета.
  -Голова болит,- тихо произнесла она.
  -Ничего страшного, у Двейна тоже болела, когда он проходил эту стадию, он точно так же кричал, даже плакал один раз.
  Я посмотрел на него, он лишь пожал плечами.
  Миа хихикнула.
  -Все, уже не плачешь?
  -Вы такие милые!- Звонко произнесла она.
  -Все, хватит, Миа. Тема закрыта.
  -Мы с Двейном друзья, не ревнуй его, пожалуйста!
  Егор вздохнул и отошел от нас.
  -Миа, ну прекрати, ладно? Мы сами во всем разберемся.
  -Вы уже целовались?- шепотом спросила она меня.
  -Хватит, Миа.
  -Ты мне друг или нет?- тихо сказала она, а затем громко продолжила,- Егор, так вы целовались или как?
  -Или как, М-30,- ответил он и подмигнул мне.
  Мое сердце снова растаяло, я снова захотел его. Немедленно.
  Миа заулыбалась во все свои белоснежные зубки и спрыгнула на пол.
  -Я хочу есть, пошлите в столовую.
  Тут, как раз, вернулся Михаил с водой.
  -Тебе нельзя есть еще 60 минут, иначе вырвет препаратом, что я тебе колол. Зрелище будет отвратительное.
  -С вами конечно весело, но мне пора. После обеда, Двейн, зайди ко мне в кабинет. Познакомлю тебя с Борисом.
  -Мы с ним знакомы.
  -Но теперь он твой куратор. И он проведет операцию по внедрению маячка.
  -Зачем это?
  -Ты же выходишь за пределы центра. Как еще нам следить за тобой?
  -Ты выходишь за пределы центра? Но зачем?- Миа была в шоке.
  Егор вышел, а Михаилу не было дела до нашей болтовни. Он увлеченно рисовал какие-то схемы в тетради.
  -Меня отправляют искать Вейланда. Мы нужны им оба.
  -Нет, Двейн, не нужно. Пусть хоть один из нас не страдает от всей этой правды.
  -Я понимаю тебя, но вариантов нет. Мне он тоже нужен, рядом.
  Она кивнула и опустила голову.
  -Эй, что ты видела во сне, не расскажешь?
  Она помотала головой и добавила:
  -Ничего хорошего, Двейн. Здесь я не знаю, как жить дальше. Я чувствую, что могу сломать Михаила пополам, но не вижу в этом смысла. Я начинаю дико скучать по брату, родителям, а потом понимаю, что их нет, а брата я по собственной воли забыла. А еще больше меня пугает тот факт, что я жажду встретить Льва Васильевича. В последнее время он занимает все мои мысли. А я, блин, даже не знаю, правду ли он мне говорил, и увидимся ли мы снова.
  -Советую выкинуть из головы все это, М-30. Скоро тебя будут заботить более глобальные проблемы, чем девчачья влюбленность.
  -Я сломаю тебя пополам, если еще хоть раз ты так скажешь.
  Михаил даже не дрогнул.
  -Он спокоен, потому что в левом кармане его халата электрошокер,- Миа улыбнулась,- а без него он меня не одолеет.
  Я улыбаюсь. Милая Миа, ее заботят такие глупости. Она так легко приняла свое положение, что даже не верится. Возможно, мне тоже стоит принять это, и моя жизнь изменится? Сомневаюсь. Миа- маленький ангел, а я -дьявол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"