Юки, Daniel : другие произведения.

Провокатор ч.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мы могли бы этого избежать, мы могли бы этого недопустить (с)


   Джей:
  
   Ну, вот и что мне со всем этим делать?
   Я стоял в своей гостиной и тупо смотрел на обнаженного парня, старательно кутающегося в полотенце. Он кидал на меня совершенно офигевшие взгляды. И прежде чем я спросил у него что-то, парень гневно воскликнул:
   - Он и с тобой спит?
   - Кто? - не понял я.
   Вся эта ситуация вообще выбивала меня из колеи. Сначала Ари непонятно почему взбесился, залепил мне оплеуху и ускакал. Да еще так резво, и больная нога не помешала. А теперь вот это чудо стоит в моей квартире и предъявляет мне какие-то претензии. Хотя теперь уже ясна причина злости моего секретаря.
   - Этот кобель! - рявкнул паренек и направился мимо меня в ванную.
   - Дурдом, - вздохнул я и схватил его за руку, пихая на диван. - Успокойся и объясни мне все по порядку.
   А это полуголое чудо обхватило себя за колени и уткнулось в них лицом. Плечи стали еле заметно вздрагивать, будто он плакал. Вот только этого еще мне не хватало! Еще как-то нужно с Ари объясниться, а тут на мою голову сваливается незнамо кто, бегает по моей квартиру в одном полотенце, а потом рыдает на моем диване. Ну и денек сегодня у меня!
   Я вздохнул и присел с ним рядом, легонько поглаживая рукой его макушку.
   - Ты чего это, плакать удумал? - со строгостью в голосе спросил я, понимая, что если буду жалеть, он совсем разнюнится.
   Но парень удивил меня. Он резко вскинул голову, стряхивая руку, и раздраженно откликнулся:
   - И вовсе я не плачу! Я же не девушка.
   Плакать он еще не плакал, но глаза уже увлажнились от сдерживаемых слез.
   - Ты лучше объясни мне что тут происходит, вместо того чтобы демонстрировать свои половые признаки, - хмыкнул я, скрещивая руки на груди.
   - Ой! - вспыхнул он, плотнее запахнулся в полотенце и совсем раздумал плакать, смущенно уставившись в пол.
   Щеки его горели. Потом он тяжко вздохнул и с тоской на меня покосился.
   - Я о Филиппе. Ты тоже с ним спишь? - еле слышно мявкнул он.
   Так... Ну теперь понятно откуда ноги растут. Это друг мне проблем подкинул. Только вот почему он привел этого мальчишку, он ведь любит... Стоп! Это ведь не то о чем я подумал?
   - Тебя случаем не Жан зовут? - подозрительно спросил я, рассматривая парня.
   Хорошенький, ладный, вполне способен увлечь моего друга.
   - А откуда ты знаешь? - удивился он.
   - Все ясно, - вздохнул я и потер затылок.
   - Что тебе ясно? - вдруг грустно вздохнул парень. - Я ведь верил ему. Всего себя ему отдаю, а он... Выходит это зря. Всю эту неделю я целенаправленно гробил свою жизнь, чтобы узнать, что моя любовь это фикция.
   - Да ладно успокойся, - попытался объяснить я. - Ты просто не понял...
   - Да все я понял! - с горечью воскликнул Жан, и на его глазах снова стали наворачиваться слезы. - Я думал, что нужен ему, пошел ради него против воли родителей, бросил всех друзей, а, оказывается, никому я не нужен!
   Значит у него были какие-то проблемы эту неделю, поэтому он так себя и вел. Придется узнавать, чтобы потом его с Филом помирить. А то сами они что-то не хотят разобраться.
   - Не изменял он тебе! - резко сказал я и схватил его за подбородок, заставляя смотреть мне в глаза. - Я с ним не спал, я его друг. Это моя квартира вообще-то, а парень, что был до этого, МОЙ парень, понимаешь?
   Да Жана начало доходить. И с каждым мгновением его глаза становились все больше, а цвет лица все краснее.
   - Простите, - выдавил он и закусил губу. - Я вам что-то испортил, да?
   - Да уж подарочек ты мне сделал знатный, - хихикнул я. - У нас с Ари только сегодня отношения более-менее наладились, а тут такой сюрприз. Ладно, не переживай. Я все ему объясню, он человек здравомыслящий поймет мгновенно, еще и посмеется, что так себя повел.
   Только будет проблемно до него достучаться, думаю, он и трубку брать не будет и дверь мне не откроет, так что попробую поговорить с ним на работе, а сейчас пусть немного остынет. В любом случае сегодня трогать его точно не буду.
   - Я не хотел вас ссорить, - тяжко вздохнул Жан. - Я думал это квартира Филиппа, а этот парень сказал, что имеет отношения с хозяином. Вот так и получилось.
   - Оба хороши, - засмеялся я. - Небось, даже имен не называли. Набросились друг на друга как мартовские коты.
   - Не называли, - робко улыбнулся мне котенок Фила. - Нам было не до того.
   - Я и вижу, - указал я на его кровоточащую губу. - Не знал, что мое чудо такое агрессивное. Сейчас полечим тебя.
   Я быстро сходил в ванную за аптечкой. Жану, видно, было неудобно сидеть в таком виде, но как только он сделал порыв рыпнуться куда-то с дивана, я на него шикнул и сказал подождать, пока не обработаю ранку.
   Конечно, ничего страшного там не было, но лучше я позабочусь об этом сейчас чем буду потом получать по голове от Фила. Я смочил ватку перекисью водорода и промокнул место, где была кровь. Она сразу же вспенилась.
   - Расскажи, что у тебя произошло дома, - я попытался хоть что-нибудь выяснить.
   - Ничего хорошего, - вздохнул Жан. - Мы не богаты, но у нас есть дальние родственники. Вот у них денег хватает. Ну и отец договорился с их главой семьи о свадьбе. Ани девушка неплохая, конечно. Мы с ней хорошо ладим, но жениться на ней я совершенно не согласен! Я пытался донести до родителей то, что не люблю ее, но меня даже слушать не стали. Отец сказал, если я откажусь, то выгонит меня из дома. Я всю неделю пробовал как-то замять, уговорить его, но он не захотел вообще со мной это обсуждать. А позавчера... Ну, я отказался, сказал, что уйду, но не буду жениться. Так он разорался, обвинил меня в том, что я голубой, и выгнал, даже не дав с матерью попрощаться. Оказывается, кто-то ему капнул про нас с Филиппом, вот он и пытался меня женить. Я пробовал перекантоваться какое-то время у друзей, но у тех как по волшебству вдруг стало не получаться. То родители против, то места нет. В общем, я все прекрасно понял, встретился вчера тайком с матерью, забрал документы и купил на те деньги, что она дала, билет сюда. А больше мне идти и некуда.
   Во время того, как он говорил, Жан постоянно стискивал руки в кулачки и хмурился. Пытаясь хоть как-то его поддержать, я придвинулся ближе и положил руку ему на плечо.
   - Ну и хорошо. - Улыбнулся я ему и попытался втолковать: - Здесь о тебе точно позаботятся, не переживай ты так. Филипп тебя любит, места себе не находит от переживаний. Так что все в порядке.
   Паренек слабо улыбнулся мне в ответ, в его глазах загорелась надежда.
   И вот тут наступила вторая часть марлезонского балета. Хлопнула входная дверь, и в гостиную влетел Филипп со словами:
   - Котенок, давай поговорим спокойно...
   Увидев такую живописную картину, друг даже дар речи потерял. Не мудрено. Жан сидел в одном полотенце на диване с разбитой губой, а я рядом, да еще и трогаю его. Тут и не такое подумаешь, вам не кажется?
   - Джей, - с бешенством проговорил Фил. - Потрудись объяснить почему ты трогаешь МОЕГО мальчика?
   Упс! Я быстро вскочил и для верности отошел от Жана на пару шагов.
   - Филипп, все хорошо. Дыши глубже. Это не то, о чем ты подумал, - вырвалась у меня самая дебильная в этой ситуации фраза...
   - А о чем я по-твоему подумал? - угрожающе тихо произнес он, сверля меня не предвещающим ничего хорошего взглядом. - И почему у него разбита губа?
   - О господи! - простонал я. - Меня окружают одни ревнивые Отелло. Фил, тут уже произошло одно недоразумение из-за которого Ари на меня взъелся и улетел, может с тобой не будем идти по этому пути, а?
   - Филипп, ты ревнуешь? - невыносимо довольным голосом откликнулся Жан.
   Чего? Мы с другом уставились на него одинаково ошарашенным взглядом. А это недоразумение выглядело предельно счастливым. Парень вскочил, подлетел к Филу, обхватил за шею, пытаясь вскарабкаться и обвить еще и ногами. Полотенце не выдержало такого издевательства и сползло вниз, открывая обзор на упругую задницу парня. Я поспешил отвернуться, неприлично гогоча. Нет, сегодня у меня определенно веселый день!
   - Котенок, ты что творишь? - но голос друга был не возмущенный, а довольный.
   - Вы тут пока потискайтесь, объяснитесь друг с другом, а я пока на кухню, приготовлю что-нибудь, - хмыкнул я и поспешил выскользнуть за дверь.
   Определенно, влюбленные - это неадекватные люди!
  
   Прижимая к себе Жана поближе, мужчина ощутил, как его захватывает счастье и облегчение. Теперь его чудо вело себя как и всегда: нежно и ласково. А значит, все эти страхи и сомнения только надуманные, ведь правда?
   - Филипп, ты правда меня ревнуешь? - счастливо выдохнул ему в ухо котенок и полез целоваться.
   - Ревную, - произнес тот ему в губы и с удовольствием впился в сладкий ротик с привкусом...
   - Ай! - отшатнулся Жан, морщась от легкой боли. - Я и забыл про ранку.
   - Кто тебя посмел ударить? - нахмурился мужчина, усаживаясь на диван и пристраивая парня на коленях.
   - Да в этом и моя вина есть, - смутился Жан. - Я думал это твоя квартира, ну и когда тот парень пришел, мы с ним друг друга не поняли. Вот и получилось так.
   - Ари подумал, что ты спишь с Джеем? - не сдержал Филипп смешка.
   - Ну да, - потупился котенок. - А я подумал, что он спит с тобой. Говорю же, мы друг друга не поняли...
   - Малыш мой, - ласково пробормотал Фил и поцеловал в здоровый уголок губ. - Что с тобой происходит? Объясни мне, пожалуйста.
   Жан замялся, не зная как рассказать любимому о произошедших дома событиях. Больше всего он боялся именно этого момента. Рассказывать все другу Филиппа было намного проще.
   - Ну... - протянул он, собираясь с мыслями. - Во-первых, меня выгнали из дома и мне теперь негде жить.
   И, сказав это, Жан сразу же уставился в лицо любовника, пытаясь понять его реакцию. Филипп нахмурился, а сердце котенка затрепетало и ушло в пятки: неужели он все-таки ошибся и не нужен ему?
   - Ты меня, конечно, прости, - вздохнул мужчина, - но я рад.
   - Что? - захлопал ресничками котенок, до которого еще не дошел смысл сказанного.
   - Я рад, что ты ушел из дома и теперь будешь жить со мной, - мягко произнес Филипп, гладя пальцем его по щеке.
   Облегчение проступило на лице Жана крупными буквами, он порывисто прижался к мужчине и счастливо вздохнул.
   - Я так переживал, что не нужен тебе, - сказал котенок куда-то в плечо Филиппу.
   - Ну что ты, глупый, - сразу же постарался его успокоить тот. - Конечно, ты мне нужен. Очень-очень. Я...
   Но сказать самые главные слова он так и не решился, не хотел чувствовать себя уязвимым и беспомощным. Но сам Жан был не согласен оставлять все так, как есть.
   - Филипп, скажи мне честно, ты меня любишь? - серьезно спросил он, заглядывая мужчине в глаза.
   И тот сдался, понимая, что недосказанность будет убивать их отношения, порождая неуверенность и страх. Поэтому он решил кинуться в омут с головой и будь, что будет. В любом случае его котенок будет жить с ним ,а уж он сам попытается приложить все усилия, чтобы его не потерять.
   - Да, Жан, люблю, - напряженно выдавил он с той же серьезностью.
   И понял, что был дураком. На лице его мальчика расцвело такое счастье, что нужно быть слепым, чтобы не понять, как тот сильно его любит. Филипп слепым не был. Так что прижал парня к себе поближе, зарываясь лицом ему в волосы, и выдохнул:
   - Ты для меня все, котенок.
   Они посидели так некоторое время, и им казалось, что в этом мире больше никого не существует. Только они. Только вместе.
   - Долго вы тут будете еще обжиматься? - заглянул в гостиную взъерошенный Джей. - Я там сейчас всю кухню спалю, может поможете?
   - Я помогу, - с готовностью откликнулся Жан, порываясь встать с колен любимого и лететь готовить для него ужин.
   - Тише! Оденься сперва! - хихикнул Филипп, удерживая его за поясницу.
   - Ой! - покраснел парень и сам прижался ближе, его же руками пытаясь прикрыть самое сокровенное, что еще оставалось на виду.
   Сзади донесся ржач Джея, и тот сказал, что ждет его на кухне уже одетого.
   - Оденься пока, - мягко улыбнулся парню Филипп, вставая и ставя его на пол. - А потом расскажешь, что за проблемы у тебя приключились дома. И я хочу решить их для тебя, ты мне позволишь, котенок?
   - Да, - выдохнул очарованный Жан.
   - Люблю тебя, - еще раз произнес мужчина, целуя сладкие губы.
   Теперь-то он был уверен, чтобы не случилось у его мальчика, это никогда не станет препятствием их отношениям. Филипп просто не позволит.
  
   Арий:
  
   Я сидел в такси и бездумно смотрел в окно. Мерное шуршание шин автомобиля, легкое покачивание успокаивали и вводили в медитативное состояние. Ревность и обида поутихли, и через некоторое время я мог уже вполне конструктивно мыслить, что определенно радовало. Сам анализ сегодняшнего происшествия пришлось отложить на завтра, дабы с утречка на свежую голову припомнить все нужные факты и отречься по возможности от лишних эмоций.
   Расплатившись с таксистом и выйдя из машины, я пошел к подъезду. В кармане завибрировал телефон - мелькнула мысль, что это Джей, но я быстро ее отогнал. Тем более звонил Ричард. Интересно, что ему надо? Уже поднимаясь по лестнице, я ответил на звонок.
   - Да, слушаю, - как можно спокойнее произнес я.
   - Ари, привет, - ответили мне. - Ты как? Все в порядке? Помощь нужна?
   - Ричард, вам не кажется, что уже, мягко говоря, поздно ее предлагать? Что свершилось, то свершилось. Но для успокоения вашей совести скажу - да, все отлично. Никого не пришлось усыплять, это мой шеф был.
   - Даже так? - облегченно рассмеялся он.
   - Именно так, - подтвердил я. - И если хотите подробности знать, приезжайте, - вдруг попросил, и мой голос предательски дрогнул.
   - Значит, все-таки что-то случилось, - вздохнул Ричард. - Но я приеду, и так хотел тебя кое о чем предупредить. Собственно по этому поводу и звоню.
   - Предупредить? - заинтересовался я, открывая дверь и проходя в квартиру. Потом повернулся к замку, чтобы закрыть его на ключ изнутри. - О чем?
   - Это не телефонный разговор, - отрезал безапелляционно Ричард и коротко бросил. - Жди, скоро приеду.
   - Коньяк захвати мне, пожалуйста... - хихикнул я несколько нервно.
   - Договорились, - ответил мужчина. - А пока меня нет, запри двери получше...
   - Я как раз это и делаю! - фыркнул. - Так что случ...кхр..
   - Ари?! Что там у тебя произошло? - донесся обеспокоенный голос Ричарда, прежде чем мой мобильник самым банальным образом сломали - тяжелый ботинок армейского образца раздавил его на кусочки.
   Одна рука незнакомца зажимала мне нос и рот, вторая прочно удерживала в безопасном для ее владельца положении.
   - Давно не виделись, милый... - прошептал на ухо до боли знакомый голос. - Наконец-то ты явился домой, - ладонь переместилась с моего лица на шею, предупредительно сдавливая.
   - Стэн... - почти с ужасом в голосе прохрипел я.
   - Боишься? И правильно делаешь, значит виноват! - мгновенно среагировал на интонацию мужчина, сжимая пальцы.
   - Задушишь же... - сдавленно возмутился я, завозившись беспокойно.
   Но тщетно, Стэн не в моей весовой категории, одно его движение и я труп.
   - И, правда, чего это я? - ехидно усмехнулся он и убрал пальцы с моей шеи, теперь уже просто прижимая к своей груди обеими руками.
   Стэн положил подбородок мне на плечо и потерся своей щекой о мою. Кожу неприятно царапнула трехдневная щетина. Я прижмурился и постарался отодвинуться.
   - Что-то не так? - ласково осведомился мужчина, проводя губами по щеке, и потом перевел все внимание на мое ухо, начав его покусывать.
   Я вздрогнул и поежился, его губы были неприятно прохладными и влажными.
   - Стэн, что ты делаешь в моей квартире? - я постарался, как можно невозмутимее проговорить, но страх и беспокойство продолжали владеть моим сознанием. - И перестань уже меня слюнявить, - беззлобно буркнул я.
   - Ты не рад меня видеть? - поинтересовался мой бывший, послушно разжимая руки и давая мне повернуться лицом.
   - Все зависит от цели твоего визита, - пожал я плечами в ответ.
   - Моя цель это ты, - честно признался Стэн и, взяв за руку, потащил в спальню.
   - Мы расстались.
   - Это ты так считаешь, а я думаю иначе.
   На журнальном столе возле кресла стояла початая бутылка виски и пепельница с большой горкой окурков. Похоже, Стэн здесь уже достаточно давно и знает, что ночевал я отнюдь не дома. Это плохо.
   - Пожалуйста, не начинай, - тяжело вздохнул я. - Мы уже говорили много раз на эту тему. Между нами все было кончено еще два года назад, когда ты сел в очередной раз в тюрьму.
   - Нет, - с маниакальным упорством заявил он. - Наоборот, сейчас все только начнется!
   Стэн выдернул из вазы букет цветов и пихнул их мне. Я с неким удивлением воззрился на чуть увядшие розы. Их не было, когда я уходил из дома, значит, это мой бывший их приволок. С темно зеленых листьев и стеблей обильно капала вода, бордовые, почти черные лепестки вульгарно раскрылись, и от рассыпания их удерживали лишь чашелистики, но и те начинали печально загибаться вниз к стеблю. Мда... не умеет Стэн розы правильно выбирать, хотя я вроде показывал и объяснял.
   - Это тебе, - он положил свои широкие ладони поверх моих, заставляя крепче сжать стебли роз.
   Я тихо вскрикнул - за листьями прятались большие острые шипы, которые незамедлительно воткнулись в нежную кожу. Но Стэн не давал отпустить цветы, и между моих пальцев побежали струйки крови. Смешиваясь с водой, стекавшей с листьев, красные капли светлели и падали на ковер.
   - Мне больно, - прошипел я. - Каким будет твой следующий подарок? Испанский сапог? - раздраженно.
   - Нет, - усмехнулся Стэн и убрал руки. Потом полез к себе в карман джинс и извлек оттуда коробочку, обитую бархатом. - Ари, выходи за меня... - вдруг торжественно произнес.
   У меня от такого заявления чуть челюсть на пол не упала. Это чересчур, какое еще "замуж"?!! Он вообще соображает, о чем говорит или его слишком часто били по голове? А потом мой взгляд упал на кольцо, в предусмотрительно распахнутой коробочке, и я, кажется, начал понимать, куда Стэн дел те 50 штук баксов, украденных у Ричарда. Мои глаза недобро сузились, а откуда-то изнутри начала подниматься черная волна ненависти. Да, я терпелив, способен быстро простить обиду или сделать вид что простил, но в момент пика эмоций лучше не попадаться под руку.
   Не обращая внимания на боль, мои пальцы стиснули букет, и уже в следующее мгновение я самозабвенно хлестал им по лицу и торсу Стэна, куда доставал.
   - Ах, значит замуж?! А колечко-то где достал?! На чьи деньги?! Да ты знаешь, как мне их отрабатывать пришлось по твоей милости? Ненавижу тебя! Подавись своим кольцом, идиот!
   Поначалу Стэн от неожиданности впал в ступор, позволяя себя бить. Но времени добежать до двери и уйти отсюда мне катастрофически не хватило. Все... уже поздно...
   - Успокойся! - рявкнул он и отвесил мне смачную пощечину.
   В глазах потемнело, и во рту появился солоноватый привкус. Отобрав и откинув в сторону измочаленный веник, в прошлом бывший букетом, мужчина подступил ко мне вплотную и жестко взял пальцами за подбородок, заставляя смотреть себе в глаза.
   - Успокоился? - осведомился Стэн, играя желваками. - Твои действия можно принять за отказ? Что ж, раз ты не хочешь по-хорошему... будет по-плохому. Давно следовало тебя приструнить, а то распустился, поверил в свою свободу и отказываешься подчиняться власти более сильного партнера. Думаешь, я не знаю, о чем ты думаешь? Я изучил все твои мысли вдоль и поперек! Ты маленькая двуличная тварь, обожающая манипулировать окружающими! Но я тебя разгадал, все твои уловки...
   - Господи, Стэн, что за чушь ты несешь? - искренне удивился я, обеспокоено смотря на него. - Может у тебя снова белая горячка, или ты чем-то обкололся?
   - Прекрати говорить со мной таким тоном! - незамедлительно взбрыкнул мой бывший. - Думаешь, я нуждаюсь в спасении? Мне нравится делать то, что я делаю. Законы придуманы для слабых и трусливых.
   - Стэн, я устал, - вздохнул, прикрывая глаза. - Давай продолжим этот разговор в другой раз, а сейчас ляжем спать? - я предпринял попытку закончить все мирно.
   - Уходишь от неприятного разговора? Как это на тебя похоже, Ари, - язвительно выговорил он. - Впрочем, я согласен. Пошли спать, мы ведь так долго не были вместе... Твоя попка по мне безмерно соскучилась, верно? - его рука бесцеремонно переместилась на мой зад, тиская жесткими пальцами.
   Но ничего кроме неприятных ощущений и раздражения это мне не принесло. Все, что было между нами, уже давно сгорело, и холодный пепел не превратить в жаркие угли. Но Стэн отказывался это понимать и упрямо продолжал "реанимировать" наши с ним чувства.
   Я молчал, а он злился все больше, не получая от моего тела ответа на свои грубые ласки. Уже сняв с меня куртку и рубашку, Стэн вдруг заметил засосы, оставленные Джеем.
   - Ты мне изменял? - тихо спросил он тогда, голос его не предвещал ничего хорошего.
   Это я понял сразу. Обычно после такого тона следовал удар. Но не стал юлить и ответил честно, пусть знает, что я больше не принадлежу ему.
   - Да, потому что между нами все кончено. К тому же, после того как ты меня "продал" Ричарду, спрашивать об измене у тебя нет права. Ты же понимаешь, как мне пришлось отрабатывать украденные тобой деньги, верно? Судя по перекошенному лицу - догадался. Браво! Теперь ты понял всю глубину своей ошибки? И не надо так смотреть, я не замолчу. Вечно ты намусоришь, а мне убирать и прикрывать твой зад. Надоело! Во мне нет столько альтруизма и любви, воспетого христианами всепрощения, чтобы закрывать глаза на твои действия по отношению ко мне и окружающим. Ты уже привык к тому, что "Ари все уладит", "Ари постоит на стреме", "Ари выполнит любое мое желание". А я обычный человек, а не какой-нибудь демон. Я устал от подобных отношений. Мы достаточно долго пользовались друг другом. Оплата неравноценна затраченным усилиям с моей стороны...
   Меня откровенно понесло, но я не мог остановиться. Я говорил и говорил в надежде достучаться до Стэна хоть как-нибудь, но тщетно. Возможно, уже действительно поздно сокрушаться о содеянном. Словно в подтверждение моим словам, Стэн сказал:
   - Хочешь знать правду? - он отрешенно и несколько безумно посмотрел на меня. - Ты сводишь меня с ума. Чем дольше я тебя не вижу, тем скорее хочу оказаться рядом. Ты занимаешь все мои мысли, и даже алкоголь и наркотики не способны помочь надолго. Я люблю тебя, и ты должен быть со мной. Все твои похождения "налево" до этого момента я прощу, но впредь будь только моим. Мы уедем из этого города и страны, например, в Британию. У нас будет нормальная жизнь, работа... а жить будем вместе. Правда, прекрасно?
   Я не мог вымолвить ни слова, от звуков его голоса по спине бежал холодок. Нехорошее предчувствие родилось где-то внутри. Я с затаенным страхом ждал его дальнейших предложений относительно нашего будущего. Насторожили слова "я прощу, но...".
   - В противном случае, Ари... ты не достанешься никому, - вдруг произнес Стэн, используя последний и самый любимый свой аргумент в споре - пистолет. - Что скажешь? Поедешь со мной? - холодный ствол оружия коснулся моей щеки. В нос ударил запах металла, пороха и ружейной смазки.
   - Стэн, пожалуйста, убери пистолет, - как можно более ровным голосом попросил я, стараясь не показать вида, что напуган и весьма сильно.
   Я чувствовал, что нажать на курок он сможет, и рука не дрогнет.
   - Сначала скажи, согласен быть со мной или нет?
   Ответить я не успел, хлопнула так и незапертая дверь, и в следующую секунду на пороге спальни возник Ричард в сопровождении двоих телохранителей.
   Стэн отреагировал тут же, сразу подобравшись и напрягшись словно пружина. Пистолет теперь был направлен на гостей.
   - Стэн, пожалуйста, положи оружие, - умоляюще попросил я.
   "Посторонние не должны пострадать" - билась в моей голове единственная мысль. - "Что же сделать?!"
   Дальнейшие события развивались с молниеносной быстротой. Стэн перевел дуло пистолета теперь уже в мою сторону. Его лицо исказила злость и обида.
   - Сука! Ты сдал меня им! - прорычал он, глядя совершенно безумным взглядом куда-то сквозь меня, а потом раздался звук выстрела.
   - Стэн, нет!!! - крикнул я, но слишком поздно.
   С такого короткого расстояния не промахнешься. Острая жгучая боль расползлась в левой половине груди. В ушах все еще звенело от грохота выстрела. Что-то теплое потекло по моей груди вниз к животу, пятная светлую кожу алым.
   - Ари... - прошептал Стэн, рука с пистолетом безвольно опустилась вниз.
   Когда задуманное было совершено, к нему пришло понимание того, что же он наделал. Все эти эмоции отразились на его побледневшем лице. Мне не пришло ничего в голову, кроме как сказать всего три слова, чтобы окончательно сломить сопротивление Стэна и дать возможность Ричарду и телохранителям обезоружить его.
   - Я... тебя... прощаю, - слабая и чуть грустная улыбка тронула мои губы.
   Ставшее непослушным тело безвольно обмякло. Последним, что я увидел, был потолок. А потом сознание благоразумно покинуло меня, и я провалился в уютную темноту.
  
   Застывшего в ступоре Стэна, людям Ричарда удалось легко обезвредить. Сам же хозяин ночного клуба подскочил к кровати, куда так удачно упал Ари, и начал щупать пульс на шее пострадавшего. Потом тяжело вздохнул и позвонил жене.
   - Милая, готовь операционную срочно, у нас клиент, огнестрельное ранение, - коротко проговорил в наушник беспроводной гарнитуры и одновременно с этим наложил на кровоточащую рану давящую повязку, сделанную из обрывков рубашки Ари. - Через десять минут будем.

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"