Юки : другие произведения.

"Youkai" - значит демон! Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Youkai" глава 7

  
    Юки
    Интересно, а куда Советник делся? Одежду я ему слегка подпортил, наверное, переодевается. Пожалуй, надо найти его спальню, сейчас активируем поиск душ. Это заклинание позволяет Повелителям видеть своих жертв. Если быть точным, то отслеживать их души астральным зрением, маячок напоминает. Клиенты без такой энергетически важной составляющей, как "душа", нам не нужны, ведь это пища для ксамэ. Нередко плата Повелителям характеризуется, казалось бы, незамысловатой фразой: "подари мне свои кошмары". Многие клиенты думают: "Кошмары? Я не против избавиться от них. Они мне, все равно, редко снятся или это же просто сон". Однако, это мнение в корне неверно. "Подарить кошмар" - означает, что они будут сниться вам все время, и ваша душа станет приманкой для ксамэ. А сны - это поле сражения. И никто не гарантирует, что однажды вы не умрете от страха или по неосторожности Повелителя, нередко умышленной. Ведь это так просто, избавиться от клиента, истощенного кошмарами, надо всего лишь дать победить ксамэ. Этика Повелителей позволяет и не такое.
    Ага... вижу душу Советника. Если пройти по коридору прямо, повернуть направо, то он за третьей дверью слева... Быстро дойдя до нужного места, я постучался и вошел сразу же, не дожидаясь ответа:
    - Здравствуйте, Кай.
    Кай стоял у шкафа и придирчиво выбирал себе новый камзол. Черный. Как и все в шкафу.
    - Мы уже здоровались. Чем обязан вашему появлению?
    - Я бы хотел обсудить наши дальнейшие планы.
    Вампир надел черную шелковую рубашку, и медленно застегнул пуговицы из агата. Кивком головы указав на кресло, сам подошел к соседнему и сел в него. Спокойный как удав. На фоне темно-бордовой обивки кресла мужчина казался еще белее, чем был на самом деле. Статуя из белого мрамора.
    Так мог бы видеть кто-то другой, но не я. Мое видение мира и его описание было иным, более пошлым. Опустившись в кресло, я, чуть улыбаясь, осмотрел Кая - типичный вампир. Бледный, как поганка, осанка такая, словно кол проглотил. Как же хорошо, что он не слышит мои мысли...
    - Каковы дальнейшие планы, Кай? - снова спросил я, перенимая манеры собеседника, тоже сделавшись невозмутимым.
    - Это зависит от того, насколько быстро Сайрен оправится и будет ли он готов к длительной поездке,- ответил Советник.
    - Я думаю, это случится к завтрашнему утру, - улыбнулся я. - Одна ночь под защитой и он в порядке. Я его подлечил, но позже, вечером, сделаю это еще раз.
    - Сайрен должен выдержать неделю пути, я не рискну отправлять его порталом. Это слишком опасно. - Кай подался вперед и взял со столика бокал с какой-то темно красной жидкостью.
    - Выдержит, - отмахнулся я, - не сомневайтесь, ваш Сай сильный. Ой, а что это вы пьете? - хищно принюхался.
    Кай с удивлением посмотрел на меня.
    - Кровь, разумеется. Вы меня оцарапали. Хочется, чтоб быстрее зажило.
    - Да я вас только слегка коснулся, - я изобразил смущение. - Можно... попробовать?
    - Ну если вы так хотите, - передал бокал мне.
    - Хочу, - кивнул я, беря пузатенький бокал так, словно пью виски, а не гемоглобиновую жидкость. Хотя кто знает, как положено кровь пить? Может по правилам вампирского этикета считается хорошим тоном пить прямо из шеи жертвы?
    - Ну и как? - поинтересовался Кай, с любопытством поглядывая на меня.
    На вид, цвет и запах и, правда, на кровь похоже...
    - А вы используете нативную сыворотку крови или полученную осаждением фибриногена ионами кальция? Или магией справляетесь? - профессионально полюбопытствовал, пока не отпивая ни глотка.
    - Это поставки из одного техногенного мира. Искусственная кровь, измененная на генетическом уровне. Забавная штучка, ее очень легко насыщать магией, мы ее насыщаем и продаем обратно, втридорога, - улыбнулся Кай.
   - Ой, прелесть какая! Оказывается, и у вас генномодифицированными продуктами организм травят, - радостно заулыбался я и сделал первый глоток. Ну, что сказать? Кровь как кровь, только содержание эритроцитов и аминокислот повыше будет. А вот с группой крови не все ясно, нет такой в нашем мире, очевидно не на основе человеческой делали. Дальнейший магический анализ показал, что кровь схожа с эльфийской. Вот уж не думал, что остроухие добровольно согласятся на такое... - На эльфийскую похожа, - предположил, отпив еще глоток, - группа 7F приблизительно.
    - Темноэльфийская, если быть совсем точным, - педантично уточнил Кай. - Но с группой вы не ошиблись, они там такие кудесники, эти эльфы. И это не генетически модифицированный продукт, а магически измененный
    - Какая разница, чем изменяли? - безразлично пожал плечами я, - магией или наукой? Главное результат, - вернул бокал вампиру.
    - С Сайреном все ясно, остается вопрос про вашего родственника, он успеет разобраться с Ленардом? - резко сменил тему Советник.
    Ну, вот, а я хотел поспорить еще немного. Не хочет делиться знаниями или недостаточно осведомлен в этой сфере? Скорее третье - беспокоится о своем воспитаннике.
    - Вот уж чего не знаю, того не знаю, - развел руками.
    - Гм, не могли бы вы уточнить этот вопрос у своего брата? И надо уточнить количество охраны, которое придется взять с собой, и прочие мелочи... - Кай улыбнулся, предвкушая озадачивание постороннего существа организационными вопросами. Не на того напал, наивный кровососущий мальчик. Хе-хе.
    - С Тарином разберусь, а насчет охраны... - задумчиво ответил я, - а зачем она вам? - улыбнулся в ответ. - И к тому же, - невинно хлопнул ресницами, - я не разбираюсь, во всех этих подготовках к длительным переходам. У нас это все гораздо проще. Так что будьте добры, - еще одна милая улыбочка. - Сделайте все сами. Не даром же вы хлеб, то есть кровь пьете? Советник как никак, а не приблудный вампир...
    - Убить бы вас, да, боюсь, с первого раза не получится, - мечтательно произнес вампир, разглядывая меня,- раз не разбираетесь, не смею вас больше задерживать.
   - И со второго тоже, да и с третьего вряд ли... - я встал с кресла и прошелся к двери, хлестнув кончиком длинной косы рядом с лицом вампира. - Это я не смею вас задерживать, - ехидно, - ведь вам еще предстоит решать организационные вопросы...
    Кай, неопределенно хмыкнул и закрыл за гостем дверь. Затем достал карту, прикидывать маршрут продвижения.
  
  
    Призрачный Город, Междумирье. Дом Юки.
    Гостиная, в которой находился лейтенант стражей, была просторной и светлой. Напротив длинного полукруглого дивана завис в воздухе изогнутый экран в полстены. По бокам стояли два мягких кресла. Этого хватало, чтобы вместить всех стражей, Юки и Кёхэя. Правда, появился еще один, Ленард, но это временно, да и все вместе собираются очень редко. Хозяин все время занят чем-то важным, как и его "люди".
    - Код 534, всем свободным стражам вернутся на Базу, - приятный тембр голоса Айна, раздался в сознании всех подчиненных Юки.
    Ленард, разумеется, тоже это слышал и не преминул явиться. Хотя в это время и любовался процессом принятия ванны в исполнении Наоки. Дроу подумал, что мальчик от него не сбежит, а внука повидать надо, да и с другими познакомиться не помешает.
    Айн сидел на диване и ждал, пока появятся стражи, правая рука его покоилась на пульте, держа указательный палец на кнопке включения видео. Сегодня они готовили отчет и должны были просмотреть запись разговора с Юки, сделанную в ванной, Хозяин приказал вырезать все сцены с момента появления Наоки... Но ведь, чтобы это сделать, видео надо просмотреть? Не так ли?
    Первым появился Ленард, с любопытством осматриваясь и говоря себе под нос "так вот ты какой - северный олень".
    - Приветствую!
    - Привет, - кивнул Айн, чуть напрягшись. - Ты Ленни? Новый страж? - спросил он, вспоминая, что говорилось сопроводительных к договору документах, которые пришли пару часов назад. Информация была неутешительной - еще один странный субъект рядом с его Хозяином. С остальными стражами, Айн уже примирился, однако этот новенький... Мужчина придирчиво окинул взглядом пришедшего с ног до головы и улыбнулся, тот был не во вкусе Юки. К тому же, Ленарду нравился брат Повелителя, а значит сам демон, по-прежнему, принадлежит только им десяти. "Вот только самого Хозяина, насчет этой принадлежности еще бы убедить..." - мысленно вздохнул Айн.
    - Ленард, да, можно и так сказать, - кивнул дроу, поправляя наглого рыжего парня, посмевшего сократить имя темного эльфа до дружественного "Ленни". Да, его никто так не осмеливался называть! Хотя, если припомнить, то не менее наглый Повелитель Юки, совсем еще мальчишка, тоже сократил имя. Ни каких манер! Не удивлюсь, что и Кёхэя он зовет Кё...
    - Садись, - Айн похлопал рукой по дивану слева от себя, не обращая внимания на то, что его поправили. Дроу находился не в том положении, чтобы выпячивать свое былое величие. Он такой же страж как остальные, да еще и младший... - сейчас еще трое подойдут и начнем.
    - Та самая запись? - усмехнулся Ленард.
    - Та самая, - кивнул рыжий. - Но, если не желаешь, не смотри, - спокойно. - Мы всего лишь вырезаем ненужные кадры из отчета.
    Через три минуты появилась неразлучная парочка стражей - Ре и Ха. Оба парня возникли в гостиной, о чем-то споря. Но, заметив Айна, сразу заткнулись, быстро расселись по своим местам, справа от рыжеволосого "лейтенанта". На стеклянный низкий столик перед диваном они сгрузили свою ношу в виде бутылок с пивом, орешков, сухариков и сушеных кальмаров в пестрой упаковке. Ленард устроился поудобнее, материализовал вазочку со смесью орехов и чашку чаю, и приготовился смотреть. В стене появился проход и в комнату вошел сонный Зел, обнимавший мягкую подушку. Зевая, он забрался на диван с ногами, сев между Айном и дроу. Чуть поерзав, юноша положил голову на плечо лейтенанта.
    - Лейтенант, включай, все в сборе. Ах, да, забыл, Ло тоже хотел это видеть, - с руки Зела на стол сбежал большой мохнатый паук, которым управлял штатный шпион Юки - Ложь. Ленард хмыкнул и, потянувшись, поднял Зела на руки, пересадил к себе на колени. Трепыхнувшемуся было внучку, достался легкий подзатыльник, чисто символически, и крепкие объятия.
    "Ну, чего ты творишь? - завозился юноша в руках дроу, укладываясь поудобнее.
    Айн вопросительно покосился на Зела, но, увидев, что тот вроде и не против, снова стал смотреть на экран, где уже мелькали первые кадры видео...
    "Давно внуков на руках не держал... тише, кино началось" - ответил Ленард.
    "Я уже не маленький, - сердито пропыхтел Зел.
    "Тсс, а то еще колыбельные на ночь петь буду... " - дроу ткнул пальцем в живот внука.
   Юноша вздрогнул, машинально напрягая пресс и плотнее прижимаясь своей спиной к груди мужчины, положив затылок на плечо Ленарда. Тем временем, на экране, плескавшийся в воде Юки, насторожился. Дверь распахнулась и в ванную влетел Наоки, с огромными испуганными глазами, и плюхнулся в воду.
   - Вот с этого момента и обрезаем кадры... - сказал Айн, колдуя над пультом.
    Дроу тоскливо вздохнул, пожирая взглядом худенькую фигурку на экране. Остальные стражи смотрели на Хозяина. Потом Айн сделал пару скриншотов из удачных кадров и сохранил на отдельном носителе. С экрана раздались слова: "что там? - И одежда на Наоки под рукой Юки начала таять. Ха оживился:
   - Стриптиз...
   Ленард злобно покосился в его сторону, при этом умудряясь не отрывать жаждущего взора от экрана.
    - Да не стесняйся ты так, здесь все свои... - сказал Юки, создавая брату большое полотенце, в которое Наоки тут же завернулся.
    Со стороны Ре и Ха донесся явно злорадный смешок.
    - Эххх, - вздохнул дроу, завороженно наблюдая за краснеющим Наоки. И принялся мысленно подсчитывать дату первой материализации. Зел, пошевелившись в объятиях деда, обернулся и посмотрел на него:
    - Педофил... - смешок.
    Дроу ловко впихнул в приоткрывшиеся губы стража печеньку, которую сам собирался съесть. Зел довольно прижмурился и съел подношение, при этом, чуть не цапнув за пальцы деда, но тот проворно убрал руку.
  
    Когда видео кончилось, все грустно вздохнули. Айн выключил запись и собирался уже вставать с дивана, как послышались треск и щелчки со стороны экрана... На темном полотне загорелось золотистое кольцо и снова возник кадр ванной. Только вот теперь она была полна крови и в ней сидело нечто бледное, с длинными черными волосами и красными глазищами.
    - Шхерц! Сссказано же было не сссмотреть!!! - прошипело оно, медленно вылезло из ванной. Коснувшись экрана, шагнуло в комнату.
    - Шиматта! Это же посланник от хозяина! - на всякий случай Айн и остальные стражи мгновенно переместились за спинку дивана. Кто знает, какое настроение сейчас у непредсказуемой Тени, пославшей свое отражение по воле Юки?
   - Не сслушаетесссь хозссяина? - укоризненно посмотрело чудовище и уничтожило сменные носители, на которые записали скриншоты. Потом облизнулось длинным раздвоенным языком и спросило:
    - Ну, что, кто из вас первый? Кому больше всех неймется? Кто самый извращенский страж из всех?
    - Он! - все дружно показали на Ленарда.
    - Я! - подтвердил эльф, разглядывая посланника сверху вниз и опять вверх. - Иди сюда...
    Отражение тени заинтересованно приблизилось к дроу и, едва тот его коснулся, внешность поменялась, подстраиваясь под желания собеседника. Теперь перед Ленардом стоял невысокий изящный парнишка с идеальным телом, и прикрытый лишь шелковистым водопадом распущенных черных волос. На красивом личике блестели неестественно синие глаза без зрачка.
    Айн с Зелом и Рё облегченно вздохнули - Тень оказалась в хорошем настроении, зря волновались. А Ха сквозь зубы завистливо ругнулся, в чужие игрушки здесь играть не принято, можно и в лоб схлопотать.
    Эльф притянул парнишку ближе, отбрасывая волосы за спину. Одной рукой он поддерживал того за затылок, поглаживая. Легко подхватив на руки неожиданный бонус, Ленни, довольно мурлыкая, прошел в соседнюю комнату и закрыл за собой дверь. В течение двух часов оттуда доносились вздохи, стоны, крики и просьбы не останавливаться. Через три - оттуда вышло отражение Тени, с довольной и пресыщенной улыбкой на лице и эльф, нежно приобнимавший его за талию. Ленард вежливо проводил юношу до так и не потухшего экрана и даже чмокнул в губы. На что тот выдохнул и сказал: "всегда рад тебя видеть, а эти вуайеристы хреновы попали...". Стражи вздрогнули и проводили взглядами темноволосого обнаженного парнишку. Он невозмутимо влез обратно в изображение на экране и, слившись с ним, пошел мыться под душ, что-то напевая. В кадре некоторое время можно было видеть его довольную мордашку и характерную картину из засосов по всему телу. Потом изображение пошло волнами и экран погас.
    - Хорошо - то как!!! - потянулся Ленард.
    - Везет же некоторым, - вздохнул Ха и притянул к себе Ре, облапив как любимую игрушку и положив подбородок ему на затылок. Впрочем, это нисколько не мешало обнимаемому им стражу поедать очередную порцию соленых орешков.
    Айна в комнате уже не было, он почти сразу после появления посланника ушел в свой кабинет, разбирать накопившуюся бумажную работу.
    - Ленард, - позвал Зел, вставая с дивана, где немного выспался за время отсутствия деда. - Ты должен сходить в СБ и подписать документ о том, что ты добровольно вступил в ряды стражей.
    - Инициатива наказуема, исполнением, - улыбнулся Ленард, и прихватив Зела за ручку, мурлыкнул, - Пойдем?
    - Дед, я тебя уже боюсь... - поежился юноша, - точнее твоих пристрастий, а то вдруг ты еще и инцест опробовать захочешь? - подозрительно покосился.
    - Тьфу, на тебя, - достался внуку подзатыльник от дроу, - в нашей семье никогда такого не было, мы ж не демоны-искусители какие-то.
    - От смерти, да инцеста не зарекайся, - увернулся Зел ловко от подзатыльника, - умереть ты уже умер. А вот...
    - Ну, уж нет, откапывай другого дедушку, оживляй и занимайся с ним чем хочешь. А я лучше буду тебе, блин, сказки на ночь читать и шоколадом кормить, - про себя Ленард подумал: "надо же на ком-то тренироваться".
    - Фу, гадость какая, раскапывать и оживлять, я не некрофил, - сморщил носик Зел, - а если сказки на ночь, то я лучше Ложь попрошу, он такие, кхм... интересные рассказывает, а шоколадом кормит меня Лень, у него большие запасы сладостей наготове.
    - Вот, бедному дедушке уже и нечем внука побаловать, - с огорчением воздел руки к потолку эльф. - Так что? Мы идем?
    - Идем, - ответил Зел и потащил деда к выходу.
    Стражи проводили их любопытными взглядами. Они уже успели замучить юношу расспросами про деда, но вразумительного ответа не добились, потому что Зел и сам толком ничего не знал. А раздражение заплечных дел мастера могло выйти боком.
    
   Город Междумирья являл собой смешение всевозможных стилей. В центре возвышалось здание Академии Магии с многочисленными башнями и пристройками, высокими шпилями. По четырем концам света расположились храмы богов-покровителей, делившие Призрачный город на сектора: Северный, Южный, Западный и Восточный. В храмах находились артефакты-накопители, благодаря которым город мог дрейфовать по междумирью и проникать в другие миры. Так же они обеспечивали защиту от любых внешних воздействий.
    Вокруг Академии были разбиты красивые парки, за ними студгородок и кольцевая стена, укрепленная магией. Студентам запрещалось без разрешения покидать территорию жилого и учебного комплексов, но этот веселый народ всегда находил лазейки. Администрация злилась, СБ радовалась - ученики в своем стремлении получить кратковременную свободу, находили весьма и весьма интересные способы обмануть охранную систему. Это помогало находить и, главное, исправлять ошибки. Год за годом найденные лазейки с маниакальным упорством заделывались спецмагами СБ. Был даже создан отдел, занимающийся этими проблемами и заодно отлавливающий студентов без пропусков, отправившихся в самоволку.
    Площадь 27 Порталов змеей обвивала стену Академии, раскинувшись на полкилометра вокруг. Здесь всегда было очень людно и "нелюдно". Прибывал ли народ в Призрачный город или отбывал - неважно. Все проходили через эти порталы. Разве что отряды Повелителей и их стражей перемещались через врата храмов богов-покровителей.
    Со стороны южного и восточного сектора на портальную площадь хищно наплывали старые дома, стоявшие настолько близко друг к другу, что можно без труда перелезть с одного балкончика на противоположный. В южном секторе располагался квартал ремесленников, а в восточном - преимущественно увеселительные заведения. Узкие проулки были облюбованы ворами и наемными убийцами, и полиция лишний раз старались не заглядывать ночью в такие места, если только большими группами.
   Северный и западный сектор называли Новым городом. В целях безопасности населения, а также увеличения жилых площадей, старые постройки были снесены. Теперь здесь новый деловой центр города - администрация, управление полиции, служба безопасности междумирья, банки, торговые дома, магазины, рестораны и кафе. То тут, то там возвышались многоэтажки гостиниц и жилых домов.
    Спальные районы раскинулись на окраине, отделенные от центра города широким водным каналом. Дороги, ведущие от храмов богов-покровителей, пересекали его четырьмя мостами, каждый из которых был в своем стиле. Над их создание трудились лучшие архитекторы людей, эльфов, гномов и оборотней.
  
   В этой части города располагались дома для наставников, знати и просто богатых людей, уважаемых магов, повелителей и т.д. Коттеджи были невысокие, до трех этажей. Низкие ажурные заборчики носили чисто декоративный характер, а иногда и вовсе отсутствовали, защитить техномагией дома и прилегающие участки для состоятельных владельцев не составляло проблем.
    Весь город, особенно территория Академии и окраин, утопал в зелени. Все было ухоженное и чистенькое, потому что экология очень важна для маленьких миров-анклавов, ведь это замкнутая на саму себя экосистема. Общих городских стен не было видно, вместо него эффект горизонта. Само небо и его светила создавались и управлялись магией жрецов Храмов. Так же они делали погоду, имитацию дня и ночи, смену сезонов года.
    Ленард и Зел направлялись в Новый город, идя по Закатной улице от дома Юки. Народ, встречавшийся им, был разнообразен как по расе, так и по внешнему виду. Коренное население города составляли люди, демоны, немногочисленные светлые эльфы, дроу, гномы, большой процент оборотней. Последние служили в полиции, сыске и страже города, как ловкие, выносливые, умеющие выслеживать добычу, существа. Демоны и дроу сидели в отделах разведки, дознания. Люди занимали промежуточные посты или, как гномы и светлые эльфы, являлись торговцами, ремесленниками или владельцами гостиниц.
    Если говорить об одежде, то у женщин платья не выше колена, мужчины в костюмах, и зачастую сразу видно кто из жителей чем занимается. Мелькали разноцветные мантии и плащи магов и учителей, черные костюмы учеников Академии с отличительными значками факультетов, поблескивали шитьем серебряной нитью эмблемы гильдийцев. Полицейские были одеты в зависимости от отряда: костюмы цвета хаки носили спецотряды; темная форма и легкие доспехи, вариации глубокоуважаемого гнома Хмирта, - обычные полицейские, занятые патрулирование города. А в магонепробиваемых доспехах, работы Дома ремесленников не менее уважаемого гнома Цфирта, вокруг площади прогуливалась охрана порталов. Сбэшники были как всегда незаметны и в гражданском.
  
    - Красивый город, каждый раз, как бываю здесь, восхищаюсь. О! Лавочку Бэгги отремонтировали...- Ленард вертел головой в разные стороны и улыбался.
    - Красивый, - согласился Зел, ведя мужчину вверх по Закатной улице.
    - О, а сейчас будет поворот, там еще такой закоулочек, и один из черных выходов тайной канцелярии! - вспомнил дроу.
    - Если ты все так прекрасно знаешь, мог бы и оставить меня в особняке. Я бы хоть поспал... - зевнул страж, прикрывая рот ладошкой.
    - Ну, уж нет!!! Сам не сплю и другим не дам, и вообще, мало ли что тут могло поменяться!
    - Злой ты и недобрый, а еще дедом назвался, родному внуку спать не даешь... - проворчал юноша, укоризненно смотря на Ленарда.
    - Да, я такой, - дроу прижал Зела к себе и умильно потрепал за щечки, - а еще я, старая сволочь, и из меня песок сыпется... О, а вон у того дерева мы с Кёхэем на спор одной эльфиечке о любви сонеты читали...- ностальгически вздохнул, - Эх, было же время...
    - В его версии это был юный эльф, и слышал он под деревом не сонеты, а ваши стоны, - сказал ехидно Зел. - И смотрел он удивленными глазами на то, что дерево, не имеющее цветов, вдруг зацвело... и это поздней осенью!
    - Тьфу, и чему он только молодежь учит, хрен старый?! Ты кому веришь, родному деду, или этому старому укурку? - праведно возмутился Ленард.
    - Версия Кехэя звучит веселее твоей, - пожал плечами Зел.
    - Ладно, хватит лирики, - спокойно проговорил дроу, - мы хоть туда идем?
    - Туда-туда, - кивнул внук. Они как раз подходили к зданию СБ Междумирья, которое было обнесено высокой кованой оградой черно-золотистого цвета. Вся озелененная территория вокруг дома была расчерчена словно по линеечке. - Сейчас еще один поворот и окажемся сзади здания СБМ, потом на третий этаж в кабинет 305.
    - Куда иду я со внучком? Большой-большой секрет! - напевал под нос Ленард, огибая очередное деревце и на автомате обруливая какого-то светлого эльфа.
    - Куда иду я с дедушкой? в Сб, в Сб в Сб! Что б заложить по полной всех, кто... - подпевал Зел. И тут эльф, которого дроу успешно обрулил, прошипел неприязненно что-то про мертвяков в центре города. Мол, совсем распустились и куда только их Повелитель смотрит...
    - Куда надо туда и смотрит, Лерен, как был ты занудой, так и остался, - дроу, не отвлекаясь от пения, прихватил Зела за руку и отправил к себе за спину.
    Внук не преминул любопытно выглянуть из-за плеча деда, на эльфа, названного Лереном.
    - Ленард?! - удивленно и чуть испугано отозвался Светлый. - Ты же умер! Мы сами тебя... - резко осекся, на всякий случай, отступая на шаг назад.
    - Какой сюрприз, добивать надо было лучше, - голос дроу сочился сладким ядом, - а теперь уже поздно. Кто там, кроме тебя, на мое посмертное проклятье нарвался?.. - сделал вид, что задумался.
   "Дед, а дед? А в чем смысл проклятья?" - мысленно спросил Зел.
   "А не стоит! И детей нельзя иметь, пресечение рода по полной программе. А женушка от любого чиха залетает, но только не от мужа", - ответил Ленард внуку.
    - Ах, да, еще твоя женушка... Кстати, как детишки? Радуют? - дроу позволил себе похабно ухмыльнуться. - Ой, судя по твоей перекошенной роже, оно тебя настигло. Ля-ля-ля, сегодня на редкость хороший день! Да, кстати, от него ты никак не избавишься! Но ты старайся, да... - издевательски, - терпение и труд, как известно, руки в мозолях. Ха-ха...
    - Ты... ты!!! Я тебя убью! До конца! - эльф побледнел от гнева, красивое лицо превратилось в ужасную маску. Лерен швырнул какое-то изощренное и сложное проклятье в дроу, но оно не достигло цели. Зел просто вышел вперед деда и преспокойно затормозил магическую волну кончиком указательного пальца, впитав ее в себя и облизнувшись. Между Лереном и Стражами вспыхнул знак Повелителя и рядом иероглиф "Юки".
    - Стражи... - попятился назад эльф, визгливо вскрикнув, - прячетесь за силой Повелителя?! Мертвяки поганые!
    - Боевые действия на улицах Междумирья запрещены ковеном магов, дабы не нарушать стабильности магических кристаллов в Храмах, которые поддерживают пригодные условия для жизни в городе, - скучным голосом проинформировал Зел, поигрывая тонкой иглой между изящных пальцев. - Так же вам вменяется попытка загрязнения окружающей среды вашим трупом. Вы нарушили пункт 67 гражданского кодекса, административное нарушение ст. 8.9; нарушение уголовного кодекса, ст. 78, п.4 и ст.80 п.7; а также экологический кодекс, часть вторая ст.4. Пожалуйста, сдайтесь в руки полиции или будете выброшены в междумирье в условиях самообороны с моей стороны.
    - Да, ладно, он и так скоро сдохнет, условие ускорения проклятия сработало, "никогда не поднимать руку на потомков..." - махнул рукой дроу. - А нам надо идти дальше.
    - Ленард, проблем у Юки из-за нас должно быть, как можно меньше, - мягко улыбнулся страж. - Будет лучше, если полиция этого эльфа поймает и сделает то, что необходимо. Ведь появление знака Повелителя на улицах города, фиксируется особыми людьми и потом может быть применено против его владельца, как превышение полномочий. Пусть лучше все будет объяснено сейчас... - Зел магией связал эльфа и телепортировал того в здание полиции с пояснительной запиской.
    - Все так серьезно, - проворчал дроу, - с детства ответственность ненавидел...
    - По тебе заметно, - улыбнулся внук. - Пойдем. И не стоит больше называть всех попадающихся врагов по именам, иначе мы доберемся в кабинет только лет через десять.
    - Хорошо не буду, - покладисто кивнул Ленард, - сколько нам еще осталось?
    - Через пару минут будем на месте, - Зел взял дроу за руку и вошел в неприметную серую дверь, далее три узких лестничных пролета, длинный коридор с одинаковыми дверями и вот они уже стоят у нужного кабинета, с позолоченными выпуклыми цифрами N305.
    - Стучимся? - спросил мужчина, - а то я обычно пинком двери открывал.
    - Дед, ну, ты что, совсем того...? - покрутил пальцем у виска Страж. - Я же объяснял тебе, что вести себя надо прилично, а не как завоеватель! "Дверь с пинка", - ворчит, передразнивая. - Поэтому стучимся.
    - Ну, ладно, - дроу цивилизованно поднял руку и постучался... когтями, отросшими до десятисантиметровой длины.
    - Ленард! - Зел обхватил деда за талию сзади и, пыхтя, оттащил от двери. - Куда когти выпустил?! Ты что, кошак невоспитанный?!
    - Я воспитанный, - возмутился эльф, - если ты хочешь, чтоб я вел себя в соответствии с кодексом правил нашей семьи, то тут потом одни трупы останутся!!! У меня всего два режима общения с миром, этот и церемониальный.
    - Молодые люди (собирательное название), может, зайдете уже? Орать перед дверью еще более не воспитано, чем стучать когтями и открывать ее пинком, - донесся из кабинета приятный мужской баритон.
    - Не настолько молодые, как кажется, и совсем не люди. День добрый, - поздоровался Ленард, входя в кабинет, и с любопытством осматриваясь.
    - Добрый, - кивнул мужчина, сидевший за столом, который стоял не напротив двери, как ожидалось, а справа. Кроме массивного стола, здесь были стеллажи с толстыми разноцветными папками, три удобных стула и низенький серый сейф в углу для хранения важных бумаг. Дайкрисп Вега выглядел как человеческий мужчина средних лет. Виски чуть тронуты сединой, темные волосы длиной до лопаток завязаны в хвост. От зеленых глаз лучиками разбегаются морщинки, да и само лицо улыбчивое. А вот взгляд чересчур цепкий, так и хочется сознаться во всех мыслимых и не мыслимых грехах, поэтому он часто прищуривался, что б производить впечатление более доброго человека. Как и всегда, Вега был одет в темный, без знаков отличий, костюм. Загорелая рука плавно выводила пером красивые закорючки в документах.
    - Присаживайтесь, - он кивнул посетителям на стулья.
    Ленард спокойно опустился на стул, разглядывая инспектора, как очень интересный и неизвестный науке вид бабочки. Зел сел рядом с дроу и подавил зевок, глубоко вздохнув.
    - Не выспался? Слышал, трудное задание было, - сочувственно улыбнулся Вега.
    - Не без этого, - Зел стянул со стола из вазочки печенюшку. - Но в отчете все отражено, поэтому ничего рассказывать не буду.
    - Может чаю? - мужчина посмотрел на Ленарда.
    - Нет, спасибо, лучше кофе без всего.
    Инспектор создал себе и дроу по чашечке кофе, а Зелу сладкий чай, как тот любил.
    - Давненько о вас не было слышно, лиэрре Ленард, - сбэшник продолжил заполнять документы.
    - Что поделаешь... злые люди и нелюди, меня бедного обидели... - вздохнул эльф, отпивая маленький глоточек кофе. - Можно сказать, убить пытались...
    - Ай-яй-яй, ужас-то какой, - притворно посочувствовал Вега, - невинных бедных дроу пытаются убить ни за что, ни про что.
    - Действительно, куда мир катится? - вздохнул темный эльф, горестно возведя глаза потолку.
    - А теперь к делу, - тон инспектора неожиданно сменился на деловой. - Подтверждаете ли вы, что добровольно вступили во временные отношения "Повелитель-Страж", лиэрре Ленард?
    - Можно подумать, я бы сюда пришел, если бы не добровольно.
    - Отвечайте, пожалуйста, четко и однозначно, да или нет?
    - Да.
    - Возраст и семейное положение? - Вега продолжил черкать в листочке, заполняя анкету.
    - Возраст не помню, спросите у Кехэя, он со мной в один год родился. Семейное положение - пока свободен, но это ненадолго. Вернее, даже не так, обручен.
    - Угу, - кивнул инспектор, записывая в графу "возраст" четырехзначное число, - а про помолвку подробнее можно?
    - "Обрученные миром", забавный такой ритуальчик, слышали?
    - Кхм.. забавно-забавно, что-то участились подобные ритуалы, - задумчиво пробормотал Вега. - За последние пятьдесят лет уже шестой случай. Так, поехали дальше... - мужчина стал задавать следующие стандартные вопросы, потом с чувством выполненного долга откинулся в кресле, потягиваясь. - Вот и все, приятной службы, Страж.
    - И вам того же, - отозвался дроу и обернулся к внучку, - пошли?
    Зел, расслабленный теплым чаем, уютным стулом и мерными голосами взрослых, заснул.
    - Зел, - дроу тихонько потрогал юношу за плечо, но внук не проснулся. Тогда Ленард вздохнул, поднял его на руки, кивком попрощался еще раз с инспектором и направился к выходу.
    Вега посмотрел им вслед и покачал головой, то ли одобрительно, то ли осуждающе. Потом сделал себе еще кофе и вызвал к себе для отчета новенького стажера, который с утра напортачил с заданием.
  
    На улице Зел сонно обнял за шею Ленарда, уткнувшись замерзшим носом куда-то в его плечо и успокоено продолжил спать дальше. Дроу нашел дорогу назад сразу же, благо память у него была изумительная. Придя в дом, он на мгновение задумался, куда нести мальчика? А потом пошел в ту же комнату где с утра развлекался с типом из телевизора. В доме уже было пусто, все стражи разбрелись, кто по делам, а кто и развлечься, в город.
    В комнате дроу одобрительно кивнул, поменянному постельному белью и проветренному помещению, аккуратно положил Зела на кровать, накрыл покрывалом, и присел в кресло. Внук Ленарда, проспав полчаса, проснулся. Весь взъерошенный он сел на постели, поправляя повязку на глазу, начавшую сползать.
    - Ты еще не ушел? - Зел посмотрел на дроу одним глазом.
    - Нет, а следует?
    - Нет, - ответил страж, - просто, если ты будешь жить в свободное от дел время здесь, в доме, то тебе нужна своя комната, - встал с кровати. - Пойдем.
    - А чем тебе эта комната не нравится? Или она уже занята?
    - Занята, принадлежит другому стражу, - юноша кивнул и потянул с кресла за руку, - твоя будет другая, рядом с моей. Вот эта, - привел на второй этаж, в абсолютно пустую и белую комнату. - Интерьер сам сделаешь, по своему вкусу. Здесь все поверхности чувствительны к мыслеобразам, что придумаешь, то и получится. Вход запаролишь и можешь жить спокойно.
    - Займемся дизайном, - оглядев площадь для творческих изысков, Ленард поморщился, но принялся за работу. Постепенно комната превращалась в копию главной спальни в его фамильном замке. Черные стены с чередованием матовых и блестящих рисунков. Кровать, посередине, как ни странно, без столбиков, балдахинов и прочих украшений, даже без спинок. Застелена она была белоснежным льняным бельем с тонкой золотой вышивкой по краю, шесть подушек разбросаны по этой кровати в произвольном порядке. Пол был мозаичным и очень холодным. С потолка, на длинной цепи свисала люстра из непонятного черного металла, довольно замысловатой формы. У стен притулились зеркало в полный рост в резной белой раме, четыре низеньких креслица, маленький столик. И в проеме одной из стен появилась дверь, почти сливавшаяся по цвету с обоями.
    - Дом, милый дом... - удовлетворенно сказал Ленард.
    - Красиво, - сказал Зел, осмотрев получившийся интерьер.
    - Да, копия главной спальни в моем замке. Правда, некоторые вещи комната воспроизвести не смогла, да и размеры там другие. Но все же, - улыбнулся эльф, - очень похоже, в этой спальне дивная кровать. Вылезать из нее просто кощунство.
    - Тебе лишь бы поваляться в постели, прямо как Кёхэй, - фыркнул Зел, - у него тоже кровать удобная, большая, да, и у Юки тоже хороша. Но они-то Повелители и им положено проводить в постели большую часть времени, выполняя задания в своей астральной форме. А вот тебе, судя по тому, что мы видели недавно в гостиной, нужна она для другого, - хмыкнул, - понравился тот темненький мальчик?
    - Да, а у кого слюньки потекли? - ухмыльнулся дед. - Мальчик милый, в постели приятный, но все равно что-то не то.... Наверное, мне теперь ни с кем хорошо не будет, кроме Наоки. А кровать такая, потому что спальня-то главная, и отсюда вывод: используется для церемоний. То есть, например, после свадьбы. Здесь и полы холодные специально для этого. Во всем есть глубокий смысл! В такую спальню кого попало не таскают, это для законной второй половины.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"