Юки : другие произведения.

"Youkai" - значит демон! Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Youkai" глава 18

   Сай
  
       В этот раз не было зеленой лужайки и облик мой даже отдаленно не напоминал драконий. В абсолютно черном пространстве стоял стул, рядом с ним небольшой столик с бокалом огненно-красной жидкости. С осознанием окружающей обстановки проявилось и мое тело, снова одетое в странный костюм. Почти сразу же пальцы ощутили приятную тяжесть бокала, оказывается, я уже держал его в правой руке, медленно вращая напиток внутри. Запах старого вина дразнил обоняние. Не удержавшись, я поднес бокал к губам и сделал маленький глоток. Божественно мягкий вкус с нотками цитрусовых, смолы... и почему-то грибов. Удивительный напиток! По телу разливалось приятное тепло, настраивая на миролюбивый лад. Даже интересно, что мне предложат дальше? О, кажется, желание услышано и будет продолжение!
       В нескольких метрах от моего стула возникла овальная сцена, вокруг нее вспыхнули язычки синего пламени, почти сразу заиграла приятная музыка, и мягкий свет, льющийся откуда-то сверху, выхватил из мрака стройный силуэт человека, стоявшего на сцене. Черный костюм выгодно подчеркивал фигуру парня, а длинная полоска красной ткани, обвивавшая его шею, своим заостренным концом указывала вниз, привлекая внимание к узким бедрам. Чуть наклонив голову вперед, незнакомец коснулся кончиками пальцев своей узкополой шляпы, здороваясь. Потом он сделал пару шагов вперед и наигранно споткнулся, роняя ее на пол. Копна волос, больше ничем не сдерживаемых, темно-фиолетовой волной рассыпалась по плечам и спине. Золотые глаза игриво блеснули в полумраке, когда Юки, а это был он, посмотрел на меня. Призывно улыбнувшись, демон начал свой танец, невероятно пластичный и грациозный.
     
   Один глоток моей душе не даст огня,
Но искру может дать второй,
   И вот опять с утра никак мне не понять,
Кто здесь покойник, кто - живой!
   Выпьем еще, приятель, выпьем еще.
Выпьем еще чуть-чуть, и все!
   (Кипелов)
     
     Я не отрываясь следил за его движениями, призванными изобразить подвыпившего человека. Пару раз казалось, что он действительно упадет, но в последний момент юноша выпрямлялся, хватаясь за что-то невидимое. Когда я отвлекся на пиджак, полетевший мне в лицо, на сцене появился крутящийся металлический шест, вертикально поставленный на пол.
      Демон соблазнительно прошелся вокруг него, едва касаясь пальцами, а затем крепко ухватился одной рукой за шест, откидываясь назад. Стройное тело выгнулось дугой, голова запрокинулась назад и кончики длинных волос почти коснулись пола. Сделав несколько оборотов, он зацепился за него ногами, повиснув вниз головой. Затаив дыхание, я заворожено следил за движениями юноши, казалось, что понятие верха и низа для него не имели никакого значения. Юки, сроднившийся с шестом, вытворял такие трюки, что сердце замирало от восторга и желания. При всем этом демон успевал избавляться от одежды. Штаны превратились в какое-то короткое их подобие, открывавшее ноги до верхней трети бедра и плотно обтягивающее упругий зад. Расстегнутая рубашка лишилась рукавов, а красная лента свободной петлей болталась на шее.
  
   Выпьем еще, приятель, выпьем еще.
Выпьем еще чуть-чуть, и все!
     
      Мой бокал до обидного быстро опустел, а со зрением стали твориться странные вещи. На сцене синхронно двигались уже три Юки, каждый за своим шестом. Полупрозрачные и полностью обнаженные двойники, объятые синим пламенем, вторили танцу своего полуодетого близнеца, окончательно придавая происходящему оттенок легкого безумия. Голова кружилась, но я упрямо продолжал смотреть на сцену. Тело пылало, словно вместо напитка в бокале плескался жидкий огонь. Но как же хорошо! Если бы еще Юки подошел ближе...
      Довольно хмыкнув, главный соблазнитель слез со сцены и хищно направился ко мне. Через полминуты он уже сидел на моих коленях, в расстегнутой безрукавке и с бесстыдно голыми ногами. Лизнув меня в губы, демон избавился от остатков своей рубашки и принялся за мою, а затем стал расстегивать мои брюки. Запах разгоряченного и такого желанного тела полностью лишил меня всякого разума. Зарычав, я обнял демона, жадно гладя. Юки не сопротивлялся, податливо прижимаясь, многообещающе шепча что-то на демонском диалекте, а горячие ладони выводили на моей груди узоры ласк. Я еще раз шумно вдохнул его запах, закрывая глаза. Он совсем рядом! Инстинкты вопили о том, что все это не сон. Теперь я чувствовал прохладу нашей комнаты в таверне, легкую сырость и запах чернил. А где же он? Его дыхание на моем лице, тепло мягких губ... решив не упускать сей странный сон, я впился в эти губы поцелуем, проникая в рот демона и лаская языком. Мои руки сомкнулись на его талии, прижимая ближе. Вот одна скользнула по спине, гладя поясницу и жадно стискивая упругую ягодицу. Юки что-то недовольно прошипел, но я с рычанием подмял его под себя.
      - Спи! - вдруг четко сказал демон. Он издевается?! Сам меня раздразнил, а теперь "спи"?!
      "Моя добыча!" - проревел дракон в моем сознании, стремясь измениться и вылезти наружу. Когти впились в мягкое податливо тело демона, желая удержать.
     Но поздно, добыча ускользнула, а в голове родилась яркая вспышка, полностью отключая все ощущения. Так хорошо начавшийся эротический сон завершил кошмаром. Вот и связывайся после этого с Повелителями!
     
     
      Складывалось впечатление, что кошмар плавно перетек в реальность, довольно мерзкое ощущение, никому бы не пожелал такого. Кровь стучала в висках, перед глазами плыли красно-зеленые круги, а голова раскалывалась тупой ноющей болью, которая почему-то сосредотачивалась в районе лба. Так я и думал! Там огромная шишка! Знать бы откуда...
      - Доброе утро, - сказал Юки. - Ночью я немного поработал над твоей защитой, убрал ненужное, включая тот побочный эмпатический эффект. Теперь ты можешь быть от меня сколь угодно далеко, главное не снимай с себя амулет.
      - Спасибо, - поморщился я, прикладывая пальцы к вискам. Демон сочувственно глянул в мою сторону, но не сделал никаких попыток помочь. Наверняка потратил оставшиеся крохи магии на амулет, хотя и сказал, что поработал немного. Отсюда бледность и следы усталости на его лице. При этом демон умудрился остаться привлекательным, по крайней мере, для меня. Юки даже не подозревал, до какой степени мой запах окутывал его с головы до ног. Не имея пока возможности поставить более сильную метку, я ограничился тем, что обозначил демона как свое... сокровище. Это такая особенность драконов, помечать что-то очень нужное и важное, чтобы в случае чего найти в любом уголке мира. В частности, так помечали артефакты, драгоценности и просто предметы, связанные с каким-либо важным воспоминанием.
      В комнату заглянул Тарин, просовывая любопытную мордашку в приоткрытую дверь. А ведь я ее точно запирал...
      - Вы скоро? - звонко спросил он.
      - Скоро, - ответил Юки, продолжая собирать свои вещи и переодеваться. Демон явно витал где-то в своих мыслях, поэтому даже не повернулся к нам. Между тем его младший братец бесцеремонно проник в комнату, поставил свою сумку на стул и внимательно уставился на меня с каким-то исследовательским интересом. Брр...
      - Очень плохо, да? - прошептал Тарин. В его голосе причудливо смешалось сочувствие вперемешку с нездоровым любопытством.
      - Да, - вздохнул я, признаваясь. От хорошего целителя не скроешь своего самочувствия. Тем более утреннее умывание нисколько не облегчило мои страдания, а, кажется, только усилило.
      - У меня есть одно хорошее зелье, совсем не горькое, - честными глазами посмотрело это чудо в зеленой мантии ученика.
      - Так и быть, давай сюда, - еще один тяжелый вздох сорвался с моих губ.
      Тарин извлек из сумки склянку темно-синего стекла, заполненную под горлышко.
      - Три глотка, наверное, хватит, - задумчиво произнес малолетний отравитель.
      "Будем надеяться на регенерацию оборотней", - мысленно подумал я, делая первые глотки. Зелье было не горьким, тут он не соврал. Зато умолчал, что оно до тошноты сладкое и обжигающе острое. Пока я хватал ртом воздух, юное дарование поспешно совершало пассы передо мной, явно считывая какие-то данные с помощью целительского плетения. Но, несмотря на ужасный вкус, зелье действительно работало. Даже шишка и та пропала. Как же хорошо быть снова в норме! Все-таки как будущий целитель, мальчишка хорош. Глядишь и выучится как следует, если его не убьют "благодарные" пациенты за такие эксперименты над разумными.
      Должен признать, Юки умело обращался с экспериментаторами вроде своего брата (возможно потому, что сам был таким же). Ему легко удалось отвлечь Тарина от дальнейшего моего лечения "еще парочкой зелий, которые закрепят эффект". Тут один почти здоровый пациент, а в соседней комнате целых три! И всем, ой, как нужна твоя помощь! К такому смыслу сводился их диалог, по окончанию которого парочка демонов удалилась из номера, спеша одарить помощью своих сородичей.
      Оставшись один, я некоторое время смотрел на свои руки. Как только перестала болеть голова, я заметил странную вещь. В комнате пахло кровью и сильнее всего от моих пальцев и постельного белья. Стряхнув одеяло на пол, я придирчиво осмотрел простынь. И нашел... пару капель засохшей крови. В сознании ярко вспыхнул воспоминанием мой сон, точнее его окончание: я в полудреме начинаю нагло тискать демона, путая сон с явью. Естественно Юки от этого не в восторге, можно предположить, что он работал с моим амулетом, в то время как зверь во мне, недовольный сопротивлением, рвался наружу, чтобы схватить, прижать, удержать и сделать то, что требуют инстинкты по праву сильного. Гладкая светлая кожа на плечах юноши вспухает алыми полосами, которые оставили мои когти. И только чудом он смог меня остановить, снова усыпив. Что же я наделал?! Я же никогда не обращался так с партнершами... А тут зверь словно взбесился, желая во что бы то ни стало получить удовольствие. Неужели ко мне подкрадывается безумие оборотней? Нет, у чистокровных такого не бывает, не может быть...
      А Юки? Он ничего мне не сказал утром, и даже не побоялся спать рядом. Удивительный демон, хотя и очень молодой. Другой бы на его месте либо с криками убежал и потом обходил по большой дуге, либо попытался прибить чудовище на месте. А он всего лишь аккуратно успокоил меня об стенку лбом, вдогонку к заклинанию усыпления. В том, что оно было, я не сомневался, потому что самого удара я не почувствовал, провалившись в глубокий сон.
      В свете последнего события, придется снова обуздывать зверя, как в самое первое его пробуждение. Искать с ним контакт, заставить идти на компромисс или, если повезет, полностью подчинить. Я сойду с ума, если однажды проснусь в обнимку с окровавленным трупом. Нужно попросить Кая помочь мне, самоконтроль у древних вампиров выше всяких похвал, да и силы не занимать. В случае чего, он сможет меня остановить, если зверь впадет в безумие во время тренировки. И мне спокойнее, и Юки будет цел - это самое главное.
     
      Собрав вещи и переодевшись в походную одежду, я направился на первый этаж. Кай уже сидел за столом, ломившимся от еды. Большинство постояльцев еще дремали в своих постелях, поэтому кроме вампира и парочки людей с отличительным знаком гильдии торговцев на отворотах курток в таверне никого не наблюдалось. Сонная разносчица отчаянно скучала и зевала, облокотившись о дубовую стойку. Проходивший мимо хозяин таверны, шлепнул девицу по заднице полотенцем и показал внушительный кулак. Недовольно посмотрев ему вслед, разносчица окинула взглядом обеденный зал и снова вернулась к прежнему положению. Внушительная упругая грудь качнулась в глубоком вырезе платья, ложась на стойку. Вампир не обратил на телодвижения женщины никакого внимания, как и торговцы, которые что-то оживленно обсуждали. Тогда девица снова сцедила зевок в кулак и уставилась на лестницу. Заметив меня, она призывно улыбнулась и удостоила настолько оценивающе-раздевающим взглядом, что мне показалось, будто я перепутал таверну с публичным домом. Причем из нас двоих его клиент явно не я. Вчерашняя разносчица была гораздо симпатичнее и скромнее.
      Когда я сел за стол, Кай недовольно глянул на часы.
      - Снова заставляешь ждать.
      - Мы не в замке, - пожал я плечами в ответ.
      - Аристократ должен всегда оставаться аристократом, - наставительно произнес вампир.
      - Трудно быть аристократом, когда зверь рвется наружу...
       - Зверь? - Кай свел брови к переносице.
      - Ночью из-за этого я причинил вред Юки, - тихо сказал. - Вцепился в него когтями и до крови оцарапал.
      - Демоны выносливы, - возразил Кай. - От пары царапин он не умрет.
      - Хуже всего то, что Зверь взял контроль надо мной, - я взглянул в глаза Советника. - Мне страшно, Кай. Вдруг это безумие? Сойду с ума и буду как дикое животное...
      - Чушь, чистокровные не страдают подобным. А уж тем более драконы.
      - Все равно... я хочу, чтобы ты помог мне его обуздать.
      - Раз ты просишь, - довольно ощерился вампир. - То я с радостью выдрессирую твою ящерицу. Давненько я не устраивал себе отпуск.... Вернемся в замок, и устрою тебе полгода изнурительных тренировок. Что рычишь, ящерица?
      - Эээ... я рычал?
      - Ты - нет, а вот твой звереныш - да. Люблю приструнивать строптивых. Ваше семейство все такое, но их превзошел твой прадед. Он умел полностью обращаться в дракона, причем, я уверен, что чисто из вредности и повышенной агрессии. Какое же было веселое время... - мечтательно улыбнулся Советник. - Я тогда был гораздо моложе, и мы каждый день сражались. Ты когда-нибудь видел, как это делают боевые драконы? Море огня, безумная сила, скорость, хорошо поставленные удары хвостом и крыльями, внушительные когти.... Именно тогда я почерпнул много полезной информации об уязвимых местах твоих собратьев. К тому же, награда в случае моей победы, впечатляла. Твой родич катал меня на своей спине или давал испить своей крови.
      - Нашу кровь?! - возмутился я.
      - У современных драконов она как разбавленное вино, - скривился Кай. - Вот у древних имеет насыщенный вкус и пьянит не хуже старого дорого вина. Кровь хранит в себе жар огня, который лишен покоя... Огня, который с тобою спорит.
      - Откуда ты знаешь, что у меня разбавленная кровь? - поджал губы недовольно. - Пробовал?
      - А ты предлагаешь? - насмешливо произнес Советник. - Жаль, я не захватил с собой флягу с антикоагулянтом.
      - С чем?
      - Пожалуй, твоими пробелами в образовании я тоже займусь, - решил вампир. - А то только танцевать умеешь, да еще весьма средненько сражаешься.
      - Не правда, - зарычал я, скалясь. Зверю внутри меня словно прищемили чем-то хвост, он бесновался и требовал немедленно съездить по нахальной ухмылке кровососа. - Я закончил гвардейскую школу и институт военного дела.
      - Вот! Снова это взгляд! - обрадовался вдруг вампир. - Обожаю его! Твой прадед точно так же смотрел на меня перед превращением!
      На меня словно вылили ведро холодной воды, когда я понял, что вампир попросту издевается надо мной и специально доводит. Хочет увидеть насколько освободился мой Зверь или мстит за опоздание? В том, что все высшие вампиры - маньяки, я убедился давно. Радуется словно ребенок, смотря опасности в глаза.
      - ...шки, - неразборчиво проговорил Кай.
      - Чего?
      - Пирожки, говорю, ешь. Еще я заказал яичницу из шести яиц, с ветчиной и грибами, - миролюбиво отчитался он. Похоже, проверка закончилась. А ведь и правда я голоден как... дракон. - Расти большим и сильным драконом, - умилился моему аппетиту вампир. - Научишься летать и покатаешь дядю Кая.
      Тут я чуть не поперхнулся от возмущения, гневно уставившись на мужчину. Он мечтательно улыбался, щуря глаза. Возможно, сейчас произошла бы попытка убийства одного хорошо знакомого мне вампира, если бы от лестницы к столу не метнулась фиолетовая молния.
      - Я первый! - гордо заявил Тарин, поправляя сбившуюся на грудь косу. Довольно раскрасневшись, он спрятался за вампира, одновременно запихивая себе в рот пирожок. Тут с лестницы слетела вторая молния, потемнее предыдущей. Демон безуспешно попытался затормозить перед столом, но не успел. Чтобы не врезаться в него, он чуть подправил свою траекторию и развернулся к нам спиной. В следующее мгновение Юки приземлился своей задницей на мои колени, втискиваясь между мной и столом. Шершавый край столешницы прочертил кровавую полосу на предплечье демона, но тот даже не поморщился. Под нашими взглядами выступившая на руке парня кровь испарилась, исчезая черным дымком.
      Виноватое выражение на лице Тарина исчезло так же быстро как царапина у его брата.
      - Ты проиграл, - заявила мелочь в целительском балахоне.
      - А ты жульничал! - возразил Юки, явно не собираясь никуда с меня слезать. - Зачаровал пол!
      - Просто прими свое поражение, - хитро глянул на старшего младшенький. - Господин Сайрен, пожалуйста, примите поражение моего брата, - обратился он ко мне.
      - Заткнись, мелочь, - мрачно рявкнул Юки. - Я сам разберусь...
      - О чем вы? - поинтересовался я. Все мысли о вампире вылетели из головы, зато теперь мой Зверь чуть ли не урчал от близости столь желанного объекта.
      Вместо ответа ладони старшего из демонов легли на мои щеки, придирчиво повертели голову вправо и влево. Парень явно что-то выбирал. Знать бы к чему готовится...
      - В правую, - влез со своим советом Тарин, подвигая ближе к себе тарелку с яичницей. Вампир намазывал ему бутерброд маслом, с интересом посматривая на нас.
      - Послушай демона и поступи наоборот, - пробормотал Юки и вдруг смачно поцеловал меня в левую щеку, выбрав место возле уголка губ. В таверне стало тихо, даже торговцы и те уставились на нас, оторвавшись от своих жарких обсуждений. На лице разносчицы застыло брезгливо выражение, будто она увидела что-то крайне неприятное. Сразу видно, что нечасто сюда захаживают старшие расы. У людей подобное отношение мужчин друг к другу считается чем-то постыдным. А вот торговцы всего навидались и произошедшее их только развеселило.
      Еще одними свидетелями этой сцены стали трое демонов. Они как раз спускались вниз и увидели только поцелуй. Рыжий шепнул рядом идущему синеволосому что-то вроде "я же говорил!"
      - Мгм... я так подозреваю, что господину Каю еще ничего не сказали? - вопросительно произнес Юки, ерзая на моих коленях. Темные боги, дайте мне терпения...
      - О чем? - спросил вампир, вилка в его пальцах погнулась как бумажная.
      - Те трое едут с нами, - в ответ юноша кивнул на троицу демонов, идущих к нашему столу. - Правда, я планировал, что они задержатся наверху еще минут на двадцать, но видно управились быстрее. Ага, вижу... Рраен просто воспользовался иллюзией. Что ж, теперь ясно.
      - Мне не ясно, - спокойно спросил вампир. - С какой стати они едут с нами?
      - Потому что нам это выгодно,- улыбнулся Юки, к моему сожалению слезая с моих колен и садясь на лавку поближе к окну. - Во-первых, это сокращает наш путь, через день доедем до развилки, и Тарин вместе с ними отправится до академии, а мы поедем туда, куда вам надо. Сэкономите минимум пять дней пути, так как не придется делать крюк. Во-вторых, вы избавитесь сразу от четырех демонов. В-третьих, они обучались в Храме. Дополнительная охрана на пару дней не будет лишней, верно? Забесплатно...
      - Сразу от четырех демонов, говоришь? - усмехнулся Кай. - Так мы изначально можем их не брать. Но так и быть, раз "забесплатно" и "обучались в Храме", то конечно...
      - Kisama...! Zasshu! - рыжеволосый ожег ненавистным взглядом Юки, сидевшего у окна. Чего это он так смотрит на него? Грр!
      - Не ругайтесь, юноша, - дружелюбно улыбнулся вампир. - А то ведь, и я припомню кое-какие слова...
      - Да-да, не ругайся, Рраен, - Юки невозмутимо глянул на рыжего. - Тарину еще рано знать такие слова, а то сам-знаешь-кто будет крайне недоволен. Да и твою иллюзию стянуть хватит даже моих сил.
      К моему удивлению, агрессивный демон тут же заткнулся и побледнел.
      - Поддерживаю, не будем ссориться, - улыбнулся синеволосый. - Наш товарищ перегнул палку. Извините его, - он положил ладонь на затылок Рраена и заставил изобразить легкий кивок-поклон. Тот шумно выдохнул, но ничего не сказал. - Думаю, нам лучше представиться. Меня зовут Кейшисс, демон слева от меня - Ссорен, а вот этот говорливый - Рраен. Юки-...сама, надеюсь, вы не сердитесь?
       - Не сержусь, - улыбнулся тот в ответ. - Придвигайте второй стол, думаю, девушка за стойкой принесет вам завтрак, такой же, как нам.
      Разносчица тут же умчалась на кухню, кипя от негодования. (Столько красивых мужчин и все - извращенцы!)
      Когда троица демонов расселась по своим местам, Юки коротко представил нас своим знакомым и спихнул все дальнейшие разговоры на Кая. Сам же впился зубами в мягкое ароматное тесто, добираясь до мясной начинки, впрочем, Тарин не отставал от брата, уничтожая вкуснейшее печево. Вскоре они добрались до яичницы и рыбного пирога, с аппетитом поедая все, до чего дотянутся руки. Вампир просвещал наших новых попутчиков относительно маршрута и стоянок, преимущественно разговаривая с Кейшиссом. Рраен молчал, избегая поднимать взгляд от своей тарелки. Было видно, что он продолжает злиться, но сдерживается как может. Ссорен последовал примеру братцев и молча уплетал еду, лишь краем уха слушая разговор.
      К тому времени как мы с Каем расплатились за постой с хозяином таверны, демоны уже вышли на улицу со своими вещами. Юки захватил мою сумку с собой, чтобы не идти налегке. Свободной рукой он крепко держал брата за руку, хмуро посматривая на троицу. У тех были великолепные кони, здоровенные зверюги до двух метров в холке. Но я с удовольствием отметил, что мой Уголек все равно повнушительнее будет. А их жеребцы отчего-то нервничают и вздрагивают, косясь на братьев.
      Когда мы выходили из конюшни своих лошадей, Юки о чем-то шепотом договаривался с Кейшиссом, показывая на своего брата и на Рраена.
      - ...и чтобы ни один волос... понял? Этого рыжего вообще не подпускай к нему, слишком уж смотрит нехорошо. Тарину лучше ехать с тобой, ты полегче будешь. У вас конечно зверюги знатные, но вдруг что случится и придется убегать. Я уверен, следующая партия поисков близко...
      - Я понял, Юки-сама,- кивнул его собеседник. - Думаю, эти два дня проблем не будет, а потом мы поскачем со всей возможной скоростью... Телепортацию нам уже заблокировали, хорошо, что я предвидел подобное и Ссорен успел призвать коней.
     
      - Так и знал, что они что-то скрывают, - оскалился вампир, не спеша подходить ближе. - Дети, что с них взять. Обожают создавать тайны на пустом месте. Сайрен, на привале нам с тобой следует проверить их боевую подготовку, накажем этот молодняк мечами по попе. Заодно и тебе тренировка.
      - Тогда буду гонять рыжего, - хмыкнул я.
      - А мне двоих оставишь? Какая щедрость... - восхитился Кай.
      - Для тебя это все равно забава, ты их как котят раскидаешь.
      - Ладно, посмотрим на месте. Пора выезжать, и так на полчаса отстаем от графика.
      - Кстати, Юки настроил амулет и стер печать, теперь я могу быть от него далеко, - вспомнилось вдруг мне.
      - Это радует, - одобрительно кивнул Кай. - Демон с возу - вампиру легче. С этими распрощаемся на развилке, а с контрактником после выполнения последнего пункта договора.
      - А что делать, если это займет много времени?
      - Привезем его в твой замок и познакомим с твоей мамой и сестрами. А твоя мать так хотела внучков...
       - Ну, уж нет! Туда я его не повезу! - вздрогнул я, направляя своего коня к воротам внутреннего двора. - Они его съедят и скажут, что так и было.
      Остальные уже расселись по коням, только Юки одиноко стоял на земле, держа мою сумку. Пришлось спешиваться и навьючивать вещи на заводную лошадь, а потом еще подсаживать своего демона в седло. Восхитительная у него все-таки задница!
      Сев позади Юки, я взял в руки поводья и дал Угольку шенкеля, направляя вслед за спутниками, часть которых уже ехала вверх по улице к воротам. Постепенно мы выстроились в линию: неугомонные демоны впереди, за ними я, а замыкал отряд вампир, закутанный в плащ.
     
      Вот и городские стены скрылись за холмом - мы выехали на основной тракт. Он был более оживленным, чем предыдущие, но нас это мало волновало. На отряды нелюдей редко кто нападал, даже разъезды стражи не останавливали для проверки документов.
      - Сай, - тихо сказал Юки, открывая глаза и запрокидывая голову, чтобы посмотреть в лицо. - Извини, за то, что случилось ночью.
      - О чем ты? - напрягся я. Почему он извиняется?
      - Я не подумал о том, что Тень не захочет уходить добровольно. Ты ведь видел какой-то сон, да? Это было насланное ей сновидение. Я же обещал, что больше не увидишь плохих снов.
      - Кхм... - смутился я, приобнимая демона и положив ладонь на его живот. - Это не было плохим сном.
      - А каким? - его пресс упруго напрягся под моими пальцами.
      - Эротическим, - прошептал ему на ушко. Глаза демона расширились, став очень выразительными. Они затягивали словно омут. Я наклонил голову, целуя его в лоб.
      - И... что именно тебе снилось? - Юки облизнул пересохшие от волнения губы.
      - Ты танцевал вокруг шеста, раздеваясь.... А потом мы целовались и обнимались, - честно признался я.
      - Это был не я, а моя Тень, - демон выпрямился, смотря на дорогу. - Не смей ее больше целовать, иначе рискуешь быть съеденным. Помнишь тех тварей в сером городе? У нее такая же природа. Схарчит и попросит добавки.
      - Ты не шутишь? - нахмурился я, крепче обнимая хрупкого на вид юношу. - Хорошо, больше не буду. Только если целовать меня будешь ты и в реальности. Это хоть можно?
      - Нет... - вздохнул Юки. - Не потому что я такой вредный, или что ты мне не нравишься. Пока я не стану сильнее - нельзя. Стоит только потерять контроль, и она доберется до тебя. Останется только пустая мертвая оболочка по имени Сай.
      - Жаль, мне понравилось тебя целовать, - усмехнулся я. - То есть пока еще ты что-то вроде ребенка, верно? Пока не вырастешь ничего нельзя? А говорил взрослый, взрослый... - поддразнил я демона.
      - Что-то вроде этого, - улыбнулся повеселевший Юки.
      - Раз уж время признаний, то я хочу извиниться за свое ночное поведение. Я ведь сильно поцарапал тебя?
      - Да все хорошо, - отмахнулся юноша, - царапины сразу зажили, я даже не успел ничего почувствовать. И мне понравилась твоя вторая сущность, с ней можно полюбовно договорится, в отличие от моей.
      - Зато твоя разговаривает, а моя рычит и кусается, - возразил я.
      - Сон раскрывает подсознание, я уверен, что твой дракон добрый. Помнишь, как ты летал, а потом бегал за мной? Я не чувствовал от тебя зла, он пока еще тоже ребенок, поэтому толком не умеет разговаривать и живет инстинктами. Зато замечательно урчит. Поэтому не переборщи со сдерживанием сущности. Оборотням рекомендуется прийти к согласию со своим вторым я. Наказывая сегодня, поощряй завтра.
      - А твоя Тень? С ней разве не так?
      - Нет, это порочная душа убийцы, которая исправится только после перерождения. К ней можно, конечно, применить метод кнута и пряника, но более хитрым способом. Цитируя слова моего наставника: "пряник в задницу и кнутом по ней, кнутом".
      - Он случайно не родственник Кая? - засмеялся я громко.
      - Не думаю, Наставник единственный в своем роде, - хихикнул Юки.
      - Я еще хотел спросить... что именно тебе сказал тот рыжий?
      - Зачем? Мне все равно как он меня обзывал, если начнешься обзываться в ответ, то опустишься до уровня того, кто тебя оскорбляет.
      - Обзываться в ответ я не собираюсь, - хмыкнул я, предвкушая привал.
      - Если тебе так сильно хочется знать, что он сказал, я переведу. Первое слово - это оскорбительный вариант слова "ты", а второе - "полукровка", "смесок". В моем мире "Zasshu" означает "гибрид" и воспринимается с несколько иным оттенком, а у здешних демонов, наоборот, считается страшным оскорблением.
      - Почему он так себя повел?
      - Ну, как же, я, полукровка, обсуждал с вами чистокровных демонов, не называя их имени, да еще и в их присутствии, словно их здесь нет. Сразу видно, что Рраен из богатой аристократии, раз его этого так цепляет. А двое других либо умнее, либо из бедных семей.
      - Умнее?
      - Я их победил, они в моей власти, значит на время выполнения моего желания, они ниже меня по положению. Я в своем праве, мог бы даже не звать их с нами за один стол. И обращаться как со слугами. Кейшисс поступил разумно, предлагая выход из этой ситуации, первым представив своих напарников и признавая временное повышение моего статуса.
      - Понимаю, - кивнул я. - Чем-то похоже на наш этикет. Раз уж ты теперь их главный, должен ли я попросить разрешение? Или тебе придется их защищать?
      - Какое разрешение? - с интересом.
      - На привале, мы решили с Каем проверить их способности. Ну и заодно погонять Рраена, выбить из него злость.
      - На вашем месте, я бы не особо трогал остальных. Они получили в бою повреждения и до сих пор еще приходят в норму. А вот рыжего разрешаю гонять, ему полезно. Может быть, если он признает кого-то из вас сильнее, то успокоится на этом.
      - Договорились, берем в оборот Рраена, - согласился я. - Остальных по желанию, если захотят пусть присоединяются.
      - Не забудьте, что им потом охранять моего брата, сильно выводить из строя не надо, - напомнил Юки, снова облокачиваясь на мою грудь.
      - Через пару часов устроим привал, - прошептал я ему на ушко. - Можешь поспать еще.
      - Повелители не спят, они работают, - зевнул Юки. - Столько дел накопилось...
      Предложение его оборвалось, не закончившись. Демон обмяк в моих руках, погружаясь в сон. Я поцеловал его в макушку, вдыхая приятный запах. Надо же, он - ребенок, мой зверь - ребенок, детский сад какой-то. Когда же они вырастут, и мы отринем все запреты?
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"