Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Единственная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно ли проснуться другим человеком? Возможно, если ты не помнишь себя старого.Герои этой истории просыпаются с осознанием того, что часть их жизнь навсегда утеряна в глубинах сознания, а возможно некоторые вещи лучше не помнить?

  Часть 1. Единственная.
  1.
  Мягкое весеннее солнце нежно будит меня. Свет такой яркий, в комнате так тихо. Аккуратно приоткрываю глаза, и тут же меня накрывает волной полного ужаса. Я понятия не имею, где нахожусь. Впервые вижу эту зеленую люстру и серые шторы. Медленно перевожу взгляд от одной стены до другой. Светло-зеленые обои с рисунком, старый, потертый шкаф, кресло, на котором кто-то недавно спал и чуть приоткрытая дверь, но я не знаю это помещение.
  Резко поднимаюсь с кровати. Я спала прямо в джинсах и футболке. Это явно не мой дом. Смотрю на свои руки. Ногти коротко стрижены. Никаких колец или браслетов. До меня потихоньку начинают доходить голоса в соседней комнате. Кажется, я их знаю.
  И тут меня словно молотком по голове ударило. Я знаю те голоса в коридоре, но не знаю собственного имени. Я просто не помню свое имя. Не помню себя. Не выдержав мозговой атаки, выхожу в коридор. Здесь пусто. Голоса перенеслись на кухню. Вот откуда я знаю планировку дома?! А собственное имя забыла. Бестолочь!
  Не торопясь достигаю кухни. Пахнет кофе с корицей. Мне определенно нравится этот запах. Стою в проходе и изучаю людей.
  Три молодых парня сидят за столом и обсуждают что-то очень важное. Их лица сосредоточены. Двое из них братья-близнецы. Тот, что в темных спортивных штанах- Двейн, тот что в светлой рубашке и джинсах- Вейланд. Третий парнишка чуть ниже ростом, темный и крепкий. Его зовут Сабит и он первый боксер, любящий балет, которого я знаю.
  -Привет, спящая красавица, садись, не бойся,- повернув голову в мою сторону, сказал Двейн.
  -Я вас не боюсь,- пройдя к столу, говорю я.
  Сажусь на пустой стул и смотрю на ребят, а те смотрят на меня.
  -Как нас зовут, помнишь?- спрашивает Двейн.
  -Ты Двейн, твой брат,- я смотрю на него и замечаю, что сердце на секунду пропускает удар, -Вейланд, а ты Сабит.
  -Уф, ладно, значит правда.
  -А как меня зовут?
  -А ты тоже не помнишь?- двигая кружку ко мне, спрашивает Сабит.
  -Не помню.
  -Миа. Тебя зовут Миа. Ты давай пей кофе, Вейланд уже просветил нас, что тебе такое нравится.- Двейн улыбнулся.
  Я посмотрела на кружку, потом сделала пару глотков. Кофе действительно был очень вкусным, но откуда Вейланд это знал?
  -Кофе восхитительный, спасибо,- смотря в его изумрудные глаза, сказала я.
  Он кивнул и чуть улыбнулся. И мое сердце уже во второй раз сделало остановку на мгновение.
  -Расскажите, что вчера произошло? Почему я ничего не помню? Мы напились? Наркотики принимали?
  -Дело в том, что мы и сами ничего толком не помним. Как оказались здесь, как нас зовут, откуда мы. Ничего конкретного. Даже собственную семью не помним. Даже черты своего характера. Ни месяца рождения, ни рода деятельности. Только обрывки снов, да воспоминания других людей. Ты вот, например, знала, что любишь кофе с корицей?
  -Нет.
  -А мой брат знал. А я знаю, что ты занимаешься легкой атлетикой. А Сабит любит балет, а Вейланда любят девушки.
  Я смотрела в его глаза и пыталась вспомнить хоть что-то про себя, но все, что рождалось в моей голове, не имело ко мне никакого отношения.
  -Ты пловец, верно?
  Двейн пожимает плечами.
  -Вейланд -футболист, а Сабит занимается боксом, но балет любит безумно.
  -Черт, значит правда,- тихо произносит Сабит.
  Вейланд и Двейн смеются.
  - Балет - это здорово, Сабит, в этом нет ничего позорного.
  -Но я боксер!
  -Успокойся, приятель, о том, что ты боксер, ты узнал двадцать минут назад. Может, у тебя вообще способностей нет?
  -А балет здесь при чем?
  -Да забей ты! Балет и балет. Может, я вообще котят люблю?! А Вейланд ногти на ногах красит. Мы ведь не проверяли.
  От чего-то эта мысль мне показалась такой глупой, что я встряла в разговор.
  -Нет. Не красит он ногтей на ногах.
  Двейн замолк и посмотрел на меня.
  -Уверена?
  Я кивнула.
  -Придется тебе поверить, ведь не я же с ним в одной комнате проснулся.
  -Двейн, прекрати,- это был голос Вейланда. Строгий, но мягкий, сильный, но не грубый. Странный, но очень привлекательный.
  -Давайте без секретов, ладно? Рассказываем друг другу все, что помним. Ты, малышка, спала с ним в одной комнате. Я не знаю, что там между вами происходит, но видимо что-то происходит. Сабит, ты, что скажешь по этому поводу?
  -Я не в курсе, приятель, до сих пор от балета отойти не могу.
  -Да забудь про балет. Что нам сейчас делать?
  -В школу идти,- вставил Вейланд.
  -Мы, мы ходим в школу?- По-моему это глупая идея. Но видимо мы еще школьники. Какой ужас.
  -Через дорогу от этого дома, наша школа. Мы учимся в 11А,- Вейланд знал больше моего, однозначно.
  -А может не надо? Посидим здесь, поболтаем.
  -Сабит, в школе нас могу знать. Заполнить пробелы в голове сейчас важнее. Может с нами вчера кто-то еще был или кто-то может знать, куда мы собирались. И вообще я не хочу быть отчислен из школы только потому, что проснулся и не фига не вспомнил! Может, я вообще на золотую медаль иду?
  Двейн был прав. Школа точно поможет заполнить пробелы в памяти. Хотя бы процентов на тридцать.
  Я, молча, вышла из-за стола и направилась в ванную. Наевшись зубной пасты и приведя себя в более или менее приличный вид, я принялась проверять карманы своей куртки. И нашла в них деньги и брошюру.
  Брошюра оказалась на балет "Лебединое озеро", и в ней даже были отмечены время и день спектакля. Двадцатое мая 18:00. Я точно знала, что сегодня только седьмое мая.
  -Миа!
  Я повернулась, это был Сабит.
  -Что в руке?
  -Деньги на балет.
  -Все шутишь.
  -Нет! Правда. Смотри,- я протянула ему брошюру с датой,- нашла в своем кармане.
  -Странно.
  -Не то слово. Ты что-то хотел мне сказать?
  Он посмотрел на меня, затем взял за запястье и отвел в комнату.
  -Слушай, не хотел говорить при Двейне, но по-моему, вы с Вейландом действительно встречались. Я помню вас вместе. Подумал, тебе нужно это знать.
  Ну и зачем? Зачем усложнять сложное?
  -А Вейланду ты говорил об этом?
  -Ему не нужно. Он понимает и помнит больше нашего.
  -Вот и не говори. Будет нашим секретом, пока во всем не разберемся.
  -Договорились,- Сабит улыбнулся и вышел, оставив меня со своими вопросами и сомнениями.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"