Юки : другие произведения.

"Youkai" - значит демон! Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Youkai" глава 13

     
      Сай
     
    Демон мирно спал на сгибе моего локтя, а его нога была перекинута через мой живот. Я задумчиво смотрел на лицо Юки, изучая. Он спал очень крепко, словно вампир. И если Кай быстро просыпался, стоило кому-то постороннему оказаться рядом с ним, то демоненок и бровью не повел, даже когда я погладил его по скуле согнутым указательным пальцем. Не проснулся потому, что настолько устал или доверяет? Решив проверить свои домыслы, я медленно поднес руку к лицу Юки, сопровождая это действие чувством опасности. Демоненок чуть вздернул верхнюю губу и тихо зарычал, продолжая бессовестно спать. Мне это весьма рассмешило. Будто он маленький зверек, а не демон. Тут сознание коварно подкинуло пару сцен из вчерашнего купания. Сейчас мне начинало казаться, будто Юки делал это специально, так эротично мылся и выгибался. Может он притворяется юным, а сам демон-искуситель с тысячелетним стажем?
     - Чего не спишь? - вдруг проворчал Юки, открывая глаза. - Уже пора вставать?
    - Пора, - согласился я, раскрывая нас, чтобы демон разглядел при свете дня ту позу, в которой спал. Но ни тени смущения не отобразилось на его лице. Потом он приподнялся на локте и окинул меня изучающим взглядом, не пропустив ни одного места.
    - Выздоровление идет полным ходом, - довольно сообщил доморощенный целитель. - Никаких сбоев, все измененные энергетические каналы стабильны и прижились, - провел ладонью по моей груди и переместил ее на печать, нарисованную чуть ниже. - Но ты такой напряженный с утра, пожалуй, надо сделать массаж. Переворачивайся на живот, Сай, - приказным тоном сказал этот наглый мальчишка.
    Медленно закипая, я лег как сказали. Еще раз подобные интонации услышу от него, непременно отшлепаю.
    Юки обернулся простыней и уселся мне на бедра. Теплые ладони круговыми движениями прошлись по всей спине снизу-вверх по обеим сторонам позвоночника, давая привыкнуть к чужим прикосновениям, а потом переместились на плечи, разминая их. Пальцы, оказавшиеся неожиданно сильными, разогревали каждую мышцу. Через пару минут все раздражение куда-то улетучилось, смываемое теплом, которое растекалось по телу от шеи до кончиков пальцев. Умелые руки гладили, растирали, разминали все тело, не обойдя вниманием руки, бедра, голени и даже ступни. Под конец я, кажется, начал тихо постанывать от удовольствия.
    - Сеанс окончен, - мурлыкнул демон, встряхивая уставшие пальцы. - С вас 15 золотых.
    - Спасибо, - благодарно начал я, а потом до меня дошла вторая часть фразы. - Сколько?! Это грабеж!
    - Да? - наиграно озадачился он. - Ну ладно, тогда расскажи мне о ваших ценах на работу кузнеца.
    - Оружие хочешь? - удивился я, немного сбитый с толку резким переходом на другую тему.
    - Нет, - отмахнулся Юки. - Мне нужно сделать заготовку под амулет. Полое кольцо вот такого размера, - демон соединил указательный и большой палец. - И нить из того же металла, что и кольцо.
    - Мгм, - задумался я. - Кольцо кузнец сделает, а вот насчет нити сомневаюсь. Насколько она должна быть тонкой?
    - Как волос, - прикинул он размер.
    - Можно в городе поискать хорошего ювелира, - предложил. - Там же и кузнец.
    - Значит, ждем до города, - согласился Юки и потянулся, вставая с кровати.
    - Через пять дней будем там, - кивнул я, начиная одеваться и облачаться в доспех. Тело было приятно расслабленно и разогрето, словно после тренировок. Мне нравилось это ощущение, и поэтому я пребывал в спокойном и благостном настроении.
    Демон в очередной раз наколдовал себе одежду, такую же, как вчера, и ждал меня у двери. Но чувства, возникшие при виде его ошейника, никуда не делись, хотя Юки и спрятал его магией. Каждый раз, когда я смотрел на его шею, воображение рисовало эту уродливую полоску черной кожи. Она означала, что демон принадлежит кому-то чужому, не смотря на заверения самого Юки, будто это всего лишь подарок наставника.
     - А где ты научился так хорошо делать массаж? - поинтересовался я, спускаясь по лестнице вслед за демоном.
    - Сам научился, - похвастался Юки. - Благо желающие всегда находились.
    - Вот оно как... - протянул.
     - Эй! Юки, мы тут! - в разговор вмешался звонкий голосок Тарина, который махал нам из-за столика в зале.
    - Доброе утро, - улыбнулся демон, подходя к нему и ласково ероша ему волосы.
    "С чего бы такие нежности?", - сам не заметил, как нахмурился. Зато это увидел Кай и немного удивленно вскинул брови.
     - Юки, садись рядом со мной, - Тарин подвинулся на лавке, освобождая место. - Здесь очень вкусно кормят.
    - Мне не очень хочется, - очевидно, демон вспомнил пиршество накануне.
    - Ну, хоть пирожок возьми, - как заботливая бабушка, принялся уговаривать светлый. - И омлет, и салатик вот этот!
    Юки не выдержал и с милой улыбкой заткнул Тарину рот тем самым пирожком. А когда светлый возмущенно прожевал, собираясь что-то сказать, демон ловко отправил туда же и омлет, и салат.
    - Кисель сам выпьешь или помочь? - ехидно поинтересовался темный.
    - Сам, - обижено надулся юный целитель и, взяв кружку, отвернулся от своего мучителя.
    Тут Юки заметил мой взгляд и ласково спросил:
    - Сай, тебя тоже покормить?
    - Нет, уж, спасибо, сам как-нибудь справлюсь, - фыркнул я и принялся за свою порцию еды.
     
    После завтрака Кай сообщил, что через час мы покидаем таверну, и просил быть готовыми к отъезду. Оставив нас одних, вампир пошел покупать припасы в дорогу на пять дней путешествия. Тарин уже успел простить Юки и теперь что-то увлеченно ему рассказывал. Темный внимательно его слушал, кивал, словом проявлял нехарактерное для молодого демона терпение. У меня создалось впечатление, что эти двое давно знакомы, это настораживало. И, похоже, Кай знает о них больше меня, а еще советник называется.
  
  
  
   Юки
      Как ни прискорбно осознавать, но походная жизнь не для меня. Одно дело быть уверенным, что к вечеру будешь ночевать не под открытым небом, а совсем другое пять дней тащиться по пыльной дороге. Хотя в путешествиях есть и свои плюсы для городского жителя. Тут и полезный воздух леса, и езда на лошадях, и сытный завтрак-ужин у костра. На привалах кровососущая мелочь честно пыталась меня кусать, но быстро умирала, не успев испить и капли проклятой крови. Перед сном я откровенно развлекался, глядя на то, как комар садится на руку, чуть щекоча кожу едва заметным касанием, и иссохшим трупиком скатывается вниз. Наоки щедро намазался каким-то репеллентом собственного приготовления, и насекомые облетали его по дальней дистанции. Даже Кай, и тот, отсел подальше.
      Утро встретило нас запахом подгоревшей каши. Наоки с очень виноватым видом сидел рядом с котелком. Зельевар, м-да.... А котелок, между прочим, пришлось чистить мне.
      - Почему ты взялся готовить завтрак? - хмуро поинтересовался я у брата, сидя спиной к потухшему костру и чистя посуду пучком травы.
      - Они так старались, обустраивали лагерь, - вздохнул Наоки, покаянно опустив голову. - Поэтому захотел помочь. Зелья и декокты я варю на "отлично", кто же знал, что с едой по-другому?
      - Не то чтобы... Я думаю, если ты почитаешь кулинарную книгу и потренируешься, то все получится, - приободрил я.
      - Да где ж ее взять в лесу? - брат подсел ближе и принялся помогать.
      - В городе купишь, - улыбнулся ему. - А пока готовку предоставь мне.
     
      Я в легком недоумении смотрел на тушку зверька, похожего на земных кроликов. Длинные уши, серо-белая шерсть, мощные задние лапы, довольно упитанное туловище, размером в полметра. Судя по строению челюстей это и, правда, предок кролика.
      Свежатиной на ужин нас порадовал Кай, который и принес к костру сие пушистое чудо. Бросив еще теплую тушку на траву рядом с нами, вампир пошел к Саю отдыхать. Сидя на поваленном бревне, они о чем-то переговаривались, изредка бросая на нас странные взгляды. А я что? Я усиленно думал с чего начинать разделку кроликов. Что-то такое мы читали... Наоки, выделенный мне в помощники, виновато покачал головой, он тоже не знал с чего начать. А эти наглые нелюди посмеивались над нашей неопытностью, и помогать явно не собирались.
      После пяти минут усиленной работы мысли, я вспомнил нужную информацию в основном в красочных картинках из методички. Сначала соорудил себе в помощь набор инструментов: различные пинцеты, скальпели, ножницы. Признаюсь, трупы вскрывал на анатомии, а разделывать целую тушку в иных целях одним ножом не приходилось ни разу. Будет гибрид работы мясника и патологоанатома. Прикрепив "распялку" из палки с веревкой к нижней ветке дерева, критически осмотрел ее и мысленно сверился с картинкой. Вроде похоже. Теперь настал черед кролика. Его тушка расположилась вниз головой, за задние лапы привязанная к палке. Блеснул нож и длинноухая голова отделилась от тела. Красные капли оросили зеленую траву и мясистые листья какого-то растения. Через пять минут кровавый дождик закончился. Брат с интересом придвинулся ближе, молодец, хочет учиться. Я же взялся комментировать свои действия, иногда употребляя слова на русском, так как аналога им на всеобщем языке не знал.
      - Теперь вокруг скакательных суставов тазовых конечностей делаем круговой надрез, затем одним движением разрезаем кожу на обеих лапах, ведя нож по внутренней поверхности голени и бедра через анальное отверстие. А дальше снимаем шкурку как чулок, начиная с тазовой конечности по направлению к голове. После освобождения грудных конечностей шкурку снимают с шеи и головы, сделав предварительно надрезы вокруг основания ушной раковины, глаз, губ и носа...
      - Юки, можно я тоже попробую? Ну, пожалуйста, - Наоки принялся дергать меня за рукав, требуя внимания.
      - Хорошо, - кивнул я, разрешая пользоваться своим набором инструментов и заодно наблюдая, какие будущий целитель узнает, а какими не умеет пользоваться. - Перережь соединения тазовых конечностей, удали половые органы и прямую кишку. Затем вскрой брюшную полость и удали все кроме печени. От нее аккуратно отдели желчный пузырь, и смотри, чтобы он не лопнул, иначе мясо будет горьким...
      Через полчаса мы с братом сидели в сторонке и чистили магией одежду. Я еще и умылся, потому что кровь неведомым образом застыла темно-бурым росчерком на правой щеке, неприятно стягивая кожу.
      Вампир и оборотень отчего-то больше не веселились, когда смотрели на нас. Кай отобрал у меня ножик и сам стал готовить на костре уже разделанную тушку. Наверное, мы долго возились с приготовлениями, и у него кончилось терпение.
     
     
      Сай
  
      Еще в дороге, я расспросил Советника о наших спутниках.
      - Кай, - мысленно позвал. - Ты ничего не хочешь мне рассказать?
      - Опять сказку? - ехидно ответил вампир, очевидно вспомнив былые времена, когда вынужден был присматривать за маленьким дракончиком.
      - Оставлю на твое усмотрение то, в каком виде передавать мне информацию, - фыркнул я. - Можешь хоть станцевать.
      - И что тебя интересует?
      - А ты не догадался? Расскажи подробнее, кто такой этот юный целитель и Юки. Почему они ведут себя так, будто давно знакомы.
      - Я уж думал ты не заметил, - протянул мужчина.
      - Заметил, заметил, - заверил я.
      - Юки и Тарин оба демоны, - коротко.
      - И...?
      - Еще они двоюродные братья, - явно издеваясь и выдавая информацию по каплям. Солнечной тюрьмы на него нет, на этого древнего кровососа!
      - Это уже интереснее, а еще подробнее?
      - Могу предположить, что они знатного рода. Старший полукровка или по каким-то иным причинам воспитывался в другой среде, нежели Тарин.
      - С чего ты так решил?
      - Он слишком... свободный. А младший явно стремится вырваться из-под опеки рода, начал своевольничать, не исключено, что берет пример со старшего.
      - Значит полукровка и "светлый" демон, - задумчиво.
      - Про чистоту крови могу сказать, только если ее попробую, - нагло заявил Кай.
      - Я думал, ты больше не устраиваешь подобные пиршества, - чуть удивленно.
      - Одна капля вреда не сделает, - привычно возразил он. - Хотя младший мне больше по душе.
      - Нет у тебя души, Кай, - с укором глянул я.
      - Ради этого случая обзаведусь, - парировал мужчина.
      - Тогда мне придется обзавестись новым вампиром, - медленно протянул.
      - Поищи и может найдешь, - скептически предложил Кай. - Не так уж много Истинных осталось, после крестового похода, уничтожившего нашу долину. Конечно, сейчас молодняк постепенно подрастает, но до прежней популяции еще далеко.
      - Да, тяжелая у вас судьба.
      Пару минут мы молчали, думая каждый о своем.
      - Людям всегда надо больше, чем они смогут проглотить, - пожал плечами вампир. - Так было и так будет. Более долгоживущие расы чаще проявляют благоразумие в этом отношении. Но извечное деление на Свет и Тьму затронуло и их.
     
     
      - Ты уверен, что они справятся? - с сомнением спросил я, переглядываясь с Каем. Мы сидели у разведенного костра на поваленном бревне. - Каша была совершенно несъедобна. Это плохая идея, доверять им готовку.
      При мысли о пересоленных подгоревших комках крупы в котелке, желудок явственно скрутило. То, во что превратится мясо, я боялся представить. Но Кай совершенно спокойно кинул к ногам демонов тушку кролика, еще недавно бегавшего по лесу.
      - Один Тарин не справится, - подтвердил мои предположения Советник. - Но на пару с Юки они что-нибудь придумают. Вполне возможно, полукровка нормально готовит, если воспитывался вне рода. Это младший еще ребенок, к тому же избалованный. Ты был таким же.
      - Это было давно, - смутился я.- А в чем истинная причина? - перевел тему. - Обучение молодежи, это конечно хорошо, но сидеть в кустах полдня совсем не здорово.
      - В том и дело, что молодежь! - чуть раздраженно отозвался вампир. - Притом нелюди. Человеческих детей с непривычки утомила бы сама дорога, а демоны так и плещут энергией. Юки вообще нагло спит в седле большую часть пути, не иначе как готовится к чему-то. На мой взгляд, уставший демоненок, лучше бодрого и всюду сующего свой нос.
      - Значит, по этой причине в детстве у меня не было ни одной свободной минутки? То тренировки, то танцы, то еще что... - мрачно буркнул я.
      - Да, - честно признался Кай. - Молодые драконы еще хуже демонов.
      - Мы же в лесу, что они могут здесь натворить?! Заблудиться?
      - Кто знает, кто знает... - сказал вампир, пристально и с легким интересом посматривая в сторону двух демонов. Я проследил за его взглядом и поежился. Чем дольше я наблюдал, тем больше разделка кролика напоминала какой-то черно-магический ритуал. Юки уверенными движениями работал не только ножом, но и помогал себе лекарскими щипцами и странным коротким лезвием на ручке, держа его как кисточку. Юный целитель зорко наблюдал за своим братом, явно запоминая его действия. Периодически старший демон говорил слова на незнакомом мне языке, а Тарин каким-то образом все его объяснения понимал и увлеченно помогал.
      - Гм... - задумчиво протянул Кай. - Они пытают кролика? Посмотри на их довольные лица и блеск в глазах. Я как-то присутствовал на допросе, где был один такой же энтузиаст. Работая инструментами, он выглядел точь-в-точь как эти юные повара.
      - Пытают обычно живых, - шепотом возразил я.- Мне кажется, они хотят превратить его в зомби, а уж потом...
      - Или вызвать злого духа, - подхватил вампир. - А ты еще спрашивал, "что они могут тут натворить", - проворчал.
      Еще немного понаблюдав, Кай забрал разделанного кролика из цепких пальчиков демонят и сам приступил к готовке.
     
      Юки
  
      Ужин у Советника получился очень вкусным. Каша на мясном бульоне с кусочками жареной крольчатины. Незнакомые специи, чем-то напоминавшие перец, придавали еде особый аромат и привкус. Посуда была вымыта, костер неярко горел в небольшом углублении, сухо потрескивая. Наоки мирно посапывал на лежанке возле бревна, на котором сидел вампир, первым несший ночное дежурство. С противоположной стороны костра спал Сай, я повернулся к нему спиной и любопытно вглядывался в темный лес. Он продолжал жить своей жизнью. Кто-то на кого-то охотился, и, судя по характерным звукам, вполне удачно. Шуршали по лесной подстилке грызуны, периодически ухали совы или филины, стрекотали насекомые. Ночной воздух был свеж, а густая темень леса манила в свои объятия. На небосводе сияли крупные звезды, но луны не было видно. Сон ко мне никак не шел, сказались яркие впечатления сегодняшнего дня. Я лежал и смотрел на кусочек неба, над верхушками деревьев. В голове крутился невольно подслушанный по связи разговор Сая и его Советника. Я уловил только их последние фразы, среагировав на резкую смену настроения своего подопечного. Если подумать над историей этого мира, то было странным, что существовала Темная Империя, которой правили демоны, но не было из стран ни одного кандидата в Светлую империю. Зло всегда более организованно, чем добро? Тогда почему это самое "зло" никогда не нападало первым и все действия Империи направлены на внешнего агрессора, а не на захват чужих территорий? Демоны пришли в Сейрютен из другого мира, как и многие здешние расы, вроде эльфов, орков и гномов. Но одними из последних. Поселившись за горами, в непригодных к нормальному существованию людей землях, они честно заслужили право называться хозяевами того края. Первым делом занялись устранением последствий магических войн, бушевавших в далеком прошлом. Осушили многочисленные болота, кишащие гигантскими чудовищами, оставив только одно на западе у океана, как естественную границу, выполнявшую защитные функции. Избавили леса от весьма недружелюбно настроенной нечисти, построили сеть телепортов. Спустя пару столетий, люди и другие расы, прознав о том, что земли за горами вновь пригодны для жизни, ринулись захватывать благоустроенные чужими руками территории. Но их ждал жесткий отпор. Как любят поговаривать демоны "кто к нам с чем, тот от того и того".
      Шло время, мир за границами Империи тонул в кровопролитных войнах "за веру", "за избавление мира от приспешников Тьмы", или обыденные перекройки человеческих земель очередным "властелином мира". Люди быстро плодились и быстро забывали прошлое. Поколение сменялось поколением. Но власть имущие по-прежнему лелеяли надежды построить свой мир, светлый, чистый, правильный, а получалось как всегда - у соседа трава зеленее. А что делать обычному человеку? Многие хотят стабильности, покоя, возможности рождать потомство, зная, что оно имеет гораздо большие возможности на выживание, чем при войнах. Мудрые эльфы, предвидя исход сражений, свернули часть своих владений магией, замаскировав их под сравнительно небольшой лес. Со временем люди и забыли его истинные границы. Гномы и дроу ушли жить под горные массивы. Орки заняли степи, искоренив других кочевников подчистую.
      Беженцам не оставалось ничего, кроме как искать лучшей жизни либо за морем в неизведанных землях, либо отправится к демонам. К удивлению людей, пришедших с мирными целями приняли довольно радушно, как никак дополнительная рабочая сила. Одним из главных условий для законного нахождения человека в Темной Империи стало то, что он не будет занимать никаких важных руководящих мест. О том, чтобы стать главой рода, наместником, мастером любой гильдии или офицером старше капитана, он мог забыть навсегда.
      Воспользовавшись тем, что люди весьма плодовиты, демоны поощряли межрасовые браки. От детей никогда не избавлялись. Ведь если двое полукровок вступят в союз, то будет зачата двойня - чистокровный демон и человек. Если первый почти в ста процентах случаев выживал, то второй чаще всего погибал на стадии зародыша или мог родиться слабеньким магом. Таким образом, в Империи всегда поддерживался относительный баланс рас, увеличивались способности к магии у простого народа. В обычной человеческой семье за каждого рожденного полукровку (в том числе нагулянного при хождении дворян "в люди") снижали планку налога и выплачивали деньги на воспитание отпрыска, пока тому не исполнится двадцать лет. Дальнейшей судьбой ребенка распоряжался его родитель-демон. Например, мог отправить в Храм Тысячи Ступеней на обучение. Если выжил и вернулся, то принимался в семью. Девочек-полукровок забирали сразу, воспитывая с самого начала как полноценного члена семьи, из-за малого количества чистокровных демонесс. Существовали многочисленные законы в защиту детей любого пола и рас. За предумышленное убийство несовершеннолетнего полагалась смертная казнь. По достижении двадцати лет, демон считался способным отвечать за свои поступки и в должной мере владеть приемами самозащиты, мог участвовать в дуэлях или отвечать на вызовы, задевающие честь рода.
      Вся империя была поделена на 12 частей по количеству доминирующих родов, каждый из которых обладал склонностью к тому или иному виду магии или специфическим способностям. Четыре стихии олицетворяли Коэн (огонь), Шуки (воздух), Рику (земля), Мизу (вода). Наибольшее число целителей выходило из рода Сей, некроманты же появлялись из Шибо.
      Умение взывать к духам предков и богам принадлежало роду Шин. Они чаще всего были служителями храмов, судьями в различных разбирательствах, судебными экспертами в делах, повлекших за собой смерть.
      Род Сион обеспечивал Империю умелыми мастерами скрытой слежки или шпионами. Минимальные способности к мимикрии позволяли им менять некоторые черты лица, цвет глаз, кожи, волос, а также тембр голоса.
      Род Уваки или Изменяющие владел магией любви, которая воздействовала только на сексуальных партнеров (их могло быть несколько). Поговаривали, что при желании на некоторое время они могли менять и пол.
      Род Хейши самый многочисленный, но и самый верный и неподкупный, рождал сплошь воинов и наемников. Их глава заведовал Храмом Тысячи Ступеней.
      Правящий род - Шияку. Отличались мудростью и способностями к магии разума.
      Род Эймин соединял в себе многие черты остальных родов, нет-нет, да и проскочит где-то некромант, воин, целитель, а то и хаосит. Нынешний глава Хайро во всю пользовался своими способностями и через каждые двадцать-тридцать лет пополнял клан новыми родственниками. По закону ребенок принадлежал отцу-демону, даже если его мать из другого рода.
      В Темной Империи существовал очень интересный праздник - ночное шествие ста демонов или хоровод. Одну ночь в году представители двенадцати главных и 88 побочных родов в сопровождении свиты путешествовали по городам страны, перемещаясь с помощью порталов случайным образом. Народ получал три выходных дня, устраивались ночные карнавалы и гуляния. Само шествие служило ширмой для прикрытия основного действа. В эту ночь по всей стране шла независимая проверка по всем направлениям. Через месяц после праздника созывался Большой Совет, где глава рода отчитывался по мерам, принятым для решения найденных проблем на вверенной ему территории. Ходили слухи, что у Шияку есть артефакт, который кроме обычных проверок, позволяет направлять инспекторов на места, где с наибольшей вероятностью происходит что-то противозаконное.
      А как же обстояли дела в остальной части мира? Шло время, и ситуация на материке стабилизировалась, правители наконец-то угомонились и взялись за ум, увидев, что народ попросту бежит в Темную Империю, не желая воевать. Люди решили объединиться в союз свободных или как они называли "Светлых" королевств. Маги подсуетились и отхватили себе довольно приличный кусок земель, построив там научно-магические центры, школы, университеты. Постепенно налаживались связи с заокеанскими соседями. От них на этот материк и пришла новая религия. Она не запрещала иных верований. "Спаситель" принесет процветание и благоденствие землям, все грешники будут прощены и очистятся от грехов. Красивая сказка для утомленных чередой войн людей. Все служители новой веры обладали небольшими магическими способностями, якобы данные Спасителем. Они могли проводить слабенькие обряды исцеления, изгоняли злых духов, одаривали земли плодородием. До магов простому народу дотянутся нелегко и дорого, а вот служители Спасителя оказывали свои услуги за символическую плату. Тем, кто регулярно ходил в храм молиться утром и вечером, так и вовсе бесплатно. Единственное место, куда не могли попасть святоши, оказалась Темная Империя. Она была неприступна с океана из-за опасных течений, острых прибрежных скал, аномальных зон, где пропадали корабли. На суше защищена цепью высоких гор, принадлежавших дроу и гномами, которые были в союзе с демонами и новой религией не прониклись, ответив категорическим отказом. Для них старые боги, к которым они привыкли и изучили все их прихоти, были лучше новых, тем более людских. Скрипнув зубами, святошам пришлось искать другой путь, идти под горами, не зная дороги, было сумасшествием. Маги, оборотни и драконы отнеслись к святошам насторожено и соблюдали нейтралитет, запретив перемещение по своим землям. Многочисленные и сильные противники отрядам рясников были не по зубам. А вот у вампиров была всего одна маленькая долина, как раз на входе в перевал. Появление святых воинов у кровососов энтузиазма не вызвало. Вампиры хотели было по старинке поразвлечься, уничтожив весьма кровавым способом весь отряд, если те откажутся покинуть долину. Но что-то пошло не так. Как позже выяснилось, в тот день все маги ощутили сильный энергетический всплеск, от которого целую неделю дико болела голова, а у слабых на тот же срок пропали магические способности. Это святоши великодушно "простили" вампиров, отпустив им все грехи. Посмертно. В долине никого не осталось в живых, даже птицы и те попадали замертво. Спаслись только те вампиры, которые находились в самых глубоких гробницах и за пределами долины. Возможно, заклинание посчитало их трупами и не тронуло. Приободрившись победой и величиной собственного всепрощающего великодушия, распевая молитвы Спасителю, рясники двинулись через перевал нести веру в новые народные массы. На заставе никого не обнаружилось, и они прошли без проблем, громогласно заявляя, что это Свет побеждает Тьму даже на расстоянии. Затем святые воины вступили на территорию демонов и, с тех пор их никто не видел.
      Спустя треть месяца над главным собором Спасителя, находившемся на другом материке, выпали обильные осадки. В течение трех дней, люди могли наблюдать, как с неба падает жирный серо-черный пепел. Иногда на мостовую падали и посеребренные амулеты святош, звонко отскакивая от камней. Оказывается, Шхерц, один из темных богов демонов, тоже умел отпускать грехи. Оптом.
     
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"