Юки : другие произведения.

"Youkai" - значит демон! Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Youkai" глава 5

  
  
   Наоки
    Едва я выскочил из ванной, оставив за дверью раздраженного старшего брата, как почувствовал, что предательская краска стыда снова заливает кожу. Щекам стало горячо, а кончики ушей, казалось, сейчас задымятся.
   Шхерц! Опять выставил себя полным идиотом! Не только перед братом, но и перед совершенно посторонними личностями. И в таком виде, позор! Нет, это просто невозможно! Я же обещал себе больше не краснеть! По пути к кровати наступил на что-то мокрое и упал... Полотенце... Просто замечательно! Поднялся, потирая ушибленную коленку, синяки мне теперь точно обеспечены. Шипя и ругаясь, наконец, дополз до кровати. Бросил на пол уже не нужную тряпку, которая в прошлой жизни была полотенцем, и завернулся в одеяло. Брат от потери одного одеяла не обеднеет.
    Так, на всякий случай стоит обновить личную защиту - предсказать реакцию Юки на мой рассказ сложно. Вполне может и послать куда-нибудь в воспитательных целях.
    Свернувшись поудобнее в клубок, подгреб под себя подушек побольше и стал ждать брата, попутно размышляя, о том, кем же был этот незнакомец в ванной.
    Если рассуждать логически, то кто-то из академии междумирья, но на преподавателя не похож, и не Кехэй точно, этот до личин не опускается. Друг? Не похоже. Ладно, оставим этот вопрос в качестве отвлекающего.
    Влетит мне от него, это можно сказать точно. Была не была, придется задействовать свое секретное оружие. Действует 100% на всех. Даже дед, когда застукал меня в личной секции своей библиотеки, умилился и разрешил брать запрещенную литературу.
    Так личину долой, из одеяла чтоб только плечи торчали, обнял подушку и сделал испуганные глаза и несчастное лицо. Впрочем, несчастное лицо изображать не пришлось, и так все плохо...
  
   Юки
    Я вышел из ванной, на ходу вытирая голову полотенцем. Первым, что бросилось в глаза, когда окинул комнату взглядом в поисках Наоки, была живописная композиция из подушек и одеяла на кровати. Я заинтриговано подошел поближе и разглядел среди всех этих тряпок своего младшего, который свернулся в компактный клубочек в центре, обхватив подушку тонкими руками. На какое-то мгновение мягкой лапой сдавила горло нежность напополам с жалостью, захотелось прижать брата к себе и никому не отдавать это фиалковоглазое чудо. Я с трудом подавил в себе это желание и плавно, словно боясь спугнуть, присел к нему на кровать. Ласково улыбнувшись, протянул руку, чтобы погладить его по голове, с одобрением отмечая, что Наоки скинул иллюзию светлого. Теперь он стал таким, каким я его помнил: худощавое телосложение, кожа редкого для демонов нежно золотистого оттенка, фиалковые глаза и очень длинные волосы вишневого цвета. Последний раз я его видел "в живую" лет пять назад в Блуждающем городе, после этого общался с ним только через междумирье, проще говоря - снился ему.
    Я прикоснулся к его голове и запустил частичное сканирование ауры, обеспокоившись совершенно несчастным выражением лица Наоки. Результаты меня слегка удивили. Со здоровьем у него, слава Светлым ками-сама, было все в порядке, но вот эмоциональная составляющая заставила меня скрипнуть зубами со злости. Этот гаденыш пытался меня обмануть. И должен признать, ему это почти удалось. Он умело притворился более несчастным, чем есть на самом деле. Профессионально давим на жалость, значит? Ну-ну... знаем - проходили. Похожим приемом я пользовался в детстве, когда не хотел идти в школу, разыгрывая перед родителями симулянта. Однако, повзрослев, я сменил тактику и с чужими людьми (и нелюдьми) вовсю пользовался природными данными и возможностью частичного проецирования эмоций. "Наш девиз непобедим - возбудим и не дадим!" - так пошутили однажды Рё и Ха, когда пришли меня будить раньше времени и застали своего капитана полуприкрытого лишь тонкой простыней. В тот раз я спал на спине, эффектно возлежав на подушках, и был голым, потому что на улице очень жарко и душно. Картину дополняли разметавшиеся по постели длинные волосы и... шестислойный энергетический щит куполом окружавший всю кровать. Ну, не люблю, я, когда меня раньше времени будят, а так, пока с защитой провозятся, еще полчасика поспать можно. Жаль, правда, что Кёхэю на эти щиты наплевать, ломает на раз. А уж как больно за ухо вытаскивает на тренировки...
    Хм, а Наоки, похоже, еще не понял, что его уловки не действуют. Ну, держись братик, - подумал я и ухмыльнулся.
  
   Наоки
    О, вот и Юки. Какой же он все-таки... Капельки воды стекают по длинным темно-фиолетовым волосам и впитываются в белую ткань небрежно завязанного халата. А сложен он не хуже, чем Сайрен. Телосложением Юки пошел в главу клана, нашего деда: такой же невысокий (хотя я и того ниже), стройный и притягательно красивый. Темный - и этим все сказано. Меня даже озноб бьет, когда смотрю на то, как плавно Юки идет к кровати. В каждом его движении ненавязчиво чувствуется сила. Это немного странно... ведь сейчас опасности нет, почему же он на взводе? Из-за меня? ... Сразу видно настоящий демон. Не то что я, маленький и золотистый, тьфу, сокровище семьи, тьфу еще раз.
    Брат присел ко мне на кровать с каким-то странным выражением на лице. Жалеет меня что ли? О, да! Мое оружие сработало! Эк, его пробрало! Если он сейчас меня и по голове погладит, то я буду вынужден активировать защиту, потому что это будет уже точно не мой брат.
    Нет, все-таки Юки это Юки, - облегченно подумал я, увидев, как на лице брата расцвела знакомая ухмылка. Стоп! Ухмылка? Он, что же, обо всем догадался?! Ой, что сейчас бу-у-дет...
   - Судя по скрипу зубов, номер не прошел? Да? - вздохнул я, почувствовав, как пальцы брата, словно тиски, медленно сдавливают мне голову. Ну, всё, если он когти выпустит, мне точно конец... - Ты не обижайся, я не специально, просто привычка у меня такая.
   - Юки, я у тебя единственный младший брат, если ты меня сейчас убьешь, сам младшим будешь! - скороговоркой протараторил я, отвлекая брата. Затем потихоньку отклонился назад и резко завалился на спину, откатываясь на другой край постели. Брат слегка подался вперед, при этом длинная челка упала ему на лицо, скрывая глаза. Нарочито медленно, один за другим, Юки выпустил из правой руки десятисантиметровые когти, отливавшие серебром, и потянулся ко мне. Это он так шутит что ли?! Юки, это уже не смешно...
    Кинул в него подушкой и вот уже через мгновение заворожено смотрел на серые перья, взметнувшиеся из распоротой когтями наволочки. Шхерц, они слишком надолго зависли в воздухе, скрыв от меня Юки. Когда я увидел, что силуэт брата, до этого сидевшего напротив меня, исчез, внутри все сжалось от иррационального страха. Вскочил с кровати, потянув, за собой одеяло, на случай если придется убегать от него по коридору, голышом особо не побегаешь. Хотя с другой стороны одеяло только мешаться будет... Сзади раздался едва слышный шорох, я поспешно обернулся и увидел Юки, стоявшего за моей спиной. Радужка его глаз сменила цвет на золотой, показывающий, что его тело переходит в состояние боевой трансформации. Он что всерьез хочет меня... убить?!
    Как говорится: не каждый эмпат - целитель, но каждый целитель - эмпат, причем проецирующий. Снял личную защиту, которую успел навертеть на себя, пока ждал брата, чтобы она не создавала помех и не мешала считывать эмоции. Так, сейчас посмотрим... Ой!
   - Бака! (1) Купился! - радостно заржал Юки, шутливо стукнув меня кулаком по голове, а потом одним движением взъерошил мне волосы. - Сушиться будем?
   - Да-а... Юки, ну, ты и сво-о-лочь, - возмущенно протянул я. - Ты же меня чуть заикой не сделал! Я уж подумал и у тебя крыша окончательно поехала.
   - Ты первый начал, а я всего лишь подыграл тебе. Защиту, понимаешь, поставил! - обиженно фыркнул он. - И от кого? От родного брата! Я что, по-твоему, монстр какой-нибудь?! И не нужно, не нужно так на меня смотреть и радостно кивать головой... Ладно, хрен с тобой. Как сказал Конфуций "Ты почешешь мою спину, а я почешу твою". Куда руки тянешь-то?! Нет, ну как маленький, честное слово! На кровать садись, я тебя причесывать буду... хм... и, судя по длине твоих волос, заниматься этим буду до посинения. Ну, вот скажи мне, зачем ты их отрастил до пят? При ходьбе не спотыкаешься? Нет? Что ж, в этом деле главное сноровка... О, знаю! Может тебя когтями причесать? Заодно и укоротим. Не хочешь стать на голову пониже? Да что ты так бледнеешь, пошутил я, по-шу-тил... Так сейчас опробуем новое сушильное заклинание... эээ... Как же там было? ... Нет, не то... с таким коэффициентом только мумий клепать можно. Личем побыть не хочешь? Нэ? Эй! Ты куда пополз?! Вернись на место... место, я сказал... Уф, ну вот и все, а ты боялся! Высушили, осталось косу заплести и, сделать тебе одежду, а то чувствую себя маньяком-извращенцем, мол, довел младшего братика - раздел, напугал и пытает. Эх, мечты, мечты. Кхм... о чем это я? Ах, да, Наоки-кун? Ничего мне рассказать не хочешь? Насколько я помню, ты должен был находиться в Темной Империи до совершеннолетия и чтить семейные традиции, усердно изучая некромантию и черное целительство? А не призывать в этот мир меня и шляться по Нейтральным и Светлым землям в сомнительной компании.
    Я вздрогнул и дернулся в руках брата, потом, горестно вздохнув, принялся наматывать на себя покрывало и нервно теребить подушку.
   - Я... понимаешь... в общем, все началось с того, что я нашел в дедовой библиотеке упоминание об одном трактате про редкие яды и противоядия. Очень редкий, всего в четырех экземплярах существует: один в императорской библиотеке, другой у темных эльфов, третий в академии, а четвертый считался утерянным. Там говорилось, что автор принадлежал к нашему роду. А значит, и трактат теоретически может находиться в нашем замке. Ну, я, конечно, принялся его искать, и нашел на свою голову...
  
   В зале совещаний было темно. Тусклые светильники на стенах освещали лишь узорчатый потолок, все остальное: пол, стол и мягкие кресла - утопало в сумраке. Единственное, что нарушало спокойствие комнаты - это непонятное шевелящееся пятно тьмы возле ножки стола. Пятно при ближайшем рассмотрении оказалось юным демоном, ворчащим себе под нос что-то непонятное, младшим наследником дома, Наоки.
   - И кому в голову пришло прятать этот труд в столе? Если бы не точный рецепт зелья, ни за что не полез бы искать эту книгу. Почтенные предки извращались, как могли. Хорошо хоть этой комнатой не пользуются практически...
   Нет, дед, наверное, пошутил. Ну, как можно запихать целый том записей в эту ножку? Расковырять ее что ли? Куда опять отлетел ножик? О, вон блеснул в углу, нашлась пропажа! Стоп. Блеснул? Откуда здесь свет? Великая тьма, проворонил! Сюда идут... Так, уйти уже не успеваю, придется прятаться, вот только куда?! Точно, за гобелены! Там должны быть ниши для парадных доспехов, главное не задохнуться от вековой пыли.
   Кувырком поднырнул за ближайший гобелен и постарался слиться со стеной, замер. Знакомые голоса все ближе, скрипят отодвигаемые кресла. Похоже, собралось все старшее поколение рода, значит, это надолго и кучу времени придется сидеть в нише под этой расшитой тряпкой.
   Под мерный гул голосов провалился в дрему.
   Из легкого полусна мне выбросило упоминание своего имени.
  
   Так и что я опять натворил с их точки зрения? Опа, это наставник по воинскому искусству... Что?! Я, конечно, понимаю, что воин из меня не очень, но в Храм Тысячи Ступеней? (2) Они ж там все садисты, меня ж там на смерть заучат. Дед, ну хоть ты-то заступись? Что, значит, мне пора отвлечься от зелий и некромантии?! Какие еще такие знакомства среди молодых демонов? Ик... Брак?! Нееет. Дорогие родственники, я вас, люблю, но не до такой же степени, мне еще пожить хочется...
  
   ...Я с трудом тогда дождался окончания этого заседания и стрелой метнулся в свою лабораторию. Не помню, как собирался, но мозги, наверное, сработали на автомате, прихватил только самое нужное и дорогое: вещей совсем немного, деньги выгреб все какие только у меня были, самые ценные ингредиенты и те зелья, которые испортится не могут, парочку защитных талисманов, несколько редких книг и свои записки. Запечатал лабораторию и прогулочным шагом направился к площадке на башне, моему тайному месту, там удобно опыты по некромантии проводить никто даже не почувствует. Там у меня амулетик одноразовый был припрятан на перемещение. Знаешь, как я боялся, что меня кто-нибудь увидит? Щитов на себя понавешал, скорее всего, поэтому меня и перекинуло не к Академии магии, как было запланировано, а куда-то в лес, хорошо, что там деревня была рядом. Вот в ней-то я и познакомился со своим нынешним учителем. У старосты дети отравились, я их настоями вылечил, и как раз Ллисен подоспел. Он на это дело посмотрел и сказал, что вполне может взять меня в ученики, а позже поспособствовать моему поступлению в академию. Я согласился.
    Ну, про то, как мы попали в этот замок рассказывать долго не буду, Ллисен ведь считается одним из лучших лекарей нейтральных земель, нас сюда просто пригласили. А тебя я давно хотел вызвать, но все никак случая удобного не доводилось, а здесь и помещение есть и повод был. Думал, может, ты меня с собой на Землю заберешь? Там-то меня уж точно искать не будут, никто ведь не знал, что я с тобой общаюсь?
  
   Юки
   - Наивный ты... - вздохнул я, обняв брата, - дед все знает...
   - Как знает?! - Наоки аж заикаться начал. - Он бы ругался, наверное. Откуда он узнал? - добавил уже тише и более спокойным голосом.
   - Не удивлюсь, если он этот разговор специально затеял, интриган старый, чтобы посмотреть, как его внук будет себя вести. Устроил тебе что-то вроде экзамена. А ты испугался. Да, дед никогда не отдаст тебя в это шхерцов Храм Тысячи, ты ему живым нужен... - я вздрогнул, представив, что с Наоки там могли бы сделать.
    Потрясенная тишина, сменилась гневным сопением:
   - Ах, экзамен, ну, он получит экзамен! Вот поступлю в Академию магии, выучусь, вернусь и устрою... лабораторию рядом с его комнатами.
   - Гы-гы и мстя твоя будет страшна... - заржал я, смотря на брата, который, нахохлившись, бормотал под нос планы своей мести.
   - Не смешно. Проверку устроили! Я им еще покажу...
   - Боже, какой ты еще ребенок, Наоки, ха-ха-ха... - отсмеялся я и серьезным тоном добавил, - а учиться это хорошо...
   - Да. Учиться - это очень хорошо, - согласно кивнул брат и с ехидством посмотрел на меня, - поэтому ты просто обязан меня проводить до Академии.
   - Йя? Неет... да ни за что! У тебя же этот... Как его? Наставник есть, вот! А я здесь ни при чем, - шутливо принялся отпираться я.
   Наоки мигом сел прямо, и сделал надменное лицо. Я мысленно восхитился - даже будучи завернутым в одно одеяло, он умудрился выглядеть как настоящий Наследник. Да уж, благородная кровь дает о себе знать. Эффект, хи-хи, на лицо, ему бы к одеялу в комплект подушку на голову одеть, придав форму треуголки, и будет вылитый император, ну и что, что французский. О, а может лучше завязать на нем одеяло как римскую тогу и венок из банных... эээ... лавровых листьев всучить? Тогда император будет римским... Брат царственно сдвинул брови и выдал:
   - Ты меня вообще слушал? Такое чувство, что органы слуха у тебя атрофировались. Я почему всю эту кутерьму затеял? Мой учитель с ума сошел.
   - Да, слушал тебя, слушал, - вздохнул я, стараясь не рассмеяться от представленной картины и поэтому, нацепив маску безразличия, скучающим голосом добавил. - И что ты хочешь, чтобы я с ним сделал? Убил? Тогда оформляй контракт...
   - Не знаю, разберись, ты же хороший, ты же сможешь? - Наоки неожиданно прижался ко мне, и потерся макушкой о мое плечо. И куда девался наследник рода? Осталось только милое существо, которое сейчас начнет мурлыкать. Ну, вот, что я говорил? Наоки забрался ко мне на колени и, прижавшись, еще раз потерся о мое плечо. Эх, и что мне с ним делать?
   - Хороший? Неет... я злой и страшный демон!!! - с утробным рычанием повалил брата на кровать и шутливо укусил в шею.
   - Ай, ну прекрати, щекотно ведь... - Наоки, хихикая, начал отбиваться.
    Я послушно отпустил брата и лег на спину, раскинув руки.
   - Кажется, я придумал, что можно сделать.
    Наоки поправил одеяло, сползшее в процессе наших дурачеств, и лег мне головой на живот:
   - Делись планом, о, злобный и страшный демон.
   - Для начала ты берешь вот это... - лениво проговорил я, поднося руку к лицу Наоки. В моей сжатой ладони появилась тонкая длинная игла. Один ее конец был заострен, а второй заканчивался красной бусинкой с длинной, такого же цвета, кисточкой-хвостиком. Я расположил иглу так, что ее острие, едва касаясь кожи, упиралось в нос Наоки, заставляя того скосить глаза к переносице.
    Брат отодвинулся и, посмотрев на иглу, сказал:
   - Поаккуратнее с моим носом он мне дорог.
    Я засмеялся и, убрав иглу от его лица, привстал, чмокнув брата в нос. Потом снова откинулся назад, раскинув руки. Наоки зажмурился и рассмеялся. Через мгновение он уже вытянулся рядом со мной, перекинув через меня ногу и положив голову мне на плечо:
   - Все-таки, я по тебе скучал...
   - Я тоже, Наоки, я тоже, - улыбнулся, зажав между пальцами правой руки иглу и демонстративно повертев ей перед братом, - а теперь о деле. Слушай внимательно. Мы будем влиять на его память, но телепатическое воздействие на сознание легко заметить, поэтому мы пойдем иным путем - через сон. Я мог бы образовать с ним связь, как с Сай-куном, однако, сам понимаешь, что спать в одной постели с твоим учителем не буду... и не надо смеяться. Хочешь, можем тебя ему подложить? Да, ладно не бледней. Так вот, спать с ним я не буду, но поставлю на его ауру свою метку, чтобы нужные, хм... люди смогли его найти и подкорректировать ему память. Первым этапом нашей "операции" будет то, что ты пойдешь к своему учителю и с помощью этой иглы введешь в него частицы моей энергии. Сейчас ее заряжу... - я через ладонь направил свою чакру в иглу. Серебристый металл окутала багрово-черная дымка, которая быстро всосалась в него, бусинка на конце засветилась красным.
  
   Наоки
    Я с интересом наблюдал за действиями брата. Как вдруг меня охватило чувство близкой опасности, вдоль позвоночника пробежались мурашки, казалось, что в комнате резко похолодало. Я испытал острую необходимость зарыться поглубже в одеяла, лучше даже с головой.
   - Юки, знаешь, наверное, мне не стоит рядом с тобой находиться, когда ты этим занимаешься, очень холодно становится. И мурашки по коже бегают, - смущенно пробормотал я, крепче прижимаясь к брату в поисках тепла.
   - Гомен (3), - улыбнулся Юки, обняв меня свободной рукой. - Я уже закончил, не беспокойся. О чем мы? Ах, да, значит, ты берешь иглу и втыкаешь в учителя...
   - Втыкаю?! Как втыкаю?! Просто подхожу и втыкаю в любое место? И как ты себе это представляешь? - в моем голосе полно возмущения пополам с негодованием. - Я к нему подходить боюсь, он на меня неадекватно реагирует. Раньше хоть просто смотрел так, что хотелось немедленно вымыться, а потом закутаться с ног до головы во что-нибудь бесформенное. А сейчас, бррр... Он же опять ко мне приставать начнет...
   - Ммм... ты же говорил, что чем-то его хорошенько по голове "приласкал"? Может, он до сих пор без сознания? Хотя вряд ли. В противном случае, подсыплешь снотворное в вино, - тут Юки начал как-то подозрительно улыбаться, сильно напоминая мне нашего деда Хайро, - а еще ты можешь заявиться к нему в чем мать родила и тогда он сам на иглу насадится, лишь бы ты согласился с ним...
    От возмущения я аж подпрыгнул на постели, сел, при этом не забыв больно ткнуть маленьким кулачком в пресс Юки. И зашипел:
   - Ты сейчас очень похож на дедушку, только он в нашей семье тоже может так говорить гадости с невинным выражением лица и довольной улыбочкой.
   - Не злись, Наоки, - засмеялся брат, не пытаясь даже остановить мою руку, замахнувшуюся для второго тычка. - Зато при последнем варианте развития событий, я мог бы его с чистой совестью убить...
   Произнося последние слова, Юки кровожадно улыбнулся, символически проводя иглой по своей шее, в нескольких миллиметрах от кожи.
   - Ну уж нет, - помотал головой я, - такого счастья мне не надо, давай сюда свою иглу. Да, кстати, я так и пойду в одеяле? А если оно в самый неподходящий момент развернется? Ты хоть ночнушечку верни, а то неприлично ведь.
   - Ну, вот и отлично - засиял Юки. - Одежду говоришь? Хм, а какую одежду ты хочешь? Представь ее поточнее - я создам.
    Когда Юки получил от меня мыслеобраз, то начал бормотать вслух, переспрашивая:
   - Ты уверен, что хочешь именно это? - при этом его губы дрогнули, Юки мужественно старался не заржать самым наглым образом, - пижаму, состоящую из курточки и штанов чуть ниже колена в китайском стиле, с завязками в один ряд на груди, шелковую, темно красную и, ха-ха-ха, та-тапочкии пу-пушистыеее в форме кроликов?
   - Хочу, - упрямо сказал я, посильнее ткнув кулачком в бок Юки, чтобы он прекратил смеяться, - надоело в радикально черном цвете спать, некоторые наши традиции такие же дурацкие, как и у светлых... - поморщился, вспомнив давешнюю белую ночнушку длиной до пят, - а эти тапочки хочу с тех пор, как ты мне показал, как они выглядят и непременно розового цвета. Забавно ведь будет?
   - У-уговорил, - продолжил смеяться Юки, создавая мне одежду, - ну, как нравится?
   - Да! - восторженно воскликнул я, осматривая пижаму. - А тапочки, правда, веселые... Представь меня дома в таком виде.
   - Полное развенчание образа Темного наследника, - укоризненно вздохнул брат, но его губы в следующий момент расплылись в улыбке, видать представил сию картину, а воображение у Юки богатое.
   - Дедушке бы понравилось, - грустно сказал я, внезапно испытав острую тоску по дому.
   - Может ему такие же тапочки телепортировать? - задумчиво пробормотал Юки. - И подпишем: от Наоки любимому дедушке.
   - Ты сможешь?! Давай! - обрадовался я.
   - Хай-хай, - согласно кивнул брат, вставая с постели. - Но позже... Сейчас о деле надо думать. Ты все понял, что от тебя требуется? Или мне повторить?
   - Да, - тяжело вздохнул я, - найти учителя. Если он уже очнулся, то вернуть его в беспамятство и ткнуть иголкой. Я все понял, не волнуйся. Это я должен волноваться. Наверно. Ладно, я пошел.
   - Хорошо, иди, если не вернешься через пять минут, иду тебя искать, но в этом случае я за жизнь Ллисена не ручаюсь.
  
    Сначала решил пойти в свою комнату, проверить там ли Ллисен, точнее его бессознательное тело, я ведь его мыльницей керамической хорошо по голове приложил, а еще похоже умудрился по нему шарахнуть с перепугу обездвиживающим заклинанием. Но если очнулся, надо будет тащиться в его покои - снотворное в вино подсыпать. А вот когда пациент будет готов, можно выполнять свой злодейский план.
   На моем лице расцвела кровожадная ухмылка, и мне подумалось, что я, наверное, сейчас похож на Юки.
   Хм... дверь в ванную так и осталась прикрытой, как в момент моего бегства, может он все еще без сознания? На всякий случай оглядел комнату, там ничего не было тронуто, обычный беспорядок, а за стенкой еле слышно шумела вода. На цыпочках подкрался к ванной. Осторожно заглянул в щель и удивленно вскинул брови: вода так и льется, но никого нет. Открыл дверь полностью и зашел в помещение, недоуменно оглядываясь: вот слегка выпачканная в крови мыльница валяется в углу, куда я ее и бросил, полотенца в куче на полу...
  
   Юки
    Я лежал на кровати и отдыхал, созерцая потолок. Что-то Наоки там задерживается. K'so, надо было самому идти. Иногда, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам. Подождав еще пять минут, я пошел следом за братом. Выйдя в коридор, постоял немного, определяя местонахождение иглы с моей чакрой. Найдя искомое, прошелся до нужной двери и толкнул ее. Картина, открывшаяся моему взору, заставила меня застыть на пороге, чтобы в следующее мгновение со всей дури пальнуть сонным заклинанием. Зажав в угол моего брата, какой-то седой мужик, похоже тот самый Ллисен, пытался его обнять и поцеловать. Наоки сопротивлялся, но безуспешно. Шхерц, похоже, и брата зацепило слегка... К'so, голова кружится... А ведь знал же, что заклинания, с легкостью применяемые в Междумирье, в других мирах будут твориться гораздо тяжелее из-за более низкого магического фона. Хотя здесь, в Сейрютене, значительно проще, чем на Земле. Надо будет усилить контроль над печатями, иначе они слетят, и остановить неадекватного меня сможет только Кехэй или мои стражи.
  
   Наоки
    Отплевываясь и ругаясь в полголоса, я сполз по стене на пол:
   - Как ты вовремя, Юки...
   - Да уж, умеешь ты приключения на свою, хм, задницу находить. Тебя дома что, элементарным правилам самообороны не обучали? Ведь есть же известные места, куда можно бить... - устало сказал Юки, ногой переворачивая, лежавшего на полу мага на спину.
   - Ну, ты же знаешь, что вояка из меня никудышный, на меня Мастер боя рукой махнул уже давно, сказал, что это бесполезно. И вообще, это не я их нахожу, они сами, - я пытался улыбнуться.
   - Темные ками-сама! За что мне такое наказание?! - закатив глаза к потолку сказал Юки, - все самому приходится делать... Наклонившись, он с легкостью поднял далеко не маленького мага на руки и отнес на кровать.
   - Один плюс - мы его усыпили на время, хотя и не таким способом как предполагалось. Что стоишь? Доставай иглу, я энергию тратить больше не намерен...
   - Блин, а может ты сам? - жалобно спросил я, доставая иглу, - уколешь в смысле? У меня после твоего заклинания руки трясутся, а если я его насквозь проткну?
   - Да хоть насквозь, мне не жалко. И вообще, кто из нас целитель ты или я?!
   - Тьфу, на тебя, - разозлился я и наугад воткнул иглу в руку Ллисена.
   - У тебя хорошо получилось, попал прямо в ТО6 (4), сразу видно профессионал, - похвалил брат, удовлетворенно отмечая, как багрово-черная дымка входит в энергетические каналы мага.
   - Ну, спасибо, старался. А теперь что делать будем? - поинтересовался я. - Как ты его собираешься проверять?
   - Я делать ничего не буду... - жестко усмехнулся брат, - есть на примете некоторые личности, которые с радостью "поиграют" с ним.
   - Глядя на твою ухмылку, я больше ничего не хочу уточнять. Ну разве что, а это надолго?
   - Думаю, минут пять займет сама корректировка личности, а дальше он будет спать естественным сном около пяти часов, - медленно проговорил Юки.
   - Значит, наше присутствие здесь больше не требуется? Может, пойдем к тебе? Я спать хочу, - зевая, протянул я.
   - Идем, я тоже хочу, - ответил брат, подходя к двери и берясь за ручку. - Только, как ты объяснять будешь, почему ты у меня в кровати спишь? Да к тому же ты личину снял, может, обратно нацепишь?
   - Ну, нафиг. Сейчас тихонько коридорами до твоей спальни. А личину потом, у меня сейчас концентрация внимания не та, чтоб ее наводить, а по поводу твоей кровати... Скажу, что ты тоже вымотался, и я тебя лечил, устал и вырубился.
   - Дело твое, - улыбнулся Юки, открывая дверь, - придется тебя с головой накрыть, иначе твоя нетипичная для светлого внешность сильно бросается в глаза...
   - Хорошо, - заулыбался в ответ я, - можно даже двумя одеялами и подушек побольше...
   - А потом скажут, что я демон, который столкнул с пути истинного очередного светлого, соблазнил его и... - пробормотал под нос брат, выходя из комнаты. Что было после слов "соблазнил его и" я, к сожалению, не расслышал, но переспрашивать не рискнул... а вдруг ответит?! С него станется...
  
  
   Придя в комнату, Юки устало рухнул на кровать и так быстро заснул, что я даже удивился, никогда такого не видел. Я некоторое время любовался его умиротворенным лицом, которое было бледнее обычного. Протяжно зевнув, решил, что и мне спать пора. Все же, день выдался суматошным, хорошо хоть с Ллисеном разобрались. Или пока не разобрались, завтра у Юки надо будет поинтересоваться. Забравшись под одеяло, я перекатился на подушке поближе к брату, со вздохом перевернувшись на живот и положив голову на сложенные руки. Сон никак не шел. Неожиданно Юки что-то пробормотал, и лег на бок ко мне лицом, просунув руку под подушку. Я улыбнулся и принялся рассматривать его: все-таки умаялся, бедный, много для него сегодня событий, но как же хорошо, что он здесь, один я бы ни за что не справился, правильной оказалась мысль его позвать. Только исполнение как всегда у меня подкачало. Как вспомню Кехэя, так сразу и плохо становится. Надо сказать, что Юки сильно изменился, нет, не только внешне, просто повзрослел, наверное, и так похож на деда временами, что аж жутко становится. Вот теперь все будет хорошо. Теперь все точно будет хорошо. А-а-а... Надо засыпать, завтра будет не менее веселый денек.
  
  
  
  
    (1) Бака (Baka) - дурак (яп.). В зависимости от контекста, переводится и как дурачок и т.д.
    (2) Храм Тысячи Ступеней - изначально храм, посвященный богу войны и воинским искусствам. Стоит со времени основания империи, но когда точно был основан никто не знает. Назван так в честь главной лестницы. (На самом деле ступеней там больше тысячи, но так звучит красивее.) Последние пару тысячелетий или чуть больше, является военной академией, куда благородные и не очень семейства (любых рас) отдают своих отпрысков эти самые искусства изучать. Славится: изумительной подготовкой выпускников (кто доживет до конца обучения. Поговаривают, что там даже самый безрукий и неуклюжий научится качественно махать железом. (Это они еще Наоки не видели, наивные.) Жестокие учителя и своеобразное отношение к ученикам и новобранцам. Старшие курсы при поступлении выбирают себе новеньких гм... в постельные игрушки, если, конечно, отбиться новичок не сумел любым способом. Слабые не выживают или выживают, но опять же... в общем, жестокие дети. Как правило, если новенькие сумели выжить или их кто-то перед испытанием (что-то вроде "темной", кто отбился тот молодец, кто не отбился, но сопротивлялся до последнего тоже молодец, а кто сломался сразу того и...) из старших присмотрел для себя (и соответственно "спас"), то семьи стараются организовать династический (политический) брак.
    Каждый год проводится набор на следующие факультеты:
    1 - Имперские легионеры
    2 - Личная гвардия Императора
    3 - Ассасины
    4 - Шпионы
    5 - Мастера Дознания
  
    (3) Гомен (Gomen) - извини.
    (от Gomen nasai - извините, пожалуйста (весьма вежливая форма)).
    (4) Наоки должен был попасть в какую-нибудь энергетическую точку на теле мага. По случайности попал в точку ТО6 - тройной обогреватель сердца, в кит. медицине, точка, находящаяся на внешней стороне запястья, сантиметров на пять выше ладони (с тыльной ее стороны, если линию продолжать от безымянного пальца). ТО6 - орган не имеющий физической формы, распределяющий энергию.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"