Белова Маргарита Сергеевна : другие произведения.

Аиша Вишня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотели магию? Получите и распишитесь! Вот только чем за это придется заплатить? Премного извиняюсь перед вами, за то что очень медленно выкладываю проду и маленькими кусочками. Времени не хватает, но буду стараться ради вас!

  Аиша Вишня
  Аннотация: Хотели магию? Получите и распишитесь! Вот только чем за это придется заплатить? (Всё придумано фантазией автора, если есть совпадения с реальностью, оно случайно).
  Пролог
  -Б-з, б-з...
  "Будильник" - была первая, мысль, посетившая мою бедную голову. "Если прозвенел будильник надо вставать". Вау! Это уже вторая мысль посетившая голову. Если есть мысли, значит, голова на месте. На этой оптимистичной ноте я встала.
  Немного расскажу о себе: именуюсь Ольгой Вишневской, рост метр 50, волосы русые, миловидное личико и огромные глаза цвета грозовой тучи. Мечта, а не женщина! Многие так думают, пока не познакомятся. А всё из-за характера!..
  Так-с, я немного увлеклась. Сунув ноги в тапочки и накинув халат, пошлепала на кухню ставить чайник. Проходя мимо зеркала, взглянула на себя и ужаснулась! Из зеркала на меня смотрела ведьма! Взлохмаченные волосы, мешки под глазами и уставшее лицо. Попыталась пригладить волосы, но стало только хуже. Взглянув на себя еще раз, я увидела прилизанную ведьму. Мысленно плюнув на это не благодарное дело пошла, варить кофе. Придя на кухню, заглянула в холодильник и почти сразу отскочила, в ужасе захлопывая дверцу... Так! Спокойно! Вспоминаем, что вчера было. Помню, встретилась с подругами, выпили и поговорили. Потом снова выпили. Дальше не помню.
  Плохо, очень плохо. Но да ладно, ничего особенного не случилось. Даже если и случилось что, я запомнила бы. Наверное... Поток мыслей прервал телефонный звонок. Взяв трубку ответила:
  - Алло - тихо сказала я из-за вспыхнувшей боли в голове.
  - Лёля, привет! - ответил телефон голосом Ани. Аня - это моя подруга - блондинка, рост метр 70. 35 лет, но выглядит на 20. Не чурается косметики.
  - Привет Аня.
  - Надеюсь, ты не забыла про свое обещание?
   - Так не поняла.... Какое обещание!? - вопрошаю я с недоверием.
  - Ты не помнишь? Говорила я, не добавляй в мартини водку с коньяком! - ёпрст, чем дальше в лес, тем злее партизаны! - Ау, ты где? - с неподдельной тревогой спросила подруга.
  - Здесь я - ошеломлённо отозвалась я. - Что я пообещала?
  - Прийти сегодня к 20:30 на улицу Коминтерна в наряде, который я тебе посоветовала.
  - К-какой наряд? - опасливо осведомляюсь. Нет, реально, мне уже плохо становится. А что дальше то будет...
  - В чёрном пакете. Ты вообще ничего не помнишь? - недоверчивая какая!
  - Нет, только как мы у меня сидели.
  - Ну, ты мать даешь! - восхищенно цокнула она. - А как мы с парнями познакомились? - капец. Единственное слово подходящее здесь.
   - Так, всё мне пора,- прощебетала она и, недоговорив, бросила трубку.
  Что из этого мы получаем? А ничего мы не получаем. Просто пить меньше надо.
  Пока варилось кофе, сделала бутерброды. Быстро перекусив пошла, искать пакет. Пакет нашелся под кроватью. Неожиданное место, не правда ли? Рассмотрев наряд, вспыхнула от возмущения. Платье было розовым. Аня же знает, как я не люблю этот цвет! Закинув платье на кровать начала бездельничать.
  Дождавшись 20:00, я надела платье и сверху накинула куртку. Выйдя, быстро дошла до переулка, с которого можно выйти на улицу Коминтерна. У переулка меня уже ждали. Первого кого я увидела, была Аня. Поздоровавшись с ней, заметила и всех остальных. Когда все были представлены, заметила, что все разбиты по парам. Парой мне достался парень, назвавший себя Игорем. Взяв меня за руку, он повёл меня куда-то в сторону от переулка.
  Минут через 20-30, мы оказались у заброшенного здания. Честное слово, струхнула я знатно. Мы что, демона вызывать будем?
  Войдя в здание, оглянулась. Полуразрушенное помещение, в коем мы находились, окружали бетонные стены, а в углах валялись кирпичи. М-дя, неприятное местечко. Жуткое даже. Плюнув на страх, огляделась более внимательно. Из-за спин ребят уловила мягкое свечение. Подойдя ближе ахнула. В центре комнаты была нарисована звезда, заключенная в круг. Но это было не всё! Она светилась!
   Я стояла, не жива, не мертва. И дышала через раз. Повторюсь, мне было очень страшно!
   Ко мне подошёл Валентин (серенький, тощий паренёк) и дал бумажку со словами:
  Лёгкой поступью
  Ты войдёшь.
  В мир ты наш
  Врата откроешь.
  Наши души заберёшь,
  В ответ желанья загадаем.
  Скинув куртку, откинула её за круг, оставшись в платье (разве я не сказала, что нам приказали снять обувь, нет?), Мелодия раздалась резко, неожиданно, что я передернула плечами. С каждым звуком она набирала силу. Причем мелодия была до того противная, что хотелось закрыть уши и закричать "Стойте! Выключите это!" Пересилив себя начала петь.
  - Легкой поступью
   Ты войдешь.
   В мир ты наш,
   Врата откроешь.
   Наши души заберешь,
   В от...- не допела я, оборванная резкой болью в спине. Еле-еле повернувшись, увидела торжествующею ухмылку Игоря. Но переборов боль, продолжила, - ответ желанья загадаю.
  Гамма эмоций промелькнула у него на лице. И боль, негодование, страх. Силы покидали меня, но я прохрипела: "Умрите твари!" - после этих слов я провалилась в открывшийся зев портала.
  ГЛАВА 1
  " Больно, как же больно!" - подумала я. - "Стоп, если больно значит, я жива!"- упс, что-то мне это напоминает. Ага, напоминает мне это утро прошедшего дня. А что было вечером? Меня убили! Ёпта, а где я, собственно, нахожусь? Незнаем-с. Значит, открываем глазики и смотрим. Сказано, сделано! Открыв глаз, осмотрелась и тут же его закрыла. Почему закрыла? Потому что передо мной склонился демон и пристально смотрел. Попытавшись открыть глаза еще раз, поперхнулась воздухом. Этот демон до сих пор меня изучает.
  - Вставай,- командует он. Попыталась пошевелиться, но тело отозвалось резкой болью в спине. Попытавшись ответить, издала тихий стон.
  - Эх, опять самому всё делать, - взвалив меня, себе на плечо сказал демон. В ответ я попыталась что-то прохрипеть. Не получилось. Пришлось притихнуть, иначе, либо я прикушу себе язык или мне станет еще хуже.
  Пока меня несли, успела подумать о сложившейся ситуации. Во-первых, меня убили, во-вторых, меня несут неизвестно куда. На этом всё. Повозившись на плече демона, задремала. Сквозь дрему почувствовала, что мой носитель остановился. Открыв глаза осмотрелась. Меня принесли в зал, в котором стоял стол в окружении кресел из разных материалов.
  На каждом кресле написано имя. На кресле из черного мрамора серебряным цветом: Ирана. Из белого мрамора золотым: Анари. На янтарном: Ширана. Из горного хрусталя: Анариш. На креслах из вулканического камня с опалами: Инга. Из бирюзы: Агни.
   Пока осматривалась, на креслах появились люди. Брюнетка с зелёными глазами, блондин с голубыми глазами. Русая девушка с серыми глазами, парень с волосами цвета стали и такими же глазами. Рыжая леди с глазами цвета индиго и лысый дядька с синими глазами. Особенностью этих существ была в том, что я не могла видеть их лиц, только отдельные черты.
  - Здравствуй дитя,- это произнесла брюнетка, сидящая на кресле из черного мрамора. Кажется, ее зовут Ирана.
  - Здравствуйте, можно один не скромный вопрос?- как говорится наглость второе счастье!
  - Какой же?- это блондин вступил.
  - Где я нахожусь? И кто вы?
  -Это уже два вопроса, - усмехнулась Ирана. - Но так уж и быть, я, мы, - тут же поправилась она.- Ответим на твои вопросы. Находишься ты, в Цитадели Богов. Мы, как ты уже догадалась боги.
   Интересно девки пляшут. Может я в коме? Такое только нафантазировать можно. Так-с слушаем, что нам еще скажут.
   - Предугадывая твои следующие вопросы, скажу, во время ритуала желания достались тебе. Одно мы уже выполнили, осталось четыре. Мы даем тебе время обдумать их. Если возникнут затруднения, можешь обратиться за советом.
  У меня четыре желания. На что бы их потратить? В детстве я мечтала стать Магом (да-да с большой буквы), хотела жить в другом мире и хотела Приключений. С тремя желаниями я определилась, что делать с четвертым? Оставлю про запас, может когда-нибудь понадобится.
  - Я определилась,- сказала я уверенно.
  - Что ты хочешь? - в разговор вступила рыжая девушка.
  - Я хочу стать магом в другом мире и хочу ПРИКЛЮЧЕНИЙ.
  - А четвертое желание? - всё тот же блондин Анари (как я поняла они сидели каждый на кресле со своим именем).
  - Четвертое желание я оставлю про запас, лишним оно точно не будет,- наконец-то мои желания сбудутся и я стану МАГОМ!
  - Да будет так! - хором сказали боги.
  ***
  - К какой расе ее отнесем? - спросила присутствующих Ирана.
  - К аишам. Как говорится, за всё надо платить, - усмехнулась Ширана.
  - С этим определились, - сказала Богиня тьмы. - А магию, какую привить? Не огненную же?
  - Почему же сразу огненную? А целительство или мастерство?- вставил Анариш.
  - Тогда мастерство. Осталось выбрать мир, - грустно вздохнув, сказала девушка.
  - Зачем выбирать? Вы же сами сказали аиша, значит на Геенну, - поставил точку в разговоре Агни.
  ГЛАВА 2
  Я плавно покачивалась в темноте. Она укрывала меня, как пуховое одеяло. После, темнота сменилась странным ощущением щекотки. "Как будто, кто-то проводит пером по всему телу". Открыв глаза, увидела над собой светло-фиолетовое небо. Светло-фиолетовое?
   Постепенно в голове всплывали куски воспоминаний. Разговор, стих, смерть. Ещё один разговор. Дальше темнота. "Раз темнота, значит, я выключилась? Или меня сознания лишили? Не известно". Открыв глаза, осмотрелась ещё раз. На небе светили Ирана и Анари. Откуда я это знаю? Постепенно, знания всплывали в голове...
   Мир называется Геенна. Почему его так назвали, понятия не имею. На планете 4 материка. Названия даны им по сторонам света - Южный, Северный, Западный и Восточный. На Южном живут светлые эльфы, дриады и люди. На Северном дроу, люди с оборотнями и гномы. На Западном, живут наги деифы [в простонародье - демоны] и афины [афины - это существа которые при совершеннолетии могут изменить свой облик, отличительная черта у них - глаза без белков]. Восточный материк самый маленький. На нем проживают люди и аиши. В мире так же есть магия. Делится или нет, она на светлую и темную, я не знаю.
  Решив не заморачиваться с этим, начала осматривать свое тело. Оглядев поляну, на которой я очутилась, увидела озеро. И как я его не заметила? Подойдя, всмотрелась в свое отражение. Черты лица были еще детскими. Но что-то в образе было не так. Посмотрела еще раз и увидела лисьи ушки! Или рысьи? В общем, с кисточкой. Решив не чему не удивляться, продолжила осмотр. Волосы были цвета спелой вишни. Такого же цвета глаза и губы. Аккуратный, чуть вздернутый нос. С лица перешла на тело. Тут-то меня и ждала еще одна неприятность - я была в теле парня! Парня, больше всего похожего на девушку. И тут я услышала смех.
  - Кто здесь? - испуганно вскрикнула я.
  "На поляне никого"- больно знакомый голос. Ирана?
  "Кто же еще?"
  "Почему я в теле парня?" - что поделать, правда, не понимаю.
  "Ты сама желала стать МАГОМ" - и столько ехидства в голосе!
  "Магом-девушкой!"
  "Точнее голубушка надо выражаться" - я фигею. И это богиня? "Академия находится на северо-востоке, это все что я могу сообщить". После этих слов исчезло присутствие постороннего разумного.
  Леший их бы всех побрал! А поточнее выразиться никак нельзя? Хотя это все лирика. Нужно идти в сторону Академии. С внешностью всегда успею разобраться. С этими словами я отправилась навстречу приключениям. Тогда я еще не знала, что меня ждет.
  ГЛАВА 3
  Еще перед разговором заметила дома, стоящие на другом берегу озера. Решение пришло быстро. Ведь вплавь до другого берега добраться быстрее? Пока мозг обдумывал идею, тело действовало. Зайдя по колено в воду, нырнула. Зачем? Захотелось узнать, сколько я могу продержаться без воздуха. Оказалось не долго, секунд десять. Доплыв до берега, вышла из воды. От озера шла тропинка, к какому-то поселению. Пока шла, раздумывала, что сказать местным жителям. Сказать, что потеряла память? Могут не поверить. Хотя, это единственный вариант. Он даже приближен к истине. Совсем чуть-чуть, но этого хватит. Хватит для чего? Чтобы некоторые личности, кои, несомненно, найдутся, удостоверились, что я не вру. Жаль, конечно, что мне предоставили столь мало информации о мире и тех, кто в нем проживают. Из дум своих, я вышла весьма предсказуемо. Запнувшись об корень, полетела вниз головой по склону. Оказалось, что лес стоит на возвышении, и тропинка, ведущая в деревню, пролегала по склону. Пролетев несколько метров, врезалась в чье-то тело. Тихо ругаясь, встала, и тут же присела обратно. Передо мной стоял деиф. Все присущие демону было при нем. Рога и хвост. Пока разглядывала деифа, нервно теребила свой хвост. Он посмотрел на меня со смесью ужаса и удивления. Его глаза постепенно принимали форму квадрата, а челюсть опускалась все ниже.
  - С вами все в порядке? - я ведь правда волнуюсь, вдруг его кондратий хватит?
  - Аи-и-иша! Здесь аиша! - истошно заверещал он. И чего только испугался? Что аиш некогда не видел?
  - Почтеннейший, хватит орать! - рявкнула я на него. Странно, но это подействовало. - Позвольте спросить, чего вы испугались? - меня это очень интересует. А то вдруг окажется, что я младенцами питаюсь?
  - Дык, это... - начал заикаться он. - С вами ж, это, смерть под руку ходит.
  Интересные обстоятельства появляются. А где можно получить информацию? Конечно же, у старосты! Или знахарки. В общем, у главного. Хоть узнаю, как выгляжу. Что же надо спросить? Первое: в какую сторону идти до Академии. Второе... впрочем, это я смогу узнать и в Академии.
   - Веди Сусанин к старосте, - сказала я опешившему деифу. Нужно будет узнать его имя.
  ГЛАВА 4
   Как только мы начали подходить к дому, меня как током ударило. Перед глазами предстал образ листа с каким-то текстом. И что же там написано?
  "Еще раз здравствуй Ольга. Ниже представлена нужная тебе информация". Интересно, а ответ можно написать? Хотя-а, а вдруг обидится? Обиженные боги мне не к чему.
  "В этом мире аиши делятся на два вида: альфы и омеги. Причем оба вида мужчины. Девочек у них нет в принципе. Альфы - это самцы. Омеги - самки. Так как они полулюди - полу-звери (люди с шерстью на всем теле, хвостами и ушами животных) Как раз таки они рожают детей. В жены (мужья?) берут только того кто является парой. Если это не настоящая пара - детей не будет. Любой альфа убьет за свою омегу. Ах да, к омегам обращаются как к женщинам. То есть в женском роде. Тебя же отныне зовут Вишня. И ты омега.
  Раньше демоны часто похищали омег, и когда разъяренный альфа приходил за своей парой, он начисто уничтожал все вокруг. В каждой омеге есть дар, у кого-то слабенький, у кого-то сильный, разницы нет. Он им необходим для того чтобы выносить и родить ребенка. На этом, пожалуй, все, до скорой встречи. Ирана".
  Вот это поворот! Хорошо хоть дети будут. Но такое чувство, что я что-то упускаю. Точно! Какая у меня магия? Если в Академии спросят, на какой факультет я буду поступать? Хоть это и не в моем характере, но я волнуюсь.
  Пока я предавалась размышлениям, мы дошли до дома старосты. Постучавшись и получив ответ: "Войдите!", зашла.
  - Здравствуйте, - да, я тоже умею быть вежливой, когда надо.
  - Здравствуйте, с чего имею честь лицезреть вас? - а вот это уже хамство! Ну, раз он так хочет...
  - Приехала я из далекой страны, - на этом месте он хмыкнул - и заблудилась. Вы не подвезете меня до академии? - и глазками хлоп-хлоп. И тут он рассмеялся! Сквозь смех он выдавил:
  - С кем имею честь разговаривать? - он только эти слова знает?
  - С аишей.
  - Как информативно. А имя?
  - Это допрос?
  - Конечно же, нет! Как вы могли такое про меня подумать?- и сидит, ухмыляется.
  - Я не сообщаю имя не знакомым люд... существам - надеюсь, он не заметил заминку.
  - Позвольте сообщить свое имя, - сказал он, сделав морду кирпичом.
  - Позволяю, - я еле сдержалась, что бы ни показать ему язык.
  - Меня зовут Лексус, - сказав имя, он посмотрел на меня, ожидая мою реакцию. И она не заставила себя ждать. Попытавшись скрыть смех, зашлась в безудержном кашле.
  - Давайте перейдем к вашей просьбе, - сказал он, недобро глянув на меня.
  - Я присяду? - и с этих слов пошел серьезный разговор.
  Проговорив около часа, я попросила Лекса (как он разрешил себя называть), оставить меня одну. Из полученной информации выходило одно - я очень крупно влипла. Меня примут в Академию только, если у меня будет сильный дар. Оказывается, что у аиш есть природная магия, которая усиливает привлекательность. Поэтому их так не любят женщины. Но в любом случае есть свои минусы. Примут, буду изгоем, не примут, придется искать другую Академию и не факт что в нее меня примут. Надеюсь, Ирана мне поможет. Пойду, попрошу Лекса выделить мне комнату на ночь, пока солнце не село.
  - Тыдыщ, тыдыщ, тыдыщ... Госпожа Вишня, вставайте!
  Кого там черти принесли?! Со вздохом встав пошла, открывать дверь. Встала-то, встала, вот только глаза не открыла.
  - Вам жить надоело, или быстро бегаете? - это что там за писк? Открыла глаз, и оглядела себя. Ой! Покраснев, закрыла дверь. Совершенно забыла, что спала голой. А как еще? Ночью стало жарко, вот и разделась. И в зеркало посмотреть забыла. Надеюсь, в Академии зеркало будет, а то никак на себя любимую посмотреть не могу. Надоело, что все знают, как я выгляжу, а я нет. Пока думала, тело действовало. Надела свои вещи, нашла на тумбочке расчёску. Выйдя за дверь, заметили стучавшегося ко мне парня.
  - Проводи меня к старосте, пожалуйста, - и вежливая улыбка.
  - Да госпожа Вишня.
  Идя к Лексу, думала о богах. Сглупила я, не указав, какую магию я хочу. И расу не сказала. Анализируя наш разговор, удивлялась, как они меня в преисподнюю не отправили. И корила себя за глупость. Сказала, кем хочу быть и была бы эльфийкой. Или вампирессой, демоницей. Девушкой, в общем. А что я имею сейчас? Нахожусь в теле парня, не знаю, какой магией владею, политическую обстановку. Вдруг у демонов матриархат? А служанка эта провинилась, где то, вот ее и поставили мне прислуживать. А Лекс был изначально женщиной. Многое можно предположить. Но вывод один - я дура. Можно бесконечно оправдываться, мол, я была в шоковом состоянии, но это ничего не именит. Может новый мир меня изменит?
  ГЛАВА 5
  Тепло попрощавшись с Лексом, отправилась в Академию. Находилась она примерно в 4 часах езды от деревни. Как мне объяснил Лекс, это сделано для безопасности местного населения. Представьте, что будет, если случится неконтролируемый выброс энергии огневика? Или малефика? В первом случае - возгорание окружающего пространства в радиусе километра. Во втором - проклятие 5 уровня и выше.
  Уровни негативного воздействия делятся так: 1 уровень - сглаз. Что б ты руку сломал и т.п. Так как энергии в эти проклятия вкладывается мало, они исполняются в неполной мере. Вместо того что бы упасть, жертва проклятия просто споткнется. 2 уровень действует так же как и первый, но сильнее. То есть при пожелании сломать руку, жертва неудачно упадет и сломает ее. Следующий уровень - порча. Если сглаз можно наложить случайно, то порчу нельзя. Порча накладывается с помощью ритуала на определенную жертву. Для ритуала понадобится личная вещь жертвы, волос или кровь. Остальные уровни - это проклятия. От слабого к сильному. Определенные проклятия можно наложить при определенном уровне силы. Заклинания действуют так же. То бишь, при слабом уровне дара не получится использовать сильное заклинание.
  Когда я спросила Лекса, откуда он это знает, он ответил, что его сын учится в Академии на малефика.
  И вот еду я в эту чертову Академию (после нескольких часов тряски, очень хочется ругаться), и думаю. Вот я загадала приключения и где они? Где экстрим, драйв? Мне скучно! Меня так и прет от нерастраченной энергии! А как можно растратить энергию? Правильно, физическими нагрузками. Но так как я еду в телеге, размяться не получится. Значит, остается эмоциональный всплеск. Вот сижу и жду, этот всплеск. Или не надо ждать? Странное у меня состояние, хочется чего-то необычного и в тоже время не хочется. Что-то нравится, а потом возникает отвращение. И тут (видимо смилостивишься надо мной) возникает голос Ираны:
  "Тебе интересно, что с тобой происходит?!" - весело поинтересовалась она.
  "Да. Как то неудобно себя чувствую. Определенно мне не хватает знаний. Так объясните же, что со мной происходит?!" - к последней фразе сорвалась на крик. Неприятно когда все всё знают, а ты нет.
  "Усвоение магии. Твое тело еще не привыкло к ней" - лаконичный ответ приводит меня в бешенство. Оно тут же сменяется удивлением.
  "Мое?!"
  "А чье же еще? Ни ужели ты думала, что тело тебе создадут магией?" - стыд сменил удивление. Неудобно получилось.
  "Не настолько ты важная персона, что бы тело тебе магией растили. Даже если бы и растили, то свыкалась бы ты больше. А так, еще несколько часов и распоряжайся магией как хочешь" - пока есть возможность надо задать последний вопрос.
  "Ирана, последний вопрос. Почему ты мне помогаешь?"
  "Ты можешь помочь одному демону" - и все! После этой фразы, ощущение чужого присутствия пропало! Какому демону я могу помочь? Как? Одни вопросы. Хотя, проблемы надо решать по мере их поступления.
  - Госпожа Вишня, мы приехали, - отвлек меня от раздумий голос. Неужели мы уже приехали? Как быстро летит время! По ощущениям прошло около пары минут. Повернувшись посмотреть, куда мы приехали, ахнула. Вы видели, хоть когда-нибудь дворцы? Нет? Тогда вы многое потеряли. Это величественное сооружение так и просилось на холст. Как обидно, что я не умею рисовать.
  Попрощавшись с извозчиком, отправилась к воротам. Ворота это отдельная тема. Сделаны из темного металла, они изображали битву. С неба драконы выпускали на воинов противника огонь. А в низу, на земле, творился настоящий ад. Там, люди (или нелюди) не щадя никого, рубились друг с другом. Страшное зрелище, скажу я вам. Хоть это и просто картинка, но холод пробирает до костей. Что-то я увлеклась. Постучав в ворота, услышала ответ:
  - Кого там кхарги [аналог чертей] принесли?! - и из окошка высунулась голова человечка. На гнома похож, но не гном. Вот такой вот каламбур.
  - Никто, никого не приносил. Я сама пришла.
  - Зачем пожаловали? Нищим не подаем, - вот это наглость!
  - Поступить в Академию, - сказала я, проигнорировав вторую часть фразы.
  - Вам несказанно повезло, сегодня последний день приема абитуриентов, - пробурчал человечек, открывая ворота. И куда только язвительность делась?
  - Прямо по аллее, потом... - внимательно выслушав все указания, пошла вдоль аллеи. Хорошая такая аллея, тенистая. В жару самое то. И так думая про аллею, незаметно дошла до нужного места. Вы, наверное, знаете, что такое стоять в очереди? Здесь примерно та же ситуация. С разницей в том, что вместе с людьми здесь стоят и нелюди. Встав в конец очереди, приготовилась долго ждать, но меня отвлекли.
  - Деревенщина, здесь место госпожи Илуизы! - раздался голос сзади. Это кто такой шумный?!
  - Деревенщина здесь ты, - похоже, люди во всех мирах одинаковы. Что здесь, что на Земле, ссорятся из-за мест в очереди.
  - Крузейро, помолчи. Привет, тебя как зовут?! Я Луиза, но друзья зовут Лузой! Ты тоже поступаешь? - засыпала меня вопросами девушка. На вид ей лет 17-18. Шатенка с зелеными глазами, расу не определить.
  - Привет. Мое имя - Вишня, но можно Виша. И да, я тоже поступаю, - сдержанно ответила я.
  - Как здорово! А на какую кафедру поступаешь? - весело спросила Луза. Надеюсь, что мы с ней подружимся.
  - К чему есть предрасположенность, на то и пойду, - флегматично ответила я. Э-эх, сейчас бы чайку... В очереди скучно, тем более я не позавтракала даже.
  - А я на мастерство иду! Буду артефакты изучать. Ну и, конечно же, научусь их делать! - м-да, жизнерадостность у Лузы зашкаливает, с этим не поспоришь. - Было бы здорово если у тебя будет дар мастерства! Мы смогли бы видеться на занятиях.
  За разговором время пролетело незаметно, и скоро подошла моя очередь. На двери висела табличка: "Прямо по коридору и налево". Налево? Многообещающее направление.
  И вот, иду я по этому коридору и ищу поворот налево. Направо повороты были, а налево не было. Хм, тупик. И поворот направо. Интересно, а тот, кто писал табличку, знает, где находится левая сторона? Наверное, нет. Тогда пойду направо, раз нет поворота налево. Пройдя всего лишь 2-3 метра, я врезалась в дверь и ввалилась в помещение, находящееся за ней.
   - У-у-уй - больно! Угораздило же меня в дверь врезаться!
  - Хм, Себастьян, так эффектно к нам еще не заходили. Представьтесь! - это уже мне.
  - Вишня.
  - Раса, пол, возраст и факультет.
  - Раса - аиша, пол - омега, возраст... - а мне сколько лет? "Семнадцать". Ирана? - Семнадцать лет. А факультет, на тот к которому у меня предрасположенность.
  - Аиша значит - хмыкнула говорившая. Немного опишу ее: женщина, лет тридцати на вид, невысокая. Рыжие волосы и строгое лицо. И она гном! Как я это поняла? По телосложению. Ведь только у гномов тело на прямоугольник смахивает.
  - Подойдите к сфере и прикоснитесь к ней - обратилась ко мне другая женщина. Даже не женщина, а девушка. С золотыми волосами и озорными голубыми глазами. И с заостренными ушами! Я об эльфах только в книгах читала. Исполнив ее просьбу, прикоснулась к созданной сфере. В ответ она засветилась черным вперемешку с фиолетовым.
  - Мастерство и темный дар - с придыханием произнесли присутствующие на отборе учителя. А я лишь беспомощно оглянулась на них...
  ***
  - КТО?! КТО, Я ВАС СПРАШИВАЮ?! КТО СБИЛ НАСТРОЙКИ?!! - кричала в гневе Богиня Тьмы.
  - Похоже, ты начала забывать, кем являешься - холодно ответил ей брат. - Тьма всегда оставляет после себя след. У нее это дар к темной магии. Еще повезло, что это не отразилось внешне - уже успокаивающе сказал Анари. Ему было неприятно, что из-за какой-то девчонки, его Ирана волнуется. Это может плохо сказаться на внешней реальности. Нашествие нежити мир может и не пережить.
  - Хм... А это идея! - Ирана явно что-то задумала. Ее улыбка не предвещала ничего хорошего.
  ГЛАВА 6
  - Темный дар? - у меня шарики за ролики поехали! Сначала попала в тело парня, а теперь темные дар. Похоже, приключения начались...
  - Черная магия, некромантия и кровавый целитель - пояснила эльфийка.
  - Кровавый целитель? - а это уже интересней!
  - Лекарь, воздействующий через кровь - объяснил тот, кого назвали Себастьяном. Меня несколько не удивило то, что он демон. Академия же в стране демонов находится. И внешность типично демоническая: брюнет с зелеными глазами. Только волосы странные, зеленым цветом отливают. Мутация? Не думаю. Хотя фиг его знает, что бывает в магическом мире.
  - На какой же факультет вас отправить? - ни к кому не обращаясь конкретно, спросила эльфийка. Решив не искушать судьбу, я ответила, что пойду на мастерство. На что мне тут же ответили, что надо развивать дар кровавого целителя и темную магию. Тут же завязался спор. Вопрос спора заключался в том, какой факультет я возьму профильным. Каждый ратовал за свое предложение. Когда спор достиг своего апогея, Себастьян (как я позже узнала оказавшийся ректором), сказал:
  - К чему весь этот спор? Я понимаю, что вам хочется заполучить столь лакомый кусочек, - на этом месте я поперхнулась. - Но давайте же прислушаемся к его мнению. И так, вы не изменили своего решения?
   - Нет, - прозвучал мой твердый ответ. Пока шел спор, я успела продумать все минусы и плюсы разных специальностей. Ведь я не хочу, что бы люди (или нелюди) услышав кто я, бежали от меня в ужасе? Хотя, это было бы весело...
  Уходила я из этого кабинета в задумчивости. Как круто повернулась моя жизнь всего за двое суток. И богов видела, и дар магический получила. Что же мне еще приготовила судьба?
  Первое что я увидела выйдя из Академии, это несущийся на меня комок непонятно чего. При близком рассмотрении это оказалась Луза. Когда я немного оклемалась от такого приветствия, меня завалили вопросами. Цитирую их: "Ты видела нашего ректора? Правда красавчик? А его волосы? Ммм... Прелесть!".
   - Луза давай помедленней! И отцепись от меня, а то задушишь - весело хохоча, ответила я.- Пойдем заселяться? Раз вместе учиться будем, почему бы не стать соседями?
  - Пошли подруга, искать приключения! - хоть бы она не оказалась права!
  По дороге я узнала что Луза является метаморфом. Вот только в это мире, слово "метаморф", означает трёхликий. Оборотни здесь странные. Они обращаются в тех животных, кого выбрали тотемом. То есть если ты живешь в клане рыси, то обращаешься в рысь. И так же выбираешь себе тотема. Будь то сокол или лиса, не важно. Важно то, что ты сможешь обращаться в зверя, выбранного идолом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"