Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Единственная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1.Единственная.
  4.
  После тренировки я вернулась обратно в свою комнату и рухнулась на кровать. Проснулась я только, когда за окном стемнело. Анжелика что-то писала за столом.
  -Сколько времени?
  -Восемь пятнадцать. Говорят, ты сегодня порвала Лилю на стадионе.
  -Просто прибежала первой.
  -Чудеса, ты была отстающей всё это время, а потом сходила на тайную вечеринку и вернулась другим человеком. Вы там что-то запрещенное принимали?
  -Нет.
  -А чем занимались?
  -Я не помню.
  -Как это?- Она повернулась ко мне.
  -Видимо много выпила. Я правда не помню.
  -Да что с тобой стало, Миа?
  Я пожала плечами. Я ведь действительно не знаю, что со мной стало. Я поднялась с кровати и переодела футболку.
  -Ты куда собираешься?
  -В восточный спортзал.
  -Зачем?
  -Лев Васильевич заставил побить свой рекорд.
  -В восточном спортзале?
  -Ну да, а что?
  -Просто он так далеко отсюда. Во сколько тебе нужно туда?
  -В 21:30.
  -Но ты же не успеешь до отбоя!
  -Не бойся за меня, что-нибудь придумаю.
  До девяти часов я разбиралась в своих вещах, искала какие-нибудь подсказки, но не нашла ничего особенного. Учебники и тетради, сумки и пару журналов, рюкзак и повязку на голову. Никаких платьев, юбок, блузок, книг, фотографий. Мрак. Зато нашла приличную сумму денег. Что же, будет на что купить новой одежды.
  Разузнав у Анжелики как мне добраться до этого восточного зала, я вышла из общежития и сразу наткнулась на старую женщину в черном пальто.
  -Куда это мы собрались так поздно?
  -В восточный зал на тренировку.
  -Вот как?- Она улыбнулась,- не против, если я прогуляюсь с тобой?
  -Нет, пошлите. Вместе веселей.
  Женщина явно не ожидала такого ответа, но присоединилась ко мне.
  На улице заметно похолодало, а я вышла в одной футболке. Не хватало ещё заболеть для полного счастья.
  Восточный зал был частично заброшен, это я поняла по зарослям кустов по дороге туда. Действительно странное место для тренировок. Женщина шла молча и быстро, как будто боялась что-то пропустить. Мы зашли в корпус. На скамейке сидел Лев Васильевич.
  -Лев Васильевич, вы ничего не хотите мне объяснить? Зачем вы так поздно позвали сюда эту девочку?
  -Тамара Николаевна, вы можете сами посмотреть. Эта девочка-шанс на победу в этом году на эстафете.
  -Да?! Тогда давайте поглядим.
  Она встала рядом с тренером.
  -Миа, у тебя четыре полных круга, за линию не заступай. Готова?
  -Да,- я встала напротив них и по свистку начала привычный бег.
  Уж не знаю, за сколько я пробежала эти четыре круга, но видимо очень быстро.
  Они долго что-то обсуждали, а потом эта Тамара Николаевна подошла ко мне:
  -Молодец, Зверева, давай в том же духе на эстафете пробеги, и мы наградим тебя.
  -Спасибо, постараюсь.
  Она ушла, а тренер подошел ко мне:
  -И зачем ты так долго скрывала свои способности?
  -Я побила свой рекорд?
  -На 4 секунды. Бежишь последней, как и договаривались. Только у меня одно замечание к тебе.
  -Какое?
  Он присел на корточки и обхватил мою левую щиколотку.
  -Ты утяжеляешь эту часть своими кроссовками на толстой и ровной подошве. Тебе нужны более мягкие и легкие, и тогда скорость ещё подрастет.
  Он аккуратно поднялся.
  -Поняла, у меня их полно, поищу что-нибудь подходящее.
  -Хорошо. Список можешь составить завтра, только пожалуйста, дай Лиле шанс. Она, если помнишь, лучшая в нашей команде. Была, по крайней мере.
  -Значит, побежит первой.
  -Суровое наказание, но ей будет полезно.
  -А вообще составьте список сами. Я хочу, чтобы мы выиграли.
  -Вот как, ну ладно Зверева, составлю сам, но всем скажу, что это твоя идея.
  -Мне плевать. Говорите.
  -Когда ты научилась так дерзить старшим?
  -Можно идти? Я спать хочу.
  -Да, сейчас я свет выключу и пойдем.
  Лев Васильевич выключил свет, и мы вышли на улицу. Кажется, ветер поднялся. Я буквально тряслась от холода.
  -Тебя одеваться не учили?
  -Мне не холодно.
  Мы шли мимо зарослей, когда Лев Васильевич снял с себя свою кофту и накинул её мне на плечи. У него были приятные духи.
  -Спасибо.
  -Не хватало ещё, чтобы ты заболела перед самой эстафетой.
  -А если тренер заболеет?
  -Я ведь не бегу, подумаешь не смогу наорать на вас в случае проигрыша.
  -Мы не проиграем.
  -Очень надеюсь на это, Зверева.
  Мы дошли до общежития.
  -Скажешь, что я задержал, тебя пропустят. Тамара Николаевна в курсе, так что тебе нечего бояться.
  -Спасибо большое,- я сняла кофту и отдала её тренеру.
  -Не за что, Зверева. Завтра тренировка, не опаздывай.
  -Хорошо, не опоздаю, Лев Васильевич.
  -Можешь без отчества, сейчас мы не на тренировке.
  -Но, вы же, обращаетесь ко мне по фамилии.
  Он улыбнулся и подошел ко мне чуть ближе.
  -Спокойной ночи, Миа.
  -Спокойной ночи, Лев.
  Он развернулся и пошел дальше, что-то негромко насвистывая, а я зашла в своё общежитие. Меня без проблем пропустили внутрь.
  Я поднялась на свой этаж. Около моей двери кто-то стоял. Подойдя чуть ближе, я поняла, что это Вейланд.
  -Ты чего тут делаешь?
  -Тебя жду.
  -Зачем? А если нас увидят?
  Он вздохнул, и взяв меня за руку, потащил обратно на лестницу. Мы спустились на второй этаж. Комната 226. Он ведет меня к себе. Но зачем? И почему ночью? И зачем он такой злой?
  Он пинком открыл дверь, впихнул меня внутрь и закрыл её за собой.
  -Да что происходит? И где Двейн?
  -В твоей комнате, с Анжеликой и Сабитом.
  -А мы тогда зачем здесь?
  Вейланд подошел к окну.
  В комнате было темно, и лишь свет от фонаря освещал его фигуру. На нем были свободные спортивные штаны и светлая футболка. Волосы слегка растрепаны. Если бы не напряжение в воздухе, то походило бы на свидание.
  -Зачем он позвал тебя в самый дальний зал, Миа, как думаешь?
  -Может остальные были заняты или закрыты. Да откуда мне знать? И вообще, он мой тренер. Ему решать, где нам заниматься.
  -Вам? А кто ещё там был?
  -Лев Васильевич, я и Тамара Николаевна.
  -Тамара Николаевна была там вместе с ним?
  -Я встретила её по дороге в зал. Она посмотрела, как я бегаю, и пожелала мне удачи на эстафете. Потом мы поговорили с Львом Васильевичем о моих кроссовках, и он проводил меня, Вейланд. В чем проблема?
  -А зачем это делать ночью, Миа? Почему нельзя проверить твои способности днем? И обсудить кроссовки тоже?
  -Ну может, Лев Васильевич днем не мог. Откуда я знаю? И зачем вообще я обсуждаю это с тобой? Тебе то, какое дело?
  -Он не отрывал от т тебя взгляд всю тренировку. Соберись с мыслями и рассуди сама, зачем он зовет тебя ночью, в самый дальний и почти заброшенный зал,- Вейланд повысил голос и повернулся ко мне.
  Его лицо я практически не видела из-за света за окном, но и так было понятно, что он злится на меня, но вот за что? За то, что я хорошо бегаю? Или за то, что меня, наконец, заметили?
  -А куда смотрел ты, Вейланд? М? Ты, куда смотрел всё это время? Я не понимаю тебя. Какого черта, ты подкарауливаешь меня? И следишь за мной тоже? И вообще, ты так и не сказал какая у меня любимая книга! Это я должна злиться на тебя, а не наоборот.
  -Я не злюсь, Миа. Я просто в бешенстве. Ты такая глупая и наивная, ужас.
  -Вот так, да, я ещё глупая и наивная. Так не опекай меня! Я тебя не просила об этом. Не знаю, с какими мыслями ты проснулся с утра, но то, что ты спал со мной в комнате одну ночь, которую никто из нас не помнит, не обязывает тебя ни к чему конкретному!- я вышла из комнаты, хлопнув дверью.
  Добежала до себя. Там было шумно. Ребята играли в карты на полу, между кроватями. Я, не вмешиваясь в их разговор, легла на своё место, укрылась одеялом и заплакала. Мне было обидно от всего этого. Почему он так обращается со мной, если я ему не нужна? Зачем делает вид, что ревнует? А если я ему нравлюсь, то почему бы не сказать мне об этом прямо, и не устраивать спектаклей? Я и так ничего не помню, так ещё и он начинает сводить меня с ума.
  Ребята ушли почти сразу. Наверно расскажут ему, что я плачу. Ну и пусть знает. Может хоть так поймет, что обидел меня. Анжелика сидела на моей кровати некоторое время, а потом тоже ушла спать. Проревевшись вдоволь, я, всё таки, смогла раздеться и уснуть. День был тяжелый, а впереди меня ждала бесконечная череда таких дней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"